![]() |
«Их было двое»
Их было двое – он, она, Они любили без ума, Верны друг другу были вечно И все казалось безупречно. Но только врозь они всю жизнь Любили, оба, все скрывая Мечту надеждой утешая И знали что не быть вдвоем. А их любовь сильнее солнца, И холоднее снежных бурь, Сильней всемирного потока Вселяла в сердце бешенную дурь. Они познали силу страсти И блеск огней в чужих глазах. Они постигли все напасти, А что в итоге – жизнь их прах. Они не думали о вере, Им не помехой был сам Бог, И сердце жило лишь в той мере, И умирало, если б не помог. Они друг друга знали, понимали, Они дышали даже в один темп, Но сотни километров разлучали И ничего страшнее боле нет. Когда они встречались в поднебесье, Во снах своих и бережных мечтах, Они любили только безуспешно, И слезы отражались в их глазах. И умерли в один и тот же час Друг с другом счастья так и не познавши, Они любили так же как я, И знаю, ты любовь моя и счастье! |
В сердце только печаль и тревога
Счастья небыло там уж давно Для тебя проложила дорогу И дарила своё лишь тепло. Рада видеть тебя мимолётно За движеньем свободно следя Посмотри на меня хоть немного Я ведь этого долго ждала. Твоё сердце напомнило воду Что безсшумно во мраке журчит. То журчанье запомню надолго Ведь его очень трудно забыть.... Я пыталась отвлечься от мыслей Что мне в голову лезли опять, Сочиняла стихи я и песни Только грусть позабыть не смогла. Стала лучшей она мне подругой Навещала меня вечерком И твердила бузустали долго: "Я ЛЮБЛЮ ЕГО СЕРДЦЕМ,ДУШОЙ!" |
Навсегда растаемся, не встретясь с Тобою,
Называться друзьями для нас не с руки. Отпускаю мечты-пусть летят в голубое. Остаюсь, облачась в серый саван тоски. Принимаю что выпало... Не виню... И моей в том не вижу вины, Что с Тобой разминулись на самую малость... На неровную дольку печальной луны. Для двоих... На один полу-взгляд... Полу-шепот... Полу-вздох... На касание губ на виске... На осенний закат. Грома внешенго рокот. На ладошку мою в Твоей теплой руке. Я не плачу... Держусь... Я тебе улыбаюсь... Вслед шепчу: Вспоминая меня не грусти... На пол жизни судьба разминула, На малость... И за это меня если моженшь прости... |
Волчицей вьюга по душе
Опустошила все забрала, И кошкой ночь по земле Набросила тьмы покрывало. А Ты мое сердце тревожишь Я плачу и слезы рекою, Я так надеюсь что Ты любишь И мечтаю – быть с Тобою! Я не знаю этой песни слов Но все равно ее Тебе пою, Я точно знаю про любовь Услышь меня - я так хочу! Я умираю от боли От счастья сгораю в огне, Нет на земле мне покоя Сердце хочет к Тебе! На землю чужую, другую К людям Твоим – мне чужим, В тот мир где любишь другую А может Ты любишь двоих? Я не в силах понять Первый раз такое чувство, Я не могу себя держать Ведь мне одной безумно грустно!!! Ты ничего не обещаешь А я и не прошу, Ты свет мне в жизнь мою вещаешь Но как? Я не пойму! Так много есть людей вокруг Которые моей любви хотят, Но честно я скажу мой друг – Все мысли лишь к Тебе летят! Я чувствую что обожгусь Я знаю – так нельзя, нельзя С обрыва резкого сорвусь В беспамятство скользя!! Я никогда не скажу что жалею Даже думать я так не смогу, Я скажу, что Тобой я болею И тобой одним лишь живу!! Я живу, я дышу для – Тебя Каждый шаг только чтобы быть ближе, Почему возвращают меня Кто же держит меня в этой жизни!!?? Я пишу на последнем листе Свою жизнь я хочу закончить, А слеза по моей щеке Хочет путь на груди свой покончить! Задыхаюсь от этой любви Задыхаюсь в агонии жизни, Что ж тут делать – кричи не кричи Но Ты другой отдан по жизни! Не судьба ты скажешь? Так зачем? Она меня с Тобой столкнула, Кому я в жизни навредила чем? За что мне сердце кинжалом проткнула!? Или это счастье и есть Но я его не в силах понять, Кроме Тебя кто в жизни есть? А нет никого – всех прогнать! Я Твоим именем дышу Тебя я вижу в каждом человеке, Как я мечтаю! Ею быть хочу Но не дано взаимности на свете!!!!! А сердце не выдерживая темп Разбилось, разлетелось в клочья, На жизни ставить смерти штамп И никому теперь не в силах уж помочь я! Спасала многих – но осталась не нужна Давала все – в замен не принимавши, И я довольна тем что ТАК жила Что без врагов, и Тебя повстречавши! Открытий лучше быть не может Нет смысла без Тебя мне жить, И голос Твой меня тревожит Как жизнь мне без тебя свою сложить? Не знаю я, и не узнать Наверное дальше придется страдать, Но этим страдать – есть смысл простой И вера в то, что уходя, Ты скажешь мне – постой! Но вот беда! Чтобы уйти Нужно сначала появиться, Но столько преград на пути Опять вопрос: Как я могла влюбиться?!! Такая осторожная всегда Советы всем давала – им поможет, Но вот в моих дверях беда Так почему никто понять меня не может!? Возможно, слишком много я пишу Но это только по одной причине, Что я в глаза сказать все не могу Далекому, любимому Мужчине!! Ах Боже помоги же мне Хоть чем нибудь, немножко очень, Молиться начинаю я тебе Но сердце молиться Ему каждой ночью! И пять ночей без сна проходят И мысли комом в голове, Скажите мне - ЧТО ПРОИСХОДИТ?!!! Сама уже не верю я себе! Иду на свет а попадаю в тьму Холодное горячим мне явиться, И каждый день – последний, но живу Зачем опять в глазах туман клубиться!? И если Ты когда нибудь прочтешь И если Ты поймешь все мои мысли, Надеюсь я - что не уйдешь Останешься со мною в жизни! Я иногда сама и не люблю Всю колкость, многословность этих фраз, Но это боль – и выразить хочу Как жаль что Ты не видишь блеска глаз!! Моя любовь как птица над землёй Навстречу ветру парит застывая, Живу на свете я одним Тобой Но только вот с Тобой живет другая!! Волчицей вьюга по душе Опустошила все забрала, И кошкой ночь по земле Набросила тьмы покрывало……. |
"Internet TRAFFIC"
(музыка – Zемфира, лирика – Vампир. по мотивам песни "Трафик" Земфиры) Кто придумал скажи эти сети? За компом затаились и ждём что же будет… Мы с тобою сидим в интернете, И не видим друг друга как просто прохожие люди… Я чувствую, как печатаешь быстро, И как одиночество нам ненавистно, Мне так интересно, ведь все мы подвисли, Приват застучит, испортив мысли! Ты мне предложишь пойти прогуляться, А я не смогу от тебя отказаться, Я верю, я счастлив не буду на свете, Если не встречу тебя в интернете! Кто-то любит весну и мимозы, А я живу виртуально, мой мир в интернете! Вновь на улице снег и морозы, Только мне всё равно, если я тебя встречу! Я чувствую как печатаешь быстро, И как одиночество нам ненавистно, Мне так интересно, ведь все мы подвисли, Приват застучит, испортив мысли! Ты мне предложишь пойти прогуляться, А я не смогу от тебя отказаться, Я верю, я счастлив не буду на свете, Если не встречу тебя в интернете! (Посвящается www.chat.ru) Автор: VampireSuperStar |
Перелет
Не развивая тему. Время года (какая прелесть - впору выпасть снегу) располагает к шаурме и грогу, нетеропливой книге и - к побегу. Внимая свету, данному в избытке, снимая шляпу перед встречной птичкой, я стану дегустировать напитки, и обгонять со свистом электрички. Паря над крышей, что сверкает жестью, приобретая свойства парашюта, не различая счастья и бесчестья, со страшной силой я лечу отсюда, чтобы узнать, за дальним перелеском, за перешейком, позади залива, что было время мне дано отрезком, к нулю стремилось - и промчалось мимо. |
День прошел и написал ее, как слово,
на мелованной бумаге, на песке ли, успокаивал, как запах корвалола, нес к постели. А печали, ты же помнишь, как качели - написать, потом стереть, и все сначала, так бывало много раз, за чем же стало, в чем же дело? То и воля - не гляди, какими станем - и беда ли, что земля под ней горела, суток сорок горло было жалким камнем, жутким жерлом. Несмышленыш, право слово, это смело - побледнеть, как самым смелым не пристало, в том и соль, чтобы окно заледенело, как бывало. Как предсказано (и в этом цель едва ли), нарисовано прозрачней акварели, чтобы птицы прилетали и клевали, и смотрели. |
Sotto voce
...Останешься ты - но и это останется тоже, что бьется в окно, а дотронуться также не может, и плачет о том же, и будет с тобою навеки, как детское горе, как сказка, как древние греки - и линией нежной, тебе безраздельно присущей, и речью небрежной, по скалам и долам текущей, по каменным тропам, по руслу иссохшего лета, без тени ответа, мой друг, без попытки ответа... Бумажной, ненужной осталась пустая затея; к тебе прикоснуться - сказать о тебе не умею - качнется картинка, смеясь, рассыпаясь и тая, возможно, жалея, что это - затея пустая, немного печально, но вскоре - беспечно, неспешно, бесстрашно как прежде, ___________________ без тени ответа, конечно. |
Скрипит под снегом домик с мезонином,
снаружи ночь вздыхает Сахалином, шуршит огонь, придавленный камином, пора уснуть, уже нельзя читать, и друг придет, ______и станет утешать: ______Антон Павлович, ______уже за полночь - ______кончай горевать, ______завтра рано вставать, ______бежать. Все постоянно в климате нивальном, любое слово кажется прощальным, прожить бы жизнь и кануть в воду камнем, но степь как степь, и боли не унять, и скажет друг: ______разобрана кровать, ______Антон Павлович, ______уже за полночь - ______кончай горевать, ______с утра - благодать ______вставать. Часы пролают полночь с половиной, (и этот век стал ночью воробьиной; воруют хлеб правительство и знать, твердит свое продажная печать), и сам себе ты будешь повторять: ______Антон Павлович, ______уже за полночь - ______кончай вечерять, ______завтра рано вставать ______опять. |
Марина Новикова
ВАЛЕНТИНКИ Валентинки, валентинки! Чужестранный милый хлам. Купидоны на картинке, Метят прямо в сердце нам. Нарисованных сердечек Красно-розовый парад, Пары слившихся колечек Повторяются стократ. Поцелуйчики, розетки, Незабудки, васильки, Розы, бантики, виньетки И на ветке голубки. Все до пошлости похожи, Суррогат сердечных тайн, Верх безвкусицы... ..........................Но всё же... Will you be my Valentine? |
ОРИГИНАЛ:
БЫТЬ КОТОМ :) Des Хорошо быть, наверно, котом! Быстрых лап шаловливым движеньем Опрокидывать кактус - притом Симулируя недоуменье. Хорошо до чего же - котом! Оприходовав рыбы порцайку, Шлифовать язычка наждачком Волосатую мордухайку. Хорошо же, однако, - котом! Огласить пятиутренним пеньем В сладких снах пребывающий дом, Слегонца ошалев с вожделенья. Замечательно просто - котом! Оторваться на тапке хозяйском, И на швабру бросаться потом, При уборке того, что осталось. До чего же кайфово - котом! Две задачи: втереться в доверье Умурлыкиваньем, и хвостом Не попасть под закрытие двери. Хорошо быть, наверно, котом! Независимым и осторожным, Быть красивым и наглым скотом… - Мяаууу! - Брысь! Обнаглевшая рожа! |
ПАРОДИЯ:
До чего же ужасно – котом! Мордой тычут в вонючие лужи, Забывают дать рыбки на ужин И пинают ногами притом. Совершенно не в радость – котом! Не пускают побегать по кошкам И попеть не дают под окошком, Обзывая бесстыжим скотом. Ну, совсем уж хреново – котом! Волокут, – и с какой это стати? – К дядьке страшному в белом халате. Что он хочет найти под хвостом? Мяааауу! Больно же! Нет, ну... Дурдо-о-ом! |
ЧТЕНИЕ
Они так долго шли, пересекая реки (ты помнишь времена, что канули навеки?)... Потом прошли века. ________________Потом она читала: "Они так долго шли, а значили так мало..." _____Замечены слова в сокрытии событий - _____за скобками судеб она сплетала нити _____(страницы о любви, печалясь, пропускала, _____не поступая так, как сердце подсказало). Они пускались в путь, как в небо - змей воздушный; был своеволен Бог, что отрок непослушный, карая их грехи до локтя и колена пленяя их, шутя, и выводя из плена. _ _____Поступков и невзгод первичная причина, _____тенями в темноте, теперь неразличима _____(а длится много дней, но часто значит мало - _____хотя не солгала - и правды не сказала). Бывали мудрецы, что выражались странно, а проживали жизнь, как прижигают рану, и, как один сказал, беда спешила мимо провинций (все равно - Китая или Рима). __ ______Замечено еще, с оттенком робким тайны, ______что подлинны слова, но реплики - случайны, ______что было волшебство, как счастье нелюдима, ______как первые стихи - невнятно, нестерпимо. _______ Бумага терпит все. Но я и есть бумага (пропущена глава, принесена присяга). Они так долго шли - и что же с ними стало?) Неправильный вопрос. _____________________- Начни читать с начала. |
Помнишь, помнишь?
Школьный двор наш Снегом белым застелило, Не бросай в меня снежками, -Девочка тебя просила. Ты ее смиренной просьбы Будто вовсе не заметил, И метал снежки с прицелом, И, смеясь, в лицо ей метил. А она закрылась сумкой И дрожала, словно птица... Тихо время удалялось, Время с юностью проститься. Помнишь, на одной скамейке У окна с тобой сидели? Ты за пазухой фиалки Мне принес в тот день весенний |
Гумилев Н.С.
Музы,рыдать перестаньте Грусть вашу в песнях излейте Спойте мне песню о Данте Или сыграйте на флейте. Дальше,докучные фавны, Музыки нет в вашем кличе! Знаете ль вы.что недавно Бросила рай Беатриче, Странная белая роза В тихой вечерней прохладе... Что это?Снова угроза Или мольба о пощаде? Жил беспокойный художник В мире лукавых обличий- Грешник,развратник,бесбожник, Но он любил Беатриче. Тайные думы поэта В сердце его прихотливом Стали потоками света, Стали шумящим приливом. Музы,в сонете-бриллианте Странную тайну отметьте, Спойте мне песню о Данте И габриэле Россетти |
Ты сегодня снова ко мне пришёл,
И мы можем с тобой посидеть-поболтать. Стать твоей женой было б так хорошо, Но тебе не позволит строгая мать. В здешних землях, наверно, ты лучше всех - Никогда не кричишь, не бываешь зол. Ты веселый, красивый и любишь смех, И я буду смеяться, чтоб ты не ушёл. А сегодня мой брат зарубил отца, Я отмыла от крови тяжёлый топор... Ты поёшь мне песенку про стрельца И ты любишь весёлый лишь разговор. А в харчевне шумно, в харчевне светло Люди добрые пляшут, смеются и пьют. Коль узнают они, что мне душу свело, То меня, как и мать, проклянут и убьют. В твоих добрых глазах нет ни капли любви, Но сегодня жалею я лишь об одном - Что мой новый красивый фартук в крови, И к тебе на свиданье пришла я не в нём. |
я потерялась в изгибах и впадинах...
я засмотрелась на всадника спящего... и в переулках, что картой не найдены... тщетно искала я тень настоящего... (моЁ) |
Люблю…Живу…Но я забуду…
Мне будет лучше без тебя. Хоть и люблю но всё ж забуду. Расстанусь раз и навсегда. Себя уже я позабыла, Придется снова вспоминать. Но ты же знай : Что я любила, И знай всегда не разлюблю. Я буду помнить, что любили. И буду думать, что твоя… |
Любовь есть свет, что сходит нам оттуда,
Из царства звезд, с лазурной высоты, Она в нас будит жажду чуда! И красоты... |
Обрывок памяти, как зверь,
Проникнув в мир моих желаний, Едва ослабший от потерь Не примет больше оправданий Нелепый вид, немой оскал В глазах печаль и в сердце раны Он эту боль всегда встречал И не нужны ему Кораны Забытый мир его идей Заполонил моё сознанье Он становился все сильней, Желая разума изгнания Срывая всё, что видел я, Во что когда-то я поверил, Он сокрушил, в меня войдя И своей грубостью измерил Убив все то, что я любил Забрав тех чувств воспоминанья Собою вновь он заразил Плеснув в ту кровь судьбы терзанья… |
Там где трупы, там и вороны –
говорил еще Христос. Вот и я уже оторвана Ото лба, от глаз, волос. Не совсем ТУДА ушла еще. Пол-меня ушло, пол – нет. А уже над умирающей Птицы кружат, ждут обед. Кто-то может перекреститься, Назлорадствуется всласть: «Слава богу, бед предвестница… Слава богу, убралась…» Над покойниками вороны. Век им жить и век кружить. Ухожу на ТУ я сторону. Птицам завещаю: жить. |
Я не могу и не хочу
Забыть твой взгляд, твои уста... Твои объятья и слова не позабуду НИКОГДА! Я помню всё, но ведь нельзя воспоминаниями жить Ни в наше время, ни тогда Я не смогла бы разлюбить Зачем? Зачем так поступать? Ведь говорил, что полюбил Что вместе будем мы всегда И я поверила...а зря... Ты обманул меня! Я не веню тебя ни в чём Нам было хорошо вдвоём У каждого свои пути, тропинки и дорого... А ту ЛЮБОВЬ не хорони, она милее многих!!! |
"Абонент заблокирован"… Где ты?
Я пишу в никуда сообщенья. Даже в проблесках яркого света Мне не видится успокоенье. Я листаю тебя. Я читаю. Я по памяти. Где же ты? Где ты? Мне открыты усталые тайны. Я всегда нарушала запреты. В небе Северной тихой столицы По ночам не считаются звезды. Над Невой остывающей птицы Чертят крыльями горькое "Поздно". "Абонент заблокирован"… Что мне Эта фраза с компьютерным ритмом? Мне забыть бы. А я буду помнить. И стучать по окошкам закрытым. Ты впусти меня в воспоминанья, Разреши там остаться навечно. И укрой легким светом прощанья Мой далекий октябрьский вечер. |
Я так хочу побыть совсем одна.
Здесь слишком много голосов и звуков. Пускай меня обнимет тишина! Я с горьким всхлипом упаду ей в руки. Пускай меня целует тишина! Мне больше твоих нежных губ не надо. Ты этой ночью всю меня - до дна Наполнил своим горько-сладким ядом. И я его взахлеб, как жизнь, пила! Я досыта пьяна твоей отравой. А ведь ты прав - сама не сберегла. Да, знаешь, к черту! Оба мы не правы! Я тишину зову в свой шумный дом. Она мне, словно ты, необходима. Тебя же я оставлю на потом. И вот тогда ты все поймешь, любимый. Ты будешь рваться, плакать и бежать. Ты будешь верить, свято-свято верить. И по ночам, как я сейчас, не спать, Вонзая руки в запертые двери! |
Когда-нибудь я стану счастливой,
Когда-нибудь я буду любимой. Но тебя уже рядом не будет, Мое сердце тебя позабудет. И, возможно, гуляя с другой, Однажды на улице столкнешься со мной. Мои глаза будут счастьем сиять, И кто-то будет меня обнимать. А ты лишь грустно в глаза мне посмотришь, И дальше прогулку с другою продолжишь. Но ночью сон тебе приснится, И слезы появятся на твоих длинных ресницах. Тебе приснится сладкий обман, Как будто обнимаешь ты гибкий мой стан. И тело объемлет неведомый страх, От того, что увидишь в моих ты глазах. Но окно на распашку и утром повеет И сладкие грезы твои все развеет. И яркою краской загорится рассвет, Но в сердце твоем лишь холодное "нет"... |
Хочетца очень, как-то опять
Годках так в семи-десяти побывать. Чтоб автомат с газировкой Стоял бы на остановке. Чтобы по 10 копеек - кино А во дворе чтоб - деды в домино. Чтоб эскимо - морожено Чтобы картошка - пирожено. Чтобы в руках - свежий номер Мурзилки Чтобы копейки в пружинной копилке Чтобы по телику - Ну погоди! Чтобы Гайдар, как всегда впереди. Чтобы в альбоме - почтовые марки Чтоб в воскресение - с мамою в парке Чтобы солдатики - красного цвета Чтоб никогда не кончалося это. Чтоб засыпая, опять и опять Новую серию Штирлица ждать. Чтоб буратина в стеклянной бутылке. Чтоб по рублю бубыльгумы на рынке. Чтобы модельки на полке стояли, Чтобы иранцы в иракцев стреляли, Чтоб на параде - шарики в высь Чтобы, короче, все за*бись! Нет, бл*дь, все будет наоборот Мобила, машина, начальник-урод Кончилось славное время да! вно А за окном, как обычно - гов..... |
Территория сна
Осторожно! Вход открыт.Ты одна. Все возможно. Здесь хозяин Морфей - Царь кулисы. Здесь в театре теней Ты актриса. Ты прекрасна собой. Ты ли это? Тобой убитый герой, Стал поэтом. Я молю Посейдон Пеной брызни И проявится сон Явью жизни. Меньше суток в двоем Просидели. ВЫ скажите, мы живем Мы ожили. Вы живете Ты и Он. Нет. Лукавлю. Просто смерть -вечный сон Стала явью. Территория сна Осторожно! Вход закрыт.Ты одна. Все возможно. |
я смотрю на тебя
и теперь я не знаю для кого я живу почему я страдаю ты ушёл на всегда и теперь мы не вместе ты ушел - я одна... обойдёмся без мести.. |
Я ненавижу твою грубость,
Я ненавижу, как куришь ты, Я ненавижу походку, И то, что никогда не дарил цветы. Ненавижу, как ты обнимаешь, Ненавижу цвет твоих глаз, Ненавижу, что не понимаешь, Ненавижу твоих ласковых фраз. Ненавижу я то, как целуешь, Ненавижу, как смотришь в глаза, Ненавижу твой голос и песни, Что когда-то пел для меня… Ненавижу тебя потому что, Я не знала, что так может быть, Потому что мне больно и страшно Осознать, что значит любить. Ненавижу тебя! Ненавижу! Потому что не могу позабыть, Потому что не могу ненавидеть, Потому что не могу не любить! |
Я образ твой благословляла,
Любила, верила, мечтала, К тебе летела и бежала, Я падала, но вновь вставала. Хотела сказку сделать правдой, Я так старалась, как могла, Но знал ли ты стараньям цену? Ты знал, не знала я тебя! Любовь свою оберегала, От злобы, зависти и лжи, Но лишь в одном я просчитала, Что не было ко мне любви! Играл умело и искусстно, Так что поверила тебе, Жалев не тратил свои чувства, Предоставляя это мне! И почему не замечала, Кого я вижу пред собой, Зачем сначала не узнала, Какой ты есть, что ты другой? А полюбила я твой образ, Твои чудесные глаза, Зачем дано услышать было, Что напоследок ты сказал? Ах, как же можно словом ранить, Как можно взять и все убить, И почему же я готова, Все до сих пор тебе простить?! Простить обиду, слезы, боль, Твою игру в любовь, ту роль, Которую сыграл блестяще, Заставив верить в липу-счастье. За все тебе я благодарна, Ты научил меня любить, Желаю с чистою душою, Второй шанс чувств не упустить. Тебя любила и страдала, Но точно знаю я одно, Я ведь познала, что желала, А ты? Познал ли ты ее? Познал ли ты такое чувство, Что хочется летать смеясь, И вниз смотря на тротуары, Упасть при этом не боясь. В ночной молитве попрошу, Чтобы любовь к тебе пришла, Ты не познал ее о нет, А я? Я счастлива была! |
навеянО... стиШкАми в 100 слоВах...
Утро, ноги, тапки, кран, Завтрак, деньги, класть, карман, Ноги, дверь, гулять с утра, Пиво, водка - два ведра, Шум, башка, упасть, лежать, Ноги, руки, дом, кровать, Плохо, ночь, темно, дурман, Утро, ноги, тапки, кран. |
Я Вас люблю, клянусь RESETом,
И pасскажу я Вам об этом Как кибеpнетик-пpогpаммист Hу всё, я начинаю LIST. Ваш интеpфейс мне так пpиятен И так пpодуман глубоко, Интуитивно он понятен, Общаться с Вами мне легко. Ваш взгляд свеpкает словно сканеp, Вы так пpекpасны - нету слов, Вы мне напомнили Flash-баннеp, Hу или лучший из Gif-Ов Как ковpик Ваша гpудь упpуга, Она как "мышь" окpуглена. Попpобовать хочу, подpуга, Как же в pуке лежит она. А ваш живот мне вдpуг напомнил Samsungа плоский монитоp. Ваш обpаз душу мне наполнил, Спалил на кулеpе мотоp. И мое сеpдце пеpегpелось, Сеpвачный словно "Пень-Ксеон", И часто-часто застучалось, как гигагеpцевый "Атлон". Хочу я с Вами слинковаться, По пpотоколу TCP, И Вашим навсегда остаться, И заменить Вам Win XP. |
В понедельник я влюбился...
Весь я вторник прострадал... В среду я в любви признался... Весь четверг ответа ждал... В пятницу мы поженились... А в субботу подрались... В воскресенья в суд подали... В ПОНЕДЕЛЬНИК РАЗВЕЛИСЬ... |
Читать вслух и с выражением.
Пушкин 17 30 48 140 10 01 126 138 140 3 501 Маяковский 2 46 38 1 116 14 20! 15 14 21 14 0 17 Есенин 14 126 14 132 17 43... 16 42 511 704 83 170! 16 39 514 700 142 612 349 17 114 02 Веселые: 2 15 42 42 15 37 08 5 20 20 20! 7 14 100 02 00 13 37 08 5 20 20 20! Грустные: 511 16 5 20 337 712 19 2000047 кОму понРавилось, жду отзывов... :woot: |
сновА из-За стиШкоВ 100 слоВах... (чТо-То мне гРустно...)
Мама, каша, ложка, кошка, Книжка, яркая обложка, Буратино, Карабас, Ранец, школа, первый класс, Грязь в тетрадке, тройка, двойка, Папа, крик, головомойка, Лето, труд, овин, солома, Осень, сбор металлолома, Пушкин, Дарвин, Кромвель, Ом, Робеспьер, Наполеон, Менделеев, Герострат, Бал прощальный, аттестат, Институт, экзамен, нервы, Конкурс, лекции, курс первый, Тренировки, семинары, песни, танцы, тары-бары, Прелесть, нравится, влечет, Сессия, весна, зачет, Стройотряд, жара, работа, Культпоход, газета, фото, Общежитье, пас и мизер, Радиола, телевизор, Карандаш, рейсфедер, дом, Пятый курс, проект, диплом, Отпуск, море, пароход, Крым, Ай-Петри, турпоход, Кульман, шеф, конец квартала, Цех, участок, план по валу, ЖСК, гараж, квартира, Теща, сын, жена Эльвира, Детский сад, велосипед, Карты, шахматы, сосед, Печень, сердце, лишний вес, Внуки, пенсия, собес, Юбилей, часы, награда, Речи, памятник, ограда. |
ЛЮБОВЬ и ИНТЕРНЕТ.
А Он любил Её только через модем, Он любил Её только в сети. А девченок к нему приставало целый гарем, Но Он выбрал Ту, которую зовут Катей. Они не видели друг-друга никогда, Но они знали,что кто-там, По другую сторону экрана, Так же сильно любит тебя, Как и Ты Его. И любовь эта жила только в трёх местах- В интернете, И в ихних сердцах. И эта любовь была горячее солнца. Потому-что здесь не было до них любви, Они были первые, кто Её здесь нашли. Они полюбили друг-друга с первого слова, И в друг-друге для Себя они что-то нашли. Но наконец-то люди нашли, Еденицы измерения этой странной любви. Они мерили Её в битах и байтах, Но она была только в их сердцах. А Он писал для Неё стихи, А Она целовала его в монитор. И ведь нет на свете загадочней любви, Как любовь в сети Интернет. А однажды у Кати сгорел модем... И Она хотела сообщить Толяну об этом, Ведь Она знала все Его интернет адреса, Но Она не знала номер Его телефона... А Он тоже не знал Её телефон, Ведь никогда не нужен Им был Он... Ведь Они уже видели свои фотки, И общались и общались только по аське. А Он ждал в интернете Её две недели, А потом прожда ещё месяца три... Но в конце-концов Он сдался - И с девятого этажа сбросился... А Он, как-будто знал, что так и будет, Ведь это всё у себя Он во сне уже видел. Он подумал, что Она его больше не любит Поэтому Он в конце-концов и полетел... А Она, как-только это узнала Сразу пошла в лес икать смерти. И Она её там нашла, В виде бледной поганки... И вот так сложилась у Них судьба - Два молодых, невиных сердца Стали жертвой пиратского софта И бракованного железа. А потом прошли года, И сложилась об этой либви легенда: Как о первой любви в сетях интернета. И теперь эта любовь будет жить вечно - до скончания эпохи интернета... |
Он не веpнyлся из чата.
Почемy всё не так? Вpоде всё как всегда. Те же кнопочки, вpемя и дата. Та же мышь, та же клава и та же Винда, Только он не веpнyлся из чата. Он pyгался, как чмо! И не в такт отвечал, Он залазил в чyжие пpиваты! Он мне жить не давал, он ваш сеpвеp сломал, А вчеpа не веpнyлся из чата. Hынче выpвалось вдpyг, как модем из Сети, По ошибке pyгнyлся я матом - Дpyг, иди-ка ты на.. А в ответ - тишина.. Он вчеpа не веpнyлся из чата. Hам и места на главной хватало вполне, Hам и весело было когда-то. Всё тепеpь одномy.. Только кажется мне, Бyдто я не веpнyлся из чата. И давно yж, навеpно, свихнyлся совсем, Тот, кто видел здесь нашего бpата. Для меня бyдто гиpя легла на модем, Когда он не веpнyлся из чата. |
Седьмой - ремонтируют душ,
Шестой - изменяет муж, Пятый - матерный хор, Четвертый - орудует вор, Третий - грохочет рок, Второй - подгорел пирог, Первый - насилуют альт. Все. Долетел. Асфальт. |
из студенЧества....
В комнате мрачной стоит тишина
Пьянь в голове тарахтит автоматом. Где-то, пытаясь лишить меня сна Внутренний голос ругается матом. Он говорит, что пора оторвать Сонную жопу от мягкой кровати Будто мне утром экзамен сдавать – Правда вот, я не пойму – с какой стати. Вспомнить пытаюсь, что было вчера – Вроде до вечера все веселились Но чтоб сегодня экзамен с утра… Мля! Так за это же мы и напились. Силясь пудовые веки поднять, Соображаю, что дело хреново. Мне ж еще надо весь курс изучать –В девять экзамен. Сейчас – пол второго. Стекла и крошки стряхнув с простыни В тапочки сходу привычно ступаю Правда, наполнены пивом они… Ладно, не сахарный, и не растаю. Шаря по стенам как будто слепой, Передвигаясь походкою пьяной И на друзей наступая порой – Я, наконец, добираюсь до ванной Правда вот, там уже кто-то стоит, Злой и лохматый, как леший из сказки И на меня удивленно глядит, Тупо тараща заплывшие глазки. Думаю, – где-то я парня встречал, И у него, как я вижу, сомненья… Мля, вот нажрался, позорный шакал! Это же просто мое отраженье! В зеркале личность свою изучив В обморок все же не падаю стойко Я понимаю, что все еще жив, Но сознаю: я большая помойка. Двести откормленных жирных котят, Стая орлов из заоблачной дали, Кавалеристов отважных отряд – Все они в рот ко мне ночью насрали. На спину – будто подвесили груз Кто-то в мозгах ковыряется грубо. Руки трясутся, но в этом есть плюс: Быстро и весело чистятся зубы. В горле хрипит, все горит изнутри –Злобный сушняк проявляет коварство. Выпив воды литра два или три, Чувствую – нужно другое лекарство! Сразу же, дверь открывая ногой, Прямо на кухню бегу торопливо Вот холодильник, Ты мой дорогой! Там охлажденное вкусное ПИВО. Чтоб наступающий день не пропал, Чтобы ударно работать, учиться, Чтобы врасплох подлый враг не застал – Нужно получше с утра подлечиться! Выпив бутылочку, чувствую как Стало здоровье мое поправляться. И, захватив из заначки коньяк, Я с оптимизмом сажусь заниматься Мозг загружая отборным дерьмом Думаю я про заветную “тройку”. О, как приятно мне будет потом Выбросить эту тетрадь на помойку! Утро настало, пора уходить. Вот уже стали друзья просыпаться… Надо бы с ними еще накатить Грамм по пятьсот, – а потом отправляться. И я уверен – экзамен я сдам, Я ж ( вставить специальность) и опыт имею. Слава отважным и стойким бойцам, Что не боятся зеленого змея! Это они запустили “Буран”. И покорили Луну их ракеты… Ты пожелай им успехов, друган. Ну а еще лучше – Выпей за это!j |
8 марта
Кто изобрел Восьмое Марта - Международный женский день? Нам навели со школьной парты Как говорят - тень на плетень: Как будто как-то Клара Цеткин Какой-то создала отряд Что состоял из одних женщин Освобождавших всех подряд Потом к чему-то - непонятно Да приплели сюда Эсфирь Американских суфражисток И просто 8 как цифирь. Насчет восьмерки - это в точку, Тут есть, о чем поговорить: Подобна - бантику, цветочку, Кольцу (когда его скрутить) Да, цифра 8 впечатляет Как эту цифру ни крути, Но как же можно так запутать Число - не больше десяти!? Вписать восьмерку в женский образ Почти не требует труда Поэтому - Восьмое Марта День женщин - раз и навсегда! Про март - волнующий, весенний Не надо даже говорить Мужчинам только остается Улыбки и цветы дарить Весна и женщина - похожи На всей Земле, для всех людей Так что не выдумка - дар Божий Международный женский день! А то, что этот день остался Лишь только в экс -СССР Так, видно, жребий нам достался Чтоб всему Миру дать пример Хоть раз в году - Восьмого Марта Всех женщин Мира поздравлять Успехов счастья и здоровья Любви и радости желать Чтоб молодость в крови играла Не озираясь на года Весна всех женщин награждала Волшебной красотой всегда! |
Гордым легче
Гордые не плачут Ни от ран, ни от душевной боли На чужих дорогах не маячат О любви, как нищие, не молят. Широко раскрылены их плечи Не гнетет их зависти короста Это правда - гордым в жизни легче Только гордым сделаться не просто! |
Отпусти меня я не хочу страдать,
И не хочу лить слёзы понапрасну. Я не желаю о твоих изменах знать И думать, что любовь ужасна... Хочу я чтобы ты мне показался Воспоминанием далёким... И чтоб в воспоминаниях остался Ты вовсе не таким жестоким... История любви завершена, Со временем смогу тебя забыть Я начинаю эту жизнь одна, И больше не умею я любить. |
Я хочу умереть,
Мне больше незачем жить. Да здравствует смерть - Это лучше чем жизнь. Я не знаю зачем Появилась на свет. Нелюбима никем, И любви больше нет. И кому я нужна В этом мире большом? Никому не важна Моя сущность с душой. Распрощаться легко Сумею с жизнью своей. Буду я далеко В бесконечности дней. Где-то там в облаках Легко буду парить И вверху, в небесах Будут ангелы жить. Буду сверху глядеть Я на весь этот мир. Люди будут жаалеть И устроят там пир. Но не дрогнет ничто В холодном сердце моем. И отмщу я за все Шквальным ветром с дождем. И подарит с небес Тьму и хаос земле Опрометчивый бес, Подчинившийся мне. Я не буду всем вам Никогда помогать. Вы молились богам, Но не умели прощать. Вот и я не прощу Вам ваших обид. Никогда не прощу, Пусть даже сердце сгорит! |
Хочу вернуть я строй прекрасный,
где раньше было все по мне. Рабочий и строитель - в касках. В горах - геолог. Вор - в тюрьме. Какое время было, братцы. Там можно было просто жить... С утра идешь в ларек - набраться, потом с друзьями - говорить. Интеллигентнейшие люди, Мы собирались спозаранку. Поскольку путь культуры труден, мы брали сразу по полбанки. Какое время! Всякий встречный мне улыбался просто так. Я в гастрономе на конечной за рубль покупал коньяк! И мент веселый, помню, тоже. Как опер, так и постовой, Он бил тебя всегда по роже С улыбкой милой и простой! Пусть все вернется, пусть как прежде, я, выползу не чуя ног, и солнечным лучом надежды блеснет мне мой родной ларек. |
Стой, не пей из унитаза!
Там - микробы, там - зараза! Дерни ручку, воду слей, Пену сдуй, потом уж пей. |
Маленький мальчик по стройке гулял ,
Разные кнопочки он нажимал. Чётко сработал отлаженный пресс – Тёпленький блинчик упал под навес. |
Маленький мальчик по стройке гулял
Рядом огромный каток проезжал. Мальчик хотел посмотреть на систему Теперь его можно вещать на стену. |
Боль
Каждый готов боль отдать - Никто не хочет взять… Я буду ждать, Пока вы начнёте, умолять, Чтоб я оставил эту боль у себя… Боль уродов! Боль стонов! Боль экстаза! Боль из глаза! Я пришёл забрать боль, Мне не нужна своя боль, Я выбираю вашу боль, Она на много слаще, чем просто боль… Ты хочешь счастья: Держи своё платье, Одевайся, убирайся. Я не хочу тебя… Мы знаем мир: Он каждый день преподносит сюрприз - Для мужчин это бывает стриптиз… Никто не знает - "Как?" Мы верим судьбе, Но всё замкнётся на боли или в чьей-то дыре… |
Конец мысли
Клетка - расходятся, Множество - поле, Битва: чёрного лезвия и листа. Мелочь, но в жизни заденет любого… Бумага всё стерпит, острое сможет - Мысль никогда не имеет конца… |
Стих про хаккера
В сырой тюрьме, на западе Парижа, Ещё опасен, но разоружён, Сидит один московский хакер Миша, За то, что крупный банк ограбил он. Hасильно стрижен, в полосатой робе, С мишенью круглой сзади на спине, Клопов считает в каменной утробе, Программы пишет мелом на стене. То вдруг погладит грязный коврик с пола, То тихо плачет, если видит мышь, Грозит убить козлов из Интерпола, Лет через двадцать где-то, правда, Миш? Пробрался в банк со спутника в Анголе, Ушёл сетями африканских стран, Сжёг все дискеты, где держал пароли И нагло сбросил спутник в океан, Уже на дно залёг, а не на нары, Уже почти в тайге укрылся, но... Они его поймали на Канарах, Когда сорил деньгами в казино. Его пытали зверски, как в гестапо, И на глазах разбили Celeron, А он всё вынес, съел четыре кляпа, И предлагал буржуям миллион, Его по морде били, как скотину, А он, святой, возьми им да скажи: "Hо пасаран! Hесите гильотину!" Hо принесли ему детектор лжи, И лишь тогда поверили шпионы, Промыв его бесценные мозги, Что он украл семнадцать миллионов, Чтоб заплатить провайдеру долги. И вот он, бит, с распухшей головою, Лежит в углу, свернувшись калачом, Когда придут охранники с едою, Hи ест, ни пьёт, ни просит ни о чём. Молчит на все тюремные запросы, Совсем завис - ни мёртвый, ни живой, Hо поднесут к нему дискету с DOS'ом, И он на запах дёрнет головой, Застонет: "Пива, пива дайте, гады!" И поползёт к открывшейся двери, За что жандармы бьют его прикладом: "Мишель-то наш живой ещё, смотри!" Уйдут они, бездумно повторяя Hаш русский мат, что слышится в тиши, Hа всю тюрьму пространно рассуждая О красоте загадочной души... Hо лишь шаги их стихнут в коридоре, Он вдруг с земли подскочит, жив-здоров, Бежит к двери, забыв про боль и хвори, Забыв про все советы докторов, Чуть подождав, покуда злость остынет, К двери холодной ухом припадёт, Тяжёлый камень в стенке отодвинет: За ним давно прокопан тайный ход! Откуда знать в Париже Интерполу, Что без e-mail'а Мишке не впервой - Ещё весной донёс почтовый голубь В двоичном коде весточку домой, Уже отвёртку сделал он из вилки, Уже ломает друг тюремный сайт, Уже нашёл он в маминой посылке Буханку с Intel Pentium Inside. И заключённых больше не тревожит Глубокой ночью странный ровный стук: Пускай не спал три месяца, но всё же Собрал в неволе новый ноутбук. И с замираньем сердца снова вышел В такой родной до боли Интернет, Где через час, обычным кликом мыши Сумел скосить свой срок на десять лет, Прислал письмо: "Встречайте, мама. Еду", Дал выходной охране до зимы, Пустил метро до камеры соседа И продал дом начальника тюрьмы, Сумел создать подпольную ячейку, Послал сто грамм друзьям на Колыме, Стал чемпионом Франции по Quake'у - Забылся зэк, что он сидит в тюрьме, Летает он, как свежий вольный ветер - Доступно всё, о чём не мог мечтать, Он побывал повсюду на планете, И никуда не хочет убегать, Уж не грустит по Родине, по маме. Вот только что-то изменилось в нём: Он слишком странно смотрит вечерами В экран с цветным решётчатым окном... |
Часовой пояс GMT +4, время: 12:44 PM. |
vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)