форум друзей сайта Zakat.ru

форум друзей сайта Zakat.ru (http://f.pomni.com/index.php)
-   ОПРОСЫ и ТЕСТЫ (http://f.pomni.com/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Поведенческие роли: кто ты в обществе? (http://f.pomni.com/showthread.php?t=6752)

Orlenka 25-05-2006 01:28 AM

Поведенческие роли: кто ты в обществе?

Наткнулась на старый конспект и "вспомнила" следующее:
Психологи выделили так называемые "поведенческие роли". Суть их в том, что мы их играем, когда находимся в обществе или коллективе (в быту, на работе, в институте, да где угодно где больше двух человек). Каждому ближе какая-то определенная роль, хотя это и не значит, что мы на время не можем побыть кем-то еще. Те же психологи выделили 14 основных ролей.
1. Оптимист - тут и так все ясно. Позитифф так и прет.
2. Нигилист - часто не уверен в успехе, на все смотрит критически, его мнение часто отлично от других (и часто в худшую сторону), при этом довольно часто весьма обоснованно.
3. Конформист - пассивно соглашается со всеми
4. Догматик - стоит до последнего в своем мнении, даже если оно нерационально. любит традиции, обычаи, устои.
5. Комментатор - комментирует, свое мнение держит при себе, многое зато знает.
6. Кляузник - тут по определению понятно
7. Борец за правду - тут тоже
8. Общественник - увлечен общественной работой, отдается ей целиком, его энергия двигает горы - главное направить в нужное русло.
9. Важная птица - не стремится к власти, лишь к уважению со стороны других. Он ведь так много ради них делает!
10. Сирота Казанская - ихет у других сочувствия, жалуется на непонимание.
11. Ёрш - раздражителен, конфликтует со всеми
12. Себе на уме - в первую очередь своя выгода, бывает использует служебное положение. Зато редко когда остается в проигрыше.
13. Лентяй - ой что-то лень мне про него пояснять... в общем может лом узлом, да ему в лом...
14. Наполеон - ему приписывается мания величия, гениальности, непризнанности, любит рассказывать о своих успехах, стремится быть главным.
Кто есть вы?

Orlenka 25-05-2006 01:32 AM

Похоже все же оптимист. хотя регулярно вылезает комментатор и, как бы его не задвигали, наполеон :shy:

%) у меня получилось?!?!?!?!

Упся 25-05-2006 01:47 AM

Я ленивый оптимист :)

Simha 25-05-2006 02:15 AM

А воть конечно Оптимист... но часто просыпаеться во мне Комментатор, а по выходным Лентяй...

ZaraZZZa@ 25-05-2006 01:25 PM

лентяйка :)

Сбежавшая из дур 25-05-2006 07:45 PM

8. Общественник - увлечен общественной работой, отдается ей целиком, его энергия двигает горы - главное направить в нужное русло.
9. Важная птица - не стремится к власти, лишь к уважению со стороны других. Он ведь так много ради них делает!

Наполеон - ему приписывается мания величия, гениальности, непризнанности, любит рассказывать о своих успехах, стремится быть главным.

Angel 25-05-2006 11:41 PM

Важный нигилист себе на уме)), а вапще не знаю...чистых типов нет скорее всего так же как в типах темперамента.

Bethany 26-05-2006 12:25 AM

я ВСЁ!!!! голосую за множественность))))))))

Katrin 26-05-2006 10:48 AM

а это чья теория? *умно так влезла*

Shdd Shaddar 26-05-2006 03:32 PM

торт наполеон..... =)))))))))))))) и Оптимист :(

Часовой пояс GMT +4, время: 03:43 AM.

vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)