![]() |
Аватар
![]() год 2009 страна США, Великобритания слоган «Это новый мир» режиссер Джеймс Кэмерон сценарий Джеймс Кэмерон продюсер Брук Бретон, Джеймс Кэмерон, Джон Ландау, ... оператор Мауро Фиоре композитор Джеймс Хорнер жанр фантастика, боевик, триллер, приключения бюджет $230 000 000 премьера (мир) 10 декабря 2009 премьера (РФ) 17 декабря 2009, «Фокс» рейтинг MPAA время 162 мин. Джейк Салли — бывший морской пехотинец, прикованный к инвалидному креслу. Несмотря на немощное тело, Джейк в душе по-прежнему остается воином. Он получает задание совершить путешествие в несколько световых лет к базе землян на планете Пандора, где корпорации добывают редкий минерал, имеющий огромное значение для выхода Земли из энергетического кризиса. ------- Только что из кинотеатра. Фильм высший, смотрится на одном дыхании, понравился. Действительно есть моменты очень трогательные имеющие общее с фильмом Титаника, например: Ночь, Любовь и покой... а потом резко трагедия, типа западло подкралось нежданно. 10 баллов |
Лекс,спасибо,зря я читал все написанное зелененькими буквами....еще больше захотелось в кино.=)
|
Фильм исключительно для кинотеатра(хотя бы для первого просмотра). Оформлен супперски. В картине показан другой мир - планета Пандорра(хотя в фильме видно что она лишь спутник другой более большой планеты). Представленный пейзаж инопланетного мира(дневной и ночной) впечатляет. Ну и сам сюжёт далеко не банальный. Одним словом мне очень понравился.
|
не скажу что прямо дико супер. В плане сюжета такое было и не раз. Захват индейцев в америке, куча фантастов на эту тему писала и т.д. и т.п.
А в плане формы, действительно неплохо сделали. на ней все и выезжает. Потому смотреть реально лучше в качестве и в кино. Правда, 3d имхо не обязателен. таких моментов, где он хоть как-то куда-то - один (где "в зал" чуть гранатой не зафиндилили), и то не все на него среагировали. А в остальном ничего новаторского из серии что "ай такого еще не снимали" как заливались Уивер со Спилбергом по новостям |
Очень понравился фильмец. Ходили с подругой т.к. муж не любитель подобных фильмов. Долго думали заплатить побольше и пойти на 3d или съекономить, режили не жадничать и не пожалели. С Орлёнкой не соглашусь, что разницы нет, погони отлично воспринимаются в 3d, когда камера переключается то на видение убегаемого, то преследователя. У меня знакомые, фанаты мульта "Аватар", уже 2 раза сходили и на 3d и на простой вариант, так просто пищат от восторга от 3d версии.
|
Лучший фильм последних 2х лет точно! Смотреть только в 3d!
|
Смотрел в 3d-бомба.=)
|
вот теперь весьма расстроена, что не на три-де сеанс ходила :(((
|
всё!!!! заинтриговали!!!! Через 1 час 30 минут буду смотреть в кинотеатре
|
удачного просмотра, саш ))
|
Ничего подобного в кинотеатрах не видел вообще за всю свою жизь. Хотя очень часто хожу по кинотеатрам. Это было чтото - всем советую посмотреть исключительно ЗД - супер фильм. Ни в коем случае не смотрите его на ДВД - ТОЛЬКО В КИНОТЕАТРЕ. Я мож быть еще схожу
|
после того что аватар сдела с нашими глазами, он как порядочное кино должен на них женится!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Фильм не то слово понравился,я в полнейшем восторге,еще хочу посмотреть,обязательно Dvd куплю.Смотрела в 3d,хоть у нас оно и не такое продвинутое,как на Западе,но полюбому выигрышнее обычного формата)Не ожидала,думала просто белеберда какая-нибудь,а посмотрела и обалдела)))
нереальный фильм,лучшая фантастика,которую я видела) очень зацепило |
Офигенный фильм! Очень понравился!
|
На днях в третий раз пойду ))))
|
|
сходил второй раз - хочу еще
|
Супер, это ещё раз подтверждает версию о том, что в Голливуде существует не больше десятка хороших сценариев, которые переписываются под разные ситуации и чем талантливее режиссёр и сценарист, тем больше шансов у фильма быть не узнанным в своей бывшей ипостаси.
|
Вот оно откуда пошло :)
|
Ja toze hodila, poidu vtoroi raz na 3 D v stolice. Film ponravilsja, za isklju4eniem togo 4to ja fantastiku voobshe ne ljublju , i esli by eti avatary byli by bolee pohozimi na ljudei, dumaju stal by odnim iz ljubimyh filmov. Speceffekty deistvitelno shikarnye
|
мне очень понравился фильм...
очобенно первая сцена когда бойцы вылезают из капсул и пузырьки летят в зрительный зал))))) ну а на самом деле все очень красиво на этой Пандоре захотелось полетать на такой же птичке) и синие люди очень даже мурочные I see u )))) |
Мурлыка все синие люди это наши форумчане, а те кто маленькие и желтокожые это не из наших :) не из рабоче-крестьянских короче.
Я сегодня посорился со своей подругой :( и я очень растроен, даже очень |
Даже не знаю как растроен - ПИЗДЕЦ КАК РАСТРОЕН Я :( Ну а что поделаешь - жизь продолжается
|
Пошли все спать
|
Цитата:
|
3д пропустилааа)
понравился! особенно эта сцепка хвостом с конями...драконами..кто там у них) длинноват фильм, конечно, и сначала не оч интересно было про этих милитари-космо-героев смотреть. а потом ничего, втянулись) |
Сегодня, пользуясь тем, что я в учебном отпуске, потопаю на утренний сеанс второй раз смотреть. У нас в "Формуле кино" утренние сеаны в 3d всего по 150 рублесов. Подбила сестрицу со мной сходить, даже немного ей завидую - она будет смотреть в первый раз.
|
![]() ![]() ![]() Знаете, я тут подумала, что мы присутствуем при рождении новой религии, коих сейчас и так вам по пояс будет. Преподобный Толкин несомненно опередил свое время: будучи человеком крайне образованным, он очень подробно описал мир средиземья, не учтя только две вещи: 1) далеко не всем хватает сил прочесть Властелина, а Сильмариллион выдерживают и вообще только самые стойкие; 2) орды гономо-эльфо-орков, весело машущих в лесах деревянными сабельками. Он, видимо, думал, что народ будет выше сотворения себе кумира, и не вставил в книги особой идеологической подоплеки. В итоге, Толкинисты вымирают. Их не спасли даже последние жалкие киноусилия. По опыту общения с отдельными русскими толкинистами, Пиво оказалось сильней. Преподобный Лукас был бы забыт вместе с поколением хиппи, не сотвори он продолжение, оное же начало, своих "Звездных войн" 20 лет спустя. Еще в 2000 году многие пользователи интернета получили электронное письмо от анонимных авторов. В послании говорилось, что если во время предстоящей в Велико-британии переписи населения как минимум 10 тысяч человек определит свое вероисповедание как «джедаизм», то власти вынуждены будут признать новую религию официально. В феврале 2003 года были подведены окончательные итоги переписи, в результате которых обнаружилось, что сторонников новой религии в Великобритании даже больше, чем буддистов или иудеев. Согласно уточненным данным, там проживает 390 тысяч джедаистов. Из них 80 процентов составляют лица моложе 23-летнего возраста. В Австралии приверженцев джедаизма тоже насчитывается немало - 70 тысяч. Цитата:
Я вас вижу! 1. Все в мире связано. (хана индивидуализму). от наших поступков зависит все остальное, потому думай что говоришь и что делаешь. Помогай людям, а потом разбирайся зря помог или нет. Если зря - можешь пристрелить по опыту пресвятой Нейтири. 2. Береги природу и зверей и людей. Они прекрасны и неповторимы, и только эти подлые помешанные на заработках бизнесмены и политики способны разрушать эту самую природу. 3. Убивай только ради пропитания (хана обществу потребления, 60 лет работы насмарку) - покупай только то, что тебе нужно, ешь не больше чем надо. (и не забудь извиниться перед сосиской что ты ее купил - ты просто от голода). 4. Веди здоровый образ жизни. Спорт - наше все. Особо котируются дельтапланеристы (пресвятой Джейк Сулли усмирил дракона!!!) и байкеры с наездниками (жених пресвятой Нейтири, чтоб я помнила как этого гада ревнивого звали, был наездником), но и прочие виды спорта приветствуются, ибо в перспективам - бегать по лесу в полуголом виде, что требует эстетичных форм. 5. Отращивай косу. Это непременный атрибут На’ви. Со временем технологии генной инженерии, нанотехнологий и и клонирования разовьются до того, чтобы вживить туда кто-то чтобы коннектиться разумами. Пока что туда можно вплетать флешки на 8 гигов и выше. Можно несколько флешек. Можно (при наличии достаточной волосатости) вплести туда смартфон. 6. Рано или поздно мир достанет духовного единения и будет введен биоинтернет, который не испортит ни один Билл Гейтс. Возможно будет в режиме реального времени обмениваться воспоминаниями и знаниями. В настоящее время мир уже не пути к такому обмену. Есть форумы, тематические сайты и социальные сети. Увы, они пока что разрозненны и анонимны, ближе всех к идеалам Аватара Живой Журнал. 7. Пересматривай Аватар. Пока что наш мир несовершеннен, потому черпать вдохновение необходимо у первоисточника. Каждый раз просматривая Аватар вспоминайте о высокой цели совершенствования мира и о том, к чему надо стремиться. Eywa ngahu, Да (прибудет) с тобой Эйва |
Орлён, а разве это плохо? По моему все перечисленные тобой пункты замечательны, ну кроме пункта с косой - это перебор. А про последний пункт могу сказать одно, что просмотр хорошего кино ещё никому не вредил.
|
а я рази ж говорю, что плохо? я наоборот, претендую только на первентсво и не более :)
|
совершенно не понимаю почему все кипятком писают "АВАТАР! аватар! ооооо!!!"
банальная заурядная история. + не люблю фильмы такого типа. красиво сделано - да. а так совсем ничего особенного. разрекламировали просто охренительно |
Цитата:
|
фильм не смотрела*-хватило рекламных роликов для ознакомления, чтоб понять, что просмотр данной картины, моего времени не стоит.
|
Цитата:
его отличие от других что он качественно выполнен. но меня это не подкупает. всего лишь красивая оболочка. есть например офигенные артхаусные фильмы, в которых хромает исполнение, но зато есть интересная живая идея и свежая струя. а аватар... обычный и уж явно никак не "фильм нового десятилетия" |
поддерживаю Капу +10
просто раскрутка хорошая, СМИ вдолбила массам, что фильм ШИРОКОМАСШТАБЕН. |
кстати да, собсна с чего я в этой теме и начала )))
|
Как ктото сказал - после того, что сделал Аватар с нашими глазами, кино обязано на них жениться. Эх таких бы фильмов в 3Д и побольше :( но нету
|
ничего, уже гарри поттера хотят переснимать и Люк Бессон решил в эту нишу ухнуть. скоро будем ностальгировать но 2d
|
Не важно - Гари потный или нет , беда в том что настольжировать не будем еще долго :( даже очень долго по моему :( Аватар супер вещьььь :)
7 |
эх уже появились 3Д панели, но они нафик не нужны, т к фильмов пока не снимают и не показуют на нашем Российском :) Буду ждать (20 норма для России)
|
умру раньше по моему :)
Добавлено через 9 минут Я думаю еще долго не будет таких фильмов :( Оль - Гари Потный шняга еще та :) Купи себе сову :) |
Да это, конечно не Матрица, Но дорого! зачёт.
|
заставила сегодня посмотреть себя этот фильм...
особого впечатления не произвел как тут выше писали - обычный фильм...ниче интересного...и концовка была ясна уже в самом начале... и 3d их не спасло сегодня же (для примера) посмотрела сумерки....вот это фильм!!!!!!!! а Аватар так... жалкая породия на фильм |
да лан... сумерки это такая же шняга
|
Цитата:
|
+1 к посту выше
|
это внушение наверно каким-нить 25 кадром))
хотя ж на вкус и цвет все фломастеры разные) |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:12 AM. |
vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)