![]() |
НЕмодные НЕнужные истории из жизни в рифму
1
|
что это? молитва безумца:lol:
твое добро?:D мое почитай- с ног свалишься:lol: |
2
|
ЧЬЕ ЭТО?
|
Мама мыла раму
|
Стихи начинаю
Нынче я несмело, Потому что, должен вам сказать, Мой Пегас, мечтая Об одной Кобыле Неумелой, На Парнас не хочет улетать. Разменял, не глядя, Он на чисто поле Розово-сиреневую высь. И, краснея, тает В чувственной крамоле Всякая родившаяся мысль. Изменил Пегас своей натуре И предназначенью своему. Разве ж до поэзии ему При такой вот странной дуре? Поглотил нас вместе С розовым Пегасом Этот странный и загадочный Парнас, Потому ни песен, Ни стихов прекрасных Ожидать не следует от нас. Ведь когда несмело Я берусь за дело И слова диктует мне Пегас: "Над землей всходила Странная Кобыла" - Вот что получается у нас! Песню начинаю Нынче я несмело, Потому что, должен вам сказать, Мой Пегас, мечтая О Кобыле Неумелой, На Парнас не хочет улетать. И звенят бесцельно И не строят струны И готово с губ слететь словцо! Девочки на сцене, Дяди на трибуне Обнажают тело и лицо! Изменил Пегас своей натуре И предназначенью своему. Разве ж до поэзии ему При такой вот странной дуре? |
4
|
5
|
6
|
Красота...
Леш, а ты романтик. |
Романтик- это уставший циник... :wub:
|
Original Lexus , можно попросить не выделять текст слишком яркими цветами . Самые читаемые:красный, синий, черный.
Остальные у меня просто сливаються . |
7
|
Красивые стишки:)
+100:yes: Пиши еще!!!!!!!!!!!!!! |
8
|
Я буду по тебе скучать... Очень красивое стихотворение.. задело..
|
9
|
10
|
11
|
12
|
А над Россией снова тучи,
Но насторожит ли сердца В ее дыхании могучем Предгрозовая хрипотца? Ведь никого уже не греет Восторг ругательных речей, И все мутнее и мутнее Телеэкран в глуши ночей. Какой Гордон нам ночью поздней? Дел без него уж до хрена, Когда в эпохе судьбоносной Судьба Носов не решена! В "Поля Чудес" пока играйте - Вот, где нужна вам голова! Сначала буквы угадайте, И, если сможете - слова! То руки нам, то ноги кто-то На отсечение дает, Что лишь о нас его забота, Но разуверился народ! Закон о выезде свободном Похож до странности на тот, На акт последний, за которым Железный занавес падет! К трибуне рвется красномордый И на груди рубаху рвет, И перед всем честным народом Орет, что, мол, и есть народ! Орет, что Новый Мир построит: Кто был никем, тот станет всем! А тех, кто кем-то был - уроет! И - в лагеря, и без проблем! Неужто, правда, мы уроды - И сможем молча наблюдать, Как по ночам "врагов народа" Начнут, как прежде забирать? И вновь признаем бестолково Необходимость новых жертв. Да нет, не может быть такого! Но это было все уже! И все ж нас зря пугает кризис, Мы все ж на новом рубеже! У нас, ей богу, будет лучше, Ведь хуже некуда уже! А над Россией снова тучи, Но насторожит ли сердца В ее дыхании могучем Предгрозовая хрипотца? |
Я тут новенькая :shy: Прочитала все стихи и разревелась :'( Lexus! ты не из Тулы случайно? А то тоже 200 км от Москвы :wub: Классные зарисовки, только больно грустные. Я уже 100 лет не плакала, а тут так пробило.Нашла много общего с моей жизнью.Почему они у тебя такие грустные?? :( Только со знаками препинания явные проблемы. Веселые стихи есть?
P.S. Куда пропал ? Аууу. Хочу еще стихов!!! |
14
|
Пока еще аншлаг в огромном зале
И время есть и силы есть пока, И рук тебе и ног не повязали, И злого не лишили языка, Пока хотят твое услышать слово, Пока с тобой играют в поддавки, Пока врагу в его обличье новом Прижать тебя как будто не с руки - Есть у тебя Мгновенье для полета, Есть у тебя Короткий звездный час. И должен ты Поведать миру что-то Быть может в первый И в последний раз. Сегодня ты пророк по воле рока, И Время - что бы ты ни говорил - Живет в твоих невинных самых строках Стальной пружиной, сжатою внутри. Пока еще аншлаг в огромном зале И время есть и силы есть пока, И рук тебе и ног не повязали, И злого не лишили языка - Есть у тебя Мгновенье для полета, Мгновенье, Для которого ты жил. Так спой Душой подсказанные ноты И слово вдохновенное скажи! |
Лешка!
ты вернулсо) молодец! мы скучали) ps и опять даришь нам красоту в этой красивой осени) |
Нокиа смартфон..
Нокиа смартфон На моем столе, Нокиа смартфон Светится во мгле. Он молчит давно, Он окаменел В этой звездной тишине. Нокиа сматрфон Так привык звонить. В тишине же он Не желает жить! Нокиа смартфон Очень возмущен, Потому что отключен! Вновь качается над миром Лунный матовый плафон. И почти нематериален Музыкальный фон. Время цвета спелой вишни - Явь, а, может, сон? Ты сегодня третий-лишний, Нокиа смартфон. Нокиа смартфон Не красней в ночи, Нокиа смартфон, Слушай и молчи. Наших с нею слов понять Не сумеешь ты, Хоть они совсем просты. Нокиа смартфон, Дай забыться мне, Ты ведь по ночам Начал сниться мне! Потерпи пока, Ты свое возьмешь - Без тебя же век не проживешь! |
В короткой юбочке длиннее ножки кажутся,
Но их отпущено так мало - юных лет! Не жди, когда к тебе придет твой принц, красавица, Лови момент, лови момент, лови момент! У дяди лысого На лбу написано, Что он подпольный есть миллионер. Ты приласкай его, Не упускай его, Развесели его на свой манер. А в узкой юбочке ты вся, как вишня спелая, От узкой юбочки всегда торчит клиент. Пока очкарик твой, студент, уроки делает, Лови момент, лови момент, лови момент! У дяди лысого На лбу написано, Что он выходит на последний круг. Ему невесело, А ты напейся с ним - Вот и поднимешься на пару штук! Ты обнажаешь свои прелести и козыри, Походкой легкой выходя на яркий свет. И пальцы жирные уже слюнявят спонсоры - Лови момент, лови момент, лови момент! Бушует мутная Река валютная, Уносит в омуты чужой земли! Но эти грации - Богатство нации! Так продаваться ли тут за рубли? |
Я жил, забот не зная,
Других не хуже жил. Законы почитая, Их четко обходил. Была запросов масса, Но не было проблем - Всегда мне было ясно: Когда куда и с кем. Не клятый и не мятый, Усек я лучше всех, Что в Лапе волосатой - Удача и успех. Поэтому с той Лапой Я в крепкой дружбе жил И больше мамы с папой Той лапой дорожил! Я жил, забот не зная, Я славил Ильича, В бутылку не влезая И не рубя с плеча. Устроился неплохо Я, честно говоря, За пазухой у Бога, За дверью у Царя. Шли годы и, конечно, - Менялись времена. Но связи были вечно Важней, чем ордена. И - кто б не правил балом - Я нити не терял: Был первым подпевалой У новых запевал! Но вот, слезы не пряча, И все-таки, горя, За новою удачей Я отбыл за моря. И тут - великий дока - Я в жизни маху дал: Как видно, очень плохо Я Маркса изучал! Я Лапы волосатой Здесь так и не нашел. Увы, но тут по блату Ген сек бы не прошел! Здесь люди просто пашут От зорьки до темна. Номенклатура наша Тут на хрен не нужна! |
22
|
Не поняла???? Это Есенин у нас теперь НЕнужные НЕоригинальные НЕвеселые НЕдушевные стихи писал????%)
|
Цитата:
|
Алексей, мне весьма и весьма неловко за то, что вызвала такую реакцию. Ваши стихи удивительные...
|
так он (Алексей) сам сказал, что сначала хотел писать тут свои стихи, НО потом ПЕРЕДУМАЛ и видать выкладывал и чужие...
я так поняла.. |
Максим Леонидов, извини :-)
Был промозглым тот кладбищенский вечер, Я пошел бродить в дурном настроеньи, Только вижу вдруг - идет мне навстречу В белом саване с косой привиденье!!! И как будто мы знакомы с ней даже - Отравилась на моем дне рожденья, И по-моему, ее звали Дашей - То ли девочку, а то ль - привиденье! Она прошла, как королева, среди склепов-могил Зубами щелкая, костями гремя - Я оглянулся посмотреть - и чуть язык не проглотил: Ее глазницы просверлили меня!.. Помню, пела что-то жуткое птица… Побежал - но зацепился за пень я - И успела моей крови напиться То ли девочка, а то ль - привиденье Я моргал глазами мутными долго И назавтра был больной целый день я - Я хотел забыть - да только без толку - То ли девочку, а то ль - привиденье. Она прошла, как королева, среди склепов-могил Зубами щелкая, костями гремя - Я оглянулся посмотреть - и чуть язык не проглотил: Ее глазницы просверлили меня!.. Я живу теперь в немыслимом страхе - И под вечер, заходя в заведенья, Напиваюсь, чтоб забыться - и в драки Лезу, чтоб не вспоминать привиденье! Не могу я до сих пор протрезвиться! Вот пойду домой - и там, к сожаленью, Мне опять моя подруга приснится - То ли девочка, а то ль - привиденье... Спамерам форума посвящается... Что бы мы ни обсуждали в Паутине, Хоть политику, хоть грязное бельё - Всюду путь открыт назойливой скотине, Всюду лезет виртуальное хамьё! Есть реальное хамьё ещё, но всё же Так хоть лучше видно, кто твой визави: Коль достанет – можно даже и по роже, В виртуале же - попробуй, отлови! Чаты, форумы и прочие ресурсы, Здравый смысл там непросто сохранить, Но доступны нам на них общенья курсы: Заходите - и учитесь, как хамить! Все эмоции - давно со знаком «минус», Все слова уже - давно с приставкой «ё»… Торжествуйте – всё, что можно, отравилось Вашим ядом, виртуальное хамьё! |
Ты зачем, Леха-Царевич,
Искушал судьбу? Ты зачем затеял эту Глупую дурацкую стрельбу? Ты стрелял, глаза зажмурив, Целясь в никуда,- И стрела твоя упала Где-то под Рязанью у пруда. Что рассчитывал найти ты У пруда того, Потревожить водяного Бородатого? У воды сырой нашел стрелу ты, Где росла лоза, На стреле сидит Лягушка - Черные глаза. Послушай, Лягушка, Стрелу мне верни. Нужна мне блатная подружка, Да только не ты. Тебе по секрету Могу я сказать: В Москву я поеду Счастье искать. В общем все так и случилось, Как Леха хотел, Он нашел себе невесту В стольном городе. Дом жены был полной чашей И среди ее соседей Заходил к ее папаше Чуть не сам Медведев. Все мечты осуществились Прямо как в кино: Форд машина там, и дача На Рублевке но... Нет там ничего такого, Чтоб нельзя достать, Тут, казалось бы, иному Не о чем мечтать! Но снится Лехе Родное тихое село, Поля и березы, А чаще всего - Тот пруд, где однажды Оставил ее, Царевну-Лягушку - Счастье свое! У нее по-прежнему черные глаза Только их увидеть больше уж нельзя.. Добавлено через 16 минут Двойной стандарт. Вся суть его такая: Нам можно всё, чего нельзя другим. Себе-любимым все грехи прощая, Других за то же самое клеймим. Без устали клеймим и обличаем, Хвалясь по жизни «святостью» своей - А вот себе-любимым всё ж прощаем Побольше, чем кому-то из друзей… Казалось бы – вконец избита тема, Но я её на форуме затрону всё ж: Друзей послать подальше – не проблема, А вот себя так просто не пошлёшь! Чтоб объяснить сей парадокс печальный, Скажу: друзья вас бесят ли, враги – Сбежать от них непросто, но реально, А от себя - попробуй, убеги! Каким бы чмом ты ни был в этой жизни - В ладу с собою будешь ты всегда, Не относясь серьёзно к укоризне: Мол, я такой, как есть – так в чём беда? Но если вдруг столкнёшься с тем же самым В своих друзьях – иудах и козлах - То не простишь им даже миллиграмма Того, в чём сам гуляешь, как в шелках! Любой из нас в душе чуть-чуть мошенник: За грех себе – конфетку, другу – в нос. Любой из нас – двойных стандартов пленник, Своих, чужих – другой уже вопрос. Двойной стандарт незримо миром правит Всем бизнесом, политикою всей, И как бацилла, в дружбу проникает, И сталкивает лбами и друзей Двойной стандарт. А суть его такая: Нам можно всё, чего нельзя другим Себе-любимым промахи прощая, Других за то же самое клеймим… Добавлено через 4 минуты Пусть ты душа компаний всех, А может быть, и совесть, Сними с души неправды грех - Печальней будет повесть Пусть восхищаются тобой, Пусть комплименты хором, Попробуй стать самим собой - И заклеймят позором… Сгодился тут, сгодился там, Работая не в меру - И сделал по своим годам Блестящую карьеру! Пускай надёжный, боевой, Пусть стал своим давно ты, Попробуй стать самим собой - И вылетишь с работы! За дружбу всё готов отдать, И ничего не просишь, Но, чтоб друзей не растерять, По жизни маски носишь. Пусть не злословишь за спиной, Пусть не подлец по сути - Попробуй стать самим собой - И отшатнутся люди Как свет в окне, в твоей судьбе - Прекрасная невеста, И без тебя она себе Всё не находит места… Пускай всех счастливее с тобой, Пусть без тебя тоскует, Попробуй стать самим собой - Любовь как ветром сдует! Ты лучше многих, ты не гaд, Но прав ты иль не прав ты - Тебе одно лишь не простят - Немытой голой правды! Пошлют подальше с глаз долой - Хоть хочешь, хоть не хочешь; Попробуй стать самим собой... Поверь, ты плохо кончишь! Добавлено через 16 минут Посвящается смс :-) Если скучно и не фига делать, Если песня похожа на стон, Лучший способ всю серость развеять – Поиграть через сотовый в sms-лохотрон! Чтобы гадость сменилась на радость, Чтоб поймать на везение шанс - Мне нужна только самая малость: До отказа в мегафоне заполнить баланс! На балансе рубли ли, доллАры – Ерунда! Лишь пошли в никуда SMS - и лети на Канары, Иль урви «Мерседес» ну совсем без труда… И с тех пор у меня все заботы – Посылать, посылать, посылать… И колбаситься, как на работу, Свой мобильный баланс пополнять. Всё продам: и машину, и дачу, Но ресурсов должно мне хватить Госпожу-самодуршу Удачу В секс-рабыню свою обратить! Хоть пока продвигаются туго В sms-лохотроне дела – Если надо – то даже родную подругу Я оставлю лишь в чём мать родила!!! Весь в азарте и полон желанья, Тают деньги, как мартовский лёд… Сколь ни шлю sms – ноль вниманья! Даже на ... никто не пошлёт! И, от горя верёвку намыля, Я почти уж на люстре повис… Вдруг – звонок! Твою мать!! Обо мне не забыли! Наконец-то я выиграл суперприз!!! Я от счастья готов разрыдаться, Я вознёсся на пик, как горный орёл - Наконец-то, я выиграл, братцы, Приз – бейсболку от пива «Козёл»! Даже есть фотография в прессе - Долго будет в моем сортире сиять… Размечтавшись, как лох о принцессе, Свой баланс я в связном пополняю опять... Но дела мои всё-таки плохи – Из глубинок и подвалов уж шлют sms, Из посёлка Великие Лохи Кто-то выиграл мой «Мерседес»… Нет жилья, и с работы уволен, За долги били так, били сяк - Только я sms-ками болен, Как охотой на женщин - маньяк! Продал дачу, машину, квартиру, Но с удачей опять не в ладу: Я мечтал прокатиться по мИру – Да вот пО миру нынче пойду! Выхожу из игры я с позором: Деньги кончились? На фиг пошёл! Знать, судьба жить теперь под забором Мне в бейсболке от пива «Козёл»… Добавлено через 27 минут Обещаю Вам врать, дорогие.. Если мне тяжело - нету смысла с друзьями делиться: Жизнь и их «привечает»: то бьёт со спины, то поддых… Ну, а коли судьба оказаться мне раненою птицей - Постараюсь нормально летать я хотя бы при них Жизнь богата на гадости - клизму любому засадит, Я б поверил в иное - да в небе кружит вороньё, А друзья нагло врут, что у них, дескать, всё в шоколаде… Почему бы и мне не подсесть на святое враньё? Много бедами выпито крови, а кровь - не водица, Все её экономят - и все эгоизмом грешны. Что мне горем делиться, да мордой разбитой светиться? Мои слюни и сопли по жизни и лучшим друзьям не нужны... "Как дела? Как живёшь?" Откровенность любого достанет: Ну зачем??? Мы и так все живём от грозы до грозы Если я поделюсь наболевшим - мне легче не станет, А тому, с кем делюсь, тяжелей сразу станет в разы Человек ведь в неведеньи счастлив да в самообмане - Ну, а боль не погасишь, жалея, ревя и скорбя ... Вы имеете право, друзья, на враньё и молчанье - Постараюсь – поверьте - вам тем же ответить и я... |
Холодный жуткий день..
А на ладошках свернулся Маленький Комочек.. Котёнок, нет скорее просто Маленькая Кошка.. Любимая и Ласковая очень. В руках надёжных, сонно щуря глазки, Мурлыкала тому, кого любила, Кому доверилась, кто подарил Ей ласку.. С кем одиночество и боль обид забыла. И оН любил Её, как никого на свете.. Такую Тёплую, Пушистую, Родную. оН знал что за Неё теперь в ответе.. оН приручил Её, оН полюбил такую. И видел лишь Её на белом свете.. А выходя на улицу, Котёнок радовался белым хлопьям снега.. Он знал, что тёплые ладони Всегда спасут от холода и ветра.. И если станет вдруг тоскливо, одиноко То нужно лишь позвать еГО, мяукнув... Котёнок знал, что не посмотрят строго еГО глаза на Преданного Друга.. И вот однажды в зимний день, всё как обычно, Котёнок ждал еГО в пустой квартире.. И час за часом отмерял привычно.. И как обычно думал «не забыл ли?» Шаги, их не узнать довольно сложно.. Но что-то в них не так, не то во взгляде.. И глянув на Неё украдкой напоследок, он осторожно С ладошек отпустил Любимого Котёнка.. Что ж, новая забава лучше прежней... оН предал!! оН забыл!! Нашел другую!! оН смел убить Её надежду.. Прогнать Её, Любимую, Родную!!! И Маленький Котёнок в зимний холод.. Бежал по снегу, что есть силы.. И звал Его к себе вечерний город.. Забыть о том, что и его забыли. А белый снег, когда-то мягкий и пушистый.. Предательски кололся, обжигая лапки. И знал Котёнок, что уже ни в чём нет смысла.. Что никогда не будет всё в порядке. И выбившись из сил, роняя слёзы Упал в холодные объятья белой вьюги, Не чувствуя смертельного мороза, Все мысли были только о лЮБИМОМ дРУГЕ… Добавлено через 18 часов 11 минут Посвящается одному человеку Ну, слава богу, наконец-то, И у него опять есть шанс добраться до руля. И бросить пить, и приодеться, И все опять начать с нуля. И из придурков - в демократы, И из бандитов в бизнес класс. Какие ж могут быть преграды Для перестроившихся вас? Как легко с плохим театром Такого управленца нам сравнить! Кем герой наш станет завтра, Что с таким же вот азартом Он будет завтра говорить, В другом месте будет говорить? «Вы мне не стройте кислой рожи, Я вам серьезно говорю. Ко мне претензий быть не может - Ведь я ж недавно тут у Вас рулю. Но будет все, и очень скоро, я Вам обещаю! Вы приходите получить Свое на днях с того, который После меня будет рулить, Здесь после меня будет рулить». Как легко с Большой дорогой Такого вот директора сравнить! Порулил себе немного, Нарулил, нагреб - и с богом - Дай другому порулить! В мутных водах Беспредела Рыбка ловится легко - И пока пришьют тебе уг дело - Ты уж где-то далеко! Порули, «брат», не стесняйся - Твоя очередь как раз. Только вовремя свали прочь - Это главное для Нас!!! |
На сцене бездари? Стерпи же эту муку
И по былым талантам слёзоньки не лей: Коль на безрыбье даже рак сойдёт за щуку, На безголосье и ворона - … Соловей? Не соловей – скорей павлин самовлюблённый: Как запоёт – в ноздрях потоп, в мозгах – пожар! Быть может, он и в самом деле одарённый - Да кто же даст ему раскрыть-то Божий дар?! И не беда, что под фанеру, косо-криво – На гонорар коттедж шикарный отхватил; Талант и гений у метро торгует пивом – Он тоже счастлив, коль за угол заплатил… А то, что было – всё не в счёт. Рыдай сильнее На старом кладбище заманчивых идей; К чему идеи, коль культурой правят геи? На сцене бездари. Расслабься и балдей! К чему смотреть тайком чернуху и порнуху, Когда на сцене, вытворяя чудеса, Другие жанры зазывает в групповуху Попса галимая, развратница-попса! Соблазн великий - поразвратничать не в меру, Но только сунься: вместо ласки – шилом в глаз: Коль всё кривляние да пенье – под фанеру, То и экстаз скорее - тоже напоказ. Таланты рады бы отдаться за богатство – Увы и ах – никто копейки не даёт: На сцене ж бездари! Стерпите это б...дство - Видать, в цене оно, коль хавает народ! Добавлено через 5 минут Есть у русского народа Символ счастья и свободы. Приглядитесь в суете, Он присутствует везде: На заборах, на домах, На словах и на делах. А недавно сгоряча лёг на дело Ильича. Это ж вам не ложка каши, В двух словах о нём не скажешь, Не узнаешь из газет - государственный секрет. Про него в былые годы Катерине пели оды, Он у нас, с тех давних лет, В спорах главный аргумент. Он знаток в любом вопросе, И силён в народной прозе, Но, забыв и срам, и стыд, Он всегда на всё забит. И тогда за честный труд Нам зарплату выдают. Если в тачку сложить в ряд - Семь вязанок в аккурат. Над Европой, над Китаем Этот монстр давно витает, Весь в лохмотьях кумача, Клянчит к водке калача. Краснощёкий и могучий, Он их всех дышать научит, И долги раздаст как раз - вместо нас! Добавлено через 9 минут А жизнь в Москве нелёгкая, кошмарный сон Стою часами в пробках я, терплю как слон И девушка в ряду соседнем морщится И тоже ждёт когда же всё это закончится А всё закончится банально, как и началось Мы все надеемся на наше русское авось: Авось не в этот раз, авось не как вчера, Авось разъедемся отсюда до утра. А мы стоим на месте битый час И наша общая беда уже сближает нас Давно остыл мотор, к чему палить бензин- Мы всё равно над этой пробкой не взлетим? Мы будем так стоять ещё не час не два, Ругая чью-то мать с утра стоит Москва. На МКАДе тихий час, в ГАИ идёт -обед И я готов отдать пол-жизни за мопед А чтобы не было проблем Спускайтесь люди в метрополитен Уедет чей-то поезд, чей-то самолёт С пустыми креслами обиженно пойдёт на взлёт И ни к чему спешить на аэровокзал Как говорит народ кто не успел, тот опоздал И все мы ёрзаем и нервно пальцами хрустим И понимаем как же много мы всего едим И как мы много пьём и как теперь нам быть, Ведь эти пробки нам мешают полноценно жить Всеобщий паралич, короче, дело - швах Мы как челюскинцы зажатые в полярных льдах Мы как засор в трубе, застряли прочно тут Стоим и ждём себе, когда же нас пробьют А по приёмнику передают опять Что без нужды из дома лучше и не выезжать И будто приговор летят в эфир слова: "Затруднено движение, остановилась навсегда Москва" Добавлено через 22 минуты Хандра В дом ко мне вошла без стука Ни бессонница, ни скука, А тупая беспричинная Хандра, Пожирая дни так просто, Как серебряные звезды Пожирает в небе черная дыра! Я не знаю, гадом буду, У меня хандра откуда! Я ж в роду Аристократов не имел! Это ихняя болячка! А от дворника и прачки - В этом смысле только Ленью я болел! Может, бабка виновата, Что на отдыхе когда-то Недобитого нашла аристократа, И дедуле изменила, И теперь с суконным рылом Мне хандрить в ряду калачном до могилы! Не люблю Хандру-подлюку, Подколодную змеюку! Не прогнать ее никак, не убаюкать! Как назойливая муха, Шепчет мне хандра-старуха, Что видала, как Ван-Гог отрезал ухо! И ни водка, ни подружка, Ни веселая пирушка Из хандры меня не вытянут никак! Дальше - больше: в кружке грога Ухо плавает Ван-Гога, Это значит, что уже поплыл чердак! |
Посвящение кошке
Ты из тех пушисто-полосатых, что гуляют сами по себе, Но однажды по тропинкам сада приблудился я к твоей судьбе. Ты еще пушисто-полосатей, сразу видно, что в роду был перс, Мой хозяин ездит на пассате, твой же припарковывает мерс. Ты не лакомишься валерьянкой, у тебя совсем другой коктейль: Утром- сливки, на обед- сметанка, а по вечерам- хозяйский эль. Пред тобой сижу, хвостом виляю, оставляю когти на потом- Ты хоть по себе сама гуляешь - иногда наверное хочется с Котом... Добавлено через 12 минут Прольюсь дождём тебе на крышу, Ворвусь мелодией в авто... Ты улыбнешься...Значит, слышишь... А кто я для тебя - никто... Коснусь щеки порывом ветра, Взъерошу волосы слегка... Послал бы я письмо в конверте - Не знаю адреса пока... Листком спланирую в ладошку, Ты удивишься - Ну, дела! Погладишь мимоходом кошку, И не поймёшь - что то был я... Добавлено через 11 минут Время лунной рекой струится Я - хронический звездочет Мне которую ночь не спится Звезды знаю наперечет У мечты моей на границе На развилке пустых дорог Под названием Луховицы Размещается городок Незнакомые светлые лица Речка маленькая течет Я б уехал прочь в Луховицы Да меня там никто не ждет Полюбил б я его зарницы Побродил в лесу осеннем Может, правда, в Луховицах От тебя найду спасенье Добавлено через 6 минут Я умер... Сегодня в три часа... Да, ровно в три, я на часы смотрел ведь, Как раз стремилась к городу последняя гроза... Я так дожди любил - ведь было дело... Я умер - хоть еще пока хожу, И что-то отвечаю, даже гладко, Я умер... Тебе перевожу - Меня не стало... впрочем, все в порядке- Я умер. Куда теперь спешить? Чего хотеть, к чему теперь стремиться? Всё оттого, что расхотелось жить... Зачем без крыльев оставаться птицей? Ворона В стаю серых косматых ворон, Что гнездились на парковых клёнах, Словно с крылышками Купидон, Затесалась белая ворона Не тревожа воронью стаю, Никого не задев крылом, Примостилась на ветке с краю, В стороне от серых ворон Встрепенулось вокруг вороньё, Проявив много к ней интереса Посмотрите-ка вы на неё, Это что ещё там за принцесса? Заорали все в знак протеста: И откуда она взялась, Она - белая, как невеста, А мы, выходит - серая грязь: Всполошилось воронье бабьё: Хватит цацкаться с белою стервой! Сажей вымазать нужно её, Чтобы стала, как все - тоже серой!.. Вдруг с верхушки большого клёна Кто-то каркнул и вспомнил мать - Это самая старая ворона Своё слово решила сказать Надо выщипать перья все ей, А к весне, как сугробы растают Пускай вырастит серые, А не вырастит - выгнать из стаи И накинулась серая стая - Только по ветру белый пух Стала наша ворона нагая, Будто статуя в осеннем саду Среди серых косматых ворон, Что гнездились на парковых клёнах, Словно с крылышками Купидон, Затесалась голая ворона Ей, конечно, без перьев плохо, Но не в этом беда была - Вскоре наша ворона зачахла, Потому что летать не могла |
Группа риска..
Вся планета нынче в группе риска- Мы давно по лезвию идем! С каждым днем длиннее страшный список- От какой заразы мы помрем! Вовсе не столетия, а годы Отмеряют нам короткий век. У природы нет плохой погоды - Отравил природу человек! Вся планета нынче в группе риска- Ни сегодня-завтра Страшный суд! А у одних - очередная чистка, А у других опять парадный зуд! На краю Вселенной, у могилы Заживозгнивающей Земли, Бьются власть имущие дебилы За портфели, дачи и рубли! Шар Земной над бездной ножки свесил, Как дитя безумное смеясь, А они никак не сбавят спеси, Зонами влияния делясь! Распустив хвосты свои павлиньи, Об одном не вздумайте забыть, Что радиоактивную пустыню В общем-то, бессмысленно делить! Вся планета нынче в группе риска- И, порой мышиная возня Не дает заметить нам, как близко Вспышка беспощадного огня! Вовсе не столетия, а годы Отмеряют нам короткий век. У природы нет плохой погоды - Отравил природу человек! |
ХВАТИТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ТЫ САМ ТАКОЕ ПИШЕШЬ?%) %) %) %) %) %) %) %) %) |
В который раз, моя Россия,
Ты вновь во мгле! Не то чума, не то веселье На корабле. В который раз сама с собою Ты не в ладах. То запоешь, то вдруг завоешь, Вселяя в души страх! В который раз, в который раз Ты, как Венера, Из пучины родилась! Но, подмигнув подбитым глазом, Ты улыбнешься нам - и сразу Обезоруживаешь нас. И после тяжкого похмелья Застойных лет Ты все справляешь юбилеи Своих побед. Пропив последнюю рубаху, Последний грош, Свою космическую вахту Упрямо ты несешь! Вновь кто-то жаждет Чьих-то скальпов В который раз! Решать проблемы через Альпы - В крови у нас. Друзья становятся врагами, Не поделясь. Все измеряется деньгами, Хотя они и грязь! В который раз, моя Россия, Ты вновь во мгле! Не то чума, не то веселье На корабле. Но ты судьбу свою не надо, Не проклинай. Родного не заменит ада Заокеанский рай! Добавлено через 1 час 53 минуты Нет пророка в своем Отечестве... Нет пророка в своем Отечестве - Все пророки живут не тут. За границей пророки лечатся, Потому что их вечно бьют. Бьют за то, что черны пророчества, Если только они не ложь, Потому что кому же хочется Знать заранее: как помрешь! Нет пророка в своем Отечестве - Тот, кто рядом, - всегда смешон! И никто не приемлет речи те, Что упрямо бормочет он. Легче слушать пророка-ворога, Тот, конечно, не то, что свой. Тот и сбрешет - возьмет недорого - Ты ж ему все равно чужой. Нет пророка в своем Отечестве, Неуютно пророку в нем. Сумасшедшим по клетке мечется Тот, кто знает - куда идем. А ведут нас слепцы Великие По дорогам Великих снов. И какие-то крики дикие Из передних слышны рядов! Нет пророка в своем Отечестве - Не почетен пророков труд. Сыплет снег штукатуркой вечности - Где-то снова пророка бьют! Бьют за то, что черны пророчества, Если только они не ложь, Потому что кому же хочется Знать заранее: как помрешь! Добавлено через 15 часов 37 минут Про эстраду.. У Лукоморья столб бетонный Необычайной высоты. Там светлым днем и ночью темной Шумят-гремят на все лады. Там от зари и до зари Клепают клипы клипари. У фабрикантов дом высокий, А в нем Лукавые живут, И за высокие оброки Лукавых черти не берут. У них своих - хоть пруд пруди! - Таких же умников, поди. Но в Лукоморье понемножку Проникло все с недавних дней. На звуковых его дорожках Следы невиданных зверей. Кто это все увидит - ахнет, Но русским духом там не пахнет. Там чудеса, там плешь выводят, Вживляя в темя волоса. Там колдуны руками водят И вытворяют чудеса. И были б мы за все за это "за", Когда б не лезли волоса. Чтоб не сказать не то при даме, Скажу я вам, что в цвете наших дней Наш голубой экран с годами Все голубей и голубей. Мы это видим в полный рост От откровенных наших звезд. А я люблю смотреть тусовки, И мне всегда волнуют кровь Все эти звездные массовки, Когда в лучах юпитеров Того целуют от души, Кого готовы задушить! Опять истерика у дур - Какой-то хрен пришел с вестями, Что Миллионер наш Трубадур Женился чуть ли не на маме. На что на все один другой Сказал "О, боже!" "Боже ж мой!" Там все товары- растовары Разрекламируют, пока Для вас ребята в шароварах Станцуют репа-гопака. А славный потный толстячок Споет и спляшет без порток! Чтоб всем на свете показать, Что он все это может тоже, Один вон выпучил глаза - С тех пор закрыть он их уже не может. Но есть и плюс в проблемах тех - Он видит деньги чаще всех! И я там был - ну нету слов! - Я там видал такую кралю, Что пиво капало с усов. Да, я б отдал за эту лялю Всех трясунов и крикунов И эскадрон шальных мозгов! О том лукавом Лукоморье Я мог бы петь и день и ночь, Но что бы вам сказать такое, Чтоб воду в ступе не толочь? Вам точно знать прогноз погод Поможет МУСОРОПРОВОД! |
Без тебя эти ночи- грусть
Месяц в небе моем сутулится Ста ударами сердца в грудь Сто шагов по пустынным улицам Без тебя этот город пуст Больно мне, одиноко мне Сумасшедшая пьяная ночь без чувств Под моими свалилась окнами Без тебя этот дом лед Как мне холодно, как мне холодно.. А окон Вселенная ждет Злыми иглами звезд исколота Без тебя этот мир мертв Мне его не сберечь прости Боль моя, шатаясь, бредет По пустым коридорам вечности |
Ну давай наливай поскорей
Я собрал за столом всех друзей Ведь один раз живем Так давайте нальем Чтобы жизнь показалась полней И помянем всех тех кто ушел Пусть хоть там будет им хорошо Жизнь несется вперед То дает, то берет А кто с друзьями не пьет не живет Так давайте выпьем друзья Чтоб подольше жить и не зря Чтоб фортило нам иногда И не так летели года За друзей моих, за друзей Наполняйте рюмки скорей Пейте не жалея вина За моих друзей и до дна Хоть везет нам по жизни не всем И порою хватает проблем Но посреди ноября Вновь приходят друзья И опять как большая семья Мы сидим за столом и поем Водку пьет даже кто за рулем И никто из друзей уходить не спешит Только время куда-то бежит Так давайте выпьем друзья Чтоб подольше жить и не зря Чтоб фортило нам иногда И не так летели года За друзей моих, за друзей Наполняйте рюмки скорей Пейте не жалея вина За моих друзей и до дна ... За моих друзей и до дна!!! |
Архангельская конница
Затмила небеса. Бессонница, бессонница - Хоть выколи глаза! И я свою бессонницу, Как лошадь в поводу, По вымершему городу Выгуливать веду. Поверь, мне так не хочется С тревогою в груди Бродить с моей бессонницей По Млечному пути. Но что же тут поделаешь, Когда не спится ей, Бесплодной и бессмысленной Бессоннице моей. Кто-то где-то богу молится, Кто-то где-то дрянью колется, Кто-то где-то пьяный ломится В чью-то дверь в ночи. Только нам с моей бессонницей Ничего уже не хочется, В потолок уставим очи И молчим. Любовница постылая, Бессонница моя, Не муза белокрылая, А так - галиматья. Как в одиночной камере В плену пустых ночей Лежу в объятьях каменной Бессонницы моей. Кормлю ее таблетками, Пою хмельным вином, Но лишь ночами редкими Я забываюсь сном. И снится мне околица Далекого села, Где первая бессонница В постель ко мне легла. За окном автомобиля Век огромных скоростей! Не спеши - тебе твердили - Ведь не соберешь костей! Пеший ты чуть легче танка И едва резвей слона! Почему же за баранкой Ты летишь, как космонавт! Вот крыло помято сбоку, Нет каких-то запчастей. Ты ж в машине видишь только Руль с коробкой скоростей. Ты считаешь, что мужчина, Современный человек, За рулем автомашины Мчится в ХХI-й век! Ты твердишь, что все печали Забываешь у руля, Будто крылья за плечами Вырастают у тебя! И тебя не беспокоит, что кругом полно людей, Что рискуешь головою Ты не только лишь своей! Вслед не раз тебе кричали, Говорили там и тут: Эти крылья за плечами До добра не доведут! Так и мчался ты стрелою, Убегая от ГАИ. Думал ты не головою, А лишился головы! Сменяются эпохи И дышит наша грудь То хорошо, то плохо, То сносно как-нибудь. Бывает нелегко нам И в малом и в большом, И лишь хамелеонам Живется хорошо. По-разному, заметьте, - Сей факт неоспорим - Живут на белом свете Поэты и Цари. По-разному сгорают Их звезды налету, Во тьме пересекая Последнюю черту! Пока Цари на троне, С Царями все в ладу. Царя никто не тронет, Пока он на виду. Ему никто не скажет, Что, мол, не то поешь! На удивленье даже - Хорош, пока живешь! Но только Царь уходит - И подпевалы все Изъяны в нем находят, Как сало в колбасе. Один был кровожаден, Другой, вообще, без головы! Скажите, бога ради, Где ж раньше были вы? Совсем не то - Поэты. Пока они живут, Какие-то запреты Всегда для них найдут. Но долго жить прикажет Затравленный Поэт - На удивленье даже - Снимается запрет! И тот, который сам был Вчера готов его сожрать, Запел вдруг дифирамбы - Какая благодать! Посмертные награды, Так нужные живым, Скажите, бога ради, Где ж раньше были вы? Живут на белом свете Поэты и Цари. По-разному, заметьте, - Сей факт неоспорим! По-разному сгорают Их звезды налету, Во тьме пересекая Последнюю черту! Да, судьбы их различны, Но - что ни говори - Нам дороги обычно И Поэты, и Цари. Одних мы чтим публично, Во всю рукоплеща, К другим приходим лично... На кладбища. |
тебе опять минус забабахать?:lol:
на этот раз жаль не получится:D ;) |
В чудном замке из картона
У зеркального пруда Поселилась примадонна, А, быть может, поп-звезда. И жила она, как фея, Посреди прозрачных вод, И была не тяжелее Отраженья своего. Прима славно танцевала, Пела просто хорошо, Ну, а главное, блистала Ну почти что нагишом. И была такая попа У прелестной поп-звезды, Что, узнай ее Европа, Песни вышли бы в хиты! От восторга зритель стонет И поклонники снуют. Тут бы ей бы, примадонне, Обеспечить свой уют. Но она влюбилась, странно, Не в министра, не в царя - В сына ложки оловянной, Металлиста-хипаря! Удивляются славяне: Как он так ее поймал, Этот парень оловянный, Этот странный неформал? Ведь значительные ж люди Окружали поп-звезду, Обещая ей на блюде Дом и дачу на пруду. И судьбою той монетки Занимался втихаря Даже Черт из табакерки, Но, поверите ли, зря! Много бисеру метала Перед свиньями она, Но лишь парню из металла Оставалася верна! Вот уж истину глаголют - Нет приказу для души! И хипарь, представьте, волей Больше жизни дорожил! Он сказал наутро деве, Медальонами звеня, Неужели в самом деле Выйти хочешь за меня? У меня ведь, я не скрою, Оловянная душа! И за этою душою, Между прочим, ни шиша! И к тому же на тусовке Завтра будут металлисты из США, Так что одевай кроссовки И прощай, моя душа! В заключенье я сказал бы, Да поверить мне нельзя, Что нагая та русалка От стыда сгорела вся! Уверять и в том не буду - Не поверите вы мне - Что хипарь тот оловянный Весь расплавился в огне! |
Я дома у Маэстро
Пью чай и дую сгоряча. И рухну ниц на кресло Когда смычок сорвется от плеча. И скрипка за три века Не раскричавшая души Луне поднимет веко И тишину растормошит. Я дома у Маэстро Из трубки пробую табак. Молчит, не скрипнет место И кольца дыма вязнут на губах. Смычок все чаще, чаще, То плача, то смеясь, то злясь... Маэстро - настоящий. И настоящий князь. Я дома у Маэстро Гоняю водку над столом. Я с ним как в ходе крестном За скрипкой этой лезу напролом. Склоняюсь над гитарой Смычком его крещен. Маэстро ведь не старый. Мы поживем еще. ................................ Я в полночь по столице Уйду, сжимая воротник. Чтоб в тишину ввалиться, Как в бухту после шторма бриг. Простимся на улыбках, Он в гости снова позовет... И горько мне что скрипка Его переживет. Добавлено через 4 минуты Все может быть Если вновь не везет, И в жизни все не так идет: И крут с тобой Начальник твой, И в ссоре ты с женой, Не спеши, не спеши, Ты не спеши судьбу корить! Любой просчет - Не все еще, Ведь все же может быть! Все может быть, Все может быть, Все может Один лишь день изменить! Верь в свою удачу - Завтра все иначе Может быть! Все может быть, Все может быть, Все может Один лишь день изменить! Знай: слепа удача! - Завтра все иначе Может быть! Вот тебе повезло - И на душе твоей светло! И нет начальника того - Повысили его. Дома все хорошо, На службе в гору ты пошел! Но не спеши беспечно жить, Bедь все же может быть! |
Юлька
Хорошая девочка Юлька У нас на закате живет В красивых обертках конфетки Она постоянно грызет..:) А взять бы саму ее где-то В обертку красивую вдеть.. Такая бы вышла конфета Плейбою такой не иметь :P Хочу с тобою, Юлька, в Акапулько! Где кактусы по улицам растут Хочу с тобою, Юлька, в Акапулько! Туда где все танцуют и поют Хочу с тобою, Юлька, в Акапулько! С тобою рядом прошлое забыть Хочу с тобою, Юлька, в Акапулько! Но где ж на это деньги раздобыть..:( Ты, Юлька, высокая планка, Которую трудно так взять- Придется дойти до Сбербанка Кассиру два слова сказать :rolleyes: Пока далеко Акапулько, А здесь чьей-то бабушки дом И есть у бабульки бабульки.. Ах, лучше б не знать мне о том..:) |
Горячий Секс и нежная Любовь
Однажды познакомились, скучая. И вечером в божественный клубок Они сплелись свободно и случайно. Ах, этот Секс, он был немного груб, Нетерпелив и чуточку развратен. Он языком касался тайных губ, Когда Любовь присела на кровати. Она пустилась танцевать в ночи. Сначала в удивительных нарядах, Потом кружилась голая почти, Едва касаясь, пролетая рядом. Хотелось Сексу нежности, любви. Любви хотелось секса и оргазма. До этого желания свои Им не случалось исполнять ни разу. И, оказавшись, вдруг наедине Любовь легко, без всякого стесненья Раскинувшись, лежала на спине, Потом открыто встала на колени. И Секс любил так бережно ее, Так звонко, глубоко, неутомимо… Упало на пол светлое белье, Огонь свечи качал пространство мира. А мы с тобой под окнами, тогда, Ловили звуки, отраженья, тени. Ткань платья твоего была тонка, Я гладил твои руки и колени. Потом они позвали нас к себе И были необычны ощущенья – Купались вместе в лунном серебре И задували свечи от смущенья… … Проснулись в доме только мы вдвоем Любовь и Секс исчезли утром вовсе. C тех пор мы каждый день их в гости ждем... И каждый день они приходят в гости... |
Часовой пояс GMT +4, время: 05:11 PM. |
vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)