![]() |
Zeitgeist ("Дух времени" - но под русским названием он неизвестен)
Zeitgeist ("Дух времени" - но под русским названием он неизвестен)
Вот ссылка. http://magov.net/blogs/item/30/ Я сам оттуда не качал - мне друзья принесли, но там ниже есть обсужедение про проблемы при скачивании. Фильм докуметальный. Я под впечатлением. Такое чувство, что кто-то взял и систематизировал мои мысли. После просмотра даже предположу, что в магазине его вы не купите. Просто анализ, того что происходит и к чему это может привести. Сняли американцы, но масштаб - весь мир. Если честно я просто удивлен, что им позволили снять это фильм. В России такое не дадут снять еще долго - это абсолютно точно. Найдите для себя два часа, чтоб ни на что не отвелекаться. В продолжении темы фильма - как частная проблема - реформа образования в России. Я устал спорить с родственниками и знакомыми преподавателями, которые утверждают, что введение ЕГЭ по американскому образцу повысело качество обучения.. Знакомая учительница настолько уверенно утверждала, что я не смогу пройти ЕГЭ, что я даже сам засомневался.. На ее выбор прошел билогогию и историю на 4 балла с большим запасом (это не мои профильные предметы - я инженер по образованию)... Просто стадо из нас делают этой рефомой... Из америкосов уже сделали, и нас в такое же стойло загоняют...... В общем просто посмотрите фильм. |
О фильме: Фильм дает уникальный анализ многочисленных фактов манипуляции общественным сознанием с древнейших времен по настоящее и заставляет задуматься, а таков ли мир, каким нас научили его представлять? И хотя фильм рассказывает о происходящем в Америке, он помогает русскому человеку понять принципы и технологии глобальной политики и найти аналогии в нашей истории. Каковы были цели крещения Руси, кому был выгоден теракт в Беслане, на кого работает ЦБ РФ? Осознав суть происходящего, вы сможете ответить на эти и многие другие вопросы самостоятельно.
да, фильм действительно открывает глаза на многое! времени совсем не жаль. начала смотреть чисто из-за первой главы про религии. реально смеялась..) каких же все-таки дураков из нас делают! но чем дальше, тем интереснее... и страшнее.... не только смотреть, но и жить в ТАКОМ мире!! вобщем что говорить, НАДО СМОТРЕТЬ!! пы.сы. кстати еще фильмец в тему "Тайны управления человечеством" |
смотрел.многое от нас скрывают..игры банкиров и политиков...тут онлайн-просмотр http://blog.kmint21.com/2008/01/26/zeitgeist-the-movie/ и ссылка на торент
|
а может этот фильм наоборот запутывает наши мысли а.....? ведь всякое могут снять и показать.
Главное правельно преподнести, что им удалось. |
Я и до просмотра был не очень то религиозным, а после ваще как отшибло... А вот про игры спецслужб и банкиров узнал многое! Фильм ламает мировозрение почти на корню! даж задумываться начинаеш, судьба в наших руках или всетаки горстка людей бует решать как тебе жить???
|
Посмотрел я всё-таки этот фильм. Весьма интересный. Про первую часть и говорить нечего, понятно, что все современные религии - вымысел. Они меж собой перекликаются, как переведенные романы.
То, что 11 сентября сотворили сами американцы, тоже было понятно. Вот факты - это было интересно. Про банкиров не всё так однозначно. С другой стороны посмотрите не разницу. Деректор банка катается на майбахе за миллион долларов, а работник завода, либо шахтёр в забое получает копейки. Люди всю жизнь работая на тяжёлом производстве не заработают и части того, что зарабатывает за день какой-нибудь брокер. По поводу центробанков - это везде так. Кстати, ставка рефинансирования в США самая низкая. Это и позволяло всей стране жить в кредит. Если по ипотеке ставка 2-3%, то почему бы и не взять в ипотеку дом на 50 лет? Сравните с нашими ставками по ипотеке. Вообще всякие финансовые воротилы частенько играют на рынке. То одна валюта обвалится, то другая. Сейчас почти все страны привязаны к доллару, поэтому играя курсом доллара можно играть мировым рынком. Кто знает, что будет потом? Изымут бОльшую часть наличности и доллар резко взлетит вверх, как знать? Посмотреть стоит, интересный фильм. |
Посмотрела фильм и есть над чем задуматься.. Насчет религии-была чуть чуть удивлена. То что религии похожи- я думаю не секрет для всех. Про 11 сентября -ну в принципе часть и догадывалась, т.к. на самом деле странно падали и рушались здания, особенно Пентагон. А тут нам можно сказать факты преподнесли. Просто жалко людей которые погибли по чьей-то прихоти.. сотни и тысячи людей. А насчет банков- ну тут все очевидно и для меня нового почти ничего нет.
Вообщем фильм интересный! Кто-то поверит фактам в фильме, а кто-то нет! Но посмотреть стоит Добавлено через 2 минуты И правильно в фильме сказали -люди не хотят думать! А если подумать хорошенько то к некоторым выводам можно и самому придти.. Ну хотя бы про банки |
наконец посмотрела
ооч много впечатлений..... и про образование, и про банки, и про телек.............. оч похоже на правду |
"Люди не хотят думать".... а если б все думали, то думали бы в любом случае по-разному))) и еще неизвестно, к чему бы это привело... Так всегда бывает: кто-то думает, а кто-то делает. Просто те, кто посмотрел этот фильм до конца уже являются людьми думающими. Сомневаюсь, что ...ммм... (не знаю как назвать) масса людей вообще стала бы его смотреть. Боевики и фэнтези вкупе с бразильскими сериалами греют душу и радуют глаз своей цветастостью. Так что вряд ли этот фильм что-то изменит. Но пугает он здорово)))
|
anti-zeitgeistmovie.info вот ребята факты по поводу первой части. Что они не договаривают.
|
Цитата:
Глаз зацепился за два поста - в одном утвержадают, что крест зодиака стал использоваться уже в нашей эре, а в другом - что у древних египтян он содержал 13 или 14 домов. Древние египтяне ну никак к нашей эре отношения не имеют.. Я думаю, что все эти опровержения основаны на поиске в гугле и знании двух-трех переводов библии. Ни о каком исследовании речи не идет. Причем зачастую товарищи приводят информацию, которая по их мнению является опровержением, а я вижу что она скорее подтверждает то, что было в фильме.. вот такая вот математика... Немного развлекли доводы, что в современном мире сейчас церковь отделена от государства - и что госудаства счас светские.. Это наверно в связи с отделением церкви в Греции и на Кипре совсем недавно можно было заключить только церковный брак, а последние несколько лет церковный брак имеет равную силу с государственным... Для некоторых штатов США последние тоже верно... Россия тоже очень светское государство. Наверно поэтому гос. каналы активно показывают нашего президента при посещении православных храмов. А вот в католическом храме и мусульманской мечети он незамечен ни разу. Очень светский товарищ. И военные корабли у нас освещает православный священник. Только вот среди матросов довольно много мусульман. И даже католики с протестантами встречаются. Вот такие мы светские оказывается.. |
Впечататляющий фильм, это верно. Есть правда пару моментов в нём где всё же факты расходятся с собственными убеждениями, но в целом фильм открывает глаза на правду, о которой не каждый догадывается. Будет не лишним его внимательно посмотреть. Я его смотрел периодически останавливая и вдумываясь в изречения, стараясь нечего не упустить.
|
посмотрела. с одной стороны, ничего нового не узнала. бегло просмотрела anti-zeitgeistmovie.info и начала но не осилила вчера вторую часть. Порадовало что выпуск третьей части запланирован на 2010 год.
Фильм впечатляет. Впрочем, как и все, что с уверенным тоном критикует азбучные истины. Так уж устроен человек, что несогласные нас интересуют. Часть мест я бы дополнила своим мнением, часть порадовали. Про религию. Как бы, я уже давно различаю Бога и Религию, еще со времен учебы при монастыре. Собственно, фильм критикует как раз религию. Про то, что человек должен стать атеистом и критиком там не говорится, к любви там призывают, а также к осмыслению того, что люди слышат. Про политику и деньги там, в принципе, озвучиваются мои мысли. Это и приятно и грустно. Иногда не хочется оказаться правой. Примечательно, что большинство, кто посмотрели, так и не вняли главному посылу фильма фильтровать входные данные и либо приняли фильм за истину, либо рьяно принялись орать что создатели дураки. Это по критике видно. Поржала, что уже есть движение духа времени. Это значит, что пара из минимум десятка придуманных мною после просмотра вариантов как опошлить идею фильма уже были претворены в реальность. Как всегда, правильнее не воевать против, а поощрять, но по своему запланированному руслу. Все правильно. теперь буду копать про движение. люблю я общественные группировки. может вступлю еще для поржать ) Кому интересно: http://www.thezeitgeistmovement.com/....php?Itemid=50 http://zeitgeistmovement.ru/ |
Zeitgeist "Дух времени" но под русским названием он неизвестен
Нашел фильм в сетке "Дух времени Zeitgeist".
Довольно необычный взгляд на современную политику штатов, да и вообще в целом про дурман СМИ. Возможно кто-то его тоже смотрел и поделится своим мнением. |
Таких фильмов и книг много )) просто не все так раскручены ))
|
война скоро начнется, вот и вся лирика.
|
а меня Жак
|
Цитата:
А насчет чегототамгдетовродекаконотаксказано - я первую часть смотрел. 32 сентября меня мало интересует и банкиры тоже, а вот религия, О! Я и до этого много книг перелопатил начиная с Библии, Корана и прочих вещей типа Забавная Библия и дошел до Ричарда Докинза. Сомневался, но все в купе подтвердило и теперь атеист до мозга костей:woot: а америкосы все равно :no: :twitomet: :nuke: че бы они не писали и не делали |
Лёха :( Дружище любимый и атеист сраный :) фильм Дух Времени действительно убивает все религии под корень, но еще есть Будизм и т.д. Я помню твои обоснованные споры, но ты не знаешь феншуй и Трансерфинг реальности
|
Я просто жалею что показал этот фильм своему любимому родному старшему брату набожному человеку - ЛУЧШЕ БЫ НЕ ПОКАЗЫВАЛ :( У него весь смысл жизни пропал :(
|
Вы еще не видели храмы, которые были построены тыщу лет назад - очень красивые и труда было убахано на мульоны человеко годов в Чехии - сотни лет это хранилось. Я уверен, что фильм это провокация - на самом деле было всё не так и это всё фигня искуственно придуманная кемто с целью уничтожить религию.
|
Цитата:
Сидхартха - чувак здравый, согласен |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:51 AM. |
vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)