![]() |
ССоры с сестрой
Я часто ссорюсь со своей сестрой. Считаю, что по пустякам, ну знаете, из-за одежды, косметики...всякая такая чушь. Сколько раз уже пыталась просто не обращать внимания, но я очень вспыльчива, не могу ей не ответить. иногда такое чувство. что она специально выводит меня из себя. Любит смеяться надо мной при своих друзьях, так уж получилось, что она имеет больше власти надо мной, чем я...хотя она и младше (у меня есть причины "подчиняться"), поэтому принижает меня часто. Говорит, что я делаю тоже самое, может быть, но мне кажется. что с моей стороны это реже...
Многие ссылаются на возраст, мне 19, ей почти 17..обе с характером. Что делать, что бы меньше ссориться??? Может кто нить знает что делать? |
Для начала начать себя уважать ........
Цитата:
Сестру надо поставить на место и показать ,что ты тоже личность , а не тряпка ........ !!! Вещи свои убери или носи с собой , проблем будет меньше ........ Вообщем проблемы с сестрой это до тех пор пока вы живете вместе ....... будете жить отдельно , следовательно видеться меньше , следовательно и проблем меньше будет! |
Цитата:
|
Цитата:
Не раз я пыталась поставить ее на место, на какое то время все было в норме, но потом начинались ссоры. По поводу того, что все это будет продолжаться, пока мы живем вместе, я согласна... Просто хочется сейчас все это свести к минимуму. Надоело нервишки трепать, и так без нее проблем хватает))) |
Цитата:
|
Цитата:
Ты-то можешь считать себя сколь угодно взрослой, хотя как знать.. |
Цитата:
|
АСЬКА
она младше и это знает,поэтому и делает гадости,хотя скорей всего это просто ее глупости,возмещая таким образом 2 года разницы.... и еще надо было с самого начала поставить ее на место |
Хе хе... я представляю что мой брат рассказывал своим друзьям обо мне...
Маленькая, да к тому же ещё и сволочь... :d а ща когда на каникулы приезжает - лучшие друзья. Ась, ей всего лишь надо какое-то время побыть далеко от тебя, чтоб понять, что ты для неё значишь. :) |
Цитата:
|
ух, слава Аллаху у нас такого не было :)
я всё таки была для брата неким мелким существом вечно путающимся под ногами :d Млин, вы ж сёстры.:) Вот увидишь, всё наладится. |
Да. обязательно наладится. Вот сейчас подумала, а без этого мне было бы скучнее жить!
|
Знакомая ситуация. я когда была ребенком тож над сестрой издевалась (я ее младше на 2 года ;)). щас живём отдельно. практически не видемся.. особой любви и привязанности нет. но осталось чувство, что я ее терпеть не могу. конечно, когда онна просит прикрыть - делаю это, но по собственной инициативе даже не заговорю с ней...
Ась, попробуй просто поговорить со своей. сесть и мило побеседовать... мож чего получится. |
а у меня наоборот!! Мы с братом - он старше на 5 лет дрались в детстве до крови! и до того, что он почти сломал мне позвоночник!
Но когда мне исполнилость лет 18-19, у нас возникла любовь, да такая, что я могу убить всякого, кто на него как-нибудь плохо посмотрит!:) А уж когда я переехала, у нас стали отношения еще лучше!!! мы даже скучаем друг по другу, хотя раньше ненавидели друг друга! Так что подожди еще годик или уезжай, если есть возможность! она первая соскучится, и если будете видеться редко, то при встрече не будете ссориться, а только делиться обо всем прошедшем!! |
у мя с братьями тоже так же... а вот с сестрой... при чем братья с сеструхой почти тоже не общаются (не без моей помощи, естессно)
|
Ну дело в том, что в общем и целом мы намано друг к другу относимся. По-любому прикрываем друг друга во всех возможных ситуациях. Просто бесит, что ссоры такие глупые, из-за чепухи...
Говорить то мы говорили...пришли к разного рода договоренностям, которые ни я, ни она не соблюдаем))) сами виноваты) Олюшка, мои двоюродные брат с сестрой (двойняшки, ну или как там называется, когда в один день,год родились)...у тех так вообще бойни раньше были...нос/губы в кровь, синяки под глазами...но это когда мелкие были, теперь он в России учится, а она в Финке...любят друг друга сильно, скучают. Даже не верится |
не переживай!!!
не сомневаюсь вы обе оч. хорошие девченки.. а ты поговорить с ней попробуй... так как с подругой, возьмите по бутылочке пивка, сядьте и поговорите на разные задушевные темы.... легче станет... думаю. |
Наська, все пройдет это через какое то время, сестра у тебя хорошая, просто ты больше нравишься мужскому полу:)
а она хочет при других себя "показать" расслабся в таких ситуациях:) |
Все дело в разнице в возрасте. Может она действительно тебя немного ревнует к мужскому полу потому и пытается принизить при своих друзьях? Так сведи к минимуму свое общение с ее друзьями.
Я раньше тоже с братом дралась (он меня младше на 9 лет), и он на меня и с утюгами и со стульями кидался. Зато прикрывал меня перед родителями всегда, даже когда мелкий был. А потом я для него идеалом стала, и любит он меня сильно, так же как и я его. |
Цитата:
А по поводу мужского пола...может быть, но вообще то она тоже очень симпатичная девчонка. так что.... :shy: |
Так в этом то и дело наверное все... В соперничестве перед друзьями... Она скорее всего не хочет в компании быть младшей сестренкой, а хочет быть лидером, попробуй поговори с ней об этом. Я в свое время разговаривала с братом и он понял. А сказала я ему, что мы одна семья и должны держаться вместе, поддерживать друг друга во всем и доверять друг другу что бы не случилось, потому что мы всегда останемся семьей, а друзья могут поменяться...
Скажи ей, что очень ее любишь, но тебе крайне неприятно такое отношение. Я думаю она поймет, она же все таки сестра... |
=)
да, думаю поймет))) спасибо, Либра) |
да не за что :)
|
Эхе-хе...Мы с братом (он меня младше на 5 лет) до сих пор деремся и отношения выясняем...и думаю это будет продолжаться до тех пор пока живем в одном доме... Хотя в принцепе ненависти у нас друг к другу нет и прикрываем мы если надо всегда... По моему причина таких разборок в том, что брат хочет быть независимым, а я на провах старшей пытаюсь им до сих пор както упровлять... А впрочем к советам моим он всегда прислушиваеться больше чем к маминым...
|
не знаю, сложно сказать. из опыта - брат на 5 лет младше. бесил меня страшно - очень любил исследовать мои вещи, соответственно, забывал положить их на место, или еще хуже ломал, за что и получал по полной. Почему бесил, если знал, что получит? Он сам толком сейчас сказать не может. С возрастом прошло. Сейчас я для него образец для подражания - что самое странное -ни отец, ни мама, я и дед - всё, остальные не авторитет. Естественно не деремся, былая вражда прошла, даже если он снова возмет и даже сломает - ничего не будет - даже не поругаемся... сложно сказать...
Быть может повзрослели? Может это приходит с жизненным опытом? Сложно сказать. |
нда было бы интерресно посмотреть как я отношения со своим братом в будующем выяснять буду.... я его старше на 15 лет....)
|
Скорее всего никак - очнь большая разница в возрасте
|
а вот и нифига, у моих знакомых разница тоже около 15 лет, так они постоянно выясняют отношения) жуть...
|
похожая ситуация .... но я как то не обращаю внимание на это. Только в моём случае, я младшая.
|
Привет,да я вполне знакома с такой ситуацией,ведь у меня тож разница в возрасте почти похожа(и она младше меня тож).Если прочитает темку тут точно опять че-то будет) Да у нас хотя и не из-за одежды,и косметики,она не любит давать мне свою одежду ,да и я тож не очень)))
Странный характер)Просто может им младшим сестренкам просто нравится злить старших?Вот иногда порой просто подойдет и начнет злить меня,а меня очень легко порой разозлить и,если это случится ой-ой-ой.Так сразу бежит к маме за помощью)))Серьезные разборки были и у нас,но все потом завершалось миром))) Хотя моя сестренка наверное в обществе так не поступила,характер мой знает) Ты просто приучила ее к тому,что всегда уступаешь и все тут,ты сама так сделала.А почему ты всегда "подчиняешься"? Как всегда мама мне говорит в этих случаях то, что роднее ее у меня никого нет,она мне и сестра и подруга и товарищ и все на свете! Мы просто обязаны любить и оберегать младших)Все-таки они младше) |
Сорри,если много понаписала :shy: ,но на самом деле расстояние тоже играет очень большую роль)И начинай отучать ее от того что вечно ты уступаешь)
;) |
Пандочка...я ее не приучала к тому, что я уступаю...это бывает далеко не всегда. Люблю ее,она меня тоже, просто иногда так выводит меня, хотя понимает, что меня это очень бесит...и после могу наделать глупостей...ну, подрастет чуток, повзрослеет, поймет. да и я тоже
|
Цитата:
орём друг на друга.. она иногда побеждает, потому что я считаю, что есть вещи, которые нельзя сказать родному человеку, а у неё в этом плане тормозов нет. бьёт по самому больному(( |
У нас с сестрой разница в 7 лет... когда мы жили в одной комнате, то это был дикий ужас! Ссорились постоянно... по всяким мелочам (хорошо, что косметику с одеждой делить не нужно было), но и так проблем хватало. Я, как младшая, просто обязана былавредничать и плакать постоянно... я все ждала, когда же она уедет. Но как только настал этот момент.... комната прям опустела! Я так тосковать начала... и уехала-то она в другую страну! Видимся теперь 2 раза в год - максимум... и нагоровиться никак не можем. Совсем другие отношения. Так что цените, люди, то время, что сестры с вами проводят!
|
Цитата:
Сладкие они наши младшие))) :wub: Удачи те и терпения в отношении с сестрой))))) |
Цитата:
Ну тогда все в норме,значит им младшеньким просто нравится позлить старших и все)))Вот наглядный пример моя,они от этого кайф шо ли получают? :P Да ты права со временем это все пройдет,я просто уверена))) Сладкие они наши младшие))) :wub: Удачи те и терпения в отношении с сестрой))))) |
мы с сестрой тоже раньше бои без правил по любому поводу устраивали и продолжалось это до тех пор , пока я замуж не вышла, и не переехала от родителей и сестры. и почти сразу мы стали лучшими подругами, что и продолжается по сей день...
|
Мдя.... хорошо что я один в семье......
|
Часовой пояс GMT +4, время: 07:57 AM. |
vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)