![]() |
Фирменое блюдо вашего города
Часто бывая в командировках в разных городах, обычно всегда хочется попробовать чего нить местного фирменного вкусного. Будь то еда иль напиток. Давайте писать сюда какие самые фкусные блюда готовят тока в вашем городе?
В Питере точно знаю есть блюдо, которое нигде не встретишь. Жареная корюшка....с корочкой и икрой еще...мммммм.... Еще бывает маринованная корюшка...тошь очень вкусно :) |
В Таллинне лучше местную кухню не есть!!
|
В Латвии национальное блюдо.... серый гарох со шпеком(если всетаки кто-то будет в Латвии и захочет попробывать,то это называеца "Pelekie Zirni ar Speki"),гадость это жуткая,поэтому тоже рекомендую не есть
|
Была у нас в Зеленограде кафешка раньше, там готовили обалденные сухарики к пиву... Сейчас уже нет к сожалению...
|
В Узбекистане конечно это плов и самса.
А в Эмиратах тоже популярен рис но морской суп очень вкусный говорят , но предупреждаю алкоголь веzите с собой. |
В Греции популярно блюдо "сувлаки".
Всем, кто в первые пробует, нравится. В состав входит: жареное мясо (курица или свинина), нарезаное ломтиками картофель фри лук репчатый иногда немного чесночка помидор майонез горчица (сладкая) зелень (марули) Всё это заворачивается в лепешку. Будете в Греции, непременно попробуйте! Уверен, понравится!:) |
Что то типа шавермы?:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Шаурма называется :D |
Цитата:
|
А я уж и подзабыл. что такое: "шаурма". :(
|
Цитата:
|
А может кто-нить разъяснит что значит "шаурма".Я Кафе знаю под таким названием,не думала,что это блюдо-так ведь кажется?
|
"шаурма"-это нарезное жареное мясо с разными салатами в булочке или в пите....:)у нас это очень популярное блюдо в Израиле.
|
Когда была маленькой, то меня родители на лето всегда отправляли к бабушке в деревню, так вот там фирменные блюда это:
хлеб из русской печи, ржаной квас, пшенная каша (тоже из русской печи), и конечно же похлебка (это такой суп, сваренный так же в русской печи) :) |
Цитата:
Кроме каши...не ем их просто :) Хочу к тебе в деревню :)) |
Цитата:
А остальное обажаю (наверное это даже мягко сказано:)), т к бабушка живет далеко и вижу я ее не чаще раза в год... |
Цитата:
|
Цитата:
У нас это называется совсем по другому))) :) |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:18 AM. |
vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)