![]() |
Противозачаточные таблетки...
Долго думала, создавать эту тему или нет..так как давно тут не была и может быть эту тему уже поднимали и не раз...Если ДА, то извините..)
Начну с того, что у меня появилась пара знакомых девушек, которые принимали противозачаточные таблетки и не испытывали проблем, НО.. потом это вылилось в неприятные последствия. Так вот я хочу поинтересоваться у Вас, принимаете ли (или принимали) вы такого рода препараты? Если да то какие? Как долго? И отражалось ли это как-нить на вашем здоровье? |
несколько знакомых девушек заметно прибавили в весе после таблеток. сама не рискую.
|
Цитата:
1 тоблетка 5-10кг к вашему весу прибавит, и не зависит от питания, шопинг... Это маленький кусочик дрожей, которое разносит ваше тело до безобразия... |
Хомяк, продвинутый ты наш, не говори чепухи, а то девчонки сейчас бросятся презервативы глотать :)
Если противозачаточные таблетки подбирал врач, то никаких проблем не будет! |
Цитата:
А если без врачя, да и вдруг резинка порволась,сразу в аптеку за пастинор кажись, вотенто будет просраться... |
А че постинор??? Поимню, по молодости лет употребляла ентот постинор, и ничего со мной не происходило!
А в весе прибавляют не от дрожжей, а от гормонов, содержащихся в таблетках! а жаль... а то б можно было и тесто на них ставить))) противозачаточные булочки печь)))) |
Цитата:
я уж не знаю о препаратах какого поколения ты говоришь......... я сидела 3 года на "новинете" НО ЭТОГО ДЕЛАТЬ НИЗЗЯ!!! каждые год полтора надо делать перерыв или менять таблетки |
Цитата:
|
даже от подобранных врачом таблеток можно поправиться. но это не значит, что КАЖДАЯ поправится от ЛЮБЫХ таблеток.
|
Постинор - сильногормональное средство - в организме стресс вызывает, его часто нельзя...
Если таблетки подбирал врач, то от них только польза, ибо у многих сейчас нехватка гормонов и прочие проблемы, кот. ими заодно с противозачаточным свойством можно вылечить. Я 2 года принимаю таблетки, не толстею, даж наоборот, у меня прошло раздражение на лице и пропала киста яичника. Так что при профессиональном! подходе они оказывают только положительное действие. Но не подбирайте сами. Поскольку необходимо определить ваш гормональный фон, возраст, рожала-не рожала, степень чистоты кхм не буду говорить чего и подобрать те таблетки что будут подходить вам по всем параметрам. А то очень часто бывает - пошла в аптеку, купила таблетки для дам с тяжелыми гормонами для женщин старше 40 и удивляется, что как то херово они действуют на нее.... |
я вообще с 9 лет периодически на гормонах сижу, а это уже побольше, чем пол-жизни... и не жужу
|
Я раньше принимала Марвелон и ничего, хотя почти все мои подруги с него полнели. Сейчас правда спираль роставила и вот уже второй год сплю спокойно во всех смыслах :)
|
Спираль ставят тем кто рожал уже.. а те кто не рожал на таблеточках
|
Мифы о гормональных препаратах
Назначение гормональных лекарств часто пугает людей. Вокруг гормонов сложилось множество мифов. Но большинство из них в корне неверно.
Миф 1: Гормональные препараты — это специальные противозачаточные таблетки для женщин. Нет. Гормональные препараты — это лекарства, полученные синтетическим путем. Они действуют подобно натуральным гормонам, вырабатываемым в нашем организме. В организме человека много органов, которые выделяют гормоны: женские и мужские половые органы, железы внутренней секреции, центральная нервная система и другие. Соответственно, и гормональные препараты могут быть разными, и назначают их при самых различных заболеваниях. Женские гормональные препараты (содержат женские половые гормоны) могут как обладать противозачаточным действием, так и не обладать. Иногда наоборот они нормализуют гормональный фон и способствуют наступлению беременности. Препараты, содержащие мужские половые гормоны, назначаются мужчинам при снижении качества эякулята (то есть подвижности сперматозоидов), при гипофункции, снижении уровня мужских половых гормонов. Миф 2: Гормоны прописывают только при очень тяжелых заболеваниях Нет. Существует ряд нетяжелых заболеваний, при которых также назначают гормональные препараты. Например, снижение функций щитовидной железы (гипофункция). Врачи часто выписывают в этом случае гормоны, например, тироксин или эутирокс. Миф 3: Если вовремя не выпить гормональную таблетку, то ничего страшного не произойдет Нет. Гормональные препараты надо принимать строго по часам. Например, противозачаточная гормональная таблетка действует 24 часа. Соответственно, обязательно раз в день необходимо ее выпить. Есть препараты, которые нужно пить 2 раза в сутки. Это некоторые мужские половые гормоны, а также кортикостероиды (например, дексаметазон). Более того, принимать гормоны рекомендуется в одно и тоже время суток. Если пить гормоны нерегулярно, или вообще забыть выпить, уровень необходимого гормона может резко снизиться. Приведем пример. Если женщина забыла выпить противозачаточную гормональную таблетку, на следующий день она должна утром выпить забытую вечернюю, а вечером этого же дня — очередную таблетку. Если же интервал между приемами составил более суток (напомним: противозачаточная гормональная таблетка действует 24 часа), то уровень гормонов в крови снизится очень сильно. В ответ на это обязательно появятся незначительные кровянистые выделения. В таких случаях можно продолжить прием противозачаточных таблеток, но дополнительно предохраняться в течение следущей недели. Если же прошло уже более 3 дней, надо прекратить прием гормонов, использовать другие стредства контрацепции, дождаться прихода менструации и дополнительно посоветоваться с врачом. Миф 4: Если принимать гормоны, они накапливаются в организме Нет. Когда гормон попадает в организм, он сразу распадается на химические соединения, которые затем из организма выводятся. Например, противозачаточная таблетка разрушается и «уходит» из организма в течение суток: именно поэтому ее и нужно пить каждые 24 часа. Однако гормональные препараты продолжают «работать» уже после того, как их перестали принимать. Но воздействуют они косвенно. Например, женщина несколько месяцев пьет гормональные таблетки, потом прекращает их прием, и в дальнейшем у нее нет проблем с циклом. Почему это происходит? Гормональные лекарства действуют на разные органы-«мишени». Например, женские противозачаточные таблетки воздействуют на яичники, матку, молочные железы, отделы головного мозга. Когда таблетка «ушла» из организма, механизм, который она запустила, продолжает работать. Надо знать: механизм продолжительного действия гормонов связан не с накоплением их в организме. Просто таков принцип действия этих лекарств: «работать» через другие структуры организма. Миф 5: При беременности гормональные препараты не выписывают Выписывают. Если до беременности у женщины были гормональные нарушения, то во время вынашивания плода ей требуется лекарственная поддержка, чтобы выработка женских и мужских гормонов была в норме, и ребенок развивался нормально. Или другая ситуация. До беременности у женщины было все нормально, а с ее наступлением вдруг что-то пошло не так. Например, она вдруг замечает, что началось интенсивное оволосение от пупка вниз и вокруг сосков. В этом случае обязательно нужно обратиться к врачу, который может назначить гормональное обследование, а при необходимости выписать и гормоны. Не обязательно женские половые — это могут быть, например, гормоны надпочечников. Миф 6: У гормональных препаратов масса побочных эффектов, в первую очередь — увеличение массы тела Лекарственных препаратов совсем без побочных явлений практически не бывает. Но нужно отличать побочные эффекты, которые не требуют отмены препарата. К примеру, набухание молочных желез при приеме противозачаточных гормонов считается явлением нормальным. Скудные кровянистые выделения в первый-второй месяцы приема в межменструальный период тоже имеют право быть. Головная боль, головокружения, колебания в весе (плюс-минус 2 кг) — все это не патология и не признак заболевания. Гормональные препараты назначают на достаточно длительный срок. Организм к концу первого месяца адаптируется, и все приходит в норму. Но, чтобы не было действительно серьезных проблем, связанных, скажем, с сосудами, перед назначением лекарства и во время его приема обязательно необходимо обследоваться и сдать анализы. И только врач может назначить вам конкретный гормональный препарат, который не повредит вашему здоровью . Миф 7: Гормонам всегда можно найти альтернативу Не всегда. Есть ситуации, когда гормональные препараты незаменимы. Скажем, у женщины младше 50 лет были удалены яичники. В результате она очень быстро начинает стареть и терять здоровье. В таком случае, ее организм до 55*-60 лет обязательно нужно поддерживать гормонотерапией. Разумеется, при условии, что ее основное заболевание (из-за которого были удалены яичники) не имеет противопоказаний к такому назначению. Мало того, при некоторых заболеваниях женские половые гормоны может строго порекомендовать даже психоневролог. Например, при депрессии. |
Я уже 1,5 года сижу на гормональных таблетках - есть свои плюсы и минусы... Угри на лице пропали вообще!!! :) Вот только проблемы с лишним весом начались... за эти 1,5 набрала около 7 кг... :( А что касается их основного противозачаточного назначения, то в этом "Регулон" очень хорошие таблетки!!!
|
Девчонки у меня проблемы с грудью и мне выписали таблетки противозачаточные «Марвелон»
И я много слышала, что от него толстею как Вы думаете это правда???? И какими противозачаточными таблетками пользуетесь??? |
Цитата:
вообще про Марвилон слышала и хорошее и плохое..... кому-то подходит, кому-то нет................. |
если назначает врач, то все будет нормально.
|
Принимаю таблетки уже больше 10 лет. Все время под наблюдением врача: анализы раз в год минимум. Никаких отклонений из за таблеток не наблюдала, даже в первые месяцы приема. Два раза за 10 лет делала перерыв на два месяца (~каждые 3 года) по рекомендации врача.
Мне нравится, месячные по часам, живот не болит (почти :)) НО: Дело это конечно индивидуальное, и подходить к нему нужно только посоветовавщись с врачом - никто лучшего совета не даст какой контрацептив тебе подойдет больше всего. Главное не забывать, что таблетки предохраняют от беременности, но не от болезней, так что переходить на них лучше с постоянным партнером. |
Не все полнеют от таблеток.Это зависит от организма женщины!!!
|
привет, девченки. мне врач, после надрыва яичника прописла "Жанин". прыщики мелкие прошли, зато заметно прибавился вес.
|
наверное гармональные. не пробовала поставить спираль?
|
Цитата:
|
ставят. еще как ставят.
|
Цитата:
|
даже я уверен, моей сестре поставили, близнецов воспитывает. =)
|
это она их со спиралью чтоли родила??????
зы. при спирали бывает отторжение этой спирали организмом. это так, кстати... |
Цитата:
|
Крошкой дочкой пополнять чашу, мне как кажется- рано (те сего 21 год). а вот у моего директора жена родила со спиралью. Мало того у нее шли месячные 3 мес. и рос живот, потом выяснилось, что она ждет ребенка.
|
21 это не рано. Если человек готов к этому и духовно , и физически и , конечно же материально , то пусть рожает :)
|
истина . для кого-то и в 16 родить, раз плюнуть.
|
Цитата:
|
Главно ваше желание и готовность к этому ребенку. В другой теме кто то советовал отказатся от таблеток , но тогда ребенок будет желателен для тебя...а для него мб и не очень . Вобщем удачи вам , хороших здоровых детей и всего наилучшего ;)
|
Цитата:
1) все иногда врут 2) некоторые женщины иногда врут, что поедохраняются...... а по поводу спирали для нерожавших: Цитата:
|
На счет: все иногда врут, верно подметила. Мы ж с людьми живем)))как никак. солидарно с тобой)))))
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
а зачем платить, если это в обычной консультации? они тебя предупредили - потом решай сама!
|
я против противозочаточных талбеток......
даже тех которые прописывает врач... а на счет рожавших...то им много чего нельзя..... |
Помойму это гадасть такой херней с таблетками заниматься,мне любимая предлагала,чтобы я ей купил и будем заниматься сексом хоть каждую секунду, дая лучше терпеть буду что сексом заняться,но она у меня эту дрянь никогда не купит, я не хочу чтобы зайка чем нибудь заболеле или еще че нибудь случилось
|
Ну да конечно!!! В один прекрасный момент,а может и непрекрасный.......Зайка твоя напишит например sms-ку: " Карлосон залетел и ждет малыша! И вперед за подгузниками в магазин,заранее да побыстрее еще попросит!!!! и начнется:"Малыш хочу банан в 4 часа ночи,хотя нет банан нехочу,лучше постой,Мандарин,а может киви или ананас. Не хочу вообще не чего иди отсюда,спи вообще на диване в другой комнате. И подумаешь:" Лучше бы зайка моя пила таблеточки!!!!!!"
|
Способ контрацепции - Степень надежности
Прерванное половое сношение 45-50 % Метод «безопасных дней» (календарный метод)* 55-60 % Спринцевания влагалища 10-15 % Презерватив (кондом) 50-65 % Диафрагма (вагинальный колпачок) 70-80 % Внутриматочные средства (спирали) 75-80 % Гормональные внутриматочные средства 80-95 % Химическая контрацепция (крем, свечи, тампоны) 75-80 % Гормональные таблетки (оральная контрацепция) 96,5-97 % Гормональные уколы 96,5-97 % Гормональные имплантантны 100 % Медицинская стерилизация 100 % Экстренная посткоитальная контрацепция — источник там же описания методов если кто не знает на западе практикуется еще один метод, но мужчины на него болезненно реагируют. им там какие-то каналы хирургически переводят куда-то еще и в итоге женщина с 99,9% не залетит (1% на то что у мужчины все само восстановится. прецеденты единичны). Фишка в том, что в отличие от женщин, у мужчин это процесс обратимый и если им сделать обратную операцию они снова смогут заводить детей. Правда названия и не знаю и потому не нашла его пока в нете. |
Цитата:
|
легче вообще не ипаца
|
Цитата:
|
=)))) а чо я прям мисс ипливость?)))
|
Цитата:
|
Неее, легче тогда когда детей хочешь и муж тоже детей хочет, тогда можно не париться на тему детей, беременности и так далее.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 05:54 PM. |
vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)