форум друзей сайта Zakat.ru

форум друзей сайта Zakat.ru (http://f.pomni.com/index.php)
-   флейм (http://f.pomni.com/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Детям 60-70-80-х посвящается (http://f.pomni.com/showthread.php?t=3681)

elise 26-06-2006 11:57 AM

Вот блин,глянула фоточки от Упси,блин...Ну и жили мы!!!Это ж надо,какой совок!!!Бабулька со счетами-и такое ж было вместо нынешних касс...Кошмар!!!
А калькулятор-у меня дома побольше валяется,и рабоет до сих пор!!!Ребята,это так прекрасно что у нас были такие классные времена!!!

MaSZ 29-06-2006 12:52 PM

Люди, родившиеся в начале 90х годов, не умеют, не знают и не понимают многих вещей.

Вчера у меня сломалась шариковая ручка. Не особо задумываясь над процессом, хуяк-хуяк, разобрал, куда надо засунул спичку и все дела.

А ведь в моём детстве ручка была многоразовым девайсом. Изрядно покусаный кончик, до разлохматившегося порой состояния. Такую ручку можно встретить у бабушки в заначках. Пасты для ручек были короткие и длинные, с ушками для пружинки и без оных. Основные цвета пасты синяя или фиолетовая. Реже чёрная. Красная учительская, непонятно как применить - зелёная. Зелёная вечно плохо пишет.

Ближе к концу 80х появились тоненькие кончики стержней и цанговые карандаши с тонким грифелем. Толстенные, с палец толщиной 4х-цветные ручки, вечно заедающие. Как сейчас вижу.
Время от времени у всего класса случался заёб. Чернильные ручки. Так же непонятно куда этот заёб кончался.

Эх, сейчас даже не ценят с таким выбором.

Невесть каким путём баночка из под кока-колы стояла чуть ли не рядом с хрусталём.

Невозможно объяснить, что телевизионные приёмники раньше не управлялись на расстоянии, и цветной телевизор считался признаком достатка в начале 80х.

Зажигалки были многоразовыми железными, разных конструкций, и в общем были блажью. Спички! И бля с одной стороны коробка нетронутая спичкой, целка!

Полиэтиленовый пакет с ручками эксплуатировался месяцами. У меня был "Marlboro", истёрся добела практически. Году в 86 появились по 60 рублей джинсы "Тверь". Трущиеся. Потом Avis уже за 100. Rifle c ремнём за 120 и круче всего Super Perrys за 150.
Этикетки не выбрасывались бумажные. Чуть не на стенку клеились.

Катушки в начале 80х постепенно вытеснялись кассетами
. SONY TDK BASF чуть похуже AGFA.
Практически валюта. Студии звукозаписи. Винил у спекулянтов, фотки с виниловых конвертов.

К дискам я досих пор с некоторым трепетом отношусь.

Часы с 16ю мелодиями "Монтана". Солцезащитные очки "Капля" с которых не сдиралась наклейка.

Штаны варёнки (мальвины?) но это уже начало 90х.

Видеосалоны, Рембо, Рокки. Очереди за водкой по 10 рублей. Колбаса копчёная только в празник.

Единственное, моё детство проходило в глубокой жопе Коми АССР. В Москву к бабушке-дедушке на каникулы.

Сигареты CAMEL по 1.50.

Про кроссовки можно километр написать.

Чего ещё вспомните, что не оценят нынешние 14-16 летние люди? Или просто не поймут, в чём цимес...

Владельцу фотоаппарата Полароид все бабы давали. Вообще все.

Еще игра такая была "Солдаты". Там штакетников со стройки наберешь, ставишь банку какую-то, чё-то там чертишь на асфальте. Потом ставишь штакетник на ногу и кидаешь. Правил не помню, но в детстве все гоняли.

А пугачи из стальной трубки с гвоздиком и резинкой от бигудей :), а ракетки из газеты, пропитанной селитрой, и завернутой в фольгу :)

Компутер ZX Spectrum с играми на аудиокасетах и бобинах. "Специалист" из тойже серии. Помню как не раз жалел что под рукой кувалды не было, когда после 10 минутной загрузки какого нибудь Saboteur'a появлялась ошибка и приходилось отматывать касету назад и начинать все заново

Бейсболки USA California с орлом на рисунке и козырьки вечно ломались.

А зеленой ручкой в начальной школе подчеркивали части предложения))))

Жвачки ТипиТип, БомБимБом, Дональд Дак, и наши Кофейные, Шипучка

NIFERATA 29-06-2006 01:00 PM

Цитата:

Сообщение от elise
Вот блин,глянула фоточки от Упси,блин...Ну и жили мы!!!Это ж надо,какой совок!!!Бабулька со счетами-и такое ж было вместо нынешних касс...Кошмар!!!
А калькулятор-у меня дома побольше валяется,и рабоет до сих пор!!!Ребята,это так прекрасно что у нас были такие классные времена!!!

Ну не такие уж и классные, но бывало, бывало))

elise 04-07-2006 11:45 AM

NIFERATA,мне кажеться они были неплохие,они нас не так разбаловали, как нынешних ребят.Моей младшей сестре 8 лет и на день рождения требует мобильник.Естессно никто ей его не купит,т.к. не нужен-попонтоваться хочет.
Хотя всё в принципе зависит от воспитания...Может и времена здесь не причем..

NIFERATA 04-07-2006 11:47 AM

Цитата:

Сообщение от elise
NIFERATA,мне кажеться они были неплохие,они нас не так разбаловали, как нынешних ребят.Моей младшей сестре 8 лет и на день рождения требует мобильник.Естессно никто ей его не купит,т.к. не нужен-попонтоваться хочет.
Хотя всё в принципе зависит от воспитания...Может и времена здесь не причем..

Ну вобщем-то я с тобой согласна! Но бывало и такое, что не то что не разбалованные были, а даже самого необходимого было невозможно найти!

Bethany 10-07-2006 10:00 PM

Человек не может считаться полноценным гражданином России, если он хотя бы раз не лизал батарейку Крона и замерзшие качели

MaSZ 10-07-2006 10:14 PM

Я не лизал качели...теперь я мавр? :shy:

Стичик 10-07-2006 10:15 PM

Цитата:

Сообщение от Bethany
Человек не может считаться полноценным гражданином России, если он хотя бы раз не лизал батарейку Крона и замерзшие качели

Батарейка лизал, качели то зачем? :shy:

Тина 10-07-2006 10:52 PM

качели лизала. примерзла... :)

MaSZ 10-07-2006 10:54 PM

А, я понял, мальчики лижут батарейки а девочки лижут.....нет, не это. хотя это тож зачастую)))....качели:)

Часовой пояс GMT +4, время: 03:21 AM.

vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)