![]() |
Вопрос
Задачка для второго класса церковноприходской школы.
придумана Львом Толстым. сейчас ее правильно могут решитьтолько 30% старшеклассников, только 20% студентов ВУЗов и только 10% работников банков и кредитных учреждений ЗАДАЧА Продавец продает шапку. Стоит 10р. Подходит покупатель, меряет и согласен взять. но у него есть только 25 р. Продавец отсылает мальчика с этими 25 р. К соседке разменять. Мальчик прибегает и отдает 10+10+5. Продавец отдает шапку и сдачу в 15 руб. Через какое то время приходит соседкаи грит что 25р. фальшивые, требует отдать ей деньги. Ну че делать. Продавец лезет в кассу и возвращает ей деньги ВОПРОС: на сколько обманули продавца? на решение дается минута |
40
|
Согласна....на 40 получается
|
ответ 50!
|
короче сдача 15 рублей + стоимость шапки 10 рублей + 25 соседке = 50 рублей.....элементарно ватсон...
|
короче вот моя задачка: кошка-3,собака-3,кукушка-2,корова-2,петух-8,ослик-?
Юрец.....не смей сказать ответ...=)))))))))))))))) |
2!
А вот с шапкой просчитался :( |
короче нифига неправильно.....
-25 из кассы соседке -15 сдача -10 стоимость шапки +10 нармальных не фальшивых денег за шапку ОТВЕТ 40... |
короче простите меня люди......расписываю.....покупатель фальшивомонетчик отдал соседке 25 фальшивых рублей....она ему дала 10+10+5 настоящих.....он себе в карман положил 15 настоящих и за 10 настоящих купил шапку......продавец положил в кассу 10 настоящих рублей.....потом пришла соседка и продавец отдал ей 25 рублей.....за фальшивомонетчика.....Правильный ответ......как раз - 25 рублей.......
|
Цитата:
|
Цитата:
да закон молодца угадал таки=))))) |
Цитата:
|
А я бы 35 сказала...
|
если у мальчика размененные 25р. по 10+10+5, то он дает продавцу всего 10р. и продавцу здачу давать не нужно. итого: 25р. вернул + 10р. (стоимость шапочки) = 35р. %)
|
а ослик.. тоже 8 :) я так думаю)
|
как он ему вернул?????????????..ничего он ему не возвращал...правильный ответ 25...логика и только......
|
1) старушка - покупатель 25 фальшивых - 10+10+5 настоящих
2) покупатель - продавец 10 настоящих - шапка (он заплатил за шапку настоящими!!!-это не убыток) 3) продавец - старушка 25 настоящих Итого: продавец 10 - шапка(ст-ть 10) - 25 (старушке) = -25 (убыток продавца) по-моему, так... со второй попытки, правда.. |
никакой - шапки нет........короче....покупатель дал тетке 25 рублей..она ему отдала 10+10+5 настоящими.....потом покупатель купил шапку у продавца за 10 а себе оставил 15..они же его......продавец положил 10 в кассу....покупатель ушел..потом пришла соседка..и взяла у продавца 25 рублей.....
|
ну и в его кассе -25 рублей.....
|
или так покупатель разменял 25 рублей одной бумажкой на 10 + 10 +5.....пошел в магазин...за 10 рублей купил шапку.....и ушел с шапкой.. и 15 настоящими рублями.......потом к продавцу который продавал шапку пришла тетка и сказала..что ей тот урод дал 25 рублей одной бумажкой фальшивые......ну продавец дал ей 25 рублей.....
|
какой ослик 8 =)))...короче кошка -мяу (3 буквы), собака -гав (3 буквы), петух -кукареку (8букв), кукушка-ку ( 2 буквы), ну и ослик..-ИА (2 буквы).....2буквы правильный ответ..
|
эта загадка на интеллект в школе для третьеклассников =)))))) некисло да? =))
|
А про шапку-то какой ответ правильный?
|
25 рублей.....
я эту задачу уже решала. |
что шапку ..купил ее покупатель за настоящие деньги и ушел домой..вот и все...
|
Цитата:
слава богу =)))))) наш человек......просто подумать надо...ответ очевиден ..просто там запутывают этим мальчиком.....шапкой..и фальшивками..а так все очевидно... |
Вот ведь коварность! Ай-яй!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ну продавец отдал 25 рублей, но шапку мальчик ведь ему не вернул.. а шапка стоит 10р.. значит, продавец потерял 25р. + шапку за 10р. итого 35р. %)
|
Yurets, не томи, плиз, ответь, кто прав))) :)
|
Цитата:
|
Короче ребята, давайте жить дружно! Я сам не знаю правильного ответа, :shy: поэтому каждый из предоставленных вариантов можно считать правильным! Ведь каждый может обосновать свой ответ. И вобще, это задача для третьеклассников!!! Че над ней столько времени мозги свои напрягать?? %)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а мне кажется,что его накололи на 15 рублей.А вот давайте я вам вопрос задам. В абсолютно пустой комнате с ровным полом есть углубление цилиндрической формы высота и диаметр такие, что в них помещается мячик от пингпонга, который руками достать невозможно.Надо достать мячик не имея никаких вспомогательных средств.
Думать тоже не больше 2 мин. |
Короче, накололи нас! Измена! Измена!
|
если запустить девушку в лес, то она наберёт 5 кг грибов, если парня,то 3. Но не факт, что они вместе наберут 8 кг :) :) :)
|
Годподи...А сложно-то как... Я не угадала ничего :( Абыдна...
|
Цитата:
Если не в полу,то перевернуть это что-то.гы))) |
Цитата:
|
Цитата:
И все равно ... загадочная.... :P |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
налить воды и он всплывет..
|
Цитата:
|
Цитата:
Раз и навсегда говорю губами его не вытянешь и не высосешь. |
Надо попрыгать возле отверстия и тогда шарик от вибрации выпрыгнет оттуда!!
|
ногтём выковорить..................
|
Часовой пояс GMT +4, время: 11:07 PM. |
vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)