![]() |
Мгла
![]() ![]() Мгла / Mist, The (2007) Жанр: Ужасы, Триллер, Драма Режиссер: Фрэнк Дарабонт В ролях: Томас Джейн, Марсиа Гэй Харден, Натан Гэмбл, Алекса Давалос, Уильям Сэдлер, Крис Оуэн, Лори Холден, Тоби Джонс По повести Стивена Кинга. После жестокого урагана густая мгла накрывает город в штате Мэн. А вскоре люди обнаруживают, что в ней обитают смертельно опасные существа. Небольшая группа жителей города оказывается запертой в местном супермаркете... |
Фильм довольно инетресный и захватывающий.
Концовка вообще неожиданная и впечатляющая. Всем рекомендую смотреть. 10 баллов |
Небольшое кстати: фильм снимали те же, кто уже успешно сняли "Побег из Шоушенка" и "Зеленую милю", так что как прибуду в нашу рашу - посмотрю на все сто.
|
Фильм слишком затянут, логика в действиях персонажей частенько теряется. Финал вообще не логичный.
В фильме есть только один классный момент - контрольный в голову ;-) |
Wiedemann, уж больно строго ты судишь, но как говорится "О вкусах не спорят". Фильм затянут - согласен, но ведь в этом как раз и вся напряжёнка, и ощущается реализм как будто сам находишься в этом супермаркете и не знаешь чего ожидать в дальнейшем. Потери в логике действиях персонажей сам лично особо не замечал(или не обращал внимания), например, образ негра-юриста Нормана построен довольно оригинально...
Фильм смотрел в кинотеатре, когда застрелили бабку-проповедницу, весь зал минуту хлопал и свистел. :) Упс, извините те кто не смотрел, более интересных моментов в фильме ещё много. ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Lexicss, не буду обсуждать, чтобы не портить интригу тем, кто не смотрел. Фильм "Нечто" по тому же Кингу ИМХО интереснее ;) |
мне очень понравился :о)
с начала и до конца |
Цитата:
(зато брат скачал экранку и там действительно были аплодисменты в этом моменте гЫыыы) Нелогичности в действиях персонажей вполне оправданы нелогичностью людей в жизни :lol: и еще больше оправданы ситуацией . Я бы очень хотел посмотреть на вас в этой ситуации . Свою первую реакцию на ужас и неизвесность я знаю - картинка из уюта, теплой батареи и одеяла ... и дикое желание растворицо в этой картинке )) апсолютный отказ мозга ... и только потом приходит "модель" для разруливания форсмажоров , спрятанные дрожащие руки , зацикленные с хрустом работающие мозги и никакой крутизны в манерах при том , поиск хоть когонибудь более подходящего и приспособленного к происходящему , на кого можно свалить ответственность. Проходит несколько часов прежде чем начинаешь реально воспринимать происходящее и думать о комнибудь кроме себя . А ведь я в несколько раз более приспособлен к выживанию чем большинство из вас :yes: Все личности в фильме отлично отыграли свои поведенческие модели и их смену под действием обстоятельств ... человеческая масса так же отлично отыграла свою сущность :yes: Сюжет вапче бесподобно реалистичен ... если собрать таких людей в такой ситуации и так же дозированно давать им информацию и ужас , то так все и будет ))) |
Да! Фильм захватывающий. после концовки сидела в кафе минут пять пялилась в одну точку. Такого "хэппи энда" я не ожидала %)
Цитата:
|
филь не понравился. Очередная ерунда. Концовка - Очень удивила. Приятно. Побольше бы фильмов, которые вот так вот, оставляют загадки.
|
Цитата:
Но будем по порядку. Фильм порадовал. Я ожидала традиционной для Кинга подзатянутости - ее не было. А в остальном вполне традиционно. Много народу, замкнутое пространство, психология в экстренной ситуации. Опять же традиционно Кинговские пожилые люди и дети. Кипучая деятельность и т.п. Удивило, что "оппозиции" было сравнительно мало. Согласна, что толпа тянется за вожаком, но слишком уж тут она тянулась активно. Не поняла, почему муха ту фанатичку не тронула. Может приняла за статую... Или шиза - она по запаху определяется. И про вылазку. Ну если трупы лежат аккуратно сложенные в кучку, то ясен пень они не сами так легли! Их кто-то сложил, а следовательно рядом логово. Имхо удрать из аптеки мона было до схватки. ну и плюс все знают что насекомые летят на свет. Люди до этого что-то долго допирали. Фанатичка - ноу комментс. Ее в детстве уронили. А затыкать ее надо было раньше. Ведь все понимали, все предсказали, и дали ей слово. Концовка не понравилась. Философская, конечно, мудрая, про то, что не всегда надо рыпаться... Но имхо фильм она слеге добила. Кинг, в случае ужастиков, обычно невинных и чистых оставляет в живых, а тут... горстка храбрецов вырывается из вертепа религиозных фанатиков и свинцом их притом за минуту до прихода войск. Но общее впечатление все же больше положительное. |
Часовой пояс GMT +4, время: 07:06 AM. |
vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)