![]() |
В Чехии легализировали марихуану, экстази, амфетамин, героин и кокаин
![]() С 1 января гражданам Чехии разрешается иметь при себе до 15 граммов марихуаны, до четырех таблеток экстази, двух граммов амфетамина, полтора грамма героина, один грамм кокаина. Разрешается также выращивать в домашних условиях до пяти кустов конопли и 40 галлюциногенных грибов. Уголовное наказание за хранение вышеприведенного количества наркотических средств отменено. В связи со вступлением в силу нового закона, цены на наркотики в Чехии снизились на 30-40%. Между тем, в стране возникла противоречивая ситуация: с одной стороны, покупать, иметь при себе и употреблять наркотические вещества можно, с другой - официальных мест их продаже нет, и торговля остается нелегальной. По статистике, 28% чехов моложе 24 лет хотя бы раз в год курят «марихуану», что является наивысшим показателем в Евросоюзе. При этом употребляют тяжелые наркотики в среднем ниже, чем в целом по ЕС. По данным Европейского мониторингового центра по наркотикам и наркомании (EMCDDA), в Старом Мире именно чешская молодежь - лидер по курению марихуаны. (с) багнет орг ************************************************* И вот вам на десерт: ![]() Ну, кто что думает? Даешь легализацию или бороться до последнего? |
Запретить ее нада окончательно и безповоротно!
Со 2-ым пунктом не согласен в корне. От анаши можно загнутся еще как! Знаю по ранней юности как у нас некоторых по ту стороны жизни уводила раскумарка. Сам однажды чудь ласты не склеел по обманажке((( По 14-му пункту: Цитата:
|
Очень познавательно :) В Голландии легализовали и в итоге - Голландия одна из стран, где преступления практически отсутствуют, как например в странах, где на почве алкоголя совершается большее число преступлений, чем на трезвую голову.
|
Мне кажется, что выкурив косяк человек причинит себе меньше вреда, чем если водярой налакается.
|
Ты сама курила?
Если ее курить очень часто. память отшибает напрочь и тупеешь окончательно! |
А ты что мент, чтоб такие вопросы задавать? А если серьёзно, то лучше спроси, кто не курил по молодости лет? Так проще будет. А если говорить про память и отупение, то вспомни тех, кто алкоголем злоупотребляет, разве это не про них?! В первом посте очень яркая статистика по смертем приведена и явно, что марихуана безопаснее со своими 0 человек против 85000 покойников от алкоголя.
|
считаю, что любые средства, которые отключают человеческий рассудок, должны иметь строгий контроль, а так же использоваться по конкретному назначению, а не гулять в свободной продаже)
|
Цитата:
У меня куча знакомых, которые пятый десяток разменяли. а все еще кайфуют! А ты покуриваешь за компанию иногда? Не старуха поди... :) Цитата:
|
Цитата:
|
Фу, сколько в тебе злобы... :unsure:
Статистика твоя херня полная. Верить ей нельзя. Я не мент. От табако-курения люди тоже пачками мрут. Скажи что марихуана причиняет меньше вреда, чем табак? В таком случае, почему до сих пор, в преобладающем большинстве стран, табак монополизирован, а ганджа считается пусть и менее слабым скажем чем то же экстази, но все же наркотиком? Я так понимаю, ты за легализацию всего наркотического гамна. Пусть наша спившаяся и скурившаяся раса, окончательно деградирует. Пусть наши дети рождаются уродами, инвалидами или не рождаются вовсе! |
Конечно ЗА, я же пробитая наркоманка, ширяюсь с утра до ночи!
|
кому надо- и так найдет где " курнуть", точнее и сейчас находит.
вопрос в том, что при легализации, гос-во будет получать доп доход. ....и потом, ведь если даже и легализируют дурь, разве после побегут ей затариваться те - кому она в сто лет и не валялась? p/s Никитос, какой болтливый мальчик :) |
А ты типа сова умудреная?
|
тебе 18 или 17 мой милый друг?
необдуманные слова могут выдать больше, чем мы хотим сказать) не порти о себе мнение, только тут появившись. |
мне больше чем тебе...
... и не надо меня пугать! я посмотрю на вашем форуме, не так уж и густо... За сутки регистрируется больше спамеров, чем активных юзеров за месяц! и еще вы тут, старожилы всех пугаете! Тьфу на вас! Добавлено через 51 секунду Я тут уже три месяца за всеми наблюдаю.... |
знаете ребята, вы тут начали вроде как обсуждение, а перешло оно в нападки друг на друга.
в правительстве сидят далеко не идиоты (конечно везде есть исключения), сидят люди у которых есть и дети и семьи. и уж если они решили легализировать, значит все же есть какой-то смысл. поясняю: мы все прекрасно знаем, что такое теневая экономика и теневые доходы... и пока торговля наркотиками будет запрещена - она всегда будет развиваться и распространяться, как бы нам не хотелось иного. разве не грамотно было бы легализировать некоторые виды? я думаю, что грамотно... дело в том, что никто не сказал, что эти средства будут продаваться везде и всем. откроются официальные точки в которые не каждого пустят. следует, что для государства - это и денежный доход, контроль за поставками "дури", так еще и социальные наблюдения. навряд ли государство играет в свои ворота. думаю их стратегия продумана и сто раз "просчитана". посмотрим, что будет дальше. я отнюдь не поддерживаю распространение этих веществ, так как злоупотребление ими сказалось очень печально на моей семье. но и в то же время не могу сказать что государство хочет погубить свой народ. я уверена, что в их политике есть еще та изюминка, о которой мир узнает позже. не надо конфликтовать на пустом месте. у каждого свое мнение и оно имеет место быть. я как Леопольд, попрошу всех: Давайте жить дружно)))) |
есть знакомый из Чехии))) и его явно хорошо торкает
фигово... конец там здоровой молодежи |
Утоо, Никитос, давайте жить дружно! Вы оба классные!
моя позиция: проблема не в легализации. Даже когда оно не легализовано, кому надо - всегда знают где найти. Даже никогда не курившая я знаю дядю который только ради такого случая готов мне предоставлять скидки бешеные. Вот только лично мне это не надо. но. имхо очень показательно то, что в мусульманских странах (я не говорю о тех странах, где успешно вмешалась армия сша - там всех правоверных как раз вытурили и оставили психов), за наркоту смертная казнь, пить не принято, а ценности - семья, старики, нация, религия. В итоге именно они размножаются, они постепенно учатся, строят будущее и втихомолку ржут над размышляющими о легализации европейцами. типа давайте, деградируйте окончательно. ИМХО при том уровне гласности и отсутствия образования, какое сейчас в России абсолютно без разницы будет ли оно легализовано. Ибо если все будет идти как сейчас, легализация - меньшая из бед. |
я за легализацию! кислота с героином это лишнее уже,
а вот марихуану надо легализовать. вреда и зависимости не столько, сколько шума вокруг нее помню когда я ходила в школу парламентских дебатов мы дискутировали на эту тему и выйграли) |
Часовой пояс GMT +4, время: 04:03 PM. |
vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)