форум друзей сайта Zakat.ru

форум друзей сайта Zakat.ru (http://f.pomni.com/index.php)
-   Романтика, Секс & Интим (http://f.pomni.com/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Дружбе быть или не быть? (http://f.pomni.com/showthread.php?t=2098)

Asya 11-03-2005 11:57 PM

Дружбе быть или не быть?

Вот решила посоветоваться, как лучше поступить в такой вот, нижеизложенной ситуации. ЖДЮ комментариев.

Как все начиналось. Был у меня друг хороший, познакомились мы в чате, стали интенсивно общаться, встретились и стали настоящими друзьями. О таких говорят: все отдам, но другу помогу. Потом у друга появилась девушка, общаться стали меньше, и это понятно...у него своя жизнь, у меня своя...Но я всегда знала, что могу обратиться к нему за советом, что и днем, и ночью он мне поможет, может просто морально, но разве важно какая помощь?...Девушка его была откровенно против наших отношений..он видимо очень любит ее, потому что перестал почти со мной общаться. Меня это, конечно же задевало, но не настолько сильно...и я все равно всегда старалась найти рациональное решение, как нам дружить, при этом не мешая его девушке.
И вот, вчера....Мы с ним переписывались по аське и он попросил меня написать мое мнение о его девушке..я сказала, что не хочу ничего писать, потому что когда то уже говорила, что у меня не лучшее мнение об этом человеке. Он настаивал, говоря при этом "Мне важно твое мнение, даже если оно расходится с моим".
Я, человек достаточно честный, мягко так, без оскорблений сказала чем мне не нравится девушка, при этом добавив, что могу ошибаться на ее счет, так как плохо ее знаю. И что вы думаете....он обиделся, нет...даже так, он сказал, что не хочет иметь теперь со мной ничего общего, что ненавидит меня и все такое....хм...не ожидала...знаете, обида вошла в сердце, как нож в масло....и колет теперь....Не хочу верить, что все вот так вот и закончится....Мне все же кажется, что это она на него влияние оказывает...об этом говорит хотя бы то, что 10 минут назад он мне позвонил и сказал, что позвонит сегодня ночью и все объяснит...
И что интересно он мне хочет объяснить......
Блин...я кажись запуталась, что делать то????? :( :( :( %)

Wiedemann 12-03-2005 12:01 AM

Тебе решать. Никто лучше тебя не знает ситуации.. Если его девушке кажется, что ты стоишь между ней и им, она тебя "устранит". Делить его ни с кем не будет. Не переживай, забывают не только подруг, но и родителей.

Asya 12-03-2005 12:01 AM

:???:

Libra 12-03-2005 12:01 AM

А не может быть такого, что он разговаривал в присутствии своей девушки? И слова были сказаны не сколько для тебя, сколько для нее?

Wiedemann 12-03-2005 12:02 AM

Цитата:

Сообщение от Libra
А не может быть такого, что он разговаривал в присутствии своей девушки? И слова были сказаны не сколько для тебя, сколько для нее?

Ага, он хочет дружить украдкой, чтобы ОНА не знала. Интересно... Партизанские войны...

Asya 12-03-2005 12:03 AM

Цитата:

Сообщение от Wiedemann
Тебе решать. Никто лучше тебя не знает ситуации.. Если его девушке кажется, что ты стоишь между ней и им, она тебя "устранит". Делить его ни с кем не будет. Не переживай, забывают не только подруг, но и родителей.

Да..это так...жестокая правда, так сказать

GREEN-FROG 12-03-2005 12:03 AM

А ты неподумало что вместо него могла зайти та самая девушка и специально наговорить тебе всякой гадости потомучто она не хочет чтоб ты общалась с её парнем, а парень узнал про это и хочет тебе всё объяснить по телефону, так что жди звонка, а там всё решится и узнаеться! вот!!!
З.Ы небери в голову!!! всё будет ОТЛИЧНО!!!!

Asya 12-03-2005 12:04 AM

Цитата:

Сообщение от Libra

дело втом, что скорее всего так и есть...но стоит ли продолжать такие отношения????Он мне дорог. но не хочу чтоб меня оскорбляли

Wiedemann 12-03-2005 12:05 AM

Цитата:

Сообщение от Asya
Да..это так...жестокая правда, так сказать

Сдаётся мне у тебя к нему не только дружеские чувства. Она это чувствует и видит в тебе конкурентку. Что тут делать? Ты думаешь, если открыто выступишь против неё, он её бросит? %) Сомневаюсь... Скорее всего он забудет тебя. Будешь мучаться и давиться обидой.

Asya 12-03-2005 12:07 AM

Цитата:

Сообщение от Wiedemann
Сдаётся мне у тебя к нему не только дружеские чувства. Она это чувствует и видит в тебе конкурентку. Что тут делать? Ты думаешь, если открыто выступишь против неё, он её бросит? %) Сомневаюсь... Скорее всего он забудет тебя. Будешь мучаться и давиться обидой.

нет, у меня чисто дружеские отношения. просто сейчас очень сложно найти вот такого друга,как он..иии....я не хочу, чтоб он ее бросал..я вижу что любит...может просто самой уйти???и забыть?

Libra 12-03-2005 12:09 AM

Тогда подожди его звонка и спокойно поговори с ним обо всем, а еще лучше обсудить все с ним при личной встрече, когда точно будешь уверена, что им никто не манипулирует. В любом случае, если он любит свою девушку, то она всегда будет на шаг впереди тебя, так что учти и это...

Asya 12-03-2005 12:10 AM

Цитата:

Сообщение от GREEN-FROG
А ты неподумало что вместо него могла зайти та самая девушка и специально наговорить тебе всякой гадости потомучто она не хочет чтоб ты общалась с её парнем, а парень узнал про это и хочет тебе всё объяснить по телефону, так что жди звонка, а там всё решится и узнаеться! вот!!!
З.Ы небери в голову!!! всё будет ОТЛИЧНО!!!!

Ждю звонка...спаибо, верю, что все будет хорошо

Asya 12-03-2005 12:11 AM

Цитата:

Сообщение от Libra
Тогда подожди его звонка и спокойно поговори с ним обо всем, а еще лучше обсудить все с ним при личной встрече, когда точно будешь уверена, что им никто не манипулирует. В любом случае, если он любит свою девушку, то она всегда будет на шаг впереди тебя, так что учти и это...

дело в том. что я все это понимаю, и понимаю, что на шаг впереди будет...просто неприятно, что он меня оскорбляет. только потому что ей от этого хорошо...задевает, знаете ли....=/

Wiedemann 12-03-2005 12:13 AM

Забудь.. То, что было между вами раньше. Если у него нет характера, она будет вить из него верёвки. Станет марионеткой.

Libra 12-03-2005 12:14 AM

А никто и не спорит, что задевает. Меня бы тоже это задело... ты ему все это объясни. И если парню действительно важна твоя дружба, то он сделает так, что никто оскорблять тебя не будет. А если не захочет, то подумай, нужен ли тебе такой друг и друг ли он?

Asya 12-03-2005 12:15 AM

Цитата:

Сообщение от Wiedemann
Забудь.. То, что было между вами раньше. Если у него нет характера, она будет вить из него верёвки. Станет марионеткой.

она уже делает это, с огромным удовольствием. это невооруженным глазом видно

Libra 12-03-2005 12:18 AM

Собери волю в кулак, и в обиду себя не давай!

Asya 12-03-2005 12:18 AM

Цитата:

Сообщение от Libra
А никто и не спорит, что задевает. Меня бы тоже это задело... ты ему все это объясни. И если парню действительно важна твоя дружба, то он сделает так, что никто оскорблять тебя не будет. А если не захочет, то подумай, нужен ли тебе такой друг и друг ли он?

я как раз думала над этим. потому и спросила, потому что он мне дорог. но дальше такие отношения продолжаться не могут!
надо решиться на что то...но думаю, только после разговора

Wiedemann 12-03-2005 12:18 AM

Цитата:

Сообщение от Asya
она уже делает это, с огромным удовольствием. это невооруженным глазом видно

Ищи себе другого друга. С этим вряд ли вам дадут дружить. Будет другая девушка, может будет ещё хуже.

Asya 12-03-2005 12:20 AM

Цитата:

Собери волю в кулак, и в обиду себя не давай!
Цитата:

Ищи себе другого друга. С этим вряд ли вам дадут дружить. Будет другая девушка, может будет ещё хуже.
Спасибо за советы...думаю, что не пропаду!

Libra 12-03-2005 12:22 AM

Не отчаивайся! Все у тебя будет хорошо! Удачи! :)

Asya 12-03-2005 12:24 AM

Спасибо..Главное ведь в себя верить...=)

Neo3 12-03-2005 02:14 AM

Здравствуйте. Я друг Аси. Всё что ей было сказано ЭТО всё писала моя девушка. Всё она писала из-за того какого мнения о ней Ася. Разговор у них вроде начинался нормально. Кстати меня в этот момент не было дома. Потом она просто узнало кого о ней мнения моя лучшая подруга. Ей это очень не понравилось. Вот она и решила меня с ней поругать и сделать так чтобы мы не были больше ьдрузьями. До этого она мне постоянна напоминала про Асю. Говорила чтоб я шёл ьк своей любимой аси, что мне никто не нужен кроме Аси. Вообщем всё в таком духе. Со своей любимой подругой я отношения восстановил. Теперь осталось поговорить со своей девушкой. Только я не знаю Как. Помогите мне пожалуйста.... Спасибо..

Libra 12-03-2005 02:22 AM

С самого начала надо было объяснять девушке кто для тебя кто, тогда и расхлебывать бы не пришлось. Девушке очень сложно будет примириться с тем, что о ней плохо отозвались. Попробуй объясни ей все как есть, что Ася твой очень хороший друг, а она твоя очень любимая девушка. скажи что друзей не выбирают и попроси ради тебя хотя бы не отзываться о ней плохо. Объясни, что твоя дружба никак не повлияет на ваши отношения, что любишь ты именно свою девушку. И как вариант, устрой им встречу, пообщайтесь втроем, может она сама посмотрит и не увидит никакой угрозы.

Neo3 12-03-2005 02:26 AM

Цитата:

Сообщение от Libra
С самого начала надо было объяснять девушке кто для тебя кто, тогда и расхлебывать бы не пришлось. Девушке очень сложно будет примириться с тем, что о ней плохо отозвались. Попробуй объясни ей все как есть, что Ася твой очень хороший друг, а она твоя очень любимая девушка. скажи что друзей не выбирают и попроси ради тебя хотя бы не отзываться о ней плохо. Объясни, что твоя дружба никак не повлияет на ваши отношения, что любишь ты именно свою девушку. И как вариант, устрой им встречу, пообщайтесь втроем, может она сама посмотрит и не увидит никакой угрозы.

Мда если встретиться втроём. То будет что-то. Этого не хочет ни ася не моя девушка..... Она просто начнут ругаться.... ЭХ.... Я ей с самого начала объяснял это что ася только подруга и ВСЁ,..

Asya 12-03-2005 02:28 AM

Цитата:

Сообщение от Neo3
Мда если встретиться втроём. То будет что-то. Этого не хочет ни ася не моя девушка..... Она просто начнут ругаться.... ЭХ.... Я ей с самого начала объяснял это что ася только подруга и ВСЁ,..

Не думаю, что я стала бы ругаться с ней. но думаю. что она бы наверное начала...хотя, кто ее знает....Дим, плохо объяснял значит

Neo3 12-03-2005 02:30 AM

Цитата:

Сообщение от Asya
Не думаю, что я стала бы ругаться с ней. но думаю. что она бы наверное начала...хотя, кто ее знает....Дим, плохо объяснял значит

Я объяснил действительно хорошо. Просто может кто-то меня неправильно понял... Ася. Проблема не во мне проблема в нас....

Asya 12-03-2005 02:31 AM

в нас?????????

Neo3 12-03-2005 02:32 AM

Цитата:

Сообщение от Asya
в нас?????????

Во мне и моей девушке

Asya 12-03-2005 02:36 AM

вот кажется и решили проблему, на этом и остановимся, дабы флуд не разводить туть

Wiedemann 12-03-2005 02:37 AM

Цитата:

Сообщение от Neo3
Здравствуйте. Я друг Аси. Всё что ей было сказано ЭТО всё писала моя девушка. Всё она писала из-за того какого мнения о ней Ася. Разговор у них вроде начинался нормально. Кстати меня в этот момент не было дома. Потом она просто узнало кого о ней мнения моя лучшая подруга. Ей это очень не понравилось. Вот она и решила меня с ней поругать и сделать так чтобы мы не были больше ьдрузьями. До этого она мне постоянна напоминала про Асю. Говорила чтоб я шёл ьк своей любимой аси, что мне никто не нужен кроме Аси. Вообщем всё в таком духе. Со своей любимой подругой я отношения восстановил. Теперь осталось поговорить со своей девушкой. Только я не знаю Как. Помогите мне пожалуйста.... Спасибо..

Если она тебя любит, то поймёт. Просто знаю я одного человека, чья девушка пересорилась со всеми его друзьями (теперь она его жена). Так вот она не разрешает им видеться. На редких совместных тусовках не отпускает от себя (даже сходить пивка в палатке купить).
Смотри, не окажешься ли ты в подобной ситауции? Старый друг, лучше нвых двух. Судя по её поведению, Асина оценка кажется верной.

Lexicss 12-03-2005 02:43 PM

Да фигня тут какая-то творится. Или это т вправду за твоего друга кто-то написал, или это он такой ..... (не знаю даж какое слово подобрать)...

Аврора 12-03-2005 03:00 PM

Странная какая-то ситуация...Интересная девушка...Стерва...
Ей по ходу просто страшно - типа комплекса неполноценности - а вдруг Ася лучше, и он уйдет к ней?
Вот и решает эту проблему своими способами...

Asya 12-03-2005 05:12 PM

Цитата:

Сообщение от Аврора
Странная какая-то ситуация...Интересная девушка...Стерва...
Ей по ходу просто страшно - типа комплекса неполноценности - а вдруг Ася лучше, и он уйдет к ней?
Вот и решает эту проблему своими способами...

Я бы сказала, что далеко не лучшим способом. %)

Libra 12-03-2005 05:42 PM

Если девушка не поймет, то придется выбрать либо девушка либо друг... Только подумай, нужна ли тебе такая девушка которая от тебя друзей отваживает? Поверь это будет не в последний раз..

Neo3 12-03-2005 07:04 PM

Знаю. Что не последний. А что делать если это любовь. Я на самом деле её очень сильно люблю... Я прощаю ей всё. Мдя..... Как то всё не так получается как хотелось бы.

Ляля 13-03-2005 04:04 PM

А ты всё-таки попытайся поговорить со своей девушкой и устроить встречу для вас троих, а может тогда все и уладиться, может и подружаться!

Ленчик 13-03-2005 04:15 PM

Цитата:

Сообщение от Neo3
Знаю. Что не последний. А что делать если это любовь. Я на самом деле её очень сильно люблю... Я прощаю ей всё. Мдя..... Как то всё не так получается как хотелось бы.

ну знаешь... здесь многое от тебя зависит...
только вот любит ли эта девушка тебя? ведь любовь - это с какой-то стороны тоже свобода...

Красносолнышко 13-03-2005 06:11 PM

Скажу как парень бывавший примерно в такой же ситуации
парню очень сложно он вроде бы любит её но тянет его к тебе интересней с тобой и чтобы сердце не рвать на части он попытался глупо посорится чтобы меньше общатся и думать о тебе и посторатся забыть.
Один из возможных вариантов причины его поведения.

Angel 13-03-2005 06:20 PM

Цитата:

Сообщение от Ляля
А ты всё-таки попытайся поговорить со своей девушкой и устроить встречу для вас троих, а может тогда все и уладиться, может и подружаться!

99% что такого не произойдет. Представь тока как они ся чувствовать на подобной встрече будут.

А я эту девушку и не очень-то осуждаю (несмотря на мое доброе отношение к Асе)...ну ревнует ну и что...неправа в том, что в чужую асю залезла и наговорила там ерунды, так она сама за это уже разборками и поплатилась.

Не знаю мои друзья-мужчины никогда нормально не воспринимались, кроме общих, да и то..
Я относилась нормально к тому что у него есть подруга...ревновала немного, но не ограничивала общение.
(это я к себе прикладываю чтоб нагляднее подумать на своей шкурке-то всё лучше чувствуется)
А друзьям мы обычно жалуемся, так что следовало ожидать, что Асино мнение о его девушке окажется не лучшим....
По-моему мнению встречаться не стоит и асю без присмотра тоже оставлять.. во избежание так скажем
просто провести разъяснительную политику партий и всё.
интересно, а с его мамой его деушка дружит?

Asya 14-03-2005 12:41 PM

Цитата:

Сообщение от Ляля

Я бы, кстати, хотела бы поговорить с ней...причем не наедине, а как раз втроем. Просто я не люблю какие то непонятки. Дело в том, что сейчас получается так, что мы вроде как возобновили с другом отношения, но они, скажем так, тайные....
Мой знакомый бы сказал "Мое вам большое ФУ"
И в этом я с ним согласна, это очень некрасиво так....не люблю что то скрывать.... %)

Asya 14-03-2005 12:44 PM

Цитата:

Сообщение от Neo3

А не всегда все получается так, как хочешь...нужно просто смириться..=) :yes:

Asya 14-03-2005 12:49 PM

Цитата:

Сообщение от Angel
99% что такого не произойдет. Представь тока как они ся чувствовать на подобной встрече будут.

А я эту девушку и не очень-то осуждаю (несмотря на мое доброе отношение к Асе)...ну ревнует ну и что...неправа в том, что в чужую асю залезла и наговорила там ерунды, так она сама за это уже разборками и поплатилась.

А друзьям мы обычно жалуемся, так что следовало ожидать, что Асино мнение о его девушке окажется не лучшим....
По-моему мнению встречаться не стоит и асю без присмотра тоже оставлять.. во избежание так скажем
просто провести разъяснительную политику партий и всё.
интересно, а с его мамой его деушка дружит?

:up: :sup:

Libido 14-03-2005 01:00 PM

уфф.../ пока прочел все топы../ Ну я тебе все, что думал, по этому поводу, сказал по телефону, солнце)

Maya 14-03-2005 02:47 PM

Я в данный момент нахожусь в такой же ситуации...только на месте девушки....у моего друга есть такая подружка....и мне это совершенно не нравится......я разделяю чувства той "девушки".... на все 100 %, встречаться с ней не стоит тебе Ася..это глупо по меньшей мере..это будет выглядеть не очень хорошо..для самой же тебя....я б при такой встрече высказала бы все...чтоя думаю о такой подружке и сказала бы прямо..поставив его перед выбором....или Я или ОНА.......представь ..это может сл3учиться и с тобой......единственный выход их такой ситуации...вот какой...такие "подружки" возмождны лишь тогда когда обе половинки обшие друзья.....тебе возможно надо подружиться с этой "девушкой"..хотя сейчас уже это вряд ли возможно.
П.С. и еще...возможно может произойти так..что из-за всей этой ситуации они могут расстаться..и во всем обвинят конечно же кого?....ТЕБЯ...не стоит быть разменной монетой.....

Asya 14-03-2005 06:38 PM

Цитата:

Сообщение от Maya
Я в данный момент нахожусь в такой же ситуации...только на месте девушки....у моего друга есть такая подружка....и мне это совершенно не нравится......я разделяю чувства той "девушки".... на все 100 %, встречаться с ней не стоит тебе Ася..это глупо по меньшей мере..это будет выглядеть не очень хорошо..для самой же тебя....я б при такой встрече высказала бы все...чтоя думаю о такой подружке и сказала бы прямо..поставив его перед выбором....или Я или ОНА.......представь ..это может сл3учиться и с тобой......единственный выход их такой ситуации...вот какой...такие "подружки" возмождны лишь тогда когда обе половинки обшие друзья.....тебе возможно надо подружиться с этой "девушкой"..хотя сейчас уже это вряд ли возможно.
П.С. и еще...возможно может произойти так..что из-за всей этой ситуации они могут расстаться..и во всем обвинят конечно же кого?....ТЕБЯ...не стоит быть разменной монетой.....

Да, дело в том, что мне совсем не хочется, чтобы кто то с кем то расставался из-за меня. И сегодня я поняла, что если мне придется "УЙТИ", то я уйду и буду счастлива за друга. Вот.
Только вот как к этому "УЙДУ" отнесется друг?

Asya 14-03-2005 06:38 PM

МОЛЧАНИЕ-ЗОЛОТО

Asya 15-03-2005 04:49 PM

Поговорили с девушкой. Вроде бы решили все проблемы. Думаю, что дальше все будет хорошо...НАДЕЮСЬ

Asya 05-07-2005 01:53 PM

хех, прикольно, перечитала сейчас все топы...а мы ведь тогда все таки встретились с этой девушкой, типа поговорили. вполне нормальная, только фраза мне не понравилась "если захочешь встретиться с Димой, то позвони сначала мне и предупреди меня"
глупо это как то...
с другом перестали общаться...так тока, если случайно встречаемся на улице, то здороваемся...

Lakvanda 05-07-2005 02:03 PM

А мне кажется, что в аське вместо него была она... я сама так делала, устраняла одну конкурентку...и может он вообще не знает про этом разговор в аське...просто вам нужно с ним один на один поговорить...

Часовой пояс GMT +4, время: 05:06 PM.

vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)