форум друзей сайта Zakat.ru

форум друзей сайта Zakat.ru (http://f.pomni.com/index.php)
-   Спорт (http://f.pomni.com/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Велосипеды - кто увлекается? (http://f.pomni.com/showthread.php?t=2664)

Lexicss 09-05-2005 01:15 AM

Велосипеды - кто увлекается?

Сегодня купил себе велик горный. Раньше катался тока в детстве, но теперь решил снова вспомнить велоспорт. Сам вел называется BEST белорусской сборки, тормоза V-brake, 21 скорость, передний и задний амартизаторы. Цвет: синенький. Ездить на ём просто замечательно по сравнению с другими простенькими велосипедами. Правда пока правда передняя смена скоростей глючит - с нескольких попыток получается скорость повысить.
А какие ваши мнения? Кто ещё на чём ездит, какое производство, куда ездиете обычно ну и т.д. и т.п. ;)

невеста 09-05-2005 01:20 AM

я люблю на велике покататься по району,вечерком,когда тепло и хорошо,но сейчас он,к сожалению,сломан:'(

Pampers 09-05-2005 02:28 AM

Цитата:

Сообщение от Lexicss
Сегодня купил себе велик горный. Раньше катался тока в детстве, но теперь решил снова вспомнить велоспорт. Сам вел называется BEST белорусской сборки, тормоза V-brake, 21 скорость, передний и задний амартизаторы. Цвет: синенький. Ездить на ём просто замечательно по сравнению с другими простенькими велосипедами. Правда пока правда передняя смена скоростей глючит - с нескольких попыток получается скорость повысить.
А какие ваши мнения? Кто ещё на чём ездит, какое производство, куда ездиете обычно ну и т.д. и т.п. ;)

Без обид, но зря ты взял "горный" белорусской сборки! Я свой вел до сих пор убить не могу, как не стараюсь. Хоть и не дорогой, но реально горный. Все переключается и туда и сюда и ездит, как только из магазина, хотя на нем за прошлый сезон тыщи три с половиной проехал.

@}->->-- 09-05-2005 03:22 AM

я люблю на великах кататься))) обычно загородом) (Пушкин, Павловск)

Pampers 09-05-2005 03:37 AM

по Питеру тоже здорово, особенно ночью

ЭЛЕКТРА 09-05-2005 09:43 AM

Велики - это здорова, особенно горные

Зеленка 10-05-2005 12:10 AM

С тех пор как я научилась кататся на нем я почти в буквальном смысле не слезала с велика!!Очень люблю кататся на нем!!
Он не професиальный и не давно случился у меня траур...велик сломался....трудно переживать такой момент жизни :)

ПЫСЫ. хочу сказать большущее спасибо изобретателям велика!! :d

Pampers 10-05-2005 02:06 AM

вел считается лучшим изобретением человечества за последние 200 лет!!!

Lexicss 10-05-2005 02:48 AM

Это теперь как ещё одно личное средство передвижения. Конечно, это не машина - но гораздо быстрее, чем пешком. Класс! Жду не дождусь хорошей погодки, каб в лес поехать да и там поиспытовать. :)

Pampers 10-05-2005 04:05 AM

..по городу иногда быстрее на веле добираться. Мой дом и место учебы были в разных концах города (первая и конечная остановки метро). Обычно дорога на метро занимала 1 час 15 мин., а на веле 45 мин.

Lexicss 16-05-2005 02:14 AM

Я тож уже заметил, что на веле быстрее порою бывает. В частности намного быстрее, чем добираться на трамвае, даже если и через весь город. Сейчас как приобрёл его, так и весь день на выходных расставаться не хочется(наверное, так же как и с машиной у многих).

Lyonka 16-05-2005 12:18 PM

Я вот тоже недавно преобрела себе велик - городской.
Я просто АбАжАю кататься на велике. Самый первый велосипед у меня был "Кама" - Мне его на 9 лет подарили.))) Так вот с 9 лет и до 18 я с него не слезала, пока в один прекрасный момент мне бабушка не сказала,ч то отдала его моему троюродному братишке... У меня был шок... И вот с 18 лет я не имела удовольствия кататься на велосипеде... А последние три дня просто отрываюсь.:)
Так приятно прийти вечером с работы и прокатиться по любимому району... Да еще и не одна - сестра и ее муж тоже при велосипедах.))

Nightmare 16-05-2005 12:24 PM

Цитата:

Сообщение от Pampers
Без обид, но зря ты взял "горный" белорусской сборки! Я свой вел до сих пор убить не могу, как не стараюсь. Хоть и не дорогой, но реально горный. Все переключается и туда и сюда и ездит, как только из магазина, хотя на нем за прошлый сезон тыщи три с половиной проехал.

мой горный NONAME велик был куплен на даче на каком-то сраном рынке :D ......так я его уже 4й год сам убить не могу :) .......вот хоть тресни...... только одна деталь сломалась еще два года назад - задние тормоза (!!!) (до сих пор не починю)....но не смотря на это я через руль еще не летал - приноровился :)

ВМХ 21-05-2005 07:08 PM

А у меня КМС по BMX racing :P
И я действующая спортсменка по ВМХ спорту! ВМХ рулеззззззззззз...

Pampers 22-05-2005 03:27 AM

..сложно понять, как можно устраивать гонки на BMXах? На них только прыгать удобно. А как вел использовать (по прямому назначению) имхо очень не удобно. А для прыжков удобнее MOD.

Кста, тут слышал, что все BMXы одинаково весят, не важно скока стоит и кто производитель. Это так?

Miner 30-06-2005 03:22 AM

Downhill is the best!!!

Miracle 30-06-2005 05:15 AM

Я с недавнего вреемени тоже себч уговорила каждый день после работы кататься на веле. У меня "горный", 21 скорость, мне оч нравится. А как себя обалденно стала чувствовать, когда после тяжелого, длинного и жаркого дня можно покататься, увидеть закат и подышать свежим воздухом!!! Ну и конечно же плюсик - сбросить лишние килограммы ;)

Kotenok_13 30-06-2005 12:58 PM

Я мы тоже в мае купили два велика горных. Теперь по вечерам , если погода хорошая, ездием в Битцу или просто катаемся по лесу. А еще недавно научилась на нем скатываться по лестнице (ступенек 10-12 было), точнее даже не научилась , а набралась храбрости. Ощущения были просто не забываемые :)

Lexicss 02-07-2005 11:35 AM

Правда по лестнице если катаься часто, то изнашивается быстро велосипед.

пру 23-08-2005 01:28 PM

у меня велик...за 2400уе.....но катит страсть как харашо.......даже адин раз пазнакомился с девушкой ехавшей на велосипеде.......и у нас был роман......а в этом году не разу не катался........

Lexicss 24-08-2005 06:33 PM

Я щас вошёл во вкус за город на нём ездить. Мы вон в эту субботу что была с другом на озеро поехали... 80 км за день накрутили. В ночь тока домой приехали, с непривычки аж ноги отваливались.

негодяйка 25-08-2005 08:39 PM

Так бы хотелось прокотаться еще разочек на велике ОХ

AzazElka 25-08-2005 08:42 PM

когдо-то увлекалась пока под машинку не попала :)

Kv@rk 14-09-2005 01:34 PM

Цитата:

Сообщение от AzazElka

бился, бьюсь и буду биться, пока есть чем педали крутить :)
начинал в шортиках/футболочке, счас наполовину в пластике, а пофиг..
байк GT Avalanche 1.0 (педали только менял, люблю контакты :) )

Lexicss 16-09-2005 01:18 AM

А кто-нибудь в Критической Массе учавствует или учавствовал? У нас она в Минске каждый месяц проводится, стараюсь не пропускать.... Всё0-таки велосипед - это тоже транспорт, хоть и не машина. Гораздо интереснее(а иногда даже и быстрее) на нём получается добираться, чем на троллейбусе.

Kv@rk 16-09-2005 10:34 AM

Цитата:

Сообщение от Lexicss
А кто-нибудь в Критической Массе учавствует или учавствовал? У нас она в Минске каждый месяц проводится, стараюсь не пропускать.... Всё0-таки велосипед - это тоже транспорт, хоть и не машина. Гораздо интереснее(а иногда даже и быстрее) на нём получается добираться, чем на троллейбусе.

до Минска далековато :)
зато насчет последнего - на все 100 ;) особенно в пробке :)

Lexicss 30-09-2005 01:56 AM

Цитата:

Сообщение от Kv@rk
до Минска далековато :)
зато насчет последнего - на все 100 ;) особенно в пробке :)

Так она(Критическая масса) не только в Минске проводится. Во многих городах России, в Киеве, Варшаве, Берлине и ещё много-много где.
По последним статестическим данным число велосипедистов которые приезжают на Критическую массу такие:

Варшава - 1000 чел
Москва - 160-200 чел
Минск - 60 чел

Обольстительница 03-10-2005 07:24 PM

С подружкой было дело ,катались )

Lexicss 07-10-2005 12:19 AM

Цитата:

Сообщение от Kv@rk
так.. надо ботать вас ист дас :))
надоело в гордом единочестве ..

Ты Москвич? Набери в поисковике "Критическая масса" и всё узнаешь, где и когда встречи производятся. Московская обычно из первых в списке высвечивается.

Lexicss 07-10-2005 12:26 AM

Выложу некоторые фотки с Минской КМ

Кстати на этой фотке прямо за пацаном в красной рубашке еду я ;)

В Минске возле кинотеатра Октябрь недавно возвинули памятник почтальону на велосипеде.

xatab 07-10-2005 12:48 AM

А я люблю 4-ёх колёсные велосипеды! :sup:

Kv@rk 07-10-2005 10:30 AM

Цитата:

Сообщение от Lexicss
Выложу некоторые фотки с Минской КМ

Кстати на этой фотке прямо за пацаном в красной рубашке еду я ;)

В Минске возле кинотеатра Октябрь недавно возвинули памятник почтальону на велосипеде.

пасиб.
если найду - выложу прошлогодние с открытия сезона на Манежной...
велов штук под 100-150 было ;)

Lexicss 08-10-2005 03:58 PM

Вчера в ночь с пятницы на субботу у нас была ночная покатушка. 9 человек правда всего было. Катались по ночному городу. Примерно с 0:00 до 2:00. Класс. Город почти стих, людей нет, из автомобилей кроме таксистов и ментов больше никто не ездит. Славно покатались. :)

Опять навестили нашего почтальона на велике

Пит-стоп

Ищем нужные запчасти

Lexicss 25-10-2005 12:01 AM

Как жаль, что сезон велов уже выходит :(

MaSZ 04-12-2005 03:40 PM

Цитата:

Сообщение от ВМХ
А у меня КМС по BMX racing :P
И я действующая спортсменка по ВМХ спорту! ВМХ рулеззззззззззз...

Круто, а что исполнять умеешь?

MaSZ 04-12-2005 03:49 PM

Цитата:

Сообщение от AzazElka

А я чуть под селику не попал, у меня тормаза накрылись и я ехал в магазин за новыми, путь к магазину лежал через спуск метров 600, градусов этак 14 наклона. И этот самый путь пересекает куча дорог.Вот на одной из них я и не уложился в зелёный свет :shy:
Но зрелище было классное, я там так забавно вырулил, чуть ли не апплодировали все вокруг)))
Кому интересно могу рассказать как это выглядело со стороны))
Кстати что-то я в этой теме не заметил никакого экстрима по велам(

Lexicss 04-12-2005 05:33 PM

Вчера была у нас зимняя покатушка... Первый раз в жизни по снегу на велике катался. А по льду - так эт овообще Экстрим.... Но время классно провели...

Shdd Shaddar 04-12-2005 05:43 PM

Млять я бы испугался по льду на велике гонять.Мона упасть и насмерть :(

Lexicss 04-12-2005 05:44 PM

Цнянское озеро. Это мы на пляже прикалывались.

Закат. Это мы на острове Цнянского озера(Северная окраина Минска)

MaSZ 09-12-2005 11:49 PM

Цитата:

Сообщение от Lexicss
Вчера была у нас зимняя покатушка... Первый раз в жизни по снегу на велике катался. А по льду - так эт овообще Экстрим.... Но время классно провели...

Самое понтовое в катании по льду/снегу-это пробуксовка с поворотами ))))))))))))))

Lexicss 10-12-2005 12:25 AM

Цитата:

Сообщение от MaSZ
Самое понтовое в катании по льду/снегу-это пробуксовка с поворотами ))))))))))))))

Я вот что заметил, что когда едешь по льду - то любое резкое движение - тормоз или поворот и грохаешься на люд. А пробуксовка - тоже такое было... Крутишь педали, а колесо просто прокручивается по льду. :)

MaSZ 10-12-2005 12:27 AM

Цитата:

Сообщение от Lexicss
Я вот что заметил, что когда едешь по льду - то любое резкое движение - тормоз или поворот и грохаешься на люд. А пробуксовка - тоже такое было... Крутишь педали, а колесо просто прокручивается по льду. :)

А когда все вместе-эффект потрясающий))

Lexicss 10-12-2005 01:46 AM

Цитата:

Сообщение от MaSZ
А когда все вместе-эффект потрясающий))

Ну еслит только падаешь мягко :)

MaSZ 19-07-2006 07:07 PM

Это я:)

Мяф 20-07-2006 04:57 PM

Эт мой! В мае купленный только... и красненького цвета )))
Люблю кататься, только в последнее время он больше пыль собирает :(

Мираж 26-07-2006 11:56 AM

А я буквально вчера поехала с подругой в Измайловский парк кататься. Сегодня я не могу шевелиться. У меня болит каждая клеточка моего тела. Я не спала сегодня всю ночь. Прорыдала. Такая вот сильная боль. Просто я давно не каталась и походу все мышцы застаялись. Ну а покатались конечно классно, но последствия ужасные.

MaSZ 26-07-2006 12:51 PM

:hehe: :hehe: :P

Потерявшаяся 01-02-2007 09:09 PM

Блин, я обожаю велики, у меня был велик,каждый день, помню, каталась - только (как я уже писала) его сперли !!! :'(

Ero_sennin 12-07-2008 12:09 PM

Вот Trek 4500 купил себе)

AUSIA 12-07-2008 04:17 PM

Хочу велик тожаааааа :(((((((((((((

Часовой пояс GMT +4, время: 07:20 AM.

vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)