![]() |
Смерть решает все?
Тема навеяна другой - "Так в жизни бывает" :rip:
Так случилась жизнь, что я видел много трупов, в том числе суицидальных. Причем регион, в котором я живу, считается одним из первых в мире (!) по количеству суицидов на единицу населения. Как минимум половина (а то и больше) из них совершается на почве "несчастной любви", размолвок с любимыми и т.д. :vis: Что еще более поражает, все они стараются уйти из жизни красиво - наивные. Поступлю немного жестоко, но привеу пример: повесившийся человек выглядит следующим образом: качающаяся на веревке туша, с серо-синим лицом и такого же цвета языком, вывалившимся изо рта, жуткая вонь, потому как все содержимое кишечника и мочевого пузыря находится на полу под трупом и в его штанах. Картину можно дополнить полчишем мух, уже успевших отложить свои яйца в плоть повешенного. Совсем не живописная картина. А что говорить об утопленниках или "парашютистах"? :nosilki: Так неужели какой(ая) то урод (ина) стоит того, чтобы так бесславно покидать наш пусть сложный и жестокий, но все таки замечательный мир? |
Иногда стоит , но я щитаю надо сначало обдумать , всзвесить все " ЗА " и " Протиф " , я если чесно не смог бы , так как я не щитаю себя уродом , и из-за девушки точно не павешусь или утоплюсь !
|
И то радует ;)
|
никогда бы не полетела вниз головой с 9 этажа,не стала бы резать вены и т.д. по списку....бред,глупый поступок....
себя надо сильно не любить.... |
так поступают только слабые люди
|
Согласна вообще-то. Ни одна двуногое существо на земле не стоит того, чтобы наказывать себя же за то, в чем не виноват. Я не думаю о том, что там как выглядит, я достаточно циничный человек. Я думаю о том, что вокруг любого представителя рода человеческого множество людей. Друзья, родня, у кого-то дети, а это ответственность... так вот просто сбежать от проблем в небытие, забыв об окружающих, которые тебя любят, поступив эгоистично может только, простите меня, только неблагодарная дрянь. Это что, такое своеобразное "спасибо" матери за то, что жизнь дала? Я вот порой, когда совсем туго бывает, повторяю всего три слова. В разных вариациях: "Я все могу. Я могу все-все-все. Нет, правда, я могу все." Человек - всесильное существо. Он и правда может все.
|
Сидел и думал, кто же способен на самоубийство из-за любви....
И понял - полный лентяй Ему лень менять себя Ему лень бороться за любовь Ему лень найти другую любовь... И он пускает себе пулю в лоб :lol: |
Я лично знаю человека, которому лень бороться за любовь, ему лень менять себя, лень искать другую любовь... у него есть единственная страсть всей его жизни. Эта страсть - его работа. И с этим человеком я встречаюсь. Очень тяжело. Часто больно. Но никто не обещал, что будет легко. Просто надо не поддаваться истерике, когда трудно, а сказать: "я все могу. Правда-правда, все на свете". И все будет лучше, чем у всех. Я как-то слышала по телевизору, как пожилая пара, меняющая пятый десяток лет совместной жизни, сказала: "Это только первые тридцать лет трудно. А остальный десять - уже ерунда". Вот так и надо смотреть на жизнь, вот мое мнение.
|
Цитата:
|
Не значит.
Ты не внимательно читал мои месаги.))) Человек всесилен. Он способен лепить свою судьбу так, как нравится ЕМУ, если ОН самодостаточен. Ну... если ему нравится быть слабым - это его личные трудности. Конкретно я - не стану. ))))) |
Цитата:
|
Слабые люди уповают на судьбу, на Бога, на окружающих и никогда не ищут причины неудач в своих действиях. Виноваты все, но только не они. Гораздо легче упав на землю так и продолжать лежать (ниже уже не упадешь), гораздо трудно вновь встать и попытаться еще раз. А надоело лежать - сделай что нибудь эдакое... Ап и мы летим!!! И все на тебя смотрят: "Вот он какой гордый"... Чушь.
Зачастую подобные поступки мотивируются попыткой привлечь к себе внимание. В итоге внимание привлечено, но какой ценой? Слезами матери, трауром родных и близких, ступором окружающих… Глупые люди. Я сам не боюсь смерти . Это, конечно, не значит, что у меня атрофировано чувство самосохранения и ради тупого пари или из-за несчастной любви я никогда не буду прыгать с моста. По двум причинам: во первых, мне очень дороги мои родные и близкие, а во вторых, я научился любить жизнь такой, какая она есть (и это, по моему, наиболее важное качество человека). |
Цитата:
|
ну раз тема появилось, значит это кому-нибудь нужно,
давайте поспорим, а то все такие жизне любивые :)), попробую выступить опонентом. "я мыслю - значит я существую" <-> "я хочу, значит я ЖИВУ" ты можешь все. просто ты не хочешь. тебе не интересно жить. а самоубийство - просто способ прирвать свое существование - формальная логика ) |
Цитата:
|
я сегдоня не понятливый - праздники выходные и все такое
и что в твоей подписи меня должно было заинтересовать? |
Будешь понятливее - перечитай.)))
|
у тебя подпись заумная - красно - зеленая
красная - похожа на на угрозу а зеленая - "слушаю только себя - а остальные с боку" или что вроде того и честно говоря не понятно с какого боку она здесь ... в общем понятно ;)) |
О том и речь.) Если слушать только других, то утонешь, упадешь, разобъешься. надо своей головой думать. А кто к нам с чем... всего лишь означает, что господа, я вас всех очень люблю, но в обиду себя не дам.)))
|
простите, а причем здесь "смерть", которая "решает все"? Ась?
|
А при том, что для меня это не выход.) Ты невнимательный.))) Я об этом писала выше. ;0))
|
Очень странно когда человек решается на самоубийство!!!
А другой из-за болезни умирает!!! кто из них несчастлив??? Я думая что оба!!! Жизнь тяжела но не настолько!!! |
Цитата:
но смерть может быть выходом для кого-то другого - вот в чем суть отсюда вопрос - это нормально? а если нормально, то в какой ситуации? все утверждают, что это всегда не норамально, я говорю, что это нормально, когда жить не интересно, когда ничего не хочется. попробуй переубедить (подсказываю - что в данной ситуации может быть другой выход) Ась? |
Я считаю, что это отклонение. Это не нормально. А ты пойдешь рубить топором народ на улице? А кого-то переклинит - он пойдет... Это нормально? Тоже нет...
|
тут не про чужую жизнь, тут про свою. если ты ничего не хочешь - ты уже не живешь. а существование без жизни - не самая приятная штука - и в общем то бесмыленная
|
А что ты про других выясняешь?) Ты про себя расскажи.)))
|
пока жив
просто интересно - смог бы меня кто-нибудь переубедить - что иногда своя смерть - это лучший выход? |
))) Не думаю.))) (Если не считать героизм, типа солдата, бросающегося на провода порванные, чтобы радисты работать могли).
|
ну ладно. почти согласен.
хорошо. ситуация - ничего не хочется. абсолютно. предложи генеральную линию выхода из кризиса. ну хоть что-нибудь. можно два варианта - самостоятельно и с помощью товарища )) |
Сто-то сложно представить что ни чего нехочеться, это всерамно что сказать "ничего недумать", ведь хоть очемнибудь человек думает всегда (хоть о полной ерунде), а следовательно раз думает есть какието побуждения.
И вообще я что-то неверю в загробную жизнь, если после этой жизни ничего небудет, ВООБЩЕ НИЧЕГО, то осознание этого вполне достаточно чтобы жить, попытаться что-то изменить. Но опятьже, людей которые просто валяються на девани ничего неделают, а только причетают: Ой я неудачник, у меня ничего невыходит...итп.... я считаю растениями а нелюдми, потомучто для меня человек - это его личность. Растение необладает личностью, и вот тут можно задать вопрос: Стоит ли существовать? (понятие жизнь к растению в полной мере не применимо). Вот как-то так.. :D |
“Боги, боги мои! Как грустна вечерняя земля! Как таинственны туманы над болотами! Кто блуждал в этих туманах, кто много страдал перед.смертью, кто летел над этой землей, неся на себе непосильный груз, тот это знает. Это знает уставший. И он без сожаления покидает туманы земли, ее болотца и реки, он отдается с легким сердцем в руки смерти, зная, что только она одна успокоит его." М. Булгаков.
Понимается так, что сперва надо прожить целую жизнь, чтобы без сожаления расстаться с ней. Разве с суицидальниками так получается? Вовсе нет! Суровая статистика подтверждает: более 90% самоубийц в последние мгновенья перед смертью пытаются спасти свою жизнь... Однако - поздно. По существу все это игра на публику. То бишь полный ИДИОТИЗМ. |
Не бывает так, чтобы человеку ничего не хочется. Даже сводя счеты с жизнью, человек преследует цель. Покоя, тишины, избавления от страданий он ищет. Человек - существо, которому всегда что-то не так. Постоянно чето-то не хватает. "Хорошо там, где нас нет". Потому и не может быть такого состояния.
|
А по поводу спасти свою жизнь... это инстинкт самосохранения срабатывает с запозданием, вот и все.
|
Цитата:
А помойму такой человек идет просто по пути наименьшего сопративления, ему лениво бороться ну или хотябы подумать... |
Цитата:
|
Цитата:
:D :D :D |
Легко.))) Кто лечит, кто калечит?) Я и то и то могу.)))
|
Цитата:
|
Ну... повезет, если нам.)))
|
Я СОВЕРШЕННО НЕ ПОНИМАЮ ТАКИХ ЛЮДЕЙ ??!?!?!?!? :bb:
КАК МОЖНО СЕБЯ-ЛЮБИМОГО УБИТЬ,И РАДИ ЧЕГО-ОДНОЙ КАКОЙ-ТО ДУРЫ!!!!!!! :???: НУ НЕФИГ ДЕЛАТЬ!! !! НО Я НАПРИМЕР БЫ ПОНЯЛ ЧЕЛОВЕКА КОТОРЫЙ ПОКОНЧИЛ ЖИЗНЬ САМОУБИЙСТВОМ В ТОМ СЛУЧАЕ ЕСЛИ УМЕР ,ТАМ,(ТЬФУ,ТЬФУ,ТЬФУ) ЛЮБИМЫЙ ЧЕЛОВЕК ПОСЛЕ СОВМЕСТНОЙ ЖИЗНИ(10-20 ЛЕТ) И ЕСЛИ НЕТУ ДЕТЕЙ! ТОГДА Я ПРОСТО НЕ МОГ БЫ ПРЕДСТАВИТЬ КАКОЙ СМЫСЛ ЖИЗНИ У ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА!!! НО Я БЫ НИЗАЧТО НЕ ПОСТУПИЛ БЫ ТАК!!!!ХА--БЕЗ МЕНЯ ПЛАНЕТУ ЗАСОРЯТЬ,АТМОСФЕРУ ГАДИТЬ! :-p НУ УЖ НЕТ!!!! ХАЙ ВСЕ СО МНОЙ ПОМУЧАЮТСЯ!!! :twisted: |
Суицид - проявление слабости!
Это когда надоело лапками молоко в маслице сбивать (помните историю про 2-х лягушек?) Считаю ниже своего достоинства опустится до такого.. Пока есть порох в пороховницах буду коптить сиё небо и переворачивать мир под себя! |
Цитата:
вопрос о том когда существуешь, но не живешь. насчет возможности подобного попрошу не сомневаться и на этот счет не спорить |
Цитата:
|
Цитата:
|
В корне не согласен с идеей об автоназии, но если честно данная тема сильно отошла от раздела РОмантика........
|
Цитата:
наверно, ето не правильно. не хотел бы никогда никому быть вечной проблемой вроде немощного старика или больнного, уж лучше автаназия. кто знает - может когда таким буду - глядишь и жить захочится :) хотя врядли |
Цитата:
|
в голандии вроде узаконили, и еще где-то, а где - не знаю (
у нас это процесс будет ооооочень тяжелый - наследие прошлого |
Цитата:
Что касается автаназии, то что толку от пары-тройки недель жизни старика, ходящего под себя, уже ничерта не понимающего в окружающем мире или от человека, мучимого болезнью типа рака - морфий, который ему вкалывают также приближает итак близкий конец (можно сказать та же автаназия, только растянувшаяся). :( |
Жизнь коротка... потерпи немножко...
|
Часовой пояс GMT +4, время: 09:52 PM. |
vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)