форум друзей сайта Zakat.ru

форум друзей сайта Zakat.ru (http://f.pomni.com/index.php)
-   Романтика, Секс & Интим (http://f.pomni.com/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Отношения. Почему умирает любовь (http://f.pomni.com/showthread.php?t=4446)

Ленчик 21-10-2005 01:16 AM

Отношения. Почему умирает любовь

Почему умирает любовь
Любовь убивают ожидания. Ожидания, какая она будет в будущем, что и кто этому будет сопутствовать. Ожидания – это планы, и представления о том, как все должно быть, и надежды, что все будет именно так, и страхи, что все будет по-другому. Представления говорят тебе, что положено делать, и ты беспокоишься, если все происходит иначе.

Любовь убивает мысль. Та самая мысль, которая пытается продлить любовь во времени, захватить этот классный момент, и задержать его. Причем она сама не знает, что пытается это сделать, просто у нее работа такая – беспокоиться и пытаться обставить будущее наилучшим образом. Вот она все время зудит у тебя в голове, вовлекая в унылые блуждания по серому кругу.

Любовь убивает идеализация. Та самая идеализация, когда ты совмещаешь в своем уме образ с идеалом «твоего типа», в которого ты могла бы влюбиться. Пока ты на подъеме эйфории, ты не замечаешь, как мишура вновь созданного образа уже начала трескаться, и скоро прорастет разочарованием.

Любовь убивает жадность. Та самая жадность, которая возникает, когда ты считаешь, что тебя в ответ не любят, и сам ты в ответ начинаешь «угасать», потому что тебе уже «не выгодно вкладываться». Ты вроде помнишь, что это не бизнес, но ты уже забыл, как отдавать лопатку «просто так». И что любовь - не "за что то", а ТОЛЬКО "просто так".

Любовь убивают границы. Границы, которые ты ставишь, чтобы удержать ее. Это твои условия, требования и упреки, правила и расписания. Ты связываешь ими того, кого любишь, а потом удивляешься, почему из твоей жизни исчезло чудо.

Любовь убивает время. То самое время, в которое ты поместил ее, и в котором ты ждешь от нее развития и результатов, ждешь длительности и стабильности, требуешь и алчешь. Чем больше ты ее добиваешься, тем дальше она от тебя. Потому что ты впустил ее в тупиковую улицу времени, которое все отнимает, и ничего не дает взамен. Ты убиваешь любовь, когда выдаешь ей паек времени, указываешь ей, когда она может и когда она не может появиться. Ты считаешь, что сейчас не время, ведь ты в туалете, а вот через час при свечах будет самое оно. Ты считаешь, что было время, когда ты любил, а сейчас совсем другое время. И ты ошибаешься – потому что это одно и то же время :).

Любовь убивает отсутствие спонтанности. Это - подготовка, обдумывание своих действий, оценка и взвешивание того, как ты повернулся, высказался, и как в следующий раз это сделать. Ты готовишь для нее все, передвигаешь кресла и стелешь новые простыни, выщипываешь брови, посещаешь солярий и подкачиваешь мужественный пресс, и, когда ты, наконец, готов, и открываешь ей после всех приготовлений дверь, ее там НЕТ. Потому что нельзя связать появление любви с чем-нибудь, что можно приобрести или достичь.

Любовь убивает пространство. То самое пространство, которое отделяет тебя от момента, когда появилась любовь, и то, в которое ты помещаешь себя теперь. Ты думаешь, что ты сейчас в другом месте, что тебе нужно предпринять что-то, чтобы вернуться обратно в первое. Ты воздвигаешь внутри себя небоскребы невидимых пространств, и уверяешь себя, что в одних из них любовь может жить, в других не может. И ты уже не видишь, что она и есть все эти пространства и перегородки между ними, и ты сам целиком. Но ты не найдешь любовь в пространстве, у нее нет «своего» места и адреса, и некуда двигаться.

Любовь убивает недоверие к себе. То недоверие, когда ты считаешь, что ты слишком «плох», чтобы тебя такого любили в ответ. Ты съеживаешься под пристальными взглядами, и все время жуешь жевачку мыслей «достоин-недостоин». Чем больше ты видишь себя, контролируешь себя, оцениваешь себя, тем меньше ты внутри любви. Вот когда ты отвергнешь себя..хоть на мнговенье..тогда…

Любовь убивает объектизация. Та самая объектизация, когда ты решаешь, что именно этот человек или объект дали тебе состояние любви. Тогда ты привязываешься к ним, направляешь всю мощь своей концентрации на них, тщательно изучаешь и анализируешь. И, разложив все по полочкам, тщательно взвесив каждую молекулу любимого, ты нигде не находишь любовь. Потому что любовь не вызывается объектами, она не имеет никакого отношения к человеку или месту.

стырено из жж. ноя согласна =)

Manifest 21-10-2005 01:26 AM

Почему- почему,потомучто все становиться монотонНнно.

Настя 21-10-2005 01:56 AM

Тоже склонна к этой мысли.
Все потихоньку приедается. Каждый день одно и то же.
решаешь что новое лучше, бросаешь старое, потом иногда жалеешь, а может и не жалеешь.
Когда ошибаешься, проклинаешь себя. Длиный депресняк, опять поиски, опять не то...
Нашла!
...и опять все по кругу.

Ленчик 21-10-2005 02:09 AM

Цитата:

Сообщение от Настя
Тоже склонна к этой мысли.
Все потихоньку приедается. Каждый день одно и то же.
решаешь что новое лучше, бросаешь старое, потом иногда жалеешь, а может и не жалеешь.
Когда ошибаешься, проклинаешь себя. Длиный депресняк, опять поиски, опять не то...
Нашла!
...и опять все по кругу.

это скорей инструкция... как делать нельзя =)

Ero_sennin 21-10-2005 03:41 AM

Значит вы наскучили друг друга или вы слишкомразныые личности

@}->->-- 21-10-2005 04:12 AM

скорее слишком одинаковые......... "+" всегда тянется к "-"... так же и люди.......

Ленчик 21-10-2005 04:17 AM

Цитата:

Сообщение от @}->->--
скорее слишком одинаковые......... "+" всегда тянется к "-"... так же и люди.......

согласна =) тяжелее всего очень одикавым людям...
только это абстрактно, а не про конкретную ситуацию =)

Angel 21-10-2005 04:35 AM

Любовь убивает жадность. Та самая жадность, которая возникает, когда ты считаешь, что тебя в ответ не любят, и сам ты в ответ начинаешь «угасать», потому что тебе уже «не выгодно вкладываться». Ты вроде помнишь, что это не бизнес, но ты уже забыл, как отдавать лопатку «просто так». И что любовь - не "за что то", а ТОЛЬКО "просто так".

.........я жадная?...да нет...не потому что не выгодно, а затем чтоб больно не было...проще самой задушить..

Libra 21-10-2005 09:50 AM

любовь умирает... да... потому что вечного ничего нет...
НО... я бы лучше сказала так: она перерождается в другое чувство, уступает место духовной близости, либо обычной привязанности (все зависит от чувств, обстоятельств и т д)..

Lakvanda 21-10-2005 01:11 PM

а вообще очень жалко, когда она умирает...и иногда это бывает так, что и непонятно почему это произошло....в один миг...

kurtamysh 21-10-2005 01:28 PM

любовь нуждается в постоянной подпитке, надо делать друг другу периодически приятные сюрпризы, говорить приятные слова...и т.д. вот у меня родители 25 лет живут, а все у них любовь, даже гулять и в магазин вместе ходят

Ленчик 21-10-2005 01:47 PM

Цитата:

Сообщение от Angel

.........я жадная?...да нет...не потому что не выгодно, а затем чтоб больно не было...проще самой задушить..

проще не значит лучше :P
хотя вот тоже патологически не умею давать намного больше, чем брать...

Ero_sennin 21-10-2005 08:54 PM

А у нас поколение такое, потребителей :)

Обольстительница 21-10-2005 08:56 PM

Любовь не умирает !

Igoriosha 21-10-2005 09:03 PM

Цитата:

Сообщение от Обольстительница
Любовь не умирает !

Умирает как и всё остольное в этой жизни...и не будем себе врать

redline 22-10-2005 02:02 AM

все когда-нибудь проходит, ну ушла любовь и что?! надо идти дальше за следующим поворотом будет новая! как говорится любовь вечна...только партнеры меняются ;)

Ленчик 22-10-2005 02:52 AM

Цитата:

Любовь не умирает !

вообще нет. к кому-то конкретному да.

Эпилепсия 24-10-2005 06:09 PM

Цитата:

Любовь не умирает !

на это остается только надеяться!это исключение!!!
а в основном.....умирает.... :'(

Lakvanda 24-10-2005 06:12 PM

а мне кажется, что просто так любовь не может умереть, её обычно кто-то убивает...

Bethany 24-10-2005 08:52 PM

А ещё - после нескольких лет совместной жизни она перерождается во что-то другое - дружба. привязанность... Реинкарнация у неё!

Lakvanda 28-10-2005 05:00 PM

Цитата:

Сообщение от Bethany
А ещё - после нескольких лет совместной жизни она перерождается во что-то другое - дружба. привязанность... Реинкарнация у неё!

хорошо если любовь переродится в хорошее чувство...а если нет?! то тогда совсем больно и обидно... :shy:

татушка 28-10-2005 09:17 PM

любовь проходит если очень сильно обидеть или ударить девушку или же у парня появилась новая девушка

Bethany 28-10-2005 09:51 PM

Цитата:

Сообщение от лучше просто нет
хорошо если любовь переродится в хорошее чувство...а если нет?! то тогда совсем больно и обидно... :shy:

Я именно про хорошее говорила. А если плохое - гнать её в шею!!!! И немедленно расставаться. даже если золотая свадьба недалеко!

Ленчик 29-10-2005 01:07 AM

Цитата:

Сообщение от Bethany
Я именно про хорошее говорила. А если плохое - гнать её в шею!!!! И немедленно расставаться. даже если золотая свадьба недалеко!

не согласна... про золотую свадьбу...
есть ещё такая штука как ответственность, привычка... от них никуда не денешься.

Sfera 29-10-2005 02:15 AM

Цитата:

Сообщение от Ленчик
есть ещё такая штука как ответственность, привычка... от них никуда не денешься.

Любовь это больше чем чувство и отношения в целом, любовь прощает и долготерпит... а главное, она никогда непрекращается.... ни привычка, ни ответствоенность не заменит Любовь.

INDEPENDENCE 29-10-2005 03:36 PM

Цитата:

Сообщение от татушка
любовь проходит если очень сильно обидеть или ударить девушку или же у парня появилась новая девушка

"Любовь как ртуть: можно удержать её в открытой ладони, но не в сжатой руке" (Дороти Паркер, американская писательница)

Bethany 30-10-2005 01:06 AM

Цитата:

Сообщение от Ленчик

Ответственно стардать и мучиться? :no:

Есть ещё такое мнение (и я с ним согласна) , что для ребенка гораздо полезнее два счастилых родителя. которые расстались, чем два несчастных , но вместе.

Lakvanda 31-10-2005 01:33 PM

Цитата:

Сообщение от Bethany

да я думаю, что люди уже не расстанутся, когда недалеко осталось до золотой свадьбы. за столько лет совместной жизни, каккие у них бы не были отношения, не расстанутся.....привычка и ответственность! :wub:

Smaylik 31-10-2005 02:22 PM

Цитата:

Сообщение от Sfera
Любовь это больше чем чувство и отношения в целом, любовь прощает и долготерпит... а главное, она никогда непрекращается.... ни привычка, ни ответствоенность не заменит Любовь.

любовь это и есть, в какой то степени, привычка и ответственность!!!!!

kurtamysh 31-10-2005 02:27 PM

вообще любовь в большей мере куча обязанностей и почти никаких прав

ёЖка 31-10-2005 02:29 PM

ЛЮБОВЬ ....это ЖИЗНЬ

Smaylik 31-10-2005 02:59 PM

ООООчень обстрактно, можно жить и не любить, а если любишь, но безответно, то это не жизнь, а существование, так что жизнь и любовь не связаны между собой! Как уже было сказано, любовь - это всего лишь химический процесс в организме, а мы уж сами изощряемся давая обозначение тому, что не можем объяснить, в силу каких либо обстаятельст (незнания например)!

ёЖка 31-10-2005 03:30 PM

Цитата:

Сообщение от Smaylik
ООООчень обстрактно, можно жить и не любить, а если любишь, но безответно, то это не жизнь, а существование, так что жизнь и любовь не связаны между собой! Как уже было сказано, любовь - это всего лишь химический процесс в организме, а мы уж сами изощряемся давая обозначение тому, что не можем объяснить, в силу каких либо обстаятельст (незнания например)!

для меня лично в любви заключаеться смысл жизни...поэтому для меня Любовь это Жизнь

Smaylik 31-10-2005 03:49 PM

подтверждение изощренного понимания (не в обиду) :)

ёЖка 31-10-2005 03:50 PM

да не простой я человек....изощренный

INDEPENDENCE 31-10-2005 04:15 PM

Цитата:

Сообщение от ёЖка
для меня лично в любви заключаеться смысл жизни...поэтому для меня Любовь это Жизнь

И давно ты в таком состоянии эйфории? :rolleyes:

ёЖка 31-10-2005 04:18 PM

Цитата:

Сообщение от INDEPENDENCE
И давно ты в таком состоянии эйфории? :rolleyes:

уже пол года :up:

эх...и вот недавно обрезали мне крылья...всего навсего одной фразой :shy:

замуж предложили :lol:

INDEPENDENCE 31-10-2005 04:21 PM

Цитата:

Сообщение от ёЖка
уже пол года :up:

эх...и вот недавно обрезали мне крылья...всего навсего одной фразой :shy:

замуж предложили :lol:

И что ты такого плохого сделала, раз такое наказание тебе предложили ;) :lol:

ёЖка 31-10-2005 04:23 PM

Цитата:

И что ты такого плохого сделала, раз такое наказание тебе предложили ;) :lol:

вот и я безмерно была удивлена :lol:

а он вот был не рад что ляпнул такое....хоть и готовился...млин :(

INDEPENDENCE 31-10-2005 04:30 PM

Цитата:

Сообщение от ёЖка
вот и я безмерно была удивлена :lol:

а он вот был не рад что ляпнул такое....хоть и готовился...млин :(

Парадокс, предложил и... пожалел. Эх, всё таки смешные эти домашние животные-мужчины. Воистину непредсказуемы... :lol:

ёЖка 31-10-2005 04:33 PM

Цитата:

Парадокс, предложил и... пожалел. Эх, всё таки смешные эти домашние животные-мужчины. Воистину непредсказуемы... :lol:

пожалел...когда увидил мою реакцию...я ж ему отказала....теперь мы не вместе...я ж дикое животное а не он...и одомашиваться я начну только лет этак через 5 :lol:
он никак не ожидал этого...потому и жалеет...странный...думал знает меня...но я смогла его удивить :lol:

INDEPENDENCE 31-10-2005 04:36 PM

Ниче... если любит... еще раз предложит, когда его изъявленное самолюбие поутихнит... по себе знаю. :d

ёЖка 31-10-2005 04:42 PM

Цитата:

Ниче... если любит... еще раз предложит, когда его изъявленное самолюбие поутихнит... по себе знаю. :d

ага может и я к тому времени созрею...ну к когда у него себялюбие примиреться само с собой :lol:

мда не скоро это еще будет :'(

INDEPENDENCE 31-10-2005 04:46 PM

Цитата:

Сообщение от ёЖка
ага может и я к тому времени созрею...ну к когда у него себялюбие примиреться само с собой :lol:

мда не скоро это еще будет :'(

Нууу... исходя из моего опыта... этот инкубационный период длится от... одного дня до полугода... так что предложит, никуда не денется, при условии если конечно он любит. Только не играй на его чувствах... обидится, сильно. :)

ёЖка 31-10-2005 04:49 PM

Цитата:

Сообщение от independence
Нууу... исходя из моего опыта... этот инкубационный период длится от... одного дня до полугода... так что предложит, никуда не денется, при условии если конечно он любит. Только не играй на его чувствах... обидится, сильно. :)

и так обидела :lol: :lol: :lol: как это ему такому замечательному отказали :lol:

оклемается...я знаюю....ему встряски полезны а то расслабился...да и отдохнутть надо друг то друга...5 лет вот так у нас...ссоримся расстаемся миримся...а взрослый человек вроде ж уже :lol:

INDEPENDENCE 31-10-2005 04:56 PM

Цитата:

Сообщение от ёЖка
и так обидела :lol: :lol: :lol: как это ему такому замечательному отказали :lol:

оклемается...я знаюю....ему встряски полезны а то расслабился...да и отдохнутть надо друг то друга...5 лет вот так у нас...ссоримся расстаемся миримся...а взрослый человек вроде ж уже :lol:

Так без ссор то скучно жить ведь :yes: Встряски и выпускание пара (негативной энергии накопившейся за определенный период между вами) порой даже полезны... Да и без ссор могут находиться рядом только абсолютно равнодушные люди к друг другу... И тем более... он аж 5 лет ПЯТЬ ЛЕТ!!!!! У тебя собирался с мыслю мол надо сделать предложение и тут таааааакой облом!!! Он в шоке наверное у тебя :lol:

gusenok 25-06-2006 01:11 PM

Цитата:

Сообщение от Libra
любовь умирает... да... потому что вечного ничего нет...
НО... я бы лучше сказала так: она перерождается в другое чувство, уступает место духовной близости, либо обычной привязанности (все зависит от чувств, обстоятельств и т д)..

так оно и есть!!!

Нануся 26-06-2006 11:20 AM

Да...Любовь вообще странная штука! :wub: Согласна,что чувства в какой-то момент угасают :'( ,но ведь есть масса способов ее воскресить и разнообразить! :D Чувства не могут стоять все время на одной стадии ,им нужно развитие.Чувствам нужна подпитка,как и любому человеку!!!Все дело в желании! :yes:

NIFERATA 26-06-2006 11:35 AM

Любовь угасает просто, без всяких "потому что"...Она либо есть, либо нет!

pIayboy 17-07-2006 03:41 PM

http://www.psylib.ukrweb.net/books/greyj01/index.htm

Часовой пояс GMT +4, время: 12:41 AM.

vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)