![]() |
Плачут ли мужчины?
Плачут ли мужчины ? С самого раннего детства мальчикам начинают говорить, что они должны быть сильными, отважными, им не следует проявлять "слабости" и.......плакать! Ребёнок растет и усваивает сказанное...В итоге, взрослый мужчина действительно старается не показывать слёз... Но вот какой вопрос меня заинтересовал...Молодые люди, Вы плачете когда-нибудь? Такое бывает? Девушки, считаете Вы мужские слезы признаком слабого характера или просто выходом накопившихся несчастий, горестей и т. д. ? |
Мужская слеза - это редкость
Все мы знаем, что верным оружием женщины в споре с мужчиной являются слезы. А плачут ли мужчины? Ариана Венских. Реакция мужчин на женские слезы часто бывает непредсказуема. Порой они пугаются и уходят, порой саркастически ухмыляются, но в большинстве случаев нежно утешают. Сами же представители сильной половины человечества также проливают слезы. Американские ученые установили, что 39% мужчин проявляют свою сентиментальность и вытирают слезы умиления над хорошей книгой или перед экраном телевизора. 12% мужчин плачут от гнева или обиды, в основном из-за неудач на любовном фронте. Во всех остальных случаях они предпочитают ненормативную лексику, табак или алкоголь. Мужчины плачут и от счастья, когда сбывается то, о чем они долго мечтали. Например, дождались рождения сына после трех дочерей. От боли и испуга мужчины плакали, когда носили коротенькие штанишки. Став взрослыми, они начинают стесняться этих слез. А зря! Благодаря слезам женщины быстрее восстанавливаются после травм и операций. Хотя мужчины плачут по тем же причинам, что и женщины, для них это большой стресс, а не чувство облегчения. Поэтому в жизни мы очень редко встречаем плачущего мужчину. По материалам "Столичная жизнь" Я думаю, мужчина может плакать, не скрывая слез, из-за большой утраты, большого горя но реветь навзрыд от обиды :'( , или из жалости к себе :'( мужчине НЕ ПОЗВОЛИТЕЛЬНО! эту возможность отдайте женщинам! :wub: |
бывало...
|
Цитата:
А женские слезы скоро никто в расчет брать не будет...слишком часто они по рассчету вызываются, для достижения целей. |
Бывало, но несмотря на выше сказанное, вместе со слезами вышла боль, но думаю теперь такое не повториться, какое бы облегчение это не приносило...
|
Не плакать у мужчин - это действительно не инстинкт, а привычка с детства. Поэтому и редко плачут. Ну а если случается что-то вообще очень горькое. Тогда сложно слёзы сдержать....
|
Мне редко приходилось видеть,как плачут мужчины...И я больше никогда не хочу этого видеть....Зрелище очень удручающее...У меня у самой сразу слезы наворачиваются, и в сердце больно.......
|
у меня когда-то давно был молойдой человек, который когда начал понимать, что мы с ним расстаемся начал плакать.......... насмотрелась я на это и быстрее его бросила... он начинал плакать из-за каждой мелочи......... по моему это уже перебор!!!!
|
Один раз пришлось наблюдать, я признаться растерялась, хотя сама любительница всплакнуть :drop:
|
било дело... пару раз.....
ну и как всегда из-за вас.... |
Цитата:
|
Могут проронить слезу, когда выпьют или из-за переполнения нежных чувств :wub:
|
Цитата:
я же не кричал об этом на каждом углу... спокойно поговорили.. я обиделся а потом была жуткая истерика с соплями.... и слезами и биением стен и всего что подвернется под руку кулаками... но ничего пережил.... |
Цитата:
|
Цитата:
чего тут стыдного.... почему вы считаете что мы чурбаны безчувственные и нам все чуждо.... и эмоции и боль и страдания... глупо думать что мы не переживаем так же как и вы.... |
Цитата:
|
Цитата:
но есть люди же близкие которые можно даже таким открыться и ничего постыдного в этом нет помоему... если он правда близок.... и слабость это не слезы... на мой взгляд слезы могут быть от чего угодно от досады злости радости наконец...... |
Цитата:
|
а помоему это не помогает а токо меншает особенно вам.........
|
Цитата:
|
Ой как много раз у меня слезы лились рекой
Но это из-зи смеха...(люблю иногда покурить чего-нить :D ) А если о грусном :'( : пару раз случалось, но только слезинка на глазу наворачивалась и то не надолга, а чтоб плакать или реветь небыло. Если что-то ужасное происходит (один раз был влюблен по уши :twitomet: :wub: ),то проше позвонить друзьям и уйти на веселуху. Дня при в сознание не преходить (я не про то чтобы нажраться, а типа в боулинг, клубяшник, другие девочки, бары-растабары, за город уехать, шашлык и т.д.). Друзья спросят, конечно, что произошло, но в душу не полезут НИКОГДА. Если надо сам выговоришся. |
мужские слезы обезоруживают... хотя, наверное, - это потому, что мне не приходилось встречать мужчин с крокодильими слезами...
ужаснее нет, чем понимать, что ты бессильна...ничем помочь не можешь... просто руки опускаются... видела такое два раза в жизни: дай бог больше не увижу! мне кажется, что мужчины к женским слезам все таки проще относятся... |
Цитата:
у меня бывает только "от умиления" - не часто по другому поводу - если память не врет - последний раз в пятом или шестом классе. слезы не сдерживаю - просто не хочется и все, плачущих мужиков может и видел, но не помню - для меня это нонсенс |
Мальчиков с детсва воспитывают,что слезы -это не по-мужски,что это глупо.
Может это и так но всеже в некоторых жизненных ситуациях они необходимы, чтобы не накапливать в себе весь негатив,лучше тихоньчко поплакать. Но я не говорю о тех,кто это делает при каждом удобном случае, просто в жизни у каждого существуют такие моменты когда хочется просто поплакать...Просто нужно эо понять... |
мужские слёзы вызывают отвращение. если честно............
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Знаем... сталкивались... было....
|
Слезы способ излить накопивщееся, но вот плакать както неполучаеться, в душе вместо печали и/или жалости к себе/другим появляеться ярость, тогда она выплескиваеться на окружающию обстановку или если есть возможность иду в зал на тренировку, благо тренер вполне способен погасить все мои порывы:)
|
Учёнными давно доказано, что женщины живут дольше мужчин.
Вопрос: почему? В частности потому, что женщины выплёскивают свои отрицательные эмоции через слёзы, а мужчины терпят. Отсюда неврозы. А все болезни (бОльшеё частью), идут от расшатавшихся нервов. А как всем известно: нервные клетки не востанавливаются. Вот и получается, что мужскую половину, воспитывают не правильно. |
А помойму правельно, проявление имоций это слабость.
|
Цитата:
Каждый человек их как - то проявляет. Вот у меня по разному. Когда как. Если я злюсь, то я ругаюсь (матом). Если я радуюсь, то я смеюсь (но при этом иногда могут появиться слёзы). Если я грусщу, то я молчу (я весь в себе). Если я чувствую себя очень одиноко, то (иногда, крайне редко) могу пустить слезу. Тоже самое относится к некоторым фильмам и лит.произведениям. Эмоции - это наша сущность. Не эмоционален только мертвец. Я думаю ты не правильно изложил свою мысль. Человек не может жить без эмоций. Советую пересмотреть свою точку зрения. ;) |
Все имоции кроме ярости, и иногда радости, держу всебе.
Проявляя имоции ты сам показываешь свои слабые места, болевые точки. |
А кто сказал, что я их показываю? %)
Те, что нуна показывать, я не скрываю, а остальные... Так уж устроенно наше общество, что не "разрешают" мужчинам поплакать. |
Яписал что проявлять тоже слабость, если их госить взародыше, то современем они какбы вообще проподают.....
|
Помоему, без эмоций жить не возможно!
Каждый человек, каждый день, проявляет свои эмоции. Ты слушаешь музыку, она тебе нравится, ты подтанцовываешь в ритм - это есть проявление эмоций. Так, что, эмоции - понятие растяжимое. :) |
Наверно ты прав, действительно понятие растяжимое...
А вот как насчет состояния когда в тебе невызывают (практически невызывают) имоций события происходящии вокруг, тебе безразлично что сосед прыгнул с балкона а у полатки с пивом опять деруться? (это я так пример привел:)) |
Что никто не плакал, когда муму топили =)?
|
А чего там плакать...... как говориться нету ножек, нету мультиков :D
|
Цитата:
|
Цитата:
Эмоции... А как же сочувствие, сострадание, жалость, симпатия, нежность? неужели таки ничего? |
Во - во! И я о том же... :)
|
Бесполезняк.... Потом сам поймет, что скрывая эмоции - отталкивает людей от себя... Иногда можно так оттолкнуть кого-то очень быть может важного и нужного... и не заметить этого.... потом будет поздно...
|
Да он, я думаю не о тех емоциях имел ввиду. А о тех, которые могут мужчину заставить пролить слёзы. :) (скупые, мужские слёзы)
|
Цитата:
А мужчина... Я скитаю, в этом нет ничего особенного. Со слезами выходит стресс, сбрасывается напряжение, если мужчины стесняются слез - можно сделать это наедине собой. Очень помогает, потом надолго приходит облегчение. Гораздо эффективнее сигареты или бутылки водки. |
Цитата:
Сочуствие и сотрадание нет, совершенно излишнии имоции. |
Цитата:
Надо быть чуть - чуть сентиментальным. |
Цитата:
Цитата:
|
Было, но очень давно, когда был еще слюнявым сопляком.
Сейчас, чем больше хочется заплакать, тем больше злюсь. Вся обида, горе, боль выходит через гнев (естественно - не на близких). Плачу от лука или когда от души зеваю ;) Иногда во сне, причем, проснувшись - не понимаю от чего. Чтобы зарыдать реально, даже не представляю, что должно случиться. Слишком страшно... |
Цитата:
Это у нас такая защитная реакция: когда нам делают больно, это место покрывается коростой. С каждым разом все толще и толще. Сам был таким. Не деревяшка, конечно - просто сухарь. Помогла судьбоносная встреча... Сейчас уже не боюсь показывать свои эмоции (в известных пределах, конечно, и без соплей) |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:46 PM. |
vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)