![]() |
Футбольные фанаты.
Кто как относиться к футбольным фанатам?
Это неизбежное зло? Или так и надо? А может пусть будут пока другим немешают? Вобщем высказывайтесь. |
а ты уверен что не мешают? у меня много знакомых, которые терпеть не могут фанатов... почему-то именно футбольных. лично я к ним положительно отношусь (так как сама таковой являюсь). но иногда становится жутко.. (например, когда начинается заготовленная акция хулиганов). немного не понимаю таких элементарных вещей, как: зачем устраивать беспорядки на стадионах - веедь наказывают любимую команду.... зачем обстреливать камнями поеезда? понятно: война-войной. но в поездах едут не только фанаты.... а больше всего не понимаю, зачем доводить все до убийств!
случай 1 был.. наверно его всю жизнь буду помнить... когда-то давно Зенит играл в питере с Динамо числа 15 апреля... выхожу я из метро, а во все людей независимо от того, фанат или нет летят камни и бутылки.. и бекжит навстречу мальчишка с пробитой головой и с криками: "Динамики гасят!!!" я спустилась в подземку, вышла через другой выход.. к тому времени менты всех динамовцев то ли разогнали, то ли забрали.. пошла на стадион. прохожу мимо места, где бежал тот паренек, там толпа людей,, скорая. Врач просит спички.. зажигает 1 и тушит ее о грудь этого мальчика, после чего накрывает его лицо курткой. насколько я помню, с этого инцедента началась у нас война с фанатами Динамо. тогда еще полстадиона хотели "проводить" динамовцев до вокзала.. но менты не дали... а на счет этого мальчика - шумиху подняли.. фишка вся в том, что ребенку только исполнилось 15 лет... его мама уговорила пойти с друзьями на футбол. "мол, все ходят, а ты дома сидишь, по телевизору смотришь".. он и пошел на свой первый матч, который так и не посмотрел........ а фанаты разные... и всех гнать под 1 гребенку не стоит.. есть разные группировки.. одним надо только подраться, другим - обеспечить эффективнуб поддержку команде, третьим - просто посмотреть футбол и т.д... |
Я всем этим болею с 14 лет.
На стадионе одно дело бесноваться, другое прямо там устраивать махач (хотя мусора ноогда провоцируют). Акции лучше планировать заранее. те забиваться в определенном месте (как правило это безлюдный парк или пустырь). Ну а встретить и проводить чужих фанов это святое :twisted: Заранее запланированная акция - это одинаковое число человек с обоих сторон примерно одного возраста. хотя бывают подставы :evil: По поводу ластиков (неопотных малолеток): 1-е: В такие акции просто так обычно непопадают, есть куча народа который ходит на футбол и неучаствует в махачах. Все кто так или иначе стремиться во всем этом поучавствовать специально берут билеты на фанатские сектора (за ворота). 2-е: Мы своих ластиков не на все акции берем, да и охраняем их чтоб по голове откого-то большого получили... Отдельно по поводу динамиков: Это самые отмороженные фаны, даже когда с ними забиваешься на фаэрплэй (только кулаки, ноги итп, лежачих небить) они приезжают наговне (с любыми подручными стредствами которыми можно пробить голову ближнему). :evil: |
а сам за кого болеешь?
|
Локоматив!!!
|
А как к ним относиться?
Я, например, не одобряю всякие там погромы, устраиваемые на почве проигрыша/выигрыша... Но в целом, у людей есть какой-то интерес... Сидеть и болеть ) Я бы с удовольствием сидела и болела за команду в баре, с кружечкой пива, с болельщиками ) |
Цитата:
|
Ага, обстановка такая... как бы сказать... дружественная что ли )
|
неее...... бар не для меня) помнится как-то смотрели выездной матч зенита со спартаком. после первого тайма такие хорошие уже были, что второй тайм никто не помнил... потом ходили по городу и спрашивали, как зенит сыграл)
лучше уж на стадиончике)))) |
Смотря футбол напиваться необязательно, и вообще из-за пива много интересного пропускаешь... пока до туалета, пока обратно.....
|
не обязательно.. но чаще все так и получается. в барах)
/а кто говорил о пиве?/ |
У каждого своя радость в этом мире!!!
|
Нет в вас романтики футбольной ))
|
по твоему посмотреть в баре футбол - это романтика??????
|
Футбол - это не романтика, это жёсткий спорт, где есть боль и насилие.. и это прекрасно
|
по-моему, да )
спортивная романтика... ты же не обязан напиться до неузнаваемости... |
я люблю смотреть футбол, играть, болеть за каманду(какая не скажу, их просто несколько). Но фанатеть это не для меня. Раньше был связан с одним делом, основанном тож на почве насилия, теперь вот поменял свои взгляды.
|
Цитата:
|
Цитата:
пы.сы. лично я отношу себя к болельщикам.... хотя......... официально все фаны и болельщики у зенита - это 12ый игрок) |
Ну я думаю чтобы подраться, можно всега найти повод, а вот таких людей я не понимаю, из-зи них многие отрицательно относятся например к факту похода на стадион, где есть возможность по голове получить:)
|
и чего это меня в эту тему занесло....я ведь футбол не смотрю и не интересуюсь им...
|
Вовчик, на стадионе ведь все распределяется по секторам.........
|
Я знаю, а допустим до или после матча где гарантия, что мне на голову бубылка не прилетит?
|
Парни и Девушки я человек на Вашем сайте новый но в околофутболе 6 лет и могу сказать вам одно все что тут написанно слова скаферов(шарфистов) которые приходят в основном на домашки наверное мало кто побывал в городах где местные фанаты готовы порвать вас бритиш флаг да и драки происходят на на эстадио а около него!
"Вовчик, на стадионе ведь все распределяется по секторам"-вот именно не лезь на фанатский сектор и будешь жив здоров! Вместо P/s/ Чтобы стать футбольным хулиганом, совсем не обязательно быть безработным; не обязательно жить в высотке в рабочем районе или вырасти без отца или матери. Чтобы стать футбольным хулиганом, достаточно просто устать жить в стране, где твое мнение ничего не значит даже в вопросах, касающихся тебя лично, и устать выслушивать нравоучения на тему того, что от гордости за свое РУССКОЕ происхождение недалеко до нацизма. Достаточно просто устать от того, что правительство готово продать страну любому, у кого есть бабки, и просто видеть, как место, где ты вырос и живешь, и твоя культура разрушаются ублюдками, для которых ты ничего не значишь. Мы были бы рады уважать закон, но мы не можем уважать его, потому что он не защищает нас, он защищает людей, нарушающих наши права. У нас оставался футбол - но теперь и он пошел тем же путем, шаг за шагом, и страдают больше всего как раз те, кто не имеет голоса, то есть фаны. Так называемые эксперты ничего не понимают. Нам все это надоело... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Stranger, согласен. Как-то болельщиков локомотива избили торпедовские. При чём после матча, в летнем кафе. Когда БЛ (болельщики локомотива) обсуждали прошедший матч, на них набросились БТ и били арматурой! При чём всем известно, что на матчах локомотива много девушек, их тоже били! Это не футбольные болельщики, фаны, хулиганы - это дебилы!
Айболит, если хочешь подраться, дерись, только ненадо ассоциировать себя с футболом. Единственное, что вам нужно от футбола - это клубная идентификация, так проще найти аппонентов. |
На примере своего города, т.е. фанатов нашей команды.
Есть несколько группировок. Одни фанаты, другие хулиганы. Фанаты в драках не учайствуют. А хулиганы договариваються заранее с соперником (с такимиже хулиганами): где, как и до чего биться. Все это может сниматься на камеру. После драки все дружно идут распивать. Сам этого не понимаю, но это чем то смахивает на "бойцовский клуб" |
Цитата:
|
Цитата:
А оппанентов для хулигана как раз найти очень не легко! А вот простому фантику который как раз выпил пару бакалов пива в баре и раздосадованный проигрышем своей любимой командой ЛЕГКО!(С арматурой в руках и диким криком :-)))))))) "ПОГНАЛИ!") |
Цитата:
|
Цитата:
СМИ всех гребут под одну гребенку! В каждом движе есть ДОСТОЙНЫЕ ЛЮДИ и МРАЗЬ! |
Цитата:
Я сам знаю и ЦСК'овских фанав и спартаковцев - это всё адекватные люди! Но стоит лишь один раз наткнуться на горстку малолетней гопоти, которая тебе лицо отформатирует, чтобы раз и на всегда потерять доверие. С моим знакомым (фан ЦСКА) произошла такая история. Шёл на рынок за продуктами (естесственно в атрибутике) так на него напали 5 фанов спартака! Ну это же не то, что не по-пацански, это хуже! Изуродовали очень сильно. И вопрос, на фига?! Что он такого сделал? Ну покричали бы оскорбительные речёвки, да пошли дальше, нет, надо толпой напасть! Меня, как болельщика локомотива, никто не тронет, не должны, но я боюсь одевать шарф из-за таких уродов. Я уж молчу, как проходившие толпой фаны проломили голову простому пацану. Ну не приглянулся. Разве таких людей можно найвать фанами, хулиганс? Это обычные преступники, наносящие тяжкие телесные повреждения. P.s. Ещё раз повторю, что ни про тебя лично, ни организованные группы болельщиков я не говорю, я говорю про гопоть. Есть футбол, игра. Есть болельщики. Проиграл спартак локомотиву, ну и пофиг. Драки - отдельно. Вот тогда будет не страшно ходить на стадионы, про что мы тут речь и завели |
а в Москве проводятся чемпионаты между болельщиками??? я где-то слышала, что для уменьшения драк собираются ввести подобную фишку. чтоб "особо эмоциональные" выплескивали всою энергию на футбольном поле, а не в драке..
или я ошибаюсь? |
В Москве проводятся чемпионаты между болельщиками??? я где-то слышала, что для уменьшения драк собираются ввести подобную фишку. чтоб "особо эмоциональные" выплескивали всою энергию на футбольном поле, а не в драке..
или я ошибаюсь? Чуть чуть не в Москве а в Питере перед матчем России-Латвии был организован 1 й фан турнир! Ну и там без мелких словесных перепалок и стычек не обощлось! 2 й прошел в Харькове в июне там была более приятная обстановка!;-)))) Wiedemann Усе разобрались! Есть футбол, игра. Есть болельщики. Проиграл спартак локомотиву, ну и пофиг. Драки - отдельно. ИХМО |
Цитата:
Рад, что мы друг друга поняли :yes: |
Мир, дружба, жвачка...Согласен, на стадионе место только игре и болению, а дракам там не место, впрочем и за пределами стадиона тоже
|
Цитата:
|
По поводу того как страдают скаферы и фантики (малолетние фаны):
Наша доблестная мелиция вообще и ОМОН в частности часто поступают на мячике (и после него) неадекватно: начинаеться махач между фанами 2х команд, а мусорам влезть стремно, вот они и начинают мудохать дубинками малолеток и просто всех кто подруку попадеться; также и ОМОН идет строем и пи...т всех подряд. Например: Выезд в казань, после матча из-за пьяного быдла завязался массовый махачь, в процессе прекрашения этой свалки всех против всех ИМЕННО МУСОРАМИ было отмудоханно около 50 непричастных, а в прессе на следущий день было опубликовано заявление МВД что это ФАНЫ покрашили народ. Я там был и могу утверждать что в махаче участвовали только желающие. (тоесть те кто сам подбегал и прыгал на нас) |
Пока есть время решил накотать пару строк!
На самом футболе дерутся очень редко,особенно в последние годы,думаю тебе ненужно объяснять почему.Есть среди хулиганов люди которые даже не знают фамилии игроков,но не это главное же в их жизни,так бы они были простыми любтителями футбола как миллионы.Футбольные хулиганы конечно должны любить футбол,но всякие рейтинги фирм,пересечения мобов должны быть на первом месте! вот почему русские люди болеющие з одну команду колотят русских людей болеющих за другую команду?? Как правило,большинство хулиганов составляют вполне взрослые люди,учащиеся в приличных заведениях,работающие на высокооплачиваемых работах.Как известно у многих людей есть хобби,многие любят получать адреналин в свободно от работы/от учёбы время.Кто катается на сноуборде,кто занимается альпинизмом,а кто получает адреналин в драках.Если бы ты был заинтериссованным лицом то ты бы понял,что когда идёшь огромным мобом,видишт вражеский моб,идёт сходка,в эти минуты у человека непередаваемые ощущуения,выплёскивается море адреналина,а когда все враги завалены и ты заряжаешь победный клич ("Красно-белые!" "Красно-синие!" или название фирмы,неважно что) то после этого ловишь такой кайф,никакой орагзм с этим несравнится !Ощущаешь себя воином после битвы,в тебе закипает кровь,по телу пронистся дрожь,всё это идёт от подсознания,так же наши предки после битвы себя чувствовали!Так что хочу сказать,что люди дерутся не из-за того ,что кто-то болеет за "неправильную команду" а что бы получить адреналин!Все эти драки проходят про принципу fair play, Так что если не добивают и ничего не используют кроме кулаков,то срьзёных травм от таких драк не получишь.Русские люди друг друга не калечут,а наоборот есть от этого плюсы,что это их закаляет.Так они преобретают практику в драке..И кстати такие кулачные бои,как "стенка на стенку" были популярны в Древней Руси,так что это культура наших предков,в этом ничего плохого нету!Все фанаты разных клубов не так уж и ненавидят друг друа, как ты думаешь,многие даже дружат очень сильно!Мы вот с оппонентом болеющим за другой клуб можем в день дерби при пересечении мобов разбить друг другу щщи,а на следующий день без обид пить пиво за одним столом! скажу вам честно,что ни одна секция по восточным единоборстав,ни один бокс не даст столько умений как уличные драки!Именно в уличных драках человек закаляется и осознаёт свою реальную силу. С Уважением Айболит! |
Айболит, с тобой полностью согласен. Речь шла лишь о тех, кто нападает из под тишка! А о "договорных" драках я нейтрального мнения. Хотите, деритесь, не хотите, нет :)
|
На счет fair play ты это бело синим скажи, эти засранцы всегда на говне гоняют.
А на счет дружбы фанов разных команд, так и у меня есть друзья красно синии и красно белые, если у нас нет матча то можно с ним на выезд сгонять. Но как правильно заметил Айболит на дерби дружба некатит. |
от GRIM REAPER, ZIA
- болельщики бывают разные, кто-то считает себя настоящим фанатом, кто-то "хулиганом", увлекающимся "околофутболом", а кто-то любит просто сидеть на диване и под прохладное пивко наслаждаться футболом на экране телевизора под увлекательнейший комментарий какого-нибуть мэтра. все они могут быть разными людьми по социальному статусу, по возрасту, по цвету кожи. У каждого из них свои разные пути к болению. мнегие становятся болельщиками с детства, так как они воспитаны своими родителями, так он исбегали на футбол в школе с друзьями, институте. Такие люди наряжают своих грудных младенцев в "розы", покупают жене на 8 марта постельное белье с символикой и стараются даже в повседневной одежде носить "правильные" цвета - цвета своего клуба. есть люди увлекающиеся спортом, которые тщательно следят за результатами, коллекционируют программки и которые, разбуди их в полночь, скажут на какой минуте кто забил, кому и когда. Их привело к болению стремление стать самым информированным и достоверным источником знаний о футбольной команде, стать самым авторитетным знатоком. Чаще всего они тоже воспитаны в верности своей команде. другой тип болельщика - простые молодые и не очень парни, которым стало интересно заниматься именно этим. Боление дает им возможность реализовать себя в однородной социальной среде, чувствовать себя причастным к Большому Делу. В таких компаниях можно стать лидером, добиться уважения своих товарищей. И чем активнейй йты болеешь, тем больше у тебя "выездов" или акций, тем ты кручею Ну а потом, кто не желает в молодости подраться, покуражиться над противником - такими же простыми и веселыми парнями, болельщиками других клубов? есть и те, кто болеет, потому что сейчас это модно. Такие всегда на работе спрашивабт: "Ну что, как "*********"-то сыграл?" следующим вопросом обычно бывает:"А с кем играли-то?". Они могут даже прийти на стадион на матч с лидером, оглушительно гудеть в "трубочку фанатскую, малую" и кричать :"Судью на мыло!" вообще, в каждои болельщике уживаются разные типы. бывает, что и почтенный старец, отец семейства, сорвется на выезд и устроит такое шоу, что даже бывалые фанаты будут в шоке. А отъявленный хулиган может очень здраво рассуждать о перспективах сборной Узбекистана в отборочном цикле. Тем и ценен футбол! © "НЗ" |
Кратко, коротко и доступло изложенно. РЕСПЕКТ
|
одним надо только подраться, другим - обеспечить эффективную поддержку команде,
это самое фанатьё самый важный элемент на футбольном поле только они могут существенно повлиять на исход того или иного матчаб даже больше чем судья купленный или тренер
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
не помахаться я сам не впрочь мож потому-что я работаю таксистом часто бывают проблемы на дороги!!!!а если комуннибудь разбить щебень за любимою команду я вдвойне рад.сам я болею за Сатурн Раменское. если я выходной и к нам приежает команда с москвы или из питера бля вот это я называю хорошо провисти выходные.если кому дальше интересно приежайте к нам!!!Мы вас ЖДЁ особеное приглошение мясу,коням и Бомжам.
|
Vidic мож ты не vidic а pavlovic а тошто рама козыряет когда к ним презжает москва это ливерный барагос. у рамы очко на минусе будет когда к ним в гости едет цска и спартак
|
Часовой пояс GMT +4, время: 11:55 PM. |
vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)