![]() |
Любовь - это смысл жизни?
Люди живут, движимые своими желаниями. Без желаний нет жизни. Все, что они делают,
они делают ради определенных, желанных целей. Они хотят удовольствий, любви, знаний, денег, славы. И им кажется, что в их жизни есть смысл. Но какой? Ответа нет. Есть лишь желания, и это дает человеку силы жить. Не будет этих желаний... И поэтому Дьявол стал искать смерти... пока не повстречал одну девушку. «Ты должен жить, ведь я люблю тебя», — сказала Дьяволу девушка. «Что с того? — ответил он. — Любовь — пустышка. В ней нет никакого смысла. Влюбляясь, человек мечтает о вечности, а жаждет скорого завершения — удовлетворения желания, разрядки. Вот почему все красивые истории заканчиваются в тот миг, когда возлюбленным предоставляется возможность вдоволь насладиться друг другом». Девушка заплакала и ушла. Ночью ей приснился кошмар. Ей снилось, что она разочаровалась в своем возлюбленном. Но если она разочаровалась, разве она любила?.. Она проснулась в холодном поту и поняла, сколько мук пережил ее возлюбленный. Многие девушки влюблялись в него, но ни одна из них по-настоящему не любила. «Да, любовь эгоистична, — согласилась девушка. — И она быстро проходит. Возможно, она превратится в дружбу или душевную близость. Но любовью она больше не будет. Это правда». «Тогда почему я должен жить для тебя? — Дьявол повел изогнутой бровью. — Не ради же твоего мимолетного удовольствия!» Ты должен жить, потому что благодаря тебе моя жизнь наполняется смыслом, — сказала девушка. — Я понимаю тебя. Я смотрю в твое сердце, и я вижу в нем Свет. Ты хочешь выглядеть страшным и злым. Но я живу твоим Светом, и ты не сможешь скрыть Его от меня». Дьявол горько усмехнулся и повернулся к девушке спиной. Он не хотел, чтобы она видела его слезы. «Что с того? — сказал он. — Если долго смотреть в бездну, ты почувствуешь, что она тебя манит. Кто сказал, что это хорошо?» девушка опять ушла, а ночью ей снова приснился кошмар. Она стояла на краю гигантской расщелины и смотрела вниз. Казалось, эта пропасть уходит в бесконечность. Но там, в глубине, кто-то был. Девушка физически ощущала его дыхание. Странная, непреодолимая тяга возникла в ней. Еще секунда — и она бросилась бы в эту пропасть. И в самый последний миг, она вдруг словно что-то почувствовала, подняла голову, и... над ней было небо. Прозрачно-голубое, высокое-высокое небо! Нет, я не чувствую отчаяния, любимый, — сказала она Дьяволу на следующий день. — Я вижу твою бездну, но я вижу и мир вокруг. Да, он больше, чем мое чувство к тебе. Больше, потому что всегда есть что-то большее. Но мое чувство — это то лучшее, что есть в нем!» «Но зачем мне жить?! — закричал Дьявол. — Я не хочу жить для кого-то!» «А ты живешь не для кого-то», — ответила девушка и улыбнулась. «Как?!» — удивился Дьявол. «Просто ты нужен, — ее лицо оставалось спокойным, а глаза лучились, словно рассветное солнце. — Ты просто должен это осознать — ты нужен. Ты нужен. И все». «Это говорит твое тело?» — Дьявол внимательно посмотрел в глаза девушке. «Нет», — ответила она. «Это говорит твое сознание?» — переспросил он. «Нет», — снова сказала девушка. «Тогда это дух говорит в тебе», — решил Дьявол. «Но что же тогда?!» — удивился он. «Ты», — улыбнувшись, ответила девушка. И после этих слов она обняла Дьявола, а бодхисатва (а это был именно бодхисатва — ангел, вернувшийся в мир, чтобы пробуждать людей) прошептал ее душе: «Я приходил, чтобы ты проснулась. Теперь мы принадлежим единому целому. Навсегда». «Найди для меня смысл жизни — спаси себя» |
Цитата:
Разные довольно позиции. Для меня любовь есть таки смыслом жизни, только не 1 конкретная любовь, а любовь во всех ее проявлениях, чтоб все было наполненно любовью :) Цитата:
|
нет..
любовь проходит и уходит.. а кушать хочется всегда |
а я считаю, что ДА!!!
Ни один человек не может прожить без любви...Он всегда в поисках 2 половинки... это и есть смысл жизни (по крайней мере для меня) |
Не согласна. Жизнь не станет пресной без любви. Есть много других положительных эмоций)))
Хотя это, видимо, зависит от типа личности, потому как ведь и сегодня немало людей кончают жизнь самоубийством, лишь стоит им потерять любимого. Так что, как видно, пора опрос добавлять. Уже вижу два лагеря (минимум). Мы с Сашкой Сбежавшей против Воффочки и Настеночки))) |
Цитата:
Спешу развеять возникшие недоразумения. Я нигде не говорил, что согласен с мнением автора... У меня есть свое, но об этом потом как нить...может быть... |
Я не считаю что любовь стоит чьей либо жизни вообще... Да это не маловажно для каждого из нас - но не стоит впадать в крайности... Любить и быть любимым это прекрасно, а вот обрывать жизнь только из-за потери любви поступок глупый и бессмысленный...
Что касается опроса Любовь не смысл жизни, но ацки на него похожа... |
Цитата:
|
Цитата:
|
для меня смысл жизни это гармония души и тела которая достигается таким высоким чувством как взаимная любовь...
|
Цитата:
Креатив хорош, согласен с автором. Цитата:
Цитата:
|
Любовь не может быть единственным смыслом жизни, иначе куча людей не имеющих таковой каждый день расставались бы с существованием.
Я имела в виду любовь между мужчиной и женщиной. Есть еще любовь к детям, кошечкам-собачкам, цветочкам, голубому небу, теплому ветерку и жаркому солнышку, к ласковому ручейку, нагретым на солнышке камням, к вкусной еде и так далее. Вот отчего люди теряют смысл это другое дело...не могут найти приложение собственных сил. А все просто...если тебе плохо..найди того, кому еще хуже и помоги ему. И от собственной нужности жить захочется вновь. Сколько детских домов в России? Сколько одиноких стариков? брошенных животных и т.д. и т.п. Я уже говорила, что тот кто больше отдает в итоге получает большее. Смысл жизни в самоотдаче, если жить не только для себя жизнь не обрыднет. |
Если ставить вопрос о любви вообще - то да, она есть необходимое условие существования. Поскольку даже если человек не любит никого и ничего совсем-совсем (детей, родителей, флору, фауну, машины, компьютер - все, что угодно), то он все же любит себя. В другом случае - он умирает, и необязательно самоубийство - организм, настроенный на самоуничтожение, умирает от любой болезни.
Я-то в начале темы имела в виду именно любовь мужчины к женщине (либо женщины к женщине, либо мужчины к мужчине - кому как нравится), а вовсе не любовь в абсолютном понимании)))) |
мне кажется и да и нет)...любовь-если не смысл жизни,то необходимая её часть...всё равно без неё никак :wub:
|
Цитата:
Ведь не зря люди ищут (иногда и всю свою жизнь) любовь...и только когда нашли, успокаиваются... |
Ищут то ищут, но и без нее живут..не так ли.
Хотя я знаю людей, кот. живут ради хобби и интересов...если это расценивать как любовь к чему то, то да, ради любви они и существуют....но мне кажется просто имея какой то интерес существование у них уже явл. осмысленным и часто кроме этого людям и ничего не надо... Ведь любовь - это не только брать...это еще и отдавать, жертвовать, а на это в наше время люди часто не готовы...именно поэтому4 сознательно отделяют себя от этого светлого чувства, отказываются сознательно от него...ибо боятся отдавать часть своей души, а может боятся "травм".......... |
Цитата:
|
Вполне возможно я не отрицала этого в посте. Но люди то все разные и значит причин может быть сотня, но та, кот. назвал ты, думаю, основная.
как там? - "люби себя, чихай на всех и в жизни ждет тебя успех!" |
Смысл моей жизни, это моя любимая дочурка, муж и близкие, дорогие для меня люди. Может быть, что-то ещё, но это для меня самое главное.
|
Цитата:
Она необходима любому!!! Да!! Я с етим согласна! Она и есть смысл... Даже любовь к себе... это ж тожэ любовь.... Кароче... она бывает разной... а без нее никак!!!:yes: |
это точно как ни крути а все равно смысл жизни - это Любовь !!!
|
А любовь к машинам или скажем к маркам любовью назвать можно? да, можно...только это какая то мелкая любовь.. так что кто на что способен..
|
я смотрю тема понравилась :)
Цитата:
|
Цитата:
|
Да... любовь это важно... я сначала выбрала 3 вариант ответа в опросе, но сейчас убедилась, прочитав все мнения,что я ошиблась... Любовь - это смысл жизни... правильно сказала Кошечка... ведь любовь - это не только к одному человечку, можно любить себя, можно любить свою жизнь, свою работу, мечту, цель,свою карьеру, своих родных, близких, друзей, любить природу, планету в конце-то концов, на которой мы живем.... И благодаря этой любви, разнообразной любви, мы живем,радуемся,развиваемся, продолжаем свой род, оставляем за собой какой-то след.... в общем пока есть любовь - есть мир!!! во как!!!
|
а по моиму смысл в любви. без любви не пишутся песни, не идет работа, не рождаются дети,и т п.каждый из нас постоянно в кого то влюбляется, постоянно ищет новых знакомств или просто любит каждый день и это прибовляет нам сил.именно любовь придает нам сил, когда влюбви что то не ладится, сразу не ладится все и в других делах, идет на перекосяк.
|
Цитата:
|
Цитата:
Это мне просто на почту прислали :)а я поделился :) З.Ы. и чего это я отмазываюсь, мне собственно пох на копирайты :) не приставай к царю (читай модератору) :) |
Цитата:
|
Я считаю, что смысл жизни "в самой жизни", а любовь и разные блага, это всё составляющая часть этого процесса. Почему именно так? Да потому, что:"Тот кто не знал горя - тот не жил, тот кто не знал счастья - то не жил, тот кто не познал любви - тот не жил".
А насчёт уместности в нашем мире... - Ну как же без "неё" :)))) |
Я считаю, что смысл жизни "в самой жизни", а любовь и разные блага, это всё составляющая часть этого процесса. Почему именно так? Да потому, что:"Тот кто не знал горя - тот не жил, тот кто не знал счастья - то не жил, тот кто не познал любви - тот не жил".
А насчёт уместности в нашем мире... - Ну как же без "неё" :)))) |
Цитата:
нет, я все равно считаю, что смысл жизни-это любовь. А вот все остальное-это таки производные любви и ее составляющие. А жизнь без любви-это СУЩЕСТВОВАНИЕ. :p |
знаешь.... и в твоих словах есть смысл.... н немного чето ты так запутано написала...:)
Но все-равно..... +!:) |
Цитата:
|
для меня жизнь - это любовь к моему самому нежному и ласковому зайчику...я обязательно его дождусь, и живу лишь одной надеждой!Вот
|
любовь - это одна из составляющих смысла жизни....
|
Знаете....я так подумала, совершено не специально, а так получилось...что любовь для нас имеет смысл, либо когда мы не люим, а только мечтаем об этом, либо когда у нас все хорошо в любви...а когда мы расстаемся, и нам становится больно, и тяжело...любовь теряет всякий смысл...становится на столько больно...что волей не волей думешь, "Ну зачем я полюбила?"....
|
Цитата:
|
Просто любить очень больно и тяжело, так как боль может быть смыслом жизни?
|
Смысл жизни в получении удовольствий (сказано не мной а Эпикуром!), а любовь - одно из самых больших удовольствий! :)
|
Любовь...
Смысл жизни для каждого свой, главное найти его. Любовь не смысл жизни а одна из частей состаляющая его. Вырастить ребёнка и посадить дерево - это тоже смысл жизни. Пойти учиться или работать - туда же. Всё это важные компоненты, а не сам смысл. Воть |
Я не считаю, что смысл жизни заключен в любви. Любовь это одна из составляюжих жизни, хотя некоторые люди зацикливаются на этом чувстве и кстати многие из них бывают в последствии несчастны, т.к. объекты их воздыханий не всегда могут вынести всепоглащающюю любовь направленную на них. Я как-раз испытала это на себе. Был у меня человек, для которого смысл жизни - любовь, так меня затрахал со своею любовью и в прямом и в переносном смысле, что я шагу спойно ступить не могла, вздохнуть не могла полной грудью. Везде и всегда он, как черт из табакерки, это было что-то невыносимое и все чувства крторые испытывала к нему постепенно сошли на нет и превратились в раздражение, а он еще долго не мог понять почему я от него ушла, названивал, спрашивал - мол что тебе еще не хватает, я же так сильно тебя люблю, а что мне было ответить, сказала правду - воздуха мне не хватает, личного пространства, задушил ты меня совсем своей любовью!!!
|
Цитата:
:lol: |
Цитата:
но ведь вопрос в том,что любовь - смысл жизни?... а Utoo не в ту сторону пошла))) |
Цитата:
|
Любовь это не смысл жизни-это смысл рождения новой жизни. Это цепочка длинною в вечность, пока кто нибудь или что нибудь ее не разорвет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 03:57 PM. |
vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)