![]() |
Религия?!
Когда переехала сюда жить, столкнулась с необычным для меня явлением - церковь пятидесятников. Я бы скорее сказала - секта. Хотя с одной девушкой с этой церкви я очень даже сдружилась и считаю её своей подругой, но просто не понимаю как люди ТАК живут. Во-первых, старшее поколение может говорить только на лдну тему - Бог, как он их спасает и как те люди, которые не ходят в церковь будут гореть в аду. Меня это настолько бесило...я даже близко не могла подходить к этим людям.
Молодежь не должна ходить в кино, клубы, бары. Пить - считается грехом, танцевать тоже. Как-то даже слышала, что одна мать не разрешала дочерям одевать штаны!!! Ещё самьи у них невообразимо огромные. В семье, которую я очень хорошо знала - 12 детей! Можете себе такое представить? 12!!! Родители по-моему даже не помнят когда у кого дни рождения. %) Женщины (в основном все) после замужества становятся больше похожи на рабынь...стареют быстро. Я бы никогда не позволила такому случиться со мной. Мне их по-настоящему жаль... :no: |
Ну у каждого своя вера... Придумали чего-то и верют. А вот насчёт того, что кто не будет ходить в церковь - будет гореть в аду, это уже больше агитация.
|
ну что тут можно сказать... никого туда насильно не зовут... а России до сих пор сохранились староверы - у них тоже очень своеобразное отношение к религии...
а еще есть мусульмане, которые тоже довольно странно для нас трактуют свою веру, причем степень маразма зависит от конкретной страны... |
Да в каждой вере свои заморочки. А детей много, потому что предохраняться им нельзя, а секс только для зачатия...
|
Все эти религии чушь и обман. Если человек самодостаточен, ему это не нужно.
|
не знаю насчёт чуши.
у нас в институте много мусулман................... я раньше никогда с этим не сталкивалась.................. А в этом году я просто балдела................................... Так вот девчонкам там вапще запрещено почти всё......................... Носить брюки, юбки, они даже чипсы с беконом не едят Молятся по 6 раз в день, а если они после того, как выйдут замуж будут ходить в Институт (что в принципе является нонсенсом, то только в паранже, закрывающей абсолютно всё........................................ Им нельзя находится в одном помещениии с мужчинами (только если не препод), они даже в кино не ходят............... кошМАР!!!!!!!!!!!! |
%) Uzhas kakoi...Kak zhenshini voobshe pozvolyaut sebya tak unizhat'?!
|
У нас Бог - у них Аллах
У нас Иисус - у них Магомед У нас службы - у них намаз У нас апостолы - у них пророки и т.д. разницы между христианством и исламом не вижу |
У буддизма есть одно такое замечательное изречение:
"Не когда не суди чужую веру и чужой дом, ибо тебя могут осудить в двойне" Главное в нашей жизни относиться ко всему новому просто с интересом а не осуждением. Если мы приедим к индейцам они не поймут как мы так живем, точно так же как и мы их. Исходя из всего этого я считаю что главное уважение к другой вере и понимание!! |
В последние несколько лет в России получает все большее распространение вера наших прдков - язычество.
А также появляються оригинальные верования в которых смешанны элэменты разных языческих культур из рзных стран. |
Мусульмане очень фанатичны в своей вере, но не все. Год встречалась с мусульманином, так у него даже коврика для намаза не было. Зато от меня требовал, чтоб хиджаб носила.
|
Ludi, ya o pyatidesyatnikax govorila! Oni ne musul'mane, oni xristiane...
|
Пятидесятники (с английского языка - фифтики, как я буду в дальнейшем их называть) это последователи одного из позднепротестантских "христианских" вероисповеданий. К истинной Церкви Христовой не имеют никакого отношения и определяются Ею, как еретичествующая секта.
Фифтики особое значение в своей религиозной жизни придают "дарам" Святого Духа. Конечно, сами они ни Святого Духа, ни Его даров не имеют, но именуют себя, исходя из дня святой Пятидесятницы, когда Дух Святой в виде огненных языков сошел на святых апостолов и других учеников Христовых собравшихся в Горнице Сионской для молитвы. По учению фифтиков, в наши дни "дары" даются через "крещение Духом Святым" лишь "истинным последователям" Сына Божия (под которыми они понимают себя) в качестве постоянного средства служения Ему. Ни Церковь, ни Писание, ни апостолы, ни святые отцы Церкви не знали никогда об особом, отдельном от водного крещения "крещении" (по русски - погружении) Духом Святым. Конечно, о самом крещении Духом Святым Писание и апостолы говорят: От Иоанна святое благовествование. Глава 1. Стих 33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым. Первое послание к Коринфянам. Глава 12. Стих 13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом. От Марка святое благовествование. Глава 1. Стих 8 я крестил вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым. Деяния святых апостолов. Глава 11. Стих 16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: 'Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым'. От Луки святое благовествование. Глава 3. Стих 16 Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идет Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем. От Матфея святое благовествование. Глава 3. Стих 11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем; Деяния святых апостолов. Глава 1. Стих 5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым. На эти места любят ссылаться фифтики для доказательства якобы их "правоты". На самом деле никаким доказательством эти места из Писания для них не являются. Они подобно всем еретикам вырывают эти места из общего контекста всей темы. Если же восполнить контекст, то становится очевидным ошибочное понимание и толкование фифтиками слов Священного Писания. Последующие места из Писания ясно показывают связь получения Святого Духа и Его даров с водным крещением, производимым по повелению Господню: во имя Отца, и Сына и Святого Духа. Деяния святых апостолов. Глава 10. Стих 47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? Деяния святых апостолов. Глава 2. Стих 38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. От Матфея святое благовествование. Глава 28. Стих 19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, От Матфея святое благовествование. Глава 3. Стих 16 И крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. Первое послание Иоанна. Глава 5. Стих 6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина. От Иоанна святое благовествование. Глава 3. Стих 5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа (что Бог сочетал, то человек да не разлучает, прим. о.Олега) не может войти в Царствие Божие. Первое послание Иоанна. Глава 5. Стих 8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном. Деяния святых апостолов. Глава 8. Стих 39 Когда же они вышли из От Иоанна святое благовествование. Глава 1. Стих 33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым. Итак, никакого отдельного крещения Духом Святым не существует, но Дух Святый и Его дары сходят на крещаемого в купели крещения, в которой он рождается свыше от воды и Духа! Внешним признаком "крещения Духом Святым" фифтики признают, как правило, глоссолалию - т.е. якобы "разговор с Богом на незнакомом языке". Первые пятидесятники появились в США в начале 20 века, когда часть проповедников "движения святости" начала учить, что за "вторым благословением", или "освящением", должно последовать "третье благословение", еще более сильное религиозное переживание, - "крещение Духом Святым", сопровождаемое глоссолалией, которая потом может постоянно повторяться у испытавших данное "крещение". Следует отметить, что само желание усиленного религиозного переживания, и имено в виде якобы "крещения" Духом Святым свидетельствует о безблагодатности фифтиков. Это учение привело к возрождению идей ривайвелизма, по которому якобы возвращение духовных даров и других атрибутов древней церкви начинает мыслиться как признак возвращения "полной", совершенной евангельской церкви и близости второго пришествия Иисуса Христа. Именно в движении "святости" и американского ривайвелизма сформировались все основные идеи пятидесятничества. На самом деле за идеолгией фифтиков стоят демоны, как и за проявлениями "глоссолалии", которую прямо можно называть бесовской одержимостью. От этого вида одержимости остается один шаг к следующему виду еще более тяжкой одержимости - протестантскому "харизматизму". Ответ Отца Олега |
Цитата:
|
О! Мейчас нас Вредная в эту веру обращать будет!
|
Азот
так подожди, он процетировал места из Библии...чем это протеворечит пятидесятникам? Цитата:
И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать. И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма. Деяния Святых Апостолов, глава 2 , стихи 1-13. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. Евангелие от Марка, глава 16 , стихи 14-20. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога. |
Цитата:
|
Цитата:
так держать Ввредная, все наше братство монахов за тебя :D :D |
Цитата:
|
Вредная
Я же не могу за него отвечать, зайди на omolenko.com |
Цитата:
da, ya ix ne ponimayu, no dumayu, mnogie so mnoi soglasyatsya, chto mnogoe vo chto oni veryat - protivorehit vsemu. A plus ko vsemy, oni kradut (lichno znayu cheloveka, kotorogo uvolili s raboti za krazhu), buxayut po strashnomu (xotya vrode propovedyut kakoi eto grex) Prosti, esli ya tebya chem libo oskorbila...ya ne xotela :no: |
чему интересно оно противоречит? то что нильзя пить, курить и блудить? так это еще не то что лучше, а и полезное.....и за кражу- ты же не можешь судить всю религию, посмотрев только на одного человека =)))
и нечем ты меня не оскорбила =))) я лично верю в Бога и в его Писание ( правда смотря на мое поведение сдесь - этого не скажешь, но это не значит что если ты придерживаешься какой-то религии, то ты забитый человек и тебе не интересен мир =))) |
Цитата:
|
придет время и я покаюсь =))
|
Цитата:
%) Vredina ti vredina :P Ne suzhu ya ix religiyu, a prosto ne ponimayu. Mozhet i pravda ne ochen' xoroshiy mne tut primer popalsya. :yes: |
в рай ты не попадешь не из-за ходишь ты в церковь или нет, а за-того как ты провела свою жизнь... going to church doesn't make you a Christian any more that standing in a garage makes you a car ( мне легче на англ. тебе обьяснить )) да и ты его прекрасно знаешь =))
|
Сам крещеный, но по роду службы, да и из простого природного любопытства общаюсь с разными людьми: христиане, мусульмане, буддисты во всех их различных проявлениях.
Прежде всего скажу, что от веры отошел далеко - меня разочаровала церковь (не путайте с самой религией), слишком глубоко лезет в государство и совершенно не скрывает борьбу за власть и наживу. Какая это духовность? В дополнение, религия не дает мне ответы на все вопросы (а я убежденный скептик и таковых у меня много). С трудом признаю, но, все таки верю, во что - не знаю. Человек слишком слабое существо с хрупкой психикой, чтобы не верить во что то, что поможет в жизни или оправдает его ошибки:Бог (и), святые, удача, судьба, демоны, нечисть, звезды, инопланетяне и т.д. и т.п. Что касается религий, недавно общался с Муллой (Имамом), разговаривали часа два, никогда не разговаривал так легко с незнакомым человеком, говорили и о религии, и об обществе, в общем о многом. Понял главное: то, как освещают эту религию в СМИ - издевательство. Конечно, есть мусульманские передачи, но создается впечатление, что нам их навязывают, соответственно, пусть и подсознательно - отрицательное отношение (я уже от такового избавился). Не люблю Дело Веры - пока что ничего хорошего от них не видел. Люди, вроде аккуратные, говорят красиво, но уж больно часто они оказываются ввязанными в теневые дела. Насчет староверцев или раскольников – тоже общался. Скромные люди, не навязывающие никому свою веру, спокойно сосуществующие с другими. В то же время буквально недавно общался с представителем ОФИЦИАЛЬНОЙ православной церкви, так он чуть ли не все другие течения (раскольники, евангелисты, баптисты, протестанты, не досталось только католикам) назвал ДИВОЛЬСКИМИ и сатанинскими течениями. |
Цитата:
|
Философия считает религию ограничением свободы человека, посредством страха...
Я сама верующая, но не боюсь, для меня религия скорее поддержка, очень большая поддержка, помогающая во многих ситуациях, когда надеятся больше не на что... |
Цитата:
а нам всегда говорили, что в религия отличается от философии только большим количеством аксиом. (того что нельзя доказать и нужно принимать на веру). что философия - наука, что религия - наука. а насчет страха - так люди верят не из-за того, что им страшно, просто им нужно во что-то верить, нужна точка опоры для нашего сознания. |
Да-да, именно так и считает!
Я очень долго беседовала с профессором на эту тему. Он сравнивал Сократа с Иисусом, аналогичные поступки, и результаты, но, сказал, что Сократ добивался всего с помощью мудрости, развивал ее в человеке, а религия добивается всего с помощью устрашения человека перед заповедями, и как следствием этого ограничением свободы человека. Я долго спорила, говорила, что страх и ограничение не так уж плохи (в меру), ведь не все же мудрецы на свете и совершают только разумные поступки, и хотя бы страх перед Богом и его заповедями поможет не делать глупостей и плохих поступков другим людям. |
Цитата:
В Бога, или вернее что-то более высокое, нам непонятное, я верю, а в официальные религии нет. Ибо там сплошь обман и выдумка. |
неправильный профессор. наши философы его бы не поняли.
философия - любовь к мудрости, религия - вера в бога Сократ развивал мудрость, Иисус развивал любовь к жизни и друг другу. оба учили жить. у Сократа многое принимается на веру - не доказауемо, у Иисуса - тоже. В чем разница? Сократ с помощью философии объяснял мир в котором мы живем, Иисус с помощью религии объяснял, почему люди должны жить так или иначе... причем тут принуждение и страх? |
Цитата:
в общем-то не важно во что ты веришь: в Бога, в Алаха, в Будду, в инопланетян, в науку, в своих близких, в друзей, в себя... просто человеческая психика так устроена, что мы должны верить хоть во что-нибудь а официальной религии нет. по крайней мере в России - читайте Конституцию. "Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может объявляться госураственной" |
лично я считаю,что Б-га "создали",чтобы было кого-то бояться...Люди знают(не все конечно) что кто наблюдает за ними...и так успокаиваются....я считаю,что Б-га не существует,а существуют силы которые направляют...Помогают...Ангел-хранитель,например....
|
а ангелов кто тогда создал? =)
сдесь ты никому нечего не докажешь, так как каждый будет твердить в то что верит и как он(а) понимает...только споры начнутся, и друг друга никто не переубедит ни в чем =))) |
Цитата:
|
Цитата:
убеждение, поощерение (это как раз пряник), принуждение (это как раз кнут), личный пример и еще два каких-то... так что видеть мир исключительно в черно-белом свете - это все таки неправильно - он же цветной и это намного красивее... |
Le chat, я и не заметил, что на экзамене :) Я лишь в кратце обрисовал варианты орилигиозивания людей. А про философию мне рассказывать не надо. Если целыми днями сидеть и заниматься тем, чем занимаются коты от нечего делать, можно ещё много чего придумать. Так что философия - не показатель, не хочу употреблять нецензурщину, но это пустомельство.
|
не вижу ни слова о философии, обращенного к тебе. все о религии...
а кнута и пряника все таки маловато для того, чтобы человек обратился к религии. а насчет нечего делать - мне конечно не интересно, но по-моему я здесь не один. |
Цитата:
|
Цитата:
|
а сколько есть таких,которые моляться целый день,а потом приходят и бьют своих детей,жён...
у нас такой в городе был,который свою дочь насиловал после каждой молитвы... %) |
Цитата:
а то, что ее больше никто не бросит, если поверит - думаю, такое ни один священнослужитель не пообещает :) |
Цитата:
|
Цитата:
Только вот ты меня немного по другому понял, я не говорила, что и кто развивает, а говорила, что на чем основывается. А это разные вещи!!! Философия основывается на мудрости, а религия - на страхе!!! А страх и есть ограничение свободы человека! И то что у Сократа многое принимается на веру... тут ты в корне не прав!!! Сократ был словно повивальной бабкой, помогающей людям мыслить, приходить к мудрости своим путем. Он никогда не писал своих трудов, все что написано - написано его учениками, а все потому - что он просто беседовал с людьми, и в этой беседе рождалась какая-то истина, к которой человек приходил сам, с помощью Сократа. Так что все его слова, изречения - не просто так, они имеют под собой основание!!! |
а зачем смотреть на людей если ищешь чего-то? например, хотите быть христианами, то смотрите в Библию, а не на человека.....вот там истина =)
|
Цитата:
|
Кстати многие "верующие"-очень хитрые люди!Они умудряются грешить по полной а потом просто исповедуются и вроде как опять чисты....А вообще конечно вера и религия это две большие разницы: если человек обращен в веру то он никого не учит он просто верит в Господа и живет с этим а с религиозными фанатиками вообще разговаривать невозможно-только и слышишь какие все плохие да как мы все будем гореть в геене огненной, в то время как они будут в раю нежиться............
|
Цитата:
Я согласна с le ChАt,что он полный псих,но он всё таки это делал на протяжении долгого времени... %) |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:21 AM. |
vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)