![]() |
Брачный контракт
Рассказали мне такую историю:
Парень с девушкой жили какое-то время вместе (до этого естественно встречались). Он, заработав достаточно денег, решил создать с ней семью, предложил выити за него замуж. Она согласилась...Через какое-то время он сказал, что нужно бы заключить брачный контракт (ны мало ли что в жизно произойдет), а она обиделась и расторгла помолвку. Кто был не прав? |
Неправых тут нет.
Объясню свою точку зрения. Каждый по-своему прав. Девушка возмущена недоверием со стороны парня - еще бы, он пытается свое оставить при себе... Вполне естественная реакция - обида. Парень старается защитить нажитое собственным трудом - ибо жизнь может сложиться по-разному, и неизвестно, какой девушка станет алчной, когда перед ней замаячит перспектива развода..... .............. Я не знаю, как поступила бы я в такой ситуации - но... когда передо мной маячил развод))) ага, была дело... ну, так вот - мой муж мне сказал - с чем пришел, с тем и уйду.... так-то... а пришел он практически ни с чем... именно цена этого ничего оказалась - компьютер.... Ну, я в общем-то не сопротивлялась, знаю, что он имеет на это право... Ну, не обладаю я таким качеством, как шкурность)))) Хорошо, все вроде устаканилось... Что-то сломалось у меня внутри.... Теперь все спокойно.... ......... Вот.... |
Я нормально отношусь к брачному контракту. Не считаю это проявлением недоверия, просто в случае развода, он поможет избежать многих волокит и проволочек. Когда я выходила замуж, я мужу сказала, что если он мне предложит брачный контракт, то я соглашусь и не обижусь.
|
С одной стороны вещь правильная и практичная,но у меня в голове не укладываеться,как можно еще не сыграв свадьбу делить имущество после развода,чтож за любовь такая...
|
Это все происки америкосов!!!
А вообще я, наверное впервые за все пребывание на форуме, согласна с Авророй! |
.... *пробормотала про себя - ну дык со мной, да не согласиться*....
Смирись, Смайлик, рано или поздно - но мнения у людей периодически совпадают... :d:d Я думаю, у нас, в нашей стране потому такое отношение к брачным контрактам - в основном, мы женимся и мужаемся как раз-таки до того, как нажили свое благосостояние... У нас не принято делить то, чего нет. И, конечно, с непривычки кажется очень обидным, что за недоверие, что за бред!!! Но могу сказать и так - я на месте этого парня(имеется в виду, будь у меня состояние, и соберись я жениться,да?) - так вот, я бы без контракта не женилась бы... Потому как деньги мои, а любовь приходит и уходит))) Когда любовь уходит, она все (не разбирая свое-чужое)забирает с собой)))) |
Брачный контракт - это типа залог...
Подруга отвалила от парня, значитца енто ужо что то значит... Еслиб она его любила, ну иль хотябы не преследовала цель нажица на ентом пареньке, то полюбому бы нашли компромисс... А если бы все происходило по такому сценарию: Ента подруга выходит замуж за паренька, живет за его счет, гуляет направо и налево... А если его чегонить не устраивает, то объявляет ему развод... Тада парень остаеца в ЖопЕ полной дерьма... А подруга пожив за чужой счет прикарманивает себе половину!!! имущества, не вложив в енто иммущество ни гроша... Исчё одно "но" Возможно паренек то и не собиралса заключать б/контракт, а всего лиш при подруге, какбы невзначай, обмолвился что мол надо бы... Таким макаром он просто проверил свою вторую половинку, которая в итоге ушла от ентого парня... Вот и скажите мне, непонятливому, почему она ушла? У меня тока одна мысля - ентой с@чке просто нужны были бабусики... Мужики - не женитесь без брачных контрактов!!! |
Цитата:
|
Я за.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А кадой звонят с неизвестного ране жениху номера и просят позвать кагонить, а потом говорят что ошиблись номером, но такой мол голос загадочный и интересны, что оч хотелось бы познакомица и исчё чегонить... Я понимаю что у женского пола расклад мозгов не такой как у мужского, но должен присутствовать зрдавый смысл и как минимум не строгий, но просчет событий... А обижаца на предусматрительность - это абсурд! Ведь когда на небе тучи мы предусматрительно берем зонт, хотя синоптики говорят что дождя не будет... А вот пойдет ли ентот дождь или нет - этого мы пока не знаем... Так же и брачный контракт - как зонт... |
Цитата:
Просчет событий конечно есть, но так неприятно думать что твой будующий муж так же об этом думает, ту девушку вполне можно понять |
Она хотела жить сним всю жизнь, в горе и радости, пока смерть не разлучит их. А тут контракт. Упс.. Знаешь, милый, пшёл-ка ты отседова!
Лихо.. А если бы ей так же в голову что-то вступило через год-два? Развод-делёж-скандал? Если уж готова жить счеловеком, то подписывай контракт, а не дловеряешь, то и нефиг жениться |
Цитата:
|
а вообще, по нашим законам, можно доказать, что это нажито не совместно и истцу будет банан.
|
Цитата:
|
Цитата:
Из личного опыта - каждая 4 Цитата:
Обида есть обида, ведь готов поспорить что ента парочка уже ссорилась не раз, но ведь решили ж ведь расписаца, значица после ссор как то мерились... А тут она обиделась и быренько отвалила из-за какойто бумажки, которая в принципе никак не влияет на их совместную жисть и дажесть наоборот - есть гарантом того что они будут жить вместе долго и счастливо и не будет лишнего соблазна развода... Более того, не забывайте что девушки намного просчётливее парней... Цитата:
а пол имущества адвокату :lol: |
Цитата:
ну про пол иммущества ты, скажем, загнул |
Цитата:
так енто чтоб понятнее было, какие масштабы может приобрести развод... |
Тот парень предложил заклучить контракt, но создать его таким, что после развода всё-таки всё поделилось бы правильно да и никому чтобы обидно небыло. Я за контракты. Естественно, никто не хочет еще при помолвке думать уже о разводе, но это жизнь и, повторюсь, всё может произойти.
|
но ведб если наше законодательство учитывает подобные случаи,т.е при разводе делится только совместно нажитое имущество, то какой смысл в контракте?
|
Цитата:
|
Цитата:
как ты докажиш что подареный тебе сотрудниками твоей фирмы самовар - енто не "совместно нажитое имусчество" исчё один пример: ты получаиш в наследство бабки, а потом вы со второй половинкой едете и на полученые ТОБОЙ в наследство бабусики покупаете например авто... Вот и докажи потом что оно(авто) куплено за бабки полученые в наследство... А в брачном контракте енто все мона оговорить дополнительным приложение №такойто... |
те кто любит друг друга и хоть немного в голове что то имеет (я про мозги), по другому смотрят на брачный контракт. Ну составится он, не разведутся они - замечательно, для этого же и женились. Но, как сказала Аврора, любовь штука уходящая, и если человек это понимает, то должен понимать и то, что брачным контрактом намного облегчит себе жизнь, и развод не будет таким уж страшным. Конечно все это не верно, именно для тех, кто желает навариться на своем (своей) супруге.
Кстати и составить его можно в любой момент до свадьбы, хоть за 5 лет, правда в силу он вступит только после заключения брака. |
а мы вот сейчас покупаем все вещи вместе...сейчас будем горный велик мне покупать...и я даже не задумываюсь что будет дальше, и что будет если вдруг...не хотца сейчас об этом думать...
|
Цитата:
|
Цитата:
Заметь, что умудрённые жизнью девушки за контракты ;) |
бачный контракт выгоден и абсолютно необходим. неприпятно, когда родной тебе человек тебе изменяет, ты с ним разводишься, отдаешь ему и его любовнице половину имущества............. за что*???? он их не заработал. ИХМО
|
Я за контракт....
как - честно сказать? В нашем доме нет ничего дорогого и нужного, что было бы куплено на мои деньги... так, мелочевка, еда, да баловство... Все остальное - все-все блага жизни куплены на деньги мужа.... И мне кажется, будет несколько неприлично, если при разводе я отберу у него не только детей, но и половину всего этого, да еще и алименты в полторы зарплаты отсосу....Я не смогу... А если бы был составлен контракт - то там были бы оговорены пункты - кому что и по скольку.... Не было бы маеты, беготни по судам и гнусного дележа.... ПыСы Это просто пример.... |
Цитата:
|
Холер, не знаю, еще не пробовала....
Только не надо мне говорить, что я до неприличия наивна и очень чисто-душевна))) Я знаю это... Но все равно не буду ничего в себе менять))) |
не знаю как я поступлю, но мне этого очень не хотелось бы...
...а вообще мне как-то трудно представить такую ситуацию, что вот люди жили, любили друг друга, а потом разбегаются и делят имущество....ведь жили вместе, вместе копили, вместе покупали, вместе использовали.... ...ну каки я например расстанусь со свои любимым чайником, если я какждый день наливала из него водичку себе в кружечку, и не только себе.... и до какой степени всё это делить?! спорить по поводу того, кто заберёт полотенце, которое висит в ванной?! кстати, а это указывается в контракте???? а ведь, наверняка, найдутся люди, которые и это укажут....как-то неприятно....неприятно, гадко и мерзко становится от такой скупости.... |
Лучше просто нет - смотри не так глубоко)))
А так - автомобиль, телевизор, компьютер, квартира, холодильник, стиральная машина....... Ты что - способна безропотно все это оставить бывшему мужу? Которого раньше любила, а сейчас уже нет.... Я-то точно знаю, что квартиру я не потеряю)))) потому и выеживаюсь, как муха на навозе.... А бытовая техника.... Ее можно заново нажить... |
Аврора, даже если мне он вернёт деньги за всю машину, мне будет жалко отдать ему её, потому что это НАША...мы ведь на неё ВМЕСТЕ копили...
хотя, может я только сейчас так говорю, потом всё изменится...не знаю, может быть... |
Цитата:
А вообще, раз ты счастлива, и неприятно думать о контракте, то не думай. Никто не обязывает, это ведь личное дело каждого. И всем одобряющим конракт и неодобряющим, я желаю, что бы не было причины им воспользоваться. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 12:54 PM. |
vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)