![]() |
Ага, тогда давай закроем вообще росс. примеру...а то по твоим словам ток Динамо и ЦСКА договорные матчи играют, мля мы что должны ради вас в каждом сезоне отбирать очки и чемпионство у ЦСКА???? в прошлом получилось, в этом, мы и так не показывали внятной игры, да и травмы, так что же ты хотел от нас Шадар? все команды, я думаю и не раз, гоняли договорняки, этот матч по определению не похож на это...а норму мы выполнили, мы забивали в этом сезоне всем командам, вот и с ЦСКА тож забили, ну на что хватило. Кстати у ЦСКА состав не одын год наигрывался, ошибки были, вспомни Вардар, а у Динамо...ага и обыиграть ЦСКА сразу....смешно...самим надо было, а то Вы не смогли, а Динамо сможет! млин мы вам два матча слили...так что Шадар, бей Локо в послед. туре, и будете в ЛЧ...
|
травмы травмы нашли себя причину какие в ж... травмы когда в прош. сезоне локо боролся всем пох было на травмы вышли и играли.
мне нах такая лига чемпионов ненужна со второго левого места надеюсь кони будут со*ть в uefa в этом году а след вылетят а мусора наши любимые им туда дорога вооще закрыта!!! |
Я и не думал, что ты новое что то скажешь...хм...стенку и то проще убедить в чем то, чем тебя...
|
Шадар, я те новость клевую наел, спец. для твоей души, читай:
Трое российских болельщиков футбольного клуба ЦСКА находятся в настоящее время в голландской тюрьме. Об этом РИА "Новости" сообщил российский консул Андрей Шибин. После состоявшегося в городе Херенвен 3 ноября матча группового турнира на Кубок УЕФА между ЦСКА и местной командой "Херенвен" российские болельщики отправились на автобусах в Утрехт в центре страны, чтобы оттуда поехать на поезде в Амстердам. При посадке на поезд в Утрехте произошла потасовка между группой российских болельщиков, с одной стороны, и контролерами и охранниками вокзала с другой. Трое болельщиков были арестованы и помещены в тюрьму. |
Цитата:
|
Серебряный «Спартак»
В субботу состоялся последний тур российской футбольной премьер-лиги. Московский «Спартак» завоевал серебряные медали чемпионата России, сыграв вничью с «Локомотивом» в последнем туре премьер-лиги. Единственный гол «Спартака» головой забил капитан Егор Титов, замкнув отличную передачу Максима Калиниченко. Ответный мяч на последних минутах провел полузащитник «железнодорожников» Малхаз Асатиани – вновь за «железнодорожников» сыграл рикошет, мяч изменил траекторию, после контакта с туловищем Неманьи Видича. Отметим, что «красно-белые» в этом матче забили еще один гол (вышедший на замену Пьянович, отличился забитым мячом первым же касанием), который не был засчитан из-за офсайда. Таким образом, судьба второй путевки в Лигу чемпионов была решена в пользу «Спартака». После перерыва «красно-белые» вновь возвращаются в Европу. «Локомотив» будет в следующем сезоне искать нового тренера и счастье в Кубке УЕФА. Армейцы, завоевавшие «золото» еще в прошлом туре, в субботу, после матча с «Аланией» получили кубок за победу в турнире. Чемпионы выиграли матч, несмотря на три пропущенных мяча. «Москва», победив «Сатурн», не отдала питерскому «Зениту» пятую строчку турнирной таблицы. Питер же провалил концовку сезона и занял лишь шестое место. Чемпионат России. Премьер-лига 30-й тур «Локомотив» (Москва) - «Спартак» (Москва) - 1:1 (0:0) Гол: Асатиани, 85 - Титов, 62 «Локомотив»: Овчинников, Евсеев, Пашинин, Сенников, Бикей, Асатиани, Хохлов, Билялетдинов, Лоськов, Измайлов (Лебеденко, 15), Челидзе (Руополо, 66) «Спартак»: Ковалевски, Иранек, Ковач, Видич, Родригес, Йенчи, Бояринцев, Титов, Быстров (Аленичев, 83), Калиниченко, Кавенаги (Пьянович, 75) Предупреждения: Асатиани, 38. Евсеев, 54. Бикей, 57. Руополо, 86 - Быстров, 45. Ковалевски, 86 ЦСКА (Москва) - «Алания» (Владикавказ) - 4:3 (2:1)Голы: Игнашевич, 24. Салугин, 36. Вагнер, 66, 77 - Гогниев, 38, 81, 87 ЦСКА: Мандрыкин, А. Березуцкий, Игнашевич, Шемберас, В. Березуцкий, Одиа, Рахимич, Алдонин (Дуду, 71), Гусев, Самодин (Жирков, 46), Салугин (Вагнер, 61) «Алания»: Цыган, Агаев, Груич, Джорджевич, Бечири, Хименес, Тиаго, Лунгу (Алборов, 80), Г. Базаев, Даду, Гогниев Предупреждение: Лунгу, 71 «Крылья Советов» (Самара) - «Динамо» (Москва) - 0:1 (0:0) Гол: Гьян, 75 «Крылья Советов»: Макаров, Бут, Дохоян, (Бараса, 57), Леилтон, Тетрадзе, Шоавэ, Бобер, Гусин, Виноградов, Топич, Баба Адаму (Булыга, 61) «Динамо»: Карчемарскас, Танасиевич, Менди, Точилин, Колодин, Коштинья, Д. Комбаров, Яшин, Гьян, Половинчук, Данни Предупреждения: Шоавэ, 68 - Гьян, 63 «Зенит» (Санкт-Петербург) – «Ростов» (Ростов-на-Дону) – 4:2 (1:1)Голы: Кержаков, 4, 48, с пенальти. Олеников, 64, в свои ворота. Чадиковски, 87 - Бузникин, 42. Осинов, 53 «Зенит»: Малафеев, Крыжанац, Мареш, Хаген, Флахбарт, Анюков, Радимов, Спивак (Власов, 46), Горшков (Денисов, 58), Аршавин, Кержаков (Чадиковски, 84) «Ростов»: Баги, Крушчич, Олеников, Горак, Осинов, Калашников, Бочков, Бурченко (Хинчагов, 76), Данцев (Смуров, 61), Хендрикс, Бузникин (Алхазов, 86) Предупреждения: Крыжанац, 27. Хаген, 45. Радимов, 68 - Бурченко, 69 «Торпедо» (Москва) – «Амкар» (Пермь) – 2:1 (2:0) Голы: Панов, 22. Олексич, 38, в свои ворота - Линкар, 56, с пенальти. «Торпедо»: Бородин, Яагер, Кормильцев, Кудинов, Мамаев, Зырянов, Семшов, Панов, Йокич, Будылин, Гейнрих «Амкар»: Левенец, Попов, Черенчиков, Ахметзянов, Олексич, Шутов, Лаврик, Леонченко, Линкар, Диденко, Волков «Шинник» (Ярославль) – «Рубин» (Казань) – 3:2 (3:0) Голы: Ширко, 10, 31. Кошелев, 15 – Аюпов, 70. Чижек, 90. «Сатурн» (Раменское) – ФК «Москва» - 1:2 (1:0) Голы: Барейро, 35 - Голубов, 68, 88 «Сатурн»: Чижов, Жедер, Сабитов, Быстров, Есипов, Онопко, Паркс (Харитонов, 46), Лешняк, Жан Карлос, Барейро, Игонин «Москва»: Жевнов, Годунок (к), Горавски (Белецкий, 88), Стойка (Фредерикс, 61), Мелешин, Кузьмин, Йоп, Мовсесьян, Набабкин (Данилин, 40), Голубов, Иванов Предупреждение: Онопко, 90 «Томь» (Томск) – «Терек» (Грозный) – 2:0 (0:0) Гол: Борносузов, 64. Вейич, 80 «Томь»: Парейко, Борзенков (Климов, 57), Вейич, Катынсус, Скерла, Борносузов, Калешин, Крунич, Янотовский (Ванев, 81), Киселёв, Медведев (Шишкин, 70) «Терек»: Гончаров, Лазич (Халинбеков, 59), Покорн, Шаронов, Аджинджал, Корытько, Сирхаев (Кацаев, 68), Зайнулабидов (Кингстон, 46), Маондо, Эдиев, Бойко. Предупреждения: Борзенков, 20. Вейич, 58. Шишкин, 81 - Шаронов, 58 Удаление: Эдиев, 44 |
1 ЦСКА 62
2 Спартак 56 3 Локомотив 56 4 Рубин 51 5 Москва 50 6 Зенит 49 7 Торпедо 45 8 Динамо 38 9 Шинник 38 10 Томь 37 11 Сатурн 33 12 Амкар 33 13 Ростов 31 14 Крылья Советов 29 15 Алания 23 16 Терек 20 |
А я был прав, Ширко дубль сделает...
|
А Я ВЫГРАЛ 21500 рублей поставив на дубль ширко и кержа
|
Президент «Локомотива» Валерий Филатов рассказал о селекционных планах клуба корреспонденту «СС» Андрею БОДРОВУ.
– На данном этапе мы планируем приглашение трех-четырех новобранцев. Прежде всего «Локомотив» нуждается в нападающем и вратаре. Не помешало бы по одному сильному игроку в защиту и полузащиту. В следующем сезоне в нашей команде не будет Лимы. Но просто так мы его не отпустим, так как у футболиста действующий контракт. Лиме и его агенту было сообщено об этом решении заранее, странно, что господин Стина (агент футболиста. – Прим. ред.) теперь изображает неведение. По всей видимости, мы расстаемся с Руополо. Я хочу лично поговорить с футболистом, который проявил себя как порядочный и симпатичный человек. Расстанемся по-дружески. Кроме того, как стало известно «СС», экс-игрок «Локомотива» Дмитрий Хохлов подписал вчера контракт с «Динамо» на три года. |
Филатов: Сменщика Эштрекова назовем в ближайшие 2-3 дня
Президент «Локомотива» Валерий Филатов в интервью «Газете» рассказал о планах на будущий сезон, о расставании с СергемОвчинниковым и Франсиско Лимой, о кандидатурах возможных тренеров. Филатов сообщил, что Владимир Эштреков не останется на посту главного тренера. Приводим самые интересные выдержки из этого интервью. - Не слишком ли агрессивна ваша кадровая политика: Овчинников и Лима, похоже, просто выставлены за дверь? - Что значит агрессивная? Надо разделить две ситуации. Овчинникова я никуда не прогонял и не говорил, что его не будет в команде. Более того, могу сказать, что месяца за два до окончания чемпионата мы с ним встретились и договорились, что в конце сезона продлим контракт. Кроме того, в будущем мы планировали или сделать его играющим тренером, или предоставить ему какую-то другую должность в нашем клубе. Чтобы была какая-то преемственность поколений в «Локомотиве». А Сергей за несколько дней до поездки на заключительную игру сезона в Израиль собрал ребят и объявил им, что уходит. И мы сочли уместным не брать его с собой на матч Кубка УЕФА. Раз человек уже поставил себя так, что он находится вне команды. - А почему вы прекращаете сотрудничество с Лимой? - Игрок стал вести себя в коллективе неадекватно. Что под этим подразумевается? Нарушение режима, анархия на поле. Я с ним беседовал неоднократно, воспитывал, но все без толку. Сам несколько раз был свидетелем того, что на установках ему говорили одно, а он в игре действовал совсем иначе. У него часто менялось настроение. Когда его наказывали, сначала впадал в истерику, заявлял: ухожу; потом возвращался. - Вот еще доктор Савелий Мышалов проговорился, что думает – оставаться или уходить в «Динамо»… - Пусть думает. А вообще если человек хочет уйти – что ж тут поделаешь? Насильно мил не будешь. - Что, кстати, медики клуба говорят о здоровье Дмитрия Сычева? - Все идет по плану, в январе Дмитрий приступит к щадящим тренировкам. - Интересуются ли им другие клубы? - Никаких обращений по поводу его продажи мы не получали. - А сам «Локомотив» готов к конкуренции, скажем, с ЦСКА и «Спартаком» за ведущих российских футболистов уровня сборной команды? - У нас мыслей не появляется, чтобы взять кого-то у ЦСКА или «Спартака». Это нереально при действующих контрактах, да и суммы, которые за них запросят, не будут соответствовать их уровню игры. - Первыми новичками «Локомотива» становятся, судя по всему, словак Гад и бразилец Селсиньо. Не рискованно ли приобретать футболистов, не определившись с главным тренером? Вдруг не сработаются? - Переход Селсиньо пока находится на стадии переговоров. Что касается Гада, то его смотрели и наши селекционеры, и Эштреков, и эта кандидатура не вызывает никаких опасений. Это игрок такого уровня, что он пригодится любому тренеру. Есть и другие футболисты, с которыми сейчас ведутся переговоры. - Так кто же все-таки будет тренировать «Локомотив»? - У нас были проведены очень интенсивные переговоры с Полем Ле Гуэном. Их факт в первое время отрицался, чтобы не вызывать излишнего ажиотажа, особенно если бы они так и не достигли результата. Мы съездили к нему, он посетил нас. По первому впечатлению все сходилось, мы хотели сотрудничать, но чем дольше общаешься, тем больше начинаешь видеть какие-то вещи, которые не устраивают. Возникло какое-то подспудное чувство, которое помешало нам решиться на подписание с ним контракта, хотя оно было уже близко. По финансовой стороне дела никаких трений не возникло. Но не понравилось, например, что возникла задержка с ответом. Один срок прошел, второй… - То есть работа по поиску тренера продолжается? - Кандидатов много. Вернее, честно говоря, их мало: много фамилий, а кандидатов на близком рассмотрении мало. Мы собрали досье на трех кандидатов. Узнали мнение игроков, которые с ними работали, мнение тренеров, которые с ними общались. Критериев для отбора было два: результат и наличие игры, которая доставляла бы удовольствие болельщикам. Имя нового тренера объявим в ближайшие два-три дня. - Что будет с Владимиром Эштрековым? - Ему был дан шанс. Если бы «Локомотив» стал чемпионом, я не знаю, как все повернулось бы. Теперь он останется в структуре клуба, будет работать в «Локомотиве». - Осадок от сезона остался неприятный? - Осадок неприятный. Да, конечно, обидно было потерять практически завоеванное чемпионское звание, очень обидно, но я повторю то, что однажды уже сказал: при том, как мы подготовились к этому чемпионату, это нормальный результат. Команда подошла к чемпионату неукомплектованной. |
Мда, кто ж будет то тренером...я не один раз говорил, я бы Оборина поставил...
|
для Локо мне кажется лучшим будет Долматов, если его наймут то это лучшее что они сделают
|
Кстати О птичках)))
Из шинников в железнодорожники
Несмотря на уверенную победу в Израиле, давшую команде право на продолжение борьбы в Кубке УЕФА, наставник «Локо» Владимир Эштреков возвращался домой в невеселом настроении. Уж больно серьезные очертания принимали слухи о грядущих переменах на тренерском мостике клуба, который не выполнил ни одной из задач на минувший сезон: проиграл не только золотые, но и серебряные медали, а также не сумел выйти в групповой этап Лиги чемпионов-2005/06. Недовольство руководства нарастало - слишком уж свежи были в памяти успехи Семина. И хирургическое вмешательство в итоге последовало. В четверг ИТАР-ТАСС сообщил о том, что преемником Эштрекова станет возглавлявший в минувшем сезоне ярославский «Шинник» Олег Долматов. На данный момент информация является неофициальной, в связи с чем руководство клуба пока воздерживается от комментариев. В то же время достоверно известно, что все формальности соглашения со специалистом будут улажены до конца текущей недели. Еще накануне президент «Локо» Валерий Филатов однозначно заявил, что в грядущем сезоне у команды будет новый главный тренер. Впрочем, с большой долей уверенности об этом можно было говорить уже 19 ноября, когда железнодорожники, сыграв вничью со «Спартаком», лишились права на будущий год выступать в Лиге чемпионов. В кулуарах обсуждали кандидатуры как российских, так и зарубежных специалистов. В числе первых фигурировали наставники «Крыльев Советов» и «Амкара» Гаджи Гаджиев и Сергей Оборин, к которым вскоре прибавилась кандидатура французского специалиста Поля Ле Гуэна. Наиболее вероятным был приход в команду Гаджиева, но руководство самарского клуба, узнав о ведущихся переговорах, решило во что бы ни стало сохранить тренера у себя, резко повысив ему зарплату. Что касается Ле Гуэна, то тот, по некоторым данным, даже прилетал в Москву, но точек соприкосновения стороны так и не нашли. По информации «Газеты.Ru», должность главного тренера «Локомотива» Долматову, которому 24 ноября была сделана операция на венах левой ноги, была предложена еще неделю назад, после чего проходящий курс реабилитации специалист попросил время на размышление. На днях тренер обратился со встречным предложением с боссам «Локо», которые нашли его вполне уместным. Олега Долматова с полным на то правом можно назвать одним из самых талантливых специалистов новой тренерской волны. Во многом именно ему российский футбол обязан переходом на линейную систему обороны, которую он с успехом начал применять еще в середине 90-х в новороссийском «Черноморце». Заметили одаренного тренера и в Москве, куда он в середине 1998 года приехал, чтобы принять ЦСКА. Выдав с армейцами потрясающую победную серию, в результате которой команда во втором круге сезона-98 выиграла 14 матчей из 15, Долматов прочно закрепился в когорте уважаемых футбольных специалистов. Отлично поработал Долматов и с «Шинником», командой, которой после ухода Александра Побегалова, предрекали скорую гибель. Обладая минимальным набором квалифицированных игроков и испытывая немалый дефицит трансферных средств, специалист два года подряд держал командау не то что на плаву, а даже претендовал с ней на «зону УЕФА». И если бы не постоянный отток лучших игроков, наверняка бы туда пробился. Нынешнее подвешенное положение команды, руководство которой никак не определится, кому дже она в итоге принадлежит, не могло не раздражать Долматова. Который и сделал свой выбор. Правильный выбор. |
СПИСОК 33 ЛУЧШИХ ФУТБОЛИСТОВ ПО ИТОГАМ РОССИЙСКИХ СОРЕВНОВАНИЙ СЕЗОНА 2005 ГОДА (ПО ВЕРСИИ КЛУБОВ РФПЛ И ТЕХНИЧЕСКОГО КОМИТЕТА РФС):
ВРАТАРИ: 1 Игорь Акинфеев (ЦСКА) 2 Войцех Ковалевски («Спартак») 3 Сергей Овчинников («Локомотив») ПРАВЫЕ ЗАЩИТНИКИ: 1 Василий Березуцкий (ЦСКА) 2 Александр Анюков («Зенит») 3 Жерри-Кристиан Тчуйсе («Москва») ЦЕНТРАЛЬНЫЕ ЗАЩИТНИКИ: 1 Сергей Игнашевич (ЦСКА) – Неманья Видич («Спартак») 2 Малхаз Асатиани («Локомотив») – Дмитрий Сенников («Локомотив») 3 Антонио Жедер («Сатурн») – Эрик Хаген («Зенит») ЛЕВЫЕ ЗАЩИТНИКИ: 1 Алексей Березуцкий (ЦСКА) 2 Орландо Калисто («Рубин») 3 Павел Мареш («Зенит») ОПОРНЫЕ: 1 Элвер Рахимич (ЦСКА) 2 Франциско Лима («Локомотив») 3 Макбет Сибайя («Рубин») ПРАВЫЕ ПОЛУЗАЩИТНИКИ: 1 Чиди Одиа (ЦСКА) 2 Марат Измайлов («Локомотив») 3 Владимир Быстров («Спартак») ЦЕНТРАЛЬНЫЕ ПОЛУЗАЩИТНИКИ: 1 Даниэль Карвальо (ЦСКА) 2 Игорь Семшов («Торпедо») 3 Дмитрий Лоськов («Локомотив») ЛЕВЫЕ ПОЛУЗАЩИТНИКИ: 1 Юрий Жирков (ЦСКА) 2 Динияр Билялетдинов («Локомотив») 3 Петр Быстров («Сатурн») НАПАДАЮЩИЕ: 1 Андрей Аршавин («Зенит») – Дмитрий Кириченко («Москва») 2 Дмитрий Сычев («Локомотив») – Вагнер Лав (ЦСКА) 3 Александр Кержаков («Зенит») – Дерлей («Динамо») |
Бред, а почему сразу нельзя весь состав ЦСКА и Локо загнать?
|
ИТОГИ СЕЗОНА
Главные тренеры команд премьер-лиги подводят итоги в номинациях «Открытие», «Разочарование» и «Лучший тренер». АНКЕТА «СС» 1. Кто из футболистов является открытием сезона? 2. Кто является разочарованием сезона – от кого из футболистов ожидали большего, чем они показали? 3. Кто лучший тренер сезона? 4. Какой вопрос вы задали бы Валерию Газзаеву – тренеру, который в этом сезоне победил в трех турнирах? Александр СТАРКОВ, главный тренер «Спартака»: 1. Меня впечатлила игра Аршавина, Карвальо, Акинфеева, Видича. Если выделять кого-то одного из этой четверки, то это, несомненно, Даниэль Карвальо. 2. Личное разочарование в том, что сборная России не вышла на чемпионат мира. Что же касается футболиста, наверное, я ожидал большего от Димы Аленичева. Но он по объективным причинам не смог показать того, на что способен. Виной тому травма, полученная еще в первом туре. Очень надеюсь на лидера «Спартака» в будущем сезоне. 3. Наверное, это тренер, который добился большего успеха в сезоне, – Валерий Газзаев. 4. У меня могут быть вопросы к Газзаеву как у тренера к тренеру. Но уверен, что на самый главный вопрос никто не ответит. У каждого специалиста есть профессиональные секреты. Так что Валерия Георгиевича могу только поздравить. Владимир ЭШТРЕКОВ, главный тренер «Локомотива»: 1. Динияр Билялетдинов. Его игра в этом сезоне говорит сама за себя. 2. Без комментариев. 3. Валерий Газзаев. 4. Я в личной беседе могу решить с ним все вопросы. Курбан БЕРДЫЕВ, главный тренер «Рубина»: 1. Видич. Если игра Карвальо во многом была предсказуема, то спартаковский защитник меня удивил, считаю именно его открытием сезона. 2. – 3. Валерий Газзаев. 4. У меня нет вопросов. Есть пожелание! Желаю ЦСКА придерживаться того уровня, которого он достиг в этом сезоне. Леонид СЛУЦКИЙ, главный тренер «Москвы»: 1. Для меня открытием стал Юрий Жевнов. Футболист пришел в нашу команду третьим номером. Ведь Козко покупался на позицию номер один, Филимонов шел вторым вратарем. Тем не менее Юра великолепно отыграл весь сезон, да, были некоторые помарки, но он однозначно номер один. 2. Дмитрий Булыкин. Человек начинал сезон как основной форвард сборной России. При этом не забил ни одного мяча и вдобавок был выдворен из команды. Считаю, год был для него потерян. 3. Естественно, Валерий Газзаев. 4. Основной вопрос, который меня интересует: как был построен подготовительный период команды, потому что у ЦСКА в прошлом году он был очень короткий? Властимил ПЕТРЖЕЛА, главный тренер «Зенита»: 1. Жалко, что Жирков в этом сезоне мало сыграл, а то бы обязательно назвал его. А так, наверное, Даниэль Карвальо. 2. Разочарованием стала команда «Динамо» в целом и Дмитрий Булыкин в частности. 3. Я не рассматриваю работу тренеров, поэтому никого не назову. 4. А зачем мне задавать Газзаеву какие-то вопросы? Олег ДОЛМАТОВ, главный тренер «Шинника»: 1. Братья Березуцкие. Много говорили об их возможностях, о физических данных, об умении играть в отборе. Однако в прошлом году они страдали из-за неумения начать атаку. В этом сезоне они здорово прибавили. Наверное, сказался опыт выступления в еврокубках. 2. Ожидал большего от Кавенаги, все-таки нападающий должен забивать. 3. Споров нет – Газзаев. 4. Я бы ничего не спросил. Просто поздравил с отличным сезоном. Владимир ШЕВЧУК, главный тренер «Сатурна»: 1. Точно Даниэль Карвальо. Очень ярко провел сезон и в Европе себя прилично показал, и в чемпионате, и в Кубке России. 2. Фернандо Кавенаги из московского «Спартака». От этого форварда ожидали гораздо большей результативности и специалисты, и болельщики. 3. Газзаев. 4. Где Валерий Георгиевич будет встречать Новый год? Юрий СЕМИН, главный тренер «Динамо»: 1. Андрей Аршавин. Во-первых, он очень сильно сыграл в национальной команде, во-вторых, на протяжении сезона был лидером «Зенита» и провел чемпионат без спадов. 2. Мое мнение может показаться субъективным, воздержусь от ответа. 3. Валерий Газзаев. Вне конкуренции! 4. Как он, с двенадцатью игроками, умудрился выиграть все трофеи? Валерий ПЕТРАКОВ, главный тренер «Томи»: 1. Карвальо. Он один из лучших игроков прошедшего сезона. 2. Мне тяжело говорить о футболистах. Разочарованием стали те команды, которые покинули премьер-лигу, это «Алания» и «Терек». 3. Даже не обсуждается – Валерий Газзаев. 4. Все футбольные вопросы я уже ему задал. Ну а в остальном, последую за Шевчуком, спрошу, где Газзаев встретит Рождество? Сергей ОБОРИН, главный тренер «Амкара»: 1. Даниэль Карвальо. В прошлом году у футболиста был тяжелый период адаптации. Зато в этом сезоне он полностью раскрылся. В сложных, решающих матчах часто обострял игру команды за счет индивидуальных действий. 2. Тех игроков, которые начинают неудачно выступать, обычно сажают на скамейку, и воочию мы их не видим. Разочарованием можно было бы назвать футболиста, который ярко начал, но в какой-то момент погас, а общественность продолжает ждать от него подвигов. Затрудняюсь назвать конкретную фамилию. 3. По праву это Газзаев, он достиг значительного успеха и в России, и за ее пределами. Альтернативы не вижу. 4. Не знаю. Вопросы, которые мне приходят на ум, я ему задаю. Сергей БАЛАХНИН, главный тренер «Ростова»: 1. Карвальо. Еще год назад было заметно, что это футболист с большим потенциалом, но раскрыться он не сумел. А минувший сезон он здорово провел как на внутренней, так и на европейской арене. 2. Нет явных претендентов на этот «титул». А в общем – тот факт, что первая и молодежная сборные России не прошли квалификацию. 3. Валерий Газзаев. Без вариантов. 4. Все то, что я хотел узнать, Валерий Георгиевич рассказал в своем докладе, когда пару месяцев назад у тренеров была учеба в Москве. Я через газету «Советский спорт» хотел бы поблагодарить его за то, что он со своей командой сделал в этом сезоне для всего нашего футбола. Победа в Кубке УЕФА это великое достижение. Гаджи ГАДЖИЕВ, главный тренер «Крыльев Советов»: 1. Не могу сделать выбор между Жирковым и Акинфеевым. Оба футболиста, на мой взгляд, являются открытием минувшего сезона. 2. Полкоманды «Динамо». Любой ценитель футбола хотел, чтобы московская команда выступила успешно, тем более, имея в активе футболистов с европейскими именами. 3. Валерий Газзаев. 4. Как, после ухода Артура Жорже, ты объяснил Гинеру, что ты уже другой Газзаев? Или ты ничего не объяснял, он все понял сам? Александр ЯНОВСКИЙ, и.о главного тренера «Алании»: 1. Можно выделить большую группу игроков. Из россиян это прежде всего –Билялетдинов и конечно же Акинфеев. В прошедшем сезоне голкипер ЦСКА не только выиграл вместе со своим клубом три громких титула, но и стал основным вратарем сборной России. Из иностранцев – Карвальо и Вагнер Лав, в этом я, наверное, не оригинален. 2. Главное разочарование для нас – вылет «Алании». Если же говорить о конкретных игроках, то я бы указал на динамовских иностранцев. От них ждали ярких действий, но в командной игре они не преуспели. 3. Естественно, Валерий Газзаев. 4. К моему давнему другу у меня вопросов нет. А вот от пожеланий дальнейших успехов не откажусь. Александр ТАРХАНОВ, и.о главного тренера «Терека»: 1. Дмитрий Кириченко. Все-таки в ЦСКА он был игроком запаса и не мог раскрыть себя как нападающего. В «Москве» же он стал лучшим бомбардиром сезона. 2. «Динамо», в полном составе. Вроде бы все футболисты высокого уровня, но никто не смог себя проявить. 3. Валерий Газзаев. 4. Прежде всего, я бы поздравил Газзаева с великолепным сезоном. |
|
Я читал сегодня о Муслине в СЭ, мое мнение это средний специалист, такого и даже выше уровнем есть тренера у нас в примере...в принципе в его биографии нет ничего особенного...я думаю он не тот специалист, чтобы решать задачи поставленные Локо, следующий сезон успешным не будет, сменились лидеры, плюс тренер новый, да еще и не понятен его уровень...а ты как думаешь Рэд?
|
Цитата:
|
По информации испанской газеты «As», полузащитником московского «Динамо» и сборной Португалии Манише интересуется мадридский «Атлетико». Сумма его трансфера, по оценкам спортивного издания, может составить 15 миллионов евро.
Чемпионат мира среди клубов. Полуфинал Аль-Иттихад (Саудовская Аравия) – Сан Паулу (Бразилия) – 2:3 (1:1) Голы: Аморозо, 16 – 0:1, Ноор, 33 – 1:1, Аморозо, 47 – 1:2, Рожерио, 57 – с пенальти – 1:3, Аль Монтасхари, 68 – 2:3. Бразильский «Сан Паулу» вышел в финал клубного чемпионата мира, проводимого под эгидой ФИФА взамен Межконтинентального кубка. Второй полуфинал «Саприсса» (Коста-Рика) – «Ливерпуль» (Англия) состоится сегодня. Премьер-лига «Торпедо» (Москва) подписало 3-летнее соглашение с защитником олимпийской сборной России Андреем Колесниковым (родился 11.02.1984 года, рост 183 см, вес 73 кг). В прошлом сезоне он выступал за клуб первого дивизиона «Урал» (Екатеринбург): в первенстве России провел 17 игр. Как сообщает итальянское издание «Goal», в сферу интересов московского «Спартака» попали два нападающих итальянского клуба «Кальяри» Мауро Эспозито и Антонио Ланджелли. Как уже сообщал «СС», полузащитник московского «Торпедо» Игорь Семшов перешел в «Динамо». В пятницу Семшов подпишет личный контракт с бело-голубыми на три года, сообщает корреспондент «СС» Сергей ЕГОРОВ. Полузащитник корейского «Ульсан Хенде» Йонг Мин Хьюн близок к переходу в «Зенит». |
Евгений Гинер: ЦСКА – один из 32-х сильнейших клубов Европы
Президент ЦСКА Евгений Гинер после завоевания его клубом Кубка УЕФА, Кубка и чемпионата России в интервью «Газете» рассказал о принципах работы клуба и отбора футболистов, отметил возможные трансферы межсезонья и сообщил, что свои позиции в клубе обязательно сохранят Даниэль Карвальо, Игорь Акинфеев, Вагнер Лав и Ивица Олич. Приводим мсамые интересные выдержки из этого интервью. - Со спортивной точки зрения у нас был великолепный сезон, здесь двух мнений быть не может. Привезли в Россию Кубок УЕФА, выиграли Кубок и чемпионат России, порадовали болельщиков. С финансовой точки зрения клуб нормально сработал этот сезон. Мы заработали и на телетрансляциях, и на рекламе, и на собственных результатах. Потихоньку движемся в сторону самоокупаемости, сейчас, наверное, дошли процентов до пятидесяти. Спонсорские деньги я в расчет не включаю. - Когда в клубе ставится задача на сезон, расставляются ли какие-то акценты? - Нет. Каждый турнир ценен сам по себе, в каждом ставится задача победить или пройти как можно дальше. Группа Лиги чемпионов – краткосрочный турнир, где почти нет права на ошибку. Чемпионат страны более долог, там есть время что-то исправить по ходу турнира. На Кубок России команда тоже должна быть настроена. Приоритетов мы не делаем. - Чтобы везде побеждать, нужен сильный состав и длинная скамейка? - Во всех клубах играют примерно одинаково. Да, производится ротация по трем-четырем позициям – травмы, карточки играют свою роль. А так 15-16 игроков играют в основе, плюс 4-5 – в помощь, если это потребуется. - Какой результат в Лиге чемпионов будет считаться успешным? - При том, как команда строится и что в ней делается, мы должны обязательно выходить в весну и бороться за место в четвертьфинале. - ЦСКА обладает всем, чтобы этого добиться? - Сложно судить. Всегда хочется чего-то большего. Пока нам тяжело бороться с грандами, но мы уже обрели опыт европейских турниров и чувствуем себя уверенно. Конечно, необходимо какое-то усиление. - Значит, на трансферном рынке работаете активно? - Мы уже решили вопрос с молодым талантливым нападающим Жо из бразильского «Коринтианса». Это будет усиление атакующей линии. Мы убедились в ходе сезона, что оно нам необходимо, когда одновременно были травмированы Олич и Вагнер Лав, а молодые ребята из нашей школы пока не готовы к серьезным турнирным баталиям. Может, усилим еще какие-то позиции. Хорошего игрока всегда возьмем. - Из аренды ЦСКА кого-то будет возвращать? - У нас таковых почти нет. Юра Лайзанс поедет на первый сбор с командой, уже есть одно предложение по нему, не со стороны российских клубов. Видимо, летом будем решать вопрос по Феррейре, который неплохо выглядит в ПСВ. - На внутрироссийском рынке сейчас можно кем-то поживиться? - Мы неоднократно говорили, что цена на футболистов сейчас завышена. Это связано и с тем, что хочется костяк иметь из россиян, и с лимитом на легионеров. Нам надо еще два-три года, чтобы больше молодых игроков показали себя, как сделали это Жирков или Билялетдинов. Я думаю, что прежде надо было не лимит принимать, а жестче обязывать клубы работать со школами. Иметь свою школу, тратить на нее определенные деньги, обеспечить хорошей зарплатой тренеров – тогда это даст результат. Ни один клуб, который покупает легионеров, не делает этого потому, что не хочет покупать российских игроков. Простой пример – мы взяли Феррейру и Жиркова. Тогда это были два разных игрока, с разным авторитетом и зарплатой. Но играет Жирков, который выиграл конкурентную борьбу. Если сильнее окажется легионер – то играть будет он. Все очень просто. Здесь нужна эволюция, а не революция. - У нас в России звезды есть? - Из числа россиян? Нет. Есть хорошие игроки, которые не пропали бы ни в одном из европейских чемпионатов, но суперзвезд нет. Если бы были, столы клубов ломились бы от предложений. - Неужели к вам по поводу Акинфеева ни разу не обращались? - Акинфеев еще молод, ему надо еще отыграть хотя бы сезон на этом уровне. Наверное, все понимают, что сегодня Игоря мы никуда не отпустим, ему надо еще вырасти, возмужать, и тогда будут предложения. Англичане серьезно интересуются, большие команды – но это вопрос не сегодняшнего дня. И он сам это понимает. Серьезные клубы интересуют стабильные игроки, которые здорово отыграли несколько лет подряд. - При каких условиях ЦСКА может продать того же Акинфеева, Вагнера Лава, Карвалью, Олича? - Только если предложение поступит от суперклубов, которые борются за награды в своих чемпионатах. Имею в виду чемпионаты большой пятерки. Если сегодня ребятам предложить команду из серии А, которая находится внизу таблицы, сомневаюсь, что они захотят туда перейти. - На каком месте сейчас находится ЦСКА в европейской табели о рангах, если не обращать внимания на всевозможные рейтинги? - В числе тридцати двух клубов Европы. Может, я немного субъективен к своему клубу, но мне так кажется. - Не скромничаете? - Нет, конечно. Был только один год, когда мы показали результат на европейской арене. Если сможем выступить еще раз на высоком уровне, может, и буду думать иначе. |
Клуб
Придут Вернутся из аренды Уйдут ЦСКА Жо («Коринтианс», Бразилия), Кочиш («Шериф», Молдавия), Тееклох («Нистру», Молдавия), Ещенко («Химки»), Белик («Шахтер», Украина), Домовчийски, Эромоигбе («Левски», Болгария), Буза (Молдавия), Карлос Алберто («Коринтианс», Бразилия) Лайзанс («Торпедо») Вагнер (Бразилия, «Бетис», Испания), Карвальо («Интер», «Сантос», Бразилия) Алдонин, Мандрыкин («Луч-Энергия»), Лайзанс («Луч-Энергия») «Спартак» М Домовчийски, Коприваров (оба - «Левски», Болгария), Кочиш («Шериф», Молдавия), Ещенко («Химки»), Кранчар («Хайдук», Хорватия), Эспозито, Ланджелли (оба - «Кальяри», Италия), Романенко («Сокол») Тамаш («Динамо» Бх, Румыния), Солосин («Спартак» Чб), Погребняк («Шинник»), Шоава («Крылья Советов») Видич («Ливерпуль», Англия; «Фиорентина», «Палермо», Италия; МЮ, Англия) Павлюченко («Гамбург», Германия), Хомич, Ковтун («Ветра», Латвия), Парфенов («Торпедо»; «Черноморец», Украина), Погребняк, Кинк, Рубин («Шинник») «Локомотив» Селсиньо («Португеза», Бразилия), Семак (ПСЖ, Франция), Калисто («Рубин»), Милияш («Земун», Сербия и Черногория), Гад («Брно», Чехия), Забавник (ЦСКА Сф, Болгария), Волков («Амкар»), Траоре («Африкен», Тунис), Хишери («Африкен», Тунис), Прошин («Химки») Концедалов, Эдисон (оба - «Спартак» Нч), Вагнер («Интер», Бразилия), Паркс («Сатурн»), Пименов («Алания»), Бузникин («Ростов»), Ашветия («Ростов»), Порошин («Спартак» Нч), Леандро («Флуминенсе», Бразилия) Пименов («Мец», Франция; «Гамбург», Германия), Бузникин, Ашветия, Руополо (Парма»), Измайлов, Асатиани («Динамо»), Овчинников («Динамо»), Хохлов («Динамо»), Лима «Рубин» Яфаров («Локомотив» Т, Узбекистан), Байано («Палмейрас», Бразилия), Ревишвили («Торпедо», Грузия), Янбаев («Химки») Руссель («Стандард», Бельгия), Алоизио («Атлетико Паранаэнсе», Бразилия), Журавлев, Шестаков (оба - «Сибирь»), Завалий («Томь») Чижек («Москва»), Калисто («Динамо», «Локомотив»), Кинкладзе («Анортосис», Кипр), Сибайя («Крылья Советов»), Аюпов, Коновалов, Диас, Домингес, Завалий, Силла («Розендаль», Голландия), Астафьев, Симутенков «Москва» Чижек («Рубин»), Тихонов («Химки»), Кочиш («Шериф», Молдавия), Адамов («Терек»), Окоронкво («Алания»), Семак (ПСЖ, Франция), Амельченко («Гомель», Белоруссия), Павлов («Сокол»), Короман («Терек»), Каряка («Бенфика», Португалия) Тудор («Алания»), Балтиев («Шинник»), Баба Адаму («Крылья Советов»), Орлов («Ростов»), Будунов («Томь»), Леонов («Томь») Мовсесьян («Луч-Энергия»), Колесниченко, Ванинс «Зенит» Хьюн («Ульсан Хенде», Корея), Колодин («Динамо»), Забавник (ЦСКА Сф, Болгария), Семак (ПСЖ, Франция), Волков («Амкар»), Сичеро («Литекс», Болгария), Каряка («Бенфика», Португалия) Трифонов («Кубань»), Малетич («Шинник») Пошкус («Хартс», Шотландия), Анюков («Крылья Советов»), Кержаков («Тоттенхэм», Англия), Аршавин («Динамо»), Малафеев, Денисов, Горшков, Чонтофальски («Спарта», Чехия), Шкртел, Трифонов («Ростов»), Касаев («Терек») «Торпедо» Кантонистов («Кубань»), Перов («Химки»), Колесников («Урал»), Парфенов («Спартак»), Прошин («Химки»), Данишевский («Химки») Йолович («Сатурн»), Коровушкин («Авангард»), Черногаев («Шинник»), Дегтерев («Локомотив» Вт, Белоруссия) Семшов («Динамо»), Лайзанс (ЦСКА, «Луч-Энергия»), Ровнейко, Самусевас, Дегтерев, Карамин, Осипов, Йолович, Степанов, Болихов, Коровушкин, Панферов, Черногаев «Динамо» Аршавин («Зенит»), Калисто («Рубин»), Романенко, Гребнев (оба - «Сокол»), Кутьин («Елец»), Куарежма («Порту», Португалия), Измайлов, Асатиани («Локомотив»), Овчинников («Локомотив»), Рамон («Атлетико Минейро», Бразилия), Волков («Амкар»), Хохлов («Локомотив»), Гонсалвеш («Тун», Швейцария), Семак (ПСЖ, Франция), Семшов («Торпедо»), Нихат («Реал Сосьедад», Испания), Иванов («Химки»), Бабич («Байер», Германия) Алберто («Ростов»), Дятель («Шинник»), Кутарба («Металлург» З, Украина), Узденов («Волгарь-Газпром») Колодин («Крылья Советов», «Зенит»), Манише («Атлетико», Испания, «Манчестер Юнайтед», Англия; «Ливерпуль», Англия), Коштинья («Бенфика», Португалия), Березовский («Луч-Энергия»), Коваленко, Братич, Шкабара, Мурыгин, Прохоренков, Дятель, Кутарба, Томашаускас, Алберто, Ганек («Спарта», Чехия), Узденов («Спартак» Нл) «Шинник» Смирнов («Амика», Польша), Часовский («Торпедо» Вл), Рубин («Спартак»), Головлев («Олимпия») Дубинский, Малышев (оба - «Урал»), Захарчук (КАМАЗ) Штанюк, Старостяк, Погребняк («Спартак»), Балтиев («Москва»), Дятель («Динамо»), Черногаев («Торпедо»), Лагиевка, Бранко (оба - «Крылья Советов»), Бут, Малетич («Зенит»), Вишневский («Орел»), Ткоч, Корчагин, Кошелев («Пахтакор», Узбекистан»), Долматов («Спортакадемклуб») «Томь» Демкин («Сибирь»), Выходил («Сибирь»), Швецов («Анжи»), Скобляков («Урал») Будунов («Москва»), Кульчий, Яскович, Леонов («Москва»), Близнюк («Ростов»), Завалий («Рубин»), Медведев («Крылья Советов») «Сатурн» Кантонистов («Кубань»), Ленгиел («Кубань»), Нахушев («Химки»), Вукчевич («Партизан», Сербия и Черногория), Француз («Зимбру», Молдавия), Волков («Амкар») Монтенегро («Ривер Плейт», Аргентина) Канчельскис, Онопко, Лешняк, Павлович, Малай, Рогачев, Ианьеро, Йолович («Торпедо»), Паркс («Локомотив») «Амкар» Полянин, Емельянов (оба - КАМАЗ), Савин («Химки») Зияти («Васлуй», Румыния), Макаров, Поворов, Леонченко, Шутов, Радованович, Волков («Крылья Советов», «Динамо», «Сатурн», «Локомотив», «Зенит»), Пятибратов, Янкаускас, Диденко, Линкар, Бахтин («Урал») «Ростов» Дикань («Кубань»), Близнюк («Томь»), Кантонистов, Трифонов (оба – «Кубань») Бузникин («Локомотив»), Ашветия («Локомотив»), Алберто («Динамо»), Орлов («Москва»), Чарльз («Брей Уондерерз», Ирландия), Хендрикс, Койл, Кампамба, Бидодан, Асланиди, Ширшов, Баги, Зване «Крылья Советов» Колодин («Динамо»), Анюков («Зенит), Каряка («Бенфика»), Кингстон («Терек»), Соуза («Фламенго», Бразилия), Сибайя («Рубин»), Волков («Амкар»), Лагиевка, Бранко (оба - «Шинник»), Медведев («Томь»), Боштинэ, Параскив (оба – «Стяуа», Румыния), Асильдаров («Химки») Бэркэуан («Шахтер» Д, Украина), Шоава («Спартак»), Баба Адаму («Москва»), Топич («Вольфсбург», Германия) Луч-Энергия Лайзанс («Торпедо»), Мандрыкин (ЦСКА), Топчу («Кубань»), Березовский («Динамо»), Дикань, Кантонистов (оба – «Кубань»), Д.Н. Смирнов, Оспешинский (оба – «Химки»), Цаплин («Сокол»), Аника, Гацкан (оба - «Спартак» Чл), Мовсесьян («Москва») «Спартак» Нч Кузьмичев («Анжи»), Узденов («Динамо»), Садиров, Сердюков (оба – «Динамо» Мх), Хуако («СКА-Энергия») Концедалов, Эдисон (оба - «Локомотив»), Порошин («Локомотив»), Романович, Сиукаев (оба – «Динамо» Мх) |
32 года исполнилось тренеру дублирующего состава «Спартака» Мирославу Ромащенко. Игроки, руководство, сотрудники клуба поздравляют Мирослава Юрьевича с днем рождения и желают ему успехов на тренерском поприще.
![]() |
Мясостадион
![]() ![]() |
Кубок России Второго девизиона
![]() |
Цитата:
|
Короткой строкой
ПРЕМЬЕР-ЛИГА Нападающий «Флуминенсе» Леандро, права на которого принадлежат московскому «Локомотиву», намерен прибыть в расположение железнодорожников, где он определится со своим будущим. По информации «СС», контракт Леандро с «Локомотивом» истекает в июле 2006 года. «Локомотив» начал продажу сезонных абонементов. Продажа будет осуществляться в клубе болельщиков «Локомотива» на Восточной трибуне (между 10 и 11 секторами) стадиона «Локомотив», с понедельника по пятницу с 11.00 до 19.00, сообщает корреспондент «СС» Игорь ЗЕТИЛОВ. Цены на абонементы: восток, центр – 7000 рублей, 7-й сектор – 5000 рублей, 6-й сектор – 3000 рублей, юг – 1250 рублей. При себе необходимо иметь фотографию 3х4 или карту болельщика «Локо». Справки по телефону 161-99-18. Желающие приобрести абонементы на сектора VIP – 120 000 рублей, VIP-1 – 35 000 рублей и могут обратиться за информацией по телефону коммерческого отдела «Локо» – 161-34-25 или selena@fclm.ru. Руководством «Торпедо» принято решение отказаться от подписания нового контракта с полузащитником Сергеем Черногаевым. Футболист выставлен на трансфер. Будущее ведущего полузащитника нальчикского «Спартака» Гамлета Сиукаева остается под вопросом. Срок его годичной аренды заканчивается в конце этого года. Руководство «Спартака» и махачкалинского «Динамо», которому и принадлежат права на футболиста, еще не пришли к компромиссу, сообщает корреспондент «СС» Вадим ТОХСЫРОВ. ПЕРВЫЙ ДИВИЗИОН Имя нового наставника «Алании», судя по всему, станет известно в ближайшие дни. Об этом «СС» сообщил президент владикавказского клуба Сергей Такоев. Он также заявил, что сейчас ведутся переговоры относительно бразильского защитника Масиала Тьягу, который изъявил желание остаться во Владикавказе. Кроме того, команда сохранит еще четырех легионеров – вратаря Радича, защитника Джорджевича (оба – Сербия), полузащитника Хименеса (Венесуэла) и нападающего Даду (Молдавия). ЗАРУБЕЖЬЕ Защитник швейцарского «Грассхоппера» Игорь Степанов признан лучшим футболистом Латвии 2005 года. В специальном опросе Степанов опередил полузащитника казанского «Рубина» Виталия Астафьева, сообщает из Риги корреспондент «СС» Михаил КОРОЛЕВ. Не остался без внимания и наставник московского «Спартака» Александр Старков, которого поздравили с пятидесятилетием. Индивидуальным призом был отмечен и представитель российского футбола. Нападающий Александр Катасонов, выступающий за лиепайский «Металлург», был признан сильнейшим форвардом прошедшего первенства. Его партнер по клубу Виктор Добрецов назван сильнейшим игроком чемпионата Латвии 2005 года. Латвийский бизнесмен Валерий Белоконь может стать владельцем английского клуба «Блэкпул», выступающего во втором дивизионе, передает из Риги корреспондент «СС» Михаил КОРОЛЕВ. Сам Белоконь от комментариев пока воздерживается, однако президент «Блэкпула» Карл Ойстон в интервью английским сайтам отметил, что «у латвийской стороны серьезный интерес к покупке клуба». Как информирует румынское издание «Gazeta Sporturilor», московский «Локомотив» включился в борьбу за полузащитника молдавского «Шерифа» и сборной Румынии Рэзвана Кочиша, сообщает корреспондент «СС» Лаврентий АНИЩЕНКО. Напомним, что ранее интерес к этому футболисту проявили и другие российские команды – ЦСКА, «Спартак», «Москва», румынская «Политехника», а также ряд европейских топ-клубов. По версии «Gazeta Sporturilor», Кочиш является лучшим игроком года в Румынии, опережая таких звезд, как Адриан Муту и Кристиан Киву. |
Шаддар, без коментариев, ссылку скинь на мясо стадион...
|
мясо проводило конкурс среди болел, на проэкт стадиона. Эти 2 рисунка как и еще несколько есть на офиц сайте (пару месяцев назад я их видел) наspartak.com
|
Спасибо Рэд...
|
Карвалью хочет остаться в Бразилии до лета 2006 года
олузащитник футбольного клуба ЦСКА Даниэл Карвальо ведет переговоры с бразильским «Интернасьоналем», в котором он играл до перехода в «армейский» клуб. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ, речь идет об аренде футболиста бразильским клубом на полгода. Взамен Карвальо готов продлить контракт с чемпионами России, который заканчивается в декабре 2007 года. Бразильские журналисты предполагают, что в таком случае Карвальо смог бы сыграть в Кубке Либертадорес и был бы на виду у тренеров национальной сборной перед ЧМ-2006. «Но они (руководство ЦСКА) отказались, - отметил Карвальо. - На это я также отказался обсуждать продление соглашения. Мы находимся в тупике. Но я все еще надеюсь на успешное решение этого вопроса». |
«Спартак» договорился о переходе Нихата за 3 млн. евро
Испанский «Реал Сосьедад» согласился на предложение московского «Спартака» о переходе в стан спартаковцев турецкого нападающего Нихата Кахведжи. Как сообщает «Марка», руководство красно-белых оценило талантливого турка в 3 млн. евро. Тем не менее, сам игрок не горит желанием переезжать в Россию и судьба трансфера теперь зависит от переговоров по поводу личного соглашения. «Спартак» не единственный российский клуб, претендующий на Нихата, также имеет виды на форварда московское «Динамо», однако бело-голубые предлагают сан-себастьянцам 2 млн. евро. |
Короткой строкой. Премьер-лига
ФУТБОЛ. МЕЖСЕЗОНЬЕ Полузащитник «Спартака» Максим Калиниченко подписал новый контракт с клубом по системе «2+1». Капитан московского «Торпедо» Сергей Кормильцев еще на год продлил контракт с клубом. Группа компаний СОК отказалась от приобретения самарских «Крыльев Советов». Таким образом, клуб остается на балансе Самарской области. Полузащитник Тимофей Калачев, минувший сезон проведший в «Химках», провел переговоры с «Ростовом». Как сообщает белорусский «Прессбол», достигнута предварительная договоренность о том, что этот клуб выкупит полузащитника у донецкого «Шахтера», которому тот принадлежит до 2009 года, и Калачев заключит с командой из Ростова-на-Дону трехлетний контракт. Нападающий подмосковного «Сатурна» Антон Архипов проведет следующий сезон в подмосковных «Химках». Вчера губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко объявила, что компания «Газпром» приобрела контрольный пакет акций футбольного клуба «Зенит». Матвиенко напомнила, что с компанией уже достигнута договоренность о строительстве нового стадиона для футбольного клуба. УЕФА Контрольно-дисциплинарная инстанция УЕФА оштрафовала «Зенит» на 10 000 швейцарских франков за использование пиротехнических устройств во время матча Кубка УЕФА «Зенит» — «Севилья», сообщает официальный сайт клуба. Сов. спорт |
Заварзин сообщил подробности переговоров по возможным трансферам Манише и Нихата
Генеральный директор московского "Динамо" Юрий Заварзин подтвердил, что не исключает возможности ухода из клуба португальского легионера Манише, приобретенного летом за 16 миллионов евро. Подтвердил Заварзин и тот факт, что в "Динамо" может появиться турок Нихат. "Вообще непонятно откуда идет, что Манише переходит в мадридский "Атлетико". К нам в клуб никто официально не обращался. Ни у меня, ни у Алексея Федорычева разговора на эту тему не было. Этот разговор может и проходит, но не в рамках клуба, - заявил Заварзин телеканалу "Спорт". - Предложения у Манише есть. И Юрий Павлович говорит, что если у Манише есть возможность в каком-то клубе поиграть, после чего вернуться в "Динамо", либо остаться в том клубе, то он не против. Манише - футболист очень хороший, но Семин считает: раз хочет поиграть в другой стране, то пусть играет. Что касается Нихата, то я лично вместе с Юрием Павловичем выезжал и просматривал турка. Разговаривали с руководством "Реал Сосьедада", с клубом достигнута договоренность. Даже подписан контракт с испанцами, что футболист готов перейти в московское "Динамо". Была встреча и с самим Нихатом. Он на сегодняшний момент думает. Мы предложили ему те условия, которые могли предложить. Хотим, чтобы все разрешилось положительно". |
Предсезонная подготовка какой из команд премьер-лиги вам наиболее интересна?
(40) «Спартак», Нальчик (80) «Луч-Энергия» (126) «Крылья Советов» (55) «Ростов» (33) «Амкар» (24) «Сатурн» (179) «Томь» (28) «Шинник» (420) «Динамо» (71) «Торпедо» (774) «Зенит» (505) «Москва» (88) «Рубин» (571) «Локомотив» (1460) «Спартак», Москва (841) ЦСКА(СОСАТЬ) Мы первые :cool: |
Гинер: Надо обязать клубы развивать детские школы
статистика читаемости Президент ЦСКА Евгений Гинер считает, что в новом регламенте проведения чемпионата России обязательно должен быть пункт о том, что клубы должны выделять определенную сумму на развитие своих детских школ. Только так можно решить проблему большого количнств алегионеров в росийских клубах. Об этом он заявил в интервью радиостанции «Маяк». «Я считаю, что уже сегодня мы обязаны утвердить в новом регламенте на 2006 год минимальную сумму, выделяемую каждым клубом на школу. Во всем мире существуют множество примеров ограничения количества легионеров. Примерами могут служить Италия, Англия, Бразилия. С другой стороны, у нас страна не такая футбольная, как Бразилия. Наверное, сегодня вам никто не скажет, до какого числа нужно ограничивать количество легионеров. Это должна показать сама жизнь. Мое мнение - нужно начинать непосредственно с детских школ. Если будет прописана конкретная сумма, которую клуб должен выделить на свою школу, только тогда там кто-то вырастет. А если мы просто ограничим количество легионеров, то у нас только снизится уровень российского футбола. Российских игроков просто раскупят сильные команды и что дальше?», - сказал Гинер. |
СЕЗОНЫ В ОДНОМ КЛУБЕ
1. Юрий СЕМИН 14 (Локомотив М) 2. Олег РОМАНЦЕВ 11 (Спартак) 3. Валерий ОВЧИННИКОВ 8 (Локомотив НН) 4. Сергей АНДРЕЕВ 6 (Ростсельмаш) Валерий ГАЗЗАЕВ 6 (Алания) Виктор ПРОКОПЕНКО 6 (Ротор) 7. Александр АВЕРЬЯНОВ 5 (Крылья Советов) Сергей БАЛАХНИН 5 (Ростов) Адамас ГОЛОДЕЦ 5 (Динамо М) Арсен НАЙДЕНОВ 5 (Жемчужина) Сергей ПАВЛОВ 5 (Текстильщик) Павел САДЫРИН 5 (ЦСКА) Александр ТАРХАНОВ 5 (Крылья Советов) Александр ЯНОВСКИЙ 5 (Алания) |
Старков: в своих рядах Нихата будет рад видеть любой клуб
Главный тренер московского "Спартака" Александр Старков дал в интервью Sport.ru, в частности, ответил на вопрос о своей поездке в Испанию на просмотр игры турка Нихата. "О вопросах селекции, до того момента пока в них не поставлена точка, говорить бессмысленно. Поэтому и говорить о будущем Нихата в "Спартаке" не хочется. Если же давать оценку его игре, то могу точно сказать, что он форвард хорошего европейского уровня. В своих рядах его будет рад видеть любой клуб", – сказал тренер. На вопрос, как ему удалось удержать в команде Калиниченко, Стаков ответил: "Никто его не удерживал. Просто у футболиста действует двухлетний контракт. "Поговорили, конечно, но ведь вы должны понять, что он не девушка, которую надо уговаривать станцевать. У него есть контракт, который он обязан выполнить. Это твёрдые обязательства. Их игнорировать нельзя по закону", – добавил он. |
Поздно вечером в понедельник английский «Манчестер Юнайтед» подтвердил факт достижения договоренности с московским «Спартаком» о трансфере 24-летнего сербского защитника Неманьи Видича. По информации «СС», которую подтверждают данные английских СМИ, сумма трансфера составила 12 миллионов долларов. Это рекорд нашего чемпионата – никогда ранее игрок, выступающий в одном из отечественных клубов, будь то россиянин или иностранец, не стоил так дорого. Корреспонденты «СС» отследили, как прореагировали на переход Видича в Англии, Италии, Сербии и России.
АНГЛИЯ ФЕРГЮСОН ДОВОЛЕН ПОКУПКОЙ В Манчестере уверены – руководство клуба, купив Видича, сделало болельщикам превосходный подарок к Рождеству. Сумма в 7 миллионов фунтов стерлингов (что в пересчете примерно равно 12 миллионам долларов США), которая фигурирует во всех английских СМИ, означает для здешних аналитиков только то, что семейство Глейзеров, владеющее английским клубом, сделало свою самую крупную покупку за время нахождения у руля «Манчестера». Также газеты пишут, что Глейзеры смогли выиграть гонку за футболиста у «Ливерпуля», «Арсенала», «Тоттенхэма» и «Фиорентины». И это при том, что в игру они вступили полторы недели назад последними из претендентов. Везде отмечается, что за полтора года, проведенные Видичем в «Спартаке», он стал основным игроком сборной Сербии и Черногории. И именно благодаря его игре сербы смогли не просто пройти на чемпионат мира, но, пропустив всего лишь один гол за весь групповой этап, оставили за собой сборную Испании. Предполагалось, что Видич должен прилететь в Манчестер после матча с «Вест Бромвичем», который состоялся вчера, и пройти медосмотр. Однако ему еще будет нужно утрясти детали личного контракта. Первой же игрой серба может стать матч в Кубке Англии, который пройдет 8 января, когда «МЮ» встретится с «Бертоном». А 15-го числа он может выйти на поле в манчестерском дерби, где «Юнайтед» встретится с «Сити». Главный тренер «Манчестер Юнайтед» сэр Алекс Фергюсон так прокомментировал переход Видича: «Я очень рад, что клубы пришли к согласию. Неманья – быстрый и агрессивный центральный защитник, который в свои 24 года будет серьезным усилением для нашей команды». ИТАЛИЯ ВО ФЛОРЕНЦИИ СЧИТАЮТ, ЧТО СЕРБА НАКАЖЕТ ФИФА Переход Видича в «Манчестер Юнайтед», а не в «Фиорентину» наделал много шума, особенно в среде поклонников итальянской команды. Дело в том, что до последнего момента спортивный директор флорентийского клуба Панталео Корвино утверждал, что серб в январе наденет майку «фиалок». И болельщики верили ему до тех пор, пока новость о том, что «Спартак» договорился с «Манчестером», не облетела весь свет. Впрочем, по уверению одного болельщика «Фиорентины», сегодня должно состояться закрытое заседание или, как он сам это называет, аудиенция в ФИФА, посвященная именно «делу Видича». О чем там будет идти речь, не знает никто, но предполагается, что ничего хорошего для серба она не сулит. Если уж говорить о возможности судебных разбирательств, то руководство «Фиорентины» сильно ошиблось, когда стало вести переговоры с Видичем через его агента еще до того, как вступило в контакт с самим «Спартаком». И, если этот пресловутый пункт о семи миллионах евро действительно существует в контракте сербского защитника, то своими переговорами с «черного хода» итальянцы упустили возможность в судебном порядке оспорить переход игрока в «Манчестер Юнайтед». А что касается реакции болельщиков на то, что серб оказался не в «Фиорентине», то общее мнение, неоднократно выраженное в гостевой книге официального сайта клуба, таково: «Если Видича интересуют только деньги, то даже лучше, что он не перешел к нам. Потому что игрок «Фиорентины» должен биться за фиолетовую майку, а не за евро». СЕРБИЯ И ЧЕРНОГОРИЯ НА РОДИНЕ УДИВЛЕНЫ «ДВОЙНОЙ ИГРОЙ» ФУТБОЛИСТА Когда корреспондент «СС» Павел АСТАФЬЕВ позвонил в одну их сербских газет узнать, что говорит на родине Неманья Видич по поводу своего перехода в «Манчестер Юнайтед», то услышал в ответ здоровый смех. «Дело в том, – объяснил сербский коллега, – что ни один сербский журналист не может дозвониться до Неманьи. Лично я уже пять дней и ночей ему звоню по русскому и сербскому телефонам, но ни разу он не ответил. Такая же ситуация и у моих знакомых из других изданий. Уже больше недели ни одна газета, а в Сербии их достаточное количество, не может заполучить его слова». Во время всей этой эпопеи сербы были немного удивлены тем, что Видич ведет «двойную игру». Приводили слова Корвино, где тот утверждал, что защитник подписал предварительный контракт с «Фиорентиной», потом писали, что он уже якобы в Англии обговаривает детали личного контракта с «Манчестером». При этом сербская пресса по-прежнему отзывается о Видиче, как о «крайне культурном молодом человеке». РОССИЯ «СПАРТАК» ПОЛУЧИЛ ОТ АНГЛИЧАН ТО, ЧТО ХОТЕЛ Болельщики «Спартака» уже смирились с тем, что в красно-белой футболке с ромбиком они Видича уже не увидят. Еще на прошлой неделе, когда руководство «Спартака» находилось в Англии на переговорах, гостевые книги спартаковских сайтов наполнились словами прощания: гуд бай, Неманья! Вчера же генеральный директор ФК «Спартак» Сергей Шавло подтвердил, что Видич уже одной ногой в «МЮ» и занес вторую... – Переход Видича в «МЮ» предрешен. Однако техническая сторона вопроса не позволяет говорить, что футболист уже числится в английском клубе. Я полагаю, что уже на этой неделе в Москву прибудут представители «МЮ», и все формальности будут улажены. Отмечу, что англичане пошли на наши условия. Мы получили то, чего хотели, – сказал Шавло корреспонденту «СС» Андрею БОДРОВУ. – На последнем этапе переговоров вы пытались удержать Видича в «Спартаке»? – Нет. Футболист ясно дал понять, что хочет играть в Англии. http://www.sovsport.ru/gazeta/default.asp?id=209567 |
Тришкин кафтан
обозреватель «Советского спорта» Юрий Цыбанев ФУТБОЛ. МЕЖСЕЗОНЬЕ ПРЕМЬЕР-ЛИГА. ПЕРЕХОДЫ ПАС ВРАЗРЕЗ На первый взгляд ажиотажный спрос на Неманью Видича – серьезное достижение нового «Спартака» на европейском пространстве. На сербского защитника позарились сливочные английские клубы, да и «Фиорентина» в Италии сегодня стучится в лидирующую группу. И цена – 12 миллионов евро в два раза с гаком перекрывает спартаковский расход при покупке. Не поздравить ли, словом, вице-чемпиона России с началом успешной капитализации? Под барыш от продажи Видича летом можно будет как-нибудь даже от пресловутого Кавенаги освободиться (коли продолжит в том же духе), не оставшись в дефиците. И пойдет дело: купил – продал – купил… Да только нужно оно «Спартаку»-то? Неужели могучий хозяин приобретал клуб ради нового источника прибыли? Вряд ли. «Спартак» втягивается в рыночный процесс, можно сказать, помимо собственной воли. Больше того, Неманья Видич как футбольный товар существует отдельно от «Спартака». Только безнадежный оптимист может вообразить, что агенты «МЮ» и «Фиорентины» изучали под лупой работу серба в красно-белой форме. В команде, до европейской сцены пока не добравшейся. Видич наиграл себе новую цену за сборную Сербии и Черногории, отобравшуюся на ЧМ с первого места в группе с Испанией. И пропустившую за весь цикл единственный мяч. Вот на что смотрят. И не случайно именно теперь более экспрессивный соратник Видича по сборной Короман торжественно объявил, что наконец-то больше не будет играть в России. Меж тем интересы «Спартака» простираются совсем в другом направлении. Команда медленно, но все ж таки строится. Тому есть фактическое свидетельство, связанное как раз с амплуа Видича. Во втором круге «Спартак» пропустил меньше всех в премьер-лиге. Из чего следует: для команды сейчас всего важнее дальнейшая склейка и наигрыш. И – перед Лигой чемпионов – еще и полноценный, с запасом, кадровый ресурс. Тем временем Видич – уж вторая, всего за год, потеря «Спартака» в оборонительной линии. Вслед за Погатецем. Среди красно-белых приобретений защитного толка эти два, наверное, были самыми удачными. И вряд ли утрату в центральной зоне Видича удастся в короткие рыночно-межсезонные сроки заретушировать так же, как отъезд Погатеца в разгар сезона. Вот ведь тришкин кафтан! Купишь Кавенаги – скажут: не понимаешь в игроках. Купишь Видича – все одно останешься с носом, пусть и с наваром. Не в первый раз такая загвоздка: нашим клубам, чей бюджет и возможности выше репутации российского чемпионата, Европа указывает: знай, кулик, свое болото. И остается по-партизански изворачиваться. Не то что покупать игроков поплоше, нет. Но таких, кто до поры ярко не засветится. Таких, кто потихоньку и с аппетитом впишется так, что не отличишь от расейских. Как Рахимич, к примеру. А вообще-то еще пара таких уроков от большой Европы, и «Спартак», я думаю, поневоле оборотится на российские кадры. Заставит себя с ними повозиться. Если, разумеется, всерьез намерен выстраивать команду. Российских-то футболистов вот так, с налету, нынче покупать не будут http://www.sovsport.ru/gazeta/default.asp?id=209572 |
спасибо Red. :)
|
Нихат перешел в "Спартак"
Атакующий полузащитник сборной Турции и испанского футбольного клуба "Реал Сосьедад" Нихат стал первым новичком московского "Спартака" в нынешнее межсезонье, утверждает РТР-Спорт.ru. Нихат подпишет контракт с красно-белыми сразу после прохождения медосмотра. Как сообщают испанские СМИ, 26-летний футболист дал согласие на переход в московский клуб. "Спартак" заплатит "Реал Сосьедаду" 3 миллиона евро. За четыре года выступлений в "Спартаке" Нихат заработает 11,5 миллионов евро. сэ |
Цитата:
Наконец-то преобрели. |
Цитата:
А как те его зарплата?! чето перегнули они по-моему |
Да зарплата 240 тыс. в месяц получается жирновато.Надеюсь он и будет играть сответсвующе этой зарплате.Хм у нас вроде не кто еще стока не получал.
|
А Зениту, а Зениту то ...дайте хоть Ковтуна что ли...:)
|
Не Упс у Зенита не хватит денег на зарплату ковтуну. Так что извини не чего с этого не выйдет. ;)
|
продолжим о переходе Нихата
Нихат выбрал московский "Реал"
Переход будет документально оформлен после прохождения турецким форвардом медобследования в «Спартаке». Российский клуб заплатит «Реал Сосьедаду» 3 миллиона евро за трансфер Нихата, чей контракт с испанским клубом истекает летом следующего года. Таким образом, эпопея с переходом игрока в «Спартак» завершена. По сообщению испанской прессы, сам форвард все же хотел продолжить выступать в чемпионате Испании, где у него были предложение от «Валенсии» и «Севильи», или же отправиться в Англию, но столько, сколько предложили игроку в «Спартаке», ни один другой клуб платить не собирался. Да и для «Реал Сосьедада» сумма компенсации более чем впечатляющая. Напомним, что в России за этого форварда боролось также московское «Динамо», однако и этот финансово благополучный клуб не сумел сделать столь выгодного предложения. Кстати, весомую лепту в переход Нихата внес бывший игрок «Спартака» и «Реал Сосьедада» Валерий Карпин, который сказал такие слова про московский клуб в интервью испанским газетам. «Спартак» - это российский мадридский «Реал», который имеет богатую историю, - сказал Карпин. - Он больше всех в стране выигрывал национальные чемпионаты. Да, в ЦСКА, который я бы сравнил с «Барселоной», тоже немало денег, но для манеры игры Нихата - «Спартак» правильный выбор. Красно-белые на некоторое время выбыли из числа претендентов на золото, но сейчас эта команда возрождается. «Спартак» сейчас показывает хорошую игру, да и с деньгами все в порядке». Напомним, что Нихат в 17 лет дебютировал в составе «Бешикташа», где отыграл следующие пять сезонов. За это время Нихат 27 раз поражал ворота соперников, чем привлек внимание селекционеров европейских клубров. Самыми настойчивыми в своих желаниях оказались руководители сан-себастьянского клуба «Реал Сосьедад», которые предложили футболисту перебраться в примеру. На пять сезонов Нихат стал любимцем сан-себастьянских болельщиков и грозой вратарей, в ворота которых он «отгрузил» 55 мячей. Специалисты не раз отмечали голеадорские способности Нихата, а журналисты из года в год сватали футболиста в другой клуб. Так, например, еще в прошлом году долго и упорно пытался приобрести турка обладатель Кубка УЕФА московский ЦСКА. Однако в самый последний момент футболист получил тяжелую травму - разрыв крестообразных связок левого колена. В итоге Евгений Гинер решил повременить с покупкой и подождать, пока нападающий оправится от повреждения. Уже прошедшим летом Нихат снова замаячил на горизонте радостных болельщиков ЦСКА. Испанская пресса даже сообщала, что между армейцами и «Реал Сосьедадом» был подписан предварительный контракт, по которому все формальности с переходом должны быть завершены до 20 июня, а на 4 июля в Москве намечена была презентация новобранца. Однако и на этот раз у сторон что-то «не срослось», и переход так и не состоялся. Зато в конце нынешнего года «Спартак» и «Динамо» проявили нешуточный интерес к этому футболисту. Причем предложение красно-белых так понравилось Нихату, что он отверг варианты с трудоустройством в мадридский «Реал», «Барселону», «Челси», «Баварию». Все дело в том, что подобную зарплату форварду никто не предложил. Кроме того, в будущем сезоне «Спартак» как никак будет играть в Лиге чемпионов, что заметно перспективнее примеры. «Динамо» предложило испанцам около двух миллионов евро, и руководство «Реала», естественно, отказалось. К тому же Нихат продан за сумму, меньшую, чем 6 млн евро (именно столько испанцы заплатили «Бешикташу»), и теперь баскам не придется платить турецкому клубу проценты. Кстати, руководство испанского клуба уже нашло замену своему ведущему форварду. В ближайшее время в «Реал Сосьедад» перейдет нападающий сборной Дании и клуба «Брондбю» Мортен Скоубо, за которого будет заплачено три миллиона евро. Этот высокорослый форвард, рост которого 191 см, по мнению руководителей «Реал Сосьедада» придется ко двору. здесь |
Португалец создаст в "Динамо"
суперсовременный медицинский центр По информации неофициального сайта московского "Динамо" "Время побеждать!", известный португальский специалист спортивной физиотерапии Антонью Гашпар займется в Москве созданием для бело-голубых суперсовременного медицинского центра. Гашпар уже побывал в Москве и договорился с Алексеем Федорычевым о перспективах сотрудничества. По словам португальца, Федорычев воспринимает оборудование медицинского центра как важную стадию развития клубной инфраструктуры, которую предполагается поднять до европейского уровня. Детали работы еще будут уточняться, но в скором времени Гашпар собирается представить план, основанный на принципах работы медицинского отдела европейских грандов. Он рассчитывает работать совместно с врачами "Динамо" и тренером по физподготовке Мариану Баррету. |
Часовой пояс GMT +4, время: 06:40 AM. |
vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)