![]() |
не еште куру гриль((
Текст: Yuriks.
Всем привет. Нашел тут в интернете любопытный текстик. Не могу не поделиться с народом. Особенно с теми, кто любит время от времени покушать курочку-гриль. Читайте и думайте: Признаюсь честно, я не вегетарианка и никогда не была равнодушна к мясу вообще и курятине в частности. Я люблю куриное мясо почти в любом виде - жареное, вареное, копченое, поэтому быстрый рост количества магазинов, где я могла купить уже готовую, да еще к тому же и горячую курицу-гриль, меня радовал. Удивляло только одно - скорость приготовления курицы. Когда я готовила дома в духовке на вертеле маленького цыпленка - у меня уходил на это как минимум час, обычно даже больше. Здесь же мне предлагают довольно увесистую птицу, на приготовление которой ушло всего двадцать минут. Мы обсудили такую удивительную способность курицы к приготовлению с мамой и пришли к выводу, что птицу заранее как-то готовят - варят или что-то в этом роде, или пропитывают чем-нибудь, что способствует некоторому смягчению мяса. Когда мы готовим шашлыки, то мясо несколько часов вымачиваем в вине или, в крайнем случае, в уксусе, с той же целью - смягчить мясо, чтобы ускорить его приготовление. Попробовав шашлык, почти всегда можно сказать, в чем вымачивали мясо - в вине, квасе или в уксусе. В загадочных же курах-гриль никакого привкуса не чувствовалось. Мамино предположение, что кур вымачивают в водке, было нами с мужем опровергнуто. Через какое-то время обнаружилась еще одна интересная особенность услужливо приготовленной в магазине птицы. Собираясь уезжать отдыхать, я купила себе на обед цыпленка-гриль, съесть всего не смогла (оно и понятно, только с голоду можно предположить, что человек в состоянии съесть целую птицу), завернула остатки в фольгу и автоматически убрала в холодильник - к этому моменту уже благополучно размороженный, пустой и отключенный - и уехала. Через две недели я вернулась, увидела в холодильнике фольгу, осторожно вытянула ее, чтобы выбросить, и удивилась, что курица в ней не протухла. Есть я ее, конечно, не стала, но заподозрила неладное и перестала покупать загадочную птицу. Секрет чудесной куры-гриль раскрылся совершенно случайно и очень огорчил меня. Увы, в многих знаниях много печали. Как-то раз задержались мы на работе допоздна и, голодные, шли к метро с сослуживцами. Вдруг ветерок донес аромат готовой курицы. «Зайдем, перекусим?» - предложила я. «Чем, курицей?» - спросил меня один сослуживец, почему-то вдруг побледнев, как полотно. «Ну да, вон как вкусно пахнет.» - А ты знаешь, что она проформалиненная? Тут все остановились и в удивлении уставились на говорившего. Он подтвердил свои слова: - Когда я был студентом, то пошел подрабатывать в круглосуточный магазинчик, делать куры-гриль. Когда я увидел, что кур перед приготовлением вымачивают в формалине - то не поверил своим глазам, решил, что это особенность именно этого заведения, уволился, перешел в палаточку на рынке, тоже этими самыми курами торговавшую. То же самое. И в третьем месте тоже. И теперь всем своим знакомым рассказываю, чтобы не покупали этих кур, не травились. Рассказ произвел неизгладимое впечатление на коллег, и только девушка-секретарь, очевидно, подзабывшая школьную химию, спросила: «А чем так уж плох формалин?» Я с горячностью принялась рассказывать ей, что формалин - совершенно не пищевой продукт и вообще яд, что в нем вымачивают трупы в анатомичках, чтобы веками лежали и не портились, что его добавляют в лаки и некоторую другую бытовую химию... Девушку моя тирада не убедила, пришлось залезть в химическую энциклопедию и выписать то, что касается воздействия формалина на организм человека. Формалин - это водный 4% раствор формальдегида или муравьиного альдегида, к которому для химической устойчивости прибавляют еще немного метанола. Жидкость эта имеет довольно противный острый характерный запах. Формальдегид обладает сильнейшим бактерицидным действием (вот почему не пропала курица, забытая в холодильнике!) и неплохим - дубильным. При попадании в организм человека формальдегид вызывает воспаление слизистых, убивает микрофлору (и вредную и полезную), вызывает гибель нервных клеток, а позже - необратимые изменения в печени, почках, селезенке. Метанол, или метиловый спирт, известен своим милым свойством вызывать слепоту и смерть. И формалин, и метанол - канцерогены. Познакомилась я поближе с формалином, и стало мне страшно за сограждан. А тут мне как раз в аптеке подсунули листовочку: «Не допустим генетически модифицированную продукцию!» В листовке: «...безопасность ГМ-продуктов не доказана...» Короче, все на борьбу с ГМП. Но опасность их тоже пока не доказана, а об опасности формалина всем известно, однако никто не спешит с ним бороться. |
Ахренееть, как же это разрешается, неужели никем не контролируется???
|
да ваще ЖОПА... сижу а саму воротит... хоть и ела ее лет 5 назад, но как представлю что трупы вымачивают в нем ЭЭЭЭЭЭЭЭээээээЭЭЭЭЭээээ
|
ррррррррррррр а я видела в сельхоз интституте у нас как в формалине собак замачивают и кроликов всяких....для опытов......брррррррр меня сча стошнит
фррррррррр какая гадость |
не знаю, как у вас, а унас курв готовиться час...................
насчет формалина................... ВЫ ЗНАЕТЕ КАК ОН ВОНЯЕТ????? его не реально не заметить......... плюс он дает привкус........ очень такой........хм.......ну специфическкий.....не прияттный........ откуда я знаю про привкус??? мой родной отец был повором(это было больше 15 лет назад и кур-гриль тогда не было), и на работе они им крыс травили....... брали пироженое, закачивали туда шприцоп формалин и давали крысе........ один раз я такое пирожное надкусила........вкус............................. и запах.. их невозможно не заметить....................... |
Прочла и чуть не блеванула. У нас в магазине возле дома куру около часа жарят, но являясь человеком несколько брезгливым, боюсь, что теперь не смогу себя заставить положить в рот кусочек покупной курятины гриль, даже если в ней и нет никакого мумифицируещего препарата.
|
У нас куры-гриль абсолютно замечательно нормальные! Сама работала в паре магазинов, супермаркетов, где их делали! И готовятся навалом времени)))
|
Бред! У меня подруга работала в палатке, где их изготовляют. Там был обычный рассол с соевым соусом. Все очень вкусно. Я у нее все время покупала их.
|
да не может быть такого!
вкусовую химию туда добавляют + специи, все этим обрабатывают ворону и жарить! Вот вам и курица у таджиков! |
Цитата:
|
если начять писать про все продукты как они делаются гдето там, то можно вобще себе на всегда аппетит испортить!))
|
Да в духовке дома можно вкусненько запечь....а эти палаточки куриные вообще мне никогда доверия не внушали...там же сплошная антисанитария!!!! даже воды обычной и то канистра стоит!!!! Друзья!!!! одумайтесь, не ешьте это!!!!
|
Цитата:
Что касается всего остального, у нас (в Греции) очень часто приходится ждать, пока приготовится кура. Готовят её как минимум 1,5 часа. Если к открытию пойдешь за курой, то вообще 2,5 часа ждать придется. Пока они её подготовят (морально:)), уговорять :d в грильку залесть... |
:blev: ой, ребятки! я вчера куру съела... беэ... может это не во всех заведениях???? а?
|
Цитата:
|
Формалина везде навалом. Вот пусть прекрасный пол ознакомится про косметику ;)
Помните свое первое посещение музея естественных наук, где в витринах выстроились в ряд банки, наполненные прозрачной жидкостью, в которой плавали странные создания или сидели скрюченные эмбрионы? Позже вы узнали, что жидкость, сохраняющая эти обломки былой жизни, называется формалином. Его антимикробные и консервирующие свойства настолько сильны, что эмбрионы, органы или мелкие зверюшки сохраняются в этих банках долгие годы, практически не портясь. А еще вы узнали, что эта жидкость очень плохо пахнет и крайне ядовита, поэтому пить ее нельзя, хотя она и похожа на спирт. И уж конечно, последнее, что могло бы придти вам в голову - это нанести формалин на кожу. Однако многие люди именно это и делают, сами того не подозревая. Дело в том, что формалин является очень хорошим консервирующим средством не только для музейных экспонатов, но и для любых других продуктов. В частности, как выяснилось, он эффективно защищает от микробов косметические средства. Одно лишь плохо - от формалина страдают не только микробы, но и живые клетки, тем более что он легко проникает через кожу. Если формалина в косметике очень и очень мало, он, скорее всего, не нанесет большого ущерба, но и его консервирующая способность будет меньше. Взятый в более высокой концентрации, он в одиночку способен сохранить крем также надежно, как эмбриона в банке, однако польза от такой косметики будет сомнительна. Каждый производитель, использующий формалин в косметике, решает эту проблему согласно своим интересам - если ему важнее, чтобы продукт дольше хранился, он берет больше формалина, если ему важнее состояние кожи потребителей косметики, он… наверное, выбирает другой консервант. Однако полной свободы выбора у производителей косметики все-таки нет, так как повышать концентрацию формалина в косметике можно лишь до определенного предела. Например, в Европе его максимально допустимая концентрация - 0,2%, при этом, если концентрация более 0,05%, производитель косметики должен написать на этикетке: "Внимание, данный продукт содержит формалин". Конечно, наличие формалина в списке ингредиентов не прибавляет привлекательности косметическому средству. Поэтому чаще всего в косметику добавляют не свободный формалин, а вещества, которые выделяют формалин, уже находясь в косметических средствах. Это: 5-bromo-5-nitro-1,3-dioxane 2-bromo-2-nitropropane-1,3-diol imidazolidinyl urea methenamine Quaternium-15 DMDM hydantoin diazolidinyl urea sodium hydroximethyl glycinate benzylhemiformal Максимально допустимая концентрация этих веществ в косметике рассчитывается таким образом, чтобы количество высвободившегося из них формалина не превышало 0,2%. Существуют методы, с помощью которых измеряют количество формалина, выделяемое каждым из этих консервантов. Однако скорость высвобождения формалина и его количество сильно зависят от рецептуры, температуры и длительности хранения. В баночке крема, которая месяцами стоит на полке в душной и влажной ванной комнате, формалин может высвобождаться настолько интенсивно, что его концентрация будет гораздо выше той, на которую ориентировались производители косметики. Известно, что четыре консерванта из этого списка - imidazolidinyl urea, diazolidinyl urea, sodium hydroximethyl glycinate, benzylhemiformal - особенно быстро выделяют формалин. А два из них - imidazolidinyl urea и diazolidinyl urea - образуют несколько изомеров формалина, концентрацию которых очень трудно определить. По мнению экспертов из SCCNFP (Научный комитет по косметическим и непищевым продуктам - Scientific Committee Cosmetic and Non-Food Products), при применении максимально допустимой концентрации этих веществ, количество выделившегося из них свободного формалина может превышать допустимые 0,2%. |
Спасибо за информацию. А кто нибуть знает последствия от пользования "таким" кремом. То что будет какая нибудь реакция с кожей это понятно, а конкретней можно?
|
Цитата:
|
товарищ не издевается, а доводит информацию :p
|
Цитата:
сейчас по крайней мере.............. месяц такого крема- и твое лицо превращается в куриную попку |
Часовой пояс GMT +4, время: 05:07 PM. |
vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)