форум друзей сайта Zakat.ru

форум друзей сайта Zakat.ru (http://f.pomni.com/index.php)
-   флейм (http://f.pomni.com/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Ни черты не понятно... (http://f.pomni.com/showthread.php?t=4349)

Igoriosha 11-10-2005 12:42 AM

НИ ЧЕРТЫ НЕ ПОНЯТНО

Подделку можно опознать не только по аршинной надписи SAMSUI или GUGO BUSS на коробке. Есть куда более надежный способ.

Отдельные мракобесы считают считают, что штрих-код на промышленных изделиях-печать темных сил.Ничего подобного.На самом деле это метка производителя.А чтобы определить,является ли производитель темной силой или вполне солидой фирмой,тебе панадобятся навыки устного счета,а в худшем случае-калькулятор.Сумма нечетных цифр(считается справа на лево) и утроеная сумма четных при сложении должно давать 10.
Объясняю на примере
Вот первый попавшийся штрих код--4606895 000062.Если прочитать справа на лево,получается 260000 598606 4.
Возьмем все нечетные цифры и сложим Получается следущее: 2+0+0+5+8+0+4=19.Десятки отбрасываем,остается просто 9.Запоминаем.
Производим 2 действие Берём четные цифры,складываем,а результат умножаем на 3.Получается : 6+0+0+9+6+6=27.27x3=81.Десятки опять же отбрасываем.Остается 1.
9+1 в сумме дают 10.
Если с вешью,снабженой штрих кодом,все в порядке,десятка будет получатся всегда.Если жекод представляет собой случайный набор цифр,круглой суммы не получится.))

Lexicss 11-10-2005 01:07 AM

Наверное, ты прав. Тока что проверил по штрих-коду на молоке(если это, конечно, не случайность).
Вообще, на скока я помню этот штрих-код содержит краткую информацию о продукте.
Первые 2-3 цифры это страна-производитель.
Например:
481 - Беларусь
460 - Россия
482 - Украина
590 - Польша
477 - Литва
475 - Латвия
и т.д.
Остальной код указывает на предприятие-изготовителя вроде бы, далее код продукта, цена и т.д.. Я могу и ошибаться, это всё есть в спец. справочниках, если кому-то интересно.
Я лично сам пользуюсь штрих-кодом, только если мне интересно узнать где этот продукт(в какой стране) сделали по первым 3-м цифрам, да бы не искать этого где-то по буквам в тексте.

Igoriosha 11-10-2005 01:16 AM

ну так про первые 3 цифры я знаю....но ведь не только продукты можно проверять...одежда ..порфюм...и всякую другую лабуду....от подделок никто незастрахован....так что форумчане...смотрите в оба ...не давайте себя разводить..и покупайте только качественый товар ;)

Bethany 11-10-2005 01:21 AM

Я только одно не пойму никак - а для чего его нужно НАОБОРОТ читать? Цифры же в любую сторону теми же цифрами и остаются....

Igoriosha 11-10-2005 01:25 AM

Цитата:

Сообщение от Bethany
Я только одно не пойму никак - а для чего его нужно НАОБОРОТ читать? Цифры же в любую сторону теми же цифрами и остаются....

так лучше ...а другое всё понятно :rolleyes:

Bethany 11-10-2005 01:27 AM

Цитата:

Сообщение от Igoriosha
так лучше ...а другое всё понятно :rolleyes:

Ну правда, объясни, ЧЕМ лучше-то? Ведь все равно цифры берутся все! Так зачем себе голову лишний раз дурить и перестраивать их на другую сторону?

Igoriosha 11-10-2005 01:31 AM

Цитата:

Сообщение от Bethany
Ну правда, объясни, ЧЕМ лучше-то? Ведь все равно цифры берутся все! Так зачем себе голову лишний раз дурить и перестраивать их на другую сторону?

ну мне то откудо знать ведь не я эти правила придумал...моё дело маленькое вас просветить :rolleyes:

DyIIIka 11-10-2005 01:57 AM

Кто-то просто пошутил и пощитал в обратном порядке :-)

Lexicss 11-10-2005 02:00 AM

Цитата:

Сообщение от Bethany

Кстати, очень уместный вопрос. :)

По-моему, переворачивать смысла нет. Если вспомнить основное правило элементарной математики "От перемены мест слагаемых сумма не меняется". А все цифры чётные и нечётные - они также оными и останутся, так как их колличество нечётно, а именно 13.
Хотя, может в некоторых кодах и другое колличество цифр. %)

Igoriosha 11-10-2005 02:03 AM

Вот теперь-то китайцы попляшут!!! ))))) :D
спасибо за оценку ;)кому надо тот понял))

Аврора 11-10-2005 02:17 AM

У меня еще один вполне уместный вопрос.... а какое отношение это имеет к опросам и тестам? Вроде не то и не другое...

Igoriosha 11-10-2005 02:22 AM

Цитата:

Сообщение от Аврора
У меня еще один вполне уместный вопрос.... а какое отношение это имеет к опросам и тестам? Вроде не то и не другое...

это тест на честность производителя..вот так то ;)

Аврора 11-10-2005 02:39 AM

Пф... Представила... Магазин... Стоит Игореша с калькулятором и банкой килек и быстренько слагает цифирьки... и бормочет - в Латвии-в России, в Латвии-в России.... А черт!!! Опять в Китае!!!

Igoriosha 11-10-2005 02:42 AM

Цитата:

Сообщение от Аврора
Пф... Представила... Магазин... Стоит Игореша с калькулятором и банкой килек и быстренько слагает цифирьки... и бормочет - в Латвии-в России, в Латвии-в России.... А черт!!! Опять в Китае!!!

а чё готов стоять....больше всего подделок может быть дешевой водки...почему бы и непосчитать не обезательно с калькулятором я в уме хорошо считаю... :)

Angel 11-10-2005 02:44 AM

Прикинь после *нной бутылки цифры в магазине покачиваясь подсчитывать?

Igoriosha 11-10-2005 02:46 AM

Цитата:

Сообщение от Angel
Прикинь после *нной бутылки цифры в магазине покачиваясь подсчитывать?

зачем же все проверять..яж не из инспекции...одну взял проверил...всё хорошо...купил...пошел вапил...за великую математику :D

Аврора 11-10-2005 02:48 AM

Цитата:

а чё готов стоять....больше всего подделок может быть дешевой водки...почему бы и непосчитать не обезательно с калькулятором я в уме хорошо считаю..
У меня есть свой вариант - не покупать водку в ларьке на углу, а зайти в нормальный магазин...заплатить нормальные деньги и пить спокойно....
К тому же... Эти подвальщики же тоже не идиоты... откуда они, по-твоему, этикетки ксерят?

Igoriosha 11-10-2005 02:54 AM

Цитата:

Сообщение от Аврора
У меня есть свой вариант - не покупать водку в ларьке на углу, а зайти в нормальный магазин...заплатить нормальные деньги и пить спокойно....
К тому же... Эти подвальщики же тоже не идиоты... откуда они, по-твоему, этикетки ксерят?

в том и дело что они продают водку этикетки для которой придумали сами...напримкр какая нибудь водка новороссийская...фирмф такой просто нет и код будет из цифр набран как попало...а вот если они клеят на свою водку этикетки других фирм то да отличить можно будет только по вкусу ;)

Аврора 11-10-2005 03:08 AM

Какой знаток паленой водки... Что, не хватает денег на нормальную?

Igoriosha 11-10-2005 03:12 AM

Цитата:

Сообщение от Аврора
Какой знаток паленой водки... Что, не хватает денег на нормальную?

ну так если не экономить не когда нестанешь богатым...сыкономлю на водке потом куплю на эти деньги что нибудь нужное и полезное :rolleyes:

Аврора 11-10-2005 03:34 AM

фу....
у меня другой принцип - лучше беречь здоровье - потратив деньги на хорошие продукты... Чем потом всю жизнь зарабатывать их на лекартсва...
А еще и водку-паленку...фу.... лучше уж вообще ничего не пить, чем пить некачественное спиртное... фу еще три раза...

Libra 11-10-2005 09:48 AM

Цитата:

Сообщение от Igoriosha
Вот первый попавшийся штрих код--4606895 000062.Если прочитать справа на лево,получается 260000 598606 4.
Возьмем все нечетные цифры и сложим Получается следущее: 2+0+0+5+8+0+4=19.Десятки отбрасываем,остается просто 9.Запоминаем.
Производим 2 действие Берём четные цифры,складываем,а результат умножаем на 3.Получается : 6+0+0+9+6+6=27.27x3=81.Десятки опять же отбрасываем.Остается 1.
9+1 в сумме дают 10.
Если с вешью,снабженой штрих кодом,все в порядке,десятка будет получатся всегда.Если жекод представляет собой случайный набор цифр,круглой суммы не получится.))

Принцип поняла... Только не поняла почему 2, 8 и 4 отнесли к нечетным цифрам? Насколько я помню, нечетные числа это те, которые не делятся на 2 без остатка. Тогда и 9 в другом примере будет нечетным.

Тогда будет
нечетные: 5+9 = 14, без десяток 4;
четные: 2+6+8+6+6+4=32 32*3=96, без десяток 6

6+4=10, верно :)

Аврора 11-10-2005 02:13 PM

Либра не так четные-нечетные, а складывать цифры через одну - на первый-второй рассчитайсь!

Igoriosha 11-10-2005 02:25 PM

Цитата:

Сообщение от Libra
Принцип поняла... Только не поняла почему 2, 8 и 4 отнесли к нечетным цифрам? Насколько я помню, нечетные числа это те, которые не делятся на 2 без остатка. Тогда и 9 в другом примере будет нечетным.

Тогда будет
нечетные: 5+9 = 14, без десяток 4;
четные: 2+6+8+6+6+4=32 32*3=96, без десяток 6

6+4=10, верно :)

зая принцип такой вот числа например 1234567890 так считают так 1 нечётное 2 четное как по считалке первый,второй......так и получается нечётные 13579 чётные 24680 ясненько....мне личьно ясно...подумайте всё так просто....но у тебя всёравно 10 получилось это нереально...просто повезло с цифрами :)

Lexicss 11-10-2005 07:09 PM

Значит вот, кому интересно. Штрих-код состоит из 13 цифр.
1-3 ... Префикс ЮНИСКАН(страна-производитель)
4-9 ... Уникальный номер предприятия
10-12 ... Код товара на данном предприятии
13 ... Контрольное число(Которое и служит для проверки правильности построения кода)

Цитата:

Сообщение от Аврора

А у нас вообще ничего спиртного не продают в ларьках. Да и вообще уже почти 5 лет как почти все киоски посносили по всей стране. Наш батька считает, что народ должен в магазинах всё покупать, что бы бюджет государства подымать. :)

Аврора 12-10-2005 03:22 AM

Да у нас тоже практически все ларьки посносили... То, что осталось, гордо называют павильонами... Но это просто большие ларьки... Говорят, скоро вообще все уберут...
Да я давно уже по ларькам не хожу... Рулит универсам Пятерочка)))))

Lexicss 26-10-2005 03:12 PM

А я думал это только у нас такое якобы привитие у народа "уважения к магазинам".

Стасенька 26-10-2005 07:35 PM

а у нас вродь киоски ещё стоят =)

Igoriosha 26-10-2005 07:38 PM

Цитата:

Сообщение от Стасенька
а у нас вродь киоски ещё стоят =)

Люди вам киоски интереснее...чем возможность узнать что-то новое :d нельзя так

Стасенька 26-10-2005 08:03 PM

:lol: ну=))))))

Часовой пояс GMT +4, время: 01:57 AM.

vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)