![]() |
Данетка или тренеруем логику
Мне очень понравилось!
Выкладываю текст задачи и отвечаю на любые вопросы, на которые можно ответить ДА или Нет. Просьба к тем, кто знает эти приколы воздержаться от участия))) итак, как кто нить угадает, я скажу и напишу полностью пральн оответ! я понимаю что играть я буду один но все равно... Загадка №1 Муж с женой поехали на автобусе в горы, активно повести выходной день. Вышли в нужном месте и пошли по заранее спланированному маршруту. С женой произошло несчастье. Она сорвалась в пропасть и погибла. Убитый горем муж дождался автобус , вернулся в город и прямиком в милицию. Когда он подавал заявление, там оказался репортер местной газеты, он сделал фото горюющего мужа и дал душещипательную статью. Через некоторое время в милицию пришел человек и заявил, что он знает: муж- убийца! Вопрос: как он это смог доказать? привиду маленький пример если непонятно Пример Загадывается данетка: «Человек на вокзале покупает в кассе билет, смотрит на него и выбрасывает». Процесс отгадывания может выглядеть так: — Он подбирает билет в дальнейшем? — Нет. — Поехал ли этот человек куда-нибудь, используя билет? — Нет. — Человек выбросил билет из-за суеверности? — Нет. — Был ли этот человек один? — Да. Он купил билет для того, чтобы узнать время/дату? — Да. Данетка отгадана. инфо: Данетка — разновидность игры в загадки. О сути игры говорит само название: при угадывании можно задавать вопросы, но ответом на них могут быть только слова «да» и «нет» (а также «не имеет значения»). В наиболее распространённом варианте водящий описывает странную ситуацию, а угадывающие должны, задавая уточняющие вопросы, выяснить рационалистическую подоплёку ситуации. Но есть и менее специализированный вариант игры, когда один игрок загадывает класс объектов (например, морское животное), а другой должен угадать, о чём конкретно идёт речь. Такая игра хорошо поддаётся алгоритмизации, а потому часто используется в учебниках информатики. К данеткам близки поисковые игры с сюжетом «тепло-холодно». Своего рода противоположностью является другая словесная игра-дразнилка — «Да и нет не говорите, чёрный с белым не берите». |
Может он был касиром?
|
Этот человек знал мужа?
|
Цитата:
Может он был касиром? (кассир) муж? нет |
человек, который догадался. был водителем автобуса?
|
Цитата:
|
а маршрут был спланирован мужем и женой?
|
Цитата:
|
может, человек случайный свидетель?
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 08:35 PM. |
vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)