![]() |
Короче вот хорошие новости
http://rus.spartak.com/index.sema?a=news&id=1162 |
Млин открылся красно белый махазын ну не ужели????????????????????????????????????????????? ?????????????????????????????????????????????????? ?????????????? самое интересное, контракт между найком и спартаком официально не подписан, это вроде как предварительная договоренность, которая до сих пор так и висит в воздухе, к сожалению, но я очень рад что ситуация меняется, может и контракт подпишут наконец то...
|
Мля сеня Fcsm с чуреками играет епте уже закончился матч почти..надо глянуть.... :)
|
Не мож каму интересно ..вот сюда кинул...
Онлайн-трансляция Товарищеского матча. «Гюнюшанеспор» - «СПАРТАК» 0:4 (0:3) Голы: Пьянович, 14 (0:1), пенальти, Пьянович, 28 (0:2), Фомин, 42 (0:3), Дедура, 62 (0:4) Кемер, поле отеля «Лимра», 50 зрителей, +14°С. Судейская бригада из Турции «СПАРТАК»: Зуев, Дедура, Кабанов, Торбинский, Бояринцев, Аленичев (к), Моцарт, Баженов, Пьянович, Фомин, Ребко. ПЕРВЫЙ ТАЙМ: С первых же минут матча "Спартак" взял инициативу в свои руки. На 2-й минуте матча после навеса Фомина с правого фланга Пьянович чуть не дотянулся до мяча. В центре поля игру уверенно контролирует связка Аленичев-Моцарт. 10-я минута. Идет обоюдожесткая борьба. "Спартак" старается нащупать слабые места в обороне соперника. Бояринцев несколько раз опасно навешивал с фланга, но до Пьяновича мяч пока не доходит. 14-я минута. Бояринцев со штрафного навесил во вратарскую, в которой в борьбе за мяч свалили Дедуру. Пьянович с 11-метровой отметки не оставил вратарю никаких шансов. 1:0. 20-я минута. Игра стала еще жестче. Несколько раз на выходах блеснул Зуев. 25-я минута. Команды обменялись дальними ударами. Мяч, посланный турецким полузащитником, намертво взял Зуев, а удар Бояринцева пришелся выше ворот. 28-я минута. Гол! Торбинский сместился в центр, продрался сквозь троих соперников и отпасовал Пьяновичу на линию штрафной. Михайло финтами раскидал защитников и неотразимо пробил в дальнюю девятку. 2:0. 35-я минута. Фомин навешивал с правого фланга в штрафную, мяч пролетел, никого не коснувшись, и угодил прямо на ногу Торбинскому. Дмитрий пробил слета, но не попал в ворота. 37-я минута. Максимум, что пока удалось создать турецкой команде, это нанести несколько дальних ударов, не представлявших для Зуева никакой трудности. 42-я минута. Результатом затяжной атаки "Спартака" стал проникающий пас Пьяновича на находящегося на углу штрафной площадки Фомина, который хлестким ударом послал мяч в угол. 3:0 ВТОРОЙ ТАЙМ "Спартак" в перерыве произвел 3 замены. Вместо Моцарта вышел Калиниченко, вместо Бояринцева - Йенчи и вместо Зуева - Хомич. 48-я минута. "Спартак" провел стремительную атаку. Аленичев разыграл комбинацию с Торбинским, который пробил метров с 10 под острым углом, но не попал ворота. 50-я минута. Кабанов ликвидировал угрозу спартаковским воротам. Догнав бросившегося в контратаку нападающего, жестко поставил ногу и выбил мяч. 51-я минута.Замена. Вместо Аленичева вышел Ковальчук. 62-я минута. "Спартак" заработал штрафной на левом фланге, быстро разыграл мяч, после чего Торбинский прострелил во вратарскую. Передачу на дальней штанге ногой замкнул Дедура. 4:0 71-я минута. "Спартак" резко взвинтил темп, чем сильно осложнил жизнь турецкой обороне. Красно-белые стараются играть в одно касание, не передерживая мяч. Шансы отличиться были у Калиниченко, Ребко, Пьяновича, но их удары оказались не точны. 75-я минута. В одном из жестких стыков в середине поля болезненный удар получил Калиниченко, но продолжил игру. 76-я минута. Турки забили гол, но арбитр уверенно зафиксировал положение вне игры и отменил взятие ворот. |
БЫЛ ГОТОВ ЗАБАСТОВАТЬ, ЧТОБЫ УЙТИ ИЗ "СПАРТАКА"
Первым делом 22-летний новичок "Томи" Павел Погребняк стал расспрашивать корреспондентов "СЭ" о новостях из "Шинника". Про "Спартак" - ни слова. - Во время одной из тренировок в Тарасовке вы выражали нежелание играть за "Спартак". Откуда такое отношение к родному клубу? - Многие годы меня там не воспринимали всерьез. А Александр Старков вообще выгнал всю молодежь. - Если бы руководство красно-белых решило оставить вас в команде, пришлось бы подчиниться? - Начнем с того, что Старков сразу сказал, что не нуждается в футболисте Погребняке. Впрочем, даже в случае заинтересованности со стороны тренера я бы ушел. Запросто мог объявить забастовку. На все был готов, чтобы покинуть команду. - Почему? - Многие задают этот вопрос, а ответить мне нечего. Годами копилось такое отношение. Не хочу за этот клуб играть. Душа не лежит. Многие футболисты горят желанием попасть в "Спартак", я же мечтал его покинуть. Благодарен руководству "Томи" и главному тренеру за то, что пригласили меня. - Другие варианты нынешней зимой были? - Летом их было больше, в частности - с ЦСКА. А теперь интерес проявили только "Сатурн" с "Томью". Наверное, виной тому проваленная мною концовка чемпионата. - Почему выбрали Томск? - Переговоры шли больше месяца. "Томь" проявила заинтересованность во мне и вела предметный диалог. "Сатурн" же, как я понял, размышлял о варианте с арендой. Подробности знает мой агент, занимавшийся переговорами. Хотя и я встречался с руководством "Томи". Контракт по схеме "2+1" должен подписать на днях. Кстати, его условия лучше, чем были прописаны в соглашении со "Спартаком". - Не слишком ли ваш новый клуб скромен для кандидата в сборную? - Когда выступал в "Шиннике", тоже никто не верил, что из Ярославля можно попасть в сборную. Но с помощью Олега Долматова удалось развеять сомнения. Теперь хочу доказать, что и из Томска можно пробиться в национальную команду. - А как же борьба за золотые медали? - Хочется, конечно, в ней поучаствовать. Но раз не подписал контракт с московским клубом, значит, не заслужил этого. Буду работать. Хотя, подчеркну, вовсе не рассматриваю "Томь" как перевалочный пункт. Это хороший клуб с классным тренером. - С кем советовались перед тем, как принять предложение сибиряков? - Только с родителями и агентом. Они поддержали этот вариант. А из футболистов в "Томи" знаком только с выступавшими в "Шиннике" Кульчием и Долматовым. Последний - также воспитанник "Спартака". - Номер с одним из них делите? - Нет: я ведь присоединился к команде позже. Живу с болгарином Младеновым, который, правда, на несколько дней улетел домой из-за проблем со здоровьем у жены. Он понимает по-русски, а говорит по-английски. Стараюсь разобрать смысл его слов. Хочу выучить английский, в Томске найму преподавателя. - На сборы самоучитель взяли? - Нет. В свободное время предпочитаю играть на компьютере в футбольного менеджера. Всегда беру себе "Манчестер Юнайтед". - Теперь на это и в самолетах будет достаточно времени. - Жаль, батареек в ноутбуке хватает всего на два часа. Придется что-нибудь еще придумывать - может, в карты буду играть. А к дальним перелетам я привык, выступая в первой лиге. - Не возникало мыслей остаться в "Шиннике"? - Я был не против подобного варианта, Олег Долматов тоже, но руководство ярославского клуба не торопилось решать вопрос. А мне надо было начинать подготовку к сезону Два последних года я только в последний момент определялся с новым клубом, проходил не более одного сбора, что, естественно, не способствовало успешным выступлениям. - В Ярославле тяжелая ситуация с финансами? - По моим сведениям, к управлению командой подключился губернатор области. Так что нет причин драматизировать обстановку К тому же не сомневаюсь: даже в трудных условиях Олег Долматов создаст крепкий коллектив. - Чем "Томь" отличается от других клубов? - Сибирским характером, пожалуй. Приняли меня крайне радушно. Наверное, пока не вспомнили, что я своим голом оставил их без премьер-лиги два года назад. На финише сезона "Томь" неожиданно оступилась в Калининграде, и этих двух очков команде не хватило, чтобы добиться повышения в статусе. - На "Балтику" в том сезоне букмекерские конторы часто не принимали ставки, в печать попала якобы расшифровка телефонных разговоров руководителя клуба Дмитрия Чепеля, обсуждавшего с кем-то темные дела. Насколько это все касалось футболистов? - У нас подобрался коллектив, где все решения принимались коллегиально. Не было такого - все бьются, а двое "сдают". Скажу так: когда надо было, все оказывались в курсе. А вы уж понимайте, как хотите. Но президент нам ничего приказать не мог. - Потому, что не платил зарплату? - Да. Чепель мне до сих пор должен энную сумму - Можно подать заявление в Палату по разрешению споров. - Считаю, в любой ситуации надо оставаться человеком. Так и Чепель любил говорить, хотя сам почему-то этому высказыванию не следовал. - Конкуренты томичей простимулировали "Балтику" в матче, о котором вы вспоминали? - Как же без этого в первом дивизионе? Битва получилась серьезная. В первом тайме "Томь" открыла счет, а у нас удалили Гибадулина. Но и в меньшинстве мы сумели отыграться. Мне удался сумасшедший дальний удар в "девятку". Раз в год удивляю публику подобными трюками. - В основном же поражаете ворота головой? - Как ни странно, при моем росте чаще все-таки забиваю ногами. - В чем собираетесь прибавлять в первую очередь? - В технике и выносливости. - Какие цели ставите на сезон? - Футбол - командная игра, личные достижения не имеют большого значения. Дай бог забить мячей десять. А о стремлении доказать, что вызов в сборную не был случайным, я уже говорил. - Мечтаете сыграть в ближайшем матче с Бразилией? - Не назвал бы это желание мечтой. - А что назвали бы? - Играть в Англии за "Манчестер Юнайтед". - "Спартак", "Балтика", "Химки", "Шинник", "Томь" - в вашей биографии уже пять клубов, а карьера только начинается. Охота к перемене мест? - Все переходы были вынужденными. Куда "Спартак" в аренду отдавал, там и играл. Не в дубле же сидеть. Больше года нигде не провел. Надеюсь, в "Томи" удастся поставить личный рекорд. Интересное интервью, особенно некоторые факты... |
«Спартак» проиграл первый раз в этом году
статистика читаемости В пятницу находящийся на сборе в Турции московский «Спартак» провел свой четвертый контрольный матч. На этот раз москвичи встречались с «Генчлербирлиги», идущим в чемпионате Турции на 4-м месте и потерпели свое первое поражение в этом году. На 42-й минуте турецкие футболисты реализовали пенальти (правила нарушил Йенчи). Второй мяч турецкие футболисты забили на 74-й минуте после подачи углового. Отметим, что в этом эпизоде ошибся голкипер «Спартака» Войцех Ковалевски. Товарищеский матч. Турция. «Спартак» (Россия) – «Генчлербирлиги» (Турция) – 1:2 (0:1) «Спартак»: Ковалевски, Иранек, Ковач, Йенчи, Родригес, Калиниченко (Торбинский, 70), Ковальчук, Титов, Бояринцев, Павлюченко (Пьянович, 70) Кавенаги (Аленичев, 50) Гол: Титов, 62 Мля обЫдно очень...но не без этого :( |
Цитата:
Не ну ну что ептыть! Тревожный знак, состав то оптимальный :( |
Может перегли себя...да к тому же вчера у них игра была так же...правда там не совсем основнойй состав играл...будем глядеть...дальше :(
|
Полузащитник «Спартака» Владимир Быстров: В Москву не перееду!
Андрей Бодров ФУТБОЛ В минувшем году фамилия Быстрова не раз мелькала в скандальных футбольных хрониках. Громкий «развод» с Петржелой и приснопамятный матч «молодежки» в Дании вряд ли благоприятно сказались на имидже футболиста. Впрочем, в проигрыше наш герой не остался: в новой команде быстро стал своим и завоевал в ее составе серебро чемпионата. А за датский инцидент извинился и пообещал, что подобное больше не повторится. Я – ПИТЕРЕЦ! – Хочу сразу сказать по поводу инцидента в Дании. Я принес свои искренние извинения и до сих пор сожалею о случившемся. Вспоминать тот матч не хочется, – сказал Быстров. О’кей, идем дальше. Быстров продолжает воспоминания о новогоднем празднике, который по традиции отмечал дома под Питером. – Повеселились от души, как и в прошлом году. Новый год – семейный праздник, который планируется заранее. Поэтому к нам приехали родители – как мои, так и жены Алены, бабушки и дедушки. Аршавиных пригласили, и не зря – они привезли кучу подарков. (Улыбается.) Кстати, я читал предновогодний номер «СС» и от души посмеялся над тем, как ваши корреспонденты пытались разыграть футболистов. Классный розыгрыш – за деньги люди соглашаются провести Новый год в незнакомой компании! Я бы ни за какие деньги не согласился. Только дома! – К вам приходил Дед Мороз? – Ну да, соседский мальчик Виталик... Ему всего пятнадцать лет, но голос уже басистый, самое оно. Натянули на парнишку шапку, халат – и вперед. – Как вас в Питере встретили болельщики? – Негатива не почувствовал. Люди поздравляли с серебром, желали удачи и побед. Приятно, что меня так тепло встречают в родном городе. – Помнится, в «Лужниках» питерская публика вас не по-доброму приветствовала… – C возрастом стал относиться к возмущению на трибунах спокойнее. Хотите верьте, хотите нет, перед матчем с «Зенитом» абсолютно не нервничал. Да, треть болельщиков «Зенита» теперь всегда будут освистывать меня, гадости выкрикивать. Но большинство людей понимает: мотивы моего ухода из «Зенита» были вескими. – Вы ощутили себя москвичом? – Я ощущаю себя питерцем. – Последние годы наблюдается тенденция: питерцы делают блистательную карьеру в Москве. Как думаете, с чем это связано? – (Смеется.) Извините, я в политику не лезу. – Почему вы поселились в Подольске? База команды в Тарасовке, это с другой стороны Москвы… – Других вариантов не было. Нашли дом в Подольске, я согласился. Не думал, что в столице и окрестностях повсюду пробки. В рабочий день как минимум четыре часа уходит на дорогу туда и обратно – просто ужас! Меня журналисты часто спрашивали: как дела в «Спартаке», прошла ли адаптация? Да при чем здесь адаптация в команде?! Познакомился со всеми ребятами за один-два дня, к тренировкам и новой тактике привыкал немногим больше. Лучше б спросили, как я в огромном городе Москве учился ориентироваться! Вот это действительно непросто. Пару раз заблудился по пути домой, представляете? На Садовом кольце пропустил свой поворот и от нечего делать проехал весь круг, пока не добрался до нужного места. Еще в какой-то спальный район заехал, выбрался с грехом пополам. Прокатился зато с ветерком: дело шло к вечеру, пробок не было. – Тренеры не ругаются, что столько сил тратится впустую! – Я и сам это прекрасно понимаю. Может, поближе к Тарасовке перееду. В район Мытищ, к примеру. – Чем вам Москва не нравится? – В Москву не хочу! Мне нужен отдельный дом и природа. ФИЛЬМ УЖАСОВ НА НОЧЬ – В «Спартаке» вы самый быстрый? – (Улыбается.) Существует несколько беговых дистанций, лидеры разные. Не скрою, кое-где мой результат – первый. – Почему вы живете в номере вместе с Баженовым? Давняя дружба? – Никиту знаю еще по юношеской сборной. Мы ребята молодые, а потому интересы у нас схожие. После вечернего собрания фильмы смотрим, «ужастики». На сборах каждый день рутинная работа, четкий распорядок дня. Адреналина не хватает! Поэтому надо в чем-то искать компенсацию. Плотно закрываем шторы и предаемся созерцанию ужасов. – А в Подольске у вас какие развлечения? – Диван. – ?! – Лежу на диване, и больше мне после тренировок и долгой дороги ничего не нужно. Ходил пару раз на модные московские тусовки. Мне вполне хватило. СВЯЗЬ С «ЗЕНИТОМ» КАЖДЫЙ ДЕНЬ – Как идут дела у ваших партнеров во Франции? – Нормально. Созваниваемся – с Аршавиным, Денисовым. Но чаще, конечно, SMS-ками обмениваемся – так дешевле. – Кто проводит занятия на сборах в «Зените»? Петржела? – Ничего не знаю про Петржелу, не интересуюсь, как у него дела. РАССМАТРИВАЛ ТОЛЬКО «СПАРТАК» – Помните тот день, когда узнали об интересе «Спартака»? – В общих чертах. С утра была тренировка по фитнесу. В раздевалке у одного из ребят перехватил свежие газеты. Там как раз Петржела по мне прошелся. Честно говоря, удивился – слишком резкие высказывания он себе позволил. А вечером узнал от агента (Павла Андреева. – Прим. ред.) об интересе «Спартака». Возвращаясь к болельщикам, мной недовольных: ребята, а что я мог предпринять в той ситуации? Меня поставили перед фактом: ты не нужен, такой-сякой, разэтакий. Петржела сказал слова, после которых я не мог за него играть. А дубль – не мой уровень. – Говорили, что вас приглашал также французский «Лилль»… – Слышал, что французы вроде бы выходили на «Зенит». Из руководства клуба меня даже кто-то спрашивал: как тебе французский чемпионат? Так, ничего… Просто в тот момент я рассматривал только предложение «Спартака». – В Европе есть желание поиграть? – Если только в амбициозном клубе. Пример Видича показал, что нужно соглашаться только на суперклуб. Мне, например, очень нравится чемпионат Испании. Но играть за десятое место в Испании я не соглашусь, только за первое. Сами делайте вывод (улыбается), какие клубы я имею в виду. КСТАТИ В последние дни на сборах в Гейнуке Быстров в общей группе не занимался – беспокоили паховые мышцы. Как заверил сам футболист, волноваться за его здоровье не стоит – он постепенно возвращается к тренировкам. сов спорт |
|
Часовой пояс GMT +4, время: 08:29 AM. |
vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)