форум друзей сайта Zakat.ru

форум друзей сайта Zakat.ru (http://f.pomni.com/index.php)
-   Романтика, Секс & Интим (http://f.pomni.com/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Любовь - это смысл жизни? (http://f.pomni.com/showthread.php?t=10017)

Мрак 08-04-2007 01:37 AM

Любовь - это смысл жизни?

Люди живут, движимые своими желаниями. Без желаний нет жизни. Все, что они делают,
они делают ради определенных, желанных целей. Они хотят удовольствий, любви, знаний,
денег, славы. И им кажется, что в их жизни есть смысл. Но какой? Ответа нет. Есть лишь
желания, и это дает человеку силы жить. Не будет этих желаний... И поэтому Дьявол стал
искать смерти... пока не повстречал одну девушку. «Ты должен жить, ведь я люблю тебя»,
— сказала Дьяволу девушка. «Что с того? — ответил он. — Любовь — пустышка. В ней нет
никакого смысла. Влюбляясь, человек мечтает о вечности, а жаждет скорого завершения
— удовлетворения желания, разрядки. Вот почему все красивые истории заканчиваются в тот
миг, когда возлюбленным предоставляется возможность вдоволь насладиться друг другом».
Девушка заплакала и ушла. Ночью ей приснился кошмар. Ей снилось, что она разочаровалась
в своем возлюбленном. Но если она разочаровалась, разве она любила?.. Она проснулась в
холодном поту и поняла, сколько мук пережил ее возлюбленный. Многие девушки влюблялись
в него, но ни одна из них по-настоящему не любила. «Да, любовь эгоистична, — согласилась
девушка. — И она быстро проходит. Возможно, она превратится в дружбу или душевную близость.
Но любовью она больше не будет. Это правда». «Тогда почему я должен жить для тебя? — Дьявол
повел изогнутой бровью. — Не ради же твоего мимолетного удовольствия!» Ты должен жить, потому
что благодаря тебе моя жизнь наполняется смыслом, — сказала девушка. — Я понимаю тебя.
Я смотрю в твое сердце, и я вижу в нем Свет. Ты хочешь выглядеть страшным и злым. Но я живу
твоим Светом, и ты не сможешь скрыть Его от меня». Дьявол горько усмехнулся и повернулся к
девушке спиной. Он не хотел, чтобы она видела его слезы. «Что с того? — сказал он. — Если
долго смотреть в бездну, ты почувствуешь, что она тебя манит. Кто сказал, что это хорошо?»
девушка опять ушла, а ночью ей снова приснился кошмар. Она стояла на краю гигантской расщелины
и смотрела вниз. Казалось, эта пропасть уходит в бесконечность. Но там, в глубине, кто-то был.
Девушка физически ощущала его дыхание. Странная, непреодолимая тяга возникла в ней. Еще
секунда — и она бросилась бы в эту пропасть. И в самый последний миг, она вдруг словно
что-то почувствовала, подняла голову, и... над ней было небо. Прозрачно-голубое,
высокое-высокое небо! Нет, я не чувствую отчаяния, любимый, — сказала она Дьяволу
на следующий день. — Я вижу твою бездну, но я вижу и мир вокруг. Да, он больше,
чем мое чувство к тебе. Больше, потому что всегда есть что-то большее. Но мое чувство
— это то лучшее, что есть в нем!» «Но зачем мне жить?! — закричал Дьявол. — Я не хочу
жить для кого-то!» «А ты живешь не для кого-то», — ответила девушка и улыбнулась.
«Как?!» — удивился Дьявол. «Просто ты нужен, — ее лицо оставалось спокойным, а глаза
лучились, словно рассветное солнце. — Ты просто должен это осознать — ты нужен. Ты нужен.
И все». «Это говорит твое тело?» — Дьявол внимательно посмотрел в глаза девушке. «Нет», —
ответила она. «Это говорит твое сознание?» — переспросил он. «Нет», — снова сказала девушка.
«Тогда это дух говорит в тебе», — решил Дьявол. «Но что же тогда?!» — удивился он. «Ты»,
— улыбнувшись, ответила девушка. И после этих слов она обняла Дьявола, а бодхисатва
(а это был именно бодхисатва — ангел, вернувшийся в мир, чтобы пробуждать людей)
прошептал ее душе: «Я приходил, чтобы ты проснулась. Теперь мы принадлежим единому целому.
Навсегда». «Найди для меня смысл жизни — спаси себя»

Кошечка 08-04-2007 03:05 AM

Цитата:

Сообщение от Мрак
Люди живут, движимые своими желаниями. Без желаний нет жизни. Все, что они делают,
они делают ради определенных, желанных целей. Они хотят удовольствий, любви, знаний,
денег, славы. И им кажется, что в их жизни есть смысл. Но какой? Ответа нет. Есть лишь
желания, и это дает человеку силы жить.
«Я приходил, чтобы ты проснулась. Теперь мы принадлежим единому целому.
Навсегда». «Найди для меня смысл жизни — спаси себя»

Хм, интересно было почитать. Насчет желаний- тут можно много философствовать, с одной стороны да. Многие люди считают, что лучше освободиться от желаний, тогда обретешь счастье :) Типа как богатый человек не тот, у которого все есть, а тот, кому ничего не надо, который доволен тем, что имеет.
Разные довольно позиции.
Для меня любовь есть таки смыслом жизни, только не 1 конкретная любовь, а любовь во всех ее проявлениях, чтоб все было наполненно любовью :)
Цитата:

Я приходил, чтобы ты проснулась. Теперь мы принадлежим единому целому.
Навсегда
Мне очень понравилась фраза! Может, мы не одеваем розовые очки, когда влюбляемся, а наоборот просыпаемся от долгого сна и видим, как на самом деле прекрасен наш мир??? :rolleyes: :wub:

Сбежавшая из дур 08-04-2007 08:41 PM

нет..
любовь проходит и уходит..

а кушать хочется всегда

Шиза 08-04-2007 09:32 PM

а я считаю, что ДА!!!
Ни один человек не может прожить без любви...Он всегда в поисках 2 половинки... это и есть смысл жизни (по крайней мере для меня)

Bethany 08-04-2007 11:14 PM

Не согласна. Жизнь не станет пресной без любви. Есть много других положительных эмоций)))
Хотя это, видимо, зависит от типа личности, потому как ведь и сегодня немало людей кончают жизнь самоубийством, лишь стоит им потерять любимого.

Так что, как видно, пора опрос добавлять. Уже вижу два лагеря (минимум). Мы с Сашкой Сбежавшей против Воффочки и Настеночки)))

Мрак 09-04-2007 12:07 AM

Цитата:

Сообщение от Bethany

Так что, как видно, пора опрос добавлять. Уже вижу два лагеря (минимум). Мы с Сашкой Сбежавшей против Воффочки и Настеночки)))

Спешу развеять возникшие недоразумения. Я нигде не говорил, что согласен с мнением автора... У меня есть свое, но об этом потом как нить...может быть...

Simha 09-04-2007 12:11 AM

Я не считаю что любовь стоит чьей либо жизни вообще... Да это не маловажно для каждого из нас - но не стоит впадать в крайности... Любить и быть любимым это прекрасно, а вот обрывать жизнь только из-за потери любви поступок глупый и бессмысленный...
Что касается опроса Любовь не смысл жизни, но ацки на него похожа...

Кошечка 09-04-2007 12:12 AM

Цитата:

Сообщение от Bethany
Не согласна. Жизнь не станет пресной без любви. Есть много других положительных эмоций)))
Хотя это, видимо, зависит от типа личности, потому как ведь и сегодня немало людей кончают жизнь самоубийством, лишь стоит им потерять любимого.

не, ну это они уже кидаются в крайность. Хотя...Не знаю, как жить без любви. А еще-- мы ж тут говорим не только о любви к парню. на пример, а вообще-о любви. Ну как можно жить, если ты никого не любишь и никто не любит тебя? Любовь к детям, к родителям, природе...наконец- любовь к самой жизни!!! А кончают жизнь самоубийством те, кто не любит ЖИЗНЬ!!!!

Хомка 09-04-2007 12:01 PM

Цитата:

Сообщение от Настеночка Б.
а я считаю, что ДА!!!
Ни один человек не может прожить без любви...Он всегда в поисках 2 половинки... это и есть смысл жизни (по крайней мере для меня)

Я согласен...

Chaton 09-04-2007 01:04 PM

для меня смысл жизни это гармония души и тела которая достигается таким высоким чувством как взаимная любовь...

Capricorn7B 09-04-2007 01:43 PM

Цитата:

Сообщение от Мрак
Спешу развеять возникшие недоразумения. Я нигде не говорил, что согласен с мнением автора... У меня есть свое, но об этом потом как нить...может быть...

Плагиатор сцуко...
Креатив хорош, согласен с автором.

Цитата:

а я считаю, что ДА!!!

Гм... Не совсем согласен ибо не поиск, а сама любовь - цель. Я - уже нашел :) :) :)

Цитата:

Сообщение от Кошечка
не, ну это они уже кидаются в крайность. Хотя...Не знаю, как жить без любви. А еще-- мы ж тут говорим не только о любви к парню. на пример, а вообще-о любви. Ну как можно жить, если ты никого не любишь и никто не любит тебя? Любовь к детям, к родителям, природе...наконец- любовь к самой жизни!!! А кончают жизнь самоубийством те, кто не любит ЖИЗНЬ!!!!

ППКС

Angel 09-04-2007 02:02 PM

Любовь не может быть единственным смыслом жизни, иначе куча людей не имеющих таковой каждый день расставались бы с существованием.
Я имела в виду любовь между мужчиной и женщиной.
Есть еще любовь к детям, кошечкам-собачкам, цветочкам, голубому небу, теплому ветерку и жаркому солнышку, к ласковому ручейку, нагретым на солнышке камням, к вкусной еде и так далее.
Вот отчего люди теряют смысл это другое дело...не могут найти приложение собственных сил. А все просто...если тебе плохо..найди того, кому еще хуже и помоги ему. И от собственной нужности жить захочется вновь. Сколько детских домов в России? Сколько одиноких стариков? брошенных животных и т.д. и т.п.

Я уже говорила, что тот кто больше отдает в итоге получает большее.
Смысл жизни в самоотдаче, если жить не только для себя жизнь не обрыднет.

Bethany 09-04-2007 02:27 PM

Если ставить вопрос о любви вообще - то да, она есть необходимое условие существования. Поскольку даже если человек не любит никого и ничего совсем-совсем (детей, родителей, флору, фауну, машины, компьютер - все, что угодно), то он все же любит себя. В другом случае - он умирает, и необязательно самоубийство - организм, настроенный на самоуничтожение, умирает от любой болезни.
Я-то в начале темы имела в виду именно любовь мужчины к женщине (либо женщины к женщине, либо мужчины к мужчине - кому как нравится), а вовсе не любовь в абсолютном понимании))))

Лямурка 09-04-2007 03:04 PM

мне кажется и да и нет)...любовь-если не смысл жизни,то необходимая её часть...всё равно без неё никак :wub:

Шиза 09-04-2007 03:54 PM

Цитата:

Сообщение от Capricorn7B

Гм... Не совсем согласен ибо не поиск, а сама любовь - цель. Я - уже нашел :) :) :)

так я это и имела ввиду...просто не так выразилась.
Ведь не зря люди ищут (иногда и всю свою жизнь) любовь...и только когда нашли, успокаиваются...

Angel 09-04-2007 07:16 PM

Ищут то ищут, но и без нее живут..не так ли.

Хотя я знаю людей, кот. живут ради хобби и интересов...если это расценивать как любовь к чему то, то да, ради любви они и существуют....но мне кажется просто имея какой то интерес существование у них уже явл. осмысленным и часто кроме этого людям и ничего не надо...
Ведь любовь - это не только брать...это еще и отдавать, жертвовать, а на это в наше время люди часто не готовы...именно поэтому4 сознательно отделяют себя от этого светлого чувства, отказываются сознательно от него...ибо боятся отдавать часть своей души, а может боятся "травм"..........

Capricorn7B 09-04-2007 07:47 PM

Цитата:

ибо боятся отдавать часть своей души, а может боятся "травм"..........
А может это от того, что слишком любят себя?

Angel 09-04-2007 08:00 PM

Вполне возможно я не отрицала этого в посте. Но люди то все разные и значит причин может быть сотня, но та, кот. назвал ты, думаю, основная.

как там? - "люби себя, чихай на всех и в жизни ждет тебя успех!"

Malinka 09-04-2007 08:09 PM

Смысл моей жизни, это моя любимая дочурка, муж и близкие, дорогие для меня люди. Может быть, что-то ещё, но это для меня самое главное.

KittiE 10-04-2007 01:53 AM

Цитата:

Сообщение от Malinka
Смысл моей жизни, это моя любимая дочурка, муж и близкие, дорогие для меня люди. Может быть, что-то ещё, но это для меня самое главное.

Но не любовь ли к ним.... всех их обьеденяет...? Любовь ведь разной бывает...

Она необходима любому!!! Да!! Я с етим согласна! Она и есть смысл... Даже любовь к себе... это ж тожэ любовь.... Кароче... она бывает разной... а без нее никак!!!:yes:

Chaton 10-04-2007 04:18 PM

это точно как ни крути а все равно смысл жизни - это Любовь !!!

Angel 10-04-2007 06:58 PM

А любовь к машинам или скажем к маркам любовью назвать можно? да, можно...только это какая то мелкая любовь.. так что кто на что способен..

Мрак 11-04-2007 12:45 AM

я смотрю тема понравилась :)

Цитата:

Сообщение от Capricorn7B
Плагиатор сцуко...

Ты это о чем? %)

Capricorn7B 11-04-2007 10:42 AM

Цитата:

Сообщение от Мрак
Ты это о чем? %)

Када передираешь, принято ставить копирайты и ссылку на источник

Потерявшаяся 11-04-2007 03:32 PM

Да... любовь это важно... я сначала выбрала 3 вариант ответа в опросе, но сейчас убедилась, прочитав все мнения,что я ошиблась... Любовь - это смысл жизни... правильно сказала Кошечка... ведь любовь - это не только к одному человечку, можно любить себя, можно любить свою жизнь, свою работу, мечту, цель,свою карьеру, своих родных, близких, друзей, любить природу, планету в конце-то концов, на которой мы живем.... И благодаря этой любви, разнообразной любви, мы живем,радуемся,развиваемся, продолжаем свой род, оставляем за собой какой-то след.... в общем пока есть любовь - есть мир!!! во как!!!

Shalynia 11-04-2007 03:51 PM

а по моиму смысл в любви. без любви не пишутся песни, не идет работа, не рождаются дети,и т п.каждый из нас постоянно в кого то влюбляется, постоянно ищет новых знакомств или просто любит каждый день и это прибовляет нам сил.именно любовь придает нам сил, когда влюбви что то не ладится, сразу не ладится все и в других делах, идет на перекосяк.

Shalynia 11-04-2007 03:56 PM

Цитата:

а я считаю, что ДА!!!

полностью согласна

Мрак 11-04-2007 07:49 PM

Цитата:

Сообщение от Capricorn7B
Када передираешь, принято ставить копирайты и ссылку на источник

Обычно ставлю :) Почитай мои последние темы :)
Это мне просто на почту прислали :)а я поделился :)

З.Ы. и чего это я отмазываюсь, мне собственно пох на копирайты :) не приставай к царю (читай модератору) :)

Кошечка 12-04-2007 05:35 PM

Цитата:

Сообщение от Angel
Я имела в виду любовь между мужчиной и женщиной.
Есть еще любовь к детям, кошечкам-собачкам, цветочкам, голубому небу, теплому ветерку и жаркому солнышку, к ласковому ручейку, нагретым на солнышке камням, к вкусной еде и так далее.

:wub: да! это излюбленный вид любви)) :P :lol: :lol:

@>~~Ангел~~<@ 12-04-2007 10:11 PM

Я считаю, что смысл жизни "в самой жизни", а любовь и разные блага, это всё составляющая часть этого процесса. Почему именно так? Да потому, что:"Тот кто не знал горя - тот не жил, тот кто не знал счастья - то не жил, тот кто не познал любви - тот не жил".

А насчёт уместности в нашем мире... - Ну как же без "неё" :))))

@>~~Ангел~~<@ 12-04-2007 10:45 PM

Я считаю, что смысл жизни "в самой жизни", а любовь и разные блага, это всё составляющая часть этого процесса. Почему именно так? Да потому, что:"Тот кто не знал горя - тот не жил, тот кто не знал счастья - то не жил, тот кто не познал любви - тот не жил".

Кошечка 17-04-2007 05:34 PM

Цитата:

Сообщение от @>~~Ангел~~<@

Хм.. не совсем согласна. эт че получается, если человек просто прожил жизнь, не любил, а вот так прожил-эт че, он ее со смыслом прожил? Вернее у него возможно и был смысл, только странно это как-то. Мне кажется жить без любви бессмысленно. Можно жить без благ, но без любви... А еще- разве счастье и горе бывает не из-за любви? кто ж без любви будет счастлив. Вернее, не то это счастье, не полное какое-то будет. и горюем мы тоже из-за любви. Если даже умирает совершенно посторонний нам человек, мы ж не горюем- мы его не знали, не любили, чего нам горевать-то? а если умрет любимая собака?
нет, я все равно считаю, что смысл жизни-это любовь. А вот все остальное-это таки производные любви и ее составляющие.
А жизнь без любви-это СУЩЕСТВОВАНИЕ. :p

KittiE 01-05-2007 07:17 PM

знаешь.... и в твоих словах есть смысл.... н немного чето ты так запутано написала...:)
Но все-равно..... +!:)

Шиза 02-05-2007 11:22 AM

Цитата:

Сообщение от Кошечка
Хм.. не совсем согласна. эт че получается, если человек просто прожил жизнь, не любил, а вот так прожил-эт че, он ее со смыслом прожил? Вернее у него возможно и был смысл, только странно это как-то. Мне кажется жить без любви бессмысленно. Можно жить без благ, но без любви... А еще- разве счастье и горе бывает не из-за любви? кто ж без любви будет счастлив. Вернее, не то это счастье, не полное какое-то будет. и горюем мы тоже из-за любви. Если даже умирает совершенно посторонний нам человек, мы ж не горюем- мы его не знали, не любили, чего нам горевать-то? а если умрет любимая собака?
нет, я все равно считаю, что смысл жизни-это любовь. А вот все остальное-это таки производные любви и ее составляющие.
А жизнь без любви-это СУЩЕСТВОВАНИЕ. :p

ППКС

Васелиска 03-05-2007 09:37 AM

для меня жизнь - это любовь к моему самому нежному и ласковому зайчику...я обязательно его дождусь, и живу лишь одной надеждой!Вот

Djeky 03-05-2007 03:24 PM

любовь - это одна из составляющих смысла жизни....

Selene 04-05-2007 04:14 PM

Знаете....я так подумала, совершено не специально, а так получилось...что любовь для нас имеет смысл, либо когда мы не люим, а только мечтаем об этом, либо когда у нас все хорошо в любви...а когда мы расстаемся, и нам становится больно, и тяжело...любовь теряет всякий смысл...становится на столько больно...что волей не волей думешь, "Ну зачем я полюбила?"....

Шиза 05-05-2007 10:26 AM

Цитата:

Сообщение от Selene
Знаете....я так подумала, совершено не специально, а так получилось...что любовь для нас имеет смысл, либо когда мы не люим, а только мечтаем об этом, либо когда у нас все хорошо в любви...а когда мы расстаемся, и нам становится больно, и тяжело...любовь теряет всякий смысл...становится на столько больно...что волей не волей думешь, "Ну зачем я полюбила?"....

но эти же мысли нас посещают только тогда, когда расстаешься с любимым человеком...под влиянием чувств (боли, обиды!) на самом деле эт не так, и мы это начинаем осознавать, когда эмоции стихают, и человек возвращается к здравому смыслу!

Selene 05-05-2007 01:52 PM

Просто любить очень больно и тяжело, так как боль может быть смыслом жизни?

Женя 05-05-2007 09:06 PM

Смысл жизни в получении удовольствий (сказано не мной а Эпикуром!), а любовь - одно из самых больших удовольствий! :)

DeViLAlIaS 06-05-2007 12:08 PM

Любовь...
Смысл жизни для каждого свой, главное найти его. Любовь не смысл жизни а одна из частей состаляющая его. Вырастить ребёнка и посадить дерево - это тоже смысл жизни. Пойти учиться или работать - туда же. Всё это важные компоненты, а не сам смысл. Воть

Utoo 06-05-2007 12:57 PM

Я не считаю, что смысл жизни заключен в любви. Любовь это одна из составляюжих жизни, хотя некоторые люди зацикливаются на этом чувстве и кстати многие из них бывают в последствии несчастны, т.к. объекты их воздыханий не всегда могут вынести всепоглащающюю любовь направленную на них. Я как-раз испытала это на себе. Был у меня человек, для которого смысл жизни - любовь, так меня затрахал со своею любовью и в прямом и в переносном смысле, что я шагу спойно ступить не могла, вздохнуть не могла полной грудью. Везде и всегда он, как черт из табакерки, это было что-то невыносимое и все чувства крторые испытывала к нему постепенно сошли на нет и превратились в раздражение, а он еще долго не мог понять почему я от него ушла, названивал, спрашивал - мол что тебе еще не хватает, я же так сильно тебя люблю, а что мне было ответить, сказала правду - воздуха мне не хватает, личного пространства, задушил ты меня совсем своей любовью!!!

Кошечка 06-05-2007 08:04 PM

Цитата:

Сообщение от Utoo
Я не считаю, что смысл жизни заключен в любви. Любовь это одна из составляюжих жизни, хотя некоторые люди зацикливаются на этом чувстве и кстати многие из них бывают в последствии несчастны, т.к. объекты их воздыханий не всегда могут вынести всепоглащающюю любовь направленную на них. Я как-раз испытала это на себе. Был у меня человек, для которого смысл жизни - любовь, так меня затрахал со своею любовью и в прямом и в переносном смысле, что я шагу спойно ступить не могла, вздохнуть не могла полной грудью. Везде и всегда он, как черт из табакерки, это было что-то невыносимое и все чувства крторые испытывала к нему постепенно сошли на нет и превратились в раздражение, а он еще долго не мог понять почему я от него ушла, названивал, спрашивал - мол что тебе еще не хватает, я же так сильно тебя люблю, а что мне было ответить, сказала правду - воздуха мне не хватает, личного пространства, задушил ты меня совсем своей любовью!!!

Фу, ну ты загнула! С чего это ты взяла, что у этого мальчика смысл жизни был любовь? То, что она у него носила удушающий характер еще не говорит, что именно это был смыслом его жзизни. И вообще, не стоит такие вещи путать. И смотри выше, там уже где-то писалось, что любовь бывает разная и мы оч много всего называем любовью. А то, что описала ты... это как то, правильно ты выразилась- затрахал он тя.
:lol:

Потерявшаяся 06-05-2007 10:44 PM

Цитата:

Сообщение от Кошечка
Фу, ну ты загнула! С чего это ты взяла, что у этого мальчика смысл жизни был любовь? То, что она у него носила удушающий характер еще не говорит, что именно это был смыслом его жзизни. И вообще, не стоит такие вещи путать. И смотри выше, там уже где-то писалось, что любовь бывает разная и мы оч много всего называем любовью. А то, что описала ты... это как то, правильно ты выразилась- затрахал он тя.

да-да-да... я полностью согласна!! здесь чисто мальчик был болен тобой, поэтому ваша любовь сошла на нет... в принципе ничего удивительного...
но ведь вопрос в том,что любовь - смысл жизни?... а Utoo не в ту сторону пошла)))

Utoo 07-05-2007 02:04 PM

Цитата:

Сообщение от Кошечка

Может ты и права.

Dolli 07-05-2007 06:01 PM

Любовь это не смысл жизни-это смысл рождения новой жизни. Это цепочка длинною в вечность, пока кто нибудь или что нибудь ее не разорвет.

Djeky 07-05-2007 06:05 PM

Цитата:

Сообщение от Dolli
Любовь это не смысл жизни-это смысл рождения новой жизни. Это цепочка длинною в вечность, пока кто нибудь или что нибудь ее не разорвет.

ну если любовь рассматривать как смысл размножения.... то цепочта уже давно трешит....

Шиза 07-05-2007 06:41 PM

Цитата:

Сообщение от Dolli

ну ты загнула...для тебя эт смысл рождения???Кхе...извиняйте

KittiE 07-05-2007 09:47 PM

Цитата:

Сообщение от Dolli

тьфу на тебя....:) Ты чего....? А залитают люди как? Тож по любви все чтоли...? Сексом и без любви можно заниматся...

Djeky 08-05-2007 12:00 PM

Цитата:

Сообщение от KittiE
тьфу на тебя....:) Ты чего....? А залитают люди как? Тож по любви все чтоли...? Сексом и без любви можно заниматся...

и даже без симпатии.... по пьяне, например, только этот секс обычным перепихоном звется....

Часовой пояс GMT +4, время: 03:57 PM.

vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)