форум друзей сайта Zakat.ru

форум друзей сайта Zakat.ru (http://f.pomni.com/index.php)
-   Компьютерный (http://f.pomni.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Каким антивирусом, фаерволом пользуетесь? (http://f.pomni.com/showthread.php?t=1645)

Wiedemann 29-01-2005 03:55 AM

Каким антивирусом, фаерволом пользуетесь?

Чем защищаетесь?

GREEN-FROG 30-01-2005 01:14 PM

у меня из защиты стоит Dr.Web 32, вполне устраивает и менять несобираюсь только обновлять!!!

FEUER 31-01-2005 08:30 AM

У меня Касперский стоит 4.5. Он хоть и тормозит всю систему, мне больше всего нравится. Пробовала и Панду, и Доктор Веб, и еще другие, но лучше уж он.

Wiedemann 01-02-2005 01:42 AM

Цитата:

Сообщение от feuer
У меня Касперский стоит 4.5. Он хоть и тормозит всю систему, мне больше всего нравится. Пробовала и Панду, и Доктор Веб, и еще другие, но лучше уж он.

Уже 5-ый есть. Систему почти не тормозит. ;)

Aurora 01-02-2005 02:36 AM

А у меня стоит маленький AntiVir XP.
Мне хватает...

CbIPHuK 01-02-2005 06:37 AM

Agnitum Outpost Pro v2.1.303 и ни какие нах вирусы не страшны !!!! :P

Pashkan 01-02-2005 04:58 PM

Sygate Firewall Pro + Nod32 , no problems too:)

Angel 01-02-2005 06:41 PM

Касперский 5.0

Антон Городецкий 01-02-2005 09:24 PM

А я защищаюсь Пандой... и мне хватает :)

Nightmare 01-02-2005 09:26 PM

ща вот на винде сижу..... Npf стоит.... а ваще пользуюсь стандартным пингвинятским фаером

admin 01-02-2005 10:55 PM

У нас девченка в моем поселке на той неделе дома по АДСЛ за 4 дня вирус накачал трафика на 30000 !!!!!! РУБЛЕЙ !!!!!! - вот это полная попа - в нашем районе средняя зарплата 3-4000 рублей - девченка в шоке - СЧАС БУДУТ ХОДАТОЙСТВОВАТЬ ЧТОБЫ В РЕСПУБЛИКАНСКОЙ СВЯЗИ амнистировали трафик до 0 рублей. ВОТ ТАК ВОТ ЛАЗИТЬ БЕЗ ФАИРВОЛА - у меня тоже такая фигня была целый месяц, но нажрало всего на 2000 рублей.

Wiedemann 01-02-2005 11:20 PM

Цитата:

Сообщение от admin
У нас девченка в моем поселке на той неделе дома по АДСЛ за 4 дня вирус накачал трафика на 30000 !!!!!! РУБЛЕЙ !!!!!! - вот это полная попа - в нашем районе средняя зарплата 3-4000 рублей - девченка в шоке - СЧАС БУДУТ ХОДАТОЙСТВОВАТЬ ЧТОБЫ В РЕСПУБЛИКАНСКОЙ СВЯЗИ амнистировали трафик до 0 рублей. ВОТ ТАК ВОТ ЛАЗИТЬ БЕЗ ФАИРВОЛА - у меня тоже такая фигня была целый месяц, но нажрало всего на 2000 рублей.

Что за троян? Можно полюбопытствовать?

CbIPHuK 02-02-2005 10:17 AM

Цитата:

Сообщение от admin

Сашка , есть такой вирусочек , назявается ЛАФСАН !!!! Отличная весчь , трафик кушает в трайном обьеме , но есть у него и плюсик он работает только под ХР !! :bb:

Зло 04-02-2005 12:37 AM

У меня нет кафешка млин какие только антивири не использовал на клиентах постоянно то трояны то адвары вылазают , какие только антивиры не испробовал все один хрен , хотя дрвеб и мкс не плохие по сравнению результаты дали , наилучшим способом оказалась ручная прогонка дрвебом и адваре ремувером каждый день , ну и конечно же форматирование с переустановкой )))))
А на счет трафика , у меня в свое время на линухе сквид сломали , 12 гиг за неделю прогнали , не уследил, потом самому пришлось в ручную фаер поднимать долгая история , но трафик мне удалось отсудить на половину скосить , а для винды относительно не плохой фаер и прокси это юзергейт

Wiedemann 04-02-2005 12:40 AM

Всякую шнягу неплохо SpyBot ловит. Им вместе с AdAware истребляю результаты знакомства пользователей с порнухой. Как эти извраты меня уже достали! На одном компе пришлось винду переустановить, доконца вычистить никак не удалось :(

РадаР 05-02-2005 03:21 PM

аГА, фаервол классная штука, только ее по-моему лучше в паре с чем-нить использовать. а вот вчера че-то он блокировал все подряд, не могла открыть в интернете ни одной страницы, пока не отключила службу...((((((((
кто знает, чего мне теперь делать?

про ловсан тоже помню, его касперский классно блокирует.
щас у меня нортон стоит. и отлюченный фаервол))))))))))))))))))

CbIPHuK 05-02-2005 03:27 PM

Цитата:

Сообщение от РадаР
аГА, фаервол классная штука, только ее по-моему лучше в паре с чем-нить использовать. а вот вчера че-то он блокировал все подряд, не могла открыть в интернете ни одной страницы, пока не отключила службу...((((((((
кто знает, чего мне теперь делать?

про ловсан тоже помню, его касперский классно блокирует.
щас у меня нортон стоит. и отлюченный фаервол))))))))))))))))))

Фаер вол ставь в режим самообучения , если очень надо будет , могу по асе перекинуть новую версию с ключем ,
Касперский лаф сан не бьет , он убирает только ключь из реестра , у меня есть спец прога для етого гада , после каторой надо сделать маленькую закачку из инета , и он к тебе лесть не будет !
;)

Professor 05-02-2005 03:57 PM

Цитата:

Сообщение от CbIPHuK
Фаер вол ставь в режим самообучения , если очень надо будет , могу по асе перекинуть новую версию с ключем ,
Касперский лаф сан не бьет , он убирает только ключь из реестра , у меня есть спец прога для етого гада , после каторой надо сделать маленькую закачку из инета , и он к тебе лесть не будет !
;)

Дис, закинь мне на мыло фаер с ключом... :rolleyes:

Nightmare 10-02-2005 10:18 AM

ага..... я тут где-то вычитал анекдот (может даже тут), что когда на компе стоит касеперский, то вирусы не работают....... просто потому что все ресурсы компа становятся недоступны ;)

3akoH 10-02-2005 04:12 PM

Все тестировалось, на данный момент лучшее сочетание при наличии нормального харда: Каспер+Аутпост

Aurora 10-02-2005 05:34 PM

Гы...Хочу добавить одно...
Если у вас маленькая скорость доступа в инет...вот,как у меня например...то вирусам просто надоедает пытаться пробиться на комп...
Ну, не ловятся они у меня...Нет их...Аж обидно...Что я, рыжая что ли?
Скоро буду ставить выделенку, так уже начинаю подыскивать себе достойную защиту..

Wiedemann 13-02-2005 12:42 AM

Я обхожусь встроенным фаерволом (СП2) и symantec corporate 9
/А вирусам ненадоедает :) Сейчас главная беда - это трояны ;)/

Angel 13-02-2005 01:04 AM

Люди добрые, кто-нидь мне может чего сказать про антивир Panda Titanium 2005 стоит ставить или нет?

Wiedemann 13-02-2005 01:25 AM

Точно и конкретно не скажу. Про панду слышал, правда несерьёзно к нему относились.
Полюбасу с антивирем будет лучше, чем без него. Посмотри, что он могёт.

Angel 13-02-2005 01:44 AM

Почему несерьезно? Спасибо, гляну.

Wiedemann 13-02-2005 01:47 AM

Вроде как неособо защищает :)

Lexicss 13-02-2005 11:13 AM

У меня Kaspersky 4.5. Хоть и тормозит систему - но мне это как-то не мешает. А насчёт Dr. Weba - даж не знаю. Как-то не очень я доверяю этим американским штучкам.

Wiedemann 13-02-2005 01:45 PM

Цитата:

Сообщение от Lexicss
У меня Kaspersky 4.5. Хоть и тормозит систему - но мне это как-то не мешает. А насчёт Dr. Weba - даж не знаю. Как-то не очень я доверяю этим американским штучкам.

А чего пятого каспера не поставишь? Сиситему он не тормозит, да и поновее будет.

Aurora 13-02-2005 04:32 PM

Вот...Полностью заменила систему безопасности...
Главным антивирем назначила NOD32 и к нему добавила Agnitum Outpost Firewall Pro.
Ах,чувствую себя защищенной...гы))))))))))))))

Wiedemann 14-02-2005 03:38 PM

Цитата:

Сообщение от Angel
Люди добрые, кто-нидь мне может чего сказать про антивир Panda Titanium 2005 стоит ставить или нет?

Кое-что нашёл. Почитай, что за зверь :)
http://citforum.ru/news/show.php?id=6669

FEUER 14-02-2005 11:28 PM

Цитата:

Сообщение от Wiedemann
А чего пятого каспера не поставишь? Сиситему он не тормозит, да и поновее будет.

А есть ссылочка на 5 Касперика?

Wiedemann 14-02-2005 11:33 PM

Цитата:

Сообщение от feuer
А есть ссылочка на 5 Касперика?

Какие мы все ленивые! Сами поикать неможем! Может ещё и ключик на 3 года?

Angel 17-02-2005 07:33 PM

Цитата:

Сообщение от Wiedemann
Кое-что нашёл. Почитай, что за зверь :)
http://citforum.ru/news/show.php?id=6669

Спасибо

Wiedemann 17-02-2005 07:39 PM

Цитата:

Сообщение от Angel
Спасибо

Всегда пожалуйста!

РадаР 20-02-2005 01:04 PM

Цитата:

Сообщение от CbIPHuK
;)

благодарю!)
одна из причин моего долгого отсутствия-установки, разустановки и переустановки всякого рода... на наст. момент аутпост рулит, обучаюсь вовсю.!!! я только иногда не знаю, как прально создать правило- вдруг чего нужное заблокирую?) скорей всего вырубать надо незнакомые адреса, так я поняла?
вот:) а оба браузера у меня по очереди слетели, я думаю из-за вируса martfinder. мне так spyware объяснил: меняет, типа martfinder параметры в браузере...(
вот не пойму одного: почему нортон и оутпост вместе допустили такое?
касперского сняла, нортона тож.

всем привет!!!!!!!!!!!))))))))))))))

Wiedemann 20-02-2005 01:21 PM

Цитата:

Сообщение от РадаР
благодарю!)
одна из причин моего долгого отсутствия-установки, разустановки и переустановки всякого рода... на наст. момент аутпост рулит, обучаюсь вовсю.!!! я только иногда не знаю, как прально создать правило- вдруг чего нужное заблокирую?) скорей всего вырубать надо незнакомые адреса, так я поняла?
вот:) а оба браузера у меня по очереди слетели, я думаю из-за вируса martfinder. мне так spyware объяснил: меняет, типа martfinder параметры в браузере...(
вот не пойму одного: почему нортон и оутпост вместе допустили такое?
касперского сняла, нортона тож.
всем привет!!!!!!!!!!!))))))))))))))

spyware и adaware ничем неблокируется.

РадаР 20-02-2005 01:27 PM

а я этого и не говорила.)
spyware дал отчет о результатах: есть говорит, у вас такой-то вирус и может вам так-то и так-то навредить!
я ответила на твое замечание?

Wiedemann 20-02-2005 01:36 PM

Цитата:

Сообщение от РадаР
а я этого и не говорила.)
spyware дал отчет о результатах: есть говорит, у вас такой-то вирус и может вам так-то и так-то навредить!
я ответила на твое замечание?

Что такое spyware?

РадаР 20-02-2005 01:46 PM

программа для обнаруженияшпионсикх поползновений. полностью spyware stormer.
кажется, с сайта майкрософта можно было скачать только сканирование, а удаление и проч. полную версию пролдукта тока купить.

Wiedemann 20-02-2005 02:10 PM

Spyware - это шпионский модуль. Он остаётся на твоём компьютере после посещения какой-нибудь страницы. Он собирает сведения, которые хочет знать его создатель. Посещаемые тобой сайты и прочее. После чего эти данные он передаёт своему "хозяину". Эта программа просто взяла себе такое имя. Есть ещё AdAware это всякие всплывающие окна и баннеры. Так вот эти заразы не фильтруются ничем. Снизить их влияние можно сменив эксплорер на что-нибудь другое.

РадаР 20-02-2005 04:57 PM

что значит не фильтруются?)

всплывающих окон я уже не видела оч давно, a spyware stormer если и не блокирует, то обнаруживает и удаляет ззараззы при каждом скане. поправь меня, если я ошибаюсь...

Wiedemann 20-02-2005 07:05 PM

Цитата:

Сообщение от РадаР
что значит не фильтруются?)
всплывающих окон я уже не видела оч давно, a spyware stormer если и не блокирует, то обнаруживает и удаляет ззараззы при каждом скане. поправь меня, если я ошибаюсь...

Это значит, что при просмотре страниц они всё равно попадают на твой компьютер и удаляются лишь при сканировании. Фильтруется, это значит перехватываются до попадания на твой компьютер. Так антивирус перехватывает вирусы, или трояны.

РадаР 20-02-2005 08:15 PM

Цитата:

Сообщение от Wiedemann
Я обхожусь встроенным фаерволом (СП2) и symantec corporate 9
/А вирусам ненадоедает :) Сейчас главная беда - это трояны ;)/

ну, нортон симантек наверное, и трояны фильтрует?
у меня был symantec systemworks 2005, но сильно грузил машину...(
все же, думаю, одним фаерволом не обойтись, придется опять установить нортон, что ли? никак не решу. что посоветуете?

Wiedemann 20-02-2005 08:25 PM

Symantec - это не нортон. Это лёгкая, не обременённая всякими наворотами программка. Систему он не грузит. У меня незаметен. Трояны ловит. Фаерволом конечно не обойтись, он лишь закрывает некоторые бреши.

РадаР 20-02-2005 08:43 PM

а-а...
почему тогда называется Norton Systemwork, Symantec Corporation?

Wiedemann 20-02-2005 08:49 PM

Systemworks - это навреняка сборник каких-нибудь прибамбасов, например фаервол. А симантек - это просто антивирус. Corporate - это корпоративная версия. Без активации и т.д.
Обычный симантек он "легче" и проще, нежели какой-нибудь нортон 2005
http://www.symantec.com/region/ru/product/SAV_CE.html
http://www.symantec.com/region/ru/pr..._features.html

РадаР 20-02-2005 09:03 PM

спасибо...))))))))
щаз гляну по ссылкам, я просто думала, что симантек это производитель, а нортон системворкс-торговый знак.

РадаР 20-02-2005 09:06 PM

прочитала; поняла)))
так твой симантек-антивирус как называется полностью?

Wiedemann 20-02-2005 09:31 PM

Цитата:

Сообщение от РадаР
прочитала; поняла)))
так твой симантек-антивирус как называется полностью?

Symantec antvirus

РадаР 21-02-2005 11:04 AM

Угу...вот сегодня пойду его искать и кое-что ищщо...)))пожелайте мне удачи)

Часовой пояс GMT +4, время: 04:09 AM.

vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)