форум друзей сайта Zakat.ru

форум друзей сайта Zakat.ru (http://f.pomni.com/index.php)
-   Компьютерный (http://f.pomni.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Жесткий диск (http://f.pomni.com/showthread.php?t=4371)

Shdd Shaddar 17-10-2005 05:52 PM

Цитата:

Сообщение от Wiedemann
2 канала, по 2 устройства на каждом, в итоге 4 девайса.
Мегапон, лидер продаж, не гарантия качества. Вспомни Windows 98 :D

Точно, а я чего-то неврубился сразу. Спасибо

MegaPon 17-10-2005 06:06 PM

Цитата:

Сообщение от Wiedemann
2 канала, по 2 устройства на каждом, в итоге 4 девайса.
Мегапон, лидер продаж, не гарантия качества. Вспомни Windows 98 :D

слухай чувачек а ты кроме названия сам тст прочитал или тебе чтоб совсем харашо было тезисов настряпать сразу предупрежу не буду...вот а насчет маст дая №98 его продажи были таковыми пока не появился юникс.. а теперь он сасет....у меня даже на работе стоит Линукс вот... с эмулятоом...

MegaPon 17-10-2005 06:06 PM

Цитата:

Сообщение от DyIIIka
Аврора зря думаеш, что двди болванки очень дорогие. Я покупаю на юноне болванки TDK по 13.50 руб. шпинделями по 25 штук. На болванку влазит 4.5 Gb.
Тут самсунг рекомендовали, незнаю как более познии модели, но 80 Gb самсунг помнится был самый быстрый из своего ценового сегмента. Опять же самый быстрый не значит самый надёжный...

а я на работе на халяву бери не хочу....)))))

Wiedemann 17-10-2005 06:42 PM

Цитата:

Сообщение от MegaPon
слухай чувачек а ты кроме названия сам тст прочитал или тебе чтоб совсем харашо было тезисов настряпать сразу предупрежу не буду...вот а насчет маст дая №98 его продажи были таковыми пока не появился юникс.. а теперь он сасет....у меня даже на работе стоит Линукс вот... с эмулятоом...

Честно говорю, не врубился в смысл сказанного. Windows - лидер продаж среди ОС, или линукс в каждом доме? (кстати, только что супер надёжный сервер линукса перегружал :D)
На моей памяти сигейты не самые надёжные диски. Дали они 5 лет гарантии. Только вот вычисляется она довольно хитро. Через 1 год диск оценивается в 75% от продажной стоимости, через 2 в 50%. Так что через 5 лет в случае поломки дадут 10% от стоитмости. Рублей 200 :)
Популярность они и завоевали за счёт такого гарантийного срока. Типа большой, значит надёжно, все на сигейты и ломанулись. Проблемы с записью у них были крупные, однако ж народ брал :) Самс тоже пишет 3 года, только 1 г. гарантии + 2 г. с/ц.
P.S. Расшифруй плиз свой пост, что я процетировал ;)

MegaPon 17-10-2005 06:50 PM

Цитата:

Сообщение от Wiedemann
Честно говорю, не врубился в смысл сказанного. Windows - лидер продаж среди ОС, или линукс в каждом доме? (кстати, только что супер надёжный сервер линукса перегружал :D)
На моей памяти сигейты не самые надёжные диски. Дали они 5 лет гарантии. Только вот вычисляется она довольно хитро. Через 1 год диск оценивается в 75% от продажной стоимости, через 2 в 50%. Так что через 5 лет в случае поломки дадут 10% от стоитмости. Рублей 200 :)
Популярность они и завоевали за счёт такого гарантийного срока. Типа большой, значит надёжно, все на сигейты и ломанулись. Проблемы с записью у них были крупные, однако ж народ брал :) Самс тоже пишет 3 года, только 1 г. гарантии + 2 г. с/ц.
P.S. Расшифруй плиз свой пост, что я процетировал ;)

впадлу....
спорить и т.д..

причем тут гарантийный срок...
я вот сморю ты проголосовал за ю би май...
так вот у меня был винт ю би май точнее два всех постигла оч плачевная судьба...
короче читай тест.....................

Wiedemann 17-10-2005 07:22 PM

Цитата:

Сообщение от MegaPon
впадлу....
спорить и т.д..

причем тут гарантийный срок...
я вот сморю ты проголосовал за ю би май...
так вот у меня был винт ю би май точнее два всех постигла оч плачевная судьба...
короче читай тест.....................

У меня 2,5 года, у друга 2 г. IBM. Сначала он купил себе сигейт 120 Гб, тот просто не отформатировался, сказал ему не парься, бери как у меня. Вот уже 2 года, никаких проблем. Тут спора небудет :) Каждый при своём мнении будет. Просто нелепых отказов на моей памяти больше у сигейта. Типа новый диск и слетает вся инфа. 3 раза, всё сигейты.

Capricorn7B 25-10-2005 04:27 AM

Цитата:

Сообщение от MegaPon
бери баоакуду никого не слушай.....
если не на нем будет стоять ось то пофиг...
у меня на компе два винта оба баракуды один 120 (4 мб кэш) второй 300 (8мб кэш) я даволен до соплей ось стоит на 120....
я сою трехсотку искал три дня на меня на Савелово сморели как на дурака типа нафига такой большой....

WD не бери он как пылесос на край Maxtor.....

Харе сказки рассказывать, WD прекрасно работает. Seagate стоит брать только под сату, так как если кто не знает, патовые сигейты проигрывают в скорости всем подряд...

WD 80 Gb 8 Mb
Seagate 40 Gb(спионеринная с одной из работ)
Fujitsu 15 Gb(аналогично спионеринная с одной из работ)
еще есть SCSI 36 GB (все никак шлейф не куплю)
WD однозначно рулит....

Нерусский 01-12-2005 07:39 AM

а у меня Siemens от Fujitsu (эт мой бук)

T-84 07-01-2006 12:33 AM

у меня был самсунг на 40Гб, сейчас поменял на самсунг в 160Гб, пока по всем параметрам меня устраивает

Gangster 27-01-2006 09:46 AM

Доброго всем времени суток...
У мя на данный момент, на рабочей машине стоит Барракуда Seagat-овская
Ну а на домашней ужо четыре IDE-шных винта сменил, и вот что я могу сказать:
1. Всемим любимый IBM купленный исчё в далеком 2002 году(пожалуй самый живучий оказалса) простоял почти 2 года, вердикт - "головка" покоцала всю поверхность пластин...
2. Барракуда - не выдерживает долгих постоянных нагрузок, у мя он простоял 1 год, потом повылетали загрузочные сектора, а следом контроллер ;-(
3. Вестерн дижитОЛЛ - не любит резких нагрузок, ну а при постепенной(и постоянной)нагрузке ведет себя оч дажеть ничего + после 6 мес. работы начал трещать как запорожец... простоял 1 год после чего принял ускорение в сторону форточки...
4. Макстор - оказалса самый живучий, но и самый горячий - 1 год 4 месяца и 5 дней - и восстаовлению ужо не подлежить
Что касаица Samsung-ов - часто с ними сталкиваюс и могу сказать наверняка, енто самый оптимальный вариант при соотношении цена/качество...
В этом году думаю пересесть на SATA и пока выбор стоит между Samsung и Seagate...

Часовой пояс GMT +4, время: 08:58 AM.

vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)