![]() |
Вкусная еда
Как приготовить рататуй.
Рататуй (классический) ![]() Я предлагаю вам приготовить рататуй по классическому рецепту. В современный рататуй добавляют баклажаны, но моя семья их не очень любит, поэтому я всегда возвращаюсь именно к оригинальному рецепту этого французского блюда - из помидоров, кабачков, болгарского перца, лука и чеснока. Продукты (на 4 порции) Помидоры (небольшие) - 5 шт. Кабачок (средний) - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Лук репчатый, молодой - 2 мелких + 1 средний Чеснок - 5-6 зубков Масло оливковое - 8-9 ст. ложек Прованские травы - 1 ч. ложка Укроп свежий - 5-6 веточек Петрушка свежая - 5-6 веточек Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Подготовить продукты для рататуя. Я вам советую брать самые красивые и свежие овощи, тогда рататуй вас очень порадует! Болгарский перец, 2 помидора, 2 мелкие молодые луковицы помыть и мелко нарезать. Нарезанные овощи для соуса обжарить на сковороде с оливковым маслом (3 ст. ложки), на сильном огне. Затем на слабом огне протомить соус под крышкой 10 минут, посолить и поперчить. Овощи периодически помешивать. Если нет подходящей формы для запекания овощей, можно сделать ее из фольги. На дно формы вылить готовый овощной соус. При желании, соус можно слегка пюрировать блендером (что я и сделала). Кабачок, луковицу и 3 помидора помыть и нарезать кружочками. Чеснок почистить и измельчить (с помощью мелкой терки или чеснокодавилки). Зелень помыть и мелко нарезать. В отдельную посуду налить оливковое масло. Отправить туда чеснок, зелень, прованские травы, соль, перец. Заправку хорошо перемешать. Духовку разогреть до 180 градусов. Кружочки овощей выложить на соус внахлест, чередуя кабачок, помидоры и лук. Полить сверху заправкой. Накрыть рататуй сверху фольгой. Запекать овощи в разогретой духовке около 40 минут. Затем выключить нагрев и дать блюду "дойти" в остывающей духовке 10 минут. С готового блюда снять фольгу, дать запеченным овощам немного остыть. Рататуй можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита! |
Как по мне, это самая вкусная икра баклажанная домашняя
Баклажанная икра по бабушкиному рецепту ![]() Вкусная баклажанная икра. Рецепту меня научила бабушка, а я делюсь с вами. Продукты (на 6 порций) Баклажаны - 1 кг Помидоры - 0,5 кг Лук репчатый - 1 шт. Чеснок (по желанию) - 2-3 зубчика Растительное масло - 2-3 ст. ложки Соль - по вкусу Как приготовить баклажанную икру по бабушкиному рецепту: Баклажаны очистить от кожицы, отварить до готовности, минут 20. Охладить. Отжать лишнюю жидкость. Вскипятить чайник. Кипятком залить помидоры на 1-2 минуты. Затем слить воду и залить холодной водой на 1 минуту. Очистить помидоры от шкурки. Лук репчатый очистить, помыть и мелко нарезать. Чеснок очистить и раздавить в чесночнице или мелко нарезать. Порубить мелко деревянным ножом баклажаны и помидоры. (Считается, что соприкосновение c металлом портит вкус.) Или пропустить через мясорубку помидоры и баклажаны. Добавить лук, чеснок, растительное масло и соль по вкусу. Икру баклажанную хорошо перемешать. Охладить. Баклажанная икра по бабушкиному рецепту готова. Подавать бутерброды с икрой и на гарнир тоже хороша. Приятного аппетита! |
Самый простой - рыбные котлеты рецепт
Котлеты из рыбы ![]() Люблю котлеты из рыбы. У меня получаются котлеты нежные, вкусные, пышные. Все просят добавки:) Продукты (на 10 порций) Филе рыбы - 800 г Соль - 2 ч. ложки Хлеб белый - 300 г Яйца куриные - 2 шт. Молоко - 400 мл Лук репчатый - 1 шт. Черный молотый перец - 1 щепотка Растительное масло - 50 г Как приготовить котлеты из рыбы: Рыбное филе промыть и нарезать кусками. Лук репчатый очистить, вымыть и разрезать на 4 части. Белый хлеб замочить в молоке. Пропустить через мясорубку рыбу, хлеб и лук. Посолить, поперчить, добавить куриные яйца. Хорошо вымешать фарш. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Влажными руками сформировать котлеты, выложить в горячее масло. Жарить котлеты из рыбы с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Котлеты из рыбы готовы. Подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита! |
Рекомендую как-то попробовать пельмени в горшочках, знакомое блюдо заиграет новыми красками!
Пельмени в горшочке ![]() Наши любимые и привычные пельмени можно приготовить по-новому с помощью этого рецепта пельменей в горшочке. Необыкновенно вкусными будут пельмени в горшочке с печенью и луком, протомившись в духовке. Продукты (на 1 порцию) Пельмени - 10-15 шт. Печень - 50 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 0,5 шт. Бульон (или вода) - 0,5 стакана Мука - 1 ст. ложка Томат-паста - 1 ст. ложка Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу) Перец - на кончике ножа (по вкусу) Лист лавровый (по желанию) - 1 шт. (по вкусу) Продукты по рецепту пельменей в горшочке с печенью и луком. Как приготовить пельмени в горшочке с печенью: Приготовить пельмени небольшого размера (по любому из рецептов на сайте) или купить готовые из расчета 10-15 шт. на один горшочек. Печень вымыть, осушить, нарезать кусочками. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить кусочки печени. Обжарить до золотистости на среднем огне 1-2 минуты, а затем перевернуть и также жарить с другой стороны. Печень охладить, нарезать соломкой. Морковь и лук очистить, вымыть, нарезать соломкой. На сухой сковороде , помешивая, поджарить муку до орехового цвета (4-5 минут, на небольшом огне). Вскипятить 1 л воды, посолить. Выложить пельмени. Пельмени отварить до полуготовности (2-3 минуты после всплытия). Главное в этом рецепте пельменей в горшочке – соус. Как приготовить соус? Для этого разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Пассеровать лук и морковь на среднем огне 2-3 минуты. Затем добавить томат-пасту. Пассеровать еще 10 минут на небольшом огне. Затем добавить мясной бульон, сметану, муку (поджаренную до орехового цвета), все это смешать, посолить, поперчить, добавить лавровый лист (по желанию). Включить духовку. Пельмени разложить в горшочки, добавить печень, поджаренную и нарезанную соломкой по одной горсти в каждый горшочек. Затем все это залить соусом. Пельмени в горшочке заливают готовым соусом. Сверху горшочек накрыть крышкой или лепешкой из теста (пресного или дрожжевого). Поставить пельмени в горшочке в духовку на 20 минут томиться (при 180 градусах). Если горшочек накрыли тестом, то, когда лепешки подрумянятся - блюдо готово! Пельмени, запеченные в горшочках, готовы. Приятного аппетита! |
Вкусный рецепт - ежики.
"Ёжики" в сметанно-томатном соусе ![]() Однажды глазами наткнулась на название блюда "Ёжики". И уже отцепиться не смогла. Пришлось готовить. Сразу скажу - экзотично только название, а так, по-нашему, это тефтели с рисом. Но немного по-другому приготовленные, чем обычно. Заинтриговала? Значит, в путь!:) Продукты (на 8 порций) Говядина - 500 г Свинина - 300 г Лук репчатый - 2 шт. Рис - 0,75 стакана Яйца - 2 шт. Сметана - 400 г Томатная паста или кетчуп - 2-3 ст.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Масло растительное - для смазывания формы Приготовить фарш из свинины и говядины. Добавить в фарш мелко порезанный или пропущенный через мясорубку лук, а также соль и перец. Рис отварить до полуготовности (минут 7-8 после закипания). Смешать фарш с рисом. Добавить яйца и все хорошо перемешать руками. Из подготовленной массы слепить небольшие шарики-"ёжики". Сковороду, утятницу или форму для запекания смазать маслом и выложить в нее "ёжики". Приготовить соус. Для этого смешать сметану с кетчупом или томатной пастой. Залить сметанно-томатным соусом тефтели-"ёжики". Если соус не покрывает тефтельки, то можно добавить немного воды или бульона. Тефтели-"ёжики" можно выкладывать в несколько рядов, поливая каждый ряд соусом. Поставить форму с тефтелями в разогретую духовку (температура 180°C). Готовить "ёжики" в сметанно-томатном соусе примерно 1 час. Жаль, что интернет не может передать вкус и аромат, а получилось просто превосходно! Приятного аппетита! |
Вкусный гарнир - рататуй блюдо.
Рататуй ![]() По-летнему яркое, очень вкусное и очень ароматное блюдо - рататуй. Продукты Баклажаны - 600 г (2 шт.) Кабачки - 600 г (2 шт.) Помидоры - 1 кг (7 шт.) Лук репчатый - 150 г (2 шт.) Перец болгарский - 400 г (4 шт.) Чеснок - 4 зубчика Масло оливковое - 100 мл Паприка молотая - 1 ч. ложка Травы прованские сушёные - по вкусу Зелень петрушки (для подачи) - по вкусу Соль - по вкусу Мелко нарезанный лук обжарить до прозрачности на 2 ст. ложках оливкового масла, посолить. С 3-х помидоров снять кожицу. У болгарского перца удалить плодоножки и семена. Помидоры и перец нарезать кубиками и добавить к луку. Обжаривать овощи в течение 10-ти минут. Затем измельчить обжаренные овощи блендером до желаемой консистенции. Готовый соус ровным слоем выложить на дно формы для запекания. Включить духовку и разогреть до 180°С. Вымытые и очищенные от кожицы кабачки и баклажаны, а также оставшиеся помидоры нарезать кружочками толщиной 5 мм и выложить сверху на соус, чередуя. Посолить. Сверху смазать оливковым маслом, смешанным с измельчённым чесноком, молотой паприкой и прованскими травами. Накрыть форму фольгой и отправить в духовку, нагретую до 180°С, на 30 минут. Затем фольгу снять, запекать ещё 20 минут. Готовый рататуй посыпать мелко нарезанной свежей зеленью. Приятного аппетита! |
На заметку рецепт как вкусно приготовить свинину.
Свинина с макаронами в нежном соусе ![]() Свинина в томатно-сметанном соусе получается мягкой и нежной, а паприка придает этому блюду особую пикантность. Продукты Макароны фигурные ("спиральки") - 250 г Свиная вырезка - 500 г Помидоры консервированные, в томатном соке, очищенные - 500 г Лук репчатый, небольшой - 1 шт. (80 г) Сметана - 1/2 стакана (125 г) Масло сливочное - 1 ст. л. (15-20 г) Масло растительное (оливковое) - 2 ст. л. Паприка сладкая - 2 ст. л. Соль - по вкусу Черный перец молотый - по вкусу Вода - 1/4 стакана (60 г) Петрушка (для украшения) - по вкусу 1. Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг и переложить обратно в кастрюлю, в которую перед этим добавить сливочное масло. Накрыть макароны и сохранять их теплыми. 2. Мясо нарезать полосками и перемешать в глубокой миске с 1 ст. л. паприки, солью и перцем. 3. В большой сковороде на среднем огне разогреть 1 ст. л. растительного масла. Обжарить мясо, периодически помешивая, до слегка коричневого цвета (около 5 минут). Переложить на тарелку. 4. Нашинковать лук. В ту же сковороду, где жарилось мясо, влить 1 ст. л. масла, добавить лук и жарить, помешивая, 4-5 минут. 5. Добавить обжаренное мясо, оставшуюся паприку, помидоры с соком и воду. Довести до кипения. Готовить, помешивая и разламывая помидоры ложкой, несколько минут, до загустения соуса. 6. Убрать с огня, добавить сметану, посолить и поперчить. 7. Подавать макароны с мясом, украсив блюдо петрушкой. |
Отличный вариант как приготовить говяжью печень
Говяжья печень с луком ![]() Печень - один из полезнейших мясных продуктов, который богат нужными витаминами и минералами. Проще всего приготовить жареную печень с луком. Если делать всё строго по указаниям, то получится невероятно сочное и нежное блюдо. Продукты (на 3 порции) Печень говяжья - 400 г Лук репчатый (средний) - 1 шт. Мука - 2 ст.ложки Чеснок - 1 зубок Перец черный молотый - 1 щепотка Перец белый горошком - 3 горошины Мускатный орех молотый - 1 щепотка Соль - по вкусу Масло растительное рафинированное для жарки - 2-3 ст.ложки Выбираем хороший кусок свежей печени. Она должна быть светлого цвета и без прожилок. Перед приготовлением печень кладём примерно на один час в морозильную камеру, чтобы печень немного подмёрзла. Так она режется намного лучше, чем свежая. В итоге получатся ровные и одинаковые куски. Промываем печень прохладной водой, протираем бумажным полотенцем, режем на кусочки произвольной формы. На плоскую тарелку насыпаем муку (просеянную), добавляем к ней соль, перемешиваем. Каждый из порезанных кусков обваливаем в муке с двух сторон. Выкладываем их на раскалённую сковороду, предварительно налив в неё масла. Жарим на большом огне, переворачивая, около 5 минут. Тем временем необходимо подготовить лук. Снимаем с него ненужный верхний слой, моем и режем тонкими длинными полосками. Обжаренную печень выкладываем на чистую тарелку. В сковороду, на которой жарилась печень, закидываем лук и обжариваем его, помешивая, до золотистого цвета. После этого печень возвращаем обратно на сковороду и обжариваем её с луком пару минут. Вливаем немного горячей воды и тушим около 8 минут. Добавляем перец и зубчик чеснока, предварительно выдавив его через специальный пресс. При необходимости добавляем ещё соли. После выключения дайте блюду остыть, затем добавьте щепотку мускатного ореха - он придаст печени особую пикантность. Поскольку при нагревании эта пряность становится горькой, её добавляют уже в конце тепловой обработки. Приятного аппетита! |
Нравится рецепт котлет.
Домашние котлеты из фарша ![]() Это рецепт для работающих хозяечек. Жарим на ужин домашние котлеты из фарша мясного, готового. Продукты (на 6 порций) Фарш мясной - 500 г Яйцо (желток) - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Хлеб белый (мякоть) - 80 г Молоко - 50 г Соль - 1 ч. ложка Перец молотый - 0,25 ч. ложки Масло растительное для жарки - 30 мл (или сколько уйдет) Для домашних котлет из фарша сперва хлеб замочить в молоке (без корочки). Фарш поместить в миску. Лук очистить, натереть на мелкой терке, добавить к фаршу. Выложить в миску с фаршем размоченный хлеб. Добавить желток. Фарш хорошо перемешать до однородности и отбить. Мокрыми руками сформировать котлеты из фарша. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить котлеты. Жарить котлеты на среднем огне до золотистости с двух сторон. Домашние котлеты из фарша выложить в казанок, налить 2-3 ст. ложки кипятка. Поставить на огонь, накрыть крышкой. Тушить на самом минимальном огне 10 минут. Домашние котлеты из фарша готовы. Подавать мясные котлеты с любимым гарниром или овощным салатом. Приятного аппетита! |
Отличный гарнир к мясу -рецепт рататуй.
Понадобится: Баклажан — 300 г Кабачок — 300 г Помидор — 1 кг Лук — 2 шт. Болгарский перец — 2 шт. Чеснок — 3 зубчика Оливковое масло — 50 мл Соль — по вкусу Прованские травы — 1 ч. ложка Приготовление: Овощи помыть. У кабачков и баклажанов срежьте хвостики, у перца удалите семена. Помидоры разделите на две равные порции, одну из которых обдайте кипятком и очистите от кожуры. Сначала нужно приготовить соус. Для этого порежьте мелко лук, обжарьте его до полуготовности на 2 столовых ложках оливкового масла. Добавьте щепотку соли. Помидоры без кожуры и болгарский перец порежьте мелкими кубиками и добавьте к луку. Обжарьте до мягкости всех овощей. Соус готов. Кабачки, баклажаны и помидоры порежьте колечками одинаковой толщины, не более 5 мм. Оливковое масло смешайте с давленым чесноком и прованскими травами, добавьте пару щепоток соли. На дно огнеупорной формы выложите и разровняйте овощной соус. Овощи посолите по вкусу, выложите на соус, чередуя кабачок, баклажан и помидор. Сверху щедро полейте ароматным маслом с чесноком и травами. Накройте фольгой форму, отправьте её на 30 минут в духовку, температура — 180 градусов. Снимите фольгу и запекайте еще 20 минут. |
Вкусный обед или ужин для всей семьи -
запеканка из цветной капусты. ![]() Понадобится: Цветная капуста – 0,5 кг; Сыр твердый – 100-150 грамм; Ветчина (или колбаса, сосиски)- 150 грамм; Репчатый лук - 1 шт; Укроп – 5-6 веточек; Яйца – 4-5 шт; Молоко – 300 мл; Чеснок – 1-2 зубчика; Соль – по вкусу; Масло подсолнечное - для жарки. Приготовление: Цветную капусту вымойте в теплой воде, затем разделите на соцветия и быстро отварите в кипящей подсоленной воде в течении 3-4 мин. Лук мелко нарежьте. Ветчину нарежьте кубиками. Обжарьте на растительном масле лук до золотистого цвета, добавьте к луку ветчину и обжаривайте еще 1 минуту. Приготовьте заливку. Для этого яйца взбейте венчиком, добавьте к ним молоко, пропущенный через пресс чеснок, немного посолите и еще немного взбейте венчиком. Сыр натрите на крупной терке. Отварную цветную капусту сложите в форму для запекания, сверху посыпьте лук и ветчину. Затем притрусите нарезанным укропом. Залейте капусту яичной заливкой и посыпьте тертым сыром. Поставьте форму с цветной капустой в разогретую до 190°С духовку на 25-30 минут. Готовой запеканке из цветной капусты дайте немного остыть, а затем разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. |
Всё очень вкусно выглядит спасибо за старание
|
Из обычных продуктов, вкусно и просто, без стерилизации -
кабачковая икра с майонезом. ![]() Понадобится: Кабачки - 4 кг Майонез - 1 стак. Томатная паста - 1 стак. Соль - 50 гр Сахар - 100 гр Растительное масло - 100 мл Чеснок - по вкусу Уксус - 2 стол.л. Лук репчатый - 500 г Приготовление: Майонез можно взять любой проверенный, но всё же предпочтительней домашний, собственного приготовления. Как и томатную пасту - ее можно заменить измельченными помидорами указанного веса. Кабачки помойте, очистите кожуру, у крупных плодов удалите семена. Нарежьте кабачки произвольно на кусочки среднего размера. Нарезанные кабачки положите в кастрюлю с толстым дном - в такой посуде икра при приготовлении не пригорит. Лук почистите, нарежьте на кубики, добавьте лук к кабачкам, перемешайте. Обжарьте кабачки с луком с добавлением масла около 10-15 минут до золотистого цвета. Перемешивайте, чтобы не подгорали. Ориентируйтесь по времени по своей плите и посуде, может потребоваться больше или меньше минут. Измельчите поджаренные кабачки и лук до однородного состояния. Лучше всего с этой задачей справится погружной блендер, но можно и пропустить овощи через мясорубку. Снова поставьте измельченные овощи на огонь, доведите до кипения. Добавьте майонез. В этом рецепте именно майонез добавляет готовой икре приятный оригинальный вкус, к тому же здесь он выступает еще и как консервант. Добавьте томатную пасту. Можете использовать как магазинную томатную пасту, так и просто измельчить помидоры и добавить их в икру вместо томатной пасты. Варите кабачковую икру на небольшом огне около 1 часа, постоянно помешивая, чтобы икра не пригорела. Ориентируйтесь на особенности своей плиты. Добавьте все оставшиеся ингредиенты: соль, сахар, уксус. Доведите массу до кипения и варите на минимальном огне примерно 2-3 часа до желаемой густоты икры. Не накрывайте икру крышкой - жидкость должна испаряться, а икра густеть и темнеть. Банки простерилизуйте любым удобным способом. Я просто ставлю банки с небольшим количеством воды в микроволновку на 5-7 минут. Но можно также простерилизовать их в духовке при 100 градусах около 30 минут, или же просто подержать над паром, или залить кипятком. Крышки достаточно прокипятить в течение 5-10 минут. Разложите икру по банкам и плотно закройте крышками или закатайте. Стерилизация не требуется! |
Получается очень вкусная и сочная -
рыба в кляре. ![]() Понадобится: филе рыбы – 200 г; майонез – 3 ст. ложки; яйцо – 4 шт.; твердый сыр – 100 г. Приготовление Способ приготовления рыбы в кляре достаточно простой. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде. Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит все, блюдо готово. Выкладываем кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир. Затем выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу. |
Оригинальный способ побаловать семью -
пельмени в горшочках. Понадобится: Пельмени - 1 кг. Лук - 2 головки Морковь - 1 шт. Чеснок - по вкусу Ароматные травы и перцы - по вкусу Вода, соль Растительное масло - для горшочков Сыр и/или сметана - для подачи Приготовление: Смажьте горшочки растительным маслом. Лук нашинкуйте и бросьте его на дно горшочков, слегка посолите. На лук уложите половину порции пельменей. Затем добавьте еще какие-нибудь овощи свежие или замороженные, например, грибы. Затем положите вторую часть пельменей. Укройте их тертой или нашинкованной морковью, воткните давленый зубчик чеснока, посыпьте солью и ароматными травами, например, смесью прованских. Влейте 50-75 мл воды или бульона, т.е. совсем немного. Пельмени будут запекаться среди сочных овощей и в парах воды или бульона со дна горшочков. Количество воды или бульона зависит от сочности используемых овощей и, если хотите подавать пельмени в бульоне, то влейте воды более значительное количество. Закройте крышкой горшочки и поместите их в духовку. Запекайте при 180 градусах 30-45 минут, время зависит от размеров горшочков и количества пельменей в них. В конце приготовления по желанию посыпьте пельмени тертым сыром. Пельмени в горшочках готовы. Их можно подать прямо в тех горшочках, в которых они и запекались. |
Вкусный рецепт рататуй.
Рататуй (классический) ![]() Я предлагаю вам приготовить рататуй по классическому рецепту. В современный рататуй добавляют баклажаны, но моя семья их не очень любит, поэтому я всегда возвращаюсь именно к оригинальному рецепту этого французского блюда - из помидоров, кабачков, болгарского перца, лука и чеснока. Продукты (на 4 порции) Помидоры (небольшие) - 5 шт. Кабачок (средний) - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Лук репчатый, молодой - 2 мелких + 1 средний Чеснок - 5-6 зубков Масло оливковое - 8-9 ст. ложек Прованские травы - 1 ч. ложка Укроп свежий - 5-6 веточек Петрушка свежая - 5-6 веточек Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Подготовить продукты для рататуя. Я вам советую брать самые красивые и свежие овощи, тогда рататуй вас очень порадует! Болгарский перец, 2 помидора, 2 мелкие молодые луковицы помыть и мелко нарезать. Нарезанные овощи для соуса обжарить на сковороде с оливковым маслом (3 ст. ложки), на сильном огне. Затем на слабом огне протомить соус под крышкой 10 минут, посолить и поперчить. Овощи периодически помешивать. Если нет подходящей формы для запекания овощей, можно сделать ее из фольги. На дно формы вылить готовый овощной соус. При желании, соус можно слегка пюрировать блендером (что я и сделала). Кабачок, луковицу и 3 помидора помыть и нарезать кружочками. Чеснок почистить и измельчить (с помощью мелкой терки или чеснокодавилки). Зелень помыть и мелко нарезать. В отдельную посуду налить оливковое масло. Отправить туда чеснок, зелень, прованские травы, соль, перец. Заправку хорошо перемешать. Духовку разогреть до 180 градусов. Кружочки овощей выложить на соус внахлест, чередуя кабачок, помидоры и лук. Полить сверху заправкой. Накрыть рататуй сверху фольгой. Запекать овощи в разогретой духовке около 40 минут. Затем выключить нагрев и дать блюду "дойти" в остывающей духовке 10 минут. С готового блюда снять фольгу, дать запеченным овощам немного остыть. Рататуй можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита! |
Часовой пояс GMT +4, время: 06:25 PM. |
vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)