![]() |
не с*ка на улицЭ забыл что ли?
|
ну, а я тебе пишу что рад видеть тебя на форуме, поэтому я и удивился я ж тебя в 9:00 не видел тут...)))
|
Форварду итальянского "Лацио" Паоло Ди Канио грозит дисциплинарное наказание. Причиной тому - поведение футболиста в матче национального чемпионата против "Ливорно", сообщат АР. Ди Канио приветствовал своих фанатов фашистским жестом, резко выбросив руку вверх. Отметим, что это уже не первый случай подобный случай по ходу сезона. Голкипер "Ливорно" Марко Амелиа настаивает на том, что Ди Канио необходимо наказать. "Это абсолютно идиотский жест. К тому же, он показывает его уже во второй раз. Федерация должна принять меры", - заявил вратарь "Ливорно".
Напомним, что в январе, после матча с "Ромой" Ди Канио уже попадал в объективы фотоаппаратов, демонстрируя фашистский салют. Тогда Федерация футбола Италии оштрафовала игрока на 10 тыс. евро. |
Форвард "Москвы" Дмитрий Кириченко уже этой зимой может стать футболистом московского "Спартака". Красно-белые готовы выложить за нападающего столичных "горожан" рекордную сумму в $6млн. Руководство "Спартака" намеревалось приобрести Дмитрия Кириченко ещё летом. Но тогда красно-белые и "горожане" не смогли договориться. Сейчас спартаковцы намерены предпринять вторую попытку.
"Мы продадим Дмитрия Кириченко не меньше чем за $50 млн!", - не задумываясь, сказал "Жизни" генеральный менеджер "Москвы" Юрий Белоус. |
Российский футбольный союз, в соответствии с повесткой дня заседания исполкома, назвал в пятницу имена лучших футболистов чемпионата страны по итогам сезона-2005.
Как сообщает РИА "Новости", в этот список вошли: вратари - Игорь Акинфеев (ЦСКА), Войцех Ковалевский ("Спартак"), Сергей Овчинников ("Локомотив"); правые защитники - Василий Березуцкий (ЦСКА), Александр Анюков ("Крылья Советов"/"Зенит"), Жерри-Кристиан Чуйссе (ФК "Москва"); центральные защитники - Сергей Игнашевич (ЦСКА), Неманья Видич ("Спартак"), Малхаз Асатиани, Дмитрий Сенников (оба - "Локомотив"), Эрик Хаген ("Зенит"), Жедер ("Сатурн"); левые защитники - Алексей Березуцкий (ЦСКА), Калисто ("Рубин"), Павел Мареш ("Зенит"); опорные полузащитники - Элвер Рахимич (ЦСКА), Франсиско Лима ("Локомотив"), Макбет Сибайя ("Рубин"); правые полузащитники - Чиди Одиа (ЦСКА), Марат Измайлов ("Локомотив"), Владимир Быстров ("Зенит"/"Спартак"); центральные полузащитники - Даниэль Карвалью (ЦСКА), Игорь Семшов ("Торпедо"), Дмитрий Лоськов ("Локомотив"); левые полузащитники - Юрий Жирков (ЦСКА), Динияр Билялетдинов ("Локомотив"), Петр Быстров ("Сатурн"); нападающие - Андрей Аршавин ("Зенит"), Дмитрий Кириченко (ФК "Москва"), Дмитрий Сычев ("Локомотив"), Вагнер Лав (ЦСКА), Александр Кержаков ("Зенит"), Дерлей ("Динамо"). |
Гендиректор "Спартака" подтвердил
интерес "МЮ" к Видичу В среду вечером генеральный директор "Спартака" Сергей Шавло в разговоре с корреспондентом "СЭ" Игорем РАБИНЕРОМ подтвердил интерес "Манчестер Юнайтед" к центральному защитнику красно-белых Неманье Видичу. "Во вторник "МЮ" прислал нам факс, в котором выразил готовность вести переговоры о приобретении Видича, - сказал Шавло. - Замечу, что ранее мы официально огласили минимальную сумму отступных - 15 миллионов евро и в английском клубе об этом знали". Таким образом, информация "СЭ", согласно которой клуб сэра Алекса Фергюсона готов выложить за ведущего игрока сборной Сербии и Черногории 16 миллионов евро, получила первое официальное - пусть и косвенное - подтверждение. Если сделка состоится, она станет рекордной для российского футбола. |
Испанский "Атлетико" практически достиг договоренности с московским "Динамо" о приобретении хавбека бело-голубых Манише и на следующей неделе, возможно, уже подпишет контракт с игроком, сообщает Tribalfootball. Отмечается, что за португальского хавбека мадридцы заплатят от 7,5 до 9 миллионов евро. Сам Манише готов к переезду на Пиренеи, уже обговорив с "Атлетико" условия личного соглашения.
Как я и говорил, Манише в нашей команде не будет...просто наплевал на болельщиков, которые старались поддержать его, но с другой стороны все правильно сделал, офигенное давление прессы не вынес бы не один игрок, наши СМИ полюбили после каждого тура, да и вообще когда писать не о чем, писать какие португалы дЭбилы, Манише, я с тобой на 73%... |
Руководство московского "Спартака" намерено приобрести двух футболистов итальянского клуба "Кальяри" Мауро Эспозито и Антонио Ланджеллу. Как сообщает итальянское издание Goal, вице-чемпионы России уже сделали предложение по игрокам лидеров серии А. Кроме того, сообщается об интересе к футболистам со стороны "Палермо" и английских клубов.
|
Чемпионат России, 9-й тур
15.12.2005, 19:00 (мск), 16.12.2005, 19:00 (мск) Динамо - Спартак М Москва, УСЗ «Дружба» Адрес: Лужнецкая наб., 10 Телефоны: 201-1655, 201-1871 Станция метро: «Воробьевы горы» ВХОД БЕСПЛАТНЫЙ ![]() Все на дерби! ;) |
Миланский "Интер" ведет переговоры о покупке Дани Карвальо за 20 000 000 евро.
Сам игрок заявил что вполне готов покинут свой клуб ведь в таком случае у него появится шанс сыграть за сборную. |
Семшов: Да, я перехожу в «Динамо»
статистика читаемости Капитан «Торпедо» Игорь Семшов подтвердил, что скоро покинет команду, болельщики которой признали его «Нашим всем», и перейдет в московское «Динамо». Семшов сообщил, что решение было принято не только им, но и «Торпедо». «Да, я перехожу. Осталось подписать контракт. Контакты с представителями «Динамо» были. Решение о моем переходе - не только мое, но и «Торпедо», оно было совместным. Не один год я отдал «Торпедо», мой контракт с этим клубом еще действовал, но жизнь диктует свои правила. Никто не знает, что будет через три-четыре года. Возможно, свою карьеру я завершу в «Торпедо», но в ближайшее время буду играть в «Динамо», - сообщает «Российская газета». Отметим, что сейчас Семшов находится на отдыхе за границей. |
Главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев: Пусть «Локо» и «Зенит» выиграют Кубок!
В первом часу ночи четверга ЦСКА лишился шансов отстоять титул обладателя Кубка УЕФА. Набрав номер главного тренера армейцев Валерия Газзаева, никак не думал, что не услышу сожалений. Никакой жалости и упреков судьбе! «Все нормально, мы готовимся. К Лиге чемпионов» – таков лейтмотив высказываний Газзаева.
ГОТОВИМСЯ К ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ — Валерий Георгиевич, неужели… — ...И даже не надеялся на то, что нам помогут «Левски» и «Марсель», — Газзаев, чувствуется, ждал вопроса о том, верил ли он в выход в 1/16 финала. – Надо надеяться только на себя и своих ребят. А в нашей ситуации, как и во всех подобных, шанс был один из ста. Конечно, все могло сложиться в нашу пользу, и больше того — едва не сложилось. — Когда, как считаете, упустили свой шанс? — Не ждите от меня конкретного матча. Мы должны были обыгрывать и «Марсель», и «Херенвен» и как минимум не проиграть в Бухаресте в последнем туре. Но… Ну что ж теперь, убиваться? Будем готовиться. — К чему? — Как к чему? К Лиге чемпионов! — Есть вот какая мысль: а быть может, и хорошо, что не попали в 1/16 финала? Вторая подряд изнурительная весна – не лучшая подготовка к скорому старту в Лиге чемпионов? — Согласен. Надеюсь, к старту в Лиге будем готовы хорошо. Лучшему выступлению в этом турнире поспособствует и наше неучастие в ранних стадиях Кубка УЕФА. — За кого будете болеть в нынешнем розыгрыше Кубка УЕФА и кого видите победителем турнира? — (Без раздумий.) «Локомотив» и «Зенит». С большим удовольствием бы увидел их с Кубком УЕФА в России. Искренне говорю это – буду переживать за наши команды. Будет только здорово, если нам удастся выиграть. (Смеется.) Мы потому и решили покинуть турнир, чтобы не мешать российским клубам. В «ЧЕЛСИ» НЕ ПОЕДУ — Знаю, что в отпуске, будучи в Италии, вы участвовали в популярной телепередаче. Какие впечатления? — Замечательные. Меня пригласили на 2-й канал итальянского телевидения. Передача называется «Доменико спортиво», что в переводе – «Спортивное воскресенье». Идет около двух часов. После победы ЦСКА в Кубке УЕФА я почувствовал интерес не только к нашему клубу, но и вообще к тому, что происходит в российском футболе. Параллельно шла перекличка матчей итальянского чемпионата. Мне очень понравилось – поверьте, такая передача украсила бы и наше телевидение. — В этом году вы хорошо поработали. Где будете отдыхать? — О-о, вот здесь я консерватор! Уже восемь лет подряд отдыхаю в санатории «Дубровица», что под Железноводском. Поеду туда и в этот раз. — А в «Челси» собираетесь на стажировку с группой российских тренеров? — Не собираюсь. Мне это не нужно. Да, согласен, нашим молодым тренерам эта поездка будет полезна. Но я туда не полечу. ДАДИМ ШАНС МОЛОДЕЖИ — ЦСКА ждут большие перемены – всех волнует, насколько сменится состав команды. — Клуб уже заключил контракт с молодым бразильцем Жо из «Коринтианса». Пока это единственное приобретение. Быть может, усилим еще одну позицию. И в то же время дадим шанс молодежи. Пять человек берем из нашей второй команды. В общем, считаем, что ребятам пора переходить на более высокий уровень. А уж как они себя проявят, зависит от них. — Кто-нибудь уйдет? — Никто. Усатый в своем репертуаре :d |
Интересно, а что значит слово стажировка, может он и прав она не нужна, мда а большую часть интервью не иначе как бредом, не назовешь...особенно про Локо и Зенит...
|
Пес балобол
Цитата:
|
Цитата:
|
Может ты и прав. А гинер говорит что типа он не считает свой клуб сильнейшим в Европе. Типа на 32 месте он в мире.
Странно но помнится мне он говорил совсем обратное некоторое время назад.Типа мы чемпионы, а вы-.... ну понятно кто. |
Ну про чемпионы я помню, так не только он говорит, это же не значит что в европе он лучший...
|
Полузащитник «Спартака» назван лучшим футболистом Молдавии
Мирон Гойхман статистика читаемости Полузащитник московского «Спартака» Сергей Ковальчук, ставший в составе красно-белых серебряным призером чемпионата России, вновь признан лучшим футболистом Молдавии. В пятницу в кишиневском театре оперы и балета пройдет гала-представление лауреатов сезона, где будут вручены призы лучшим игрокам сезона. Лучшей футболисткой признана играющая в российском клубе «Надежда» Елена Цуркан. Лучшим тренером назван наставник молодежной сборной страны Борис Тропанец. Чемпион Молдавии - тираспольский «Шериф» - получит приз «Фэйр плей», а три из четырех призов лучшим по амплуа также получат игроки этого клуба - вратарь Сергей Пащенко, защитник Александр Епуряну и форвард Рэзван Кочиш. Приз лучшего полузащитника присужден Максиму Французу из кишиневского «Зимбру». Командой года признана юношеская сборная (до 17 лет), завоевавшая право сыграть во втором этапе отборочного турнира к чемпионату Европы, выйдя с первого места в своей группе. |
17 декабря на "Арене Мытищи" состоится товарищеский матч между "Спартаком" и "Химиком".
Начало - в 17:00. Стоимость билетов - 50-150 руб. Адрес арены: г.Мытищи, ул. Летная, владение 17. ![]() Способы доехать до арены: На личном автотранспорте: 1. МКАД- Осташковское шоссе- Волковское шоссе- ул. Мира- ул. Летная. 2. МКАД- ул. Трудовая (после Ярославского шоссе около АЗС направо)- ул. Семашко- пр.Октибрьский- ул. Мира- ул. Летная. На общественном транспорте: 1. С Ярославского шоссе до станции "Мытищи". Далее на автобусах или маршрутках № 1 или №11 до остановки "ЗАГС". 2. От метро "Медведково" на маршрутке № 169. 3. С Ярославского вокзала до станции "Тайнинская". Далее на автобусе или маршрутке №2 или 15 пешком. ;) |
Сегодня с 22:08 до 23:00 (мск) гостем программы «Футбольный клуб» с Василием Уткиным и Сергеем Бунтманом на радиостанции «Эхо Москвы» (91.2 Fm) будет генеральный директор ФК «Спартак» Москва Сергей Дмитриевич Шавло.
|
Согласно вчерашнему сообщению испанской газеты El Diario Vasco, "Реал Сосьедад" договорился с московским "Спартаком" о продаже атакующего полузащитника Нихата, при этом стороны согласовали условия трансфера.
Как уже информировал "СЭ", в борьбе за турка принимает участие также московское "Динамо". 4 декабря главный тренер бело-голубых Юрий Семин даже приезжал в Сантандер и просматривал Нихата во время матча "Расинг" - "Реал Сосьедад". Однако, по данным испанцев, в итоге предложение динамовцев (2 миллиона евро) оказалось для клуба из Страны Басков не слишком выгодным. Зато условия, которые, по данным газеты, предложил Нихату "Спартак", впечатляют: три миллиона евро за сезон. Это гораздо больше, чем давали испанскому клубу, до последнего момента стремившемуся продлить соглашение с легионером, солидные европейские клубы. Динамовцы, в частности, предлагали восемь миллионов евро за четыре года, а ЦСКА - около 2,5 миллиона за сезон. При этом сумма трансфера будет все же не слишком высокой - 2,5 - 3 миллиона евро. Это объясняется не только тем, что уже летом Нихат может стать свободным агентом. По условиям соглашения "Реал Сосьедад" с бывшим клубом полузащитника "Бешикташем", в случае если футболист будет продан меньше чем за шесть миллионов евро (именно во столько он обошелся нынешнему клубу), испанцам не придется выплачивать туркам процент от полученной суммы. Достоверность информации подтверждает и тот факт, что главный тренер "Спартака" Александр Старков, как и Семин, наблюдал за потенциальным кандидатом вживую. 10 декабря он побывал на матче "Реал Сосьедад" - "Вильярреал", в котором Нихат забил гол. В то же время генеральный директор "Спартака" Сергей Шавло в разговоре с корреспондентом "СЭ" Алексеем МАТВЕЕВЫМ вчера не подтвердил факт договоренности между клубами. - Переговоры по поводу Нихата мы вели, но договоренности на данный момент нет, - сказал Шавло. - Трудно судить, откуда взялись суммы, указанные в испанской прессе. Помимо турецкого футболиста у нас на примете еще несколько кандидатов, и по ним ведется работа. "Динамо", в свою очередь, также не теряет надежды заполучить Нихата. - Переговоры о переходе турка продолжаются и, надеемся, завершатся для нас успешно, - сообщил вчера Юрий Семин корреспонденту "СЭ" Павлу АЛЕШИНУ. |
ФК «Локомотив» достиг соглашения о подписании контракта с бразильским полузащитником Селсиньо. Соглашение с третьим новичком «Локо» за это межсезонье будет рассчитано на 3 года, сообщает официальный сайт клуба.
В ближайшее время ФК «Локомотив» выкупит права на футболиста у бразильского клуба «Португеза». К новым партнёрам по команде Селсиньо присоединится 5 января на сборе в Москве. |
Блок новостей. В «Спартаке» будет немецкая дисциплина? Вагнер сделал хет-трик в «Матче звезд»
В «СПАРТАКЕ» БУДЕТ НЕМЕЦКАЯ ДИСЦИПЛИНА? Тренер «Спартака» Игорь Клесов вернулся из Германии, где проходил стажировку в бременском «Вердере». — Впечатления – потрясающие! – поделился Клесов с корреспондентом «СС» Андреем БОДРОВЫМ. – С Александром Старковым мы условились так: на стажировке в «Вердере» я, помимо чисто футбольного обмена опытом, изучу основы дисциплины и психологию в команде. Главный тренер «Вердера» Томас Шааф приоткрыл мне секреты взаимоотношений в команде и рассказал о порядках. Интересно было узнать о том, как он разрешает внутренние обиды в коллективе. ВАГНЕР СДЕЛАЛ ХЕТ-ТРИК В «МАТЧЕ ЗВЕЗД» В матче между «друзьями Зико», куда вошли сам Зико, Марадона и Вагнер, и «звездами Бразилии» армейский нападающий сделал хет-трик. На седьмой минуте Вагнер использовал пас сбросившего за последнее время 50 килограммов Марадоны и за следующие восемь минут еще дважды поражал ворота соперника. «Звезды Бразилии» проснулись лишь после перерыва уже при счете 0:4. Правда, и 45 минут им вполне хватило, чтобы свести матч вничью. Итог – 4:4. «ДИНАМО» И «РУБИН» ПОПАЛИ В ОДНУ ГРУППУ Вчера стало известно окончательное расписание матчей на Кубке Ла-Манги, который пройдет в Испании с 11 по 25 февраля при участии трех российских команд – «Динамо», «Рубина» и «Крыльев Советов», сообщает корреспондент «СС» Александр БОЯРСКИЙ. По воле жребия москвичи и казанцы команды попали в одну группу под № 2 и уже точно в финале не встретятся, поскольку в главном матче турнира сыграют победители групп. Вот их окончательный Состав: группа № 1 – «Бранн» (Норвегия), «Тромсе» (Норвегия), «Крылья Советов» (Россия), КР (Исландия); группа № 2 – «Викинг» (Норвегия), «Одд Гренланд» (Норвегия), «Динамо» (Россия), «Рубин» (Россия). 14.02 сыграют «Рубин» – «Одд Гренланд» и «Бранн» – «Крылья Советов»; 15.02 – «Викинг» – «Динамо»; 16.02 – «Крылья Советов» – КР; 17.02 – «Динамо» – «Рубин»; 20.02 – «Крылья Советов» – «Тромсе», «Динамо» – «Одд Гренланд», «Викинг» – «Рубин». Финальный матч состоится 24 февраля. СЕМАКА ЗОВЕТ «НАНСИ» Как сообщают французские СМИ, вслед за нападающим «ПСЖ» Фабрисом Панкратом, в «Нанси» может перейти и другой игрок этой команды Сергей Семак. В этом, по данным журналистов, заинтересованы оба клуба. Эту информацию отчасти подтвердил президент «Нанси» Жак Руссело. Сказав, что вопрос с Панкратом практически решен, он добавил: «Семак тоже мог бы нас заинтересовать». СЕЛСИНЬО – В «ЛОКОМОТИВЕ» Московский «Локомотив» подписал трехлетний контракт с бразильским полузащитником Селсиньо. В ближайшее время «Локо» выкупит права на футболиста у бразильского клуба «Португеза». К новым партнерам по команде Селсиньо присоединится 5 января на сборе в Москве, сообщает официальный сайт «Локомотива». ВИДИЧ – В «ФИОРЕНТИНЕ»? Как рассказал сербский агент Неманьи Видича Деян Яксимович в интервью сербским СМИ, защитник «Спартака» подписал предварительный контракт с «Фиорентиной». Итальянский агент защитника Сильвано Мартина в разговоре с корреспондентом «СС» Павлом АСТАФЬЕВЫМ эту информацию опроверг. Финансовые условия итальянского варианта были таковы: 7 млн. евро – отступные «Спартаку» и 750 тыс. евро – зарплата Видича. Но через какое-то время в игру вступил «Ливерпуль», который предложил игроку уже 1 млн. 450 тыс. евро в год плюс 300 тыс., если серб будет выходить в основном составе. Самым последним проявил активность «Манчестер Юнайтед», который готов заплатить за Видича 10 млн. евро. Как подтвердил корреспонденту «СС» Андрею БОДРОВУ генеральный директор «Спартака» Сергей Шавло, всерьез рассматривается лишь один вариант перехода – в «МЮ». НИХАТ ОДНОЙ НОГОЙ В «ДИНАМО» Московское «Динамо» подписало предварительное соглашение с испанским «Реал Сосьедадом» на предмет перехода нападающего команды Нихата в российский клуб, сообщает наш корреспондент Александр БОЯРСКИЙ. Теперь все зависит от решения самого Нихата, за которого бело-голубые готовы выложить около трех миллионов евро. «САТУРН» ПОДПИСАЛ ГОГНИЕВА И СОЛОСИНА Вчера «Сатурн» подписал контракты с нападающим «Алании» Спартаком Гогниевым и вратарем «Спартака» (Челябинск) Алексеем Солосиным. Сроки соглашения обоих футболистов рассчитаны на три года, сообщает корреспондент «СС» Екатерина СОЛДАТЕНКОВА. советский спорт |
«Фиорентина» наказана за бесчинства болельщиков
статистика читаемости Итальянская «Фиорентина» свой следующий домашний матч в рамках чемпионата Италии против «Кьево» проведет на нейтральном поле, передает «Рейтер». Такое решение было принято дисциплинарным комитетом Итальянской федерации футбола после того, как во время матча против «Эмполи», состоявшемся 18 декабря, болельщики «Фиорентины» бросали на поле бутылки и другие предметы, что повлекло за собой травму одного из стюардов. Напомним, что матч «Фиорентины» и «Кьево» состоится 15 января. После 17-ти туров «Фиорентина», набрав 36 очков, занимает 4-е место в серии А. |
Акинфеев получил «Первую пятерку»
статистика читаемости В пятницу в развлекательном комплексе «Космик» вратарю футбольного ЦСКА и сборной России Игорю Акинфееву вручили премию «Первая пятерка» - как лучшему молодому игроку премьер-лиги прошлого года, сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт». «Когда узнал, что стал лауреатом премии, очень удивился, - сказал Игорь Акинфеев. - Если честно, даже не подозревал, что проходит подобное голосование. Присуждение этой премии мне говорит о том, что не зря проливаю пот на тренировках, и что в прошлом году моя карьера сделала очередной шаг вперед. Трудно сказать, почему в итоге лучшим был признан именно я. В голосовании участвовали журналисты, скорее всего, разбирающиеся в футболе. Им и виднее». Напомним, что премия «Первая пятерка» присуждается лучшему молодому футболисту премьер-лиги в результате опроса ведущих спортивных журналистов страны. |
Ассоциация футболистов Румынии отметила прогресс Тамаша
Мирон Гойхман статистика читаемости Ассоциация футболистов Румынии и клуб спортивных журналистов называли Адриана Муту лучшим футболистом страны 2005 года. Защитник бухаресткого «Динамо» и сборной Румынии Габриэль Тамаш получил приз, как самый перспективный и бурно прогрессирующий футболист. Напомним, что принадлежащий московскому «Спартаку» игрок, выступал в 2005 году в бухарестском «Динамо» на правах аренды. |
Лисицын: Спонсорами «Шинника» будут Администрация области, мэрия города и компания «Ярпиво», тренером - Долматов
статистика читаемости В пятницу, после подписания соглашения о передаче прав управления клубом, новый президент «Шинника» А.И. Лисицын сообщил о планах финансирования клуба на 2006 год. Так основными спонсорами команды станут: Администрация области и мэрия города, компания «Ярпиво», а также одна из дочерних энергетических компаний, передает официальный сайт ярославцев. Кроме того, стало известно, что главный тренер «Шинника» Олег Долматов подтвердил свою готовность в ближайшее время приехать в Ярославль для продления контракта с клубом. Олег Долматов отметил, что при достойном финансировании готов привести «Шинник» к медалям чемпионата России |
Не в тему но уж очень радостно
«Спартак» (Москва) – «Локомотив» (Ярославль) – 3:2 (0:1, 2:1, 1:1) Шайбы: Гроть, 22. Линг, 38. Павлов, 55 (бол.) - Калянин, 19. Антипов, 44 (бол.) |
ЕЩЕ один сброд едет в Россию
Форвард «Бешикташа» может перейти в «Москву» Мирон Гойхман статистика читаемости Румынский форвард турецкого «Бешикташа» Даниэль Панку может перейти в футбольный клуб «Москва», сообщает турецкий «Фотомак». По информации издания горожане готовы заплатить 1,5 миллиона евро, используя пункт в контракте Панку, позволяющий ему расторгнуть соглашение при наличии такого предложения. Наставник «Бешикташа» Жан Тигана ранее заявлял, что готов отказаться от услуг Панку, так что вероятность ухода футболиста достаточно велика |
"Ливерпуль" предлагает за Видича больше, чем "МЮ"
Английский "Ливерпуль" резко активизировался в борьбе за защитника "Спартака" Неманью Видича, собираясь перехватить его у другого претендента на серба - "МЮ". Обладатель Кубка чемпионов-2005 вчера вступил в активные переговоры с московским клубом и на данный момент предлагает трансферную сумму выше, чем конкуренты из Манчестера, сообщает корреспондент "СЭ" Алексей МАТВЕЕВ. Остается добавить, что главный тренер "Ливерпуля" Рафаэль Бенитес в британской прессе не раз заявлял, что хотел бы видеть высококлассного сербского защитника в рядах красных. |
У "Реала Сосьедад" осталось 8 дней, чтобы продать Нихата
По сообщению испанской газеты Marca, "Реал Сосьедад" рассчитывает решить судьбу атакующего полузащитника Нихата, на которого претендуют московские "Динамо" и "Спартак", до 31 декабря. Дело в том, что с 1 января турецкий футболист, контракт которого с сан-себастьянским клубом заканчивается летом следующего года, имеет право заключить личное соглашение с любым интересующим его клубом. По данным газеты, легионер хотел бы завершить сезон в "Реал Сосьедад", а затем продолжить карьеру в Испании, причем перейти в другую команду в статусе свободного агента. Напомним, что наибольший интерес к Нихату проявляет "Валенсия". В то же время клуб из Сан-Себастьяна хочет продать футболиста до вышеназванного срока, чтобы получить за него компенсацию. На данный момент на бумаге предложение есть только от "Динамо", но, по сведениям испанской прессы, устная договоренность у "Реал Сосьедад" существует именно со "Спартаком", который предлагает игроку четырехлетний контракт. |
На Ещенко претендуют "Динамо" и ЦСКА
На 21-летнего защитника молодежной сборной России Андрея Ещенко, выступавшего в прошлом сезоне за "Химки", продолжают претендовать клубы премьер-лиги. "Вопрос с Ещенко решился в нашу пользу, - сказал вчера главный тренер "Динамо" Юрий Семин корреспонденту "СЭ" Павлу АЛЕШИНУ. - Насколько я знаю, все необходимые документы по его переходу подписаны". А вот что заявил корреспонденту "СЭ" Константину АЛЕКСЕЕВУ владелец трансфера футболиста Андрей Червиченко, занимавший в минувшем сезоне пост вице-президента "Химок": "Пока "Динамо" по поводу Ещенко в переговоры не вступало. Мы вели диалог с ЦСКА, вполне возможно, защитник отправится на первый сбор в составе этого клуба". |
"Динамо" заинтересовано в Жигиче
Как сообщил корреспонденту «СС» Милан Чаласан, агент форварда «Црвены Звезды» Николы Жигича, к его клиенту проявляет интерес московское «Динамо». |
«Интер» в очередной раз хочет выкупить Вагнера у «Локомотива»
статистика читаемости Бразильский «Интер» уже во второй раз хочет предпринять попытку выкупить у московского «Локомотива» Жорже Вагнера, который выступает в бразильском клубе на правах аренды, сообщает GloboEsporte.com. Срок аренды заканчивается 6 января, и руководство «Интера» рассчитывает на то, что Вагнер останется в составе. Напомним, что предыдущая попытка завершилась неудачей в январе из-за финансовых разногласий. Также стало известно, что бразильский «Флуминенсе» близок к договору с «Локомотивом» об окончательном переходе нападающего Леандро. Права на игрока у российского клуба заканчиваются ближайшим летом, и «Флуминенсе» желал бы оставить Леандро у себя, сообщает «Amazônia Jornal». |
Португальский полузащитник московского «Динамо» Данни получил предложение о переходе в столичный ЦСКА. Об этом Данни рассказал в интервью газете «O Jogo». Футболист также отметил, что он наверняка останется в «Динамо» и будет помогать бело-голубым завоевывать трофеи, так как клуб предлагает ему новый двухлетний контракт. Приводим самые интересные выдержки из этого интервью.
- Можно сказать, что ты подписал самый лучший контракт в своей жизни с «Динамо»? - Нет, так сказать нельзя. Конечно, это соглашение гораздо лучше того, что было у меня со «Спортингом», но у меня нет уверенности, что это контракт моей жизни. Я думаю, у меня еще будет много хороших предложений и достойных контрактов. «Динамо» хочет продлить действующее соглашение на два года, так как знает, что я получил предложение от прямого конкурента – ЦСКА. Но я не уйду из «Динамо» - они открыли мне дверь в Россию. - Тебе сделали конкретное предложение? - Без сомнения. Предложение ЦСКА – не пустой звук. Они переговорили и со мной, и с руководством «Динамо». Но мне кажется, что эти переговоры ничем не закончатся. - Тебе льстит предложение ЦСКА? - Не скажу, что нет. Любой игрок хотел бы играть в ЦСКА, потому что он будет выступать в Лиге чемпионов. Амбиции «Динамо» сейчас направлены на завоевание аналогичных позиций. |
«Порту» хочет вернуть греческого защитника Юркаса Сейтаридиса, который летом был продан португальским клубом в московское «Динамо» за 10 миллионов евро. «Порту» хочет видеть Сейтаридиса в своем составе уже в январе, но лишь на правах аренды, сообщает «Jornal de Noticias».
При этом португальцы учитывают хорошие отношения, сложившиеся между клубами после покупки москвичами шестерых игроков на сумму около 40 миллионов евро (Манише, Коштинья, Дерлей, Сейтаридис, Нуну, Тьягу). «Порту» рассчитывает достичь договоренности об аренде Сейтаридиса с правом последующего выкупа уже в ближайшие дни. Португальская пресса пишет, что клуб не хочет рисковать: если Сейтаридис неудачно войдет в игру команды, его можно будет вернуть обратно. Напомним, что «Порту» купил летом 2004 года этого защитника у «Панатинаикоса» за 2 миллиона евро. |
Самарские «Крылья Советов» подписали контракт с 23-летним камерунским правым защитником Бенуа Ангбва, сообщает официальный сайт клуба. Соглашение рассчитано на два года, финансовые условия сделки не разглашаются. Предыдущим клубом Ангбва был французский «Лилль».
«Я надеюсь, что мы сделали хорошее приобретение. Футбольные достоинства этого молодого футболиста, уже поигравшего в Европе и имеющего опыт выступления за одну из сильнейших африканских молодежных сборных, оценил Гаджи Гаджиев. Я же, пообщавшись с Бенуа, составил о нем впечатление как о серьезном и ответственном человеке, мечтающем как можно ярче проявить себя в большом футболе и старающемся обеспечить достойную жизнь своей большой семье», - сказал президент самарского клуба Александр Барановский. |
В субботу получила свое развитие ситуация по уходу защитника московского "Спартака" Неманьи Видича из команды. Напомним, генеральный директор красно-белых Сергей Шавло недавно заявил, что сербский футболист, вероятно, покинет команду этой зимой.
Как сообщает Skysports, Агент Видича Сильвано Мартина заявил, что позиция "Спартака" в переговорах с потенциальными покупателями футболиста сводится к раздуванию различных слухов и шумихи вокруг возможного трансфера и не предполагает "конструктивного поиска компромисса на разумных условиях". "Спартак" уверяет, что он получит от МЮ €16 млн, но думаю, что русские лукавят, чтобы привлечь побольше внимания к игроку, - заявил Мартина. - Не думаю, что кто-то сейчас может с уверенностью сказать, заплатит ли МЮ такую сумму или нет. Неманью абсолютно все устраивает в России, но он желает вырасти в еще более сильного игрока и потому готов перейхать в Италию. Впрочем, если предложение МЮ окажется серьезным, он конечно выберет английский клуб". Сам Видич также заявил, что приоритетным вариантом для него является переход в МЮ. "Спартак" - великий клуб, но я хочу проверить себя в чемпионате уровнем повыше российского, - приводит слова футболиста Football Italia. - Премьер-лига - идеальный вариант. Если не сложится с МЮ, то хотел бы уйти в "Фиорентину". Есть еще вариант с третьим клубом, который я не хотел бы называть". Теперь лишь остается ждать следующей недели. По словам Шавло, именно тогда Видич определится со своим будущим клубом. |
«Терек» и нальчикский «Спартак» сыграли вничью
статистика читаемости В воскресенье состоялась контрольная игра между покинувшим премьер-лигу грозненским «Тереком» и пополнившим элиту российского футбола нальчикским «Спартаком». Как сообщает официальный сайт грозненцев, игра, прошедшая на поле спортивного комплекса в поселке «Нежинский» (7 км от Кисловодска), завершилась вничью. В первом тайме спартаковцы выставили основу, а во втором проверили резерв. Терекчане, делающие ставку на омоложение состава, бросили в бой 17-18 футболистов. Из прошлогоднего состава за «Терек» отыграли Сирхаев, Аджинджал, Мазаев, Евсиков, Корытько. В первом тайме грозненцы имели заметное преимущество и открыли счет на 20-й минуте, отличился Сирхаев. Шестью минутами раньше Сирхаев уже отправил мяч в сетку «Спартака», однако взятие ворот отметил лайнсмен. «Спартак» отыгрался на последней минуте первого тайма. Второй тайм прошел в равной борьбе, однако счет не изменился. Товарищеский матч «Терек» - «Спартак» (Нальчик) – 1:1 (1:1) |
Как сообщает официальный сайт «Манчестер Юнайтед», английский клуб дал согласие на цену, заявленную московским «Спартаком» за защитника красно-белых Неманью Видича. Таким образом, 24-летнему сербскому оборонцу предстоит согласовать с манкунианцами детали личного контракта, а также пройти медосмотр, после чего он присоединится к «Юнайтед» в момент открытия зимнего траснферного окна.
Наставник красных дьяволов Алекс Фергюсон заявил: «Я счастлив, что клубы пришли к соглашению. Неманья быстрый, агрессивный защитник и в свои 24 станет великолепным дополнением нашей команды». |
Шавло: Запросы Нихата чрезмерны
статистика читаемости Как сообщает «Скай Спортс», генеральный директор московского «Спартака» Сергей Шавло признал, что красно-белые ведут переговоры с турецким нападающим «Реала Сосьедад» Нихатом Кахведжи. Однако также Шавло сообщил, что в данный момент запросы турка по условиям личного контракта слишком велики и «Спартак» будет добиваться улучшения условий перехода. Подобная ситуация может добавить вистов конкурентам спартаковцев в борьбе за 26-летнего форварда – московскому «Динамо». «Мы провели переговоры с агентом Нихата, - заявил Шавло. – Но его запросы чрезмерны. Мы сообщили его агенту, что сохраняем к Нихату интерес, однако условия соглашения должны быть изменены». |
Официальный сайт "МЮ" опубликовал информацию, что переход в английский клуб защитника "Спартака" Неманьи Видича - свершившийся факт.
"Очень рад, что наши клубы достигли договоренности, - приводит сайт слова главного тренера "МЮ" Алекса Фергюсона. - Неманья - быстрый и агрессивный центральный защитник. Ему всего 24 года, и он, безусловно, значительно усилит команду". А вот как прокомментировал вчера ситуацию с Видичем генеральный директор "Спартака" Сергей Шавло в разговоре с корреспондентом "СЭ" Алексеем МАТВЕЕВЫМ: "Мы ведем активные переговоры с "МЮ", в которых наметились определенные подвижки. Наши позиции по трансферной сумме сблизились, но пока говорить, что сделка окончательно совершена, рано. Полагаю, на этой неделе ситуация должна проясниться окончательно". |
Горшков продлил контракт с "Зенитом"
Полузащитник "Зенита" Александр Горшков, чей контракт с клубом истекал 31 декабря, продлил его еще на год. "Очень доволен, что остаюсь в Петербурге", - сказал вчера футболист корреспонденту "СЭ" Вадиму Федотову. Напомним, что это уже третье подряд подписание Горшковым однолетнего контракта с "Зенитом" после возвращения из "Сатурна" зимой 2003 года. |
Приход Видича может означать уход Сильвестра
Французский защитник «Манчестер Юнайтед» и сборной Франции Микаэль Сильвестр может покинуть клуб и перейти во французский «Лион», сообщает британская газета «Dayli Mirror». 28-летний игрок в последнее время нечасто появляется в основном составе «Юнайтед», а с покупкой «красными дьяволами» серба Неманьи Видича будущее Сильвестра в клубе оказалось под вопросом. Тренер «Лиона» Жерар Улье, знакомый с игроком по работе в молодежной сборной Франции, дал понять, что был бы не прочь видеть Сильвестра в своей команде. Напомним, что французский защитник отыграл за «Манчестер Юнайтед» шесть сезонов, придя в команду в 1999 году из миланского «Интера». |
сделали бы лучше обмен мы видича они Сильвестера ;)
|
Цитата:
|
2 минимальных оклада труда. :)
|
а нежирно ему будет?! 1,5 и проезной на собаку чтоб до базы добираца :)
|
Цитата:
Вроде слышал казанский савеловский и павелецкий свободны. |
Видич вошел в число 10 наиболее переспективных игроков мирового футбола
статистика читаемости Сайт «Евроспорта» назвал 10 восходящих футбольных звезд, которые, по его мнению, добьются наибольшего прогресса в предстоящем сезоне. Компанию молодым талантам «Барселоны», «Монако» и других клубов составил московский спартаковец Неманья Видич. Более того, сербский защитник, переход которого в английский «Манчестер Юнайтед» - дело практически решенное, стал единственным представителем оборонительной линии среди всех названных игроков. Отметим, что в список включались только футболисты, которые будут выступать на предстоящем в 2006 году чемпионате мира в Германии. «Евроспорт» описывает Видича как «одного из лучших защитников, играющих за пределами основных европейских чемпионатов». Полный список 1. Лионель Месси (Аргентина/«Барселона», Испания) 2. Неманья Видич (Сербия и Черногория/«Спартак», Россия) 3. Яйя Туре (Кот’Д’Ивуар/«Олимпиакос», Греция) 4. Фредди Аду (США/«ДиСи Юнайтед», США) 5. Рио Мавуба (Франция/«Бордо», Франция) 6. Серхио Агеро (Аргентина/«Индепендьенте», Аргентина) 7. Ромео Кастелен (Голландия/«Фейеноорд», Голландия) 8. Тео Уолкотт (Англия/«Саутгемптон», Англия) 9. Хавьер Машерано (Аргентина/«Коринтианс», Бразилия) 10. Эмануэль Адебайор (Того/«Монако», Франции) |
Часовой пояс GMT +4, время: 04:19 PM. |
vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)