форум друзей сайта Zakat.ru

форум друзей сайта Zakat.ru (http://f.pomni.com/index.php)
-   Романтика, Секс & Интим (http://f.pomni.com/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Мужская гордость. Где она? (http://f.pomni.com/showthread.php?t=1544)

Sfera 22-01-2005 02:49 PM

Мужская гордость. Где она?

С чего начать? С того, наверное, что все мы делаем ошибки и на этих ошибках учимся...
Говорить в тоне: "Когда я была молодой..." я не буду, просто расскажу вам мою нынешнюю ситуацию, из которой я правда уже вышла, но все же, думаю, что ваши мысли на эту тему будут не лишними.
Встречалась я с молодым человеком, все было хорошо, да не очень... что-то беспокоило меня в нем, не было ощущения законченности... Я все спрашивала, искала ответа в себе, в нем... но в конце концов мы все же расстались, к моему великому облегчению, причем по его инициативе, что меня еще больше радовало, потому как напрочь отсутствовало чувство вины, которое мне присуще при всякого рода разборках, в том числе и расставаниях. Правда, вот что получилось, когда он сказал, что ставит точку... я предупредила (на основе предыдущего опыта) от том, что возвращаются все... и попросила не возвращаться... Он только возмущенно и несколько саркастически хмыкнул...
Теперь, что же у нас происходит: Звонки, смски, жалобы на то, что ему без меня плохо, на то, что ему скучно, что ему нужна какая-то моя мифическая помощь, какой-то только мой женский взгляд... И я не знаю как же трактовать это все? Где мужская гордость? Оскорбленное мужское самолюбие? Где? Неужели, сказав: "Я ставлю точку...", он не ответил за свои слова... и на что он теперь надеется? Что я посчитаю за мужчину человека, который, что-то сказав,
совершенно не собирается отвечать за свои слова? Так как же можно за него встать, как "за каменную стену" если он качается как тростник?

CbIPHuK 22-01-2005 02:57 PM

" Мущины бывают разные , белые , черные , красные " (с)
Казуз , но ето факт , мужики бывают на самом деле разные , бывают твердые характеры , бывают слюнявые !!!!
Вот он наверное подходит под втарой тип !

Sooz 22-01-2005 10:16 PM

а может он просто только потеряв Вас понял, что любит и дорожит Вами...ведь так очень часто бывает...мы часто ценим только то, что теряем...
только вот не каждому подвласно держать себя "в руках"...
мужская гордость..хм...не знаю...в таких ситуациях она магическим образом испаряется...но это не значит, что её нет!! просто часто, пытаясь вернуть девушку, мужчина переходит какую-то "границу" и превращается в "тряпку", а кому такие нужны??

Lexicss 23-01-2005 03:15 AM

Этот парнеь просто постуапет не совсем обдуманно. Возможно, не совсем знает, чего он хочет.

Wiedemann 23-01-2005 03:27 AM

А может он не идёт на перекор соей гордости? В жизни много грязи, приводить примеры не буду. Сразу говорить о том, что он - тряпка, не стоит. Сначала узнай его цели.
А с другой стороны, а был ли мальчик? Т.е. с чего ты взяла, что у него была гордость и самоуважение? Он это как-нибудь проявлял, или ты считаешь, что ЭТО есть у всех?

Katrin 23-01-2005 12:50 PM

у меня в жизни была подобная ситуация...через некоторое время после расставания что называется "молодой человек проснулся" пошли звонки и прочее и прочее...это довольно неприятно когда тебе высказывают притензии когда уже все давно закончилось...последний наш разговор был достоточно грубоват, но по другому я уже тогда не могла разговаривать с этим молодым человеком, у меня уже была одна цель от него отвязаться, что мне благо и удалось. Лично мне было неприятно попасть в данную ситуацию и никакого уважения к этому человеку не осталось, хотя и расстались мы первоначально достаточно хорошо.

собственно говоря мне можно сказать еще повезло, вся эта история длилась несколько месяцев, одну мою подружку молодой человек "преследовал" (если можно так сказать) 2 года после разрыва, там уже до идиотизма доходило и никакие вразумительные разговоры не действовали, пока ему не сказали что она замуж вышла он не отстал.

А то что действительно мужчины бывают "разные , белые , черные , красные" это факт, но когда мужчина унижается это его не красит, да собственно никого это не красит...вполне возможно в твоей ситуации и нет унижения, но в этих двух примерах я не могу по другому это назвать.

GERMES 23-01-2005 02:31 PM

А ты подумай сама ты его любишь или нет он тебя любит однозначно !

Sooz 23-01-2005 06:21 PM

Цитата:

Сообщение от Katrin
у меня в жизни была подобная ситуация...через некоторое время после расставания что называется "молодой человек проснулся" пошли звонки и прочее и прочее...это довольно неприятно когда тебе высказывают притензии когда уже все давно закончилось...последний наш разговор был достоточно грубоват, но по другому я уже тогда не могла разговаривать с этим молодым человеком, у меня уже была одна цель от него отвязаться, что мне благо и удалось. Лично мне было неприятно попасть в данную ситуацию и никакого уважения к этому человеку не осталось, хотя и расстались мы первоначально достаточно хорошо.

собственно говоря мне можно сказать еще повезло, ....

у меня это продолжается уже 1,5 года...не скажу что много приятного...мой любимый уже "рвёт и мечет", но я не могу ему позволить обидеть того человека, ведь он и так "обижен"...и как это ни банально, но мне его жаль,, правда иногда терпение "рвётся" и я достаточно грубо с ним говорю, но абсолютно НИЧЕГО до него не доходит!!! какое там уважение...

Libra 24-01-2005 12:24 AM

А мне кажется не в гордости дело, скорее всего он и не помнит о том,что говорил будто не вернется... Просто ситуация изменилась, ему не понравилось и он захотел все вернуть, получил отказ и ему во что бы то ни стало надо добиться своего (может это тоже гордость, ведь если вернется, получится, что он такой "крутой", все может: хочет уйдет, хочет вернется...)

Sfera 24-01-2005 12:45 AM

Цитата:

Сообщение от Wiedemann
А может он не идёт на перекор соей гордости? В жизни много грязи, приводить примеры не буду. Сразу говорить о том, что он - тряпка, не стоит. Сначала узнай его цели.
А с другой стороны, а был ли мальчик? Т.е. с чего ты взяла, что у него была гордость и самоуважение? Он это как-нибудь проявлял, или ты считаешь, что ЭТО есть у всех?

Я попыталась узнать его цели... хотя если Мальчики желают что-то скрыть очень сложно получить вразумительный ответ. Все же, после долгого разговора, а также собственно моей попытки объяснить, что уже не одна, что есть в моей жизни человек, который настоятельно рекомендует не общаться с бывшими, потому что это нервирует меня... получила фразу типа: "Ты мою позицию поняла, я все телефоны уничтожил... набираю твой номер по памяти..." НО ОН ЖЕ НАБИРАЕТ!!!!
Я не хочу ему грубить, мне его жаль... но жалость это не то чувство, на котором можно строить крепкие отношения... а другие отношения меня не интересуют...
Я взываю к его гордости, говорю, что я эгоистка, что виновата я... но при этом напоминаю, что я решений своих не меняю...
Ох, мальчики, люблю я вас безмерно...

Sfera 24-01-2005 12:49 AM

Цитата:

Сообщение от germes
А ты подумай сама ты его любишь или нет он тебя любит однозначно !

Я ему сказала, что его не люблю... и уверена в этом.
А ты думаешь это любовь?

Обольстительница 24-01-2005 01:05 AM

Ты знаешь людям свойственно "привязываться " друк к другу ...... Если он один раз бросил ,бросит и второй ,это обязательно ! Но может возвращаться по сто раз ........ Да многиетакие ....... они бояться одиночества , и если ради этого надо идти на унижение ,то они будут унижаться до последнего .
По какой причине он бросил тебя в начале ? Может это другая девушка ?????? А может она дала ему отпор ..куда ему деваться как не восвояси .т е к тебе ........?

Sfera 24-01-2005 02:07 AM

Цитата:

Сообщение от Обольстительница
Ты знаешь людям свойственно "привязываться " друк к другу ...... Если он один раз бросил ,бросит и второй ,это обязательно ! Но может возвращаться по сто раз ........ Да многиетакие ....... они бояться одиночества , и если ради этого надо идти на унижение ,то они будут унижаться до последнего .
По какой причине он бросил тебя в начале ? Может это другая девушка ?????? А может она дала ему отпор ..куда ему деваться как не восвояси .т е к тебе ........?

Да нет, не было там девушки, там была встреча принципов... Такие мощные титаны...принципы... Это было за 2 недели до Нового года, он мне позвонил как всегда (он звонил в 23 00 каждый вечер на протяжении 3,5 месяцев) и стал спрашивать где же я собираюсь праздновать Новый год... Я спросила, замирая: "Неужели ты хочешь спраздновать со мной???" Он ответил:"Нет, мы же разговаривали на эту тему, я праздную с друзьями в сауне... а ты где?" А меня давным давно звали на Новый Год в Калугу... славный город... я честно ответила, что собираюсь быть в Калуге... На что мне было высказано по поводу и без повода, а так же страстное пожелание, чтобы я справила Новый год с родителями, а лучше всего дома... одна...
Это была последняя капля... я думаю все знают как накапливается по мелочам, это не нравиться, тут не устраивает, намекаешь намекаешь. а человек не реагирует... ну и все... он поставил точку... Три недели не звонил и не ответил на мою одинокую смску, пока он не звонил мне... звонили другие люди, которые пожелали меня утешить... я позволила себя утешать и вот уже почти месяц я не жалею о том, что мы разошлись...

MegaPon 24-01-2005 03:46 PM

не думаю что мой ответ однозначен... но....

есть любовь а есть любофь.....
есть белое есть черное....
не потеряв любовь трудно понять как она тебе дорога....
сказал вспылил мужское самолюбие гормоны ненависть но ежеминутная ежесекундная... потом процесс осознания собственной глупости не понимание поиск себя самого своих целей ошибок...
и в конце концов их признание понимание как они были глупы тупы....
и вот итог просить прощения.... и это делают на мой взгляд не слабоки а МУЖЧИНЫ да я дурак прости меня вот как это надо перевести все наши кошечки мусипусики и т.д.....
он настоящий тот самый потому что только настоящий человек может признать свои ошибки... просто это надо увидеть...
но всетаки не нужно забывать про глаза посмотреть в них при его словах и мольбах если есть хоть искорка бриллианта не надуманная а искренная.... то это человек.... ИМХО....

Angel 24-01-2005 03:48 PM

Цитата:

Сообщение от Sfera
С чего начать? С того, наверное, что все мы делаем ошибки и на этих ошибках учимся...
Говорить в тоне: "Когда я была молодой..." я не буду, просто расскажу вам мою нынешнюю ситуацию, из которой я правда уже вышла, но все же, думаю, что ваши мысли на эту тему будут не лишними.
Встречалась я с молодым человеком, все было хорошо, да не очень... что-то беспокоило меня в нем, не было ощущения законченности... Я все спрашивала, искала ответа в себе, в нем... но в конце концов мы все же расстались, к моему великому облегчению, причем по его инициативе, что меня еще больше радовало, потому как напрочь отсутствовало чувство вины, которое мне присуще при всякого рода разборках, в том числе и расставаниях. Правда, вот что получилось, когда он сказал, что ставит точку... я предупредила (на основе предыдущего опыта) от том, что возвращаются все... и попросила не возвращаться... Он только возмущенно и несколько саркастически хмыкнул...
Теперь, что же у нас происходит: Звонки, смски, жалобы на то, что ему без меня плохо, на то, что ему скучно, что ему нужна какая-то моя мифическая помощь, какой-то только мой женский взгляд... И я не знаю как же трактовать это все? Где мужская гордость? Оскорбленное мужское самолюбие? Где? Неужели, сказав: "Я ставлю точку...", он не ответил за свои слова... и на что он теперь надеется? Что я посчитаю за мужчину человека, который, что-то сказав,
совершенно не собирается отвечать за свои слова? Так как же можно за него встать, как "за каменную стену" если он качается как тростник?

Гордость - грех. Ты забыла? И нет места гордости там где существует любовь. Я знаю почему ты спрашиваешь о том где его гордость!...так говорят, когда никаких чувств не осталось. У меня такая же канитель сейчас. Мне шлют смс: прости, люблю, давай начнем сначала. И вроде пришло время праздновать победу, ан нет - в душе пустота и никаких чувств к некогда любимому человеку. И эти смс-ки, кот. раньше принесли бы мне чувство радости и эйфории сейчас меня только бесят и расстраивают, сбивают с панталыку и заставляют сомневаться в себе.
Когда хорошо - гордецы, стало плохо - и в уютное местечко, туда где приголубят и пожалеют пока крылышки не расправят.
хотя мне нельзя сейчас писать, потому что я слишком злая и не могу объективно оценить ситуацию. извини

Тина 24-01-2005 04:06 PM

а может он просто надеялся, что ты начнешь его умолять остаться... ты этого не сделала. и вот результат... а как толико ты поддашься на его уговоры-разговоры, он вильнет хвостом и распрощается вновь...

Нарушительница 24-01-2005 10:47 PM

2 Sfera
Да чё-т похоже что тут ваще не о мужской гордости речь идёт и даж не о мужчинках (точнее не только о мужчинках, у нас - у женщин, такое тоже встречается)... Людям действительно свойственно привыкать друг к другу! Вы какое-то время были вместе, со своими дружками он общался меньше, больше времени проводил с тобой, у его друзей появились какие-то другие интересы, он просто отстал от них... И теперь понятное дело, что податься ему просто НЕКУДА! Это совершенно не означает, что он тебя любит... Это говорит только о том, что он бессовестный и слабый человек, а своей жалостью ты только "подогреваешь" в нём желание ещё раз тебе позвонить или в гости наведаться...

Красносолнышко 24-01-2005 11:59 PM

Если люди расстаются, хоть и со скандалом всё равно можно остатся друзьями.Он привык к тебе ему скучно и тоскливо он же предложил расстатся а не послал тебя на ХХХ,он хочет чтобы продолжились отношения на уровне бывших, чтобы с кусками ревности,флирта,и прочей белеберды.
ненадо говорить о мужской гордости поскольку и девушки так поступают, в начале говорят что всё забудь про меня, а потом ревнуют тебя к новой девушке, звонят, вспоминают как нам было хорошо, смешные эпизоды не нароком намекая что многое можно было бы повторить и поправить ошибки.

Sfera 25-01-2005 08:12 PM

Цитата:

Сообщение от MegaPon
но всетаки не нужно забывать про глаза посмотреть в них при его словах и мольбах если есть хоть искорка бриллианта не надуманная а искренная.... то это человек.... ИМХО....

Ах! Если бы это были бы мольбы и сожаления в том виде в котором ты себе это представляешь...
Я же не монстр какой-то... но в тоже время, его смс-ки о том, что ему грустно без меня не несут никакой информации типа давай начнем все сначала... они несут только обиду:"Мы расстались...мне плохо...ты - виновата!" Я вначале старалась сгладить этот момент, я знаю насколько больное мужское самолюбие, я очень люблю людей и его обиды я воспринимала, как собственные ошибки... но... он хочет чтобы я пришла к нему и просила его вернуться, а я этого сделать не могу! Как? Может быть и стоило бы сказать ему что-нибудь типа того, что я не против с тобой погулять, но зачем давать надежду? Я как скальпелем отрезала между нами связь, да - больно... но согласись, что пилить тупым ножом эту самую "пуповину", продолжая встречаться и не испытывая ничего??? Нет, милый мальчик, я думаю, что не стоит давать надежду там, где она не воплотима... если бы осталось хоть доля чего-то светлого, зернышко из которого я могла бы вырастить цветок... но там не осталось ничего, он вначале выдрал мой розовый куст, а потом так утрамбовал почву, что там уже ничего расти не может :no:
Я наверное эгоистка... может все же стоит наступить на себя? - Да нет, если я распрямлюсь...как пружина...

Sfera 25-01-2005 08:18 PM

Цитата:

Сообщение от Angel
Гордость - грех. Ты забыла? И нет места гордости там где существует любовь. Я знаю почему ты спрашиваешь о том где его гордость!...так говорят, когда никаких чувств не осталось. У меня такая же канитель сейчас. Мне шлют смс: прости, люблю, давай начнем сначала. И вроде пришло время праздновать победу, ан нет - в душе пустота и никаких чувств к некогда любимому человеку. И эти смс-ки, кот. раньше принесли бы мне чувство радости и эйфории сейчас меня только бесят и расстраивают, сбивают с панталыку и заставляют сомневаться в себе.
Когда хорошо - гордецы, стало плохо - и в уютное местечко, туда где приголубят и пожалеют пока крылышки не расправят.
хотя мне нельзя сейчас писать, потому что я слишком злая и не могу объективно оценить ситуацию. извини

Никаких чувств... да, милая, да... Причем их отсутствие причиняет тоже сильную боль, это похоже на окаменелое нечувствие, когда свои переживания выжгли все внутри и чужие переживания кажуться так ничтожны и мелки, они как мошки раздражают...
Гордость не в плохом смысле... гордость в хорошем смысле...Не имеет особого значения как это назвать, гораздо большее значение имеет, что ты при этом чувствуешь, когда называешь...это придает некоторую окраску... ведь и любимых мы называем дурачками...и когда злимся говорим дурак... только одно и тоже слово слышится по разному. Гордость не в плане... посмотрите на меня... Я вон какой!... А гордость в том плане, что сделал ошибку, признай, что ошибся, не перекладывай на других! Гордость в том плане, что не унижайся, не валяйся в ногах, не рыдай как женщина... ведь ты же ЧЕЛОВЕК...мой брат по идее...

Sfera 25-01-2005 08:22 PM

Цитата:

Сообщение от Нарушительница
Это говорит только о том, что он бессовестный и слабый человек, а своей жалостью ты только "подогреваешь" в нём желание ещё раз тебе позвонить или в гости наведаться...

Так вот поэтому я и прекратила с ним общаться... хотя честно с ужасом жду какого-нить праздника, потому как наверняка мне придет от него поздравление, которое потом обычно переходит в просьбу или поговорить или увидеться, что вызывает в омне острый приступ жалости и четкое ощущение того, что я - сволочь!

Wiedemann 25-01-2005 08:36 PM

Цитата:

Сообщение от Sfera
Так вот поэтому я и прекратила с ним общаться... хотя честно с ужасом жду какого-нить праздника, потому как наверняка мне придет от него поздравление, которое потом обычно переходит в просьбу или поговорить или увидеться, что вызывает в омне острый приступ жалости и четкое ощущение того, что я - сволочь!

Он тебе жизнь портит! С чего же ты сволочь? Наоборот, этого урода погрубее пошли, а то так и будет тебе жизнь отравлятЬ!

Sfera 25-01-2005 08:41 PM

Цитата:

Сообщение от Wiedemann
Он тебе жизнь портит! С чего же ты сволочь? Наоборот, этого урода погрубее пошли, а то так и будет тебе жизнь отравлятЬ!

Но он же живой человек! он тоже чувствует... Да, если бы я могла ему в голову залезть или в душу заглянуть, я может быть что нибудь могла сделать, а так остаетсят олько терпеть, жалеть и ждать, пока он не успокойтся или пока кто-нибудь из моих друзей с ним не поговорит, и настоятельно не порекомендует меня оставить в покое... Я сама грубить ему не могу, потому что пытаюсь встать на его место...

Wiedemann 26-01-2005 08:42 AM

А я и не говорил, что это зомби. Просто пойми, что это - твоя жизнь. Ты имеешь полное право прожить её так, как ТЕБЕ этого хочется. Ты нашла другого, который делает тебя счастливой. Так зачем тебе всю жизнь губить рядом с этим упырём! Ты ему ничем не обязана, ты не обязана жертвовать собой ради него. Так что наплюй на него и не забивай себе голову. Комплекс вины не должен быть компасом в жизни

Нарушительница 26-01-2005 11:28 PM

2 Sfera
ну можно и не совсем грубо сказать, чтоб он оставил тебя в покое... скажи ему о своей жалости к нему (обычно такие мужчины мнят себя супер-героями и слово "жалость" вызывает у них панический ужас), скажи что благодря ему ты свою личную жизнь наладеть не можешь и что будешь ему оч презнательна, если он тебя оставит в покое...
ну а если уж слишком откровенно говорить, что-то не создаётся у меня впечетления, что ты к нему прям совсем остыла... так что подумай хорошо, а может стоит попробовать сначала?

Sfera 28-01-2005 12:16 AM

Цитата:

Сообщение от Нарушительница
2 Sfera
ну можно и не совсем грубо сказать, чтоб он оставил тебя в покое... скажи ему о своей жалости к нему (обычно такие мужчины мнят себя супер-героями и слово "жалость" вызывает у них панический ужас), скажи что благодря ему ты свою личную жизнь наладеть не можешь и что будешь ему оч презнательна, если он тебя оставит в покое...
ну а если уж слишком откровенно говорить, что-то не создаётся у меня впечетления, что ты к нему прям совсем остыла... так что подумай хорошо, а может стоит попробовать сначала?

Нет, когда мерзко подумать об этом человеке... бррррррр :(
О каком "сначала" может идти речь, если у меня по ходу и сначала к нему ничего не было?

Angel 28-01-2005 10:32 AM

Цитата:

Сообщение от Sfera
Никаких чувств... да, милая, да... Причем их отсутствие причиняет тоже сильную боль, это похоже на окаменелое нечувствие, когда свои переживания выжгли все внутри и чужие переживания кажуться так ничтожны и мелки, они как мошки раздражают.

Я это понимаю как никто другой...

Часовой пояс GMT +4, время: 05:45 PM.

vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)