форум друзей сайта Zakat.ru

форум друзей сайта Zakat.ru (http://f.pomni.com/index.php)
-   флейм (http://f.pomni.com/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Религия?! (http://f.pomni.com/showthread.php?t=3313)

Патронус 21-07-2005 06:44 PM

Цитата:

Сообщение от Вредная
а ангелов кто тогда создал? =)

сдесь ты никому нечего не докажешь, так как каждый будет твердить в то что верит и как он(а) понимает...только споры начнутся, и друг друга никто не переубедит ни в чем =)))

а я не пытаюсь никому ничего доказывать...я высказываю свою точку зрения,как ты говоришь....

Wiedemann 22-07-2005 12:07 AM

Цитата:

Сообщение от Le chat
не вижу ни слова о философии, обращенного к тебе. все о религии...
а кнута и пряника все таки маловато для того, чтобы человек обратился к религии.

а насчет нечего делать - мне конечно не интересно, но по-моему я здесь не один.

Не мало, а вполне достаточно. Вот знакомую несколько раз бросили и пипец, вся религиозная стала. Соблюдает все обычаи (кроме курева, бухла и секса, как впрочем и большинство верующих :)).

Патронус 22-07-2005 03:09 AM

а сколько есть таких,которые моляться целый день,а потом приходят и бьют своих детей,жён...
у нас такой в городе был,который свою дочь насиловал после каждой молитвы... %)

Le chat 22-07-2005 11:55 AM

Цитата:

Сообщение от Wiedemann
Не мало, а вполне достаточно. Вот знакомую несколько раз бросили и пипец, вся религиозная стала. Соблюдает все обычаи (кроме курева, бухла и секса, как впрочем и большинство верующих :)).

а простите, где же здесь кнут или пряник? ей никто ничего не обещал, тем более ведется не на все, что проповедуют - выходит не боится.
а то, что ее больше никто не бросит, если поверит - думаю, такое ни один священнослужитель не пообещает :)

Le chat 22-07-2005 11:58 AM

Цитата:

Сообщение от Патронус
а сколько есть таких,которые моляться целый день,а потом приходят и бьют своих детей,жён...
у нас такой в городе был,который свою дочь насиловал после каждой молитвы... %)

это не верующий - это извращенец (сдвиг у него по фазе) - в психушку его, в строгий режим - лет на пятнадцать или поболе

Libra 22-07-2005 12:05 PM

Цитата:

Сообщение от Le chat
неправильный профессор. наши философы его бы не поняли.
философия - любовь к мудрости, религия - вера в бога
Сократ развивал мудрость, Иисус развивал любовь к жизни и друг другу. оба учили жить. у Сократа многое принимается на веру - не доказауемо, у Иисуса - тоже. В чем разница? Сократ с помощью философии объяснял мир в котором мы живем, Иисус с помощью религии объяснял, почему люди должны жить так или иначе... причем тут принуждение и страх?

В том то и дело, что профессор с большим именем!!! Известен не только в России, но и за рубежом. И многие наши философы учатся именно у него...
Только вот ты меня немного по другому понял, я не говорила, что и кто развивает, а говорила, что на чем основывается. А это разные вещи!!!
Философия основывается на мудрости, а религия - на страхе!!!
А страх и есть ограничение свободы человека!

И то что у Сократа многое принимается на веру... тут ты в корне не прав!!! Сократ был словно повивальной бабкой, помогающей людям мыслить, приходить к мудрости своим путем. Он никогда не писал своих трудов, все что написано - написано его учениками, а все потому - что он просто беседовал с людьми, и в этой беседе рождалась какая-то истина, к которой человек приходил сам, с помощью Сократа.
Так что все его слова, изречения - не просто так, они имеют под собой основание!!!

Вредная 22-07-2005 09:26 PM

а зачем смотреть на людей если ищешь чего-то? например, хотите быть христианами, то смотрите в Библию, а не на человека.....вот там истина =)

Wiedemann 23-07-2005 12:52 AM

Цитата:

Сообщение от Le chat
а простите, где же здесь кнут или пряник? ей никто ничего не обещал, тем более ведется не на все, что проповедуют - выходит не боится.
а то, что ее больше никто не бросит, если поверит - думаю, такое ни один священнослужитель не пообещает :)

Грит ей спокойнее от этого. Придаёт силы. Просто каждому в этой жизни нужно что-то. Так сказать смысл существования. Кто-то отдаёт себя целиком работе, кто-то либимому человеку, кто-то хобби. А так у человека в тылах религия. Чтобы не происходило, это останется, даёт ложное чувство уверенности в будущее

Мариэтта 23-07-2005 09:20 AM

Кстати многие "верующие"-очень хитрые люди!Они умудряются грешить по полной а потом просто исповедуются и вроде как опять чисты....А вообще конечно вера и религия это две большие разницы: если человек обращен в веру то он никого не учит он просто верит в Господа и живет с этим а с религиозными фанатиками вообще разговаривать невозможно-только и слышишь какие все плохие да как мы все будем гореть в геене огненной, в то время как они будут в раю нежиться............

Патронус 23-07-2005 03:54 PM

Цитата:

Сообщение от Мариэтта
Кстати многие "верующие"-очень хитрые люди!Они умудряются грешить по полной а потом просто исповедуются и вроде как опять чисты....А вообще конечно вера и религия это две большие разницы: если человек обращен в веру то он никого не учит он просто верит в Господа и живет с этим а с религиозными фанатиками вообще разговаривать невозможно-только и слышишь какие все плохие да как мы все будем гореть в геене огненной, в то время как они будут в раю нежиться............

вот именно ,они прячутся за библеей,торой,караном..как этот дядька,который у нас в городе был,а сами грешат по полной...
Я согласна с le ChАt,что он полный псих,но он всё таки это делал на протяжении долгого времени... %)

Часовой пояс GMT +4, время: 11:18 AM.

vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)