форум друзей сайта Zakat.ru

форум друзей сайта Zakat.ru (http://f.pomni.com/index.php)
-   флейм (http://f.pomni.com/forumdisplay.php?f=5)
-   -   не еште куру гриль(( (http://f.pomni.com/showthread.php?t=10295)

ZULU 06-06-2007 04:16 PM

не еште куру гриль((
 
Текст: Yuriks.

Всем привет. Нашел тут в интернете любопытный текстик. Не могу не поделиться с народом. Особенно с теми, кто любит время от времени покушать курочку-гриль. Читайте и думайте:
Признаюсь честно, я не вегетарианка и никогда не была равнодушна к мясу вообще и курятине в частности. Я люблю куриное мясо почти в любом виде - жареное, вареное, копченое, поэтому быстрый рост количества магазинов, где я могла купить уже готовую, да еще к тому же и горячую курицу-гриль, меня радовал.


Удивляло только одно - скорость приготовления курицы.

Когда я готовила дома в духовке на вертеле маленького цыпленка - у меня уходил на это как минимум час, обычно даже больше. Здесь же мне предлагают довольно увесистую птицу, на приготовление которой ушло всего двадцать минут.

Мы обсудили такую удивительную способность курицы к приготовлению с мамой и пришли к выводу, что птицу заранее как-то готовят - варят или что-то в этом роде, или пропитывают чем-нибудь, что способствует некоторому смягчению мяса.

Когда мы готовим шашлыки, то мясо несколько часов вымачиваем в вине или, в крайнем случае, в уксусе, с той же целью - смягчить мясо, чтобы ускорить его приготовление. Попробовав шашлык, почти всегда можно сказать, в чем вымачивали мясо - в вине, квасе или в уксусе.

В загадочных же курах-гриль никакого привкуса не чувствовалось.


Мамино предположение, что кур вымачивают в водке, было нами с мужем опровергнуто.

Через какое-то время обнаружилась еще одна интересная особенность услужливо приготовленной в магазине птицы.

Собираясь уезжать отдыхать, я купила себе на обед цыпленка-гриль, съесть всего не смогла (оно и понятно, только с голоду можно предположить, что человек в состоянии съесть целую птицу), завернула остатки в фольгу и автоматически убрала в холодильник - к этому моменту уже благополучно размороженный, пустой и отключенный - и уехала.

Через две недели я вернулась, увидела в холодильнике фольгу, осторожно вытянула ее, чтобы выбросить, и удивилась, что курица в ней не протухла.

Есть я ее, конечно, не стала, но заподозрила неладное и перестала покупать загадочную птицу.


Секрет чудесной куры-гриль раскрылся совершенно случайно и очень огорчил меня. Увы, в многих знаниях много печали.

Как-то раз задержались мы на работе допоздна и, голодные, шли к метро с сослуживцами. Вдруг ветерок донес аромат готовой курицы. «Зайдем, перекусим?» - предложила я. «Чем, курицей?» - спросил меня один сослуживец, почему-то вдруг побледнев, как полотно. «Ну да, вон как вкусно пахнет.»

- А ты знаешь, что она проформалиненная?

Тут все остановились и в удивлении уставились на говорившего. Он подтвердил свои слова:

- Когда я был студентом, то пошел подрабатывать в круглосуточный магазинчик, делать куры-гриль. Когда я увидел, что кур перед приготовлением вымачивают в формалине - то не поверил своим глазам, решил, что это особенность именно этого заведения, уволился, перешел в палаточку на рынке, тоже этими самыми курами торговавшую. То же самое. И в третьем месте тоже. И теперь всем своим знакомым рассказываю, чтобы не покупали этих кур, не травились.


Рассказ произвел неизгладимое впечатление на коллег, и только девушка-секретарь, очевидно, подзабывшая школьную химию, спросила: «А чем так уж плох формалин?»

Я с горячностью принялась рассказывать ей, что формалин - совершенно не пищевой продукт и вообще яд, что в нем вымачивают трупы в анатомичках, чтобы веками лежали и не портились, что его добавляют в лаки и некоторую другую бытовую химию...

Девушку моя тирада не убедила, пришлось залезть в химическую энциклопедию и выписать то, что касается воздействия формалина на организм человека.

Формалин - это водный 4% раствор формальдегида или муравьиного альдегида, к которому для химической устойчивости прибавляют еще немного метанола.

Жидкость эта имеет довольно противный острый характерный запах. Формальдегид обладает сильнейшим бактерицидным действием (вот почему не пропала курица, забытая в холодильнике!) и неплохим - дубильным.

При попадании в организм человека формальдегид вызывает воспаление слизистых, убивает микрофлору (и вредную и полезную), вызывает гибель нервных клеток, а позже - необратимые изменения в печени, почках, селезенке.

Метанол, или метиловый спирт, известен своим милым свойством вызывать слепоту и смерть. И формалин, и метанол - канцерогены.


Познакомилась я поближе с формалином, и стало мне страшно за сограждан.

А тут мне как раз в аптеке подсунули листовочку: «Не допустим генетически модифицированную продукцию!» В листовке: «...безопасность ГМ-продуктов не доказана...»

Короче, все на борьбу с ГМП. Но опасность их тоже пока не доказана, а об опасности формалина всем известно, однако никто не спешит с ним бороться.

AUSIA 06-06-2007 04:24 PM

Ахренееть, как же это разрешается, неужели никем не контролируется???

ZULU 06-06-2007 04:28 PM

да ваще ЖОПА... сижу а саму воротит... хоть и ела ее лет 5 назад, но как представлю что трупы вымачивают в нем ЭЭЭЭЭЭЭЭээээээЭЭЭЭЭээээ

Chaton 06-06-2007 05:13 PM

ррррррррррррр а я видела в сельхоз интституте у нас как в формалине собак замачивают и кроликов всяких....для опытов......брррррррр меня сча стошнит
фррррррррр какая гадость

Сбежавшая из дур 06-06-2007 08:46 PM

не знаю, как у вас, а унас курв готовиться час...................
насчет формалина...................
ВЫ ЗНАЕТЕ КАК ОН ВОНЯЕТ?????
его не реально не заметить.........
плюс он дает привкус........ очень такой........хм.......ну специфическкий.....не прияттный........
откуда я знаю про привкус???
мой родной отец был повором(это было больше 15 лет назад и кур-гриль тогда не было), и на работе они им крыс травили.......
брали пироженое, закачивали туда шприцоп формалин и давали крысе........ один раз я такое пирожное надкусила........вкус............................. и запах.. их невозможно не заметить.......................

Utoo 07-06-2007 12:06 AM

Прочла и чуть не блеванула. У нас в магазине возле дома куру около часа жарят, но являясь человеком несколько брезгливым, боюсь, что теперь не смогу себя заставить положить в рот кусочек покупной курятины гриль, даже если в ней и нет никакого мумифицируещего препарата.

Bethany 07-06-2007 12:12 AM

У нас куры-гриль абсолютно замечательно нормальные! Сама работала в паре магазинов, супермаркетов, где их делали! И готовятся навалом времени)))

Angel 07-06-2007 09:43 AM

Бред! У меня подруга работала в палатке, где их изготовляют. Там был обычный рассол с соевым соусом. Все очень вкусно. Я у нее все время покупала их.

Тина 07-06-2007 10:08 AM

да не может быть такого!
вкусовую химию туда добавляют + специи, все этим обрабатывают ворону и жарить!
Вот вам и курица у таджиков!

Utoo 09-06-2007 01:49 AM

Цитата:

Сообщение от Тина
да не может быть такого!
вкусовую химию туда добавляют + специи, все этим обрабатывают ворону и жарить!
Вот вам и курица у таджиков!

Фу, Тина, ты со своей вороной совсем аппетит отбила, но повеселила - повеселила, я долго хихикала, когда прочла. Да и сейчас пишу и хихикаю :hehe:, как душевно больная, вон муж уже на меня коситься с подозрением и любопытством.

GREEN-FROG 13-06-2007 03:41 AM

если начять писать про все продукты как они делаются гдето там, то можно вобще себе на всегда аппетит испортить!))

~Crazy girl~ 13-06-2007 03:30 PM

Да в духовке дома можно вкусненько запечь....а эти палаточки куриные вообще мне никогда доверия не внушали...там же сплошная антисанитария!!!! даже воды обычной и то канистра стоит!!!! Друзья!!!! одумайтесь, не ешьте это!!!!

Joka 14-06-2007 02:28 PM

Цитата:

Сообщение от zulu
(оно и понятно, только с голоду можно предположить, что человек в состоянии съесть целую птицу),

Я в состоянии съесть полторы курицы. Про цыплят вообще молчу.

Что касается всего остального, у нас (в Греции) очень часто приходится ждать, пока приготовится кура. Готовят её как минимум 1,5 часа. Если к открытию пойдешь за курой, то вообще 2,5 часа ждать придется. Пока они её подготовят (морально:)), уговорять :d в грильку залесть...

*Mureshka* 21-06-2007 11:36 PM

:blev: ой, ребятки! я вчера куру съела... беэ... может это не во всех заведениях???? а?

Utoo 29-07-2007 02:10 AM

Цитата:

Сообщение от *Mureshka*
:blev: ой, ребятки! я вчера куру съела... беэ... может это не во всех заведениях???? а?

Тошно, тошно не во всех, кушай не боись. Только вчера с мужем на двоих утоптали грилястую. Лично следила как её на вертел насадили и пока сидела коктельчик в кафетерии попивала под журнальчик, блюла скока она готовилась-все нормуль. Так-что лажа не везде.

Le chat 21-09-2007 10:32 PM

Формалина везде навалом. Вот пусть прекрасный пол ознакомится про косметику ;)

Помните свое первое посещение музея естественных наук, где в витринах выстроились в ряд банки, наполненные прозрачной жидкостью, в которой плавали странные создания или сидели скрюченные эмбрионы? Позже вы узнали, что жидкость, сохраняющая эти обломки былой жизни, называется формалином.

Его антимикробные и консервирующие свойства настолько сильны, что эмбрионы, органы или мелкие зверюшки сохраняются в этих банках долгие годы, практически не портясь. А еще вы узнали, что эта жидкость очень плохо пахнет и крайне ядовита, поэтому пить ее нельзя, хотя она и похожа на спирт. И уж конечно, последнее, что могло бы придти вам в голову - это нанести формалин на кожу. Однако многие люди именно это и делают, сами того не подозревая.

Дело в том, что формалин является очень хорошим консервирующим средством не только для музейных экспонатов, но и для любых других продуктов. В частности, как выяснилось, он эффективно защищает от микробов косметические средства. Одно лишь плохо - от формалина страдают не только микробы, но и живые клетки, тем более что он легко проникает через кожу.

Если формалина в косметике очень и очень мало, он, скорее всего, не нанесет большого ущерба, но и его консервирующая способность будет меньше. Взятый в более высокой концентрации, он в одиночку способен сохранить крем также надежно, как эмбриона в банке, однако польза от такой косметики будет сомнительна.

Каждый производитель, использующий формалин в косметике, решает эту проблему согласно своим интересам - если ему важнее, чтобы продукт дольше хранился, он берет больше формалина, если ему важнее состояние кожи потребителей косметики, он… наверное, выбирает другой консервант. Однако полной свободы выбора у производителей косметики все-таки нет, так как повышать концентрацию формалина в косметике можно лишь до определенного предела. Например, в Европе его максимально допустимая концентрация - 0,2%, при этом, если концентрация более 0,05%, производитель косметики должен написать на этикетке: "Внимание, данный продукт содержит формалин".

Конечно, наличие формалина в списке ингредиентов не прибавляет привлекательности косметическому средству. Поэтому чаще всего в косметику добавляют не свободный формалин, а вещества, которые выделяют формалин, уже находясь в косметических средствах. Это:

5-bromo-5-nitro-1,3-dioxane
2-bromo-2-nitropropane-1,3-diol
imidazolidinyl urea
methenamine
Quaternium-15
DMDM hydantoin
diazolidinyl urea
sodium hydroximethyl glycinate
benzylhemiformal

Максимально допустимая концентрация этих веществ в косметике рассчитывается таким образом, чтобы количество высвободившегося из них формалина не превышало 0,2%. Существуют методы, с помощью которых измеряют количество формалина, выделяемое каждым из этих консервантов. Однако скорость высвобождения формалина и его количество сильно зависят от рецептуры, температуры и длительности хранения. В баночке крема, которая месяцами стоит на полке в душной и влажной ванной комнате, формалин может высвобождаться настолько интенсивно, что его концентрация будет гораздо выше той, на которую ориентировались производители косметики.

Известно, что четыре консерванта из этого списка - imidazolidinyl urea, diazolidinyl urea, sodium hydroximethyl glycinate, benzylhemiformal - особенно быстро выделяют формалин. А два из них - imidazolidinyl urea и diazolidinyl urea - образуют несколько изомеров формалина, концентрацию которых очень трудно определить. По мнению экспертов из SCCNFP (Научный комитет по косметическим и непищевым продуктам - Scientific Committee Cosmetic and Non-Food Products), при применении максимально допустимой концентрации этих веществ, количество выделившегося из них свободного формалина может превышать допустимые 0,2%.

ZULU 27-09-2007 10:24 AM

Спасибо за информацию. А кто нибуть знает последствия от пользования "таким" кремом. То что будет какая нибудь реакция с кожей это понятно, а конкретней можно?

Сбежавшая из дур 27-09-2007 09:20 PM

Цитата:

Сообщение от ZULU
Спасибо за информацию. А кто нибуть знает последствия от пользования "таким" кремом. То что будет какая нибудь реакция с кожей это понятно, а конкретней можно?

поконкретней-товарисч издевается и конкетных фактов нет

Le chat 28-09-2007 06:51 PM

товарищ не издевается, а доводит информацию :p

Сбежавшая из дур 30-09-2007 09:11 PM

Цитата:

Сообщение от Le chat
товарищ не издевается, а доводит информацию :p

ты меня хоть убей, но такие ингридиенты в кремы никто не вводит...
сейчас по крайней мере..............
месяц такого крема- и твое лицо превращается в куриную попку


Часовой пояс GMT +4, время: 05:07 PM.

vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)