![]() |
Жесткий диск
У кого какой жесткий диск и какой лучше?
У меня Maxtor 8Mb cache 80Gb |
И шо самое главное - IBM на 20 Гб одного со мной дня и месяца рождения сдох быстрее чем WD на 13 Гб и более старый! Парадокс!!
|
Ibm
|
Samsung 80Gb вобшем не много и немало)))
|
Seagate Barracuda
|
у меня 3 макстора одной модели: 6y080p0-80 Гб Кэш 8 Мб
Один недостаток-греются. |
Баракуда 160 САТА.
|
Барракуда бла-бла-бла...
......... А так же у меня вопрос... Мне стало мало 80 гигов, хочу поставить еще один хард, не снимая этого... Вопрос: как правильно выбрать напарника уже имеющемуся харду? Какой фирмы, какого объема и т.д. На что обратить внимание? Заранее спасибо. |
бери баоакуду никого не слушай.....
если не на нем будет стоять ось то пофиг... у меня на компе два винта оба баракуды один 120 (4 мб кэш) второй 300 (8мб кэш) я даволен до соплей ось стоит на 120.... я сою трехсотку искал три дня на меня на Савелово сморели как на дурака типа нафига такой большой.... WD не бери он как пылесос на край Maxtor..... |
Цитата:
|
Что такое Serial ATA? хм... воспроизводила это на слух - не знаю, правильно ли написала...
|
Цитата:
ты упал в моих глазах ниже плинтуса.............:( |
Цитата:
ведман токо что его засрал...... он после этого засранетс.............. скази ему не понравился.......... |
Спокойнее..... Никаких плинтусов...
Я все-все ваши советы приу к сведению.... |
посмори на голосование и сделай выводы......:lol:
|
Цитата:
буду брать САТА)))))))) гигов эндак на 120))) |
Цитата:
Аврор, вот описание, что такое SATA. Напомни, что у тебя за чипсет? Есть ли там SATA? Сравнение SATA дисков. Я бы взял либо Самсунг, либо WD. |
Цитата:
все одно если есть поодержка того или др не брать это конщунство ты не согласен............ |
Цитата:
|
Цитата:
Помнишь, я говорила, что мне винт приносили, а я все никак не могла с ним разобраться... Так вот тот подключался широкой серой простынью))) Собственно, это и есть разница, да? Насчет чипсета... Хрен его знает))) Где это можно посмотреть? :woot: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Чипсет часто пишут при загрузке системы (где память чекают), главное знать, куда глядеть. |
Окей... Все понятно.. Как ни обзови... В принципе, я все поняла...Надеюсь))))
|
Maxtor, 60
|
У меня два самсунга по 80gb.
А смысол так наращивать обём несъёмных носителей? Может проще купить пишущий двди привод и освободить место... |
Да я разорюсь на болванках!!! Лучше уж я поставлю второй винт, а со временем и дивиди-резак.... Все сразу никак...
|
Цитата:
А во вторых, балванки тебе зачем ?:) Подключи второй диск паралельно и клонируй основной ;) |
Спасиб, Закон. Уже посмотрела. У меня и первый винт так подключен.
...Так чего я и хочу - подключить второй диск и не париться... Просто Душка что пишет: Цитата:
|
Barracuda.. ГЫ! НЕТ такой фирмы!!!
|
А разве кто-то сказал, что это фирма?
Ладно, счас отредактирую, если что не так)))) |
Цитата:
на работе скази по 72Гб 15к об :rolleyes: .. мячта блин... а дома: 40 Гб баракуда 4, 80Гб 5я и 120 с NCQ (SATA).. на работе тож одни сигейты.... |
Scsi это конечно неимоверно круто, но для домашней системы дорого. У меня в домашней сети система на сказях, выложил я за них кучу денежек, жду, пока окупится :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Как можно подключить три ж/д если на материнки всего два Ide?
|
Цитата:
знаешь если зайти на иксибит или 3дньюс и почитать то там грят совершенно другие вещи.... http://3dnews.ru/storage/seagate-test/Seagate: лидеры продаж на испытаниях http://3dnews.ru/storage/maxtor-serial-ata/Maxtor: кэш 8Мб, кэш 2Мб и serial ATA. Кто кого? http://3dnews.ru/storage/seagate-7200/Seagate Barracuda 7200.7 SATA http://3dnews.ru/storage/samsung-p80/Samsung P80 |
Цитата:
|
на работе мы из рабочей машины периодически меняем добавочный хард(сейчас эксперементальный Seagete 250 SATA 2) а основной 40 IDE WD
|
Цитата:
Мегапон, лидер продаж, не гарантия качества. Вспомни Windows 98 :D |
Аврора зря думаеш, что двди болванки очень дорогие. Я покупаю на юноне болванки TDK по 13.50 руб. шпинделями по 25 штук. На болванку влазит 4.5 Gb.
Тут самсунг рекомендовали, незнаю как более познии модели, но 80 Gb самсунг помнится был самый быстрый из своего ценового сегмента. Опять же самый быстрый не значит самый надёжный... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Будь внимательнее :). Домашняя сеть и подразумевает многопоточное обращение. |
Цитата:
|
Коммерческая "домашняя сеть". Домашняя потому, что в спальном районе. К нам не подключена ни одна организация. Я владелец этой сети :). Неофициальный :)
|
Кстати коль речь пошла про двди, тут уже есть тема где обсуждаются проблемы при записе дисков... Если проблема только в дороге то можно купить шпиндель на 100 дисков :-)
|
у мя ненаю какой ))) пишет в диспетчере что то типа Ic25n060atmr04-0 ... %)
60 гигов(57доступных) ... вполне хватает для 4х операционок ...вообще непонимаю зачем декстопу более 30гигов (темболее ноуту) |
А зачем 4 ты то???? Я ещё могу понять две, но 4 ....
|
да баловство на самом деле , каждому свои игрушки))
|
Цитата:
в95, 98, НТ4, Ме, 2к, 2003, FreeBsd и линукс :) и все на 1 машине.. |
Часовой пояс GMT +4, время: 09:01 AM. |
vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)