![]() |
очень хочу ребеночка...
народ, вот скажите мне пожалуйста - как уговорить мужа завести ребенка. точнее даже не уговорить... все дело в том, что мне 21 а ему 36.у нас все замечательно. он вроде и согласен, но боится, переживает как бы. я точно знаю, что он хочет малыша, но как его подтолкнуть к этому? как добавить уверенности?
|
ИМХО - визит к психологу. по-другому не получится.
Или не так уж он хочет ребенка..... |
а чего он боится?
|
Цитата:
Может он пока не хочет...ну хотя я вас незнаю,но серовно поговори с ним на чистоту,мне когда моя Настюха на чистоту все говорит или спрашивает и при этом упоминает как сильно она меня любит и я не могу устоят и все ей рассказываю. |
[quote=Сбежавшая из дур;341781]а чего он боится?[/quot
все дело в том, что у него есть ребенок от первого брака, но как оказалось жена нагуляла девочку. он, конечно, от нее не отказался, и даже опреки всему очень любит, но он тнперь просто боится повторения ситуации. хотя он все понимает, что я это не она, но все равно. н мне сам часто говорит про сына, которого он безумно хочет, но тут же вспоминает, что сделала та сучка и все... |
Психолог паможет , нельзя всего в мире боятся , фобии надо лечить
|
Не налягай на него. Хотеть можно всё что угодно,а вот возможности это другое дело. Тебе 21 говоришь? Тем более торопится не куда. Дети конечно цветы жизни, но торопить события всё же не стоит.
Пока он сам не осознает будщее короего будет вас ожидать. Его хоть пинками подгоняй не пойдёт. +1 К вышесказанному тащи к психологу, но мне лично кажется, что к он к нему не пойдёт. Ибо нех. Я бы не пошла. В общем удачи в творении мира инова. (Ты сама то знаешь что ждёт вас????) |
Цитата:
|
+1 Бет, +1 Фифа.
ну и я не я если не предложу альтернативы. (тем более если те варианты тебе не понравятся) Ты контрацепцией пренебречь не пробовала? Добавлено через 12 минут мне стало стыдно, потому попишу еще. представь себя на его месте: жизнь только наладилась, под боком ты красивая любящая, все спокойно и размеренно... и вдруг кто-то третий и необратимые перемены. Ты резко расширяешься в области талии (и не известно можно ли с тобой секс то (с мужской точки зрения. тут они перестраховщики), у тебя меняется настроение, ты требуешь внимания и присутствия когда ему надо работать (а наверняка с первой женой было так). Потом полбюджета на питание и подгузники, кроватки, докторов, кресло и т.д. На работу времени мало и так далее. В общем меняется все безвозвратно. Далеко не все это любят (независимо от пола). А вообще лет в 40 с большинством мужчин творится странное - они наоборот ощущают потребность в детях (замечено на отце, деде, отчиме и паре-тройке знакомых), так что может все мирно получится. |
[quote=Orlenok;342006]+1 Бет, +1 Фифа.
ну и я не я если не предложу альтернативы. (тем более если те варианты тебе не понравятся) Ты контрацепцией пренебречь не пробовала? нет, такими координальными методами не пробовала. во-первых потому, что я хочу обоюдного желания. зачем изначально врать???%) он ведь тоже не против, только он переживает. вобщем понемногу мы пришли к тому, что пойдем сдавать все анализы вместе. вроде, это уже первый шаг:yes: так что понемногу я продвигаюсь к цели:woot: |
а сори, чем объясняется столь странное желание так рано заиметь ребеночка? зачем он тебе сейчас?
|
Цитата:
Тут нужно полное его желание или хотя бы согласие. Иначе можно даже не начинать.... |
Цитата:
|
я просто брата с сестрой помогала растить. и плюс сравниваю отношение мамы ко мне и к ним. Оно разное. К их воспитанию она подходит более основательно, продуманно и терпеливо (хотя иначе и я была бы не я). с тех пор уверена что женщине желательно быть за 25 или даже за 30 - тогда подходишь к воспитанию ребенка более рационально.
Ну и естественно знаю не понаслышке что такое растить малышей. Это не игра. И хотя плюсов уйма, все же устаешь как собака, спишь без снов и урывками, притом везде. первые полгода теряешь счет дням и ночам (ибо разница между ними сглаживается). перед глазами изо дня в день бутылочки, которые потом еще и стерилизовать, баночки с питанием, мусорные пакеты с тяжеловеными памперсами, распашонки, которые стираешь-гладишь-стираешь-гладишь (ладно, суешь-вынимаешь из стиральной машины - гладишь, но все равно без остановки) и вытоптанная в ворсе ковра тропинка, где ты дите укачиваешь. Через полгода ко всему добавляется перевернутое из тарелки пюре, зубы, которые больно пробиваются через десны (последствия - от температуры и бессонницы ребенка до покусанных сосков, кои являются одной из наиболее чувствительных частей тела), фобия углов и лесниц (когда дите начинает ползать) и прочее. Нервы же все это соровождают постоянно. Порой хочется все бросить и сбежать. куда угодно. подальше. где ты сможешь побыть одна. Ан нельзя. то у ребенка отрыжка (и надо его держать вертикально чтобы вместо захлебывания он ее тебе на плече оставил), то он голоден, то он накакал или угрожающе быстро катится к краю кровати (я и в воздухе ловила как-то). Например мама, определив что я научилась контролировать эмоции так, что малыши их не чуют тогда, когда ей было тяжко вручала кулек мне и уходила (я не говорила что дети реагируют на эмоции? еще как реагируют. И фиг ты дите усыпишь, если у тебя самой в душе клокочут страсти - орать будет так что мама не горюй. факт. проверено. И это только то что мне перепало как сестре. А тебе еще предстоит борьба с "бурдюком" - жиром, который призван укрепить кожу живота и защитить детей пока они внутри, борьба с обменом веществ, который долго тормозит и не понимает, что работать ему снова на одного человека а не на двоих надо, а еще нужно уделять время мужу, кухне и уборке. Не слабо, да? Я собственно не отговариваю. Я предупреждаю, что несмотря на все плюсы, это все тоже присутствует. То есть физически мы готовы рожать как только начинаются месячные. а вот духовно ты подумала бы еще. Я рада, что все это прошла, без этого может Орленка бы и не было, а ты готова к такому? Неужели не хочется попутешествовать, мир повидать, заслужить уважения на работе, получить максимум удовольствия от жизни с мужем дабы и этого не упустить (в смысле такой жизни)? а ребенок бы стал логичным продолжением. Иначе все это будет у тебя не ранее чем лет через 15 (иначе ребенок будет расти без тебя). Если ты готова к тому, что здесь я все еще приуменшила. Морально и психически, то иди с мужем к психологу, на тесты и т.д. Буду за тебя радоваться. Но подумать все же призываю. зы про нельзя я понимаю. но надо же было разнообразие внести. есть же мужья которые в отчаянии презервативы дырявят... |
Цитата:
На этот вопрос ответ может быть только один - "ХОЧУ!" Орленка, не будь циником!;) Ребенки - не велосипеды, которые "зачем-то". Они просто так!:D |
ззы способность к деторождению у него еще лет 30 сохранится, а любовь к детям только возрастет.
Бет, в данном случае я реалист. Хочу я куклу барби. а еще хочу платье от Долче Габбана. а еще хочу игуану. а вот ребенок - это на всю жизнь. Я хочу чтобы мой ребенок вырос так, чтобы он понимал, что он мне не в тягость (а не как было с моим папой который говорил что хочет, а когда маме сказали что она не может рожать, про свое желание стал орать на каждом углу. когда выяснилось, что я - это я, а не рак матки (как сначала сказали) он прикусил язык. а когда мне было 3 меня отдали бабушке ибо он так потребовал а у нас в семье принято чтить мнение ее главы) зы сейчас у меня с отцом классные отношения. когда мы далеко или я приезжала к нему на лето - более заботливого папы не найти, ибо устать от меня он не успевает, а моими стихами он и сейчас как своими хвастает. Но растить 24 часа и по выходным - разные вещи. |
Орленочка, извини меня, пожалуйста.....
я со своей колокольни сужу - будучи желаемым и любимым ребенком, и родив своих детей "потому что хочу". И сумев дать им всё, что нужно - во всяком случае, в моральном плане.... |
Цитата:
если у вас в паре такие нежные и доверительные отношения, я думаю у вас все будет хорошо!! Потерпи чуть-чуть!!! |
[quote=лолка;341819]
Цитата:
Да, ему было не легко;он ее наверное так и не простил...но прошло время, и он встретил мою маму...и почему-то не забоялся того, что она ему изменит...Правильно здесь сказали - это фобия, и ее нужно лечить! |
Если хочешь ребенка,это тебе не одно и тоже если ты за хлебом пойдешь.Тут надо все обдумать,приготовиться к этому,а не так чтобы раз два и готова.Надо все с головой решать!
|
Часовой пояс GMT +4, время: 02:26 PM. |
vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)