![]() |
Смертная казнь
Кто как думает? нужна - не нужна?
|
Нужна.всяких идиотов(педофилов, например)станет меньше...
|
Когда смотришь на зло,которое причинил осуждеенный человек кому-то из незнакомых,то в тебе просыпаеться гуманность,ты рассуждаешь о том,что его надо всего лишь подальше изолировать и этого достаточно,ведь он больше не причинит вреда никому,но когда он поглумился над твоими близкими,вариантов нет хочеться смертной казни при чем привести в исполнение собственноручно.
|
Цитата:
|
А я однозначно за. Неважно, мне или чужим людям он причинил зло.
Но тут возникает вопрос о доказуемости преступления. Точно ли доказано, что это именно этот преступник? А если его просто подставили? Ведь есть и такие случаи. В таком случае наказание необратимо, и если казнят не того - ничего не поделаешь. |
На вопрос "нужна-не нужна" существует множество различных ответов. Мое мнение тоже двойственно. Если человек совершил какое-либо жестокое деяние, а тем более изнасилование, то его надо сажать пожизненно. Все-равно такой человек долго там не проживет. Свои же сокамерники повесят. А с другой стороны: зачем государству на деньги бюджета кормить этих уродов, которые погубили судьбы человеческие. Проще и дешевле "под топор".
|
Есть ещё одно - ведь эта тварь может выжить в тюрьме, и по прошествии энного количества лет выйти на свободу! А то ещё за хорошее поведение срок снизят...
|
Обычно если такой выходит на свободу, то его родственники погибших находят и вершат над ним свое правосудие. И я считаю, что это правильно.
|
Цитата:
|
не могу сказать да или нет одназначно...с одной стороны можно поступить садистки и посадить в тюрьму где этого НЕчеловека или убьют или издеваться будут..но не факт что так все и произойдет..давать ему возможность жить пусь даже и так в тюрьме..но дать жить это несправедливо по отношению к тем кого он убил покалечил и т.д...а можно поступить как волки....то есть санитары...избавить не только общество от этой мрази но вообще от него избавиться...а еще лучше давать возможность людям которым он причинил зло самим привести казнь в исполнение...отомстить то есть
|
Часовой пояс GMT +4, время: 10:27 PM. |
vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)