форум друзей сайта Zakat.ru

форум друзей сайта Zakat.ru (http://f.pomni.com/index.php)
-   флейм (http://f.pomni.com/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Родители - святое? (http://f.pomni.com/showthread.php?t=3343)

AzazElka 20-07-2005 01:39 PM

Родители - святое?

Знаете, вот промелькнула мысль.. И вопрос напросился..

Зачем люди, зная, что они не в состоянии обеспечить ребенку жизнь, создают ему эту самую ЖИЗНЬ. Я о детях-сиротах.
Или производят на свет дитя, а затем бросают его в приютах и детских домах.. Или отец, вполне понимая, что он бросает свою частичку, уходит из семьи.. Как можно объяснить (если это вообще объяснимо) такие нечеловеческие поступки?

Libra 20-07-2005 01:42 PM

Я считаю родители не те кто родили, а те кто воспиали, и именно этим заслужили называться родителями. Те кто бросает своих детей к ним не относится...
А как можно объяснить такие поступки? Человеческая глупость не объяснима...

Линивка-- 20-07-2005 02:04 PM

Может это правильно считать родителями тех людей которые воспитали.... Но в таком случае как относиться к тому , что приемные дети узнавая о своих" генных родителях" зачастую временно или насовсем отворачиваються от приемных?????как это обьяснить???? тоже на глупость списать....

Le chat 20-07-2005 02:17 PM

а что есть другие предложения?
ну конечно еще влияние окружения -типа, как объяснили, так ребенок и поступает...

Libido 20-07-2005 02:44 PM

Все можно объяснить..Только кому, кто бросают в приютах? Они слушать не будут..сейчас....Вспомнят лет через 20, и придут на программу "Ищу тебя"

Le chat 20-07-2005 03:31 PM

вопрос: зачем идут?
а потом, вопрос относился к приемным родителям, а не к детдомовским...

Пандочка 20-07-2005 05:51 PM

Цитата:

Сообщение от Le chat
вопрос: зачем идут?
...

А идут может потому что совесть в некоторых проснулась)
Ведь никто из нас точностью не знает по какой именно причине был оставлен ребенок.Сначала я думаю узнать причину нужно ,уже потом говорить прав родитель или нет)

Патронус 20-07-2005 07:27 PM

а есть такие,что через много лет вспоминают про своих детей.Решают возвратить их к себе..это же травма...ужас...

невеста 21-07-2005 01:50 AM

Цитата:

Сообщение от AzazElka
Знаете, вот промелькнула мысль.. И вопрос напросился..

Зачем люди, зная, что они не в состоянии обеспечить ребенку жизнь, создают ему эту самую ЖИЗНЬ. Я о детях-сиротах.
Или производят на свет дитя, а затем бросают его в приютах и детских домах.. Или отец, вполне понимая, что он бросает свою частичку, уходит из семьи.. Как можно объяснить (если это вообще объяснимо) такие нечеловеческие поступки?

обычно это родители-алкоголики и им все равно,как там ребенок и я думаю, узнают они о своей беренменности очень поздно....если таким людям на себя наплевать,на свою жизнь,то и на жизнь ребенка подавно....как это не печально

Le chat 21-07-2005 12:41 PM

Цитата:

Сообщение от Пандочка
А идут может потому что совесть в некоторых проснулась)
Ведь никто из нас точностью не знает по какой именно причине был оставлен ребенок.Сначала я думаю узнать причину нужно ,уже потом говорить прав родитель или нет)

сори Пандочка, но немного не в кассу...
от Линивки: Может это правильно считать родителями тех людей которые воспитали.... Но в таком случае как относиться к тому , что приемные дети узнавая о своих" генных родителях" зачастую временно или насовсем отворачиваються от приемных?????как это обьяснить???? тоже на глупость списать....

здесь речь шла именно о детях, которых воспитали приемные родители, а не о родителях, которые бросили своих детей

так что совесть детей здесь не при чём. их то совесть как раз должна чиста и спокойно спит.

а такую ситуацию могу еще попробовать списать на природное любопытство человека, или на некоторый авантюризм, который в нас заложен... ну не верю я, что ребенок, который никогда не видел своих родителей, которые к тому же от него отказались, может испытывать к ним какие либо положительные чувства. неверю. так тока в сериалах бывает...

Часовой пояс GMT +4, время: 08:00 PM.

vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)