![]() |
Стихи
пишите стихи которые вам нравятся
|
ДЕТИ НОЧИ
Они выходят на охоту ночью, Укрытые спасительницей-тьмой: Лишь тени, незаметные всем прочим, Изгнанники, забытые судьбой. В их стае властвуют свои порядки: Вожак - хранитель мудрости веков. Ведет он стаю на охоту, в схватки, Он много видел и на многое готов. А в полнолуние они выйдут из леса На дикий холм, что весь порос травой, И там, среди травы, начнется песня, Та самая, известная как вой. И в этой песне все: и горечь поражений, И память о далеких временах, Когда они не ведали сражений И властвовали в девственных лесах. Их знают все, и каждый их боится, Ибо считает порожденьем Тьмы, Их называют "хищники", "убийцы", А может даже "слуги Сатаны". Их без зазренья совести гоняют, Приказ, услышав, родственники-псы И в миг погони напрочь забывают, Что тоже были раньше как они. За годы псы привыкли служить людям, Забыв про стаю и про Вожака, Забыв про то, насколько путь их труден И что такое воля и борьба. Теперь домашних братьев презирают Те хищники, привыкшие к борьбе, И в полнолунье песню начинают Со слов о нескончаемой войне. Они не любят все эти сраженья, Стараются укрыться в темноте: Ведь только в этом шансы на спасенье, Лишь так им можно выжить в той войне. И ночь всегда надежно укрывает Своих детей от гнева их врагов, И вновь охоту стая начинает, Забытые властители лесов... |
ПРИЗРАК ВОЛКА
Глаза его в ночи Светились, как огни, И бегал он быстрей, Чем множество коней. Он был как тень И прятался под сень Таинственных лесов, Где жил он множество веков, И был его свирепым вой всегда, Он раздавался многие года, Тому была своя причина, В веках сокрытая она. Та грустная печальная история, Да и не знал ее никто и никогда. То было осенью, печальною порой, Земля покрылася опавшую листвой. Деревья все готовились к зиме, И все там было как во сне. Ни что не предвещало той беды, Душа не чувствовала темноты, И лунный серебристый свет, Какого не было и нет, Светил в густую темноту. И прорывал он в ней дыру, Но до земли не долетал, Лишь только воздух освещал. И тут же так и угасал, И этим темноте он место уступал. В тот вечер он ушел. Но вскоре он пришел и не нашел, То, чем так он дорожил, Ту, которую он так любил. И молния сверкнула в небесах. Огонь сверкнул в его глазах. И вой его сливался с ветром, Но тишина была ему ответом. Искал и звал ее в ночи, Он ж лежала вся в крови. Нашел! И взвыл он на луну, Она ведь дорога была ему. И призраком он сделался тогда, Дав клятву мести, он верен ей остался навсегда Скитаясь многие года, Не забывал он никогда Ту серебристую луну, Что прорывала в темноту В тот вечер роковой, Когда любви не стало той, И верность клятве - отомстить. Найти убийцу и убить. Ведь такова была его любовь, И он готов убить за пролитую кровь. Но не найдет он никогда, Кого искал все долгие года, И виден будет еще долго Тот серый призрак волка. |
Памяти наших братьев, замученных в
фильтрационных лагерях – посвящается… С губы разбитой кровь стекала, Тупая боль пронзала грудь, И нервы все в комок сжимая, Врывалась лезвиями внутрь. Электрошок, разряд, и рвется наружу ток, и вены рвёт. Душа истерзанная бьется, А смерть всё медлит, не идёт. И над тобой склонясь глумилась, Безбожная и вражья мразь, А в сердце жизнь ещё теплилась, Хоть из него давно рвалась! «Ну что чечен, твой бой окончен, Смотри, ты жалкий, чуть живой, И вид твой бравый уж утрачен, Здесь господин и бог я твой!» Собрав в комок крупицы жизни, Ты поднял свой победный взгляд: «Нет, ты не Бог, ты лишь убийца, и Шакал И ждет тебя лишь только ад! И здесь не празднуй ты победу, Меня мой Бог готовит в путь!» За муки обрету награду, И знай - мой Бог со мною тут!» «Ты бредишь, ты меня боишься, Ты ведь не хочешь умирать! Ты участи своей страшишься, А ну скажи, не смей молчать!» «Аллах мой свят, и с ним все мысли, А смерть..кому не умирать? И с каждой каплей моей крови, Мне ближе мой заветный сад! И там, где гурий райских лики Со мною вечность разделят, Где изобилье, там, где реки, За это ль жизнь мне не отдать? И я свой путь прошел как воин, Готовясь к встрече у Творца, И я готов без тени страха Покинуть жизни берега!» И била дрожь "неверных" души При виде стойкости бойца! "Нет, здесь не будет нам победы, Никак понять не в силах я! Как можно в смерти неизбежной Пощаду жизни не молить? Откуда силы в миг последний Смятенье, страх в врага вселить?!" И пелена глаза застлала, Ты слышал пенье райских птиц, Как Дева руки простирала, И как пред Богом падал ниц! "Святой Аллах, внемли молитвам, К себе в обитель забери, В краю, где ляжет мое тело, Безбожных души накажи!" Вдруг все мученья завершились, И выстрел нитку оборвал. И вдруг сознанье расступилось, Душа рванулась к небесам! И ты не сгинул в никуда, Дорога в рай тебя открыта! И за чертою бренной жизни, Душа вступает в чертога! О брат, мы знаем, ты не умер, И ты не мертвый, ты живой! И вознесясь к воротам рая, Ты, наконец, обрел покой! |
это не совсем стихи................... но всё же мне очень нравиться............
только когда будет срублено последнее дерево, осушена последняя река, поймана последняя рыба, убито последнее животное-------ТОЛЬКОТОГДА ЛЮДИ ПОЙМУТ, ЧТО ДЕНЬГИ НЕСЪЕДОБНЫ.............. |
Твои нежные руки,
Словно жар огня, Твои яркие глазки, Усыпляют меня, Как сказать тебе милая, Будь моей всегда, И в объятиях нежных, Бить частицей тебя. Есть одна только вера, Быть с тобою всегда, И ночами немыми, Ждать только пред мною, Как светила в ноч, И одним только взглядом, Призываешь ты к себе. Ну все таки, Пойми хорошая моя, Что я очень люблю тебя. Етот стишок посвещен моему самому золотому котенку PVTZ :wub: :wub: |
А это текст моей любимой песни.
Коллекционер
Ты так легка ты можешь взлететь Но он не позволит он хочет смотреть Коллекционер он хочет смотреть Как твоя жизнь преврещается в смерть Ты взаперти ты под стеклом Твой новый мир твой новый дом Коллекционер не может понять Насколько тебе здесь трудно дышать Никаких грязных мыслей Лишь несколько снимков Чтоб на веки тебя удержать Никаких грубых слов только любовь Не пытайся от этой любви убежать Люди и лица ему всеравно Красок границы стерлись давно Коллекционер не позволит вернуть И только страх освещает твой путь Ты на полотнах странных картин Воздух тяжелый как формалин А когда ты уснешь уйдешь от тоски Он прочитает твои дневники В тайники его снов на самое дно Где тебя никогда не увидит никто Никаких сожалений он делал что мог Может кто-то другой полюбит его |
130. От жажды погибая, босиком
Бредут в пустыне баба с мужиком. Того гляди пробьет их смертный час, Как вдруг мужик находит ананас... И женщине вручает (пусть напьется) А та, ему за это...отдается... Но вот вопрос! Попробуй-ка пойми, Какой национальности они?... Смогли ответить (вот какой конфуз) Лишь англичанин, русский и француз. Англичанин: Одно я знаю точно - Who is men! - Английский несомненно джентльмен! Ведь только джентльмен в тяжелый час Мог женщине отдать свой ананас! Француз: О мужике судить я не берусь, Но женщина - француженка! Клянусь! Она и лишь она способна враз, Отдаться за паршивый ананас! Русский: Кто женщина не знаю. Суть не в ней. Мужчина ж - стопроцентно был еврей! Ну кто еще, спросить позвольте вас, Найти...в пустыне...сможет...ананас?!!! |
Как много дней прошло в разлуке,
Тебя всё нет-ты далеко Ещё нескоро ласковые руки обнимут нежно и тепло И фонари на улицах зажглись Я жду тебя - мне никого не надо, Ты только обязательно вернись :wub: |
Цитата:
|
Любовь..прошла...
Но все таки осталась какая-то печаль, А может быть усталость от того, Что век боготворила и любила лишь одного тебя. Не знаю...Одиноко в этом мире что-то мне А о тебе не хочется уж больше вспоминать. Хожу,живу в каком-то странном сне Что б не дай Бог мне не влюбится бы опять. Любить... О это мука и блаженство. Чудовище боготворить,но принимать его за совершенство. Любовь не вечна, все проходит, И пусть промчится много лет Она уйдет, ведь все уходит, В душе оставив горький след. (мое собственное, написанное в 16 лет) |
Хочу сказать тебе спасибо
За страстность губ, за нежность рук, За то, что лишь один ты- милый, Приносишь счастье мне ой друг. Еще благодарю тебя любимый, Что так приятна твоя ласка, Что каждый миг с тобой красивый, А каждый день - немножко сказка! (мое собственное, написанное в 20 лет) |
Я так хотела тебя полюбить
Сумашедше и безмятежно. Я так хотела тобою жить, Дарить тебе ласку и нежность. Я так долго себя убеждала, Что нужен мне только ты, Но истинных чувств к тебе я не знала, Хотела бы знать, но увы... Желала чтоб было в груди замирание, Радость,блаженство души. Немного тепла, немного отчаянья. Жаль, но это мечты... (тоже мое :) ) |
Цитата:
молодчинка! мене это понравилось очень :up: |
Цитата:
ОЙ... а это просто шедевр!!! :wub: классно , у тебя есть ещё? |
Забудь о мире и покое
и вспомни про любовь Про то бушующие море и про надежду вновь я жду большого поцелуя, как лепестков от роз. Пойми тебя я не ревную и мне не нужно слёз я шлю тебе приветогромный как океан любви в ответ тихонечко целую надеюсь, что и ты |
Сказочный сон
Мир чернилами ночи подводит итоги, Стол дневной суеты тишиной застелив, А большой черный кот по небесной дороге Катит лунное яблоко - белый налив. Сон цветной разорвет неудачные кальки, Зонтик Оле Лукойе лучом пронизав, И вернется в свой дом озорной Мальчик-с-пальчик, Несмеяна-царевна осушит глаза. Будет храбрый портняжка учить великана, А находчивый Нильс вновь поможет гусям. Поплывут корабли в тридевятые страны И поскачет на волке царевич Иван. Эти добрые сказки, любимые всеми, Машут синими крыльями с белых страниц. В океане чудес отражается время, Рассеченное клювами алых жар-птиц. Позабывшие детство в коробках игрушек, Мы идем как бедняк на поклон к королю. Но однажды оно возвратится по лужам И чернилами сердца напишет: Люблю! Повскакав как чумные с привычных постелей, Мы обнимем друг друга в весенних слезах, И большой черный кот от Господней купели Промурлычет нам счастье с любовью в глазах. 09.01.99 |
...ты не думай что я такой плохой ,да бывает у нас парой ,ну что паделаеш уш вот такой!
|
Мой стих.
Я так и остаюсь дерзкой девчонкой, Живя то грустя, то смеясь.... Я буду записывать годы в колонку, Отыскивать с прошлым связь... Плевать мне на правила и этикеты, Пускай моя речь груба. С вечера пропадала до утра я где-то, До крови разбита губа. И взгляд исподлобья, упрямый и наглый, Уже не заметна боль... Не знает никто, что в душе моей – слабый, Ничтожный и хрупкий огонь... |
Цитата:
|
4_CatWoman: ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!!! :)
А вот стихотворение которое, я написала в День рождения лучшей подруги: Тихо колышится пламя свечи, Вечер настал, все люди уснули, А ты соловей, ты не молчи - Спой песню для самой любимой подруги! Налью в свой бокал я немного вина, Представлю, что здесь ты, рядом со мною. И выпью за то, что б ты была не одна, Что б жизнь твоя стала чей-то мечтою! Пусть станет она как воздух чиста, Не будет в ней бури, дождя и ненастья! Пусть жизнь твоя будет- вечно весна! Время любви, песен и счастья! |
Класненько!
вотъ еще: Это все же случилось, Это было со мной, Все спонтанно и глупо, Я опять не герой! Я хотела как лучше – Вышло все, как всегда. Что над городом тучи, Не моя в том вина! Я себя поборола И, разрушив барьер, Я доверилась снова Тебе без проблем. А проснувшись на утро, Поняла, что одна. В этом ты не виновен – Виновата судьба! Я по жизни шагаю, Как волк-одиночка, Я ищу свою стаю, Я - ненужная строчка. Я сейчас понимаю, Что меня создавая, Бог забыл подсказать мне, Где живет моя стая… |
Цитата:
|
Опять в слезах твоя подушка,
Тебе решать твою судьбу. И не поможет здесь подружка, Одна, совсем одна, идешь ко дну... Пустынно сердце стало снова, И взгляд твой холоден как лед. Твое, могучее когда-то слово, Теперь так нагло врет! Зима окутала тебя, И снова снег в душе твоей. Забыть про всех,уйти в себя, Оставив только пару этих дней! :no: |
Цитата:
|
Я больше не буду курить сигареты,
Я больше не буду с тобою на «ты». Рассветы, закаты, закаты, рассветы… Мечты. Сигареты. Пустые листы. Неровные строчки, случайные строчки, Одни только точки… горят все мосты! И паузы, глупые паузы – точки На сером покрове пожухлой листвы… Я больше не буду, клянусь, обещаю! Последние ночи… Все ночи как дни. Уткнуться в плечо, прошептать: «Я не знаю…» И весело слушать признанья твои. Последние строчки: - Прости? - Я прощаю. -Твои сигареты… -Не надо, уйди… Касанье губами… - Тебя отпускаю… Прошу! Умоляю! Меня отпусти… |
ПРОСТО СУПЕР!!!
вотъ еще одно моё... Я разрываю цепи и чувствую свободу, Я открываю веки и ощущаю свет. Я открываю сердце не часто, лишь порою, Тебе ж его не надо: любовь твоя – запрет. Я прикоснусь губами к чарующим устам, Я загляну в глаза к тебе, ты улыбнешься сам. Зачем тебе, коварный, бессовестно везет? Зачем любви не ценишь? Она ведь не придет... Я закрываю веки, и тьма по телу хлещет. Иду опять в оковы, металл от света блещет. Закрыто снова сердце, душа опять пуста. Мне грустно и тоскливо, мне больно без тебя. |
АНГАР
Перепевка из песни Агаты Кристи "Ураган" Через интернет и ночь скитаний Возвращался Лексикс к нам с друзьями, Нажимая кнопку «девять» этажа, да! Поцелуй, Вампир, чтоб не скучала! И на «Минске» любит всех нас Mama (_Minsk) Только нам всегда! Вместе веселей! У А - Н - Г - А - R - А !!! Очень много лет в гостях «Ангара» Мы проводим весело и славно, И уже совсем заполнена доска, да! Пиво, гости, песни здесь бывают, И весь мир о нас не забывает! И из-за границы едут поезда… Пайрам-пам-парам-пам! Дорога к нам! Пам-парам-пам! В родной «Ангар»! Пой ветер нам! Гори душа! Парам-пам! Парарам-пам! Глэш уйдёт, но он вернется, И канал наш создаётся Ждём вас в нете у «Ангара», пАра! Пайрам-пам-парам-пам! Дорога к нам! Пам-парам-пам! В родной «Ангар»! Пой ветер нам! Гори душа! Парам-пам! Парарам-пам! (Посвящается моему другу Леше в честь его Дня Рождения!) Это текст написал мой друг Сергей(VampireSuperStar) в 2002 году |
Классно!Ё-ё-ё-ё-ё!!!!
|
Ну просто СУПЕР!!!!!
Может нам сборник выпустить? :) |
сбежавшая из дур: слушай ...супер.....впечатляет.....интересно..необычно..м уражки по коже...молодца!!!!! отличные стихи..... :)
|
Я люблю тебя Мой милый
Я люблю тебя до слез Обниму тебя Любимый Поднимусь с тобой до звезд Рассмешу тебя улыбкой Поцелую горячо Задержу дыханье в миг я... И сольемся мы в одно..... |
Цитата:
но они не мои.......у меня всё гораздо хуже......... |
Разобрать бы стены, распилить оковы,
Молча просто посмотреть в глаза… То, что я пишу, боюсь, не ново… Только больше нечего сказать. Прощальное письмо... (тому, кто очень сильно любил, тому, кого я так и не смогла полюбить..) Бывают минуты, когда не писать невозможно; Четыре утра, за окном еле брезжит рассвет… Немеет рука. Эта ночь словно сон, словно бред. Но я должна, как бы ни было больно и сложно… Прощальные строчки – печальные строчки, Уйти, не прощаясь, - так было бы проще. Сливаются буквы, пробелы и точки, Сливается всё этой странною ночью. Знакомые сцены, картины и краски – Я помню все встречи, открытки, слова И смех в коридорах – актёры и маски… Да, часто бывала и я не права. Пусть в мире-театре играют все роли: Собой трудно быть, ведь сценарий готов: Немного интриги, костюмы, суфлёры… Волшебная сказка и… дом дураков? Себе не пытаюсь искать оправданья – Я часто играла… с собой, не с людьми! Не знаю, могу ли давать обещанья, Уж слишком запутаны роли мои. Прошу об одном: не давай ненавидеть – Ведь ненависть жжёт организм изнутри. Прости, не познав, не поняв, не увидев, Что было за маской той детской любви. Ещё пара строчек… Не долго осталось С тобой говорить мне: мученьям конец… Прощай, пусть у нас всё не так оказалось, Добра, пониманья и верных сердец… А в небе застывшем уж ночь догорает. Устала рука. Исчезают слова. Нельзя ненавидеть того, кто не знает, Что всё же важнее: жизнь или мечта? |
Ещё недавно нам вдвоём
Так хорошо и складно пелось. Но вот гляжу в лицо твоё И думаю: куда всё делось? Но память прошлое хранит, Душа моя к тебе стремится - Так, вздрогнув, всё ещё летит Убитая в полёте птица... :( |
Опять лежишь в ночи,открыв глаза,
И старый спор сама с собой ведешь. Ты говоришь: - Не так уж он красив! А сердце отвечает: - Ну и что ж! Все не идет к тебе проклятый сон, Все думаешь, где истина,где ложь!? Ты говоришь: -Не так уж он умен! А сердце отвечает: -Ну и что ж! Тогда в тебе рождается испуг, Все падает, все рушится вокруг. И говоришь ты сердцу: -Пропадешь! А сердце отвечает: -Ну и что ж! |
Я буду помнить тебя вечно,
Пока на землю небо льётся, Пока свободно и беспечно В душе моей любовь смеётся. Пока лицо не смоют слёзы, Стекая по щекам ручьями, Пока мои смешные грёзы Не станут вдруг твоими снами. Пока друзьям не безразлично, Что для меня есть в жизни место, Пока всё то, что необычно Не станет общим манифестом. Пока предсмертная дорога Уходит в небо бесконечно. Пока в душе моей тревога Я буду помнить тебя вечно!!! |
Круто!!!респект
|
Горький снег в кричащем небе, тень на смуглом теле солнца,
Переплеск в рубине утра, сонно тающих оконцев. Я стою в россе из листьев, я живу дождём стеклянным, Я пою огнём летящим. Я хочу быть постоянным, Колко гладящим порывом в тине старых одеяний, Я борюсь, чтоб скрыться в свежем, колокольнем сне исканий. Я лечу алмазным ветром, я шепчу, шутя сгорая, Повстречавшись с безрассудством, с пеной утра умирая. Ты кричишь мне в тишь укусов, ты стучишь в туман ударов. Я не сплю. Я вижу. Слышу. Ты со мной. Я это знала. |
Её глаза на звёзды не похожи
Нельзя уста кораллами назвать Не белоснежна плечь атласных кожа И чёрной проволокой вьёться прядь С даамасской розой алои, или белой Нельзя сравнить оттенок этих щёк А тело пахнет так как пахнет тело Не как фиалки нежный лепесток Ты не найдёшь в ней безупречных линий Особенного света на челе Не знаю я как шествуют богини Но милая ступает по земле И всё ж она уступит тем едва-ли Кого в сравненьях пышных оболгали |
Сожгу любовь,развею пепел.
И надо мной лишь только ветер. и пустота в моей душе, Невосполнимая ничем. Тебя любить не перестану, Но жить я по другому стану! С меня довольно лжи и мрака Хочу что б было все как надо! Хочу что б был тот человек, Который любит больше всех: Меня,мою улыбку,смех, Мои глаза и всю меня! Ты ж полюбить не смог меня, Не смог понять меня, Не смог простить меня Не сможешь и забыть меня! Да,времени прошло не мало! Но время было то незря! Его с улыбкой вспоминаю И не жалею ни о чем! Понять друг друга не сумели Ну что ж так значит решено! Но уважать не перестану, Хоть ты не веришь все равно. Прости за все стихи что были, Но в них моя душа и боль! Они одни меня спасали От сумасшествия разлук. Давай останемся друзьями кому я вру?Сама себе! Меж нами дружбы быть не может Быть может................................... (Собственное стихотворение 16 лет) :( |
Муська, не надо больше столько свободного места в сообщении оставлять.
|
Белый парик, красная помада,
Ты мажешь морду косметикой мамы, Туфли на шпильках, юбка до колена, Одна проблема: тебя зовут Гена |
плакала берёза, хохотал крыжовник.
подрались за вишню клубника и шиповник. Матюкался тополь, пела песни слива. вот такая штука- димидрол и пиво!!! |
FEUER
простите я не специально! :( :no: :shy: |
* * * *
Да,она наверно лучше
Интересней и нежней меня! Если ты ее при каждой встречи Ни на шаг не отпускаешь от себя! Да,она взрослей меня По-опытней и по-мудрей! Я же словно вышла из потемок Итебе конечно не нужна. Нет! не жди! я больше не заплачу! Эта боль сильней и выше слез! Чувств своих ни накого я не растрачу! И ни с кем не поделюсь бедой Пусть счастливым будет путь твой долгий, Пусть больней мне будет с каждым днем. Для тебя лишь счастье- быть свободным, Для меня же счастье- быть с тобой! :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: |
Hикомy не довеpяй
Hаших самых стpашных тайн, Hикомy не говоpи, как мы yмpеём. В этой книге междy стpок Спpятан настоящий бог, Он смеётся, он любyется тобой. Ты пpекpасна, словно взмах Волшебной палочки в pyках Hезнакомки из забытого мной сна. Мы лежим на облаках, А внизy бежит pека, Hам веpнyли наши пyли все сполна. |
Михаил Лермонтов
Измученный тоскою и недугом И угасая в полном цвете лет, Проститься я с тобой желал как с другом, Но хладен был прощальный твой привет; Но ты не веришь мне, ты притворилась, Что в шутку приняла слова мои; Моим слезам смеяться ты решилась, Чтоб с сожаленьем не явить любви; Скажи мне, для чего такое мщенье? Я виноват, другую мог хвалить, Но разве я не требовал прощенья У ног твоих но разве я любить Тебя переставал, когда толпою Безумцев молодых окружена, Горда одной своею красотою, Ты привлекала взоры их одна? Я издали смотрел, почти желая, Чтоб для других очей твой блеск исчез; Ты для меня была, как счастье рая Для демона, изгнанника небес. |
Михаил Лермонтов
Она была прекрасна, как мечта Ребенка под светилом южных стран; Кто объяснит, что значит красота: Грудь полная иль стройный, гибкий стан, Или большие очи? — но порой Все это не зовем мы красотой: Уста без слов—любить никто не мог; Взор без огня — без запаха цветок! 0 небо, я клянусь, она была Прекрасна!.. я горел, я трепетал, Когда кудрей, сбегающих с чела, Шелк золотой рукой своей встречал, Я был готов упасть к ногам ее, Отдать ей волю, жизнь, и рай, и все, Чтоб получить один, один лишь взгляд Из тех, которых все блаженство — яд! |
Простирается ночь над планетой, Заплетаются темные нети, В чистоплотно заправленных яслях Засыпают безгрешные дети. Из пучины, ни кем не понятой, На свет звед появляются черти, И, Вальпурга святого попомня, На поляну спускаются ведьмы... Завертелась безумная пляска! И в пылу, белокурые бестьи Извергают нездешние крики, Забывают о всяческой чести! Вот одна: ее длинные ноги Приукрыты прозрачною пленой, А безумно-раскошные перси Красотой поражают нетленной. Эта дива - чему уж девиться? - Так бесстыдна и горько пророчна, Что другим до такого бесчестья Опуститься уже невозможно!
|
Часовой пояс GMT +4, время: 11:55 AM. |
vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)