форум друзей сайта Zakat.ru

форум друзей сайта Zakat.ru (http://f.pomni.com/index.php)
-   Спорт (http://f.pomni.com/forumdisplay.php?f=25)
-   -   ФК СПАРТАК (http://f.pomni.com/showthread.php?t=4681)

Shdd Shaddar 31-03-2006 02:40 AM

Максим Калиниченко: Гражданство менять не собираюсь

Полузащитник московского «Спартака» и сборной Украины Максим Калиниченко рассказал, почему он не хочет менять гражданство, о своем отношении к соперникам по премьер-лиге и о заветной мечте. Все это в интервью Максима украинской газете «Команда», интересные выдержки из которого мы приводим для вас.

-- Почему вы так неудачно стартовали в поединках с «Луч-Энергией» и «Спартаком» из Нальчика, добившись ничьих лишь на последних минутах?

-- Но ведь не проиграли -- и то хорошо. Отмечу, что оба матча проходили при нашем преимуществе. Но почему-то судьи нас невзлюбили: то чистые голы не засчитают, то не обращают внимания, когда в наши ворота мячи чуть ли не руками забрасывают.

-- Ваш следующий поединок с ЦСКА будет обслуживать итальянец Де Сантис. Кстати, армейцы с ним два поединка проиграли: «Челси» (0:1) и «Шахтеру» (1:3). Надеетесь, этот арбитр не начудит?

-- Признаться, не знал, что на наш матч приедет Де Сантис. Вообще не считаю, что российские рефери чем-то хуже, просто давление очень сильное. Здесь если арбитр ошибся, могут закопать так, что и головы не поднимет. Поэтому боятся, а от боязни идут ошибки. Конечно, было бы неплохо, чтобы для ЦСКА итальянец оставался нефартовым. Ну и хотелось бы, чтобы нормально отработал.

-- Не опасаетесь армейского бразильца Жо, который недавно отметился покером?

-- Парень он, конечно, талантливый. Но может, Жо первые и последние мячи забил. Как, к примеру, Булыкин, который в поединке со швейцарцами хет-трик сделал, а затем как будто без вести пропал.

-- В первых встречах вы сражались с дебютантами, которые, как оказалось, зубы хорошенько наточили.

-- Да уж, не из робкого десятка. У того же Нальчика календарь -- ЦСКА, «Спартак», «Локомотив». В стартовом матче они держались будь здоров, пропустив только в добавленное арбитром время, а с нами и того больше -- вничейку сыграли.

-- В последнем поединке вы забили первый мяч в нынешнем чемпионате. Сильно радовались?

-- Приятно, само собой. Но я и раньше частенько поражал ворота. В данной ситуации только сравнял счет, а нужно было побеждать, что нам, к сожалению, не удалось.

-- За «Спартак» из Нальчика забил еще один украинец Пилипчук. После матча перекинулись с ним парой слов?

-- В общем-то, я его особо не знаю. Хотя мы вроде занимались в одном спортинтернате, в Харькове, и воспитывал нас один и тот же тренер. Но мы разного возраста и ранее нигде не пересекались.

-- А как дела у Дмитрия Парфенова, сменившего «Спартак» на московское «Динамо»?

-- Пока не играет. Не потому что скверно себя чувствует, нет, с этим у Димы как раз все в порядке. Видимо, у него свои, сугубо личные, проблемы.

-- К вам недавно перебрался Штранцль из «Штутгарта». Но по тому, как рано его меняют, можно понять, что австриец еще не прижился?

-- Штранцль только входит в команду. Тяжело ему, все-таки приехал из Германии, а сейчас условия проведения поединков таковы, что он, наверное, в шоке. Судите сами, первый матч с «Луч-Энергией» он действовал на искусственном поле, на котором, видимо, никогда в жизни не играл, а во втором попал в такое месиво, что мышцы не выдержали.

-- В связи с введением лимита на легионеров вам не предлагали сменить гражданство?

-- Предлагали. Но я ответил отказом, ведь иначе автоматически потерял бы все связи со сборной. Да и в «Спартаке» эта проблема не стоит чересчур остро -- пока хватает российских игроков, хотя и легионеров хоть отбавляй.

-- В «Зените» ситуация с иностранцами, похоже, патовая, ведь по -другому трудно объяснить, почему Спивак и Горшков, по имеющейся информации, приняли российское подданство.

-- Есть еще аргумент: у них уже возраст такой, что пора принимать определенные решения. Да и свои причины у них наверняка были.

-- Применяет ли Старков какие-то новые методики при подготовке команды?

-- Естественно. Например, своей физической формой сейчас доволен. Так что, предложенное нашим наставником имеет полное право на жизнь.

-- Слышал, у «Спартака» в лазарете и мест уже нет.

-- К сожалению, так и есть. Травмированы практически все защитники: Штранцль, Дедура, Родригес, недавно Быстров получил повреждение, и Кавенаги все еще беспокоят боли в ноге.

-- Задачи на сезон не изменились?

-- Нет. Руководство по-прежнему настраивает на нас на победы во всех турнирах, в которых принимаем участие. Конечно, конкуренция будет нешуточная, но это только закаляет.

-- Кстати, знакомый украинцам по работе с донецким «Металлургом» Славолюб Муслин также невнятно начал чемпионат. С чем это, на ваш взгляд, связано?

-- Сербский наставник перестраивает команду. Кроме того, за два месяца сложно создать что-либо конструктивное, это я уже от своего опыта отталкиваюсь. Если дадут ему поработать, посмотрим, получится у Муслина или нет. Просто хозяева ждать не очень-то хотят.

-- Давно судачат, что вам шьют костюм в сборной...

-- Да меня уже забибикали этим вопросом! Вот ляпнул одному на свою голову, так весь мир уже знает.

-- В товарищеском матче с Азербайджаном из наших сборников вы, пожалуй, были одним из лучших...

-- Конечно, стремился проявить себя с лучшей стороны, тем более что вышел в основном составе. Кроме того, было большое желание ощутить вкус игры. То, что результат не впечатлил, можно объяснить тем, что футболисты лишь начали сезон, да и поле не самого лучшего качества.

-- Какая ваша заветная мечта?

-- Съездить на мир. Причем быть там не статистом, а стараться полностью отдаваться игре.

-- Пройти групповой этап сборной Украины по силам?

-- Играть со всеми можно, а проходить нужно. За соперниками внимательно не слежу. Тунис видел на Кубке Африки -- неплохая команда, футболисты технически хорошо подготовлены, любят повозиться с мячем, чем-то напоминают испанцев. Об арабах вообще ничего не знаю.

-- А какой результат устроит в первом поединке с Испанией?

-- Считаю, нашей главной задачей будет сыграть как можно удачней. Чтобы почувствовать уверенность в своих силах и дальше по накату всех бомбить.

-- Как отдыхаете от работы?

-- Свободного времени, по большому счету, нет. На разные там светские тусовки я не хожу. Когда выпадает минутка - могу с друзьями в ресторане посидеть. Недавно собрались всей командой. Повод? У Ковалевского два месяца назад родился ребенок, вот решили это дело отметить.

-- Кого считаетк фаворитом мундиаля?

-- Не буду оригинальным -- бразильцев. С таким составом они просто обязаны бороться за самые высокие места. А сыграть с пятикратными чемпионами мира при любых раскладах было бы просто здорово.

Еще бы Испанию причислил к одним из наиболее вероятных соискателей наград, если, конечно, тренер найдет общий язык с Гути. Еще нравятся Фернандо Торрес, Хоакин, Висенте. Рауль восстановился. На самом деле, сильная команда -- настырная, молодая, жаждущая побед. Правда, сначала мы Испанию хлопнем, а уж потом их прорвет.

Shdd Shaddar 31-03-2006 02:41 AM

В матче с чурбанами из Нальчика

Shdd Shaddar 31-03-2006 03:02 PM

Спартак - цСКАМ

1. Вход на трибуны будет открыт с 12-00, народу будет много, как и милицейских кордонов, поэтому если не хотите услышать типичную фразу- "сектор переполнен, идите куда-то там", то приходите заранее ! Как минимум за час до игры начните проходить к стадиону, тогда без всяких толкучек спокойно зайдете туда куда вам нужно.

2. На секторах Б5, Б6, Б1, часть Б2, будут лежать таблички красного, белого, серого и желтого цвета. Каждая табличка должна быть поднята аккурат над тем местом где она будет лежать в момент когда команда будет выходить на поле !!! Ни на что другое не отвлекайтесь- всё что будет происходить, будет происходить по плану, с сектора всё равно ничего не увидете, так что потом на фото посмотрите. Поэтому четко поднимете табличку !
Помимо табличек, там также будут разложены и флаги. Убедительная просьба- ОСТАВИТЬ ФЛАГ ПОСЛЕ ИГРЫ ТАМ ГДЕ ОН ЛЕЖАЛ ! Если вы видите что пи*дят флаг- остановите этого кретина или скажите об этом кому-нть из старших. Потомучто пи*дят- ваши деньги и ваш труд ! У нас будут стоять люди на входах и выходах с сектора и будут за этим следить, но за всеми, как говорится не уследишь, поэтому будьте бдительны непосредственно на секторе.

3. У кого есть флаги большого размера или баннеры, которые вы хотите повесить связывайтесь со мной. Контакты в профайле.
(c) Combat 18 - Наше ВСЕ :)

БАБАробот 02-04-2006 12:43 AM

Олич летом перейдет в Спартак

Как стало известно корреспонденту "СЭ" Евгению Матвееву после окончания ЧМ по футболу, который состоится в Германии в июне этого года, Ивица Олич примерит футболку московского Спартака. Это стало возможным после того, как Спартак смог удовлетворить финансовые запросы ЦСКА по трансферу игрока (речь идет о сумме в 10 млн. $) и подписать предварительный контракт с самим футболистом. Не последнее слово в этом переходе сыграл владелец Спартака Л. Федун, который не раз признавался в симпатиях к футбольном талантам Олича.
СЭкс
%) %) %) %) %) %) %) %) %) %) %) %) %) %) %) %) %)
Интересно!!!Очень интересно..................................

redline 02-04-2006 12:47 AM

Цитата:

Сообщение от БАБАробот
Как стало известно корреспонденту "СЭ" Евгению Матвееву после окончания ЧМ по футболу, который состоится в Германии в июне этого года, Ивица Олич примерит футболку московского Спартака. Это стало возможным после того, как Спартак смог удовлетворить финансовые запросы ЦСКА по трансферу игрока (речь идет о сумме в 10 млн. $) и подписать предварительный контракт с самим футболистом. Не последнее слово в этом переходе сыграл владелец Спартака Л. Федун, который не раз признавался в симпатиях к футбольном талантам Олича.
СЭкс
%) %) %) %) %) %) %) %) %) %) %) %) %) %) %) %) %)
Интересно!!!Очень интересно..................................

почему-то когда Олич сказал что от коней уходит я так и подумал что к нам уж очень давно его хотят перекупить, былоб неплохо, такого плана напов у нас нет

БАБАробот 02-04-2006 01:01 AM

Чесно Рэд мне в это не верится...А чередной глум прессы...
Если состоиться это то будет Здорого!!!

Стичик 02-04-2006 01:04 AM

Интересная связка Пьянович-Олич или Сербия-Хорватия))) Скоростной и мощный Олич вам бы не помешал...посмотрим...

Shdd Shaddar 02-04-2006 01:04 AM

Старкова могут уволить из "Спартака" через неделю

Если 9 апреля футболисты московского "Спартака" не смогут одержать победу над земляками из "Локомотива" (в рамках четвертого тура чемпионата России), то это будет последний матч Александра Старкова в качестве главного тренера "красно-белых". Об этом сегодня журналистам после матча "Спартака" с ЦСКА заявил генеральный директор девятикратных чемпионов страны Сергей Шавло. "В пяти официальных матчах наш клуб, к сожалению, не одержал ни одной победы. Тем самым мы подводим наших многочисленных поклонников, которые поддерживают нас как могут. При всем уважении к Александру Старкову, мы вынуждены ограничить кредит доверия к нему. Если безвыигрышная серия продлится и после матча с "Локомотивом", мы вынуждены будем принять меры".

Тем самым Шавло дал понять, что в случае неудачного расклада Александр Старков покинет свой пост. Однако гендиректор "Спартака" заявил, что пока не начал поиски потенциального преемника Александра Петровича - при необходимости пост Старкова временно может занять спортивный директор клуба Владимир Федотов, который руководил командой в 2003-м году после ухода Андрея Чернышова.

В столичном стадионе "Лужники" завершился центральный матч третьего тура чемпионата России по футбольные. Московский "Спартак" принимал на своем поле самого принципиального на сегодня соперника - ЦСКА, у которого "красно-белые" не выигрывают с 2001-го года. Не смогли они прервать эту далеко не самую приятную для себя серию и на этот раз. Более того, армейцы могли одержать победу над "Спартаком" и на этот раз, по крайней мере, они вели в счете. На 59-й минуте во время штрафного удара Вагнер Лав поразил ворота Войцеха Ковалевски и незамедлительно оказался в объятиях партнеров. Через пять минут, однако, подобную участь пережил капитан "Спартака" Егор Титов, также после штрафного удара, успел на добивание, а голкипер армейцев Владимир Габулов выручить свою команду не смог. Кстати, на его месте должен был стоять бессменный страж ворот ЦСКА Игорь Акинфеев, но тот был удален за так называемый "фол последней надежды": сыграл рукой за пределами штрафной площади, когда спартаковцы бросились отыгрываться.

Подопечные Александра Старкова попытались было довести дело до победы, но сделать этого не смогли и ограничились ничьей, которая с учетом кубкового матча с "Локомотивом" для них стала четвертой подряд (причем, во всех случаях приходилось отыгрываться. В чемпионате же страны у "Спартака" три очка после трех матчей. ЦСКА сейчас имеет в своем активе семь очков.
Polit.ru

Стичик 02-04-2006 01:07 AM

Ну это зря, крайние меры, я бы делал выводы после 10 туров, т.к даже быстрая смена тренера не поможет точно, ну разве что на его дебютный матч, смысла нет в этом...

БАБАробот 02-04-2006 01:11 AM

Цитата:

Сообщение от Schadel
Интересная связка Пьянович-Олич или Сербия-Хорватия))) Скоростной и мощный Олич вам бы не помешал...посмотрим...

.
Да если купим будет Круто...
Темболее парень проверин,адаптировался к России.
Я верю и жду с надеждами этого трансфера :rolleyes:

Стичик 02-04-2006 01:13 AM

Захочет ли он в команду без тренера)))

БАБАробот 02-04-2006 01:14 AM

Если Старкова уволят мы точно будем 9 ии 13...
Уйдёт Старков придёт другой не сможит выграть и его нах...
Не надо Сашу увольнять так будет лучши,если увольнять то уж после окончания сезона.

БАБАробот 02-04-2006 01:16 AM

Цитата:

Сообщение от Schadel
Захочет ли он в команду без тренера)))

Гы..Поживём увидим...

redline 02-04-2006 01:20 AM

Ой не думаю что что-то поменяется(в худшую сторону) ,нять его к лешему и я думаю что у них уже есть кто-то на примете может даже и Хиддинг)))

Shdd Shaddar 02-04-2006 01:24 AM

дапестелесь мля>(>( гавно-гавно....а теперь как дело стало об его увольнении, сразу заговорили что не надо!!!!>(

Стичик 02-04-2006 01:29 AM

Я всегда остаюсь при своем мнение, если нет более очевидных фактов, просто сейчас объективно глядя на ситуацию, смысла нет в его увольнении, дайте доработать до 10 тура...

redline 02-04-2006 01:30 AM

надо и без вопросов, Ему и так много времени дали, но только не сейчас менять а после ЧМ

Ярцева в Спартак!

a think from redline

Shdd Shaddar 02-04-2006 01:36 AM

мля я не хочу повторения 2004 и 2003 года...когда они менялись как перчатки...тем более в чем вина Старкова??? в том что центральные защитники травмируются, и из-за бесконечных перасовок защиты не могут сыграться, или точто гандоны показывают оффсайды, и не защитывают по одному два гола за матч стабильно???

redline 02-04-2006 01:43 AM

Цитата:

Сообщение от Shdd Shaddar
мля я не хочу повторения 2004 и 2003 года...когда они менялись как перчатки...тем более в чем вина Старкова??? в том что центральные защитники травмируются, и из-за бесконечных перасовок защиты не могут сыграться, или точто гандоны показывают оффсайды, и не защитывают по одному два гола за матч стабильно???

Шаддар его вина в том что он не привил команде дух победителя , что он играет в одного наподающего, что такой состав как у Спартака не может е@учих конских мразей обыграть. А жаловаться на судейство не удел чемпионов. Наша команда СПАРТАК и мы должны рвать всех и всегда а не придумывать левые отмазки после каждого матча.

Стичик 02-04-2006 01:46 AM

Ща погодите мож Семин к вам придет, подождите немного)))))))))))

БАБАробот 02-04-2006 01:48 AM

Цитата:

Сообщение от Schadel

Нет нам Газай нужен))))))

redline 02-04-2006 01:49 AM

Цитата:

Сообщение от Schadel

:lol: жжешь!
Вот у Семина то как раз время есть чтоб dreamteam cделать

redline 02-04-2006 01:51 AM

Цитата:

Сообщение от БАБАробот
Нет нам Газай нужен))))))

мля мне такого в самом худшем кошмаре не надо

БАБАробот 02-04-2006 01:57 AM

Цитата:

Сообщение от redline
мля мне такого в самом худшем кошмаре не надо

Не Валеру >( ,а брата его Юру... :lol:
Нам нужен иностранец типо Райкорда :rolleyes:

redline 02-04-2006 02:00 AM

Цитата:

Сообщение от БАБАробот
Не Валеру >( ,а брата его Юру... :lol:
Нам нужен иностранец типо Райкорда :rolleyes:

я свое мнение в подписе у себя отразил ;)
ну или РАйккарда, Хиддинга или хотяб Бенитеса :)

Shdd Shaddar 02-04-2006 02:04 AM

Вот вы же не знаете из нутри все траблы команды, легко критиковать тренера, а сами попробуйте сделать из этого команду, согласитесь АПС лучше нас всех знает что делать, иначе БОЛТ команда стала серебряной в прошлом сезоне...

так что оставим эти разговоры,Он тренер, а не вы так что он уж точно лучше вас знает что ему делать...

redline 02-04-2006 02:11 AM

Цитата:

Сообщение от Shdd Shaddar
иначе БОЛТ команда стала серебряной в прошлом сезоне...

а ты не думал над тем что без Петровича они могли и первыми стать? всегото по одной победе над Зеней Локо и Конями. Повторюсь: мне он нравится как человек, как он относится к команде к болельщикам но он не для Спартака.

Стичик 02-04-2006 02:42 AM

Если бы был тренером, сам бы все прикинул смогу или нет. Далее, прикидывать где могли бы быть выиграй у того, сего, а прикинь если все матчи выиграли бы в прошлом году? дет сад вообщем...надо подождать, все таки он готовил команду...

Shdd Shaddar 02-04-2006 02:48 AM

не думаю что мясо стало бы чемпионом без Старкова...пример 2002-2004 года :)

redline 02-04-2006 12:56 PM

Валерий Газзаев: "Судья испортил всю игру до безобразия"

Главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев считает ошибкой назначение на матч 3-го тура чемпионата России с московским "Спартаком" итальянского арбитра Массимо Де Сантиса. "Судья испортил всю игру до безобразия. После такого могу только поблагодарить своих футболистов за выдержку", - заявил Газзаев на пресс-конференции после матча, завершившегося со счетом 1:1.

Комментируя действия голкипера ЦСКА Игоря Акинфеева, тренер отметил, что вратарь не нарушал правил. "После матча мы просмотрели повтор момента. Акинфеев не играл рукой, а арбитр также назначил штрафной... Ему бы надо судить вторую лигу, по сравнению с ним, наши рефери - гении", - подчеркнул он.

Однако матч наставнику армейцев понравился. "Игра была интересной, я полностью удовлетворен действиями своих подопечных, они показали хороший футбол. Единственное, я остался разочарован низким процентом реализации голевых моментов", - отметил тренер Газзаев.

"Сегодня 1 апреля, и никто не поверит, что "Спартак" сыграл с нами вничью", - подытожил он.

Пес мразь совсем оборзел! >( И пока их не обыграем так и будет ...

Вчера я конечно погоречился насчет Старкова и того что моглибы без него чемпионами стать :). Ждем матча с Локо, если и их не обыграют тогда болт...

Shdd Shaddar 03-04-2006 03:50 AM

Кубковый матч с Локомотивом

По поводу 12-го апреля, а именно игры с Локомотивом на кубок России на стадионе Локомотив!

У нас забронировано несколько секторов непосредственно за ворота. Если вы хотите приобрести билет на 14 сектор низ, вы можете это сделать связавшись со мной по асе или по телефону. Билет будет стоить 200 рублей ! 150 руб его официальная стоимость, лишние 50 рублей с каждого билета пойдут на подготовку перфоманса на следущие игры, в том числе и выездные (Питер).
Заказать тикет можно ДО вечера вторника, в среду утром билеты будут выкуплены и тогда уже обилечивайтесь сами в кассах стадиона.

P.S. сектор вмещает порядка 650-700 человек, если желающих будет больше, тогда последним сдавшим деньги будет выдан билет на соседний 13-ый сектор.

Итак 12 марта, стадион Локомотив, 19-00.
Моя ася 165158039

P.P.S. Заказывая билет на этот сектор вы обязуетесь поддерживать свою команду на протяжении всего матча, не ныть что вам мешают флаги и выполнять инструкции тех кто помогает в организации всего действа.

Нытикам, любителям пописдить и прочим идиотам просьба не беспокоить- в кассах продаются билеты- езжайте и покупайте.

Shdd Shaddar 03-04-2006 03:39 PM

Голкипер «Спартака» Войцех Ковалевски: Вагнер врезался в меня!

После гола Вагнера в ворота Ковалевски голкиперу «Спартака» врачи оказывали помощь. В связи с этим вопрос: по правилам ли забил бразильский армеец спартаковскому поляку? Ответ держит пострадавший.

– Что произошло в том эпизоде, когда ЦСКА открыл счет?

– После розыгрыша штрафного последовал удар из-за защитников. Мяч я увидел в последний момент, к тому же он ударился о газон передо мной, поэтому зафиксировать его не смог.

– Когда Вагнер добивал мяч в ворота, он сделал это по правилам?

– Спросите у судьи.

– Я у вас спрашиваю.

– С ходу ответить тяжело. Знаю одно: Вагнер в меня врезался. До удара по воротам или после – загадка. Неплохо бы посмотреть видеозапись эпизода.

– В момент штрафного Карвальо заблокировал Быстрова, когда тот выбегал из «стенки». Вы видели это?

– Нет. Я смотрю только на мяч. На остальное не обращаю внимания.

– 1:1 – положительный для «Спартака» результат?

– Конечно, нет! Наши болельщики заждались победы над ЦСКА, но мы снова не смогли их порадовать. К тому же выигрыш был необходим, чтобы набрать три очка, – до этого мы дважды сыграли вничью в чемпионате. Зато армейцы остались в числе лидеров чемпионата…

– Можно говорить о комплексе «Спартака» перед ЦСКА?

– Комплекса у нас нет никакого. Не хватает собственной уверенности.

– Как смотрелось удаление Акинфеева из противоположных ворот?

– Как бесспорное. Боковой судья без раздумий определил игру рукой вратаря ЦСКА, о чем сигнализировал главному арбитру.

– Итальянская бригада судей справилась с работой?

– Да. Они не поддавались давлению трибун. Не реагировали на некоторые провокации соперника возле нашей штрафной, когда армейцы частенько падали без повода в надежде на стандартное положение.

– Можно ли считать для «Спартака» старт сезона провалом – в трех матчах ни одной победы…

– Провал? Возможно, и так. Но можно под другим ракурсом посмотреть на все три наши игры. В первых двух мы обязаны были побеждать. И с ЦСКА имели шанс выиграть.

– На календарь не жалуетесь?

– Если железо ковать, то в огне. Если мы по-настоящему сильный коллектив, то надо побеждать всех и всегда вне зависимости от соперника.

sovsport.ru

Shdd Shaddar 03-04-2006 03:58 PM

Спартак - цСКАМ. 1 Апреля. 3 тур. ЧР 2006

БАБАробот 03-04-2006 11:24 PM

"Спартак" вернулся в TOP-350

Международная федерация футбольной истории и статистики (ИФФХС) обнародовала очередной рейтинг 350 лучших футбольных клубов мира – за март 2006 года.

Чемпион России и обладатель Кубка УЕФА московский ЦСКА продолжает опускаться вниз – теперь он 19-й (по итогам 2005-го года был 5-м). Лучшим клубом мира, как и месяц назад является победитель Лиги чемпионов «Ливерпуль».

«Зенит», вышедший в 1/4 финала Кубка УЕФА, поднялся на 10 позиций, обогнал «Локомотив» и вышел на 51-е место. Продолжает вертикальный взлет румынский «Рапид», уже обогнавший в рейтинге и ЦСКА – теперь клуб из Бухареста занимает уже 14-ю строчку.

Отметим, что впервые с октября 2004 года в число 350 лучших клубов мира вернулся московский «Спартак», который теперь занимает 308-е место. Напомним, что 1 год и 5 месяцев назад «Спартак» находился на 276-м месте. Вместе со «Спартаком» в новом рейтинге появился и казанский «Рубин» (325-й).

Напомним, в рейтинге учитываются все результаты, показанные клубами за последние 12 месяцев (в порядке возрастания) в национальных кубках, чемпионатах, континентальных и межконтинентальных соревнованиях. Так, победа в матче любого еврокубка приносит в копилку клуба 14 баллов, а победа в национальном чемпионате – максимум 4.ИФФХС. Мировой рейтинг клубов (на 30 марта)

(курсивом выделен соперник российского клуба в Кубке УЕФА)

1 (1). «Ливерпуль» (Англия) - 337

2 (2). «Интер» (Италия) - 319

3 (3) «Бавария» (Германия) – 278

4 (4). «Милан» (Италия) – 267

5 (8). «Лион» (Франция) – 266

6 (10). «Челси» (Англия) – 252

7 (12). «Рома» (Италия) - 248

8 (6). «Сан-Паулу» (Бразилия) – 246

9 (7). «Ювентус» (Италия) - 245

10 (15). «Барселона» (Испания) – 241

…14 (24). Рапид Бх (Румыния) - 217

19 (14). ЦСКА (Россия) – 209,5

23 (39). «Севилья» (Испания) – 202

33 (31). «Шахтер» Д (Украина) – 189

51 (61). «Зенит» (Россия) – 165,5

52 (50). «Локомотив» (Россия) – 163,5

68 (71). «Динамо» К (Украина) – 143,5

110 (103). «Днепр» (Украина) – 114

111 (109). «Каунас» (Литва) – 113

127 (123). «Металлург» Д (Украина) – 105

137 (140). «Нефтчи» (Азербайджан) – 101

146 (147). «Металлург» (Латвия) – 98

153 (147). «Левадия» (Эстония) – 96

163 (194). ТВМК (Эстония) - 93

172 (175). «Экранас» (Литва) – 91

174 (205). «Шериф» (Молдавия) - 90

179 (201). «Пахтакор» (Узбекистан) – 89

193 (205). «Нистру» (Молдавия) – 86

218 (205). «Ильичевец» (Украина) - 81

220 (219). БАТЭ (Белоруссия) – 80,5

237 (240). «Вентспилс» (Латвия) – 77,5

239 (201). «Баку» (Азербайджан) – 77

245 (190). «Крылья Советов» (Россия) – 76,5

255 (209). «Локомотив» Тб (Грузия) – 75

255 (249). МТЗ-РИПО (Белоруссия) – 75

272 (316). «Флора» (Эстония) – 73

272 (265). «Мика» (Армения) – 73

298 (309). «Металлург» З (Украина) – 69

298 (293). «Сконто» (Латвия) – 69

308 (375). «Спартак» (Россия) – 68

308 (343). «Нарва-Транс» (Эстония) - 68

308 (300). «Динамо» Тб (Грузия) – 68

325 (426). «Рубин» (Россия) – 66,5

342 (331). «Дачия» (Молдавия) – 65

350 (331). «Бананц» (Армения) – 64

Стичик 04-04-2006 12:42 AM

Нашел чем гордиться, я бы если про Динамо такое узнал, даже бы и не кинул инфу про это, выше посмотришь какие команды диву даешься...

Shdd Shaddar 05-04-2006 02:41 AM

Акинфеев -Щенок!!!

Александр Бубнов: Акинфеев вообще оборзел

Бывший игрок "Спартака" Александр Бубнов, выступавший за красно-белых и сборную СССР в 80-е годы, анализирует события столичного дерби и ищет причины провала "Зенита" в Севилье.

1. Почему арбитр матча «Спартак» – ЦСКА так неоднозначно провел игру?

– Я не согласен с постановкой вопроса. Никаких претензий к итальянцу нет. Он не допустил грубых ошибок. Вот судьи на линии действительно совершали промахи, но главный арбитр, наоборот, брал ответственность на себя и поправлял своих коллег.

Что касается эпизода с Акинфеевым, то ведь сигнализировал о нарушении боковой судья, он стоял рядом и все видел. Да и видеоповтор из-за ворот показал, что вратарь ЦСКА пролетал мимо мяча и сделал движение прижатой к корпусу рукой. Понятно, что винить за это Акинфеева нельзя: на искусственном газоне отскок мяча немного другой. Но надо признать – вратарь немного не рассчитал свои действия, и если бы он этого движения не сделал, то спартаковцы выходили бы на пустые ворота. Другое дело, что наш судья в такой ситуации не зафиксировал бы нарушение, потому что просто побоялся бы или в лучшем случае ограничился бы желтой карточкой.

Когда после матча Акинфеев заявляет на всю страну, что судья не европейского уровня, так и хочется сказать: «Да ты еще щенок молодой, а уже наглеть начинаешь». Сначала в «молодежке» ударил соперника ногой, ему это простили, как будто ничего не случилось, а сейчас он вообще оборзел. Откуда Акинфеев знает, какой европейский уровень? Он что, сто лет в футбол играет? Наши футболисты вообще считают своим долгом напихать судье при любом удобном случае, российские арбитры находятся под большим прессом и вынуждены судить не по правилам, а по понятиям. А тут приехал итальянец, для которого нет авторитетов.(Подписываюсь под всеми его словами!!!Давить-МРАЗЬ НАДО)

Знаю, что спартаковцы высказывают какие-то претензии к арбитру по поводу нарушения против Быстрова: это был момент, когда Алдонин бил штрафной, после чего Вагнер забил гол. Так вот, и здесь арбитр прав. Быстров не соблюдал правила 9 метров и к тому же раньше времени, до удара, побежал к мячу, поэтому судья имел право оставить нарушение Быстрова без внимания, так как мяч был у армейцев.

Я сам в принципе против иностранных арбитров. Такой практики нет ни в одной цивилизованной европейской стране. Это говорит о том, что наш футбол коррумпирован и мы не можем навести в нем порядок, поэтому и приходится приглашать итальянских «полицейских».

2. Почему «Спартак» начинает игру чаще всего с одним нападающим?

– Так видит футбол Старков. Мало того, он и в средней линии неправильно строит игру. Я уж не говорю о защите. Армейцы играют в два нападающих, а спартаковцы держат в обороне четырех человек и еще двух опорных. При этом Вагнер Лав выходит один на один. Право Старкова верить в эту систему, но хочется спросить: почему, как только «Спартак» начинает проигрывать, ты выпускаешь еще одного нападающего, и команда сразу перехватывает инициативу, спасает матч? Получается, он опровергает сам себя.

3. Почему «Спартак» не смог обыграть ЦСКА, имея численное преимущество?

– Остается 30 минут матча. У ЦСКА нет Карвалью, «Спартак» играет в большинстве. Здесь надо было сразу выпускать двух футболистов – Павлюченко и Калиниченко, устраивать прессинг, добивать армейцев. У ЦСКА был шок после удаления, 10 человек в составе, Габулов – в воротах. Все козыри на руках у «Спартака». Грамотный тренер умеет быстро вносить коррективы. Вспоминаю Гуса Хиддинка на чемпионате мира, когда он тренировал сборную Южной Кореи. Там в матче с итальянцами после удаления игрока соперника у корейцев в чужой штрафной по семь человек было в атаке. Они в итоге и победили – 2:1.

Спартаковцы же стояли на своей половине поля и продолжали играть вторым номером. Команда проявила себя тактически безграмотной. Да и функционально красно-белые были готовы только для того, чтобы обороняться.

4. Почему «Локомотив» уступает дома даже новичкам премьер-лиги?

– Мы видели, какой проходной двор был у команды в матче с «Крыльями». И в игре с Нальчиком ситуация оказалась не лучше. У «Локо» очень большие проблемы в обороне. Раньше там бились опытные игроки, которыми руководил Овчинников. Теперь его нет. Муслин пока никак не может найти баланс. Перекос в сторону атаки идет в ущерб гармонии игры. «Локомотив» на данный момент – это не классная команда.

5. Почему «Зениту» не удалось устоять в Севилье?

– «Севилья» просто более сильная команда и отнеслась к «Зениту» серьезнее, чем «Марсель». Теперь у «Зенита» нет шансов выиграть Кубок УЕФА. Скажу больше, «Зенит» с теми проблемами, которые у него есть, не станет и чемпионом России. Петржела четвертый год работает, и результаты только ухудшаются. Петржела не силен в построении игры, в ее режиссуре. «Зенит» в основном играет за счет физических качеств. Когда команда функционально в порядке, она что-то показывает. Как только нужно сыграть на классе – пиши пропало. Больше того, второе место в 2003 году питерцы заняли, когда Мутко был президентом РФПЛ. Ясное дело, что они с судьями занимались. После того как Мутко ушел из «Зенита», Петржела и стал говорить, что нам не дадут выиграть золото.

И вообще надо перестать ставить перед собой невыполнимые планы, а брать пример с западных клубов, где задача – победить в конкретной игре.
Футбол плюс Хоккей

БАБАробот 05-04-2006 07:09 PM

Червиченко: я больше не "спартаковец"

Ворота офиса Андрея Червиченко на Спартаковской улице по-прежнему украшены красно-белыми ромбиками. "Я не подвержен синдрому коммунистов, которым необходимо было разрушить все признаки прежней жизни", - замечает по этому поводу президент "Спартака" 2000 - 2004 годов.

В прошлом сезоне он являлся вице-президентом "Химок", в конце чемпионата произошел разрыв с этой командой, в результате сложилась уникальная ситуация: на руках у Червиченко остались трансферы 27 игроков клуба!

А ВЫ ПОПРОБУЙТЕ УСТРОИТЬ ТРИДЦАТЬ ФУТБОЛИСТОВ

- Мне остались права на всех футболистов "Химок", за исключением Тихонова. А еще трансферы пятерых игроков, которых я купил в подмосковный клуб с прицелом на сезон-2006, - уточняет Червиченко.

- Кто были эти потенциальные новички?
- Назову троих: молодой Рязанцев, перешедший из "Москвы" в "Рубин", голкипер Рыжиков, отданный "Локомотиву", и Артур Кусов, который оказался в "Кубани". Еще двое остались в итоге в своих прежних клубах, так что по этическим соображениям раскрывать их имена не стану.

- Кстати, в "Химках" помимо Тихонова остались еще и Йованович с Лебедковым.
- Серба у меня купили, а российского полузащитника взяли в полугодичную аренду. У Лебедкова недавно родила жена, ему сейчас нельзя было уезжать из Москвы.

- Подмосковный клуб пришлось покинуть из-за невыхода в премьер-лигу?
- Нет. Причины были субъективного свойства. В них меньше логики, больше эмоций.

- Непростое это дело - пристроить тридцать футболистов?
- А вы попробуйте! Получается, что футболистов фактически на три состава, а действовать надо быстро - игроки хотят пройти всю предсезонку с новой командой. Теперь меня часто спрашивают: "Ну и где твои "Химки"?" - "Все в премьер-лиге", - отвечаю. Вся основа разошлась за две-три недели, спрос оказался велик. Сложность же заключалась в том, что в предыдущем сезоне главный тренер "Химок" Павел Яковенко редко вносил изменения в состав, на поле выходили одни и те же. Соответственно, не все футболисты могли себя проявить. А в убыток я никого продавать не собирался. Например, есть опорный хавбек Зюзин, который выступал за сборную, готовящуюся к Олимпиаде-2008. Парень талантливый, но на его позиции весь год действовал Перов, ныне играющий в "Торпедо". Так что о Зюзине в стране знают не очень много, его пока устроить в серьезный клуб не удалось. Видимо, полузащитнику придется полгода отыграть во втором дивизионе, а потом пойдет дальше.

НАДОЕЛО ВЫБРАСЫВАТЬ ДЕНЬГИ
- Не чувствовали ли себя этаким барином, владеющим крепостными?- Какое уж тут барство. В "Химках" мне пришлось выплачивать зарплату всему персоналу до первого января, а футболистам - до того дня, пока они не подписывали контракт с каким-либо клубом. Так что поясок потуже пришлось затягивать.

- А не было мысли всех ваших игроков перевести в какую-нибудь команду первой лиги и выйти с ними в высший дивизион? Например, назывался вариант с "Балтикой".- Честно говоря, немного надоело думать об этих проблемах, выбрасывать деньги в трубу. Футбол в России требует все больших затрат, с каждым годом они растут. Накладные расходы в первом дивизионе выше, чем в премьер-лиге, минимум в два раза. А если привык передвигаться на чартере, то и в три. Слетать во Владивосток и назад стоит 150 тысяч долларов. Считаю регламент проведения соревнований непродуманным. Это чересчур - мотаться от Калининграда до Хабаровска. Многие именно из-за этих затрат терпят финансовый крах. Причем из-за материальных проблем во втором круге некоторые команды пускаются в некрасивые истории, нарушают принципы фэйр-плей. Футболистам-то надо как-то кормить семьи. Ряд проблем можно решить делением дивизиона на две зоны.
- В "Химках" вам никто не помогал?
- Администрация города выделяла на сезон 20 миллионов рублей. Это не покрывало затрат на один месяц даже без учета трансферов.

- А Московская область вообще никак не участвовала в жизни "Химок"?
- Руководству области можно только поклониться за внимание к спорту. Строится множество стадионов, арен, площадок. Выделяются средства на многие виды спорта, в том числе и на футбол, но в премьер-лиге выступает "Сатурн", а не "Химки". Если бы вышли в высший дивизион, может, и нам стали бы помогать.
- Почему все же уступили "Лучу" и "Спартаку" из Нальчика?- Это темная история. По неизвестным мне причинам уступили в концовке матчей в Новокузнецке и Новосибирске. Случайным это быть не могло. Один из соперников вылетел во вторую лигу, а второй шел в середине, ничего собой не представлял. Затем случились две странные игры с кавказскими командами. Думаю, не обошлось без закулисных дел, но пока, кроме слухов, мне об этом ничего не известно.

"ДИНАМО" ХОТЕЛО ЕЩЕНКО ЗА ЧЕТВЕРТЬ ЦЕНЫ

- Кто из проданных футболистов оказался самым дорогим?- Примерно одинаково стоили два наших самых звездных футболиста - Олег Иванов, перешедший в "Кубань", и Ещенко, оказавшийся в киевском "Динамо".
- О подписании контракта с Ещенко сообщало "Динамо" московское. Почему защитник в итоге оказался в украинском клубе?- Москвичи делали заявления, но не захотели платить. Думаю, кому-то показалось, что огромное количество трансферных листов для меня окажется страшной обузой, от которой я захочу избавиться за две копейки. Эти люди ошиблись. А команде Юрия Семина, судя по началу сезона, Ещенко очень бы пригодился. Проблемы-то в обороне серьезные. Наверное, не стоит бояться платить за талантливых игроков, делать на них ставку. Через пару лет "Динамо" смогло бы выручить за защитника в пять раз больше, чем просил я. В Киеве же просто так в основу не попадают, а Ещенко последние пять матчей отыграл от звонка до звонка. В последнем даже забил победный гол!
- Украинцы предложили больше, чем москвичи?- Я огласил руководителям российского клуба определенную сумму, мне в ответ заявили, что готовы дать в четыре раза меньше. На этом разговор был закончен. Киевляне же давно следили за Ещенко, с названной суммой были согласны и вели себя корректно. В отличие от москвичей, которые пытались решить вопрос за моей спиной. Предполагали, видимо, что, договорившись с футболистом, сподвигнут меня на кратное понижение цены. Но у меня есть волшебные слова для игроков, после которых они едут туда, куда я им скажу.
"ЗАЗВЕЗДИВШАЯСЯ ЗВЕЗДА"

- Так получалось, что в ряде команд - "Кубани", нижегородском "Спартаке", "Амкаре", "Торпедо", "Луче" - оказалось сразу по два-три ваших игрока. Сказывались дружеские отношения с руководителями клубов?
- Не сказал бы, что с кем-то дружу. В случае с краснодарцами, к примеру, большую роль сыграл Павел Яковенко. Он отлично знал всех футболистов "Химок" и снял все сливки, пригласив Иванова, Янбаева и Асильдарова. А подпиши тренер контракт с "Кубанью" раньше, может, там оказалось бы еще больше моих игроков. Яковенко просил не отдавать Перова с Данишевским в "Торпедо", но у меня уже была договоренность с Владимиром Алешиным. Уважаю этого руководителя и его команду, поэтому не стал сильно упираться в вопросе цены. Теперь Перов играет все матчи, а Данишевский после травмы уже начал выходить на поле.
- Этот форвард - ваш любимчик?- Можно и так сказать. Я веду его дела, у Саши нет агентов. Слежу и за Ивановым с Ещенко. Занимаюсь также Прошиным, оказавшимся в "Томи". Его называю "зазвездившейся звездой". Сейчас защитнику надо опуститься с небес на землю, чтобы, как той птичке из фильма, не спалить крылья. Наша команда оказалась слишком сильно разрекламирована, на некоторых игроках это отразилось не лучшим образом.
- С Юрием Перваком не было проблем при переговорах о трансферах в нижегородский "Спартак"? Все-таки к сменщикам обычно ревностно относятся.- Никаких проблем. Первак же не подсиживал меня в московском "Спартаке", интриг не плел. Я был акционером клуба, а потом решил продать всю свою долю. И, кстати, не пожалел о своем решении. Руководить "Спартаком" - неблагодарное дело. Особенно мне "нравятся" заявления о том, что я оставил после себя выжженную землю. Но Погребняк ведь продан за три миллиона, Самедов - за четыре... Где бы такую выжженную землю найти с молодыми воспитанниками, которые не нужны тренеру - на десять миллионов евро. Посмотрите, кто сейчас определяет игру красно-белых. Разве Родригес или Кавенаги? Или, может, Ковач? Лидер в обороне - Ковалевски, в середине поля - Титов и Калиниченко, Павлюченко и Пьянович регулярно забивают. На Титова не претендую, а все остальные куплены Андреем Червиченко. Кроме Быстрова, которого мне в свое время не удалось приобрести у "Зенита", ярких личностей не добавилось.
И после этого говорить о "выжженной земле"... Хотя я, конечно, знаю тонкости пиар-кампаний и причины, из-за которых были организованы демонстрации с плакатами. Это делается с целью понижения стоимости акций перед их покупкой. Жаль, народ этого не понимает.

ТРАНСФЕР ТИТОВА

БАБАробот 05-04-2006 07:12 PM

Продолжение про Червяка...

ТРАНСФЕР ТИТОВА

- Ковальчука вы приглашали?
- Нет. Я следил за ним в "Карпатах", но не считаю таким уж звездным футболистом. Очень многие футболисты могут сверкнуть на коротком отрезке, а вот похвастать стабильностью - единицы. Слышал, договорились до того, что Ковальчук лучше Титова! Но Егор-то показывает класс на протяжении десятка лет. Он сделал "Спартак" в прошлом году серебряным, забив головой в матче с "Локомотивом". Больше никто по воротам и не бил. Так же именно гол Титова принес последний пока спартаковский Кубок. Это еще в мое время было. И сравнивать Титова с Ковальчуком... Молдавский полузащитник не может пока похвастать стабильной игрой в течение одного сезона, не говоря уж о чем-то большем. То же самое относится к Бояринцеву.

- Когда-то у вас на руках был и трансфер Титова. Он мог покинуть "Спартак"?
- Егор мог оказаться в "Динамо", в других клубах. Но многие не верили, что после травм и дисквалификации он обретет прежнюю форму. Хотя я ни на секунду в этом не сомневался. Кроме того, сам Титов сказал мне, что не видит себя в другой команде, и попросил найти компромисс. К чести нового руководства, мы отыскали точки соприкосновения. У меня теперь нет ни одной акции, все вопросы полностью закрыты.

- Вы не подсчитывали - в итоге всей футбольной эпопеи со "Спартаком" и "Химками" остались в плюсе или в минусе?- Получилось около нуля. Сейчас, наверное, в маленьком минусе, но какие-то суммы за трансферы еще получу.

- А бизнес теперь не легче вести стало? Все-таки Андрей Червиченко уже узнаваемая фигура.- Это не всегда хорошо. Что другому человеку предлагают за десять тысяч, мне - за сто. Говорят, ты же все равно за двести продашь. Я-то, может, и продам, но почему сразу должен отдавать в десять раз больше?
БОЛЬШЕ НЕ СПАРТАКОВЕЦ

- Футбольный бизнес для вас уже пройденный этап? Или мы еще услышим о вас как о руководителе одного из клубов?
- Вообще-то предложений масса. Но все они сводятся к одному - помочь потратить мои деньги. Отвечаю: спасибо, я сам. Заинтересовать меня можно только серьезным вариантом, при котором обязательно наличие стадиона и базы. Тогда можно начинать хоть со второй лиги. В "Химках" же приходилось только на аренду базы в Новогорске тратить 800 тысяч долларов в год. За три сезона отдали бы два с половиной миллиона - столько стоит построить собственную базу. Миллион - на возведение корпуса, еще полтора - на три футбольных поля. Мы в Тарасовке делали полную реконструкцию, поэтому знаю, о чем говорю.- Сейчас болеете за "Спартак" или против?- Ни то ни другое. Не хочу подставлять левую щеку, если ударили по правой. Не согласен даже на первый удар. Так что меня удивляет возмущение, с которым мне задают вопрос: "Как вы можете болеть за ЦСКА в матче со "Спартаком"?" А почему должно быть иначе? Мне разве кто-то сказал спасибо за работу в "Спартаке"? В армейском же клубе у меня дружеские отношения с Евгением Гинером и Валерием Газзаевым, с тренером даже отпуск вместе провели. Мне нравится, как играет ЦСКА, как работают люди. Я больше не спартаковец. Переживаю только за отдельных игроков в этом клубе

Shdd Shaddar 07-04-2006 05:37 PM

Спартаковцы Кавенаги и Штранцль выздоровели

Московский "Спартак" готовится к воскресному матчу чемпионата России против "Локомотива". Как сообщает "СЭ", в четверг из-за простуды не тренировался полузащитник команды Дмитрий Аленичев. Кроме того, по укороченной программе занимался Роман Павлюченко, у которого остались небольшие проблемы со здоровьем.
Аргентинский форвард Фернандо Кавенаги и австрийский защитник Мартин Штранцль уже восстановились после травм и приступили к тренировкам.

Источник: Газета.Ru

Shdd Shaddar 08-04-2006 06:58 PM

ТУПИК

Я назвал эту тему именно так, потому что то что написано в сегоднешнем СЭ просто не объяснимо..
Вообщем наш любимый Спартак разлагается на глазах. Мне лично импонирует личность Старкова (про которую там пойдет речь) как тренера, правда с некоторыми нюансами. Но есть еще и люди, которые видят всю сложившуюся ситуацию изнутри. И, к сожалению, в данной ситуации я наверно солглашусь с мнением Димы Аленичева, героем интервью.

Короче, читайте, очень интересно, а самое главное наводит на разные мысли, к сожалению, не очень хорошие...

Update: Полный текст интервью - в первом комментарии к статье

Дмитрий АЛЕНИЧЕВ: "СТАРКОВ - ТУПИК ДЛЯ "СПАРТАКА"

Футболисты редко звонят в редакцию. Таковы законы жанра: как правило, это мы звоним им, чтобы взять интервью, комментарий или просто обсудить какой-то спорный момент. Аленичев позвонил сам и попросил о встрече - решил рассказать о наболевшем.

Зная Дмитрия много лет, мы, признаться, удивились: капитан "Спартака" не из тех, кто готов публично говорить о проблемах клуба. Этого не было ни в романцевском "Спартаке", ни в "Роме", ни в "Порту". Дело не только в профессиональной этике - скорее всего, просто не было повода. Теперь повод появился. И молчать в такой ситуации, по мнению Аленичева, было нельзя.

Вчера он пришел в "СЭ", чтобы поделиться своей тревогой. Не за себя. За команду.

а дальше...

просто купите СЭ за субботу 8 апреля или откройте комментарии, поверьте это не реклама, это полный пиздец.
Чу-чуть приоткрою завесу этого топика... Дима - наш капитан, наш символ команды, одно из наших все, если можно так выразиться, говорит про атмосферу в клубе на данный момент, про Старкова как личность, как тренера и как человека в целом...

Я бы не стал писать столько "отсебятины" еслиб это действительно не было интересно.

Стичик 08-04-2006 09:20 PM

Скандал в "Спартаке"! Аленичев выступает против Старкова

Зная Дмитрия много лет, мы, признаться, удивились: капитан "Спартака" не из тех, кто готов публично говорить о проблемах клуба. Этого не было ни в романцевском «Спартаке», ни в «Роме», ни в «Порту». Дело не только в профессиональной этике, скорее всего, просто не было повода. Теперь повод появился.

И молчать в такой ситуации, по мнению Апеничева, было нельзя. Вчера Он пришел в «СЭ», чтобы поделиться своей тревогой. Не за себя. За команду.

РАВНОДУШНЫМ НЕ БЫЛ НИКОГДА

- Сразу скажу, что пришел сюда по своей воле, желая откровенно высказаться о том, что происходит в любимом мною “Спартаке", - начал Аленичев. - Неделю назад я прочитал в "Спорт-Экспрессе" интервью нашего уважаемого владельца господина Федуна, которого, пользуясь возможностью, хотел бы поздравить с прошедшим юбилеем, пожелать здоровья и реализации целей, которые он наметил.

В этом интервью есть абзац про возрастных футболистов, которые приехали в чемпионат России исключительно ради денег и, будучи в предпенсионном состояний, отбывают здесь номер. После этого мне стали звонить. В первую очередь родители, принявшие сказанное на мой счет. Прочитав интервью, своей фамилии я не обнаружил, а Федун, как мне рассказали позже, говорил на эту тему в целом, не приводя конкретные примеры. Ни в коем случае не критикую главу нашего клуба и не хочу бросать камень в его огород. Вполне допускаю, что Федун имел в виду иностранцев, которые в конце карьеры едут в Россию заработать денег. Но многие все равно подумали, что он имел в виду и меня.

Вот для этих людей и для всех болельщиков хотел бы разъяснить ситуацию: я вернулся в "Спартак" не ради денег, потому что и без того хорошо зарабатывал - и в Италии, и в Португалии. Приехал я в родной клуб, чтобы он не болтался на восьмых - десятых местах, а вновь стал чемпионом, каковым был до моего отъезда за границу. Именно это стало главным стимулом.

Я никогда не был безразличен к игре и результатам "Спартака". Против кого бы ни играл, моя мотивация всегда была высочайшей. Так уж я устроен - и без этого вряд ли добился бы в спорте того, чего добился. Обладая определенным авторитетом в команде, я и партнерам никогда не позволю быть равнодушными. Поэтому все разговоры о безразличии никакого отношения ко мне не имеют.

ЭТО ЛОЖЬ, ЧТО МНЕ ПРОТИВОПОКАЗАНА СИНТЕТИКА

Второй момент, которого хотелось бы коснуться, даже более важен - и для меня, и для "Спартака", - продолжил Аленичев. - Речь - о главном тренере. Хочу, чтобы все знали: Александр Старков - человек, не отвечающий за свои слова и поступки. Во многих случаях он, по сути, пудрит мозги.

В интервью он не раз говорил: мол, Аленичеву противопоказана синтетика. Это ложь. Когда мы играем на синтетике, я не выхожу на поле. Когда выступаем на естественном покрытии, снова остаюсь в запасе. Версию о врачебных противопоказаниях Старков выдумал, чтобы журналисты и болельщики не приставали к нему с вопросом: "Почему не играет Аленичев?" Да. синтетика - неприятное покрытие, но она никому не противопоказана. Это все отговорки, на которые не нужно обращать внимание.

Знаю, что Старков нашептывает Федуну обо мне приблизительно следующее: «Аленичев - ветеран, пенсионер, на тренировках отбывающий номер. Он больше не может принести никакой пользы "Спартаку", вот поэтому он, Леонид Арнольдович, у меня и не играет».

Я бы на месте Старкова не увиливал, а честно и публично ответил на вопрос: «Почему не играет Аленичев?» Бели он считает, что такой футболист для него умер, пусть скажет об этом прямо. Или скажет, что я не вписываюсь в его тактические схемы. Я все понял бы, и на душе стало бы легче. А получается так, что меня все спрашивают: "Почему ты не играешь?" Отвечаю: "Все зависит от тренера, а не от синтетики”.

Тот же вопрос задают и знакомые футболисты - Парфенов, Ковтун, Шалимов, Писарев, Мостовой, Тихонов. Карпин. Никифоров, Онопко звонят из Испании и интересуются: «Что случилось? Почему не играешь?» Отвечаю, что, видимо, не вписываюсь в старковский стиль игры. Они спрашивают: «А какой у него стиль? - Вы же сами видите - вот и делайте выводы». Если бы Старков любому из этих игроков сказал, что я не отрабатываю на тренировках, тут же, уверен, услышал бы: «Какое вы имеете право говорить об Аленичеве такие вещи?» Теперь посмотрите, как «Спартак стартовал в чемпионате. Идем на девятом месте, а могло быть и хуже: в игре с "Лучом" мы, что называется, отскочили на последних секундах. В матче со "Спартаком" из Нальчика - на последних минутах. Во встрече с ЦСКА - лишь получив большинство. Иными словами, могли после трех туров и вовсе оказаться с нулем. Да и по игре мы не превзошли ни одного из соперников.

Ладно армейцы, но ведь до них нам противостояли два дебютанта премьер-лиги. При всем уважении к этим командам они, повторяю, - дебютанты. Тем не менее тренер Старков не может их победить, но ни в одном интервью не признает свою вину. Он ссылается на проблемы в обороне, на травмы и судейство. «Спартак» уже заплатил 100 тысяч рублей за протесты. А я бы эти деньги лучше перечислил в детский дом.

Все слышали, как в конце матча с "Лучом" стадион скандировал: "Позор!" - Трибуны адресовали это вовсе не судьям, а нам - игрокам и тренерам. Но Старкову не хватило смелости и мужества - и он все списал на травмы и судей. Да этим он просто унижает «Спартак».

- А в чем конкретно выражается его вина как тренера?
- Извините, но отвечу вопросом на вопрос: «Вам нравится нынешняя игра «Спартака?»

- Не очень.
- А мне за нее стыдно. Для великой команды такая игра - позор. Правда, не знаю, понимает ли это Старков.

Готов повторять вновь и вновь: мне очень хочется изменить ситуацию. Я полон сил и желания помочь команде, но, увы, главный тренер не дает мне шанса. Он - единственный в нашем коллективе человек, который мне не доверяет. Почему-то партнеры второй год подряд выбирают меня капитаном. А для Старкова я как футболист не существую.

Безусловно, определение состава - дело главного тренера. Он же отвечает за результат, но результата-то нет. И сомневаюсь, что будет. Почему Старков радовался в прошлом году второму месту так, будто выиграл чемпионат? Потому что когда-нибудь, работая в командах иного уровня, с эйфорией будет вспоминать, как занял второе место со «Спартаком». Но для "Спартака"-то с его богатейшими традициями это - ничто!

Старков заявляет, что хочет создать сильную команду европейского уровня. Только вот он не понимает, что его квалификация претендовать на такое не позволяет. О чем рассуждать, если, набрав в трех играх три очка, он говорит, что ничего страшного не происходит и что «Спартак» на правильном пути. На самом же деле к девятому туру, к паузе на время чемпионата мира, мы можем оказаться в такой трясине, что уже не выплывем. Наша цель - чемпионство, а мы отстанем так, что ликвидировать отрыв будет уже нереально.

По-моему, это должны понимать руководители клуба и, пока не поздно, принимать меры.

Стичик 08-04-2006 09:28 PM

РОМАНЦЕВ – ЛУЧШАЯ КАНДИДАТУРА

- Александр Мостовой в недавнем интервью «Спорт-Экспрессу» сказал, что при той игре, что выстраивает Старков, ни Титов, ни Аленичев на свой уровень выйти не смогут...
- А я скажу еще больше: Старков мечтает, чтобы Титова и Аленичева не было в команде вообще. Мы не принадлежим к тому типу игроков, который ему нужен.

- Но Титов-то играет постоянно...
- Если Егор не будет выходить на поле, болельщики отреагируют так, что мало не покажется. Вы видели, какие баннеры вывешивали в прошлом году, когда Титов оставался на лавке? Думаю, Старков все прекрасно видел и выводы для себя сделал.

- Ситуация, когда тренер не очень уверенно чувствует себя в команде и боится возрастных игроков, особенно если они - яркие личности, не редкость в футболе. Не пытался ли Старков заручиться вашей поддержкой?
- Он действительно часто общается с Егором и со мной. Но я уже понял, что в глаза Старков говорит одно, а начальству за спиной - совсем другое. Мне он постоянно заявляет, что все я делаю правильно, что моей работой на тренировках он полностью доволен, а Федуну говорит, что Аленичев - пенсионер. Но самое главное даже не это. Я ведь прошел школу Романцева, который учил прежде всего думать на поле. Старков же все время призывает больше бегать, выше прыгать, интенсивнее бороться - и ни слова о мысли! Неудивительно, что ребята часто приходят ко мне за игровым советом. Они понимают: тренер ничего им толком не объяснит.

- Как вы считаете, с Романцевым нынешний состав добился бы ощутимо большего?
- Безусловно. Романцев - тот человек, который может поставить игру. Я вообще считаю, что он - лучшая кандидатура тренера для сегодняшнего «Спартака» с его нынешним подбором игроков. Другое дело, что вопрос подбора тренера - не в моей компетенции.

У СТАРКОВА НЕТ АВТОРИТЕТА В КОМАНДЕ

- Правда ли, что на банкете, посвященном завоеванию серебряных медалей, на вас обиделись после заявления, что второе место для «Спартака» - это поражение?
- Да. Но я сказал то, что думаю, и считаю, что поступил абсолютно правильно. Более того, уверен, только такой должна быть и психология главного тренера. Старков же до сих пор находится в эйфории после прошлогодних медалей.

По итогам сезона руководители клуба выделили три машины для лучших игроков - Ковалевски, Видича и Павлюченко. Так вот, я думаю, что главный тренер вполне мог из собственного кармана приобрести автомобили еще и для Калиниченко с Титовым. Именно они обеспечили те семь финишных очков, которые привели нас на пьедестал. Максим забил чудо-гол в равной игре с «Торпедо», Егор отличился сразу в двух ключевых матчах - с «Сатурном» и «Локомотивом». Чем, собственно, и продлил срок пребывания Старкова в «Спартаке».

- Как думаете, надолго?
- Вопрос не ко мне. Могу лишь высказать свое мнение: чем короче этот срок окажется, тем лучше будет для команды. Да и для самого Старкова.

- Почему вы решили высказать эту точку зрения через газету?
- Старкову я это уже высказал в лицо. И предупредил о возможности появления этого интервью в «Спорт-Экспрессе».

- Он пытался вас отговорить?
- Да. Но, считаю, всегда лучше говорить правду. Я и Федуну давно хотел высказать все, что наболело, но такой возможности у меня, к сожалению, нет, а терпеть дальше невозможно. Это не упрек руководителю клуба - знаю, насколько он занят. Тем не менее знать мнение игроков ему тоже необходимо. Стоило бы найти минут 15, чтобы побеседовать хотя бы с капитаном команды. Может быть, Федун считает это лишним - что ж, это его право, но, на мой взгляд, на пользу делу это не идет. И в Италии, и в Португалии первые лица клубов с игроками контактируют постоянно.

- Старков объяснял вам, почему вы не попадаете в состав?
- Нет. Я выбыл из состава после прошлогодней травмы, но давно уже о ней забыл. При этом Старков все время говорил мне: не спеши восстанавливаться, лечись как следует, подольше. Разве это нормально в общении с игроком, на которого очень рассчитываешь?! Довольно скоро мне все стало понятно, тем более что через все это на моих глазах прошел Парфенов. Совершенно очевидно, что тренер меня в своих планах уже не видит, ко прямо об этом не говорит.

- Эта встреча, видимо, свидетельствует о том, что повлиять на ситуацию, действуя внутри клуба, вы уже не в состоянии?
- А как прикажете поступать, если дела все хуже, а руководство не реагирует? Мне жалко наших болельщиков, которые платят большие деньги и идут со стадиона, словно с похорон. Считаю, что имею право в такой ситуации высказать свое мнение.

Как отреагирует на мои слова руководство клуба - не знаю. Но готов к любым последствиям. Скажут: собирай, мол, сумку и иди тренироваться с дублем - пойду, так как не считаю это зазорным. Тем более что тренеры нашего дубля Сергей Родионов и Мирослав Ромащенко, на мой взгляд, квалифицированнее Старкова. Скажут: продолжай работать со Старковым - буду работать, но руки ему не подам. Человек, который в лицо говорит одно, а за спиной - другое, для меня перестает существовать. Останутся только рабочие отношения.

- Дмитрий, через генерального директора не пытались действовать?
- Считаю это неправильным. Зачем создавать сложную цепочку Такие вопросы надо решать напрямую.

- Кто-нибудь из игроков, разделяет вашу точку зрения?
- Если провести тайное анкетирование, то подавляющее большинство игроков согласятся с тем, что при Старкове "Спартак" ничего серьезного не выиграет. Еще и поэтому тренер должен уйти: если он не пользуется в команде авторитетом, ничего добиться ему в итоге не удастся.

БОЛЕЛЬЩИКОВ НЕ ОБМАНЕШЬ

- Как, по-вашему, это интервью может отразиться на положении дел в команде?
- Убежден, пойдет лишь на пользу. Причем всем - тренерам, игрокам, руководству, болельщикам. Я и Старкову вчера об этом сказал. Сам же, повторяю, готов ко всему - к штрафу, переводу в дубль, разрыву контракта...

- Чувствуется, накипело у вас, Дмитрий.
- Любому терпению приходит конец. Хватит делать вид, что ничего не происходит. Болельщиков-то не обманешь. На правах капитана команды, считаю, могу высказаться откровенно. Иначе все это может продолжаться еще долго.

- В чем конкретно на данный момент главная проблема «Спартака»?
- Думаю, в Старкове. Он должен сам это признать. Ему бы собрать пресс-конференцию и прямо сказать: «Я ухожу по собственному желанию, поскольку считаю, что моя тренерская квалификация не соответствует уровню «Спартака». Если он решится на этот мужественный к честный - прежде всего по отношению к себе - поступок, то заслужит уважение болельщиков "Спартака" - на всю жизнь.

- Сами-то верите, что Старков пойдет на такой шаг?
- Едва ли у него на это хватит смелости. Со "Спартаком" он связан контрактом, получает зарплату...

- Не боитесь, что ваши резкие высказывания посчитают всего лишь эмоциями игрока, который не попадает в состав? А Старков все-таки завоевал со «Спартаком» серебряные медали, вывел сборную Латвии на чемпионат Европы.
- Не боюсь, Старков не устает повторять, что в каждом матче у него на поле выходят сильнейшие. Раз так, «Спартак» должен выигрывать. Однако результата нет. Получается, мы ничуть не лучше "Луча" или Нальчика, при всем к ним уважении. Не хочу обвинять никого из партнеров, все они стараются. Скажу о себе. Думаю, в первых трех турах я мог бы помочь команде, если бы вышел на поле. Возможно, прозвучит нескромно, но хуже наша игра с моим появлением точно бы не стала. Увы, в этом году мне почему-то не дали даже шанса.

- Предстоящий матч с "Локомотивом" снова пропустите?
- В заявку не попал бы в любом случае. Подскочила температура, из-за чего три последних дня не тренировался.

Стичик 08-04-2006 09:29 PM

С ЭТИМ ТРЕНЕРОМ У «СПАРТАКА» БУДУЩЕГО НЕТ

- А когда вам стало ясно, что Старков - не тренер калибра «Спартака»?
- Чтобы понять истинный уровень игрока, мне достаточно двух-трех тренировок. А составить мнение о квалификации тренера можно за полгода совместной работы. К тому же мне есть с чем сравнивать...

- Вы сказали, что футболист Аленичев для Старкова умер. Давно?
- Да сразу же после его прихода в «Спартак»! Вспомните, в какой футбол играли его прежние команды. Там не было игроков такого плана, как Аленичев или Tитов. Старков - сторонник совершенно другого стиля. Но поскольку мы считались символами клуба, ему, естественно, приходилось мириться с нашим присутствием. Он не мог просто ваять и убрать нас из состава. Требовался повод. И когда в прошлом году я получил травму, Старков, думаю, этому был только рад.

- Почему «Спартак» не одержал пока ни одной победы в чемпионате?
- Потому что мы играли ничуть не лучше наших соперников. Так что все закономерно. Понимаю, создавали бы побольше моментов и не забивали - тогда вправе были бы сетовать на невезение. Но разве мы в чем-то превосходили "Луч"? Или Нальчик? Или с ЦСКА до удаления Акинфеева за целый час что-нибудь создали?

У «Спартака» нет игры, и это самое печальное. На поле царит хаос. Вы можете вспомнить в наших матчах этого или прошлого сезона хоть одно забегание? Комбинацию, благодаря которой «Спартак» раньше обыгрывал все команды. За счет чего мы хотим обыграть тот же «Луч»? Забиваем голы в основном со стандартов». Вот это действительно наш козырь. Вопросов нет. Каждую трениpoвку над этим работаем.

- Когда же "Спартак" наконец выиграет?
- Не знаю. Помню, на предсезонной встрече с болельщиками я сказал им: "Сейчас В Суперкубке встречаемся С ЦСКА. Мы приложим для победы все силы. Но можем и проиграть. И если это случится, заранее прошу у вас прощения". Наверное кто-то обиделся на меня за такие слова, но я понимал, что по игре, стабильности состава мы армейцам все-таки уступаем и шансов одолеть их у нас не слишком много.

Календарь впереди нам уготован тяжелый - два матча с «Локомотивом», Казань, "Москва", Питер, «Торпедо», «Динамо». И пока не вижу, за счет чего мы можем у них выиграть. Разве что опять спасут «стандарты».

Часть старых болельщиков «Спартака» перестала ходить на наши матчи. Потому что не видит перспектив. Всем давно известно, как будет играть «Спартак». В общем, Старков - тупик для «Спартака». Но кто-то, несмотря ни на что, продолжает упорно твердить, что мы на правильном пути: вот сейчас разгонимся - и, как в прошлом году, в 30-м туре решим задачу.

- Предположим, Старков останется в "Спартаке" и осенью приведет-таки клуб к золотым медалям. В этом случае возьмете СВОИ слова обратно?
- Нет. Старков - тренер низкой квалификации. С ним у «Спартака» нет никакого будущего, Я за свои слова отвечаю. Еще в прошлом сезоне это было видно. Чем мы тогда были лучше "Рубина", "Зенита" или "Москвы", которой дважды проиграли? Кстати, в первом туре чемпионата-2005 в поединке с «Москвой» я не забил пенальти, сыграл отвратительно, и мы уступили 0:2. Тем не менее я нашел силы выйти после финального свистка в смешанную зону и сказать журналистам: "Ребята, я виноват". Александр Петрович, когда не обыгрывает дебютантов премьер-лиги, сваливает все на судей, несыгранность защитников. В обороне, к слову, игроков у нас немало. Да, выбыли один-два человека, но не такая уж это большая проблема. Играем-то все же не против "Барселоны" или «Милана».

- Федун считает, что «Спартак» обладает сильнейшим в премьер-лиге подбором футболистов. Согласны?
- Возможно, он прав. Впрочем, это еще не говорит о том, что мы непременно станем чемпионами. Свою силу необходимо доказывать игрой. Посмотрите на «Реал». Какие имена, какие звезды - а за три года ни одного трофея.

НЕЗАСЛУЖЕННОЕ ВТОРОЕ МЕСТО

- Какую часть вины за неудачный старт должны взять на себя игроки?
- Вина игроков, безусловно, есть. Но большая ее часть все равно лежит на тренере, потому что именно он не смог донести до футболистов свои идеи. Я смотрел в глаза партнерам, которые выходили на игру, разговаривал с ними - часто они просто не понимают, что должны делать на поле.

- До Старкова был Невио Скала, при котором "Спартак" также ничего не добился. Он тоже тренер низкой квалификации?
- Со Скалой я работал месяца полтора, не больше. А мне, как я уже говорил, нужно минимум полгода, чтобы понять уровень тренера. Но Скала выигрывал с "Пармой" Кубок УЕФА, а это тренеру низкой квалификации не под силу.

- Тренер низкой квалификации способен вывести сборную на чемпионат Европы?
- Нет, конечно. Но бывают такие моменты, когда команде попросту везет.

- Не будь того «везения» у сборной Латвии, оказался бы Старков в "Спартаке"?
- О том, как Старков оказался в «Спартаке», я знаю, но говорить об этом не хотелось бы. Скажу лишь, что это не имеет никакого отношения к успехам сборной Латвии.

- Второе место «Спартака- в прошлом чемпионате - тоже результат везения?
- Сверхудача! Это говорит лишь о том, что наши соперники нестабильно выступали. Незаслуженное второе место - так и напишите.

- Но ведь за счет чего-то «Спартак» очки набирал.
- Не за счет поставленной игры - это точно. Попробуйте припомнить хоть одну прошлогоднюю победу, от которой болельщики получили бы удовольствие. Разве что над «Динамо» - 5:1 в первом круге. При Романцеве, бывало, проигрывали, но все равно получали удовлетворение от игры. А сейчас и после побед часто чувствуешь одно опустошение.

ЛУЧШЕ ПРЯМО СКАЖУ: «СОБИРАЙ ВЕЩИ!»

- Как относитесь к словам Федуна о том, что Романцев как тренер себя уже исчерпал?
- Каждый человек имеет право на собственное мнение. Но я так не считаю. Что такое 52 года для тренера? Повторюсь, Романцев, на мой взгляд, - именно тот тренер, который может в данной ситуации принести пользу “Cпартаку”, потому что он умеет поставить команде игру. В любом случае для меня существуют только три тренера, которые мне многое дали, - Романцев, Капелло и Моуринью.

- А если Старкова сменит тренер, чья квалификация вам тоже покажется недостаточной, будете реагировать?
- Не буду. Пусть реагируют другие. Просто жалко потерянного времени. Столько денег в команду вложено, а результата все нет. «Спартаку», как и сборной России, необходим хороший специалист, который что-то в жизни выиграл.

- Иностранец?
- Не обязательно. В России тоже есть хорошие тренеры. Долматов - очень хороший специалист. Мне не понятно, почему не дали в том году поработать с "Динамо" - Кобелеву. На мой взгляд, есть тренерское будущее у Бородюка...

- Черчесов в этот ряд входит?
- Мне трудно об этом судить, потому что я не видел его «Тироль» в деле.

- Хиддинк сборной России поможет?
- Нет никаких гарантий, что придет Хиддинк или кто-то еще, и сборная сразу же начнет попадать на чемпионаты Европы и мира. Любому человеку за границей нужно время на адаптацию. На мой взгляд, Бородюк - неплохая кандидатура. В бытность игроком он поработал с хорошими тренерами и приобрел полезный опыт. Нужно просто доверять нашим специалистам.

- Видите ли вы в роли тренера самого себя? Готовы ли к то му, что когда-нибудь и в вашей команде окажется яркая личность, которая не постесняется публично высказать свое мнение?
- Да, я собираюсь заняться тренерской деятельностью после окончания карьеры и готов к любым заявлениям своих игроков. Но могу точно сказать: никогда не буду говорить самому футболисту одно, а за его спиной совсем другое. Лучше прямо скажу: «Собирай вещи. ТЫ мне не нужен!»

- Вам уже не 20 лет. Чувствуете досаду от того, что под занавес карьеры, приходится сидеть на скамейке?
- Если бы я не был уверен, что могу принести пользу «Спартаку", сам пришел бы к тренеру и сказал: "Заканчиваю с футболом". В отличие от Старкова, не считаю, что 33 года - критический возраст для игрока. Вон Недвед - мой ровесник, а носится в "Ювентусе" по полю как угорелый. Про Мальдини и Костакурту, которые намного нас старше, и не говорю.

- Можете предположить, что окажетесь летом в другой команде?
- Как я: уже говорил, готов ко всему. В том числе и к этому.

- Какие-то варианты уже есть?
- После этой встречи, возможно, появятся.

- На ваш взгляд, подобные интервью - норма?
- Лучше говорить правду, чем все терпеть.

- Должно быть, так же рассуждал и Александр Мостовой на Евро-2004...
- Человек высказал свою точку зрения, которая не понравилась тренеру. Это нормальная ситуация. В "Порту" Моуринью однажды на тренировке повздорил с Витором Баией, живой легендой команды. Чуть до драки дело не дошло. Но через два-три дня они снова были закадычными друзьями.

- В вашем со Старковым случае это возможно?
- Исключено!

Стичик 08-04-2006 09:59 PM

Вот так, просто ужасно, а вы говорили второе место это только начало, по началу этого сезона я сказал Старков ничего хорошего не сделает, вот подтверждение моих мыслей. Я Аленичеву верю на все 100 % и поддерживаю его, да конечно сор из избы выносить на люди не очень то красит человека, но он попытался поговорить с тренером, однако результата это не принесло, я думаю он правильно сделал что решил высказаться. А ведь Спартак по подбору игроков ничем не хуже ЦСКА, это уж точно. Вообщем надо предпринимать какие то действия руководству, как только появится пауза на 2 месяца. А молодежь Старков вообще не привлекает, я помню прошлый сезон в дубле Дзюба зажигал, ну и где он? вообщем ничего хорошего я не видел в работе Старкова, прошлое второе место было как сооль в глаза, а на самом деле все очень плохо...Жаль, очень хочу чтобы Спартак нашел свою игру, может стоит Ярцева вернуть? помню в 96 году ему удалось выиграть спор за золото у Алании - Газзаева...вообщем, надеюсь на то что все измениться...

redline 09-04-2006 12:27 AM

Вот так вот ребята, Я же говорю что он не для Спартака только думал что человек он хороший а он еще и мразью оказался!
А Алень молодец, красава! если его "уйдут" предлагаю всем мясным перестать ходить на Мячик пока Старкова не уберут...

p.s. Шад ты счас пишешь что в начале сезона грил что со Старковым Мясо ничего не добьется , а совсем недавно писал что он готовил команду и ему надо дать возможность и что его надо оставить, ты хоть определись :)

redline 09-04-2006 12:38 AM

Старков: в словах Аленичева - очень много лжи и подлости!

Главный тренер московского "Спартака" Александр Старков, комментируя резкие высказывания Дмитрия Аленичева в свой адрес, назвал их "лживыми и подлыми".

- Очень много лжи и подлости. Я очень разочарован высказываниями Аленичева. Это не идет на пользу клубу и команде.

Сейчас, по горячим следам, очень сложно что-то сказать. Однако в ближайшее время руководство клуба должно озвучить свою позицию по этому вопросу.

Посмотрим, что будет дальше. У нас боеспособный коллектив, - подчеркнул Старков в интервью РИА "Новости".

Как мы сообщали ранее, капитан "Спартака" в сегодняшнем интервью "Спорт-Экспрессу" обрушился с критикой в адрес тренера красно-белых. В частности, он заявил, что квалификация Старкова не соответствует уровню многократных чемпионов России и что с ним "Спартаку" ничего не светит", а также обвинил наставника в двуличии.

redline 09-04-2006 12:41 AM

Аленичев отчислен из "Спартака"Гендиректор футбольного клуба "Спартак" Москва Сергей Шавло во второй половине дня в субботу, 8 апреля, провел на базе в Тарасовке общее собрание команды.

Он нелицеприятно высказался о поведении капитана команды Дмитрия Аленичева, который выступил с критикой главного тренера Александра Старкова.

Шавло объявил об отчислении Аленичева из команды. Об этом сообщает официальный сайт болельщиков "Спартака".

Между тем, как передавала в субботу радиостанция "Эхо Москвы", пресс-служба красно-белых сообщила, что официальная реакция клуба на поведение Аленичева будет оглашена, скорее всего, в понедельник.

8 апреля, суббота. 23:31
Источник: Чемпионат.ру

Стичик 09-04-2006 12:56 AM

Цитата:

Сообщение от redline
Вот так вот ребята, Я же говорю что он не для Спартака только думал что человек он хороший а он еще и мразью оказался!
А Алень молодец, красава! если его "уйдут" предлагаю всем мясным перестать ходить на Мячик пока Старкова не уберут...

p.s. Шад ты счас пишешь что в начале сезона грил что со Старковым Мясо ничего не добьется , а совсем недавно писал что он готовил команду и ему надо дать возможность и что его надо оставить, ты хоть определись :)

Ред, я написал до ЧМ подождать а потом менять, что сейчас, то и раньше говорю))

Стичик 09-04-2006 12:58 AM

Мда, не ожидал, расстались как с бракованным легионером, неужели все так и оставите? я не верю...

redline 09-04-2006 01:05 AM

нахуй Старкова, и все еслиб был нормальным сам бы ушел, а он опять - посмотрим дальше... боеспособный коллектив бла-бла-бла, чмо ебаное...
А на мяч реально ходить не надо, мож тогда его уберут...

вернусь к предыдущей подписи...

Часовой пояс GMT +4, время: 12:46 PM.

vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)