форум друзей сайта Zakat.ru

форум друзей сайта Zakat.ru (http://f.pomni.com/index.php)
-   флейм (http://f.pomni.com/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Детям 60-70-80-х посвящается (http://f.pomni.com/showthread.php?t=3681)

Lyonka 17-08-2005 12:57 PM

Детям 60-70-80-х посвящается

Может, баян...
Но я впервые это читала... аж прослезилась, т.к. сама отношусь к этому поколению )))

ИТАК,

Детям 60-70-80-х посвящается (так всё и было)

Если вы были ребенком в 60-е, 70-е или 80-е, оглядываясь назад, трудно поверить, что нам удалось дожить до сегодняшнего дня.

В детстве мы ездили на машинах без ремней и подушек безопасности. Поездка на телеге, запряженной лошадью, в теплый летний день была несказанным удовольствием. Наши кроватки были раскрашены яркими красками с высоким содержанием свинца. Не было секретных крышек на пузырьках с лекарствами, двери часто не запирались, а шкафы не запирались никогда. Мы пили воду из колонки на углу, а не из пластиковых бутылок. Никому не могло придти в голову кататься на велике в шлеме. Ужас.

Часами мы мастерили тележки и самокаты из досок и подшипников со свалки, а когда впервые неслись с горы, вспоминали, что забыли приделать тормоза.

После того, как мы въезжали в колючие кусты несколько раз, мы разбирались с этой проблемой. Мы уходили из дома утром и играли весь день, возвращаясь тогда, когда зажигались уличные фонари, там, где они были. Целый день никто не мог узнать, где мы. Мобильных телефонов не было! Трудно представить. Мы резали руки и ноги, ломали кости и выбивали зубы, и никто ни на кого не подавал в суд. Бывало всякое. Виноваты были только мы и никто другой. Помните? Мы дрались до крови и ходили в синяках, привыкая не обращать на это внимания.

Мы ели пирожные, мороженое, пили лимонад, но никто от этого не толстел, потому что мы все время носились и играли. Из одной бутылки пили несколько человек, и никто от этого не умер. У нас не было игровых приставок, компьютеров, 165 каналов спутникового телевидения, компакт дисков, сотовых телефонов, интернета, мы неслись смотреть мультфильм всей толпой в ближайший дом, ведь видиков тоже не было!

Зато у нас были друзья. Мы выходили из дома и находили их. Мы катались на великах, пускали спички по весенним ручьям, сидели на лавочке, на заборе или в школьном дворе и болтали о чем хотели. Когда нам был кто-то нужен, мы стучались в дверь, звонили в звонок или просто заходили и виделись с ними. Помните? Без спросу! Сами! Одни в этом жестоком и опасном мире! Без охраны, как мы вообще выжили?

Мы придумывали игры с палками и консервными банками, мы воровали яблоки в садах и ели вишни с косточками, и косточки не прорастали у нас в животе.

Каждый хоть раз записался на футбол, хоккей или волейбол, но не все попали в команду. Те кто не попали, научились справляться с разочарованием. Некоторые ученики не были так сообразительны, как остальные, поэтому они оставались на второй год. Контрольные и экзамены не подразделялись на 10 уровней, и оценки включали 5 баллов теоретически, и 3 балла на самом деле. На переменах мы обливали друг друга водой из старых многоразовых шприцов!

Наши поступки были нашими собственными. Мы были готовы к последствиям.

Прятаться было не за кого. Понятия о том, что можно откупиться от ментов или откосить от армии, практически не существовало. Родители тех лет обычно принимали сторону закона, можете себе представить!?

Это поколение породило огромное количество людей, которые могут рисковать, решать проблемы и создавать нечто, чего до этого не было, просто не существовало. У нас была свобода выбора, право на риск и неудачу, ответственность, и мы как-то просто научились пользоваться всем этим. Если вы один из этого поколения, я вас поздравляю. Нам повезло, что наше детство и юность закончились до того, как правительство не купило у молодежи свободу взамен за ролики, мобилы, фабрику звезд и классные сухарики... С их общего согласия...Для их же собственного блага...

"На самом деле в мире не семь чудес света, а гораздо больше. Просто мы с вами к ним привыкли и порой даже не замечаем. Ну разве не чудо - первое советское средство после бритья? Помните? Кусочки газеты?

А такое чудо, как тюнинг автомобиля Москвич-412? Помните? 5-копеечные монеты по периметру лобового стекла, меховой руль, эпоксидная ручка коробки передач с розочкой и, естественно, милицейская фуражка на заднем стекле.

А резинка от трусов - это же тоже чудо! Ведь она прекрасно держит как трусы, так и варежки!

А в кинотеатрах? Точка от лазерной указки на лбу главного героя - боже мой, скольких людей это сделало счаст-ли-вы-ми!

Пирожок с повидлом - ну разве не чудо? Никогда не угадаешь, с какой стороны повидло вылезет!

Еще одно необъяснимое чудо - поднимите, пожалуйста, руки те, у кого был нормальный учитель труда... а не инопланетянин...?

А такое чудо, авоська с мясом за форточкой? Помните: полез доставать - пельмени упали!

А вот этот вот чудесный мамин развод: "Я тебе сейчас покупаю, но это тебе на день рождения"?!

Или вот эта волшебная бабушкина фраза на прощание: "Только банки верните!"

А холодильник ЗИЛ помните, вот с такой вот ручкой? Это же однорукий бандит!

Дергаешь ручку - сыпятся банки.

А, кстати, что до сих пор лежит в холодильниках на дверце сбоку? Нет, не яйца. И не кетчуп. На дверце сбоку лежат...лекарства!

Бесплатная медицина - это тоже чудо. Врач один, а очереди две - одна по талонам, а вторая по записи. А еще и третья была - "Я только спрошу!"

Да, сколько еще их было, этих чудес света...

Маленькое окошко из кухни в ванную - что там смотреть, объясните?

Обувная ложка-лошадка...

Зубной порошок - чистит как зубы, так и серебро...

Писающий мальчик на двери туалета...

Телевизор "Рубин" - берешь пассатижи и тын-тын-тын!

Плавки с якорьком... помните?!

Молоко в треугольных пакетах!

А вы говорите: "Семь чудес света!"

Мы раньше много чего делали такого, что сейчас и в голову не взбредет делать. Более того, если ты сегодня хоть раз сделаешь то, что тогда делал постоянно - тебя не поймут, а могут и за сумасшедшего принять.

Ну вот, например, помните, автоматы с газированной водой. Там еще был стакан граненный - один на всех. Сегодня никому и в голову не придет пить из общего стакана! (Сегодня его украдут через пять секунд после установки автомата, ровно за три секунды до того, как утащат и сам автомат...) А раньше ведь все пили из этих стаканов... Обычное дело! И ведь никто не боялся подхватить какую-нибудь заразу...

Кстати, эти стаканы использовали для своих дел местные пьяницы. И, представьте себе, вы только представьте это - они ВОЗВРАЩАЛИ стакан на место! Не верит? А тогда - обычное дело!

А люди, вешающие простыню на стену, выключающие свет и бормочущие что-то себе под нос в темноте? Секта? Нет, обычное дело!

Раньше в каждом доме проходила церемония, которая называлась - задержите дыхание - диафильм!

Помните это чудо?! У кого сейчас работает проектор диафильмов?

Дым валит, едкий запах по всей квартире. Дощечка такая с письменами. Что вам представляется? Индийский великий жрец Арамонетригал? На самом деле это вы-жи-га-ние. Обычное дело! Миллионы советских детей выжигали открытки мамам на 8 марта - Мамочка, поздравляю с международным женским днем. Желаю тебе мирного неба над головой, а твоему сыну - велосипед...

А еще все сидели в ванной, причем на опущенном стульчаке, причем в темноте - и светил там только красный фонарь... Догадались? Обычное дело - печатали фотографии. Вся наша жизнь на этих черно-белых фотографиях, отпечатанных собственными руками, а не бездушным дядькой из Кодак... Ну вы же помните, что такое фиксаж?

А, девчоночки, вы помните резиночки? Удивительно, но ни один мальчишка на свете не знает правила этой игры!

А сбор макулатуру в школе? До сих пор мучает вопрос - зачем? А я ведь тогда весь папин архив Playboy туда отнес. И мне ничего за это не было! Только мама удивлялась, чего это отец стал так придирчиво проверять мои домашние задания?!

А портреты Горбачева без родимого пятна помните? Необычно... А ведь мы еще помним, как Джексон был негром, да еще и несовершеннолетним! Тогда это было - обычное дело!

Вообще, очень много такого было необычного: поездки на картошку и разбавленное пиво (не, ну правда было вкусно!),

Да, мы были очень необычными людьми.

Libido 17-08-2005 12:59 PM

прослезился, хочу тух кукурузных палочек, которые в коробке! ааааа

Упся 17-08-2005 01:12 PM

Плачу :((((Эххххххххххххх классно было....
Коммунизм блин...

Lyonka 17-08-2005 01:24 PM

Я сама прослезилась, когда читала...)
По ходу, я не в тот отдел кинуа темку... Че-та все плакают, вместо того, чтобы улыбнутся...
Ностальгия?:)

Упся 17-08-2005 01:26 PM

Цитата:

Сообщение от Lyonka
А ведь мы еще помним, как Джексон был негром, да еще и несовершеннолетним! Тогда это было - обычное дело!

(поет)Руки прочь от Майкла Джексона, руки прочь от Майкла Джексона...:)

Lyonka 17-08-2005 02:04 PM

Цитата:

Сообщение от Упся
(поет)Руки прочь от Майкла Джексона, руки прочь от Майкла Джексона...:)

Это почему?:)

Упся 17-08-2005 02:16 PM

Цитата:

Сообщение от Lyonka
Это почему?:)

Просто песню вспомнил :)

Lyonka 17-08-2005 02:29 PM

Цитата:

Сообщение от Упся
Просто песню вспомнил :)

А я такой песни не знаю... :(

Упся 17-08-2005 02:38 PM

Цитата:

Сообщение от Lyonka
А я такой песни не знаю... :(

Спою при встрече....слова простые (я тока их помню)...
Запоминай...
Руки прочь от Майкла Джексона, руки прочь от Майкла Джексона...
И так в ритм туц туц туц...
:)

Capricorn7B 17-08-2005 02:51 PM

А какие были заварные пирожные, чипсы в квадратных коробках, хлеб по 44 копейки - круглый с рыбрышками... Есть что вспомнить... Но и не жалею о настоящем...

Lyonka 17-08-2005 02:53 PM

Цитата:

Сообщение от Упся
Спою при встрече....слова простые (я тока их помню)...
Запоминай...
Руки прочь от Майкла Джексона, руки прочь от Майкла Джексона...
И так в ритм туц туц туц...
:)

:lol: :yes:

rpoM 18-08-2005 04:11 AM

Чипсы в коробках из НАСТОЯЩЕГО картофеля.... как я от них тащился.....
На нашей ТЭЦ до сих пор стоит автомат с газировкой.... Правда коллеги-автоматчики его распотрошили давно и он срабатывает на любую монетку, а на монетки потом пиво покупают :)

Lyonka 18-08-2005 01:18 PM

Цитата:

Сообщение от rpoM
а на монетки потом пиво покупают :)

И пивом заливают автомат? :D

Lexicss 18-08-2005 02:29 PM

Вспоминаю как в детстве ходил в магазин за сметаной. ри себе тогда нужно было иметь бустую банку... Тогда ещё не бло сметаны в пакетиках как щас.
А помнит кто молоко и кефир в стеклянных бутылочках и с алюминевыми пробочками? Молоко с серебристой пробочкой, а кефир с зелёной. Тогда тоже не было ещё молока в платиковых пакетах или в тетрапаках. Хотя вроде было молоко тоже в таких пакетах в виде театраедра.

А как за купоны продукты продавали? Помимо денег мама ещё давала пачку купонов, типа право на покупку этого товара.

Ещё меня заставляет улыбаться такое сабытие. Как помню большие очереди за крупой. Мне пришлось стоять всю эту очередь вместе с тётей. Потому что на одного человека давали только 2 кг. А вместе со мной она могла бы купить аж 4. :)

Lyonka 18-08-2005 02:32 PM

Цитата:

Сообщение от Lexicss
Вспоминаю как в детстве ходил в магазин за сметаной. ри себе тогда нужно было иметь бустую банку... Тогда ещё не бло сметаны в пакетиках как щас.
А помнит кто молоко и кефир в стеклянных бутылочках и с алюминевыми пробочками? Молоко с серебристой пробочкой, а кефир с зелёной. Тогда тоже не было ещё молока в платиковых пакетах или в тетрапаках. Хотя вроде было молоко тоже в таких пакетах в виде театраедра.

А молоко в тругольничках??? Я тащилась от такой упаковки. :) Если мама покупала мне в бутылках, я просто не пила такое молоко...

За сметаной ходить просто обожала! :)

Lexicss 18-08-2005 02:32 PM

Цитата:

Сообщение от rpoM
Чипсы в коробках из НАСТОЯЩЕГО картофеля.... как я от них тащился.....

У нас кстати и щас такие чипсы можно найти. Они называются у нас "Чипсы белорусские". Кстати по вкусу я б не сказал, что они намного хуже каких-нибудь "Lays".

Упся 18-08-2005 02:33 PM

Я ходил за картошкой с башим рюкзаком ...картошку насыпали по конвейеру какому то...
В Аптеках постоянно покупали оскорбинки и гематоген :)

Ero_sennin 18-08-2005 02:41 PM

А еще было очень вкусное круглое мороженное, помойму за 5 коп.

Lexicss 18-08-2005 02:44 PM

Ещё вспоминается как у нас появились жвачки. Как мы малые их тогда обожали, и как они дорого стоили. Помню самые первые жвачки импортировались нам из Польши под названием Donald. Помню мне лет 8 было, а у меня отец в Польшу ездил не помню зачем, но привёз мне целую упаковку этих жвачек(10 штук). Какая помню для меня эта радость была, как мне хотелось похвастаься всем своим друзьям, а нельзя было, начали бы завидовать и пришлось бы либо с ними делится, либо ссорится. Я тогда не хотел ни того, ни того....
И как фантики собирали от этих жвачек... У нас во дворе считалась, что чем больше у кого-то этих фантиков, тем он считается круче и солиднее других...

Эх, какие были времена.... :)

Упся 18-08-2005 02:45 PM

А еще играли на эти фантики, ладошкой хлопая по ним...цвет-бел :)

Lyonka 18-08-2005 02:49 PM

Цитата:

Сообщение от Упся

Я была единственной девочкой в классе, которая обАжАлА это!
Постоянно на переменах с пацанами резалась.))))
Все девчонки в резиночку прыгали, а я в фантики.)))

Lexicss 18-08-2005 02:53 PM

Цитата:

Сообщение от Упся

Да, было дело. Помню ещё ходил с отбитой ладонью.

А ещё потом стали появлятся турецкие жвачки типа Tipi-Tip и прочих.
Стоили эти жвачки по 1 рублю. А родители нам с сетрой покупали 1 вачку на двоих, потому что по тем временам это дорого было.

Упся 18-08-2005 03:01 PM

Помню советские жовки :)Апельсин,Клубника....:)

Lexicss 18-08-2005 06:49 PM

А советские так вообще рулеззз в пластинках, я бы и щас с удовольствием бы такие приобрёл.

А сам прикол в жувках тот, что стоили они тогда недёшево. а щас обычная жвачка с фантиком у нас стоит 50 бел. руб. Это если на российские, то и меньше одного рубля.... :)

rpoM 19-08-2005 03:56 AM

Цитата:

Сообщение от Lexicss
У нас кстати и щас такие чипсы можно найти. Они называются у нас "Чипсы белорусские". Кстати по вкусу я б не сказал, что они намного хуже каких-нибудь "Lays".

Они НАМНОГО лучше всяких Lays. У нас к сожалению не делают такие уже давно, хотя и зря. Как я по ним тащилсяяя....... :(

После долгого перерыва стали появляться в магазинах соки натуральные в трёхлитровых банках. Намного вкуснее, чем всякие "Добрые", и дешевле... Хотя как ни странно, нынешние дети (моя дочь в том числе) предпочитают соки в тетрапаке разбавленные.
Молоко в бутылках... как я мог про него забыть... с такой кайфовой крышечкой.

Играли в хокей без всяких наколенников и касок. Мне после того хоккея две операции делали и зубки у меня не особо ровные, зато есть что вспомнить.... Ломали клюшки регулярно. Летом купаться ходили на озеро и рыбачить. Сейчас для меня это не озеро, а лужа, а тогда.....

Аврора 19-08-2005 04:14 AM

Цитата:

Сообщение от Упся
Помню советские жовки :)Апельсин,Клубника....:)

И помнишь потом стали прибалтийские привозить - подушечки кока-кольные с повидлом внутри?
Или эти жвачки Три поросенка и Ну, погоди? Замечательные. Всем классом одну жевали...По 5 минут каждый... Здорово. Пацаны в классе делали из тетрадных листочков гоночные машинки и дули на них, типа, едут...
Сказка!
Прям, на самом деле тема не для юмора, очень уж такая ностальгическая.
Счас я ее во флейм отправлю...

Мариэтта 19-08-2005 08:38 AM

А еще раньше такой шоколад классный был , помните с контуром теремка на плитке Красной Шапочки....А как кораблики мастерили из щепки гвоздя и кусочка бумаги на парус?Всем классом потом соревнования устраивали в ближайшем ручье...........

Упся 19-08-2005 10:16 AM

Цитата:

Сообщение от Аврора
И помнишь потом стали прибалтийские привозить - подушечки кока-кольные с повидлом внутри?

Помню :)Мне батька как то привез оттуда...как я их на месяц растягивал....одну подушечку раз в три дня :)

Lyonka 19-08-2005 10:44 AM

Цитата:

Сообщение от Аврора
Прям, на самом деле тема не для юмора, очень уж такая ностальгическая.
Счас я ее во флейм отправлю...

Еле нашла свою темку.)

Все-таки веселое у нас было детство...
Интересно, а что будут вспоминать наши дети? :)

Упся 19-08-2005 10:59 AM

Цитата:

Сообщение от Lyonka
Интересно, а что будут вспоминать наши дети? :)

Пиво,сигареты,паленую водку, мат, драки, дискотеку, секс с 14 лет ну и т.д.:(

Lyonka 19-08-2005 11:06 AM

Цитата:

Сообщение от Упся
Пиво,сигареты,паленую водку, мат, драки, дискотеку, секс с 14 лет ну и т.д.:(

Во-во... Нашим детям и вспомнить-то нечего будет...
Обыдно... :(

Lexicss 19-08-2005 02:33 PM

А помните может ещё такие электронные игры были "Ну, погоди", "Тайны океана", "Весёлый повар", "Космос" и др? У нас эти "приборчики" в Минске на Интеграле выпускали.

Пандора 19-08-2005 02:39 PM

Цитата:

Сообщение от Lexicss
А помните может ещё такие электронные игры были "Ну, погоди", "Тайны океана", "Весёлый повар", "Космос" и др? У нас эти "приборчики" в Минске на Интеграле выпускали.

У меня "Гонки" были, в отличие от других игр там было всего две кнопи управления, но прикольно...

Аврора 19-08-2005 02:56 PM

Цитата:

Сообщение от Lexicss

У меня до сих пор такая игра осталась - поваренок сосиски на сковородку ловит)))) Как в больницу ложусь, так всегда с собой беру - круче всяких тетрисов.

Lyonka 19-08-2005 03:17 PM

Цитата:

Сообщение от Аврора
У меня до сих пор такая игра осталась - поваренок сосиски на сковородку ловит)))) Как в больницу ложусь, так всегда с собой беру - круче всяких тетрисов.

У мне ассоциации с этими игрушками только больница...
хоть какое-то развлечение.))

Lexicss 21-08-2005 12:46 PM

Цитата:

Сообщение от Аврора

А у меня была "Тайны океана". Там три вололазика сидят в лодке и им нужно нырнуть и набрать как можно больше клада на дне, но им мешает это сделать осьминог. Я помню раз десять её проходил. Мы даже с другом детства помню днями сидели и соревновались кто больше очков наберёт. А потом я её поменял на игру "Весёлый повар". И уже в место клада там сосиски с колбасами подбрасывать надо было.
А самая последняя такая игра которую я видел - "Автослалом", про машинки.

Я бы и щас поигрался в такие игры с удовольствием. :)

rpoM 22-08-2005 03:59 AM

У меня про футболистов было....
А помните бобинные магнитофоны? А рассвет электронной музыки, а брейк-данс (сти ль робота). В те времена брейк не имел никакого отношения к хип-хопу (слава аллаху!). Это было круто!

Аврора 22-08-2005 04:16 AM

Я помню брейк-данс стал очень модным, когда мне было.........ууууу.... 11 лет или 12, не помню уж.
Это было так круто!! Все повально заболели)))
А потом Мираж, Ласковый май, Комбинация))))

rpoM 22-08-2005 08:56 AM

Нижний брейк-это был верх крутизны! Техно только просочилось из-за железного занавеса :), стало очень популярным в массах.
Странно, проезд в автобусе стоил 5 копеек, контролёров не было, но все платили... Сейчас кажется смешным, а тогда всё было логично и правильно... Мне не приходило в голову не заплатить за проезд, чтобы купить себе газировки. Были конечно и исключения, но в основном мы честнее были.

Libra 22-08-2005 12:34 PM

И взаправду, ведь было же... И счастливы были, и думали, что так и надо...

Lyonka 22-08-2005 01:49 PM

Цитата:

Сообщение от Libra
И взаправду, ведь было же... И счастливы были, и думали, что так и надо...

А оказывается, что можно жить и по-другому... Не так весело и радостно, как раньше... Я не пессимист! Просто жизнь стала скучная и неинтересная... Или мы просто повзрослели...
Хотя... А как живут дети сейчас? Чем они живут? Где они гуляют???
В нашем дворе раньше была обалденная детская площадка: песочница, качели, карусели, "черепаха" и "паутина", лесенки всякие... Как я любила лазить по ним... И детворы столько всегда было...
А сейчас от площадки осталась одна "паутинка", на которой я почти каждое утро подтягиваюсь... А детей во дворе вообще не видно...

Цитата:

Сообщение от rpoM
А помните бобинные магнитофоны?

Меня просто перло, когда лента заканчивалась, переворачивать эти бобины.)

Тина 07-09-2005 07:28 PM

трамвай за 3 копейки, в метро аппарат для размена 20,15,10 копеечных монет на пятачки. жвачку апелисиновую в воду клали, в холодную, чтоб опятьпослаще была. в начале девяностых, свежепоявившаяся группа "Маличишник" - УУУ!!! ВЕРХ крутости!!! и ряженка, такая густая, что специальные ложечки продавались (длинные, с маленьким черпачком) чтоб в бутылке размешить можно было

Joka 07-09-2005 07:46 PM

А вот когда слышу где - нибудь песню Аллы Пугачёвой "Художник", у меня сразу картинка перед глазами: иду я за хлебом, маленький такой (пять лет), лето, солнце, из окна (9 - ый этаж) эта песня. Как раньше делали, врубят "бобинник" или пластинку и колонки в окно. :)
Сейчас такого уже нет.

А ещё помню, когда свадьба во дворе проходила, вся ребятня туда сбегалась. Невесту и жениха осыпали монетами (дост - ом 3, 5, 10, 15, 20 коп.), а мы их собирали и разменивали на трёхкопеешные монеты, чтобы потом пить газировку.

Вообще, почитал тут, так тоскливо стало... :(

Где же ты моё детство???

Тина 08-09-2005 12:17 AM

rpoM 09-09-2005 07:10 AM

Пластинки были со сказками...
А диафильмы? Я так любил смотреть их...да что говорить. А первые игровые приставки? Стрельба по уткам и танчики. Ностальгия блин. Я до сих пор помню первую, купленную за 28000 рублей приставку. я тащился как удав.
Купались помногу, загорали. Гуляли допоздна и не боялись никаких маньяков, потому что их тогда и не было. Играли и в футбол и в хоккей. Не знали, что такое построить гаражи на месте детской площадки. Наверное, мы жили радостнее нынешних детей, хотя и хуже в материальном плане. Кто из нынешних детей знает, как построить кораблик из скорлупы грецкого ореха?
Наверное я старый брюзга...а может просто настроение такое?

Lyonka 09-09-2005 10:35 AM

Цитата:

Сообщение от rpoM
Пластинки были со сказками...

У меня проигрывателя не было... Но он был у моей подружки и я специально ходила к ней в гости, чтобы послушать свою любимую сказку про бременских музыкантов. :)

Joka 09-09-2005 07:01 PM

У меня центр был (бобинник с проигрывателем), "Романтика 301". :)
Может хто скриншот найдёт? :D

Упся 04-11-2005 12:45 PM

Хочетца очень, как-то опять Годках так в семи-десяти побывать.
Чтоб автомат с газировкой Стоял бы на остановке.
Чтобы по 10 копеек - кино А во дворе чтоб - деды в домино.
Чтоб эскимо - морожено Чтобы картошка - пирожено.
Чтобы в руках - свежий номер Мурзилки
Чтобы копейки в пружинной копилке
Чтобы по телику - Ну погоди!
Чтобы Гайдар, как всегда впереди.
Чтобы в альбоме - почтовые марки
Чтоб в воскресение - с мамою в парке
Чтобы солдатики - красного цвета
Чтоб никогда не кончалося это.
Чтоб засыпая, опять и опять Новую серию Штирлица ждать.
Чтоб буратина в стеклянной бутылке.
Чтоб по рублю бубыльгумы на рынке.
Чтобы модельки на полке стояли,
Чтобы иранцы в иракцев стреляли,
Чтоб на параде - шарики в высь
Чтобы, короче, все за*бись!
Нет, бл*дь, все будет наоборот
Мобила, машина, начальник-урод
Кончилось славное время давно
А за окном, как обычно - говно...

rpoM 08-11-2005 08:13 AM

Кстати, я своей доче никогда не включаю диснеевские мультики. Мне кажется, что лучше будут старые добрые мультики: Ну погоди, Бременские музыканты, Мойдодыр (кстати, что курил Чуковский?!?). Они позитивные, добрые. У меня уже 20 гигов образов Dvd с мультиками.

Lyonka 15-11-2005 10:56 AM

Цитата:

Сообщение от Упся
Чтобы в альбоме - почтовые марки

Дааа... Были времена - коллекционировала... В школе фантики или жвачку на марки меняли.)))

Цитата:

Сообщение от Упся
Чтоб в воскресение - с мамою в парке

Это вообще!!! Всю осень, зиму и весну копишь мелочь, а летом в один из выходных все это на каруселях в ЦПКиО им. Горького прогуливаешь - КАЙФ!!!

Часовой пояс GMT +4, время: 11:16 PM.

vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)