![]() |
Я считаю, что муж и жена должны иметь одну фамилию, ведь даже с инглиша это слово переводится, как семья. Я брала фамилию мужа. Но допустим, если девушка имеет в своей собственности квартиру, машину или другую имущество, где фигурирует её фамилия, то это целая проблема с переоформлением документов, в данном случае я бы менять не стала. Получается, что даже если мы с мужем разведёмся, не дай Бог конечно, то фамилию я уже на свою менять не буду, т.к. на меня оформлена недвижимость, а я знаю какой это гемор с оформлением. Даже не имея ничего в собственности девушке придётся менять паспорт, загранпаспорт, мед страховку, ИНН, пенсионную карточку, военный билет, если таковой имеется, как в моём случае, а это не минутное дело, это надо везде поездить, постоять в очередях, короче потратить массу сил и времени. Пипец в общем! Но если смотреть не с практической стороны, а психолого - романтической, то конечно лучше, когда у супругов одна фамилия.
|
Много тут интересного прочитал про фамилии. Про себя могу сказать что поменял фамилию на девичью мамину потому как отцова фамилия раздражала - почему я должен носить фамилию человека, которого практически незнаю и в глаза увидел только после 20 лет? для меня вопрос не стоял что типа это фамилия отца и вот я должен продлить его род, да сх...яли нас...али? Меня мама воспитала и че вдруг я должен носить фамилию отца? Насчет девушек типа если замуж значит обязательно фамилия мужа - лично я не буду настаивать чтобы жена брала мою фамилию, и это будет ее полное право если откажется брать
|
Цитата:
действительно было бы гораздо удобней, что бы все это проходило "автоматом".... но... кстати есть еще косяки с дипломамми и со всякими аттестатами и сертификатами - их никто переделывать не будет(((9 |
Часовой пояс GMT +4, время: 12:31 PM. |
vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)