![]() |
Coffee art
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
По чашечке кофе?!Выбирайте...
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
я бы не отказалась от пару чашечек такого кофе ;)
|
И тебе не стало бы жалко такие потрясающие картинки портить?
|
Цитата:
|
А я не люблю кофе, так что я бы не нарушил бы такую красивую картину =))))
|
Цитата:
|
|
Ещё несколько чашечек кофе?
![]() ![]() ![]() ![]() |
Факты про кофе
Оноре де Бальзак крепкий черный кофе употреблял в огромном количестве и в любое время суток. Говорили, что он выпивал в день более 20 чашек кофе. Подсчитали, что при написании своей “Человеческой комедии” он выпил не меньше 15000 чашек крепкого кофе.
Говорят, что выдающийся французский мыслитель Вольтер выпивал 50 кружек кофе в день. Людвиг ван Бетховен варил кофе всегда из 64 зерен. Король Франции Людовик Xv сам варил себе кофе. В защиту кофе Иоганн-Себастьян Бах написал “Кофейную кантату” на стихи немецкого поэта Пикандера. Богатые японцы устраивают себе кофейные ванны: небольшой бассейн или ванну наполняют подогретыми до 60 градусов цельсия зернами кофе. После этого, опустившийся туда на 20 минут до крайности усталый человек чувствует себя бодрым и отдохнувшим. В Токио есть “кофе-сауна”. Здесь в бассейн засыпают 13 тонн кофейной массы, нагретой до 40 градусов, и посетители нежатся в этой жиже. Чем суровее условия жизни кофейного дерева, тем вкуснее, насыщенней и ароматней получается сваренный кофе. В то же время при комфортных условиях развития кофейного дерева вырастают безвкусные и рыхлые зернышки. По химическим данным оптимальная температура воды для варки кофе должна быть 95-98C. Это согласуется с наблюдениями. При более холодной воде вкус не улучшается, но экстрагируется недостаточно кофеина и незаменимых жировых продуктов, а при повышении температуры резко возрастает кислотность. Упакованный кофе, который вы покупаете в супермаркете, (обычно) является археологической древностью. Если только вы не покупаете кофе археологической древности, качество зерен не очень важно. Всегда храните кофейные зерна в герметичной стеклянной посуде. Воздух - непримиримый враг кофе. Стеклянная посуда лучше всякой другой потому, что она на сохраняет запаха предыдущей партии кофе и жиров, которые могут заразить cледующую партию. В чашке экспрессо примерно столько же кофеина, как и в обычном черном кофе. Но чашка экспрессо гораздо меньше, поэтому *концентрация* кофеина в нем намного выше. Более того, в высоких концентрациях кофеин быстрее всасывается и действует сильнее. Никогда не перегревайте кофе. Это разрушает аромат. Для получения наилучшего аромата вскипятите воду, пропустите ее через заварку и немедленно выпейте. Никогда не разогревайте кофе. Кофеин увеличивает уровень циркулирующих жирных кислот и было показано, что это способствует их окислению и утилизации. В течении многих лет кофеин использовался бегунами на длинные дистанции, чтобы усилить метаболизм жиров. В этом отношении он весьма эффективен для тех, кто еще не привык к нему, и может помочь избавитьсяот лишнего жира. Если вы используете экспрессо-машину, которую ставят на печку, чистите ее после КАЖДОГО использования, особено крышку и ситечко. Смотрите, как экспрессо капает в чашку. Образуетcя ли прелестный слой пены на кофе? Если да, то все в порядке; эта пена состоит из ароматных масел. Если нет, идите туда, где вы покупали/жарили кофе и требуйте деньги назад (лучше в четырехкратном размере Капуччино имеет наилучший вкус, когда он действительно горячий и с двумя кофейными ложечками сахара (это такие маленькие ложечки, в три раза меньше чайных). Капуччино нужно закусывать горячим бисквитом или английской сдобной булкой с мармеладом или сандвичем из французского хлеба. Турецкий кофе очень ароматен, но если вы хотите, можно добавить пряности. Их нужно добавлять очень немного, тонко размолотыми, с самого начала варки. Американские врачи открыли метод лечения неврозов и психических расстройств, всё чаще возникающих у людей, работающих в офисах. Для улучшения состояния и общего успокоения пациентов психологи советуют пить больше кофе. Легче всего подделать молотый кофе и, уж конечно, кофейные напитки. Покупая кофе, надо внимательно прочитать, что написано на банке, если нет данных об изготовителе, не указаны его название и адрес, значит, дело нечисто. Сейчас кофеин с успехом применяется в медицинской практике при многих заболеваниях. Он входит в состав более двадцати наименований различных лекарственных препаратов, способствующих восстановлению нарушенных функций некоторых органов человека. Большую ценность представляют органические кислоты, являющиеся составной частью кофейных зерен. Они вызывают усиленную желудочную секрецию и этим способствуют хорошему перевариванию и быстрой эвакуации пищи из желудка. В кофе содержится восемь витаминов из группы В. Они регулируют течение многих биохимических процессов в организме и этим предупреждают возникновение ряда тяжелых заболеваний. Родиной кофе является местность Каффа в юго-западной части Эфиопии. В XI веке пастухи заметили, что козы, поедающие листья с кофейного дерева, становятся оживленными и игривыми. Обжарка бобов возникла самобытно: при сжигании кустов кофейного дерева в кострах, когда в пепле находили жареные кофейные зерна их жевали или готовили из них возбуждающий напиток. Чтобы больше заработать арабские купцы уверяли, что те, кто пьет кофе, попадут в рай. Такая реклама работала безотказно. К тому же напиток приятно возбуждал и заменял вино, пить которое запрещалось мусульманской религией. В XVII веке кофе начали употреблять в Европе. Первые публичные кофейни были открыты в Лондоне в 1652 г., в Париже в 1672 г. В XVIII веке кофейное дерево стали культивировать на острове Ява и в Центральной Америке. В Бразилию кофе попал немногим более 200 лет тому назад и начиная с 1834 г. является основной сельскохозяйственной культурой и источником дохода этой страны. В Россию кофе был завезен и вошел в употребление благодаря Петру I. |
Рисунки в кофе
Говорят, что есть люди, у которых кофе убегает всегда, и есть те, чей кофе никогда не убежит дальше чашки, да еще и будет украшено сердечком или яблоком, или еще каким-нибудь рисунком. Эти «укротители» кофе называются итальянским словом «бариста». Они знают не только как жарить, молоть, варить кофе и как исправить кафе-машину, но даже используют этот напиток вместо холста. . Искусство разливать молочные реки в кофейных берегах называется Латте-арт. Существует несколько направлений латте-арта одно из самых распространенных - этчинг. В кофе наливают молоко, а потом палочкой или любым другим острым предметом создают рисунок. Фактически это смазывание-смешивание молочной и кофейной пенки-крема, а получаются удивительные вещи. Например, буквально за несколько секунд в вашей чашке появляется сердце. . Можно рисовать не только молочной пенкой, но и непосредственно на кофе (на крема). Тоже очень эффектно. . Яркие, да еще и выпуклые картинки получаются на капучино, используя тертый шоколад, шоколадный сироп и пищевые красители. Джордж Саббадос - координатор австралийского отделения Speciality Coffee - выкладывает ложкой молочную пену, посыпает какао, «дорисовывает» шоколадным сиропом, свое «полотно». Многие называют его «гуру» эспрессо и латте-арт, «духовным» наставником ведущих бариста мира. А на другом конце света живет другой «гуру» - Дэйвид Шомер, владелец компании Espresso Vivace, занимающейся проблемами качества кофе и тренингами для кофейных компаний. Он написал об этом процессе целую книгу. . В России пока не так просто встретить профессионального бариста, но, думаю, через несколько лет эта ситуация изменится. В Москве уже открылись несколько школ, где можно научиться, в том числе, и латте-арту.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Афигенна красива!!!!!!!!1
Как-то смотрела "Сам себе режиссер" (бес попутал :)), "Слабо" и видела, как парнишка бармен эти рисунки делает. Три секунды делов. А выглядит здоровсли. Умеют же... Эх... |
Мне тоже так на каппучино делали в Пражском аэропорту :)
ЗЫ. где-то были рисунки, но не эти. Я поищу. |
Так и хоцется выпить.. ммм приятственно, еслиб меня не тошнило от кофя:)
|
красотища...
как такое пить можно.... |
Гламурненько))))
|
Coffee art
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
http://f.pomni.com/showthread.php?t=8027 тут не все боян. мона почистить и объединить...
грин, сорь... ты не останавливайся... |
Я такими темпами скоро на Бояне меха порву! :)
|
-=Б@яНиСТ=- ну не зря ж подписался так ))))))))))))
|
Баянить так до конца! как это чудо делается!
№1
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Часовой пояс GMT +4, время: 09:34 AM. |
vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)