форум друзей сайта Zakat.ru

форум друзей сайта Zakat.ru (http://f.pomni.com/index.php)
-   флейм (http://f.pomni.com/forumdisplay.php?f=5)
-   -   В Чехии легализировали марихуану, экстази, амфетамин, героин и кокаин (http://f.pomni.com/showthread.php?t=14681)

Orlenka 05-11-2010 08:40 PM

В Чехии легализировали марихуану, экстази, амфетамин, героин и кокаин

С 1 января гражданам Чехии разрешается иметь при себе до 15 граммов марихуаны, до четырех таблеток экстази, двух граммов амфетамина, полтора грамма героина, один грамм кокаина.
Разрешается также выращивать в домашних условиях до пяти кустов конопли и 40 галлюциногенных грибов. Уголовное наказание за хранение вышеприведенного количества наркотических средств отменено.

В связи со вступлением в силу нового закона, цены на наркотики в Чехии снизились на 30-40%.

Между тем, в стране возникла противоречивая ситуация: с одной стороны, покупать, иметь при себе и употреблять наркотические вещества можно, с другой - официальных мест их продаже нет, и торговля остается нелегальной.

По статистике, 28% чехов моложе 24 лет хотя бы раз в год курят «марихуану», что является наивысшим показателем в Евросоюзе. При этом употребляют тяжелые наркотики в среднем ниже, чем в целом по ЕС.

По данным Европейского мониторингового центра по наркотикам и наркомании (EMCDDA), в Старом Мире именно чешская молодежь - лидер по курению марихуаны.

(с) багнет орг

И вот вам на десерт:

Ну, кто что думает? Даешь легализацию или бороться до последнего?

Nikitos 05-11-2010 11:50 PM

Запретить ее нада окончательно и безповоротно!
Со 2-ым пунктом не согласен в корне.
От анаши можно загнутся еще как!
Знаю по ранней юности как у нас некоторых по ту стороны жизни уводила раскумарка.
Сам однажды чудь ласты не склеел по обманажке(((

По 14-му пункту:
Цитата:

Существует несколько версий происхождения названия. По одной из них, оно произошло от португальского mariguango («пьянящий»);
по другой — от испанских женского и мужского имён Мария и Хуан, якобы использовавшихся в названии сигарет, в которые стали добавлять коноплю.

У марихуаны много сленговых и региональных названий. В среде курильщиков и иногда вне её марихуаной называют и само растение конопля.

Остальное тут

admin 06-11-2010 05:46 PM

Очень познавательно :) В Голландии легализовали и в итоге - Голландия одна из стран, где преступления практически отсутствуют, как например в странах, где на почве алкоголя совершается большее число преступлений, чем на трезвую голову.

Utoo 07-11-2010 11:44 AM

Мне кажется, что выкурив косяк человек причинит себе меньше вреда, чем если водярой налакается.

Nikitos 08-11-2010 12:29 AM

Ты сама курила?
Если ее курить очень часто. память отшибает напрочь и тупеешь окончательно!

Utoo 08-11-2010 12:36 AM

А ты что мент, чтоб такие вопросы задавать? А если серьёзно, то лучше спроси, кто не курил по молодости лет? Так проще будет. А если говорить про память и отупение, то вспомни тех, кто алкоголем злоупотребляет, разве это не про них?! В первом посте очень яркая статистика по смертем приведена и явно, что марихуана безопаснее со своими 0 человек против 85000 покойников от алкоголя.

Кикимора 08-11-2010 12:39 AM

считаю, что любые средства, которые отключают человеческий рассудок, должны иметь строгий контроль, а так же использоваться по конкретному назначению, а не гулять в свободной продаже)

Nikitos 08-11-2010 12:43 AM

Цитата:

Сообщение от Utoo (Сообщение 399725)
А ты что мент, чтоб такие вопросы задавать? А если серьёзно, то лучше спроси, кто не курил по молодости лет? Так проще будет.

Ну, по молодости лет... многие до сих пор курят!
У меня куча знакомых, которые пятый десяток разменяли. а все еще кайфуют!
А ты покуриваешь за компанию иногда?
Не старуха поди... :)

Цитата:

Сообщение от Кикимора (Сообщение 399728)
считаю, что любые средства, которые отключают человеческий рассудок, должны иметь строгий контроль, а так же использоваться по конкретному назначению, а не гулять в свободной продаже)

Во! В нашем полку прибыло! :yes:

Utoo 08-11-2010 12:48 AM

Цитата:

Сообщение от Nikitos (Сообщение 399730)
Ну, по молодости лет... многие до сих пор курят!
У меня куча знакомых, которые пятый десяток разменяли. а все еще кайфуют!
А ты покуриваешь за компанию иногда?
Не старуха поди... :)

Не старуха, не переживай (у меня возраст в профиле, в оличие от некоторых указан), но и пожила достачно, чтоб здраво раасуждать на эту тему. И статистика наука сухая и упрямая и я склонна верить фактам, а не пустым рассуждениям.

Nikitos 08-11-2010 01:04 AM

Фу, сколько в тебе злобы... :unsure:

Статистика твоя херня полная. Верить ей нельзя. Я не мент.
От табако-курения люди тоже пачками мрут. Скажи что марихуана причиняет меньше вреда, чем табак? В таком случае, почему до сих пор, в преобладающем большинстве стран, табак монополизирован, а ганджа считается пусть и менее слабым скажем чем то же экстази, но все же наркотиком?

Я так понимаю, ты за легализацию всего наркотического гамна. Пусть наша спившаяся и скурившаяся раса, окончательно деградирует.
Пусть наши дети рождаются уродами, инвалидами или не рождаются вовсе!

Utoo 08-11-2010 05:54 PM

Конечно ЗА, я же пробитая наркоманка, ширяюсь с утра до ночи!

СИЯЛОВА 08-11-2010 06:53 PM

кому надо- и так найдет где " курнуть", точнее и сейчас находит.
вопрос в том, что при легализации, гос-во будет получать доп доход.
....и потом, ведь если даже и легализируют дурь, разве после побегут ей затариваться те - кому она в сто лет и не валялась?

p/s Никитос, какой болтливый мальчик :)

Nikitos 08-11-2010 09:13 PM

А ты типа сова умудреная?

СИЯЛОВА 08-11-2010 09:25 PM

тебе 18 или 17 мой милый друг?

необдуманные слова могут выдать больше, чем мы хотим сказать)
не порти о себе мнение, только тут появившись.

Nikitos 08-11-2010 10:58 PM

мне больше чем тебе...
... и не надо меня пугать! я посмотрю на вашем форуме, не так уж и густо...
За сутки регистрируется больше спамеров, чем активных юзеров за месяц!
и еще вы тут, старожилы всех пугаете!
Тьфу на вас!

Добавлено через 51 секунду
Я тут уже три месяца за всеми наблюдаю....

Кикимора 09-11-2010 12:45 AM

знаете ребята, вы тут начали вроде как обсуждение, а перешло оно в нападки друг на друга.
в правительстве сидят далеко не идиоты (конечно везде есть исключения), сидят люди у которых есть и дети и семьи.
и уж если они решили легализировать, значит все же есть какой-то смысл.
поясняю: мы все прекрасно знаем, что такое теневая экономика и теневые доходы... и пока торговля наркотиками будет запрещена - она всегда будет развиваться и распространяться, как бы нам не хотелось иного.
разве не грамотно было бы легализировать некоторые виды?
я думаю, что грамотно... дело в том, что никто не сказал, что эти средства будут продаваться везде и всем. откроются официальные точки в которые не каждого пустят.
следует, что для государства - это и денежный доход, контроль за поставками "дури", так еще и социальные наблюдения.
навряд ли государство играет в свои ворота.
думаю их стратегия продумана и сто раз "просчитана".
посмотрим, что будет дальше.
я отнюдь не поддерживаю распространение этих веществ, так как злоупотребление ими сказалось очень печально на моей семье.
но и в то же время не могу сказать что государство хочет погубить свой народ. я уверена, что в их политике есть еще та изюминка, о которой мир узнает позже.

не надо конфликтовать на пустом месте.
у каждого свое мнение и оно имеет место быть.

я как Леопольд, попрошу всех: Давайте жить дружно))))

Черный паучок 09-11-2010 01:05 AM

есть знакомый из Чехии))) и его явно хорошо торкает
фигово... конец там здоровой молодежи

Orlenka 09-11-2010 01:40 AM

Утоо, Никитос, давайте жить дружно! Вы оба классные!

моя позиция: проблема не в легализации. Даже когда оно не легализовано, кому надо - всегда знают где найти. Даже никогда не курившая я знаю дядю который только ради такого случая готов мне предоставлять скидки бешеные. Вот только лично мне это не надо. ибо ни один косяк не доставит так как некоторые российские мультики особенно на первом сеансе

но. имхо очень показательно то, что в мусульманских странах (я не говорю о тех странах, где успешно вмешалась армия сша - там всех правоверных как раз вытурили и оставили психов), за наркоту смертная казнь, пить не принято, а ценности - семья, старики, нация, религия. В итоге именно они размножаются, они постепенно учатся, строят будущее и втихомолку ржут над размышляющими о легализации европейцами. типа давайте, деградируйте окончательно.

ИМХО при том уровне гласности и отсутствия образования, какое сейчас в России абсолютно без разницы будет ли оно легализовано. Ибо если все будет идти как сейчас, легализация - меньшая из бед.

Larika 12-11-2010 02:24 AM

я за легализацию! кислота с героином это лишнее уже,
а вот марихуану надо легализовать. вреда и зависимости не столько, сколько шума вокруг нее
помню когда я ходила в школу парламентских дебатов мы дискутировали на эту тему и выйграли)

Часовой пояс GMT +4, время: 04:03 PM.

vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)