форум друзей сайта Zakat.ru

форум друзей сайта Zakat.ru (http://f.pomni.com/index.php)
-   Спорт (http://f.pomni.com/forumdisplay.php?f=25)
-   -   ФК СПАРТАК (http://f.pomni.com/showthread.php?t=4681)

Shdd Shaddar 13-03-2006 04:52 PM

Читать всем...прикольно таки это =))))

Знакомьтесь - человек-флажок! (называется статья "Волнения не испытываю")

Молодцы мрази - даже арбитров собственных выращивают. Может мясную школу арбитров открыть?

Владимир Енютин, один из ассистентов Валентина Иванова, которому в этом году предстоит держать марку на чемпионате Европы в Португалии, в профессию футбольного арбитра пришел случайно. Был видеооператором в ЦСКА и просто интереса ради брал в руки свисток — судил двусторонние игры с участием дубля или любительских команд, занимавшихся в армейском манеже. А втянувшись, подал документы в судейскую коллегию. Дело было в 1990-м, в советские еще времена. «Ничего оригинального, — говорит Владимир, — тогда все приходили в эту профессию таким образом». Но далеко не всем, добавим от себя, удалось дорасти до уровня чемпионата Европы. Енютину удалось.

Кому интересно интервью с этой конской шлюхой - читайте.

До того, как официально объявили, кто именно будет судить чемпионат Европы, вы предполагали, что попадете в этот список?

— Я был уверен, что никуда не поеду. Мне казалось, что вместо меня в состав бригады Валентина Иванова войдет белорус Юрий Дупанов, очень сильный лайнсмен. Он прошел два чемпионата мира, два чемпионата Европы. Нас ведь, помощников Валентина Иванова, трое. Мы чередуемся: то я еду вместе с Дупановым, то вместе с Красюком, а то едут Красюк и Дупанов. И мне казалось, что в этот раз именно так будет.

— А разве на чемпионате Европы может быть судейская бригада не из одной страны?

— Ну мы ведь русскоязычные все, и Юрий в том числе. К тому же как лайнсмен он пользуется в УЕФА большим авторитетом. А главных арбитров топ-класса в Белоруссии нет.

— И какие у вас сейчас ощущения? Волнение есть? Все-таки чемпионат Европы...

— Ощущения нормальные. Я ведь уже неоднократно судил серьезные матчи.

— Неоднократно — это сколько? Или не подсчитываете?

— На уровне сборных у меня уже порядка 10 игр.

— И все с Ивановым?

— Нет, я судил и с Баскаковым, и с Безубяком, и с Хусаиновым. Но на самом серьезном в своей карьере матче — полуфинале Лиги чемпионов «Милан» — «Интер» — я работал в бригаде Иванова. Мы тогда, кстати, в том же составе были, что поедет в Португалию: Иванов, Красюк и я.

— А на финал Межконтинентального кубка почему не поехали?

— Тогда вместо меня отправился как раз Юрий Дупанов.

— Вы с Валентином Ивановым давно знакомы? Как вообще формируются эти бригады? Почему решают, что этот арбитр работает именно с этими помощниками, а тот с другими?

— Мне трудно отвечать на этот вопрос. Формированием судейских бригад занимается коллегия футбольных арбитров, точнее, ее руководство. У них там есть свои критерии. Что касается знакомства с Ивановым, то оно произошло достаточно давно, я уж и не вспомню, когда точно. Думаю, что на формирование бригады, которая поедет на чемпионат Европы, повлияло главным образом то обстоятельство, что мы все из одной страны. А иначе действительно получилось бы так, что только Россия и Белоруссия приедут в Португалию смешанной судейской бригадой. К тому же наверняка были какие-то рекомендации от нашего судейского корпуса, к которым в УЕФА прислушались.

— А вы всегда судили на линии или работали в поле?

— Работал, конечно. Жесткое деление на главных и судей на линии произошло у нас при Сергее Хусаинове, когда он возглавлял судейскую коллегию. Нас вызвали и сказали: нужно определиться — или работаешь главным, или помощником. Должна, мол, быть узкая специализация. А я в то время судил в поле вторую лигу и был в резерве первой. Шансов на то, чтобы пойти выше, практически не было, я вплотную приближался к возрастному цензу и посудил бы еще года два-три от силы.

— Приняв решение работать на линии, вы сразу же получили возможность судить высший дивизион?

— А я его и раньше судил. К тому моменту, когда Хусаинов ввел эти требования, я уже был ассистентом ФИФА, а в поле судил вторую лигу. То есть в качестве лайнсмена я к тому времени работал на международных играх. Вот эта международная перспектива — она тоже сыграла свою роль в том, что я выбрал тогда работу линейного арбитра. Не будь я ассистентом ФИФА, возможно, решил бы остаться судьей в поле, не знаю. Помню, что нас вызвали, поставили тогда перед фактом и на размышление дали пять минут.

— Это было, надо полагать, в 1999 году. А с какого года вы, в принципе, судите?

— Начал с 1990 года помогать на линии обслуживать матчи дублирующего состава. Тогда еще чемпионат СССР был. Существовала такая система: один из помощников в судейской бригаде, назначенной на матч основных команд, приезжает за день до игры и судит в поле встречу дубля. И ему дают двух местных ребят-помощников. Вот в этом вопросе был очень либеральный подход. То есть молодым перспективным ребятам давали возможность посудить матчи дубля на линии. Кстати, сейчас та же практика. Вот я, например, назначен лайнсменом на игру Премьер-лиги. Очень часто бывает так, что за день до матча приходится судить в поле дубль. Как правило, это происходит в тех городах, где нежелательно, чтобы работал местный арбитр. Во Владикавказе, например, в Элисте, в Новороссийске, где своя специфика, где тяжело судить местным, коллегия футбольных арбитров старается, чтобы матчи дублирующих составов судил человек из другого региона. А в помощники всегда отряжают местных арбитров.

— Работа в поле для вас нечто вроде тренинга? То есть вы считаете ее полезной для себя или предпочли бы готовиться только к главному матчу, не отвлекаясь на дубль?

— Я думаю, что линейному арбитру практика работы в поле никогда не повредит. Это нужно. Футбол стал очень динамичным, и лайнсмену необходимо разбираться не только в определении положения вне игры, но и в других тонкостях. Чтобы потом эффективнее помогать главному арбитру.

— Как происходит между главным и боковым арбитрами взаимодействие во время игры? Какими-то техническими приспособлениями пользуетесь?

— Недавно вот Валентин судил Кубок конфедераций, так там использовались радиоустройства. Как раз с Дупановым и Красюком он там работал. Они во время матча имели возможность переговариваться. Я считаю, это удобно. Потому что обычно взаимодействие у нас какое — флаги и бип-система. Это вы, наверное, знаете, что: у главного судьи на руке есть приемное устройство. Если вдруг он чего-то не заметил, я нажимаю на кнопку, у него начинает эта штука пищать и вибрировать, как мобильный телефон. Он обращает внимание. Это уже лет пять применяется. А во Франции на Кубке конфедераций опробовали, как я сказал, новую. Там прямо микрофоны были, наушники и так далее.

— В Англии несколько лет назад пробовали что-то похожее, но потом вроде бы отказались...

— Вот этого я не знаю. Но как мне рассказали, эксперимент во Франции нигде раньше не проводился, то есть совершенно новая технология.

— И, как я понимаю, отзывы ваших коллег об этой технологии положительные?

— Да, это удобно. Потому что на поле бывает так, что не докричишься. Какая-нибудь драка возникла, а главный смотрит за текущим эпизодом совершенно в другую сторону. Но вообще по игре у нас с Ивановым хорошее взаимодействие. Я знаю, чего он от меня хочет, он знает, на что я способен. Бывают какие-то игровые ситуации, даже не связанные с определением офсайда, которые он отдает мне на усмотрение, если находится далеко от нарушения. То есть я могу принять решение, и он полностью мне доверяет.

— Между вами прямо-таки абсолютное доверие? То есть стоит вам поднять флажок, и он непременно остановит игру?

— Ну, если я, конечно, явный ляп не дал... Бывают ведь такие ситуации, когда ему видно лучше, чем мне. И он считает, что ничего не было. Например, мне кажется, что был фол, а у Иванова позиция лучше. Но здесь мы — я имею в виду помощники — тоже должны видеть, что главный находится в лучшей позиции, и не лезть в эпизод.

— А при определении офсайда может быть так, что ваша позиция окажется хуже?

— Редко, но, в принципе, бывает. Как правило, при определении игрока, находящегося в пассивном офсайде. Тут лучше оценивать ситуацию с позиции, в которой находится главный арбитр.

— Вы ведь помогаете Иванову не только в международных матчах?

— Да, последние полгода и в России практически все время работали вместе.

— «Золотой» матч в позапрошлом чемпионате тоже ведь вы судили на линии?

— Да, но там вторым вместо Красюка был Монахов.

— На чемпионате Европы какие-то технические новшества вроде радиосвязи будут использоваться?

— Точно будет использоваться бип-система. А о других новшествах нам расскажут в апреле в Португалии. Мы там пройдем сбор перед чемпионатом. Нормативы будем сдавать — готовиться, в общем.

— А что за нормативы?

— Не знаю, какие нормативы будут сейчас. Есть стандартный тест ФИФА, где нужно бегать различные отрезки на скорость (50 и 200 метров), а также тест Купера — 12-минутный бег. Но сейчас вроде как разработали другие нормативы, потому что тест Купера не совсем адекватно отражает уровень физической подготовки. Их уже год как пробуют применять — тестировать, если можно так сказать. Думаю, что к чемпионату Европы именно их и утвердят в качестве официального норматива.

— А как в России человек вообще становится футбольным арбитром? Куда нужно прийти, какие документы принести?

— Сейчас, в принципе, с этим делом навели порядок. Открыты школы молодых арбитров в Москве, Питере... Человек приходит, прослушивает курс лекций, учится четыре года, сдает зачеты и экзамены, занимается практической работой. По окончании курсов ему выдается лицензия.

— А в этих школах существует разделение на главных арбитров и лайнсменов?

— Нет, они учатся все вместе. Это разделение ведь существовало всего несколько лет, я вот под него попал, что называется. А сейчас опять дают возможность и в поле судить, и на линии. Это правильно, я считаю, потому что невозможно сразу определить, где человек себя лучше проявит. Я бы тоже мог работать сейчас и главным, если бы не перешагнул возрастной ценз.

Shdd Shaddar 14-03-2006 03:38 PM

ПАНОРАМА ФУТБОЛА
КУБОК РОССИИ. 1/8 ФИНАЛА.
ОТВЕТНЫЙ МАТЧ

Хотя чемпионат России стартует только через три дня, футбола на российских стадионах уже сейчас хватает. Начиная с субботы, матчи идут день за днем. Сегодня по графику – ответная кубковая встреча 1/8 финала Кубка страны между московским «Спартаком» и «Лучом-Энергией» из Владивостока. В первом, напомню, победу одержали номинальные гости – «Спартак» – 1:0. В преддверии игры корреспондент «СС» взял интервью у наставника красно-белых Александра Старкова.

— Александр Петрович, успели ли футболисты отойти от матча с ЦСКА?
— Конечно, нет! Почему? Да потому, что об этой встрече до сих пор очень много говорят в СМИ. Да, и кроме того, для футболиста участие в таком шоу незабываемо. Ведь на трибунах присутствовало много зрителей, а сам матч получился азартным.
— Каково состояние Алексея Зуева?
— Хорошее. Алексей – человек с устойчивой психикой. Для него на первом месте стоят командные интересы. Если он и сделал какие-то
ошибки, то отлично понимает, что отношение партнеров и тренеров к нему не изменилось. Зуев находится в хорошем тонусе. Если сложится так, что он выйдет на поле, то с точки зрения уверенности у него проблем не будет.
— А как себя чувствует Ковалевски?
— Он занимается в общей группе. Есть шанс, что выйдет на поле. Но вопрос не только в его здоровье, но и в его готовности. Все-таки нам предстоит очень важная встреча.
— Что можете сказать о Коваче, Тамаше и Иранеке, также не игравшим в субботу?
— Тамаш уже вернулся в общую группу, а Иранек и Ковач пока занимаются по индивидуальному плану.
— Как после дерби с ЦСКА намерены настраивать подопечных на встречу с куда более скромным «Лучом»?
— В данном случае необходим индивидуальный подход. А вообще, я часто повторяю футболистам, что любой матч опасен. Увы, далеко не всегда эти слова доходят до адресата. Нужно понять, что кубковая игра сложная. Это закон жанра. Смотрите, уже нынешний Кубок России преподнес сюрпризы. «Москва» вроде бы контролирует ход ответной игры с «Торпедо», ведет в счете, но кто в итоге победил? Скажу так: если нам удастся оптимально настроиться, то ситуация будет под контролем. А если хотя бы у одного футболиста должной мотивации не будет, возникнут проблемы.
— Чувствуете, что подопечных удалось мотивировать?
— Знаете, сейчас можно беседовать с игроками, получать от них адекватный ответ, а на деле с настроем все может оказаться не так хорошо. Ответ на ваш вопрос даст только игра.
— Усложняет ли задачу настроить футболистов то обстоятельство, что с «Лучом» предстоит встретиться во второй раз за короткий отрезок времени?
— Не думаю.

КУБОК РОССИИ. 1/8 ФИНАЛА. ОТВЕТНЫЙ МАТЧ
Спартак М – Луч-Энергия
Первый матч: 1:0
14 марта. БСА «Лужники». 18.00 (мск).

Shdd Shaddar 14-03-2006 03:47 PM

Штранцль переходит в «Спартак»

Защитник «Штутгарта» и сборной Австрии Мартин Штранцль переходит в московский Спартак, сообщает немецкий журнал «Киккер»

По сведениям немецкого издания трансферная стоимость Штранцля составит около 3 миллионов евро, а его зарплата около 1 миллиона евро в год. Штранцль уже прошел медицинское обследование в Мюнхене и сегодня все формальности по его переходу будут завершены.

Напомним, что еще в начале февраля Спартак вел переговоры с немецким клубом о покупке этого футболиста. Но тогда руководство Штутгарта отказалось от трансфера и заявило его на второй круг первенства.

25-летний Штранцль провел за 7 сезонов 140 игр в Бундеслиге (в составе «Мюнхен-1860» и «Штутгарта») и забил 5 голов.

«У Спартака очень сильный состав и играть в нем будет хорошим вызовом для меня», - заявил немецкому журналу Штранцль.

Shdd Shaddar 14-03-2006 07:19 PM

Футбольный клуб «Спартак» приобрел австрийского защитника
Защитник сборной Австрии и клуба немецкой Бундеслиги «Штуттгарт» Мартин Штранцль станет игроком московского «Спартака», сообщает футбольный журнал «Kicker».

Штранцль уже прошел углубленное медицинское обследование в Мюнхене и уже во вторник переход австрийского игрока обороны в стан 9-кратных чемпионов России должен быть утвержден официально.

Напомним, что после ухода сербского защитника Неманьи Видича в «Манчестер Юнайтед» в центре обороны у «Спартака» появились проблемы. Особенно ярко это проявилось в матче за Парламент-Суперкубок, когда Юрий Жирков без особых проблем нашел брешь в защитных порядках красно-белых и отправил мяч в сетку ворот Зуева.

Справка АНН:
Мартин Штранцль (Австрия)
амплуа: защитник
дата рождения: 16 июня 1980 года
рост: 190 см.
матчей (в Бундеслиге/в «Штуттгарте»): 140/44
голов (в Бундеслиге/ в «Штуттгарте»): 5/1
Клубы: «Гюссинг», «Мюнхен 1860», «Штуттгарт» (с июля 2004 г.), «Спартак» (с марта 2006 г.)
Трансферная стоимость (переход в «Спартак»): 3 миллиона евро
Зарплата игрока за год (в «Спартаке»): 1 миллион евро

Источник: Агентство национальных новостей

Shdd Shaddar 15-03-2006 12:09 AM

"Спартак" подписал контракт с Штранцлем о схеме "3+1"

Как уже сообщалось, московский "Спартак" и "Штутгарт" достигли договоренности о переходе в российский клуб защитника Мартина Штранцля. Как сообщил РИА "Новости" пресс-атташе "Спартака" Владимир Шевченко, подписание контракта с футболистом сборной Австрии по схеме "3+1" произошло во вторник вечером в Германии.По словам Шевченко, 25-летний Штранцль уже в ближайшее время присоединится к своей новой команде.
Пресс-атташе "Спартака" не назвал сумму трансфера, однако, по данным немецких СМИ, она составила €3 млн.
Газета.Ru

Shdd Shaddar 15-03-2006 12:14 AM

"Штутгарт": в последних матчах мы обойдемся и без Штранцля
Как уже сообщалось, защитник "Штутгарта" Мартин Штранцль подписал контракт с московским "Спартаком". Об этом проинформировал во вторник официальный сайт немецкого клуба.
"Меня все устраивало в "Штутгарте", – сказал сам австрийский футболист. - Но этот переход - новый вызов для меня. Я желаю удачи моему бывшему клубу".
"Ситуация изменилась и теперь мы решили пойти навстречу предложениям "Спартака", – сказал менеджер "Штутгарта" Хорст Хельдт. - Мы больше не выступаем в Кубке УЕФА. И нам осталось провести всего девять матчей. Этот трансфер будет отличным решением для всех сторон. Поэтому мы решили пойти на встречу Мартину".
Газета.Ru

Shdd Shaddar 15-03-2006 12:49 AM

Во вторник состоялся ответный матч 1/8 финала Кубка России между «Спартаком» и «Лучом-Энергией».

Как и в первом матче, победу с минимальным счетом праздновали спартаковцы. В начале второго тайма после хорошей комбинации с участием Калиниченко и Родригеса отличился Кавенаги.

Гости же так и не сумели создать ничего опасного у ворот Зуева.

Таким образом, «Спартак» вышел в ¼ финала Кубка России, где встретится с московским «Локомотивом».

Остальные пары выглядят так:

«Торпедо» - «Зенит»

«Рубин» - победитель пары ЦСКА - «Спартак» Кс

«Динамо» - «Сатурн».

Первые матчи состоятся 22 марта, а ответные - 12 апреля.

Кубок России. 1/8 финала. Ответный матч

«Спартак» (Москва) – «Луч-Энергия» (Владивосток) – 1:0 (0:0)

Гол: Кавенаги, 51.

«Спартак»: Зуев, Йенчи, Дедура (Кабанов, 10), Родригес, Аленичев, Быстров (Ковальчук, 58), Моцарт, Торбинский, Бояринцев, Калиниченко, Кавенаги (Пьянович, 81).

«Луч»: Герус, Д. Н. Смирнов, Романов, Шешуков, Черкес, Архипов (Д.А. Смирнов, 46), Р. Аджинджал (Резников, 58), Б. Аджинджал, Астафьев (Кузнецов, 65), Иванов, Оспешинский.

Предупреждения: Быстров, 16 - Д.Н. Смирнов, 20

Стичик 15-03-2006 12:54 AM

Локомотив достался, млин значит я перепутал, а я думал Рубин, ну что же, так лучше для вас, Локомотив не ахти, форвардов их в деле я только не видел, не знаю выпустит ли их Муслин, а если да смогут ли что они сделать...но все равно интересно точно будет...да и остальные пары, говорю честно этот кубок мне больше всего нра...

Shdd Shaddar 15-03-2006 01:01 AM

а какой календарь у нас...сначало мрази в третем туре опять мрази в четвертом лохи...и еще два с лохами на кубок в шестом на выезде с бамжами....кароче...супер календарь кругом одни дерби давно такого не было

Стичик 15-03-2006 01:06 AM

Пользуйтесь, есть реальная возможность все дерби выиграть))

Стичик 15-03-2006 01:41 AM

Олег, чтобы не так обидно было за поражение в пупер-кубке, посмейся вот над чем: Именно Жо вместе с Карвальо вносит трофей (вернее, его половину – подставка под кубок отклеилась еще на подиуме) в раздевалку, где остальные игроки уже начинают снимать форму, торопясь в душ. это отрывок из статьи сов. спорта, вот тебе и ЦСКА, все в их копытах ломается)))
ссылка: http://www.sovsport.ru/gazeta/defaul...3/13&id=217018

Shdd Shaddar 15-03-2006 01:50 AM

Цитата:

Сообщение от Schadel
Олег, чтобы не так обидно было за поражение в пупер-кубке, посмейся вот над чем: Именно Жо вместе с Карвальо вносит трофей (вернее, его половину – подставка под кубок отклеилась еще на подиуме) в раздевалку, где остальные игроки уже начинают снимать форму, торопясь в душ. это отрывок из статьи сов. спорта, вот тебе и ЦСКА, все в их копытах ломается)))
ссылка: http://www.sovsport.ru/gazeta/defaul...3/13&id=217018

+1 какой клуб - такой им и кубок....

Стичик 15-03-2006 01:56 AM

Да тут один товарисЧ кричал; "Зуй -кривые руки!", ну так вот, интервью до матча с Лучом:

Вратарь «Спартака» Алексей Зуев: Виноват во всех трех голах
Мария Устилимова, сов. спорт.

Накануне субботнего матча с ЦСКА вратарь «Спартака» Алексей Зуев получил напутствие от своего коллеги по амплуа Войцеха Ковалевски – отстоять «на ноль» в этом принципиальном поединке. Но оставить «сухими» свои ворота у Зуева не получилось. Более того, именно себя вратарь считает виновником поражения.

– Что обиднее – упустить Суперкубок или проиграть ЦСКА?

– Больше переживаю из-за поражения от армейцев. Это важнейшая встреча в первую очередь для наших болельщиков.

– Вам не показалось, что ЦСКА победил прежде всего за счет большей уверенности в своих силах?

– Да какая уверенность? Непонятно, что у них творилось на скамейке запасных. Разве это нормально, когда меняются сразу два игрока (Вагнер, Карвальо. – Прим. ред.) и оба не подходят к тренеру, а сразу удаляются в раздевалку? Конечно, может, они замерзли. Но в этот момент бразильцы не выглядели уверенными в победе своей команды.

– Вы уже второй матч подряд защищаете ворота «Спартака». Помогает доверие Александра Старкова?

– Конечно. Жаль, что не удалось его оправдать… Доверие не может быть бесконечным. Перед игрой Александр Петрович подбодрил меня, но аккуратно, без лишних слов. Тренер тоже переживал за исход поединка и понимал, что его эмоции могут передаться мне.

– Проанализируйте вашу игру.

– Первый гол. Когда к воротам шел Жирков, то думал, что он будет бить в ближний угол, – страховал его ногами, а затем прыгнул в ноги армейцу. Но Жирков, увернувшись, не стал пробрасывать мяч через меня, а просто обвел и забил. Эпизод с Одиа вообще забыть не могу… Мяч от моих рук отскочил прямо на ногу армейцу. Этот гол – моя ошибка и полностью на моей совести! В общем, во всех трех эпизодах не смог точно прочитать намерений соперника. Не буду оправдываться, беру ответственность за все три гола.

– Долго переживаете после таких обидных ошибок?

– Впадать в транс нет смысла. А вот выводы для себя сделал. Специально посмотрел встречу с ЦСКА несколько раз и понял, что не выложился на сто процентов.

– Не за горами следующий матч на Кубок России – с «Лучом». Есть у вас шанс выйти на поле?

– Не могу сказать, насколько реальны мои шансы… Войцех пока занимается по индивидуальной программе, поэтому готовлюсь по полной. А поставить меня или нет, решит тренер.

Shdd Shaddar 15-03-2006 02:04 AM

Я рад что дебютировал Кабанов...почти весь матч отыграл...Русский, молодой, и перспективный ЗАЩИТНИК в Спартаке...это давно не было :))))Удачи Ему в дальнейшем

Стичик 15-03-2006 02:12 AM

Да кстати с основой Кабан не играл ни разу...два матча и на ноль, молодец)) конечно это не мерка, матч то так себе...

Стичик 15-03-2006 02:21 AM

Мартин Штранцль
Нашел фотку)) ну и тут так немного, ты писал Шадд про него, я просто немного дополнил...

Московский "Спартак" приобрел защитника сборной Австрии.

Защитник немецкого "Штутгарта" и сборной Австрии Мартин Штранцль стал игроком московского "Спартака", сообщает Kicker. 25-летний футболист обошелся девятикратным чемпионам России в 3 миллиона евро. Штранцль присоединится к российской команде в ближайшее время, чтобы успеть оформить все документы до 15 марта, когда истечет срок дозаявок в России.
Нынешней зимой "Штутгарт" отклонил предложение "Спартака" о продаже австрийского футболиста, но после смены главного тренера (Джованни Трапаттони сменил Армин Фех) ситуация изменилась. В бундеслиге в составе "Штутгарта" и "Мюнхена-1860" Штранцль провел 140 матчей.

"Спартак" – очень сильная команда. Мне не терпится попробовать свои силы в этом клубе", - прокомментировал свой переход Мартин Штранцль. Напомним, что чемпионат России по футболу стартует 17 марта. "Спартак" первый матч проведет 18 марта против владивостокского "Луча-Энергии" в "Лужниках".

Igoriosha 15-03-2006 12:14 PM

И вновь Кавенаги

Сегодня розыгрыш российского национального Кубка по футболу получил своего седьмого четвертьфиналиста. В непростом поединке, прошедшем на стадионе "Лужники", московские спартаковцы, благодаря голу Фернандо Кавенаги, сломили сопротивление "Луча-Энергии" из Владивостока.

Как и неделю назад, судьбу матча решил аргентинский форвард "Спартака". Отличие состоит лишь в том, что тогда Кавенаги поразил цель ударом головы, а теперь завершил красивую комбинацию с участием Родригеса и Калиниченко ногой. Защитник великолепно прошел по центру, сыграл "в стенку" с полузащитником сборной Украины и, войдя в штрафную, отдал великолепный пас на Фернандо, которому только оставалось не попасть в Роман Геруса, защищавшего в этот вечер ворота владивостокцев.

В целом поединок прошел при минимальном количестве опасных моментов, с обилием неточных передач с обеих сторон и отсутствием всякого желания сыграть быстро. Обе команды имели по несколько возможностей для взятия ворот, но в итоге сумели использовать только одну из них. Также стоит вспомнить удар Максима Калиниченко со штрафного в середине первого тайма, когда мяч попал в перекладину ворот гостей. Также несколько моментов было у Кавенаги, но неточность вновь стала спутником аргентинца.

Вообще создавалось впечатление, что "низы не могут, а верхи не хотят". Что, по сути дела, было вполне объяснимо, учитывая разницу команд в классе. Как только же "Спартак" прибавлял в движении, сразу возникала острота у ворот соперника, скорость падала – пропадали моменты. По такому же принципу и был забит единственный в этой встрече мяч. Практически сразу после чего игра приняла откровенно вялотекущий характер.

Отметим, что москвичи выставили на этот матч полузапасной состав, не выпустив на поле Титова, Ковальчука, Квинси, а также всех тех, кто пока находится в лазарете. В начале игры травму также получил Игнас Дедура, неудачно столкнувшийся с противником в одном из игровых эпизодов. Вышедший на замену Кабанов выглядел неплохо, но вот неприятный осадок от того, что теперь "Спартак" может лишиться еще одного защитника, остался.

Следующим клубом, с которым придется встретится красно-белым в рамках Кубка России 2005/2006 стал московский "Локомотив", получивший путевку в 1/4 финала благодаря лишению читинских железнодорожников статуса профессионального клуба.

Кубок России 2005/2006. 1/8 финала. Ответный матч

"Спартак" (Москва) – "Луч-Энергия" (Владивосток) – 1:0 (0:0)
Гол: Кавенаги, 51

Shdd Shaddar 15-03-2006 01:30 PM

Мартин ШТРАНЦЛЬ: "ЖЕНА ОДОБРИЛА МОЙ ВЫБОР В ПОЛЬЗУ "СПАРТАКА"

- Штранцль - опытный футболист, за которым мы внимательно следили, - сказал вчера генеральный директор "Спартака" Сергей Шавло. - Он хорош в отборе и отлично выглядит в верховых единоборствах. Ждем его уже к первому туру чемпионата, но на поле он появится, скорее всего, не раньше, чем во втором.

- Штранцль - ведущий защитник сборной Австрии, провел в отборочном цикле чемпионата мира-2006 9 матчей из 10, - говорит главный тренер "Тироля" Станислав Черчесов. - Он хорош в жесткой борьбе, уверенно играет головой. Конечно, опыт игры в германской бундеслиге весьма ценен. Другой вопрос, насколько быстро Штранцль сможет адаптироваться в России.

Сразу после подписания контракта защитник сборной Австрии дал интервью корреспонденту "СЭ".

- Почему вы сделали выбор в пользу "Спартака"?

- "Спартак" - сильная команда, которой предстоит выступать в Лиге чемпионов. Знаю, что клуб располагает множеством талантливых игроков, но нуждался в центральном защитнике. Это моя любимая позиция. Надеюсь удачно влиться в новый коллектив.

- Кого из будущих партнеров вы знаете?

- Чеха Ярошика... Ой, нет-нет - конечно, Йиранека. Простите - оговорился. Знаю, что в "Спартаке" играет олимпийский чемпион из Аргентины (Родригес. - Прим. A.M.), Моцарт, выступавший в Италии, нападающий Кавенаги и молодой голландец, недавно перешедший из "Арсенала" (Овусу-Абейе. - Прим. A.M.).

- А знаете, что в Австрии работает бывший спартаковец Станислав Черчесов?

- Конечно. Он главный тренер клуба из Инсбрука.

- Вы разговаривали с вашим партнером по сборной Эмануэлем Погатецем о Москве и "Спартаке"?

- Коротко. Ману в "Спартаке" понравилось. Он сказал: "Ты принял правильное решение, поскольку российская лига растет на глазах".

- Ваша жена одобрила решение переехать в Москву?

- Поддержала на сто процентов. Мы рады, что появилась возможность ближе познакомиться с историей и культурой такой огромной страны. Для нас это будет новый жизненный опыт.

- Когда прилетаете в Москву?

- Как только решится вопрос с российской визой. Надеюсь, это произойдет в четверг.

Алексей МАТВЕЕВ

P.S. Трансферный сертификат на Штранцля должен прийти в Москву сегодня, после чего "Спартак" сразу сможет его заявить под номером 3

СЭкс

КАВЕНАГИ УЖЕ НЕ "БЕЗНАДЕЖЕН"?

Гол: КАВЕНАГИ (Родригес, Калиниченко), 51.

"Спартак" (Москва): Зуев, Дедура (Кабанов, 10), Йенчи, Родригес, Бояринцев, Моцарт, Аленичев (к), Торбинский, Калиниченко, Быстров (Ковальчук, 59), Кавенаги (Пьянович, 80).

"Луч-Энергия" (Владивосток): Герус, Смирнов II, Романов, Шешуков, Черкес, Архипов (Смирнов I, 46), Б. Аджинджал (к), Р. Аджинджал (Кузнецов, 65), Астафьев (Резников, 57), Иванов, Оспешинский.

Наказания: Быстров, 16. Смирнов I, 20. Астафьев, 33 (предупреждения).

Голевые моменты - 5:0.

Удары (в створ ворот) - 8 (6, 1 - перекладина):6 (2).

Угловые - 6:3.

Судьи: СУХИНА (Малаховка). Пантелеев (Тула), Гамеев (Протвино).

14 марта. Москва. Стадион "Лужники". 2 градуса. 4000 зрителей.

Первый матч - 1:0.

Даже не верится, что после первого кубкового поединка москвичей с "Лучом" прошло всего десять дней. В этот короткий промежуток времени спартаковские болельщики, наверняка разочарованные качеством футбола в первом матче сезона, успели увидеть в Лужниках другой "Спартак". Тот, который сражался с армейцами за Суперкубок. Увидели - и немного успокоились.

Да, оборона по-прежнему не радует. Но свежая кровь для нее, судя по всему, уже найдена. Да, Зуев волнуется. Но Ковалевски, у которого все еще побаливает спина, очень скоро вернется в "рамку". И в середине поля с возвращением Моцарта порядок, и голы команда забивает.

Но и клубу из Владивостока причин печалиться сверх меры не было. Игра у "тигров" есть, и в Турцию на мини-сбор между двумя визитами в Лужники они, уверен, отправились в неплохом настроении. Погрелись, отдохнули от московской слякоти да к тому же совместили приятное с полезным: разгромили в контрольной встрече латвийский "Динабург". По окончании визита на средиземноморский берег и приятная новость подоспела: лига сменила гнев на милость, стадион клуба признан годным для проведения матчей. Похоже, "Спартак" был последним клубом, который "Луч" принимал на нейтральном поле.

И, наконец, состоялось "возвращение блудного сына" - капитана и лучшего защитника первого дивизиона по версии ПФЛ Владимира Казакова. Он вроде бы попрощался с командой, но перед самым стартом сезона передумал. Это известие вызвало очередной прилив оптимизма в стане поклонников "Луча" и обещания из серии "теперь-то мы вам всем покажем". Фамилии Казакова, однако, в заявке не оказалось. Как и авторов двух из трех голов "Даугавпилсу" - Тихоновецкого и Мовсесьяна. А вот последний новичок "тигров", хавбек Дмитрий Семочко, на скамейке появился.

Спартаковцы между тем обошлись не только без Ковалевски, Йиранека, Тамаша и Ковача, которые все еще не покинули лазарет, но и без Титова с Павлюченко - их решили поберечь. А с 10-й минуты красно-белые лишились и захромавшего Дедуры. Литовский защитник поступил в распоряжение врачей, а его место на поле занял брат бывшего голкипера москвичей Сергей Кабанов. Молодого воспитанника спартаковской школы, прошедшего с командой все сборы, главный тренер Александр Старков постоянно выделял как самого многообещающего из молодых. И вот накануне 20-го дня рождения (сегодня, кстати, родился еще и Йенчи) состоялся дебют в первой команде. Говорят, заранее подарки делать не следует. Но от такого, согласитесь, вряд ли откажется хоть один дублер.

Встреча началась довольно спокойно. Даже зрители стихли уже после нескольких речевок. Гости первыми ударили по воротам метров с 30, но прямо в Зуева. Москвичи пощекотали чужие нервы через четверть часа, когда Быстров ворвался в штрафную, перелетел через ногу защитника, упал, а поднявшись, увидел перед собой желтую карточку за симуляцию. Еще через пять минут у "Луча" возникли проблемы посерьезнее. Калиниченко выполнил штрафной, закрутив мяч в дальнюю "девятку", но попал в перекладину. Вскоре Кавенаги, завершая быструю атаку хозяев, не сумел переиграть Геруса. Под занавес тайма Быстров, оказавшийся в центре чужой штрафной, откликнулся на подачу с фланга, но пробил головой рядом со штангой.

До перерыва территориальное преимущество спартаковцев вообще было заметнее, чем в первом матче. "Луч" отвечал не на каждую атаку. Вот только защитники "Спартака", как обычно, не казались образцом надежности. Во всяком случае, разыгрывать мяч в своей штрафной то и дело позволяли. А ведь стоило приморцам хоть раз ударить точно, и преимущество в один гол, добытое "Спартаком", как выразился Старков, "на чужом поле", сошло бы на нет.

После перерыва в игре было уже два Смирновых, и оба - в составе "Луча". А затем произошло еще одно, более серьезное изменение - на табло. Калиниченко выдал пас в штрафную на ход врывавшемуся туда Родригесу, а тот отказался с глазу на глаз с Герусом, но жадничать не стал, тем более что параллельным курсом шел его соотечественник. Кавенаги не составило труда отправить мяч в сетку под падавшим вратарем. Два гола в двух кубковых матчах - уже весомая заявка на избавление от ярлыка "безнадежен", что приклеили аргентинцу не только журналисты, но и многие болельщики. Неужели "прорвало"? А может, "Луч" - просто удобная для Кавенаги команда? Так или иначе, с поля замененный форвард уходил под громкие аплодисменты. Но Пьяновича болельщики заждались, а потому встретили гораздо более внушительной овацией, песней и скандированием: "Сербия! Сербия!"

После гола не прошло и полминуты, а мяч еще раз оказался в воротах Геруса. Но на этот раз начинать с центра "Лучу" не пришлось: арбитр Сухина заметил, что Калиниченко, реализовавший выход один на один, подыграл себе рукой.

И лишь теперь гости все же показали зубы - завладели мячом и даже время от времени запирали спартаковцев на их половине. Москвичи сдерживали наскоки вяло, словно понимая, что все уже решено. Укрепить их уверенность могли минут за 25 до конца Кавенаги, Аленичев и Калиниченко. При этом первому из них мяч в штрафной выложил на ногу не кто иной, как Шешуков. Хотя противостояли спартаковской тройке только защитник и вратарь, Кавенаги решил отдать пас Аленичеву, а тот тоже бить не стал, переадресовав мяч стоявшему в полном одиночестве Калиниченко. В итоге Герус напомнил, что лучшее - враг хорошего, нейтрализовав удар украинца броском в ноги. В добавленное время точно таким же способом голкипер гостей справился с вышедшим один на один Родригесом.

В итоге москвичи во второй раз ограничились минимальной победой. "Лучу" же шанс реабилитироваться представится уже в субботу. Опять в Лужниках. Опять в матче против "Спартака". Но уже в рамках чемпионата.

Сергей ПАВЛОВ, главный тренер "Луча":

- Мы выглядели хуже, чем в первом матче. Я недоволен игрой - ни команды в целом, ни отдельных футболистов. В причинах еще предстоит разобраться. Возможно, дело в поле - оно, по-моему, пересохшее. Это сказывалось на динамике игры.

- Почему состав "Луча" по сравнению с первой встречей не изменился? Вы уже определились со всеми, кто будет выходить с первых минут?

- Нет. Это было связано с планом на сегодняшнюю игру.

- Удивило, что вы не выпустили на поле нескольких футболистов из тех, кто недавно разгромил "Динабург".

- Разве можно сравнивать "Динабург" со "Спартаком"?! А первый матч со спартаковцами мы провели нормально.

Александр СТАРКОВ, главный тренер "Спартака":

- Главная задача решена: мы вышли в следующий круг. Я очень рад этому, особенно с учетом того, что в субботу мы провели матч, который отнял много сил, в том числе моральных. Кубок - одна из наших задач на сезон. Сегодня мы выглядели солидно. Обновленная линия обороны с задачей справилась - не позволила создать у наших ворот практически ни одного голевого момента. Хотя брака было много.

- Что с Дедурой?

- У него мышечная травма, о серьезности которой мы узнаем завтра.

СЭкс

JJJul 15-03-2006 04:28 PM

ХИхи! Не расстраивайтесь! ЦСКА всегда будет лучшим!
В особенности с Акинфеевым!

Shdd Shaddar 15-03-2006 04:32 PM

Цитата:

Сообщение от JJJul
ХИхи! Не расстраивайтесь! ЦСКА всегда будет лучшим!
В особенности с Акинфеевым!

бугага девачка...акинфеев болен...забудь о нем
а ты кстати ошиблась темой..дарагая мая падружка =))))

ps армейцы масквы - чемпионы страны...гыы ;)

JJJul 15-03-2006 04:47 PM

Цитата:

Сообщение от Shdd Shaddar
бугага девачка...акинфеев болен...забудь о нем
а ты кстати ошиблась темой..дарагая мая падружка =))))

ps армейцы масквы - чемпионы страны...гыы ;)

Ну ващето я писла в тему Спартак! А матч который мы у них выиграли непосредственно касается этой темы! Ясненько? :down:
А Акинфеев ЧУДО!!! :P

Shdd Shaddar 15-03-2006 04:51 PM

Цитата:

Сообщение от JJJul
Ну ващето я писла в тему Спартак! А матч который мы у них выиграли непосредственно касается этой темы! Ясненько? :down:
А Акинфеев ЧУДО!!! :P

ага, акинфеев прямо-таки очень относится к этой теме =))))
я ксати слышал что в отеле его застали в одном номере вместе с Борисом Моисеевым...вот такие вот новости..

ps ксати убери рекламу - она тут карается баном =))))))))

Стичик 16-03-2006 02:12 AM

Чудо - это наверное потому, что вина за первый гол его, а во втором не подсказал защитникам, да чудо еще то...

Стичик 16-03-2006 03:53 AM

Обследование, проведенное спартаковскими медиками, подтвердило предварительный диагноз: защитник Игнас Дедура получил в кубковом матче с "Лучом-Энергией" травму задней поверхности бедра. Сейчас литовец проходит дополнительное обследование, сообщает официальный сайт красно-белых. Восстановление футболиста, по предварительным прогнозам, займет около недели.

Вернулись в общую группу и тренировались сегодня вместе с командой получившие ранее повреждения защитники Габриэль Тамаш и Радослав Ковач. Чех Мартин Йиранек продолжает реабилитацию и вернется в строй не ранее следующей недели.

БАБАробот 16-03-2006 07:07 PM

Егор Титов: мы играем лучше, осталось поправить мозги

Наверное, самый популярный вопрос, который вам задают после матча за Перламент-Суперкубок: так это ЦСКА выиграл, или «Спартак» проиграл?

- Да, так и спрашивают, а я отвечаю: мы должны были выигрывать. Наши собственные ошибки привели к тому результату, который был на табло. О чем можно говорить, если во втором тайме минуты до семидесятой армейцы не смогли создать ни одного опасного момента. У меня даже успела появиться мысль, что на этот раз мы их наконец-то обыграем. Как оказалось, преждевременная мысль. Надо будет мне как-то до первого апреля поправить мозги, чтобы в матче чемпионата уже не ошибаться.

- А вы уже сегодня думаете про тот матч с ЦСКА?

- Честно говоря, да. Несмотря на то, что нам предстоит сыграть еще целых два матча с «Лучом-Энергией», мои мысли о ЦСКА. Очень хочется выиграть, поэтому опасаюсь, как бы не было проблемы с настроем на «Луч». При всем уважении к команде из Владивостока и тренеру Павлову, настроиться на них будет непросто.

- Что случилось со «Спартаком» в конце второго тайма?

- Мы очень грамотно вели игру, хорошо ее начали. Это была и тренерская установка, и большинство футболистов так подсознательно решили: мы отдали пространство ЦСКА, потому что знали, что у них очень быстрые форварды, любящие играть на контратаках. И этим мы лишили ЦСКА серьезного оружия. Четыре защитника в линию, два опорных: Моцарт и Ковальчук, спокойно все контролировали сзади, давали возможность созидать впереди. А в концовке, может быть, из-за усталости, может, из-за психологии, но мы сами организовали себе эти голы.

- Кого-то в них вините?

- Сейчас многие накинутся на Бояринцева или на Зуева, но я не считаю, что в пропущенных голах есть их вина. Когда я начинал, все голы, которые мы пропускали в 1995 году, были из-за меня. Мне Романцев прямо говорил: «Не подходи к нашей штрафной, тебе там нечего делать».

- Раньше перед матчами «Спартака» и ЦСКА публика ждала, смогут ли армейцы что-то противопоставить красно-белым. Сейчас интрига: выстрелит на этот раз «Спартак» или нет.

- Я очень надеюсь, что после этого матча у наших ребят внутри что-то изменится. Мы все увидели, что ЦСКА - обычная команда, что у них тоже много проблем, что они совершают ошибки. Мы можем и должны их обыгрывать. Если мы к первому апреля изменим свою психологию, то победим и будем побеждать и дальше. Восемь лет назад мы выходили против ли ЦСКА, или против «Реала», и я был уверен, что мы сегодня выиграем. Сегодня нам нужно вернуть эту уверенность, что мы может побеждать кого угодно.

- Как так получается, что в важных матчах: кубковых финалах или решающих судьбу медалей, вы обязательно забиваете головой?

- Есть такая закономерность. И прошлогодний «Локомотив», и финал Кубка России с «Ростовом» в 2003. А если покопаться, то всплывает и финал Кубка Содружества с «Динамо» Киев, когда я забил головой в падении.

- Получается, что вы, когда ехали на игру, уже знали, что забьете?

- Вы не поверите, но - знал. За день до матча мы разговаривали с Аленичевым. Он спрашивает меня: «Забьешь?», я отвечаю: «Забью». «Головой или ногой?» - «Головой». И уже в перерыве матча за Суперкубок он подошел ко мне, говорит: «Обалдеть!»

- Когда бежали в штрафную, чувствовали, что Павлюченко сможет доставить вам мяч?

м - Я был уверен, что Рома выиграет забег, еще когда они с Акинфеевым стартовали к этому мячу. В его скоростных качествах я нисколько не сомневался. Знал, что сейчас он пробросит мяч мимо вратаря. Но я думал, что Акинфеев будет Павлика сбивать, и его удалят за фол последней надежды.

- По исполнению ваш гол тоже не самым простым получился.

- Не соглашусь. Мне нужно было сделать шаг назад и всего лишь не промахнуться по воротам. Если уж такие не забивать, то как вообще ворота поражать? На тренировке любой футболист забьет подобный гол девять раз из десяти. Поэтому 80 процентов заслуги в этом голе принадлежит Павлюченко. Роме выдать точный пас было гораздо сложнее, чем мне его замкнуть.

- Ночью после игры какой эпизод крутился в голове?

- Гол Павлюченко. Я смотрел повтор и в субботу, и в воскресенье. Уверен, что судья ошибся, и гол был чистым. Рома находился в момент паса на одной линии с Березуцким, а это должно трактоваться в пользу нападающего.

- То есть ни свой гол, ни голы ЦСКА в голове не крутились?

- Нет, я все вспоминал этот эпизод и думал: почему так? Почему его отменили? Поведи мы 2:0, игра уже совсем другая была бы. Мы бы точно ее не отдали. По себе знаю, когда ты проигрываешь два мяча в такой встрече, это чудовищно закрепощает. Мы спокойно бы довели матч до победы. Уверен, что и Жирков бы нам тогда не забил.

- Когда Газзаев выбежал на поле во время драки, не удивились?

- А Газзаев выбегал на поле? Я его не видел. Я сначала разнимал дерущихся, потом на правах капитана общался с Егоровым. Ну что тут сказать, очевидно, армейцы поднялись на такую высоту, что им все можно.

- Не показалось несправедливым, что ударившему Моцарта Одиа и Моцарту показали по желтой, а с поля уйти пришлось спартаковцу?

- Я хорошо видел начало стычки. Одиа как дал двумя руками в лицо Моцарту! Егоров это не видел, он сам потом в этом признался. Иначе сразу должен был достать красную карточку. Тут должен был подсказать лайнсмен, но не подсказал. Я слышал, как он говорил Егорову: потолкались и все. А это - по желтой каждому. Если бы удалили хотя бы обоих, мы бы после удаления Березуцкого остались девять против восьми. А так, как и в хоккее, легче играть, чем десять против девяти. Может быть, устроив навал, и смогли бы сравнять счет.

- Что было после финального свистка в раздевалке?

- Ничего не было. Сначала все молчали, потом пошли потихоньку мыться. Мне кажется, каждый может легко представить ощущения футболистов после такой игры. Обязаны были выигрывать и не смогли, какие тут могут быть эмоции?

- Не собирались с ребятами после игры?

- У меня так замерзли ноги, что, когда я снял бутсы, пальцы были белые. Я думал даже, что их лучше будет сразу отрезать. Я очень долго отогревался в душе, и когда я вышел, то в раздевалке уже никого не было. Поэтому просто сел в машину и поехал к себе. Только Коля Трубач с женой меня дождались.

- С медалью, которую вам вручили, что будете делать?

- Могу вам подарить! Не знаю, зачем мне эта медаль, мы же ничего не выиграли. Просто как память об участии в матче? Ну давайте будем давать медали за выход в полуфинал Кубка России, или еще лучше за четвертьфинал! Я привык получать медали за победы, а не за участие.

- Кроме разочарования от этого матча в душе что-то осталось?

- Осталась гордость за наших болельщиков. Когда я увидел, как они выложили на трибуне эмблему «Спартака», ощущения были непередаваемые. Я думаю, что у нас лучшие болельщики в Восточной Европе точно, а может быть, даже и в Европе вообще. Мне очень жаль, что мы их огорчили. Обидно не столько за себя, сколько за них. Да, если бы мы выиграли, я бы получил еще один трофей, нам бы заплатили хорошие премиальные. Но гораздо больше мне хотелось бы подарить нашим болельщикам праздник, которого они давно ждут и которого заслуживают.

Я знаю, что напишут в понедельник во всех газетах: «Драма! Триллер! ЦСКА проигрывал, но победил! Три удаления, семь желтых карточек, пятьдесят тысяч на трибунах!» Все останутся довольны, кроме тех, кто болеет за «Спартак». Я уже сейчас очень жду первого апреля, чтобы исправить наши ошибки.

Стичик 17-03-2006 06:34 PM

Мартин ШТРАНЦЛЬ: "ЕДУ В РОССИЮ, ЧТОБЫ СТАТЬ ЧЕМПИОНОМ"

Ефим ШАИНСКИЙ, СЭ, из Франкфурта

ЛОРАНТ, ЗАММЕР, ТРАПАТТОНИ

25-летнего защитника сборной Австрии, перешедшего из "Штутгарта" в московский "Спартак", звонок корреспондента "СЭ" застал уже в дороге к новому месту работы. Правда, пока лишь в самом ее начале - на автобане, ведущем в Мюнхен.

- Почему держите путь в столицу Баварии?

- Чтобы получить в консульстве российскую визу. Если все будет в порядке, в пятницу днем вылечу в Москву.

- Есть возможность поговорить?

- Я готов.

- Тогда начнем издалека. В Австрии очень популярны горные лыжи, прыжки с трамплина, другие зимние виды спорта. Почему вы выбрали футбол?

- Я пошел в школу в шестилетнем возрасте. Все ребята из нашего и других классов гоняли мяч. У нас была хорошая команда, выступавшая на детских турнирах. Но главное - мы получали от футбола огромное удовольствие.

- За какой клуб в детстве болели?

- За "Манчестер Юнайтед". В те годы в Австрии это была самая популярная иностранная команда. А больше всех мне нравился Эрик Кантона.

- Он отличался не лучшим характером.

- Зато был прекрасным футболистом. То, что он делал на поле, приводило меня в восторг.

- Вы играли под руководством таких известных специалистов, как Лорант, Заммер, Трапаттони. В чем особенности каждого из этих тренеров?

- Лорант взял меня, восемнадцатилетнего парня, в команду бундеслиги. Под его началом мне удалось существенно улучшить физические кондиции, а "Мюнхен 1860" добился при нем права играть в квалификационных матчах Лиги чемпионов, что было для команды большим успехом. Заммер же пригласил меня в "Штутгарт", и в 2004 - 2005 годах я провел там на позиции центрального защитника очень хороший сезон. У нас с Заммером во многом совпадали и взгляды на футбол, и менталитет. С Трапаттони же мы очень много работали над тактикой, и это явно добавило мне знаний и опыта. Вообще, если буду подробно рассказывать о том, чему научился у каждого из моих тренеров, наша беседа продлится не один час.

ТРИ И ШЕСТЬДЕСЯТ ШЕСТЬ

- А что знаете о тренере "Спартака" Александре Старкове?

- Мне трудно что-либо сказать, поскольку с ним еще не работал. Смогу судить только тогда, когда с ним познакомлюсь и какое-то время потренируюсь под его началом. Думаю, и он обо мне сейчас может сказать немногое: тренеру тоже необходимо время, чтобы оценить игрока, понять, на что тот способен. Знаю, конечно, что Старков раньше был тренером сборной Латвии, вывел ее в финальный турнир Euro-2004. Австрия, кстати, в начале прошлого года играла против Латвии на Кипре. Вот только не знаю, работал ли тогда еще в сборной Старков...

- Нет, он уже возглавлял "Спартак". В московском клубе у вас будет футболка с номером "3". Вы довольны?

- У меня в принципе два любимых номера - "66" и "3". Первый - потому что под ним играл легендарный хоккеист Марио Лемье, второй - поскольку его носит Паоло Мальдини. Итальянец, начавший еще совсем молодым парнем играть и за "Милан", и за сборную, один из любимых моих игроков.

- Какой из проведенных вами матчей считаете самым удачным?

- Пусть лучше об этом говорят другие.

- В вашей карьере было очень много травм - разрыв крестообразной связки, перелом скулы, повреждения связок, мышц... Где брали силы, чтобы вынести все эти испытания?

- Во всех трудных ситуациях меня всегда поддерживала жена. А травмы... Когда в каждом матче отдаешь все силы на поле, они неизбежны. Потом нужно много трудиться, чтобы вновь вернуться в строй...

- Какова сегодня ваша цель в футболе?

- Я перешел в "Спартак", чтобы бороться за звание ччемпиона России и право играть в Лиге чемпионов.

- Австрия вместе со Швейцарией будут принимать Euro-2008. Чего ожидаете от предстоящего континентального первенства?

- В сборной Австрии, судя по всему произойдет перестройка, в результате которой в команде появится много молодых игроков. Надеюсь, у нас будет конкурентоспособная сборная, которая порадует болельщиков. Для этого нам необходимо использовать каждую из товарищеских встреч, чтобы лучше сыграться, добиться прогресса в командной игре.

Стичик 17-03-2006 06:35 PM

- Чем больше всего вам нравится футбол?

- Я люблю на поле единоборства, ситуации, когда действуешь "один в один". Мне нравятся переполненные трибуны, да и вообще все, что происходит вокруг игры.

- Футбол - только спорт или нечто большее?

- Футбол - наша жизнь. Кроме того, это наша профессия, наш хлеб.

"СПАРТАК" В РОССИИ - КАК "БАВАРИЯ" В ГЕРМАНИИ

- Вы играете на позиции крайнего защитника, в центре обороны, а порой даже опорного хавбека. Ваша разносторонность наверняка ценится тренерами. А вас она радует?

- Для игрока подобная универсальность не всегда хороша, поскольку нередко приходится конкурировать с футболистами, специализирующимися на какой-то одной функции. Но для тренера важно иметь игрока, которого можно использовать в различных ситуациях. Хорошо, если он такого футболиста ценит...

- Маттиас Заммер говорил, что в чемпионате-2004/05 вы в "Штутгарте" были "игроком сезона". Чем заслужили столь высокую оценку?

- Этот вопрос надо адресовать Заммеру.

- А почему в нынешнем сезоне играли не столь удачно?

- При Заммере я в основном действовал на своей любимой позиции в центре обороны. Трапаттони же чаще всего ставил меня на место правого защитника, на котором мне труднее проявить свои лучшие качества.

- Что вам известно о "Спартаке"?

- Это популярный в Европе клуб с богатыми традициями. В Австрии часто говорят, что у "Спартака" в России такой же авторитет, как у мюнхенской "Баварии" в Германии.

- А каково ваше мнение о российском футболе в целом?

- Российская лига за последние годы стала значительно сильнее - в ней играют очень много легионеров, ваши клубы все успешнее выступают на европейской арене.

- Вам приходилось бывать в России?

- Никогда.

- Что знаете о ней?

- У вас огромная многонациональная страна. И в Москве, насколько мне известно, проживают люди разных вероисповеданий и культур. Знаю также, что сейчас ваша столица очень привлекательна для деловых людей. В общем, Россия - новый этап в моей жизни, на котором предстоит решать много самых разных задач.

- Одно время вы играли в "Штутгарте" с белорусом Александром Глебом. Что он рассказывал вам о странах бывшего СССР?

- Мы об этом никогда не говорили.

В МОСКВЕ БОЛЬШЕ ЛЮДЕЙ, ЧЕМ ВО ВСЕЙ АВСТРИИ

- Представляете, что теперь вам придется преодолевать огромные расстояния, нередко довольно много времени проводя в самолетах?

- Ничего страшного. Те, кто выступает на международной арене, тоже много летают. Мне в сборной Австрии не раз доводилось немало часов проводить в самолете.

- Вам известно, сколько людей проживает в Москве?

- Двенадцать миллионов. Может быть, даже больше.

- А в Австрии?

- Восемь миллионов.

- Не страшно перебираться в такой огромный город?

- Мне действительно должно быть страшно? (В телефонной трубке слышен смех Мартина.) Нет, московские масштабы меня нисколько не смущают. Чем больше вокруг людей - тем больше друзей.

- Можете назвать кого-то из великих деятелей русской культуры или науки?

- На этот вопрос лучше ответит моя жена: она изучала в высшем учебном заведении публицистику и этнологию.

- Что вам известно об особенностях русского менталитета?

- Когда приеду в Москву, тогда и познакомлюсь с ним поближе.

- Русский язык еще труднее, чем немецкий. Собираетесь его осилить?

- Конечно. Знание языка крайне важно для того, чтобы адаптироваться в новой команде, привыкнуть к стране.

- Какие-то русские слова уже знаете?

- Представьте, нет. Ни одного.

- Неужели вам и слово "водка" не знакомо?

- Кто же о ней не слышал?

- Вы не раз говорили, что обожаете играть в гольф. В Москве немало мест, где можно этим заняться.

- Это сейчас не столь уж важно. Главное для меня - начать трудиться с командой, сыграться с партнерами, прочувствовать атмосферу нового клуба, приносить ему пользу Все остальное пока второстепенно.

- Каков ваш жизненный девиз?

- Где бы ни играл, чем бы ни занимался, хочу выигрывать.

Стичик 18-03-2006 01:01 AM

В пятницу на базе «Спартака» в Тарасовке прошли Совет директоров клуба и встреча руководства клуба с командой. Председатель Совета директоров «Спартака» Леонид Федун в своей речи сформулировал задачу команды на сезон: возвращение себе звания чемпионов России и выход в групповой турнир Лиги чемпионов.

Леонид Арнольдович в частности сказал: «Нынешний сезон должен быть более успешным, чем предыдущий, для этого у нас есть все предпосылки. В команде собраны классные футболисты, клуб обладает одной из лучших инфраструктур в России, бюджет «Спартака» - один из самых больших и сбалансированных в Премьер-Лиге. Главное, чтобы футболистов весь сезон не подводило здоровье и сопутствовала удача, чего мы и желаем команде и нашим болельщикам. Задача акционеров клуба – помогать футболистам как можно полнее раскрыть свой талант, и, будьте уверены, мы сделаем для этого все возможное. Матчей в сезоне наберется более пятидесяти, играть предстоит порой через два дня на третий. Побед вам и только побед!».

Федор Черенков заметил, что «успех зависит в первую очередь от сплоченности коллектива и заряженности его на победу. И, хоть очки и по осени считают, но набирают их уже по весне. Так что с первого тура надо браться за дело». С Черенковым был согласен его бывший товарищ по команде Юрий Гаврилов, пожелавший также, чтобы «команде не изменял Его Величество Фарт», и «чтобы каждый футболист считал самым важным матчем сезона матч, который ближе по календарю». Легенда отечественного футбола, первый вице-президент РФС Никита Симонян сравнил «Спартак» с альпинистом, который, проделав серьезный путь к вершине, остановился в прошлом году «в одном шаге, в одном броске от нее. Конечно, этот последний шаг – самый трудный, но он нам по силам, если мы по-настоящему хотим вернуть «Спартаку» подобающее ему место – первое и только первое». В заключение к команде обратился генеральный директор ФК «Спартак» Сергей Шавло, пожелавший игрокам и тренерам успеха на всех футбольных фронтах.

Во встрече также приняли участие члены Совета директоров Джеван Челоянц, Сергей Михайлов, Игорь Шеркунов и Евгений Смоленцев. По ее окончании встречи там же, на базе, состоялось заседание Совета директоров, на котором были подведены итоги предсезонной подготовки и обсуждены текущие вопросы финансовой и хозяйственной деятельности ФК «Спартак».

Shdd Shaddar 18-03-2006 02:09 AM

Федун: бюджет "Спартака" – около $40 млн

Председатель совета директоров московского ФК "Спартак" Леонид Федун дал интервью изданию "Известия". В нем он, в частности, ответил на вопрос, о бюджете "Спартак" в этом сезоне.
"Около $40 млн. Из них 22-23 миллиона мы планируем закрыть за счет внутренних резервов клуба, то есть без спонсорских денег", – сказал он.

На вопрос о внутренних резервах, Федун сказал: "Продажа рекламы, причем без учета тех денег, что платит за спонсорство ИФД "Капитал", это телевизионные права, продажа атрибутики и так далее. 22 миллиона мы заработаем".
"С "ЛУКойлом" у нас есть спонсорский контракт, который не меняется уже много лет. В зависимости от места в турнирной таблице он колеблется от 3 до 7 миллионов долларов. Остальные деньги вносятся учредителями клуба, в числе которых и я", – добавил он.

Shdd Shaddar 18-03-2006 02:12 AM

Ковалевский подпишет новый контракт со «Спартаком»

«Ожидания наших болельщиков в новом сезоне очень высоки. Они ждут от нас только одного - чемпионского титула», - заявил вратарь московского «Спартака» и сборной Польши Войцех Ковалевски.

Я рад, что новый сезон начинается. Я должен бороться и доказать, что достоин места в сборной на чемпионате мира 2006 года», – сказал он.

«Советский спорт» сообщает, что Ковалевски рассказал также, что полученная им недавно травма была очень болезненной, он даже не мог самостоятельно одеть обувь. Но после курса уколов и акупунктуры он чувствует себя намного лучше и рассчитывает сыграть в субботнем матче против «Луча-Энергии».

«В «Спартаке» все говорят только о том, чтобы быть первым клубом в России и это напоминает мне «Легию» времен, когда я играл там. Русскую лигу не стоит недооценивать. Не может быть слабой лига, откуда серб Видич переходит в «Манчестер Юнайтед». Сравнил бы ее с бундеслигой. Большие деньги, хорошие условия в клубах, ведущие игроки из многих стран. Единственная большая проблема - холодная погода», - заметил Ковалевски.

Ковалевски рассказал также, что его контракт со «Спартаком» истекает в конце 2006 года, но на днях он подпишет новый контракт с московским клубом. «Контракт ждет меня с 1 января. Но занятость в сборной и травма не позволили заняться этим раньше», - сказал Ковалевски.

Он рассказал, что сейчас его жена вместе с сыном Михалом, родившимся 9 февраля находятся в Польше, и он живет в Москве один и, конечно, скучает по семье. «Болельщики «Спартака» подарили мне куклу в цветах клуба. Теперь буду брать ее на все игры на счастье», - сказал он.

Источник: Футбол.Хоккей

БАБАробот 19-03-2006 01:12 AM

Быстров спас «Спартак» от поражения

Серебряный призер прошлого сезона московский «Спартак» стал автором первой сенсации в чемпионате России. В стартовом туре красно-белые лишь в компенсированное время избежали поражения от клуба «Луч-Энергия».

Встреча в «Лужниках» завершилась со счетом 1:1. Одно очко красно-белым на четвертой добавленной минуте встречи спас Владимир Быстров, который забил головой после навеса от углового флажка. У «Луча» после ошибки Бояринцева и прострела Иванова результативным ударом отметился Максим Астафьев.
Несмотря на старт чемпионата России по футболу обе команды, которые вышли на искусственный газон «Лужников», почти досконально знали друг друга. И это несмотря на то, что «Спартак» в прошлом году выиграл серебряные медали, а «Луч-Энергия» по итогам первенства в первом дивизионе добился повышения в классе.
Изучить друг друга дебютант и фаворит успели в двух матчах 1/8 финала, где в обеих встречах был зафиксирован одинаковый счет 1:0 и оба раза в пользу красно-белых. Хотя, конечно, «Спартак» сломал «Луч» не без труда. Героем двух кубковых поединков стал аргентинский форвард москвичей Фернандо Кавенаги, забивший два гола.
В первом туре чемпионата России главный тренер красно-белых Александр Старков не решился доверить место в стартовом составе Кавенаги.
Впрочем, не только аргентинскому нападающему не досталось места на поле. Так, например, неудачника матча за Суперкубок Алексея Зуева в воротах заменил поправившейся Войцех Ковалевский.
Впрочем, по сравнению с ответным матчем на Кубок России Старков произвел серьезные изменения. Кроме Кавенаги и Зуева в стартовый протокол не попали: Дедура, Торбинский, Калиниченко и Аленичев. Вместо них с первых минут на поле вышли: Ковач, Ковальчук, Титов, Павлюченко и Квинси.
А вот Сергей Павлов в отличие от своего коллеги по цеху изменений в список 11 футболистов не внес. Все те, кто вышел 14-го марта на поле «Лужников», появились на том же газоне и на этот раз.
Первые минуты встречи заставили понервничать болельщиков «Спартака». Романов с убойной позиции запустил мяч в небеса. Красно-белые с ответом решили подождать. Вместо этого «Спартак» минута за минутой прибирал инициативу к своим рукам. Были хорошие моменты у Павлюченко и Быстрова. Но по настоящему опасными они не стали. А вот гости очень опасно контратаковали. Однако в первом тайме удача была на стороне хозяев поля. Да и футболисты «Луча» в завершающей стадии действовали не самым лучшим образом.
В первом тайме зрители так голов и не увидели.
Хотя почти перед свистком арбитра на перерыв Быстров, накрутив двоих в углу штрафной, создал великолепную ситуацию для удара Егору Титову, но капитан «Спартака» пробил выше перекладины.
Старый закон футбола о том, что если не забьешь ты - забьют тебе, знает каждый. Подтверждение он получил во втором тайме встречи «Спартак» - «Луч-Энергия». В дебюте вторых сорока пяти минут красно-белые даже забили гол, но из офсайда. Поплатился «Спартак» за расточительность на 53-й минуте.
Денис Бояринцев, переведенный Старковым на правый край обороны, откровенно напортачил при выносе мяча и позволил Алексею Иванову убежать по флангу.
Мало того, Иванов сделал опасный прострел в район вратарской, где абсолютно без помех Максим Астафьев отправил мяч в ворота.
1:0 и в третий раз за последний месяц на табло «Лужников» появились знакомые цифры. Только на этот раз в пользу «Луча».
Вопреки футбольной логике, пропущенный гол не заставил «Спартак» пойти в атаку большими силами. Красно-белые атаковали с прежней настойчивостью, но при этом с еще большей анархией в защите. И будь порасторопнее в завершающей стадии Иванов и Астафьев, то разница в счете могла стать и еще большей.
Старков попытался освежить игру «Спартака» заменами. Так на поле появились Кавенаги и Калиниченко. Но им на первых порах изменить течение игры не удалось. В заключительные же десять минут «Спартак» разбазарил и еще несколько моментов. Сначала навес Бояринцева не смог замкнуть Йенчи. Запомнился опасный удар головой Калиниченко. И, наконец, Быстров метров с одиннадцати пробил в Геруса. В этой же атаке красно-белые забили и еще один гол, но снова из вне игры.
В заключительные минуты матча «Спартаку» ничего не оставалось сделать, как устроить навал.
Хозяева пытались забить исключительно только с помощью навесов в штрафную. Но с ними защитники и вратарь «Луча-Энергия» хоть и не без труда, но справлялись.
В итоге, в «Лужниках» все-таки родилась первая сенсация в чемпионате России. Хотя, конечно, «Спартак» отыгрался. На четвертой добавленной минуте москвичи получил право на угловой. В штрафную пришел даже Ковалевский. Однако забил не он, а Быстров, оказавшейся в нужное время в нужном месте. Так полузащитник «Спартака» спас свою команду от поражения и принес красно-белым одно очко на старте. Хотя, наверняка, серебряные призеры надеялись совсем на другой результат.

Shdd Shaddar 19-03-2006 12:35 PM

"Спартак" седьмой год подряд теряет очки в первом туре

Последние 6 лет московскому "Спартаку" не удавалось выиграть стартовый матч чемпионата страны. Очередная попытка прервать неприятную традицию пришлась на поединок против владивостокского "Луча-Энергии" - команды, ставшей для подопечных Старкова почти что родной.

Это был едва ли не первый случай в истории российского футбола, когда за две недели на старте сезона две команды проводили между собой три официальные встречи. Первые два матча на Кубок спартаковцы выиграли с одинаковым счетом 1-0. Причем если в первом поединке, который для "красно-белых" сложился совсем непросто, участвовала основа, то во второй игре лидеры (Титов, Павлюченко) остались в числе запасных, отчего игра "Спартака" почему-то стала более уверенной.

На этот раз Александр Старков выпустил сильнейший на данный момент состав. Впервые удалось выпустить в старте выздоровевших Ковача и Ковалевски. А вот герой двух игр с дальневосточниками уступил единственное место в нападении Роману Павлюченко. Еще одним сюрпризом стало очередное появление Дениса Бояринцева в обороне. Полузащитник вышел на место правого защитника вместо оставшегося в защите фактического защитника Тамаша.

Сергей Павлов разнообразием не удивил. Третий матч подряд он выставил один и тот же состав. Вновь на поле появились два номинальных нападающих (Астафьев и Оспешинский), которым должен был помогать Алексей Иванов.

В первые минуты игры у гостей были все шансы открыть счет, однако свои моменты клуб из Владивостока не использовал. Сначала Архипов обыграл Йенчи и пробил в дальний угол - мимо. Потом Романов с близкого расстояния не попал в створ ворот.

К 10-й минуте уже не верилось, что "Луч-Энергия" действительно что-то создал у ворот Ковалевски. Спартаковцы перехватили инициативу и начали пытаться вскрыть вратаря гостей Геруса без помощи Кавенаги. Скажем честно, что получалось это у подопечных Старкова с трудом. Пройти в штрафную хозяевам удалось лишь один раз благодаря дриблингу Быстрова, однако удар правого полузащитника пришелся в Геруса. В остальном дальневосточники противопоставили позиционным атакам "Спартака" простую до безобразия, но предельно эффективную тактику мелкого фола. По началу прошлого сезона это вполне могло стать для "Луча" самоубийством, однако в нынешнее межсезонье "Спартак" по-видимому не уделил достаточного времени для отработки стандартов. Так что ничего интересного со штрафных создать не удалось.

Концовку тайма открыла быстрая контратака гостей, когда Иванов с ходу пробил по воротам, и Ковалевски с трудом сумел перевести мяч на угловой. А вот следующие 7 минут остались за "Спартаком", который наконец нашел ключи к обороне дальневосточников. Однако сначала Павлюченко, неожиданно оказавшийся прямо перед Герусом, вместе с вратарем перекинул и ворота. А на 45-й минуте уже Титов после отличного паса Быстрова крайне неточно пробил по центру ворот.

Казалось, что во втором тайме "Спартак" усилит давление и добьется своего. Однако все надежды болельщиков столичной команды нарушило тактическое перестроение защиты хозяева. Вместо левого защитника Родригеса вышел правый защитник Тамаш, который собственно занял свое место на поле. А вот место Родригеса занял Бояринцев, который на этом фланге обычно играл лишь в полузащите. Возможно, что оказавшись на любимой позиции Денис забыл о своей роли последнего оплота команды и ошибся в простой ситуации, отдав мяч Иванову. Последний получил оперативный простор, пронесся по флангу и прострелил в штрафную. Плотно игравший с Оспешинским Ковач ударить своему подопечному не позволил, а вот заблокировать удар Астафьева не удалось никому - 0-1 на 53-й минуте.

Следующие 20 минут "Спартак" пребывал в трансе, чем гости могли теоретически могли воспользоваться. Однако с индивидуальной техникой у дальневосточников далеко не все в порядке. К тому же защита хозяев грубых ляпов больше не допускала.

Выровнять игру "красно-белым" удалось лишь после того как главный тренер команды Александр Старков сначала убрал настроенного на игру в обороне Моцарта на второго форварда Кавенаги, а допускавшего немало брака при передачах Квинси на Максима Калиниченко. Благодаря переходу к атакующей модели "Спартаку" удалось вновь прижать гостей к их штрафной. А поскольку у дальневосточников не было никаких сил постоянно обороняться, моменты у ворот Геруса стали возникать. На 78-й минуте после подачи Бояринцевым штрафного защитники гостей упустили Йенчи, который не попал в пустой угол ворот с убойной дистанции. Через минуту Калиниченко после навеса с правого фланга бил головой под перекладину, однако Герус спас свою команду. Еще раз вратарь "Луча" стал героем на 81-й минуте, когда сумел отбить мяч после удара Быстрова.

На 85-й минуте спартаковцы похоже сами перестали верить в возможность забить гол. Даже Кавенаги, который боролся за каждый мяч и выигрывал борьбу у соперников, в сердцах пробил издали настолько далеко от ворот, что показалось - "Спартак" сдается.

Однако на последние минуты сил у москвичей осталось больше, что в итоге и сказалось. За 30 секунд до истечения компенсированного времени сразу трое защитников "Луча", окружившие Быстрова, позволили быстрому полузащитнику заработать угловой. На подачу прибежал Ковалевски, которому, правда не удалось пробить. Вместо него борьбу за верховой мяч выиграл Ковальчук, который переправил мяч на Быстрова, а находившийся почти что на линии ворот Владимир спас "Спартак" от стартового поражения.

Счет 1-1, тем не менее, можно внести в актив гостям из Владивостока, которые сыграли достаточно грамотно. Что же касается "Спартака", то команде необходимо подумать над более эффективной реализацией голевых моментов, а также о разнообразии своих действий впереди.

Спартак (Москва) - Луч-Энергия (Владивосток) 1:1
Голы: Быстров, 90+4 - Астафьев, 53

Предупреждения: Родригес, Титов, Павлюченко - Астафьев, Черкес, Герус

СОСТАВЫ КОМАНД:

"Спартак": Ковалевски, Йенчи, Родригес (Тамаш, 46), Ковач, Бояринцев, Моцарт (Кавенаги, 59), Ковальчук, Титов, Быстров, Квинси (Калиниченко, 70), Павлюченко.
"Луч-Энергия":Герус, Д.Н.Смирнов, Романов, Шешуков, Черкес, Архипов (Мовсесьян, 90), Б.Аджинджал, Р.Аджинджал, Иванов, Астафьев (Смирнов Д.Н., 74), Оспешинский.
Судья: В.Петтай (Петрозаводск)

РБК

Shdd Shaddar 20-03-2006 03:44 PM

Владимир Быстров: Когда в штрафную прибежал Войцех, я понял – непременно забьем

ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 1-Й ТУР
СОБЫТИЕ ДНЯ

Полузащитник красно-белых Владимир Быстров объяснил корреспонденту «СС», почему его гол, забитый головой на третьей добавленной минуте, нельзя считать случайным.
– Во-первых, по ходу игры мы создали уйму моментов. Правда, по каким-то непонятным причинам никак не могли забить ранее. Во-вторых, на тренировках мы особое внимание уделяем игре головой. Это дало свои плоды. Гол не случайность, а закономерность.

И еще чуть ли не в каждом матче судьи отменяют у нас взятие ворот соперника, определяя офсайд. Как правило, линейные арбитры перестраховываются и совсем не к месту поднимают флажок. Вот и в субботу они явно перестарались. Молодцы, что еще скажешь…
– Забивали когда-нибудь в добавленное время?
– Что-то не припомню. А головой, случалось, в зенитовские времена забивал новороссийскому «Черноморцу».
– Вы заметили, что на последний угловой в штрафную «Луча» прибежал даже вратарь Ковалевски?
– Как не заметить?! Глядя на махину Войцеха, который несется через все поле, каждый из нас воспрянул духом. Мысль мелькнула: теперь-то непременно забьем! Когда праздновали гол, Войцех меня первым догнал с радостным криком и чуть на газон не повалил. Острые ощущения!
– Празднование, вероятно, продолжилось в раздевалке…
– Нет, что вы! Ничья с «Лучом» – немалое разочарование для нас. Да и качество игры, что скрывать, оставляло желать лучшего. Все расстроены.
– В кулуарах многие высказываются язвительно: желаем «Лучу» вылета из премьер-лиги, потому что до Владивостока добираться тяжко. Присоединитесь к «добрым» пожеланиям?
– Нет уж, обойдусь. Если откровенно, я тоже против перелетов на Дальний Восток. Но «Луч» своей игрой доказал: борьба за выживание – не его уровень.
– Вы в курсе, что «Луч» не слишком любезен со «Спартаком» и отказывается переносить свой домашний матч во втором круге на более удобные для красно-белых сроки?
– Да, и отношусь к такой позиции с непониманием. Владивосток обязан пойти на уступки клубу, который представляет Россию на европейской арене. По существующему календарю выходит, что у нас времени на передышку не хватит, если только на перелеты во Владивосток и обратно.
СС

Стичик 20-03-2006 04:15 PM

Да уж не забей, еще накастыляет, я Войцеха уважаю)))

Shdd Shaddar 21-03-2006 06:10 PM

Вот что еще одна мразь старая писала про Великий и Могущий

Владимир МАСЛАЧЕНКО:
— Главная причина – отсутствие у «Спартака» идеи, способной объединить игроков в команду высокого уровня. До Лиги чемпионов красно-белые точно недотягивают. Что-то подсказывает мне, что в чемпионате «Спартак» будет где-то посерединке пребывать вместе с треснувшим «Локо».
Александр Старков должен сказать спасибо госпоже Фортуне, которая так любит его команду. А также судье Петтаю, который добавил время в матче с «Лучом», и Володе Быстрову, точно отправившему мяч в сетку.
К слову, в выходные я попал в историю. Получил втык от группы рьяно настроенных болельщиков красно-белых. Претензии таковы: дескать, я плохо комментировал субботний матч по телевидению, потому что мало ругал Старкова и его подопечных, а также не использовал в репортаже слово «позор» в отношении их любимой команды. Я ответил вот что: «Ребята, никак не мог отважиться на критику, потому что до сих пор нахожусь под впечатлением от хорошей игры «Спартака» против ЦСКА».

Стичик 21-03-2006 06:12 PM

Одновременно ругает и лижит...грамотный, боится наверное критики то своей.

Shdd Shaddar 21-03-2006 06:16 PM

мля...эта мразь посмела написать что мы будем в середине с лохами....гари в аду бальной маразматик...маслоченко >(

я бы его за это прям щас вынес...:bb:

Shdd Shaddar 21-03-2006 06:57 PM

Неманья Видич: расстроился поражению "Спартака" в Суперкубке
Поскольку российская сборная на мировой чемпионат не попала, нашим болельщикам придется искать на турнире других героев. Почти все, конечно, неравнодушны к команде Олега Блохина. Кроме того, армейские фанаты станут от души переживать за хорватов с Ивицей Оличем, а спартаковские - за сербов с Неманьей Видичем, лучшим защитником красно-белых в прошлом году.

Зимой "Спартак" продал футболиста в "Манчестер Юнайтед" за 12 миллионов долларов. Пока серб чаще выходит на замену или остается в запасе, чем попадает в стартовый состав. Как Видич относится к такому развитию событий? Когда планирует заявить о себе в полный голос в английском чемпионате? Что думает по поводу шансов Сербии на ЧМ-2006?

- О "Спартаке" часто вспоминаете?

- Постоянно общаюсь с Пьяновичем, так что в курсе всех событий в команде. Недавно, например, сильно расстроился, узнав, что спартаковцы уступили ЦСКА в матче за Суперкубок - 2:3. Сколько уже красно-белые не могут обыграть армейцев: два года, три? Пятый сезон?! Ого! Болельщики не дрались? А что там с моим приятелем Баженовым? (На некоторое время интервью прервалось: Видич забросал меня вопросами о "Спартаке", других командах и прочих событиях в российском футболе. - Прим. "СЭ")

- Получили ли вы "Ауди ТТ", которая была вам обещана руководством "Спартака" по итогам голосования болельщиков?
- Пока мне по этому поводу не звонили.

- Будем надеяться, награда найдет героя. Теперь перейдем к вашей новой жизни. Английскую речь понимаете уже полностью?
- Все, что касается футбола, разбираю хорошо. Да и в жизни проблем почти не возникает. А вот интервью до сих пор даю только через переводчика. Не дай бог неправильно выразить мысль из-за отсутствия словарного запаса. К сожалению, как вы можете заметить, русский язык без практики начал понемногу забывать.

- "МЮ" отстает от "Челси" на 12 очков. Теперь мечтаете только о серебре?
- Что уж душой кривить, шансы догнать команду Жозе Моуринью малы, если вообще существуют. В этом сезоне будем рады второму месту. А в следующем сэр Алекс Фергюсон создаст коллектив, который станет бороться за золото.

- Что скажете о первых двух месяцах вашего пребывания в "МЮ"?
- Все идет по плану. Я быстро понял, что попал в чемпионат, который не похож ни на один другой. В Италии, Испании и России играют совсем не так, как в Англии. Главное здесь - отменные физические кондиции, стопроцентная готовность. Я общался со многими местными футболистами - все говорят, что на адаптацию уйдет минимум шесть месяцев.

- Но вы-то никогда не могли пожаловаться на "физику"?
- Именно поэтому считаю, что английское первенство подходит мне лучше всего. Рад, что оказался в "МЮ". Судьи дают играть жестко, много верховой борьбы, основные действия разворачиваются у ворот, а не в центре поля. Но даже мне требуется еще какое-то время, чтобы выйти на должный уровень. Надо провести еще пять-шесть матчей.

- Расстраиваетесь, что не часто попадаете в стартовый состав?

- Нет. Я говорил с Алексом Фергюсоном, он повторил слова о необходимости полугодовой адаптации. В "Спартаке" мяч постоянно находился внизу, здесь - вверху. Иная игра, новые люди, непривычный жизненный уклад - ко всему надо привыкнуть. Так что даже хорошо, что пока держат в запасе. Хочется, чтобы с первых матчей у болельщиков и журналистов сложилось обо мне положительное мнение, а добиться этого можно только отличной игрой. Не совсем уверен, что сейчас полностью к ней готов. Планирую летом пройти весь подготовительный период с "МЮ" и стать твердым игроком стартового состава.

- Однако на носу мировой чемпионат, к которому лучше подойти, имея игровую практику, не так ли?
- Согласен. Но я не сижу сложа руки. Нам остается провести в чемпионате девять матчей думаю, будет возможность поучаствовать в играх. Приятно, что тренер сборной на меня рассчитывает. 1 марта я провел полный матч против Туниса, и Илия Петкович сказал, чтобы не волновался.

- Как оцениваете результаты жеребьевки ЧМ-2006?
- Нам досталась самая сложная группа. Аргентина - едва ли не сильнейшая сборная мира, а Голландия и Кот-д'Ивуар - претенденты на медали. Самым главным матчем будет первый - против команды Марко ван Бастена. Если выиграем, сможем всерьез рассчитывать на решение основной задачи - выйти в плей-офф.

- Африканская сборная кажется вам аутсайдером группы?
- Отнюдь. Например, в последнем матче Кот-д'Ивуар отлично сыграл с Испанией, хотя и уступил - 2:3. Темнокожие футболисты очень быстры и мощны. Думаю, ивуарийцы не слабее голландцев. Руд ван Нистелрой мне рассказывал, что у них ушли многие ветераны, создается новая команда и стабильность пока отсутствует. У Сербии, считаю, есть шанс. В отборочном турнире мы пропустили в десяти матчах всего один гол. В обороне чувствуем себя уверенно, а в атаке возможности всегда появляются. Надо лишь их использовать. В одном матче победить можно любого.

Shdd Shaddar 23-03-2006 11:29 AM

Старков: "Спартак" больше не фаворит, но пройти "Локо" нам по силам

Александр Старков, главный тренер "Спартака", назвал сегодняшнюю игру в первом четвертьфинальном поединке Кубка России против "Локомотива" (2:2) "хорошей и зрелищной".

"По первому тайму у меня очень много претензий к своим игрокам, - заметил Старков. - Мы допускали много ошибок в обороне, да и полузащита выглядела не лучшим образом. После перерыва мы смогли проявить характер, особенно лидеры команды - Титов и Ковалевский. И нам удалось сравнять счет. Пропустив два мяча на своем поле, мы не можем считаться фаворитами противостояния. Но я считаю, что у нас хорошие шансы переиграть "Локомотив" и выйти в полуфинал".

Также наставник "Спартака" прокомментировал дебют в команде защитника Мартина Штранцля. "Видно, что это футболист высокой квалификации, но пока ему не хватает взаимопонимания с партнерами. Возможно, поэтому его ошибка и привела к первому голу в наши ворота. В целом считаю, что это хорошее приобретение", - добавил Старков.

Источник: СЭкс

redline 23-03-2006 11:53 AM

Пьянович: во втором матче нужно сыграть, как во втором тайме

"Сер-би-я! Сер-би-я!" - скандировали спартаковские секторы сразу после гола легионера из этой страны. Нападающий, чей выход на поле во многом переломил ход игры, аплодисментами поблагодарил фанатов, пишет "Спорт-Экспресс".

- Спасибо нашим болельщикам за персональную поддержку, - сказал после матча Пьянович. - Меня она окрыляет и добавляет сил.

- Перед матчем надеялись выйти на поле?
- Да. Я хорошо работал на тренировках, а на сборах немало забивал. Уверен, что могу это делать в каждой игре.

- Почему "Спартак" провел два таких разных тайма?
- О первом тайме говорить трудно, поскольку меня не было на поле. Во втором же ситуация изменилась потому, что наша команда прибавила в движении и стала играть в два нападающих. Помимо двух реализованных у нас были еще три отличные возможности, но, к сожалению, забить победный гол не удалось.

- Какую цель ставил вам тренер?
- В перерыве Старков сказал, что нужно забить минимум два мяча. И у нас это получилось. Павлюченко отдал мне великолепный пас, после которого я вышел один на один с вратарем и не имел права промахиваться.

- Уже готовы играть все 90 минут?
- Да. И психологически, и физически. В прошлом году из-за травмы я не был в должной форме и мог играть примерно лишь на 30 процентов своих возможностей. Сейчас же чувствую себя превосходно, готов на сто процентов.

- Со своим соотечественником Муслином успели пообщаться?
- Перекинулись парой слов перед игрой. Муслин ведь был моим тренером в "Црвене Звезде". С ним мы выигрывали в Сербии и чемпионат, и Кубок. В Москве мы уже встречались и более основательно - посидели в одном из югославских ресторанов.

- О чем говорили?
- Только не о футболе. Я вообще, когда встречаюсь с друзьями и приятелями вне стадиона, стараюсь на футбольные темы не говорить.

- В Черкизове "Спартак" выиграет?
- Постараемся. Если будем играть так же, как во втором тайме, шансы на победу у нас хорошие.

БАБАробот 26-03-2006 05:31 PM

В субботу в матче второго тура чемпионата России по футболу среди дублёров "Спартак" из Нальчика принимал московский "Спартак". Игра закончилась со счетом 0:0. Как сообщает официальный сайт болельщиков московского "Спартака", стартовый состав москвичей был таким: Губин, Круг, Шишкин, Шпедт, Иванов, Динеев, Торбинский, Лугачев, Фомин, Дзюба, Баженов.

Shdd Shaddar 27-03-2006 09:24 AM

ответ нового черного раба, пса:

- Кстати, правая нога после прошлогоднего перелома беспокоит?

- Нет, с ней, слава богу все нормально. Сегодня, между прочим, один из голов забил как раз правой. Вот бы и в следующей игре со "Спартаком" продлить голевую серию!

:lol::lol:
- это чувырло соберается продлить серию с фксм, мегалол...завышенная самооценка у трубочиста, скромнее надо быть товарисщ, тогда что-то получится :). А сразу после матча тренер Бразилии позвонил лично псу!!!!:woot::woot:(какой знаминитый у нас есть тренер...Гордитесь ребята им:)) И сказал таких как Жо, у меня нет в команде...Валерий Георгич, отпустите его в нашу команду...оч прошу!!!
И вот пес услышав эти слова, рассвел улыбкой что усы аж до ушей...Причесался,умылся...пошел на пресс-конференцию, и там стал разглагольствовать, мол я да я, знал что Жо лучше Руни, да всяких там Роналд. Вообщем я царь!!! :)

Да Гинер тоже не скромно сказал что Мы чемпионы с Жо, он будет в каждом матче забивать, особенно кб...

чтож удачи псу...в этом не легком деле :) Жо поздравляю с супер-голами крассавцами к тому же...да не то что Павлюченко :)

ps Пьянович тоже отдыхает :)

Shdd Shaddar 27-03-2006 03:42 PM

Экс-спартаковец чуть было не задушил хавбека "Болтона"

Бывший защитник "Спартака" Эмануэль Погатец, выступающий в составе "Мидлсбро" стал участником инцидента, который лишний раз доказал оправданность прозвища "бешенный пес".

В воскресном матче с "Болтоном" игрок соперника Кевин Дэйвис в верховой борьбе ударом локтя рассек австрийцу бровь. Погатец хотел немедленно отомстить обидчику, но его сдержал партнер по команде Стюарт Даунинг, которому активно помогали резервный арбитр и наставник "Мидлсбро" Стив Макларен. Футболиста вывели за пределы поля, где ему была немедленно оказана первая медицинская помощь и врачи наложили на рассеченную бровь пять швов. Несмотря на это, Погатец вернулся на поле и доиграл матч до конца. А когда на последней минуте встречи его партнер по команде Стюарт Парнаби забил победный гол, австрийский защитник, активно жестикулируя, побежал в сторону Дэйвиса. Погатец дал понять, что намерен разобраться с игроком соперника в подтрибунном помещении. Сразу после финального свистка, помощник главного тренера "Боро" Стив Раунд выбежал на поле и увел темпераментного футболиста к центру поля, дав Дэйвису возможность удалиться в раздевалку.

Остается добавить, что в 35 матчах в составе "Мидлсбро" Погатец заработал 14 желтых карточек. В московском "Спартаке" он провел первую половину прошлого сезона и кроме уверенной игры в обороне запомнился эпизодом в прощальной для него игре с "Шинником", во время которой он нанес тяжелейшую травму игроку ярославской команды Харитонскому.
Чемпионат.ру

БАБАробот 27-03-2006 03:52 PM

Хех...Австриец Псих...

Shdd Shaddar 27-03-2006 03:54 PM

он белку словил видать....жаль его нету у нас...он бы выепал пса и всх мразей :)

БАБАробот 28-03-2006 01:46 AM

Уважаемые болельщики! Футбольный клуб «Спартак» Москва приглашает вас на большую спортивную арену стадиона «Лужники», где 1 апреля в 14:00 пройдет матч 3 тура чемпионата России с командой ЦСКА.

Билеты на матч можно приобрести в левом крыле касс БСА «Лужники», начиная с 27 марта. Кассы работают с 10:00 до 18:00.

БАБАробот 28-03-2006 01:55 AM

Голкипер красно-белых Войцех Ковалевски перед матчем с одноклубниками из Нальчика подписал с клубом новый контракт на улучшенных условиях по схеме «два+два». Это лишний раз свидетельствует о том, какую важную роль играет польский вратарь в столичном «Спартаке». Впрочем, сам выезд на Северный Кавказ как для Войцеха, так и для всей команды получился не совсем удачным. Лишь на последних минутах встречи подопечные Александра Старкова ушли от поражения. В итоге очередная ничья – 2:2.

МЫ ЕХАЛИ НЕ ВОЕВАТЬ, А ИГРАТЬ

Матч получился непростым, – считает Ковалевски. – Не случайно, что клуб из Кабардино-Балкарии завоевал право выступать в классе сильнейших.

– То, что регион не стабильный, вас не очень смущало?

Все нормально. Мы ехали в Нальчик играть в футбол, а не воевать.

– Низкое качество поля как-то сказалось на действиях «Спартака»?

– Скорее всего, оно повлияло на действия обеих команд. Хотя мы были заранее к этому готовы. Тем более весной в России вы нигде не увидите шикарных естественных газонов. Как говорится, это не мы такие, жизнь такая.

– Ничья на выезде, судя по всему, вас не устроила?

– Конечно. При трехочковой системе ничья не самый удачный исход. Вообще для «Спартака», ставящего перед собой высокие цели, существует только один результат – только победа. Кстати, эти слова всегда поют наши болельщики.

– Именно этого исхода ждут от вас поклонники красно-белых 1 апреля. В День смеха вам предстоит очередное рандеву с ЦСКА. Уже думаете об этом?[/b]– Разумеется. Ведь армейцы сейчас имеют перед нами преимущество уже в пять очков. Затем встречаемся с «Локомотивом», у которого последний раз выигрывали в 2001 году. К слову, как и у ЦСКА. Пора расколдовывать эти команды и побеждать их.

БЕЗ ПАНИКИ

– «Спартак» пока выступает нестабильно. В первых турах вытаскиваете игры практически на флажке. Да и в недавнем кубковом поединке с «Локомотивом» в первом тайме красно-белые не были похожи на самих себя. После перерыва спартаковцы заметно преобразились.
Может быть, команду ввела в заблуждение слабая игра железнодорожников в 1-м туре?

– Нет. Просто мы провалили первую половину матча и позволили сопернику повести в счете. Однако затем нам удалось переломить ход встречи. Радует, что команда в сложный момент может не развалиться, а собраться и проявить характер. Но хотелось бы пореже совершать такие подвиги. Что касается «Локомотива», то железнодорожники заметно усилили атакующую линию. Теперь в нападении у них выступают классные игроки.

– Что можете сказать о новичке «Спартака» защитнике Мартине Штранцле?

– Игрок национальной сборной Австрии – этим все сказано. Уверен, что он укрепит нашу оборону и сумеет без проблем закрыть позицию, на которой выступал раньше Видич.

– Интересно, по манере игры Штранцля можно сравнить с его соотечественником Погатецом, который выступал за «Спартак» в прошлом году?

– Пока рано проводить между ними какие-либо параллели. Погатец был очень оригинальным, цепким защитником. Эмануэль слыл настоящим бойцом. Надеюсь, что и Мартин окажется таким же игроком. По крайней мере в команде на него очень рассчитываем.

– Кстати, голландец Квинси Овусу-Абейе уже стал своим в коллективе?

– Да. Квинси уже освоился в «Спартаке». С ним общаемся, как и с Штранцлем, в основном на английском языке. Впрочем, Квинси отдельные слова понимает и на русском.

– Команда не совсем удачно начала сезон: поражение в Суперкубке от ЦСКА, ничьи с «Лучом» и «Спартаком» из Нальчика. В этих встречах оборона «Спартака» постоянно видоизменялась. Может быть, в этом причина не слишком внятной игры красно-белых?

– Как один из факторов, безусловно. Но не главный. Как вы помните, год назад с нами происходило нечто подобное: на протяжении 6 матчей команде никак не удавалось победить. Со временем у нас все наладилось. Поэтому сейчас паниковать не нужно. Необходимо работать и исправлять ошибки.

ЭМОЦИИ ПЕРЕПОЛНЯЮТ

– Не успел начаться чемпионата, а «Спартак» поразила эпидемия травм. Часом вас никто не сглазил?

– Вполне возможно. В оптимальном составе мы играли только на сборах. Но уверен, что никакая порча не помешает нам выполнить поставленные задачи. Плюс ко всему у нас очень качественная и длинная скамейка запасных. Здесь показателен пример Пьяновича. Михайло вышел на замену в матче с «Локомотивом» и забил очень важный гол.

– Кстати, проблемы со спиной вас больше не беспокоят?

– На данный момент все хорошо. Наши врачи поставили меня на ноги довольно быстро. Плюс ко всему постоянно прохожу курсы физиотерапии.
– Наверное, тяжело было смотреть за своими партнерами, сидя на трибуне?

– Непривычно. Например, во время встречи с ЦСКА поймал себя на мысли: почему я нахожусь на трибуне, а не на поле? Вообще травма – один из тяжелых моментов для каждого футболиста. Но сейчас все проблемы у меня позади.

– На ваш взгляд, в чем «Спартаку» еще необходимо прибавить?

– Прежде всего в командных действиях. Если в прошлом году «Спартак» сделал шаг вперед, то сегодня мы слишком торопимся сделать следующий. Эмоции где-то нас переполняют. Не хватает хладнокровия. Все это мешает показать тот футбол, на который мы способны. К примеру, в матче с «Лучом» у нас было много моментов. Но в итоге мы едва не уступили дебютанту.

– Надо заметить, что не без вашей помощи «Спартак» ушел в той встрече от поражения. Вы всегда готовы в интересах команды прибежать в штрафную соперника?

– Конечно. Помнится, в сезоне-2004 я сделал такой же рывок на чужую половину поля в игре с «Торпедо». Но до мяча так и не дотронулся. Все же основная моя задача – защищать ворота. Поэтому мне бы больше не хотелось отбирать хлеб у полевых игроков, которые гораздо лучше меня действуют в штрафной соперника. Хотя в юности, действуя на позиции форварда, мне удавалось забивать. Но это было давно.

– Но если вдруг представится такая возможность, вспомните о своих бомбардирских навыках. Например, пенальти рискнете пробить?

– У нас в команде столько мастеров-Папенов, что меня к одиннадцатиметровой отметке никто и близко не подпустит (смеется). И это, наверное, правильно. Каждый должен заниматься своим делом.

– Начало чемпионата вас чем-то удивило?

– Нисколько. Все происходит как обычно. На старте многие команды заявляют о своих претензиях на призовую тройку. Сейчас, например, на чемпионство претендуют около восьми клубов. Но к концу первого круга число соискателей на золото, уверен, значительно уменьшится.

СКУЧАЮ ПО СЕМЬЕ

– Войцех, какое желание загадывали на этот год?

– Это секрет.

– Но одно уже точно сбылось. Ведь в феврале у вас родился ребенок. Кстати, почему назвали сына Михал Давидом?

– С супругой все-таки решили оставить одно имя – Михал. Второе – Давид – для будущего мальчика. Скучаю по своей семье, которая находится в Польше. Хотелось бы с ней быть поближе. На данный момент пока не получается.

БАБАробот 28-03-2006 02:02 AM

Нападающий московского "Спартака" Роман Павлюченко в матче с одноклубниками из Нальчика не смог проявить свои бомбардирские качества, цепкая оборона хозяев сводила на "нет" все его усилия. Пытался забить ударами с дальней дистанции, но несколько его попыток оказались безуспешными. Во второй половине игры он был заменен на Александра Павленко.

После игры Роман Павлюченко дал блиц - интервью корреспонденту "Чемпионат.Ру" Олегу Хашукаеву. Здесь необходимо сделать сноску на то, что футболисты "Спартака" в спешном порядке садились в автобус, их подгоняла местная служба безопасности, поэтому полноценной беседы не получилось, как говорится, все делалось на бегу.

После игры Роман Павлюченко дал блиц - интервью корреспонденту "Чемпионат.Ру" Олегу Хашукаеву. Здесь необходимо сделать сноску на то, что футболисты "Спартака" в спешном порядке садились в автобус, их подгоняла местная служба безопасности, поэтому полноценной беседы не получилось, как говорится, все делалось на бегу.

- Роман, как прошла встреча?
- Игра была равная, с переменным успехом.

- А результат устраивает?
- Нет, конечно. Перед нами стоят высокие задачи, а для их реализации нам необходимо выигрывать в каждом матче.

- Почему Вас заменили?
- Плохо играл.

Как в команда из Нальчика?Команда хорошая. Ставлю пять за эту игру (смеется). В принципе, команда перспективная, у нее все впереди и, думаю, все получится.

Shdd Shaddar 28-03-2006 04:11 PM

МАТЧ "СПАРТАК" - ЦСКА БУДЕТ СУДИТЬ ИТАЛЬЯНЕЦ

Главным арбитром матча 3-го тура чемпионата России "Спартак" - ЦСКА будет 43-летний итальянец Массимо Де Сантис. Вместе с ним в Москву прилетят его помощники Марко Ивальди и Алессандро Гризелли, обычно входящие в одну бригаду, обслуживающую международные игры, сообщает корреспондент "СЭ" Александр БОБРОВ.

Для армейцев, неплохо знакомых с полицейским инспектором из Рима, Де Сантис - не самый удачливый судья. Дважды в играх, которые он обслуживал, ЦСКА терпел поражения - от "Челси" в Лиге чемпионов-04/05 (0:1) и от "Шахтера" в феврале на Кубке Первого канала (1:3).

Массимо Де Сантис станет первым итальянским арбитром в российской премьер-лиге. До него в прошлом году на матчи нашего чемпионата назначались испанцы Мануэль Энрике Мехуто Гонсалес, Луис Медина Канталехо, чех Ярослав Яра, немец Флориан Майер и поляк Гжегож Гилевски.

Shdd Shaddar 28-03-2006 04:14 PM

Заипательские новости, мля мразям везет как Адольфу Г. когда он ссал рядом аэробомбежкой...

Спартаковец Быстров не сыграет с ЦСКА
Сайт болельщиков московского "Спартака" сообщил о состоянии травмированных игроков команды. Получивший повреждение в матче в Нальчике защитник Мартин Штранцль прошел медобследование, результаты которого будут известны позднее. Полузащитник Владимир Быстров проходит курс лечения и не сможет сыграть с ЦСКА первого апреля. Ожидается, что он сможет вернуться на поле лишь через 2-3 недели. Родригес, Дедура, Кавенаги, Йиранек и Ковач восстановились после повреждений готовы выйти на после в матче с чемпионами России.
Эта информация пока не получила официального подтверждения
Газета.Ru

Штранцль не сыграет с ЦСКА

Травма, полученная защитником "Спартака" Мартином Штранцлем в матче против одноклубников из Нальчика (2:2) не позволит ему сыграть против ЦСКА первого апреля. Как сообщает "Советский спорт", диагноз - повреждение приводящей мышцы бедра.
Газета.Ru

Часовой пояс GMT +4, время: 12:52 PM.

vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)