![]() |
Я тож не все застал но NFS было, вот это было вещь!!!!!!!!!!!!!А неваляшку у мя сабака чуточку погрызла, токо эт было давно и не правда :)
а вот штучка с монетками прикольная, я ее даж использовал, токо тогда уже монетки поменялись, а вещь прикольная :) А вот штучка с шариками (брелок) - веселая как сейчас помню :) И монетки есть 1 рубль с Ильичом :) Да и вообще есть что вспомнить, хотя еще молодой так сказать :) А про бутылочку (кефир в бутылках прозрачных)вспомнил! Я их видел в фильмах и хотел все время купить, а их уже нигде не было |
а что такое Nfs?? что то я никак понять не могу? или я этого не застала уже? обьясните что это?
|
Цитата:
"Нид фо спид" по-моему так :) Первые гонки о которых говорили просто часами разные люди, во всяком случае как я помню в школе, потом 2 часть, потом 3 ну и... Ну тогда эт был ажжиатаж :) |
Цитата:
|
Цитата:
Эххххх.... славные предметы из детства.... добрые.... :D |
Реформа 1961 года.
В обращении находились следующие банкноты: 1, 3, 5, 10, 25, 50, 100 рублей. Монеты: 1, 2, 3, 5, 10, 15, 20, 50 копеек, 1 рубль. 10, 15, 20, 50 копеек и 1 рубль – существовали в юбилейном варианте. В обороте были в основном монеты и бумажные деньги от 1 рубля до 25 рублей, 50 и 100 рублей считались очень крупными деньгами, в обороте ходили мало, при необходимости их разменять в мелких магазинах возникала проблема. Использовали эти купюры обычные люди для заначек (обычно 1-2 максимум) – как крупный стратегический резерв, а криминалитет тех времен хранил в них свои нетрудовые доходы. В фильмах тех лет, любили показывать тогдашних мафиози с крупными купюрами, и простой народ сразу понимал – это жулье. Да и как было не понимать, если у основной массы людей зарплата была от 60 рублей до 120, а пенсия могла быть и меньше 20 рублей. Сбербанк давал на обычные вклады 2% годовых и это считалось нормальным (популярный плакат в сбербанке c середины 70-х: “Деньги накопил – машину купил”). Конец 60-х: 1 копейка – 2 стальных пера для чернильной ручки, ластик, деревянная школьная линейка, а самое популярное для тех времен - коробок спичек (”детям спички не игрушка”). 2 копейки – 12 листовая школьная тетрадь. 5 копеек – пирожок в школьной столовой, детский билет в кино 10 копеек – октябрятский значок 12 копеек – пустая виноводочная бутылка 13 копеек - сливочное мороженое в бумажном стаканчике 16 копеек – булка серого хлеба 20 копеек – стакан малины на базаре, взрослый билет в кино, мороженое-пломбир в вафельном стаканчике. 24 копеек – булка белого хлеба 30 копеек – обычный лотерейный билет 75 копеек – шелковый пионерский галстук 1 рубль – выигрыш по лотерейному билету, когда номер совпал, а серия – нет. 3р. 62к. - бутылка Московской особой ~5000 рублей – Москвич-412 70-е годы: 2 копейки – школьный комсомольский взнос 13 копеек - плавленый сырок типа “Орбита” 20 копеек – пустая виноводочная бутылка 23 копейки - плавленый сырок типа “Дружба” 35 копеек - черно-белая 35 мм. пленка, журнал “Огонёк” (хорошие цветные вкладки с репродукциями известных картин, а также кроссворды в конце номера) 60 копеек - журнал “Вокруг света” (очень популярное в те времена издание, подписка была лимитированной) 23 рубля - фотоаппарат “Чайка” 52 рубля - взрослый велосипед “Урал” 450 рублей – мотоцикл “Восход-2″ Конец 70-х – начало 80-х: 1 копейка - стакан газводы без сиропа, открытка, конверт без марки 3 копейки - стакан газводы с сиропом, проезд в трамвае 5 копеек – проезд в троллейбусе, городском автобусе 50 копеек – билет мгновенной лотереи “Спринт” - 1р. 08к. – самое дешевое яблочное вино(студенты пили не из-за дешевизны, а из-за отсутствия альтернативы) 6 рублей – коньяк “Казахстанский” (до сих пор дрожь берет при воспоминании) 9 рублей - болгарский коньяк “Плиска” 40 рублей - студенческая стипендия 50 рублей - студенческая стипендия отличника 58 рублей – фотоаппарат “ФЭД-3″ 700 рублей – зарплата квалифицированного станочника на заводе выпускающем продукцию для военки. 95 рублей – стипендия аспиранта 130 рублей – начальная зарплата инженера в НИИ 150 рублей - зарплата инженера-конструктора 3 категории в НИИ 165 рублей - зарплата инженера-конструктора 2 категории в НИИ 180 рублей - зарплата инженера-конструктора 1 категории в НИИ |
Может кто и вспомнит
|
Меня мама авоськой по жопе хлестала...Жестоко)))
Ах,время-время-времечко... |
Хороший сайтик, на котором есть многое из того, про что мы уже подзабыли...
Ностальгия, блин. |
Еще фотки совка http://voffka.com/archives/2006/06/13/027864.html#more
|
Часовой пояс GMT +4, время: 11:06 PM. |
vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)