форум друзей сайта Zakat.ru

форум друзей сайта Zakat.ru (http://f.pomni.com/index.php)
-   кино (http://f.pomni.com/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Психологические фильмы (http://f.pomni.com/showthread.php?t=2731)

GREEN-FROG 19-05-2005 04:17 PM

Психологические фильмы

Как вы относитесь ко всякого рода психологическим фильмам? Недавно смотрел: Белый шум! Прикольное и страшное кино одновременно, вроди я человек взрослый( я так думаю :rolleyes: ), а страшно было всёравно, простые ужасы по сравнению с псих... просто детский лепет))
З.ы также прикольный фильм: 6 чувство!!! :rip:

Wintsley 19-05-2005 04:29 PM

Белый шум не смотрела, но вот Звонок до сих пор вспоминаю,бррр...неприятно. Хотя он скорее к фильмам ужасов относиться, но на психику давит. А вообще люблю разные фильмы и психологические тоже. Готика например очень даже ничего.

невеста 19-05-2005 09:28 PM

Цитата:

Сообщение от Wintsley
Белый шум не смотрела, но вот Звонок до сих пор вспоминаю,бррр...неприятно. Хотя он скорее к фильмам ужасов относиться, но на психику давит. А вообще люблю разные фильмы и психологические тоже. Готика например очень даже ничего.

нееет...Звонок и Готика на психологический никак не тянет
первое,что пришло в голову-Таинственная река...

Алик 19-05-2005 10:43 PM

Белый шум - сюжет чушь, вроде как хотели чего то путевое сделать, в начале даже как то слегка пробирает, а дальше хрень полная. В чем смысл, я так и не догнал.
Еще "Куда приводят мечты" неплохой фильм, и "6е чувство"

Лорали 19-05-2005 10:43 PM

Цитата:

Сообщение от невеста
Готика на психологический никак не тянет

По-моему если нагло проигнорить самый конец фильма, то вполне потянул бы. :)

=R@mZes= 20-05-2005 12:26 AM

Ненавижу, када фильмя давят на мозг........

Asya 20-05-2005 05:45 PM

Обожаю психологические триллеры...самые лучший жанр по-моему...Как на счет фильма Яма...конечно не лучший фильм, но вроде тоже ничего, особенно если потом ещё и книгу прочитать...

Wintsley 20-05-2005 05:51 PM

Цитата:

Сообщение от невеста
нееет...Звонок и Готика на психологический никак не тянет
первое,что пришло в голову-Таинственная река...

Почему нет? Объясни тогда по каким критериям относить фильм к психологическим?

невеста 20-05-2005 07:17 PM

Цитата:

Сообщение от Wintsley
Почему нет? Объясни тогда по каким критериям относить фильм к психологическим?

основным кретерием являются поступки героев,почему они поступили так или иначе,что ими движет.Что бы конец фильма был непонятен.
Готика,как написала,Лорали можно принять за психологический,если концовку не учитывать.
Может кто-то и относит Звонок к ряду психологических,только потому что он не тривиален

Libra 20-05-2005 07:36 PM

Люблю такие фильмы, только их смотреть надо под настроение, что б ничего не упускать, а то так можешь и не понять о чем был фильм...

Алибаба 20-05-2005 08:11 PM

Люблю любить
и долго, до помрачения себя
а фильмы ....
я не забуду зарубить!

Как вредно тупногое забвение
под сериалами любви
и страсть
и ложъ
в одно мгновение
все сериалах
без любви

=экспромт=

Lexicss 21-05-2005 05:17 AM

Психологические фильмы как-то напрягают. Хоть и иногда посмотреть можно. В последнее время что-то по Стивену Кингу все фильмы что смотрел больше психологические, чем триллеры и ужасы.

Katrin 21-05-2005 11:35 AM

фильмы Ларса фон Триера очень даже психологические, чего только "Танцующая в темноте" стоит. Самый последний который наверное из психологических посмотрела это "Догвиль", тяжеловатый фильм.

Wintsley 23-05-2005 02:27 PM

Цитата:

Сообщение от невеста
основным кретерием являются поступки героев,почему они поступили так или иначе,что ими движет.Что бы конец фильма был непонятен.
Готика,как написала,Лорали можно принять за психологический,если концовку не учитывать.
Может кто-то и относит Звонок к ряду психологических,только потому что он не тривиален

А к какому жанру тогда отнести фильм (незнаю смотрели ли) "Мертв по прибытию". Перескажу в кратце: начало - человек в полицейском участке и точно знает, что умрет через несколько часов, так как его отравили медленно действующим ядом несколько дней назад, но вот только кто и почему так поступил и какие критерии тех или иных поступков всех героев ... все запутанно и непонятно, известен только конец - человек умрет!

EL_GATA_NEGRA 26-05-2005 03:56 PM

Догвилль прекрасен!
Хотя, пересматривать его хочется нечасто...
А еще Дом из песка и тумана хорош.
Для любителей жанра.
Лично я такие фильмы очччччень уважаю :)

Lexicss 30-05-2005 06:45 PM

Вчера посмотрел, наконец, фильм Белый шум. Впечатлил, действительно интересный и страшный, там о том как умершие с потустороннего мира пытались связаться и о чём-нибудь предупредить обычных людей.
Я этот фильм у друзей смотрел до 12 часов ночи, потом надо было ещё почти пол города на велике домой ехать. Я так впечатлился увиденным фильмом, что всерьёз было жутковато как-то одевать наушники и слушать радио :) .

Freilina 30-05-2005 08:47 PM

да я тоже смотрела "Белый шум"
и причём днём ...и как ни странно всё равно было страшно ..
потому что люди снимавшие этот фильм создали довольно
страшные звуки которые пробирались сквозь радио шум..

Lexicss 31-05-2005 12:26 AM

Ага. Кстати хороший очень эффект в этом фильме играл именно звук.

ЛЕДИ_ВАМП 31-05-2005 12:39 AM

а я ужастики обажаю.....меня вообще манит ко всему неизведанному......

Oljushka 31-05-2005 01:51 PM

Вот фильмы Дэвида Линча - это самые что есть - психологические и мистические!!!!
Звонок - за фильм нельзя считать!:) мое мнение! а вот синий бархат и все остальные - вот это да!

Angel 01-06-2005 02:49 AM

Не люблю чрезмерно замутные псих. фильмы - начинаю бояться за свою крышу, пытаясь разобраться, что именно хотел сказать автор....или он забыл уже....пока фильм снимал.

Lexicss 02-06-2005 06:58 PM

А я люблю только те ужасы. которые с фантастикой связаны, а такие типа Пятницы 13, когда какой-то маньяк начал всяких людей резать и рубить - туфта...

Азот 08-07-2005 02:28 AM

"Цвет ночи"
"Реквием по мечте" - тоже действенный фильмец

Mon@x 08-07-2005 03:05 AM

Люблю такого рода фильмы, тока не все. Есть чушь полнейшая, а есть и нормальные.
"Реквием по мечте"
"Белый шум"
"Догвиль"
Прикольные, люблю смотреть где есть глубокий смысл или что то захватывающее. А бовики там всякие - это фуфло, стрельба е""ля и все.

kata 09-07-2005 01:51 AM

Реквием по мечте и Эффект бабочки :wub:

SUNshine 29-07-2005 01:16 AM

Цитата:

Сообщение от Азот
"Цвет ночи"
"Реквием по мечте" - тоже действенный фильмец

Точно! Единственное , что пришло мне в голову по поводу психологических фильмов, так это Реквием по мечте. Очень сильное кино в плане воздействия на психику.я после него дня 2 как в тумане ходила.
Я люблю фильмы, которые производят на меня такое впечатление.Яма . кстати,тоже отличное кино(по первому впечатлению).

ooOObUbBlEOOoo 14-08-2005 09:11 AM

Цитата:

Сообщение от kata
Реквием по мечте и Эффект бабочки :wub:

absoljutno soglasna, osobenno - rekviem po me4te, osadok ot nego wutkij ostaetsja!!! effekt babo4ki towe ne ostavil ravnoduwnoj, mqslj osnovnaja interesnaja.
voobwe o4enj ljublju filjmq, kotorqe zastavljajut zadumacca! vot toljko 4to-to niodnogo sej4as vspomnitj ne mogu, no smotrela mnogo :)

Апельсинус 18-08-2005 04:09 PM

Звонок-2 посмотрел... я смеялся ;-) очень понравился Реквием по мечте

Ero_sennin 18-08-2005 08:54 PM

Народ, вы забыли "Страх и ненависть в ЛасВегасе"
Вот там режисер реально по ходу сюжета забывал что хотел вначале снять :)

Апельсинус 18-08-2005 10:42 PM

Цитата:

Сообщение от Giraya

Возможно, но я на ето необращал внимания. Зато какой там чемоданчик ;)

Libra 19-08-2005 09:51 AM

Цитата:

Сообщение от Giraya

Режисер все нормально показал, там смысл немного глубже, даже не в самом чемоданчике... Говорят книга интереснее читается...

Katrin 22-08-2005 06:32 PM

Искусственный интеллект (AL) очень сильный фильм, старая сказка на новый лад

Ero_sennin 22-08-2005 06:49 PM

Цитата:

Сообщение от Libra
Режисер все нормально показал, там смысл немного глубже, даже не в самом чемоданчике... Говорят книга интереснее читается...

Да пофиг с чемоданчиком, ты когда будешь пересматривать обрати внимание на смену манеры разговаривать итп героев от сцены к сцене.

Bethany 15-09-2005 07:27 PM

Из уже перечисленных - "Шестое чувство" и "Мертв по прибытии".
А добавила бы "Семь". Очень жуткий фильм!

Demon 15-09-2005 09:09 PM

Эффект бабочки, телефонная будка.

Lexicss 16-09-2005 01:11 AM

Цитата:

Сообщение от Demon
Эффект бабочки, телефонная будка.

:yes: Офигенные фильмы. Их даже пересматривать потом интересно.

невеста 17-09-2005 02:21 AM

Цитата:

Сообщение от Bethany
А добавила бы "Семь". Очень жуткий фильм!

:yes:

Eva - Nevermind 17-07-2006 06:26 PM

Реквием по мечте. Те, кто любят психологические фильмы - тем обязательно понравится. А также Эффект бабочки.

NIFERATA 18-07-2006 11:27 AM

Цитата:

Сообщение от Eva - Nevermind
Реквием по мечте. Те, кто любят психологические фильмы - тем обязательно понравится. А также Эффект бабочки.

Поддерживаю!

Иринк@ 09-09-2006 07:07 PM

Смотрела такие триллеры, как "Пункт назначения" с первой и по третью часть.. Страшно и интиресно было одновременно. А вот позавчера смотрела такие фильмы, как " ПИЛА: игра на выживание" и "ПИЛА-2"..... Досих пор одна мысль об этих фильмах вызывает спазмы в желудке! Противный и мерзкий фильм, но страшный!

Prepodobnaja 26-10-2006 05:50 PM

Реквием
Пила
Яма
__
А як же такие фильмы как
НЕОБРАТИМОСТЬ (фильма сильнее я еще не видела)
7 ГРАММОВ
ГОРОД ГРЕХОВ
___
На самом деле их еще очень много, но это те, которые сразу вспомнила...

Вспомнила - шедевр ВАНИЛЬНОЕ НЕБО...просто супер...

Часовой пояс GMT +4, время: 08:35 AM.

vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)