![]() |
СТИШКИ
сТишки которЫе вам нравИтся, поДелитеСь иМи с друГими ...
Жизнь в 100 словах: > Колыбель. Пеленки. Плач. > Слово. Шаг. Простуда. Врач. > Беготня. Игрушки. Брат > .. Двор. Качели. Детский сад. > Школа. Двойка. Тройка. Пять. > Мяч. Подножка. Гипс. Кровать. > Драка. Кровь. Разбитый нос. > Двор. Друзья. Тусовка. Форс. > Институт. Весна. Кусты. > Лето. Сессия. Хвосты. > Пиво. Водка. Джин со льдом. > Кофе. Сессия. Диплом . > Романтизм. Любовь. Звезда. > Руки. Губы. Ночь без сна. > Свадьба. Теща. Тесть. Капкан. > Ссора. Клуб. Друзья. Стакан. > Дом. Работа. Дом. Семья. > Солнце. Лето. Снег. Зима. > Сын. Пеленки. Колыбель. > Стресс. Любовница. Постель. > Бизнес. Деньги. План. Аврал. > Телевизор. Сериал. > Дача. Вишни. Кабачки. > Седина. Мигрень. Очки. > Внук. Пеленки. Колыбель. > Стресс. Давление. Постель. > Сердце. Почки. Кости. Врач. > Речи. Гроб. Прощанье. Плач. |
Сказочка
У синего моря, в зеленом саду, в зеленом саду, у всех на виду жил серый зверек, не слон, не хорек - скажу я тебе не в упрек. У синего моря, в зеленом саду мой милый зверек разводил лебеду. Не стоит гадать, какой в этом прок - ведь был ненормальным зверек. И к синему морю на мелкий песок ходил загорать сумасшедший зверек, свихнувшись с ума, беззлобно весьма, такая, мой друг, кутерьма. Так долгие годы он жил-поживал и горя не знал, и печали не знал. Крутился как мог дурацкий зверек, не слон, повторю, не хорек. Но как-то в субботу задумался он, задумался он: до чего я смешон! Зачем загорать я, скажите, хожу? Зачем лебеду развожу? И с этой субботу несносный чудак построил свой быт абсолютно не так: он видеть не может соленой воды и, кроме того, лебеды... ...Я больше не буду писать про зверька. Писать про такого - нашли дурака! Пускай там живет, в зеленом саду, туда никогда не пойду!.. |
Щелкая сотней клавиш,
словно белка, легко разгрызающая скорлупу лесного орешка – Быстро и нежно, иногда нерешительно, временами - слегка досадуя на глупый орех, ядро которого вопреки очевидности оказалось горьким, щелкая сотней клавиш - бережно и осторожно, как лесной зверек берет с руки лакомство, в любую секунду готовый взбежать по стволу дерева скрыться в его кроне – замолчать, затаиться, стереть все сказанные слова, стереть слова, отбросить их прочь – кому нужна горстка пустой шелухи? Забыть все сказанное. Поднять глаза. Посмотреть на тебя как впервые. |
...Дождь в полете. При входе в поверхность пруда.
Кошки ночью. Отдельные кошки - всегда. ...Козлик бабушки. Тот из веселых гусей. Серый волк. (Вечный город, Нерон, Колизей)... ...Море в шторм. Наконец, под ногами земля. Сумрак. Жемчуг. Томленье. Глаза короля. Мех песца. Горностай. Кардинал. Волчий мех. Грех не к смерти. ___________Подтаявший мартовский снег. Оперение птиц городских. Города. Угрожающих туч грозовая гряда. По низинам - туман. Горы издалека. Меланхолия. (Немочь, тоска - час Быка). Безгранично-бесцветное небо. Гранит. Полчаса до рассвета. (Все тихо. Все спит). Валуны и асфальт. И, отдельно, перо. Пепел. Порох. Зола. Сталь, свинец, серебро. Отраженье луны. Пирамиды. Слоны. Кстати, мыши. (Практически, все грызуны). Жернова, мешковина. Деревьев кора. Вещество той коры, что болела вчера. Темза. Тауэр. Тень. Бергамотовый чай. Пыль. Газеты. Открытка: "Приеду, встречай". Сердце, сера, сераль, серпантин, Сирано!.. ...Светло-серый. _____________Темнеет. ____________________Стемнело давно. |
Ее зовут Привычка. Несомненно,
доступные ей действия - абсурдны; она сама не знает, что случится, но происходит неизменно так. Табак и сыр, словарь и календарь - ее причины. Этого довольно. Когда табак кончается, она зовет его по имени негромко - и он опять приходит. Чуть сложнее с календарем, но принцип тот же самый. Страшней всего, когда она права. Ее структура вызывает ужас, а иногда и призраков. Вращенье пока ей чуждо. Впрочем, торжество - в такой же мере. Род и степень крика колеблются от минуса до плюса. Победы характерны, но вторичны. Спокойствие притворно. Неизбежность устойчива, как опыт недеяний - и также заставляет сожалеть. Порой она меняет время года, и реже - группу крови. Это значит, что ей не все равно, но недоступно. Порой - меняет все простые вещи. Тактильный след - отчетлив. Объяснять удобней жестом, чем клавиатурой. Чем дальше, тем ужаснее. Бессрочно. |
Мой карман порвала медь,
Голос сел от кофе с дымом. Прежде чем умолкну, стыну И скребусь в грудную клеть Опущу в тебя пятак- Звякнет и пропустит в душу, Я войду, коль я не струшу, Опустив в себя пятак. Хорошо: пыхтят меха Легких, розовых и влажных, - И еще: недельной бражкой Сердце пущено слегка Руки, ноги- все в порядке, Печень, почки- как часы, И какой-то там железы Вовремя идут осадки. Мозга серое желе, Как эфир, течет сквозь кости, Говорит: “Какие гости! Вы ко мне? Ко мне, ко мне?” Выхожу. Пишу, пишу Звон курантов будит полночь, Бодрый гимн- какая сволочь! – Дай за горло подержу |
Знают все тебя на свете -
Ты гуляешь в Интернете. Только дома, среди нас Нереален ты подчас! Позабудь про Интернет, Сало ешь и винегрет, Пару рюмок осуши И посмейся от души! Ты соседку обними, Ты коленку ей пожми, Пусть узнают все вокруг - Ты не виртуальный друг, Ты умеешь пить и есть, Ты на самом деле есть! |
Написать и стереть. Зачеркнуть, разорвать.
Сигарета - и снова. Попытаться не врать? Что ж, терзая тетрадь, я не помню ни слова. Между строк кутерьма прорастает сама - хрупок слог телеграммы. Если будет зима холодна и нема - как поступим тогда мы? Сколь перу не скрипеть, не шуршать камышу - лжет страница пустая. Если я не сдержусь и тебе напишу - удаляй, не читая. |
Трудно жить на свете унитазу,
Одно и тоже видит круглый год, Никто не целовал его ни разу, А кто обнимет - в душу наплюет. С любым разделит он густые ночи, И жидкие расслабленые дни. Вот так и мы, стараемся, хлопочем, А в благодарность задницы одни. |
Пока загадочной воды
пустой челнок сбивает пену, полуненужную замену ему готовят со среды. Самовлюбленные коты наводят глянец на ступени, и на короткой перемене заметены мои следы. И может быть, отдельный кот, что сам с собой играет в жмурки в том полупьяном переулке еще копеечку найдет. |
Про…
На кровати, на диване, На полу и в мокрой ванне, В душе, в бане и в сортире, И у друга на квартире, На пеньке в лесу душистом И в ромашках в поле чистом, На меже да и на грядках, На навозной куче гадкой, На работе, в институте, В цирке (прямо на батуте), Между клеток в зоопарке, И в театре в раздевалке, Под шедеврами в музее, И в овраге, и в траншее, На песке, на пляже, в море, На веранде, на заборе, И в метро, и в самолёте, И в поездке, и в полёте, Всем доподлинно известно, Как приятно, интерестно, Даже в долговой, блин, яме Ганджубас курить с друзьями! |
Зачем мне это ведро?
Зачем мне простой ведро? Зачем мне и ведро? Зачем мне прекрасный ведро? Зачем мне способ ведро? Зачем мне занять ведро? Зачем мне чем-нибудь ведро? Зачем мне идиота ведро? Зачем мне на ведро? Зачем мне сорок ведро? Зачем мне секунд ведро? Прочитали? А теперь снова прочитайте, но только третье слово в каждой фразе. |
а мне сааааамый первый стишок панравился...:)
|
Букет котов
У меня уже готов Для тебя букет котов, Очень свежие коты! Они не вянут, как цветы. . Вянут розы и жасмин, Вянут клумбы георгин, Вянут цветики в саду, На лугу и на пруду, . А у меня - букет котов Изумительной красы, И, в отличье от цветов, Он мяукает в усы. . Я несу букет котов, Дай скорее вазу. Очень свежие коты - Это видно сразу ![]() |
Не помогает сон. Не открывает двери
в укромный темный скит, в спокойный тихий сад. Кричит снаружи ночь. К стеклу прильнули звери безглазые. Вот круг, вписавшийся в квадрат (изволила зима утешить взор эстета). Но, Боже, погляди - да разве можно это: не помогает сон, не лечит снегопад. Штормит на небесах. Не утихает вьюга, встает за тенью тень, следы чужих утрат стекаются к огню - они нашли друг друга. Калитка заперта (под видом царских врат). Вот вспышка и раскат. Вот этих мест примета - тропинки как коты свернулись до рассвета (налево не идут, да сказку говорят). Беда, не уходи. Неси меня, как птица латунное кольцо (зачем другие спят? - Я знаю, что жив). Прохожих вереница - никто не смотрит вверх. Исчерпан каждый взгляд, рассчитан каждый ватт спасительного света. Вдруг пятый час пробьет (вздохнет во сне газета) - молчи, беда. Прости. Иди сюда назад |
Куда ты шёл?
Твои ступни в пыли: Я без пяти минут-вода на теле, Я в облаке парящем-журавли, Которые вернуться захотели. Я-осень,моросящая дождём, Я-лето городское; В самом деле, Давай все слёзы В мире соберём, Которые за время поседели, Давай устроим так, Как хорошо! Чтоб взгляды наши К облакам летели, Чтоб этой ночью Ты ко мне пришёл И мы с тобой Болтали на постели, Болтали,целовались до утра, Не представляя жизни Друг без друга! Ты будешь вечно жить в моих стихах, Как бесконечна бесконечность круга |
Что значит жизнь?
Что значит жить? Жизнь необъятна и различна Вселенная, Земля и Человек, Цветок, ростки его А может не стараться, необъятное объять? А просто попытаться жизнь понять?!? И по ее законам жить, И просто человеком быть, Любить, страдать, не делать зла, Как просто все?!? Но почему же снова нет? И почему вселенной зову не вторят люди, А лишь блажат тела свои Умы тупят в безделье… Не знаю, нет ответа Тишина… Никто не скажет мне подобных истин, Ведь, это жизнь А в ней за счастье можно посчитать и бабочки полет И пенье птиц И разорваться просто солнцу Как можно не счастливым быть?!? Уже присутствуя на этом свете. Как в этом уголке не жить? И счастья другим не приносить! Ведь солнце закатясь с собой захватит частицу предназначенной нам жизни. А значит добротой души должны одарить мы весь мир Ища ту истину простую- -Что значит жизнь?!? -Что значит жить?!? |
"ЛЮБИМОЙ"
...Ты не смотри в меня ТАК строго. Пойми меня. И жизнь ЭТУ. Я ПОДАРЮ ТЕБЕ ПЛАНЕТУ! Ты... Подожди ещё немного... ...Пока ж я нежностью горю, Мне голос Твой - нежнее скрипки! И обнимая стан Твой гибкий ЗА ВСЁ ТЕБЯ БЛАГОДАРЮ. Благодарю за Человечность, За взгляд Твоих очей прекрасных. За БЕЗДНУ ЛЕТ мучений страстных. ...И за ОРГАЗМ длиною в ВЕЧНОСТЬ. |
Про ежа Если взрослого мыша взять и, бережно держа, напихать в него иголок Вы получите ежа. Если этого ежа, нос заткнув, чтоб не дышал, Где поглубже, бросить в речку Вы получите ерша. Если этого ерша, головой в тисках зажав, посильней тянуть за хвост то Вы получите ужа. Если этого ужа, приготовив два ножа... Впрочем, он наверно сдохнет: Hо идея хороша! |
...А будет хуже ,если будет дальше
Когда-нибудь,наверно, ты поймёшь... И все слова мои, сплетённые из фальши Истают, превратясь в холодный дождь Забудь теперь, о чём я говорила, Как улыбалась я и кем с тобой была... Нет, я тебя совсем не разлюбила - Не я тебе нужна, а высота. Пусть сон теперь другая охраняет, И молча я доверю это ей. Она ведь жизнь твою не поменяет, Ты только будь с ней тоже понежней. На землю я тебя не опрокину, И крылья я тебе не опалю... Лишь пару слов шепну я тихо в спину, Как будто я не плачу,а молюсь. |
Вот что накатал мой босс сёня после вчерашнего д.р.
На работу пришел хмур и злобен
И растекся по стулу повидлом Совершенно нетрудоспособен, Хоть иди оформляй инвалидность Отъе :shy: сь, ну что вам не спится Или матом послать трехэтажным? Мне сегодня не то что трудиться, Мне ху :shy: й занимацца напряжно И не надо просить, мол, зайдите Я, пожалуй, на днях к вам заеду И вообще больше мне не звоните! Зае :shy: ли! Пройдите к соседу! Что вы в моник пасете, не стыдно? Да, читаю весь день анекдоты Неужели по мне, б :shy: ь, не видно - Я сегодня не буду работать Я - готовый клиент психбольницы И не злите меня, педе :shy: ты ЕСЛИ ВДРУГ ЧТО С ИНЕТОМ СЛУЧИЦЦА, Я, наверно, прям тут склею ласты Вопщем, если ты не терминатор, Если яйца твои не стальные, Четверг - вот моя плата За весёленькие, на конуне |
Про всем известную пингвинью игру... Навеяно Песней о Гайявате Вы садитесь поудобней, Расскажу сейчас вам сказку Про несчастного Пингвина, Что всю жизнь прожил на льдине, Как отважный Понтохонтос. Про безумную гориллу, Что случайно оказалась (Как - не спрашивайте даже, Все равно я сам не знаю) На заснеженной равнине И стояла там подобно Той сосне, что одиноко Все о пальме размышляет. И про биту для бейсбола Расскажу я тоже сказку - Ведь попала эта бита В руки бешеной горилы. Ну а вы бы не взбесились, Оказавшись вдруг внезапно На заснеженной равнине Где лишь пингвины гуляют Те, что леммингам подобно, Вдруг, когда им стукнет в бошку, После крепкой трубки мира, Как внезапно разбегутся И пойдут вдруг косяками Со скалы сигать отважно? И забыв, что если только Ты рожден чтоб ползать быстро, Не летать тебе как птица, Все пытаются пингвины Со скалы валясь как камни Крыльями махнуть - но тщетно И внезапно понимают, Что вот этот миг полета, Тот, что лентою от чума Протянулся от вершины, Той, что в прошлом оказалась, И до первого контакта С тем утесом, где наш глупый, Неразумный пингвин спрячет Тело жирное навеки Что вот этот миг короткий Миг нелепого полета Воплотил в себе для птицы То, что жизнью мы прозвали. И горилла, понимая, Что не в силах ее кармы Изменить ход дикой жизни, И зажав в кулак всю силу (Да не ту, что ты подумал - Пошлый мальчик нехороший) А ту силу, что горилле Подарил великий Джа, И, зажав в кулак всю силу, А в другой засунув палку, Ту, что нам с тобой знакома Как устройство для бейсбола, А не то, что ты подумал, Вопреки судьбе жестокой Встала на краю утеса. И подобно Архимеду, Только с меньшей амплитудой, Рычагом своим Горилла, (Да не тем что ты подумал!) Все пытается пингвинов В сторону снегов далеких, Что подобно бриллиантам На колье макаки страшной Из тумана вдруг пришедшей Под лучами Ихк-о-хорос, Под волшебными лучами Бога Солнца, бога Света, Заблестят, как капли пота На бейсболке бейсболиста После быстрого хоум-рана, Своей битой отправляет. Нет конца у этой сказки, Ты и нынче можешь, сын мой, Запингуя сайт российский И послав ему реквесты, Штук пятнадцать, или двадцать, Тридцать, в общем, тоже можно, Даже сорок, даже сотню Если есть канал хороший, И распарсив респонс хедер, Загрузив флеш-муви хитрый Наблюдать за мукой бедной, Но прославленной гориллы. |
наД седой равНиной моря
Гордо реет Жирный пинГвин. Он и сам уЖе не помнит, как сумел с зЕмЛи поДнЯтьсЯ. ОН паРит вторые сутки Над равниНой океАна, Потому что ОН не зНаЕт, Как саЖатЬ сеБя на пЛоСкоСть. РаЗ пЯтнаДцаТь он пыТалсЯ Сесть куДа-ниБуДь на земЛю, но скоЛьзНув по грунту БрЮхоМ, маТерЯсь вЗлетаЛ обраТно. МиМо чаЙки проЛетаЛи и кРичАли что-То дрУжно, но не СЛЫШАЛ жиРный пиНгВин НИчеГо из этИх крикОв. оН паРиЛ, дыШал и пЛакАл, СлЁзы речкОй лиЛиСь в мОРе ... Но ПОТОМ дыХалКа сеЛа, в крЫльЯх сиЛы не осТалоСь, и усТав за жИзнь боРотЬся, руХнул КАМНЕМ он на скАлЫ, ТОЛЬКО ПЕРЬЯ полЕТеЛи, ТОНКИЙ КРИК ПРОРЕЗАЛ НЕБО - ЭТО УМЕР ЖИРНЫЙ пинГвиН |
При первой встрече он глядел светло
(она была - вселенская тоска), и был он весь, как Царское Село; сияли, словно белое крыло: дерзание, ирония, тепло. Между второй и третьей - протекло семь лет (ей показалось, что - века). Чуть видимым огнем еще могло гореть, что на черты его легло: внимание, ирония, тепло. К четвертой встрече время их влекло неспешно. (Жизнь ее было легка, безгрешна...) А над ним метель мело - и жалкой птицей бились о стекло мучение, ирония, тепло. А после было горе, как река, но, впрочем, поздней радости весло. Вполголоса, слегка, издалека (случайное - теченьем унесло) прощение, ирония, тепло. |
Лучистая
Чистая Истая Стая Тая А я? Я! |
Слушай, радость моя. Было темно,
ветер, как и теперь, бился в окно, было некогда ждать, незачем спать, впрочем, нечем и жить, стол да кровать. Ветер с севера дул, как и теперь, впрочем, прежде, чем жить, трижды отмерь - верно ль иго светло, ноша легка - бреда правду и слог черновика. Нынче, радость моя, я не спешу - я играю теплом, дымом дышу. Я рисую внутри дом у реки, тополь, иву, полынь, товарняки. Ветер бросил в окно горстью листву. Я читаю тебя - значит, живу. Спи же, радость моя, окна закрой. Слушай: время стоит, как часовой. Впрочем, чует ковчег всякая тварь - ветер просится в дом, гасит фонарь, плачет, нежно несет что-то в горсти. Ты читаешь меня - значит, впусти. |
Работу - рабочим!!! Кресты - крестьянам!!!
Йогурты - йогам, мел - меломанам, Пилы - пилотам, индеек - индейцам, Троллейбусы - троллям, корицу - корейцам, Китов - китайцам, грузы - грузинам, Сапки - саперам, маски - москитам, Бизнес - бизонам, пиво - певицам, Карты - картавым, проход - проходимцам, Нары - народу, воронам - воронки Газа - газонам, сомам - самогонки, Тиры - тиранам, бани - бандитам Куры - курильщикам, марки - маркизам Спикерам - спички, Каспарову - Каспий Правым - права, гласным - согласных Мелочь - меньшинствам, подонкам - подушку, Террор - террористам, мозги - Джорджу Бушу!!! |
Ну вот и мой любимый раздел!!!!
Стою на остановке - жду трамвая, мороз крепчает и метель кружится. Да-а-а,в девушку влюбляться надо в мае... Чтобы к зиме уже жениться!!! ---- Маленький мальчик стишки сочинял, Дяде какому-то их прочитал. Больше мальчишку не видел никто. Дядя был в кожаном длинном пальто. ---- Порой себя ужасно жалко, Порой - кляну себя козлом: Когда все делать из-под палки, То бросить палку - тоже "в лом"... ---- Россия в век социализма Прошла без всякого сарказма Путь от марксизма-коммунизма До коммунального маразма! ---- С чего начинается родина? С колючки и вышки вдали... Со старых отцовских товарищей, Что где-то в шкафу мы нашли... А может, она начинается С бессмертного "Еб твою мать!" - Того, что в любых испытаниях У нас никому не отнять! ---- Сказка, pассказанная пьяным отцом глухому pебенку на сон гpядущий. ************************************************** ************* В диких джунглях, где мартышки, павианы и бананы на пикник собрались люди, чтоб пожрать и поебаться. Развели костер громадный, откупорили бутылки, и нажрались дружно в жопу, облевав при этом местность. А с утра в бошке гудело. Стал народ опохмеляться, да уебывать быстрее, чтобы тигры не сожрали. И забыли голопуза, что в кусты пошел пописать. Так остался бедный мальчик в этих очень страшных джунглях. Он, поссав, назад вернулся и допил остатки водки, А потом побрел несчастный поискать еще в пещере, Где жило семейство волка, где волчица окутилась, Где волчата-распиздяи все соски ей отсосали. Бедный Маугли споткнулся и упал отцу на яйца, Волк-отец при том от боли взвыл своим могучим басом, разбудив при этом Хана или Шера (как его там), коему шакал Табакки, в это время писю хряпал. И Шерхан поднял свой анус, и ебло в пещеру сунул, и потребовал младенца, что забрел сюда недавно. Перегар распостранился из глубин большой пещеры, и волчица захмелела, и метнулась на Шерхана. Мол, проваливай-ка на хуй, а не то пизды вламаю, будешь бегать на деревню у людей таблетки пиздить! А потом и ласты склеешь. Ну уебывай плешивый. И забудь сюда дорогу, а не то подохнешь быстро. И Шерхан,мяукнув тихо, удалился восвояси. А волчица подарила малышу одну из сисек. Отсчитав вторую с лева, лягушонок присосался, Распихав при этом серых, что набросились на маму. * * * У скалы совета волки долго пялили глазища, как детеныш человека ловко прыгает и скачет. Прибежала тут Багира с дохлым буйволом под мышкой, типа жрите, а ребенка принимайте дружно в стаю. А Шерхана шлите на хуй. Он свое еще получит. А Балу научит крошку, как кусать кого попало. Ну а я его, ебенать, обучу по веткам лазить, а Каа его научит всякой мудростью ругаться. В общем так и порешили. Будет Маугли волченком. Пусть живет себе ребенок и охотится на падаль. Пусть занозы вынимает и на блох ведет охоту. Лишь бы вырос крепким волком, а не хилым педерастом. * * * Годы шли. Подpос салага. Hачал лазить по деpевьям А Багиpа, как дневальный, доебаться дюже хочет. И давай когтястой лапой пиздить бедного по жопе, Мол, не пpавильно ты лезешь и не долго ебануться. Пpибежал Балу мохнатый и давай pугаться с нею, Типа, дуpа что-ли, пиздишь ты pебенка человека? Hа хуя тебе пpоблемы, он ведь может в суд явиться... Hа судебные издеpжки ты пиздой pаботать будешь. А Багиpа pассеpдилась на мохнатого медведя И давай pугаться гpомко, что маpтышки пpибежали. А Багиpа убежала, типа ссать ей захотелось. А маpтышки пизданули в дохлый гоpод пацаненка. И Балу со стpашным pевом побежал к Каа тpусцою. Пpибежал и отдышавшись, говоpит ему ебенать, Типа Маугли укpали обезьяны гоpодские, И пpи том Каа назвали чеpвяком и желтой pыбой! Пpилетели они в гоpод, сpазу дpака завязалась. И Каа могучим басом говоpит маpтышкам дpаным, Мол, козлы че охуели? Hе живется вам спокойно, Ща я вам теppоp устpою, век запомните подлюги! А Балу забpал салагу и домой они попеpлись. А Каа такую поpку в дохлом гоpоде устpоил, бандеpлоги, те кто выжил, позавидовали меpтвым. Тех кого удав не скушал, понадкусывал легонько. * * * Вкpатце дальше: Паpень выpос, надавал пизды Шеpхану. А потом весна пpипеpлась. У pучья собpались бляди. Hу а Маугли, известно, не дуpак был поебаться. Он ебал кого попало, будь то баба иль волчица. И какая-то бабища pодила ему pебенка. И однажды в пьяном виде потеpяли голопуза Тот однако, тоже пьяный, в диких джунглях не теpялся. Это был уж сто десятый, что пошел в пещеpу волка (С)пиз*ено |
Однажды, выпив бочку эля,
Взял в зубы сыр и влез на елку гном. Держась руками за верхушку ели, Он дерево раскачивал при том. Он восхищался полною луною, Смотрел на звезды и мычал под нос... И тут тенистою лесной тропою Под эту ель эльфийку хрен принес. Эльфийку, дочь лесов родную Безмерно и бескрайне возмутил Тот факт, что ель живую и святую Гном раскачал и этим осквернил. Не в силах сдерживать свой гнев и раздраженье Эльфийка заявила, чтобы гном Слез с ели по возможности быстрее И не раскачивал ее при том. Эльфийка, к слову, вся была такая, Как и положено эльфийке быть: Рука, рука, нога, нога другая, Тугая попка и тугая грудь... Но, видимо, ума ей не хватало: Она была при луке, но... без стрел И это дело столь заметно стало, Что разглядеть с верхушки гном сумел. И гном в ответ ей рассказал балладу Про мать, про бабку и эльфийский лук, Про всех эльфийских принцев спел руладу... Сыр выпал - не было свободных рук. А гном уже не мог остановиться - Его несло, слова его текли, Он предложил эльфийке удалиться И жестом указал, куда идти. Но, сделав жест, он... выпустил верхушку, Взмахнул руками, чью-то мать позвал, Припомнил няню, вспомнил, где же кружка И на эльфийку весом всем упал. Вдруг неожиданно из темного подлеска На злобной ящерице появился орк. Увидев сыр, он к сыру дернул с места, Ведь орки тоже в сыре знают толк. Он мигом скрылся в местном лесопарке, С собой кусочек сыра унося. Эльфийку орк не тронул по запарке - Потом он вспомнит, что не тронул зря. А ель еще немного покачалась, Раздался хруст, словно протяжный стон. Короче, елка всё-таки сломалась, Хоть не раскачивали ее при том. Мораль у басни будет. Так и знайте. Я это видел и теперь скажу: Ребята, никогда не покупайте У незнакомых дилеров ганжу. |
Это мне нРавИтся, ДжорЖ ГорДон БайрОн.
АФИНСКОЙ ДЕВУШКЕ Час разлуки бьет - прости, Афинянка! возврати Другу сердце и покой, Иль оставь навек с собой. Вот обет мой - знай его: Zwh mou, saV agapo! {*} За румянец этих щек, Что эгейский ветерок Целовал тайком не раз, За огонь газельих глаз, За кудрявое чело: Zwh mou, saV agapo! Поцелуем уст твоих, Зыбью персей молодых, Речью тайною цветов, Говоривших больше слов - Всем клянусь, что душу жгло: Zwh mou, saV agapo! Афинянка! Обо мне Вспомяни наедине... В Истамбол уеду я, Но Афин душа моя Не покинет для него: Zwh mou, saV agapo!* __________________________________________________ _______ * Новогреческое выражение любви "Жизнь моя, люблю тебя!" |
Нет возвращений. Нет обещаний. Прав нет.
Бедный мой гений, кружатся тени планет, масок и знаков, мраморных Раков, Тельцов - в ночь - электричка, слов перекличка, тел зов. Фор и отсрочек, правильных точек - нет, нет. Любящий - прочерк - платье в цветочек - блеф, бред. Но удаленность, лет протяженность, бег дней - без опозданий - бес расстояний - прочь, к ней. Вечное счастье - кость в ее пасти - треск, хруст. Первым же камнем, спим ли мы там в нем - дом пуст. К месту и к цели - вместе хотели - Бог весть. Лишь возвращенья не обещай мне. Ты - здесь |
Я не хочу писать, как Блок.
В лазоревом и золотом я не живу. Я не о том, вполголоса и между строк. Небрежность фраз, небритость щек - я не всегда живу всерьез. Без сладких рос, без жгучих слез: домашний дом, единый Бог. Неважный из меня пророк; не потрясти мне род людской своей мистической тоской всемирной серости в упрек. Я совершенствую свой слог строка, буквально, за строкой. Но я не Байрон, а другой. Я не хочу писать, как Блок. |
О чем ты думала, девчонка,
Глотая сигаретный дым, Ведь я была еще ребенком, Зачем же я встречалась с ним? В тот вечер я совсем замерзла, Он предложил к нему зайти И я забыла осторожность, О мама,мамочка-прости! Я ни о чем не догадалась, Когда за мной закрыл он дверь... "Ты просто сильно обними И,ради Бога, успокойся, Ведь я хочу тебя, пойми! Тебе немного будет больно, Придется это потерпеть, Но ты останешься довольна, Ответь же, милая, ответь... Я кое-как уже стояла, Боялась дать ему ответ И лишь чуть слышно прошептала: "Я не хочу, не надо, нет!" Целуя горячо и страстно, Меня он начал раздевать, Рукою сильною и властной, Отнес и положил в кровать... Мы рядом,тело задрожало И член его мгновенно встал, Мне стало больно,я кричала И он меня поцеловал... Очнулась,ничего не помню, А он сидит возле меня, В углу, вне спальни полутемной Лежит в крови вся простыня... Он сигаретой затянулся, Сказал:"Любимая,прости!" Чуть виновато улыбнулся, Помог одеться и уйти. Я кое-как дошла до дома, Я так боялась встретить мать, И многочисленных соседей, Которым все хотелось знать. Купила я Lmа пачку, Моих любимых сигарет, И вот сейчас сижу и плачу, А мне всего .. лет... |
Вот выпал снег. Меня как будто нет.
Он спрятал все, что мы едва узнали, он все укрыл. Меня как будто нет, а нет меня - и нет моей печали. Вот выпал снег. Он падал сотни лет лишь для того, чтоб стало, как в начале: виднелся след. И через сотни лет снежинки вновь на этот след упали. Так выпал снег, он отражает свет, и все легко, как будто обещали ответить мне... Но разве знает свет, что я ищу (и отыщу - едва ли)? ___ Ведь я, мой друг, умею только это: ___ искать ответ. Не находить ответа. |
Почему парням всё можно? Пить, курить и девушек менять.
Почему девчонкам невозможно в этом мире так же поступать? Почему затасканной до дряни он ищет в жизни чистое дитя Почему не о парнях,а о девчонках ходит по земле не добрая молва? О девчонках говорят: "вот шлюха" ! Как не стыдно жить на свете ей! Ну скажите, чем же парень лучше, если он имеет дело с ней?.......... |
Двенадцать
Название: последняя глава, считаю до двенадцати. И знаю: с полудня до полуночи считаю часы, недели, месяцы, слова. Ну, скажем, раз. Смеюсь и говорю, что это все - дурацкое занятье: двенадцать раз все то же мерять платье, и вновь пытливо в зеркало смотрю. Вот, два. И что за странная игра; хоть в поддавки, а вроде бы и в прятки, да и часы как будто не в порядке и словно бы спешат они с утра, бьют три часа. Но это не беда, минут считать не стану: зло и мелко. Тебя мне жаль, коротенькая стрелка: бежишь по кругу, глупая, всегда. Четыре. Я обратно не вернусь. И я смеюсь, как будто я не плачу, но мне ль не знать, что мне нельзя иначе - и плачу так, как будто я смеюсь. Пять. Странно. Шесть. Темнеет за окном и вроде собирался дождь начаться, но тучи как войска по небу мчатся за солнцем, как за дрогнувшим врагом. Но - семь. И я себя иду искать, да и следов не вижу. Слышишь, восемь. Спешу, ведь ровно в девять будет осень, а что такое осень, мне ль не знать? Но, может быть, не так уж страшен путь? Ох, что же я сама себя дурачу - не плох ответ, но поменяй задачу, чтоб стрелки вспять свободно повернуть. Уж десять есть. Не думай, уходя, достаточно ли было в этом смысла; считала до одинадцати числа, но жаль, что так и не было дождя. Нет, не грусти. Последняя глава. Мой милый друг, вот так и жизнь проходит; сидит, молчит, со стрелки глаз не сводит... Двенадцать. Все. И я была права. |
И никому нет дела до любви!
И счастья нет... И все, что нам осталось, - Рожденная из пепла пустоты, Дурная страсть, и ласковая ярость, И легкость чувств, и важность суеты, И совершенных форм мятежный хаос! И в явственном бреду, в слепящей тьме, В звенящей тишине ужели мне Приснится наяву все тот же сон: Я так люблю его, увы не любит он! |
Под утро я вернусь.
______________Саше из мяты, на наволочке - солнечный кусок, материя поспешно и невнятно затягивает боли поясок; я погощу, пожалуй, в этом мире пока светло. И здесь, когда вернусь, и поварюсь в своей норе-квартире, по магазинам быстро прошвырнусь, друзей хвачусь, пересчитаю сдачу, как различать - еда, беда, вода?.. Нет дела до меня - и не иначе, кто нужен, тот не с нами, как всегда. Захватит, заворочает, завертит - зрачок не реагирует на свет... Но знаю я секрет: не бойтесь смерти - там хорошо, где нас под утро нет... ...... Там медный звон, там ветер, дождь и скрипка, метель и море, шелк, полынь и мед - и что земная боль или ошибка той, что глоток из Леты отопьет? Глоток воды и сочный плод инжира, и папоротник. Тихий разговор об отзвуках покинутого мира, туманного, как все, что до сих пор. Под утро я вернусь... |
Знаешь / не знаешь...
Ты когда-нибудь слышал, как звёзды поют? Как колышется в воздухе запах весны? Ты когда-нибудь знал, как весенний уют Появляется вдруг вместо белой стены? Ты когда-нибудь чувствовал пение птиц? Или, может быть, знал, что бывает со мной, Погрузившейся по уши в мир без границ, Освещаемый мной, и тобой, и луной? Ты когда-нибудь видел, как окна дрожат, Понимал, почему не откроется дверь, А как месяц в тисках алкоголя зажат? А вот я это видела, ты мне поверь. Я согласна с дождём, что нельзя без тебя, Хоть ты ищешь во мне утоленье мечты. Но скажи мне, могу ли я жить не любя? Точно так же, как ты, точно так же, как ты |
Ну, что, мой глупый и упорный друг?
Зачем терзаешь ты измученную музу? Не вижу чувств, а лишь ничтожный звук Ты забиваешь строки, словно шарик в лузу. Твои стихи не стоят умиленья, А лишь анализа рифмованной строки И только театральные томленья Выходят в свет из-под твоей руки. Ты говоришь "Люблю", но как скажи мне Должна я относиться к этой фразе? Когда в твоих словах отныне Я слышу больше гордости и грязи. Любовь - лишь слово, жалкое словечко! Им именуют странную болезнь, Когда нетронутое детское сердечко Вдруг начинает от неё взрослеть. Любовь - притворные неискренние слёзы, И зыбких объяснений океан. Любовь - не чувство, облачные грёзы, А грёзы и мечты - всегда обман! Я расскажу тебе о чувстве настоящем, Что посещает сердце только раз! Оно бывает трезвым и пьянящим, И не возможно прятать своих глаз. Ты знаешь, что такое прятать чувства, Когда тебе уж это всё равно, Когда твои слова, твои поступки, Всё не для них, всё для него???!!!! Ты знаешь что такое плакать ночью По человеку с кеи знакома день? И что такое в жизни ставит точку, И быть не как душа, как тень?! Ты знаешь что такое ждать лишь взгляда, Ловить его дыханье каждое и звук??? Когда тебе всего лишь надо Услышать его сердца стук??? Ты видел то, как взгляд безумный Ждёт взгляда от насмешливой души??? Как ореол охватывает лунный, Того кто любит в час когда он спит? Ты знаешь что такое слышать голос, Холодный голос в телефонной трубке? Холодный, но он греет жарче солнца, И с ним мгновенье тянеться за сутки. Ты слышал сбивчивую речь влюблённых? Как будто в музыке перемешались ноты. Ты не поймёшь движений окрылённых, И звуков обрамлённых позолотой! Мои слова покажутся игрою, И эти строки ты забудешь скоро... Но знай, что я того не стою, Чтоб кто-то мне дарил души просторы. Поверь, что камень не всегда был камнем, Поверь, что пепел обжигал когда-то, Но не могу дать волю я желаньям, Я НЕ ХОЧУ ЛЮБИТЬ, МНЕ ЭТОГО НЕ НАДО!!!!!! |
Небо покрытое жестью,
Сумерек света и тени, Жарко холодной ночью, Это хорошее место. Станет валютой совесть. Станет ценой правда. Не зазвонит колокольчик. Он не окончит повесть. У твоего порога Трайдент полёт окончил. Девочка кушать не хочет. Скоро увидишь бога. Злые кирпичные стены, Небо - дырявый полог, Пыльные листья и мысли, Декорации старой сцены. Третий из двух не лишний, Последний из всех не первый. Бабушка чай заварила, Пирог испекла с вишней. Ночью поверить в утро. Спи без тревог, родная. У Солнца работы много. Верить в хорошее мудро. |
Я люблю этот дождь,
Я люблю эту слякоть, Но тебя нет со мной И мне хочется плакать. Вспомни дни проведённые вместе, Вспомни шутки, веселье и смех, Вспомни меня- озорную девчонку, Которая любит тебя больше всех. |
ой...мне всё понравилось...не буду лукавить...почти всё... ;)
:sup: ИДЁТ СОБАКА ПО АСФАЛЬТУ, УХАМИ ЗЕМЛЮ ЗАГРЕБАЕТ, "КАКАЯ ЧУДНАЯ ПОГОДА, ЗЕМЛЯ К УХАМ НЕ ПРИСТАВАЕТ... |
Если Вам жена с порога
Принесла поспешно тапки И безропотно чужую Стёрла с ваших щёк помаду На столе горячий ужин Соблазнительно дымится, В доме чисто, всё сверкает, В детской крепко спит ребёнок (Он пятёрку по контрольной Получил сегодня в школе) И супруга на диване Полулёжа в пеньюаре Явно выглядит стройнее, Да к тому же вместо глупых, Надоевших сериалов Вам футбол включить успела Вы тогда тихонько встаньте, Извинитесь много раз И откланяйтесь поспешно - вы ошиблись этажом!!! ;) |
если ты меня обидешь
я найду себе другую лопоухую хромую и горбатую слегка буду с ней гулять в обнимку перед окнами твоими с 9 утра до ночи каждый день без выходных ты меня как с ней увидешь затресешься побледнеешь упадешь горизонтально и от ревности умрешь хоронить тебя не буду не приду я на поминки будешь ты в своей могилке в одиночестве лежать и тобою пообедав червяки с упреком скажут "кто просил тебя засранка эдак парня обижать".................. :bb: ;) |
СкоЛькО теХ, кТо не СмОг ДоТянуТь до уТра...
СкОльКо теХ, кТо не знАет доРоГи доБра! СкоЛько теХ, кТо поЗориЛ лИк ЧелОвек - В укРаШениЯх иЗ зОлоТа и СеРеБРа! не сМотри, чТо инОй выШе вСех по Уму А смОтри, вЕРеН слову ЛИ оН свОему, ЕсЛи он СвОих сЛов не БроСаеТ нА веТер - Нет цены, как Ты сам ПониМаеШь еМу! |
Сама себе слуга и госпожа,
Я не ищу слуги иль господина, А если и больна моя душа желанием, Так ведь оно невинно: Не опечалить тех, кто мной любим, Не причинить ни на минуту боли, Не сделать зла себе или другим, Не ущемить чужой свободной воли. И разве не естественно желать, Не ущемляя быть неущемленной, Быть понятой - умея понимать, Освобождая - быть освобожденной? Еще скажу, не покривив душой, Ни словом, ни желанием единым, Я никому не буду госпожой, И мне никто не будет господином. |
А мне теперь совсем не больно,
Когда твои глаза глядят, Я в них смотрю теперь спокойно - Никто из нас не виноват. Меня теперь никто не спросит Про ту любовь, которой нет, Ведь между нами просто осень И просто взгляд - на всё ответ. Но я тебе скажу "спасибо" За то, что жизнь так изменил, За то, что так ушёл - красиво, И у меня так много сил На то, чтоб снова жить, как раньше, И даже лучше - не любя, На то, чтоб стать немного старше, Но не с тобой, а без тебя. Нет, я нисколько не жалею, Никто из нас не виноват. Я просто рада, что смелее, Чуть за тебя глаза глядят. |
Если скажут тебе, что меня больше нет,
Ты не верь, ты не верь, ты посмейся в ответ. Ты послушай, как ливень шумит за окном, И картавит вдали разговорчивый гром. Посмотри, как по лужам бежит малышня, Посмотри, и еще оглянись - за меня. И подумай - опять меня носят ветра, И опять я не сплю, как всегда, до утра. И на маленькой кухоньке кофе варю. - Я с тобой, я с тобой, я с тобой говорю. И оттуда, куда не идут поезда, На тебя я смотрю, как дневная звезда |
Прости меня за всё, что было,
За то, что сделал я тебе, За всё плохое, что проплыло Меж нами в жизненной реке. Ещё прости, что я не сделал Того, что так хотела ты, Вокруг да около пробегал, Разрушив в прах твои мечты. Я был как временный попутчик, Подсевший в поезде на ночь, Тебе ж подумалось, что - лучший Из тех, кто мог тебе помочь. Но я сошёл на полустанке И пересел в другой состав, Тебя оставил как подранка, Лишь нежно в лоб поцеловав. |
Часовой пояс GMT +4, время: 06:42 AM. |
vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)