форум друзей сайта Zakat.ru

форум друзей сайта Zakat.ru (http://f.pomni.com/index.php)
-   флейм (http://f.pomni.com/forumdisplay.php?f=5)
-   -   В чём смысл жизни? (http://f.pomni.com/showthread.php?t=3783)

Serafim 24-08-2005 02:28 AM

В чём смысл жизни?

А вот действительно - в чём? Наверняка у кажого человека свои мысли на этот счёт. Для кажого - это какой-то свой путь, своё стремление. Но всё же хотелось бы выслушать вас и узнать вашу точку зрения. Возможно тогда мы смогли прийти к какому-то среднему, общему мнению по этому вопросу...
Лично я считаю, что нам дана жизнь, чтобы мы поняли, что такое любовь, чтобы мы смогли узнать её, смолги любить и быть любимы...

Ero_sennin 24-08-2005 02:43 AM

В ней самой.

Аврора 24-08-2005 03:00 AM

Serafim, у нас с тобой мысли сходятся. Я тоже недавно думала о смысле жизни. Пришла к неутешительному выводу - смысл жизни это естественный отбор. Не в том смысле, как у природы. А отбор так - люди приходят и уходят, самые достойные и верные остаются рядом. Оправдывается поговорка - друг познается в беде. Тебе плохо. он отвернулся - все, до свидания.
Ну, и дожив почти до тридцати лет, я сохранила в общем-то немного тех, кто НЕ отвернулся, когда мне было тяжело или плохо. Сложно выразить все мысли словами, но смысл примерно таков.
А так же - жизнь это борьба. Борьба за выживание. Тут как нельзя кстати подходит песня "День прошел, а ты все жив"
Там есть слова:
Ты победил, ты силен, ты доволен собой -
Прошел еще один день, ты его пережил.
Но завтра снова тебе предстоит этот бой,
И завтра снова ты будешь бороться за жизнь....
...И т.д.

Пы.Сы.Перечитала...Немного невнятно....Но лучше не смогу...

Азот 24-08-2005 10:07 AM

А хрен его знает, в чем он
Чтобы к итогу своих дней быть на ступень выше той иерархии , в которой родился. Чтобы твои потомки гордились тобой. В вере в Бога!

Линивка-- 24-08-2005 10:08 AM

Смысл жизни в поиске гормонии внутреннего и внешнего, души и тела.... а вот способы и цели у каждого свои.... итог душевное равновесие и умиротворенность..... но это мое личное мнение....

solaris 24-08-2005 10:21 AM

уууу, во загнули... нет, я понимаю, когда такие темы открывают в понедельник, с большого воскресного похмеля... но сегодня %)

Wiedemann 24-08-2005 10:31 AM

Никто не знает, в чём этот смысл, ибо спросить неукого. Для каждого смысл жизни свой. Для кого-то семья, для кого-то деньги, у другого хобби. Рыба ищёт где глубже, а человек где лучше. Чаще всего к этому жизнь и сводиться, обеспечить комфорт для "тела". Сколько счастливых людей среди богачей? Не так уж и много, так как телу хорошо, а душе-то грустно и чаще всего по пути к богатству опусташается.
Не надо смотреть на других, прислушайтесь к себе, чего не хватает вам для душевного комфорта и чувства счастья. Не следуйте дорогой стериотипов, иди дорогой счастья.

Упся 24-08-2005 10:32 AM

Истина в вине :)

shurik 24-08-2005 10:46 AM

На земле все люди отбывают свой срок, который зависит от количества грехов (прошлых и нанешних). Подтверждением этого служит ранний уход из жизни прекрасных личностей и просто непонятная выживаемость всякого рода уродов (извеняюсь за грубость).

Сестра 24-08-2005 11:01 AM

Существует ментальное тело и физическое.Так вот ментальное тело это есть душа ,которая живет вечно!По этому например в Непале не боятся физической смерти, потамучто душевное намного значительнее физического!Но такого тоже не должно быть.Нужна гармония и смысл жизни состоит в том чтобы достичь этой гармонии!

Упся 24-08-2005 11:07 AM

Цитата:

Сообщение от Сестра
Существует ментальное тело и физическое.Так вот ментальное тело это есть душа ,которая живет вечно!По этому например в Непале не боятся физической смерти, потамучто душевное намного значительнее физического!Но такого тоже не должно быть.Нужна гармония и смысл жизни состоит в том чтобы достичь этой гармонии!

Маш оставь и мне такой травки покурить...:)

Линивка-- 24-08-2005 11:12 AM

ВЕЧНОЕ НЕВОЗВРАЩЕНИЕ

Принимая разные формы, появляясь, исчезая и меняя лица,
И пиля решетку уже лет, наверное, около семиста,
Из семнадцатой образцовой психиатрической больницы
Убегает сумасшедший по фамилии Пустота.
Времени для побега нет, и он про это знает.
Больше того, бежать некуда, и в это "некуда" нет пути.
Но все это пустяки по сравнению с тем, что того, кто убегает,
Нигде и никак не представляется возможным найти.
Можно сказать, что есть процесс пиления решетки,
А можно сказать, что никакого пиления решетки нет.
Поэтому сумасшедший Пустота носит на руке лиловые четки
И никогда не делает вида, что знает хоть один ответ.
Потому что в мире, который имеет свойства деваться непонятно куда,
Лучше ни в чем не клясться, а одновременно говорить "Нет, нет" и "Да, да"...

(В.Пелевин "Чапаев и Пустота")

пру 24-08-2005 11:20 AM

иногда так приятно с утра глупасти пачитать......расслабляет........хочеться тоже чушь спороть......вселенский такой вапрос......есть еще масса таких вапросов...типа Быть или не быть..???!!......Что делать???.......Бриться сегодня или так сойдет??????

Упся 24-08-2005 11:22 AM

2пру

Убить себя ап стену или не убить :)

Сестра 24-08-2005 11:25 AM

Цитата:

Сообщение от пру
иногда так приятно с утра глупасти пачитать......расслабляет........хочеться тоже чушь спороть......вселенский такой вапрос......есть еще масса таких вапросов...типа Быть или не быть..???!!......Что делать???.......Бриться сегодня или так сойдет??????

А ты ксати человек у которого торсионные поля души закручены в противоположную сторону, другими словами ты человек с которым очень не приятно общатся!И как правило такие люди как ты никакой пользы человечеству не приносят!Так что убейсебяапстену!

пру 24-08-2005 11:36 AM

не вижу смысла в поиске смысла.........жизни.............очень тяжело резюмировать то количество атветов субьектов что имеется в наличии...если толька это не поиск единамышленников.......интересно здесь есть люди что метают уничтожить жизнь как такавую.....хатябы на планете земля??????Я наример считаю что это не возможно!!!!

Сестра 24-08-2005 11:38 AM

До нас было еще 4 цивилизации ,но они самоуничтожились!Из-за того что таких людей как пру стало очень много!

пру 24-08-2005 11:49 AM

я не про цивилизации спрашивал.........а про жизнь.....арганическую.....

Азот 24-08-2005 12:03 PM

Wiedemann хорошо написал!! Супер просто! Желаю тебе его найти! :)

Libido 24-08-2005 01:53 PM

Сегодня нет настроения шутить:)
У всех людей смысл жизни разный! Резюмировать ник4ак не получиться - так как вопрос философский. Для меня смысл жизни - воспитать своих детей лучше чем я, дать им больше чем дали мне. Сделать счастливой свою любимую.

AzazElka 24-08-2005 02:10 PM

Цитата:

Сообщение от Libido
Сегодня нет настроения шутить:)
У всех людей смысл жизни разный! Резюмировать ник4ак не получиться - так как вопрос философский. Для меня смысл жизни - воспитать своих детей лучше чем я, дать им больше чем дали мне. Сделать счастливой свою любимую.

у тебя есть дети? :)

Serafim 24-08-2005 02:42 PM

Хорошо пишите, друзья. :) Очень приятно, что многие поняли эту тему правильно. Интересно, но факт, что прочитав все мессаги склонен согласиться с каждым (кроме пру).
Похоже, что смысл жизни, заключён в самой жизни. Нужно брать от жизни всё. Если любишь, то люби всем сердцем, всей душой; если веришь, то верь без колебаний, без сомнений; если дружешь, то дружи так, чтобы на веки...
По-моему такой он... смысл...

Lakvanda 24-08-2005 02:45 PM

За мгновеньем мгновенье - и жизнь промелькнет.
Пусть весельем мгновение это блеснет!
Берегись, ибо жизнь - это сущность творенья,
Как ее проведешь, так она и пройдет.

*** Омар Хайям ***

Упся 24-08-2005 02:53 PM

Цитата:

Сообщение от Serafim
Интересно, но факт, что прочитав все мессаги склонен согласиться с каждым ...

И со мной?:)

Сестра 24-08-2005 02:54 PM

И со мной?:)

Lakvanda 24-08-2005 02:54 PM

Жизнь становится прекрасной, когда есть любовь.
Расскажу свою историю. В прошлом году, осенью, я чувствовала себя очень одинокой, моя душа была пуста. В жизни ничего не было для меня интересно, всё казалось пустым, серым... ничего не приносило радости... Познакомившись с молодым человеком, моя жизнь обрела смысл...у меня появился интерес к жизни...поэтому, мне кажется, если в жизни нет любви, то нет и никакого смысла. я сейчас живу любовью к своему молодому человеку, я чувствую взаимность... Я счастлива, что в моей жизни есть это самое замечательное чувство на земле!!!!

ЖЕЛАЮ всем любить и быть любимыми!!!! и тогда в вашей жизни будут всегда только светлые, счастливые дни!!!!!!!

Азот 24-08-2005 03:21 PM

Цитата:

Сообщение от лучше просто нет
За мгновеньем мгновенье - и жизнь промелькнет.
Пусть весельем мгновение это блеснет!
Берегись, ибо жизнь - это сущность творенья,
Как ее проведешь, так она и пройдет.

*** Омар Хайям ***

Жизнь пронесется, как одно мгновенье,
Ее цени, в ней черпай наслажденье.
Как проведешь ее - так и пройдет,
Не забывай, она твое творение :)

solaris 24-08-2005 03:44 PM

Кроме шуток) Каждый из нас приходит в этот мир... зачем? Наверняка не для того лишь, чтобы есть, спать и сношаться. Думаю, есть что-то вроде предназначения. Если хотите программы. Возможно смысл существования каждого выполнить на этом свете то, ради чего он сюда пришел?

Аврора 24-08-2005 03:57 PM

Цитата:

Сообщение от Serafim
Хорошо пишите, друзья. :) Очень приятно, что многие поняли эту тему правильно. Интересно, но факт, что прочитав все мессаги склонен согласиться с каждым (кроме пру).
Похоже, что смысл жизни, заключён в самой жизни. Нужно брать от жизни всё. Если любишь, то люби всем сердцем, всей душой; если веришь, то верь без колебаний, без сомнений; если дружешь, то дружи так, чтобы на веки...
По-моему такой он... смысл...

Ага, а смысл жизни у каждого свой. И это здорово - у каждого свои цели, свои желания. И не гонятся за одной и той же мечтой.

Libido 24-08-2005 03:58 PM

Возмемся ж за руки друзья:)

Аврора 24-08-2005 04:02 PM

А мы и так вроде как... ну... вместе все.

Lakvanda 24-08-2005 04:14 PM

Цитата:

Сообщение от Libido

Я только ЗА!!! :yes:

Serafim 24-08-2005 04:59 PM

Цитата:

Сообщение от Аврора
Ага, а смысл жизни у каждого свой. И это здорово - у каждого свои цели, свои желания. И не гонятся за одной и той же мечтой.

:yes:

Цитата:

Сообщение от Libido

Соберёмся вместе :)
:kuchamala

AzazElka 24-08-2005 05:31 PM

Рожать детей :)

Аврора 24-08-2005 05:38 PM

Цитата:

Сообщение от AzazElka

:yes: ...Растить детей.

Libido 24-08-2005 05:38 PM

Цитата:

Сообщение от AzazElka

нарожали пока)))) хватит...

Ero_sennin 24-08-2005 06:05 PM

Сестре

Непонимаю я непальцев, вот они не бояться физической смерти тк душа (еще надо доказать ее существование) бесмертна, но ведь никто из них не помнит себя в прошлой жизни (честно говоря я во все это неверю) тоесть в момент смерти разрушается личность, а разве человек (в широком понятии этого слова) не есть личность?
Получается что даже если душа существует то это посути дела всеголишь сгусток некой энергии лишенный личности, тоесть соотнести отдельно взятый сгусток энергии с конкретным человеком нельзя, так о каком бесмертии тогда речь?

AzazElka 24-08-2005 06:43 PM

Цитата:

Сообщение от Аврора
:yes: ...Растить детей.

внатуре... :yes:

Сестра 24-08-2005 06:59 PM

Цитата:

Сообщение от Giraya
Непонимаю я непальцев, вот они не бояться физической смерти тк душа (еще надо доказать ее существование) бесмертна, но ведь никто из них не помнит себя в прошлой жизни (честно говоря я во все это неверю) тоесть в момент смерти разрушается личность, а разве человек (в широком понятии этого слова) не есть личность?
Получается что даже если душа существует то это посути дела всеголишь сгусток некой энергии лишенный личности, тоесть соотнести отдельно взятый сгусток энергии с конкретным человеком нельзя, так о каком бесмертии тогда речь?

Люди посвещающие свою жизнь изучению душевного, могут входить в состояние сомати и видеть прошлые жизни(правда!)А личность это и есть дух.Люди всех предыдущих цивилизаций могли видеть свои прошлые жизни и это считалось нормальным!А по-поводу души, ты прав что это сгусток энергии, но он несет всю информацию преобретенную тобой в этой, в предыдущей жизни.И ВСЕВЫШНИЙ РАЗУМ(Бог) состоит именно из этих сгустков.
Надеюсь понятно объяснила:)
А вообще рекомендую почитать Э.Мулдашева "От кого мы произошли"

Ero_sennin 24-08-2005 07:08 PM

Цитата:

Сообщение от Сестра
Люди посвещающие свою жизнь изучению душевного, могут входить в состояние сомати и видеть прошлые жизни(правда!)А личность это и есть дух.Люди всех предыдущих цивилизаций могли видеть свои прошлые жизни и это считалось нормальным!А по-поводу души, ты прав что это сгусток энергии, но он несет всю информацию преобретенную тобой в этой, в предыдущей жизни.И ВСЕВЫШНИЙ РАЗУМ(Бог) состоит именно из этих сгустков.
Надеюсь понятно объяснила:)
А вообще рекомендую почитать Э.Мулдашева "От кого мы произошли"

Все что описанно в этой книги бездоказательно: просто автор приводит свою точку зрения опираясь на мифу и легенды, а также верования некоторых плимен/народностей живущих по сию пору.
И извени но вот уж во что а в выший разум невериться, ну разве что возможна забавная теория, изложенная непомню в какой книге: Возможно что-то навроде разумных неронов мозга какого-то иного, а отнюдь не высшего, существа.

Сестра 24-08-2005 07:09 PM

Цитата:

Сообщение от Giraya
Все что описанно в этой книги бездоказательно: просто автор приводит свою точку зрения опираясь на мифу и легенды, а также верования некоторых плимен/народностей живущих по сию пору.
И извени но вот уж во что а в выший разум невериться, ну разве что возможна забавная теория, изложенная непомню в какой книге: Возможно что-то навроде разумных неронов мозга какого-то иного, а отнюдь не высшего, существа.

Ты читал эту книгу?

Ero_sennin 24-08-2005 07:14 PM

Да, у меня двоюродная сестра на подобных темах сдвинута, вот и пичкала подобным чтивом. Немогу сказать что книга плохая, скорее даже любопытная, но доказательств приведеных там теорий я не нашел.
Приведи мне точное доказательство, и я соглашусь.

ЗЫ: Только незаводись, у нас мирный диспут :)

Сестра 24-08-2005 07:17 PM

Цитата:

Сообщение от Giraya
Да, у меня двоюродная сестра на подобных темах сдвинута, вот и пичкала подобным чтивом. Немогу сказать что книга плохая, скорее даже любопытная, но доказательств приведеных там теорий я не нашел.
Приведи мне точное доказательство, и я соглашусь.

ЗЫ: Только незаводись, у нас мирный диспут :)

Ок.Хачу тока сказать что я не сдвинута, просто прикольная версия!!!

Ero_sennin 24-08-2005 07:20 PM

:kiss: Есть еще теории наподобии того что вся наша жизнь сон, или что искаженное отражение реальности....и много чего еще...траву дано научились выращивать :D

Необычная 24-08-2005 08:46 PM

"Я создал тебя существом не небесным, но и не земным, не смертным, но и не бесмертным, что бы ты чуждий стеснения, сам себе сделал творцом и сам оканчательно выковал свой образ. Тебе дана возможность пасть до степени животного, но так же и возможность подняться до степени существа богоподобного - исключительно благодаря твоей внутренней воле." - так говорил Бог Адаму в трактате итольянского гуманиста Пикоденоло Миранболо "О достоинстве человека".
Очень актуально как мне кажеться![quote][i]

Dendy 02-09-2005 01:02 AM

Это загадка которую мы узнаем только после смерти,а пока ставьте цель на завтрашни день

April 05-09-2005 08:28 PM

Может ты и прав.... но я как-то пока не хочу задоваться этим вопросом...
Я еще не готов получить на него ответ...

Aljotza 05-09-2005 09:04 PM

Я считаю, что каждый человек должен не только дабывать новые знания и поддерживать своё тело в хорошем состоянии, но расти духовно! Я думаю, что в будущем имино это должно стать самым важным в нашей жизни, нашей целью! Но конечно без дружбы и любви совсем не льзя, ведь это в последнее время больше всего нас радует!

Ребята! Просто классно, как вы подошли к теме! Так держать! :up: :sun:

3aPa3a_ 06-09-2005 12:50 AM

У мужчин: построить дом,посадить дерево,выростить сына!!!
У женщин: разломать дом,сломать дерево,выростить дочку!!!
----------------------------------------------------------------
А вообще у меня все в подписи написано =)

Bethany 06-09-2005 01:00 AM

А если мы просто эксперимент? Что-то много в последнее время катастроф - террористы. ураганы. цунами, наводнения... Не пождходит ли к концу тот самый эксперимент? И Библия - не руководство ли по его проведению? :no:

Часовой пояс GMT +4, время: 10:31 PM.

vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)