![]() |
КЛОН.....КТО ЭТО?
Первый в мире клонированный ребенок Ева сегодня прибывает в США. Об этом сообщила Брижит Буаселье - представитель объявившей о проведении операции клонирования компании Clonaid, передает ИТАР-ТАСС. По ее словам, новорожденная вместе с родителями прилетит из страны, где она родилась.
Русская православная церковь считает клонирование опасным экспериментом, отмечает НТВ.Ru Очень тревожным фактом для христиан назвал клонирование заместитель главы Отдела внешних связей Русской православной церкви отец Всеволод Чаплин. Священнослужитель также добавил, что такую точку зрения разделяют практически все христианские церкви мира, а в законодательстве цивилизованных стран клонирование человека запрещено. По мнению представителя РПЦ, «все дело в том, что за этими опытами стоит стремление богатых, ни во что не верящих гордецов жить на Земле вечно». Не случайно секта раэлитов, которая спонсировала эксперимент по клонированию, заявила, что ее конечная цель - это постоянная пересадка мозга из одного клонированного тела в другое, то есть, как пояснил священник, фактически, выращивание «тела на замену». Русская православная церковь не осуждает клонирование отдельных органов, сказал отец Всеволод, но «если люди-клоны будут выращиваться для эгоистического стремления другой ! личности дать себе вторую, третью, сотую и так далее жизнь, то возникнет глубокий нравственный кризис». люди,меня интересует,что вы думаете о детях из пробирки и о клонирование людей.. :) пишите...жду ответов! |
Дети из пробирки -неплохой выход для тех кто не может иметь детей обычным путём, для одиноких женщин, кот. хотят родить здорового ребёнка и не иметь дело с его отцом в будущем.
Клонирование может помочь докторам в трансплантации органов. Но я считаю, что клонирование людей стоит всё-таки запретить, т.к. было бы неправильным (с моей точки зрения), если бы умер ребёнок -его мама захотела и ей сделали нового. Недаром мы рожаем в мучениях - это сделано для того, чтобы сильнее ценился тот дар (ребёнок, жизнь), кот. нам послал Бог. Ведь всё что добыто лёгким путём не ценится нами как то, что добыто с мучением (выстраданно). Клонирование людей открыло бы широкие перспективы в преступном мире, поэтому это опасно. Врачи, кот. открыли клонирование как слепые котята -тычутся в разные стороны и не знают к чему всё это приведет. Вобщем я за клонирование органов и против клонирования людей. |
В этом все есть свои приемущества и недостатки ........ трудно судить обо всем этом ,сама с этим не сталкивалась ...
Думаю если при необходимости мне это помогло бы, я бы благодарила бога за науку .... |
Клон не перенимает Вашего опыта , знаний и тп , того что вы набираете в процессе жизни , но между вами образуется эффект близнецов , после клонирования Это чистый лист на котором можно написать что угодно , можно считать это зомби , хотя в процессе существования он обретет чувства и характер
Учитывая это некоторые могут пойти на компромисс , создание спец комиссии по контролю за клонированием , но как вы знаете это не может быть полной гарантией , от преступных целей С другой стороны прогресс науки необратимый процесс , и запретить разработку этого направления Так сказать научный парадокс , нашли полезную , но в тоже время опасную игрушку !!!! Насчет клонирования органов есть альтернативный способ , восстановление органов при помощи передачи поврежденным клеткам генетического кода здоровой клетки по ЭМВ ( электро магнитной волне ) |
ya za klonirovaniye lyudey vsyo ravno eto udovolstviye tolko dlya sostoyatelnix semey lyudey katoriye moqut sebe eto pozvolit.
vot interesno yesleb bilo bi razresheno klanirovaniye po vsemu miru to skolko bi stoilo eto? |
Цитата:
|
Жизнь - это движение из мрака, в котором я не существовал, к мраку, в котором я не буду существовать. К. Ясперс
|
А что есть генетическая память?
Цвет глаз, волос, походка. Жизненный опыт, память о событиях и прежнюю образованность не вернёт. |
Генетическая память
Кружат ночью кошмарные сны. Миллиарды каких-то талонов… Кто-то страшно кричит мне: "Мясник, Ты убил шестьдесят миллионов!" Кто-то злобный визжит: "Наконец! Жил, как сволочь… Хоть кончи достойно!" Крутит яйца сынишка-стервец - Очень больно! Ну, очень уж больно!.. Вижу мертвых летит эшелон - Нет конца кольцевому этапу! - По стране, заключенной в бетон, В нем вредители - мама и папа. Я врагов и друзей победил - Расстрелял, заморозил, зарезал… Что же ночью из общих могил Мертвецы милой родины лезут?!.. |
Цитата:
Цитата:
|
Какая связь? Где содержится генетическая память? В генах?
Когда человек рождается, то он не помнит ничего из того, что знала его мать (отец) хотя гены обоих родителей у него присутствуют. Гены содержат хромосомы ДНК Передают информацию, кот. проявлят себя сразу или на определённом этапе развития человека - это не только цвет глаз, но может быть и походка, смех. После оплодотворения яйцеклетки она начинает делится (делит заложенные хромосомы отца и матери) доминирующие побеждают. Так если у одного из родителей карий цвет глаз, а у другого голубой, то скорее победит ген, ответственный за карий цвет. Но так бывает не всегда, к примеру в роду у людей был чернокожий человек и вот спустя несколько поколений, у совершенно белых людей может родится темненький ребенок. И нечего жену убивать - она здесь не причём! Гены проявляют себя не обязательно в каждом поколении. Но генетической памяти такой как память о событиях из жизни других людей нет! Это из раздела фантастики! |
Цитата:
|
Генетическая память как память предков существует , но она не передает память как таковую , она лишь дает некоторые инстинкты наработаные поколениями , и смутные воспоминания ито на интуитивном уровне , при помощи генетической памяти не возможно передать , к примеру что ты ел вчера или знания полученые в школе , это не вопрос , с генетической памятью вашему клону передадутся теже воспоминания что и вам не больше
|
я зза клоноривоние в медецинских целях(Если нет возможности забеременеть. если нужны органы для пересадки и т.д.). но против создания самих же себя........на Земле итак : миллиардов человек!!!!!!!!!!!!!!!!!! Люди!!!!!!!!!! Чего мыу будем есть, пить??????????????????????? всем места не хватает, даже смы уже лишние, не говоря уж о наших клонах!!!!!!!!!
|
правильно..я думаю,что создавание клонов -это богохульство!ведь -это Б-г создает и забирает жизнь...
|
Цитата:
Фэнькс |
klon eto...
eto dyrazkii brazilskii serial na ort.esli xotite to posmotrite
etot bezba6ennii film,kotorii vse idet i nikak ne konchitsa. KONEZ 255 SERII.kakoi yzas :bb: |
– Генетическая память – что это такое? Почему мы решили обратиться к этой теме? В принципе память изучают уже очень давно. С тех пор, как люди осознали, что способны что-то запоминать и хранить какие-то объемы информации у себя в голове. Но память делится на самые разные виды-подвиды. Как давно выделилась генетическая память, как отдельная?
Вообще, сейчас идут большие споры на эту тему. Существует ли вообще генетическая память. О ней стали говорить не тогда, когда люди стали рассказывать о странных воспоминаниях, впечатлениях, о странных историях, которые с ними приключались. А тогда, когда вследствие психологического эксперимента, вследствие погружения человека в глубокий гипнотический транс, выяснилось, что он начинает рассказывать удивительные вещи о жизнях, которые он якобы жил когда-то. Был человек из ацтекского племени, который погиб вследствие жертвоприношения. Причем, женщина, которая описывала свою гибель и нравы, обычаи ацтекского племени, была на столько точна, что ученые не смогли найти ни одного несоответствия или нестыковки в ее рассказе. Домохозяйка из Бронкса рассказала удивительные подробности из жизни средневековой Европы. Один из археологов, который искал разваленные храмы, вдруг начал мнить себя средневековым монахом и с точностью указал, где находятся кладовые, где винный погреб, он полностью все рассказал. Факты заставили ученых придти к выводу, что возможно от своих предков мы наследуем не только группу крови, цвет волос, какие-то генетические особенности хромосом, но мы наследуем и генетическую память, которая позволяет нам воскрешать в памяти те картины, которым мы сами свидетелями никогда не были. Но какой-то наш предок в 20-30-ом колене в этом участвовал. . – Сейчас есть одна из классификаций памяти, в которой память подразделяется на непосредственную, на оперативную, на долговременную. Ну, а долговременная подразделяется еще на два вида: на генетическую и на наследственную память. Я читала, что это две разных памяти. Наследственная, которая от родственников и генетическая. Безусловно. Ведь мы говорим о генетической памяти в широком смысле, включая сюда и наследственную. Ну, а генетики, антропологи под генетической памятью в основном понимают медицинский аспект. Наши хромосомные особенности. если этого не достаточно,то.... http://www.gorodfm.ru/broadcast/broa...date.20030430/ |
понятно,что это ещё не доказано до конца,но всё таки генетическая память-это не цвет волос и глаз!
|
Её вообще не существует. Глупый термин.
Почему эта самая память проявляется только у отдельных индивидуумов? Может они хотят привлечь к себе внимание? У кого нибудь есть хоть один знакомый, который чего-нибудь "вспомнил" типо того? У меня нет. Мы так до инопланетян на планете земля договоримся. Если уж мы тут философствуеем, то есть версия, что люди произошли не от обезьяны и не Бог сотворил, а спустились инопланетяне, оплодотворили обезьян и улетели. Получились люди, мозг которых используется только на 10%, а остальные 90% невостребованы, поскольку наша планета слишком мала для развёртывания наших интелектуальных способностей. Если бы планета была большая, то люди могли бы обладать экстрасенсорными способностями, видеть глазами предков, животных и т.д. А так... |
может ты и права..
Цитата:
Цитата:
|
У меня такие друзья, кот. мне бы рассказали об этом 100%
Вот если бы у меня были реальные доказательства, что всё виденное в их снах происходило на самом деле вот тогда.... |
Тогда давайте проведем научный экспиримент когонить клонируем и спросим что он помнит ?
|
--------------------------------------------------------------------------------
Тогда давайте проведем научный экспиримент когонить клонируем и спросим что он помнит ? будет не плохо!:) |
Цитата:
|
представляете себя увидеть ещё в маленьком возрасте?!я бы с ума сошла!:)
|
Представь:
ты большая, а рядом маленькая ты и все склонились над ребенком - играют, развлекают, уделяют внимание. А ты б. стоишь в стороне и понимаешь, что это ведь ты там маленькая, это с тобой играют! Ревность, обида - вот те чувства. Одно дело увидеть себя на фотографиях, видеозаписях и другое так и ведь не на время навсегда. ..Бррр...Аж передёрнуло. |
Нет вы не правильно понимаете клонирование , за маленький период времени клон достигает вашего физичекого возраста , те получатся близняшки ))
2 Angel я бы и тебя и себя склонировал вот смеху то было бы |
я думаю,что это не смешно..это же издевательство на человек ,которого породили..ЭТО ЖЕ ЗОМБИ!а также над "настоящим "
человеком..это же сплошные переживания и нервы...ты смотришь на этого клона и удивляешься,что ты тоже был таким .....ужас какой! |
Цитата:
|
мало ли будет нелепых и смешных ситуаций
|
НАПРИМЕР...:):)
|
Скажи только вам тоже захочется
|
Я непротив если с меня сделают клона.Может ему в жизни больше повезёт чем мне.Всё равно это будет совершенно другой человек,даже если внешне будет похож на оригенал.Обсолютную копию всё равно создать невозможно.
|
мона сказать,что благодаря клону ты сможешь прожить жизнь как хочешь?так это же использование жизни.....
|
жизнь за счёт других....
|
ya bi na hotela, chtobi u meni bil klon. (ezhe 1 takaya ya - kakoi koshmar! toka ne eto) ya schitau, kajdii chel individualen, zachem delat' kopiu? (chitat': =beta-versiu=)
|
Копия -близнец .... думать он все равно одинаково не сможет , явная разница в голосе в мышлениях ...и тд ..Те это не будет 100% вашей копии ...
|
да..но всё равно видеть себя..это ужасно!
|
А в зеркале себя видеть тоже ужасно ?
Даа ,тогда понимаю .... |
Цитата:
|
Цитата:
поняла!!!!!!!так что вали отсюда подальше!!!!!!!! :twisted: |
Это была обычная раскрутка сайта.
|
Цитата:
Мое личное мнение - это если Бог не дает тебе ребенка надо задуматься над этим...бесплодие - это наказание и лечится оно одним путем молитвой...одна женщина 8 лет просила детей и вымолила... и это не единичный случай...просто он произошел на наших глазах. |
Цитата:
|
Цитата:
Есть еще поговорка: на Бога надейся да сам не плошай. А так, если во всем видеть Божье провидение, можно ручки опустить по ветру и вообще перестать что либо делать, добиваться чего либо в этой жизни. P.S. И я не считаю свои слова богохульством. |
Цитата:
Да, человек не соляной столб, не безвольная кукла... насчет наказания, я не совсем точно выразилась... Богу не нужны рабы, ему нужны сыновья и дочери...И то что я назвала Бог наказывает, на самом деле не так. Грех - как болезнь и когда мы ходим без шапки кого мы наказываем??? Никого... Но когда потом заболеваем миненгитом...кому плохо то? Нам... То же самое с грехом, когда грешим - ходим без шапки, а когда мучаемся своими грехами... кому плохо? Мало того смертные грехи так серьезно ранят человеческую душу, что рана передается по поколениям... и Бог в этом не виноват - это закон...как закон тяготения. Каждый ребенок - это живая душа, дети умершие во младенчестве - это ангелочки. Пути Господни не исповедимы, я например на сто процентов не могу сказать кто хороший, а кто плохой... кто спасется, а кто нет... "ин суд человеческий ин суд Божий". А насчет того, чтобы во всем видеть Божье провидение...знаешь, не Бог в тебе, а все, что нас окружает находится в Боге...так что то, что ты называешь провидение...существует ли оно? В католичестве да, но ты же православная... |
Часовой пояс GMT +4, время: 04:29 PM. |
vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)