форум друзей сайта Zakat.ru

форум друзей сайта Zakat.ru (http://f.pomni.com/index.php)
-   кино (http://f.pomni.com/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Мы из будущего (http://f.pomni.com/showthread.php?t=11709)

Lexicss 02-03-2008 06:01 PM

Мы из будущего

Мы из будущего
Россия (2008)

Жанр:
· Приключения
· Военное кино

Режиссер:
· Андрей Малюков
В ролях:
· Данила Козловский
· Екатерина Климова
· Владимир Яглыч
· Дмитрий Волкострелов
· Андрей Терентьев
· Даниил Страхов
· Борис Галкин
· Сергей Маховиков

Однажды молодые люди затеяли раскопки в местах ведения боев периода Великой Отечественной войны. Тогда-то Время и отомстило горе-копателям. Не успев сообразить, что произошло, все четверо оказались на том же самом поле в 1942 году, посреди кровопролитного сражения...

--------

Фильм отличный. Мне он очень понравился. Во-первых, снят здорово, интересная идея и глубокий полезный смысл.
Я как-то непривык питать страсть к фильмам на военную тематику :twitomet: , но этот меня потряс. Притом когда смотришь с ДолбиЗвуком - то такуе чувство будто сам на войне находишься.
9 баллов

Источник инфо: http://kino.br.by/film12029.html

Лямурка 02-03-2008 06:51 PM

надо посмотреть)

Orlenka 02-03-2008 08:38 PM

Мне понравился. правда я последние минут 10 недосмотрела т.к. на поезд опаздывала. Фильм простенький, где-то наивный но прикольно снят. Наши, видимо, решили вспомнить те штампы, что отличали советские фильмы про войну и удачно на них сыграли.

если сначала я шла чтобы убить время, то в итоге получила удовольствие.

Хомка 03-03-2008 10:40 AM

Прикольный фильмец, на выходных в киношке смотрел, очень понравелся....;)

.$.BANDER.$. 12-03-2008 12:48 PM

Да может он и простенький! зато хорошо снят, давненько наши ничего подобного не снимали! прекрасно провел вечер, Продолжали бы они так и дальше!

ZULU 12-03-2008 01:46 PM

И мне очень понравилось, замечательный фильм, простенький... простенький, а смысл глубокий и правильный. Всем смотреть!

AUSIA 12-03-2008 02:34 PM

А я уже два раза посмотрела.

ZULU 12-03-2008 04:05 PM

а я один :Р

Holera 16-03-2008 01:27 PM

Фильм понравился - очень понравился монтаж и операторская работа и сама постановка сцен ... все просто и изящно .

"9я рота" сосет в гламуре ! - со своей "достоверностью" :о)

сценарий - смысл - сюжет ... да незнаю , просто невдумывался , мне понравился способ передачи информации !!!
секс в фильме передан так же просто красиво изящьно притягательно , без гламура/антигламура и маргинальности .
Идейности/антиидейности в фильме не уловил - так намеки на общечеловеческие ценности и здоровый глум над разного рода современными "неформалами" - неплохими по своей внутренней сути людми впринципе .

ZaraZZZa@ 16-03-2008 01:42 PM

фильм понравился....

Orlenka 16-03-2008 02:25 PM

кстати говорят авторы перед съемками просмотрели уйму советских фильмов про войну чтобы снять также (особо порадовал кадр когда капитан их на фоне взрыва рукой машет)

Holera 16-03-2008 02:51 PM

Цитата:

Сообщение от Orlenka (Сообщение 348215)
кстати говорят авторы перед съемками просмотрели уйму советских фильмов про войну чтобы снять также (особо порадовал кадр когда капитан их на фоне взрыва рукой машет)

Особенно порадовали заимствованные сцены аля "После первой не закусываю" ... но там в концлагере было вродь )))))

ababua 16-03-2008 03:27 PM

нормально, на вкус и цвет сами знаетеhttp://www.f.pomni.com/images/smilies/gun_rifle.gif

Wiedemann 24-03-2008 02:05 AM

Порадовало то, что кто-то эту клоунаду назвал правдой о кино. 42-ой год, советские солдаты сидят с гармошкой на бруствере и поют песни. Ой как мило. Правда в жизни уже снайпер пару черепных коробок прострелил, но это ж правдивый фильм! Бомбардировка, имитированная петардами "Корсар-3" вызывает лишь улыбку. Ну посмотрели бы, какие воронки через 60 лет в земле от авиабомбы. Диаметр метров 5. А солдаты между взрывами бегают :) Начало наступления - это просто ржач. Немецкие солдаты, как коровки, бесцельно и тупо ходят перед своими окопами (где снайперы? Ку-ку, русский солдат, чего не стреляешь?) и тут бац! Взрыв рядом! Солдаты начинают в ужасе метаться. Напомним - это 42-ой год, кадровая армия вермахта.
Кстати, по тамошним нормам помывка была раз в 2 недели, поэтому чистенькие солдаты и медсестра с укладкой и прочими прелестями, не говоря уже про её беготню в юбке вызывает недоумение. Вобщем отстойная клоунада, позорящая память советских солдат. Хоть какую комедию или мелодраму сняли.
То, что многим нравится эта чушь и воспринимается как фильм про войну, говорит о том, что уже забыли, что такое война. Посмотрите "Иди и смотри". Там конечно такой романтики и соплей нет, зато есть война.

Orlenka 24-03-2008 10:02 AM

Вид, "В бой идут одни старики" тоже враки бессовестные что ли? или "а зори здесь тихие..." (это про поывку и баян)

Насчет бесцельно ходят, помнится, патроны были в дефиците, поставлялись так, что бесцельно тратить было бы глупо. если ты все щас расстреляешь, то потом можно в окопе тебя брать тепленьким и все.

ясное дело мы не можем себе представить, КАК оно было. Даже прадед мне всего ужаса рассказать не мог, ибо он оптимист был по натуре и в книге своей тоже красок не сгущал уж слишком. Но ведь в том то и была цель фильма - показать как мы изменились и как мало мы о войне представляем, а вовсе не отстрел "коровок" и бег чумазых лохудр...

Holera 24-03-2008 11:12 AM

Цитата:

Сообщение от Wiedemann (Сообщение 349014)
Порадовало то, что кто-то эту клоунаду назвал правдой о кино. 42-ой год, советские солдаты сидят с гармошкой на бруствере и поют песни. Ой как мило. Правда в жизни уже снайпер пару черепных коробок прострелил, но это ж правдивый фильм! Бомбардировка, имитированная петардами "Корсар-3" вызывает лишь улыбку. Ну посмотрели бы, какие воронки через 60 лет в земле от авиабомбы. Диаметр метров 5. А солдаты между взрывами бегают :) Начало наступления - это просто ржач. Немецкие солдаты, как коровки, бесцельно и тупо ходят перед своими окопами (где снайперы? Ку-ку, русский солдат, чего не стреляешь?) и тут бац! Взрыв рядом! Солдаты начинают в ужасе метаться. Напомним - это 42-ой год, кадровая армия вермахта.
Кстати, по тамошним нормам помывка была раз в 2 недели, поэтому чистенькие солдаты и медсестра с укладкой и прочими прелестями, не говоря уже про её беготню в юбке вызывает недоумение. Вобщем отстойная клоунада, позорящая память советских солдат. Хоть какую комедию или мелодраму сняли.
То, что многим нравится эта чушь и воспринимается как фильм про войну, говорит о том, что уже забыли, что такое война. Посмотрите "Иди и смотри". Там конечно такой романтики и соплей нет, зато есть война.

Дядько - эта вапче-то фантастика была :yes: "Хохланд" дажи в кинотеатре выдавали :D

Хочешь достоверности - смотри "9 рота" он блин по реальным событиям ))))) чутьли не документальный :lol:

Orlenka 24-03-2008 12:16 PM

а в 9 роте реальные снаряды взрывали для реализьму?

Holera 24-03-2008 02:17 PM

Цитата:

Сообщение от Orlenka (Сообщение 349033)
а в 9 роте реальные снаряды взрывали для реализьму?

В 9й роте для реализму даже самолет взорвали - где уж там питардам :lol: , тока за всю "войну" таких два подбили , а тут за фильм один ))
плюс зачем-то по сценарию "положили" всю роту , хотя там человек 6ть погибло , зачем-то их там забыло командование , хотя по суте люди банально отстреливались и давали наводку для артилерии , а командование за всем смотрело с соседней высоты .
Нет я не спорю это все конечно тоже непросто , но вовсе не Ипический подвиг , а повседневная военная банальность :cool:

Надожж всетаки разделять документалистику и художественное фильмы ,
одни летописи - вторые поЭэмы - пля )))

Wiedemann 26-03-2008 06:45 PM

Цитата:

Сообщение от Holera (Сообщение 349026)
Дядько - эта вапче-то фантастика была :yes: "Хохланд" дажи в кинотеатре выдавали :D

Хочешь достоверности - смотри "9 рота" он блин по реальным событиям ))))) чутьли не документальный :lol:

О да! 9-ая рота - просто правда о войне! :lol:

Цитата:

Сообщение от Orlenka (Сообщение 349021)
Вид, "В бой идут одни старики" тоже враки бессовестные что ли? или "а зори здесь тихие..." (это про поывку и баян)

Насчет бесцельно ходят, помнится, патроны были в дефиците, поставлялись так, что бесцельно тратить было бы глупо. если ты все щас расстреляешь, то потом можно в окопе тебя брать тепленьким и все.

Брехня это. В подмосковье наших патронов с гильзами навалено полно, вот немецких гораздо меньше. Вокруг наших окопов десятки нерасстреляных патронов от трёхлинейки. Стреляй - не хочу.

Orlenka 26-03-2008 07:24 PM

Цитата:

Сообщение от Wiedemann
Брехня это. В подмосковье наших патронов с гильзами навалено полно, вот немецких гораздо меньше. Вокруг наших окопов десятки нерасстреляных патронов от трёхлинейки. Стреляй - не хочу.

Может тебе и лучше знать, но раз уж мы стремимся к достоверности, то в фильме 1942 год вроде. Только год как началась война. Которую Сталин ждал не ранее 43-44 гг. Заводы только перебрасываются на восток. Машина военная в процессе раскрутки. Может я и ошибаюсь, но Гитлер так спешил напасть именно чтобы мы не успели подготовиться. Может в 42-м все ж был напряг? Ну помню я как читала где-то об этом... да и не зря же они сцену включили в сценарий где наши берут винтовки убитых солдат - настолько явных случайностей не бывает.

Wiedemann 27-03-2008 09:44 AM

Новый постер :)

Цитата:

Сообщение от Orlenka (Сообщение 349317)
Может тебе и лучше знать, но раз уж мы стремимся к достоверности, то в фильме 1942 год вроде. Только год как началась война. Которую Сталин ждал не ранее 43-44 гг. Заводы только перебрасываются на восток. Машина военная в процессе раскрутки. Может я и ошибаюсь, но Гитлер так спешил напасть именно чтобы мы не успели подготовиться. Может в 42-м все ж был напряг? Ну помню я как читала где-то об этом... да и не зря же они сцену включили в сценарий где наши берут винтовки убитых солдат - настолько явных случайностей не бывает.

А теперь читаем, когда были бои под москвой http://www.hrono.ru/sobyt/1900sob/1941mos.html
До переброски заводов вроде как времени много? До 1942 тоже не близко? ;)
Гитлер спешил с наступлением согласно плану "Блиц криг". На затяжную войну сил бы у него не хватило, что время и показало.

Orlenka 27-03-2008 11:08 AM

дело то под питером ;)

http://www.istorya.ru/book/ww2/236.php

но впрочем, истинно, фильм не документальный

admin 30-03-2008 10:25 AM

Очень понравился фильм, а мой друг его в один день два раза даже посмотрел

Z@b!Яk! 31-03-2008 01:14 AM

Третий сорт не брак...сойдет фильмец.

admin 02-04-2008 11:39 AM

Забияк ты не прав нах - обалденный фильм

.$.BANDER.$. 09-04-2008 01:06 PM

Сколько людей и столько мнений! Да и вкусы могут быть разные но мне кажется что наше кино выходит на хороший уровень! И надеюсь что скоро наши фильмы будут бить все рекорды проката!

Holera 10-04-2008 01:40 AM

Цитата:

Сообщение от .$.bander.$. (Сообщение 350476)
Сколько людей и столько мнений! Да и вкусы могут быть разные но мне кажется что наше кино выходит на хороший уровень! И надеюсь что скоро наши фильмы будут бить все рекорды проката!

Похфигу на рекорды - похфигу на прокаты ...
рекорды и прокаты умеючи можно с любым говном добиться ...
вон Кока-Кола .. Говно-Говном , а самый продаваемый продукт )))))

Не в рекордах суть :о)

Orlenka 10-04-2008 10:06 AM

Цитата:

Сообщение от Holera (Сообщение 350615)
Не в рекордах суть :о)

суть в рекламе :yes:

Пандора 10-04-2008 06:09 PM

А откуда, простите, у избалованных цивилизацией парней навыки обращения с древним уже теперь оружием и ловкость в лазании под колючими поволоками? В армии научили? или процессе телепортации проявились?

придираюсь, да?

весь фильм думала об этом ...

Holera 10-04-2008 07:03 PM

Цитата:

Сообщение от Пандора (Сообщение 350643)
А откуда, простите, у избалованных цивилизацией парней навыки обращения с древним уже теперь оружием и ловкость в лазании под колючими поволоками? В армии научили? или процессе телепортации проявились?

придираюсь, да?

есь фильм думала об этом ...

%) где ты там увидела навыки ? :lol: :lol: :lol:

Orlenka 10-04-2008 11:41 PM

а ты сама ни разу не лазала? я на кипре выросла и то лазала и под колючей, и по болотам и по крышам (вот что значит летние каникулы в Питере)

Пандора 11-04-2008 12:19 PM

Цитата:

Сообщение от Orlenka (Сообщение 350684)
а ты сама ни разу не лазала? я на кипре выросла и то лазала и под колючей, и по болотам и по крышам (вот что значит летние каникулы в Питере)

У нас в центральном черноземье везде открый доступ и отсутсвтие болот в населенных пунктах:D

.$.BANDER.$. 11-04-2008 12:33 PM

Цитата:

Сообщение от Пандора (Сообщение 350643)
придираюсь, да?
весь фильм думала об этом ...

Мне кажется что во первых они откапывали древнее оружие раньше и должны представлять что к чему! а во вторых когда в тебя стриляют то любой может научится ползать низко!

admin 11-04-2008 11:21 PM

Я живя дома научился быть супер пупер терминатором - я сейчас могу откусывать ухи, хвататься за ножик, струляю как правило оптом - и это не спроста - я живу в Энеме - Сашка злой и нажрался дэшку :(

Добавлено через 5 минут
Уверяю - лучше дельфинов нету животных - плавают себе плескаются - вот это счастье - люблю дельфинов :)

Добавлено через 10 минут
Вам бы пожить в мусульманской республике - тут каждый станет терминаторой

Slap_nuts 11-05-2008 01:53 AM

Да на этой войне и не тому научишься поверте...

Алик 17-05-2008 09:12 PM

Последний хороший фильм о войне это "Звезда"...все. Чем дальше война тем глупее фильмы. Я уважаю ветеранов и все что они сделали, но этот фильм вообще финиш.

СИЯЛОВА 16-06-2008 01:17 PM

Цитата:

Сообщение от admin (Сообщение 349777)
Забияк ты не прав нах - обалденный фильм

у меня слезу пробила:'( фильм за душу взял, крепко так.............

тут все спорят о каких то чумазых лохудр и то, что молись 2 раза в год, что дыры от бомб не того диаметра. Что за тупость? это кино сняли не для того чтоб сверять реали и наигранность, а чтоб молодые деблоиды посмотрели, как погибали их ровесники за Родину. Как это страшно-война, как это больно- умирать молодым.
в картине затронута тема Скинов, чтож правильно.........немцы нас тогдатрахали, резали, а мы щас на площадях "Хай Гитлер" кричим. ну не идиоты?

Le chat 30-06-2008 02:47 PM

Цитата:

Сообщение от СИЯЛОВА (Сообщение 358891)
это кино сняли не для того чтоб сверять реали и наигранность....

респект :)
это хорошо, когда хоть кто-то видит, что же все таки хотели показать.
просто посмотрите какие все таки разные люди - те что жили тогда и мы с вами... фильм кстати до последней минуты смотреть надо, иначе не прочувствуешь...
сначала воспринимаешь его как прикол, потом как комедию-приключение, и только в конце понимаешь, что есть такое чувство - патриотизм...

СИЯЛОВА 30-06-2008 03:01 PM

Угу. патриотизм -это тебе не орать на улицы пьяным-Россия чемпион! тут мужество не надо.

Шиза 25-07-2008 12:04 PM

самый классный фильм из тех, что я недавно смотрела...:)
а в конце так грустнро стало...

Utoo 29-07-2008 10:58 AM

Диск с этим фильмом пару месяцев валялся у меня дома, муж купил, а я что-то не прониклась тем, что написано на коробке. Но почитала отзывы здесь и решила посмотреть. Мне очень понравился фильмец, и тут дело даже не в войне, ведь фильм отчасти фантастика, отчасти даже комедия, но равнодушным не оставляет. А главная идея, как мне кажется, в том, что жизненные приоритеты этих ребят поменялись под влинянием пережитого ими. Ведь посмотрите, один - циник, второй - скинхэд, третий пофигист, четвёртый воспринимал войну и стельбу чисто, как игру. И пережитое ими, сделало каждого из них лучше, заставило пересмотреть своё отношение к жизни. По моему мнению, фильм отличный.

Пандора 29-07-2008 11:55 AM

Цитата:

Сообщение от СИЯЛОВА (Сообщение 358891)
у меня слезу пробила:'( фильм за душу взял, крепко так.............

тут все спорят о каких то чумазых лохудр и то, что молись 2 раза в год, что дыры от бомб не того диаметра. Что за тупость? это кино сняли не для того чтоб сверять реали и наигранность, а чтоб молодые деблоиды посмотрели, как погибали их ровесники за Родину. Как это страшно-война, как это больно- умирать молодым.
в картине затронута тема Скинов, чтож правильно.........немцы нас тогдатрахали, резали, а мы щас на площадях "Хай Гитлер" кричим. ну не идиоты?

Сиялкин! я за этот пост горжусь тобой!:wub:

admin 30-07-2008 02:48 AM

Utoo - пережитое ими, сделало каждого из них лучше, заставило пересмотреть своё отношение к жизни, согласен . Фильм был сделан для того, чтобы мы уважили и помнили свою историю - чтобы не пинали череп девочки-медсестры (который хотели раструлять черно копатели) которая 50-60 лет назад умерла в свои 18-20 лет . Фильм чесно понравился (режиссер молодец). Фильм показал то, что надо любить и уважать свою историю, а мы даже не помним и не уважаем наших бабушек и дедушек, но они же были такие же как мы молодые и красивые

Utoo 30-07-2008 09:32 AM

admin, полностью с вами согласна.

Часовой пояс GMT +4, время: 02:51 PM.

vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)