форум друзей сайта Zakat.ru

форум друзей сайта Zakat.ru (http://f.pomni.com/index.php)
-   Романтика, Секс & Интим (http://f.pomni.com/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Любовь. Игра в одни ворота. (http://f.pomni.com/showthread.php?t=4539)

Smaylik 31-10-2005 03:05 PM

Любовь. Игра в одни ворота.

Как говорят-из двух влюбленных один любит, другой позволяет себя любить! Но почему так получается?
Есть в любви потребители и те, которые с готовностью отдадут всю свою нежность и ласку. Может потребители просто не умеют любить?

ёЖка 31-10-2005 03:24 PM

я всегда только позволяю себя любить :(

но любить я умею...и если я люблю я сделаю все ради любмимого человечка...даже на зло самой себе

Сбежавшая из дур 31-10-2005 03:31 PM

почему ты так катигорична???
ведь нередко оба любят)

Lakvanda 31-10-2005 03:35 PM

лучше пусть будет взаимная любовь! я сама всегда любила и хочу любить, а не позолять любть...

Smaylik 31-10-2005 03:46 PM

Цитата:

Сообщение от Сбежавшая из дур
почему ты так катигорична???
ведь нередко оба любят)

можно любить, но при этом не отдавать, а лишь пользоваться.

Kotenok_13 31-10-2005 03:52 PM

а я толи не умею любить, либо просто больше люблю себя , потому что часто делаю назло любимому - себе на радость :'( и это все получается не специально , хотя инода бывает и из вредности. Знаю что это глупо и не к чему хорошему не приведет- НО все-равно делаю

И ВСЕ-ТАКИ Я ЛЮБЛЮ, ПОТОМУ ЧТО ОН МЕНЯ ВСЕГДА ПРОЩАЕТ И ЧАСТЕНЬКО ПРЕДАТВРОЩАЕТ СТРАШНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ МОЕЙ ВРЕДНОСТИ :twitomet:

:2wub: :kisslove:

Сбежавшая из дур 31-10-2005 03:54 PM

Цитата:

лучше пусть будет взаимная любовь! я сама всегда любила и хочу любить, а не позолять любть
Лучше тебя просто нет))))
ты абсолютно права

Цитата:

можно любить, но при этом не отдавать, а лишь пользоваться
и что ты получишь таким образом???

Титул "Главная С**А нашего двора?"
не вижу смысла..........
если брать и не отдавать ты образуешь энергетичееский дизболанс. к тому же эт не настояящая любовь???

Igoriosha 31-10-2005 04:20 PM

Всё правельно один всегда любит сильнее другова :wub:

Holera 31-10-2005 04:23 PM

Цитата:

Сообщение от Smaylik
Как говорят-из двух влюбленных один любит, другой позволяет себя любить! Но почему так получается?
Есть в любви потребители и те, которые с готовностью отдадут всю свою нежность и ласку. Может потребители просто не умеют любить?

Ну плин ...клиент - сервер :yes: , как обычно :)

INDEPENDENCE 31-10-2005 04:25 PM

Цитата:

Сообщение от Smaylik

А что тут такого удивительного... один любит, другого это устраивает... вот и женятся. Всем удобно...

ёЖка 31-10-2005 04:30 PM

Цитата:

Сообщение от independence
А что тут такого удивительного... один любит, другого это устраивает... вот и женятся. Всем удобно...

я изза такой точки зрения както сильно разругалась со своим лучшим другом...была возмущена очень и обругала его жестко...а потом подумала...прислушалась к себе и выяснилось что не так уж он был не прав...что в сущьности я согласна с ним...что я такая же...пришлось извиняться...вот

я повторюсь но я например разрешаю себя любить...мне приятно и удобно...а тот человек который любит меня...тот просто счастлив...всем от этого очень хорошо им все довольны

может и цинично но это так

Настя 31-10-2005 11:54 PM

Не могу согласиться.
Зачем любить, если другой этим просто пользуется?

Dendy 01-11-2005 01:15 AM

Матушка природа играет с нами шутки,и идеальная семья должна состоять из хищника и жертвы причем между супругами эти роли сами по себе должны меняться переодически,а семья состоящая из двух охотников разбежиться за жертвами на стороне,а из двух жертв просто закиснет.

INDEPENDENCE 01-11-2005 07:39 AM

Цитата:

Сообщение от Настя
Не могу согласиться.

Настя!!! Ну сердцу же не прикажешь! Вот у меня была первая моя любовь... я любила парня, безумно... Он на два года меня старше, а он любил женщину старше его лет так на 10... Ну ЛЮБИЛА Я ЕГО!!! Ну что ту поделаешь!!!

Smaylik 01-11-2005 08:14 AM

Цитата:

Сообщение от independence
Настя!!! Ну сердцу же не прикажешь! Вот у меня была первая моя любовь... я любила парня, безумно... Он на два года меня старше, а он любил женщину старше его лет так на 10... Ну ЛЮБИЛА Я ЕГО!!! Ну что ту поделаешь!!!

не уместный пример, тут речь идет о взаимоотношениях, может даже о браке, а у тебя была просто безответная любовь!

Smaylik 01-11-2005 08:16 AM

Цитата:

Сообщение от Настя
Не могу согласиться.

я говорю о том, что из двоих любящих кто то с любовью отдает, а ктото с любовью пользуется!

Libra 01-11-2005 09:42 AM

Любить могут и оба! Да один может чуть сильнее, другой чуть слабее, но разве в этом дело? Дело в том, что в настоящих, хороших отношениях, НИКОГДА никто не будет пользоваться любовью партнера. Это уже безответная и какая-то корыстная любовь получается. А во взаимной любви, главное уважение и понимание друг друга!

INDEPENDENCE 01-11-2005 10:02 AM

Цитата:

Сообщение от Smaylik
не уместный пример, тут речь идет о взаимоотношениях, может даже о браке, а у тебя была просто безответная любовь!

Это была аллегория... в том плане, что я с тем парнем встречалась, которого любила... И в качестве примера в том плане, что смогла себя пересилить разорвав наши отношения.

INDEPENDENCE 01-11-2005 10:05 AM

Цитата:

Сообщение от Libra
Любить могут и оба! Да один может чуть сильнее, другой чуть слабее, но разве в этом дело? Дело в том, что в настоящих, хороших отношениях, НИКОГДА никто не будет пользоваться любовью партнера. Это уже безответная и какая-то корыстная любовь получается. А во взаимной любви, главное уважение и понимание друг друга!

Так в том то и дело если оба друг друга любят, но здесь речь идет о другом, когда один любит, а другой... позволяет себя любить. Может этому второму и хорошо с первым, и удобно, и тепло, и... вот он (она) и решается жениться/замуж выйти за человека который тебя любит...

Сестра 01-11-2005 10:11 AM

Цитата:

Сообщение от ёЖка
я повторюсь но я например разрешаю себя любить...мне приятно и удобно...а тот человек который любит меня...тот просто счастлив...всем от этого очень хорошо им все довольны

может и цинично но это так

Полностью согласна!!!!
Люди , а как вы говорите за других людей, что они оба любят???%)%)%)
Вы что к ним в душу залезали????
Один любит, другой позволяет себя любить-это истина, которая сформирровалась за долгие годы.Бессмысленно с этим спорить!!!
ИМХО

Holera 01-11-2005 01:32 PM

Цитата:

Сообщение от Сестра
Полностью согласна!!!!
Люди , а как вы говорите за других людей, что они оба любят???%)%)%)
Вы что к ним в душу залезали????
Один любит, другой позволяет себя любить-это истина, которая сформирровалась за долгие годы.Бессмысленно с этим спорить!!!
ИМХО

:shy: а таки хочется чегото другого :rolleyes:

X-girl 01-11-2005 02:50 PM

Не всегда в жизни бывает так что люди находят друг друга, но все хочется любить и быть любимым. Поэтому мы ищем того кого мы могли бы любить, или просто позволяем это делать.

Lakvanda 01-11-2005 04:23 PM

Цитата:

Сообщение от Libra

а мне кажется, что во время отношений никогда не может быть такого, что всегда вы будете любить одинаково, иногда сильнее, иногда горько и слабо...но главное ЛЮБИТЬ И БЫТЬ ЛЮБИМОЙ!!! :D :wub:

Hyligashka 01-11-2005 08:37 PM

"Один любит, другой позволяет себя любить" - НИКАКАЯ ЭТО НЕ ИСТИНА!!!
Это просто слова! Разве можно вот так просто сказать:"Я люблю тебя больше, чем ты меня!". Любовь не требует того, чтоб её измеряли!!! Её невозможно измерить. Она либо есть, либо её нет. Невозможно "позволить себя любить", если у тебя нет любви или симпатии к этому человеку. На расстоянии может быть, но в отношениях - никогда. Просто все любят по-разному! Ни "больше", ни "меньше", а ПО-РАЗНОМУ!!! Не "позволяют себя любить", а любят по-своему. По-своему - это не значит меньше, это значит ПО-ДРУГОМУ, в соответствии со своим сердцем, а не в соответствии с ТВОИМИ мерками.
Не забивайте голову ерундой! Не мерьте кто любит больше, а кто меньше! Просто ЛЮБИТЕ.

ёЖка 01-11-2005 09:03 PM

Цитата:

Сообщение от Hyligashka
Это просто слова! Разве можно вот так просто сказать:"Я люблю тебя больше, чем ты меня!". Любовь не требует того, чтоб её измеряли!!! Её невозможно измерить. Она либо есть, либо её нет. Невозможно "позволить себя любить", если у тебя нет любви или симпатии к этому человеку. На расстоянии может быть, но в отношениях - никогда. Просто все любят по-разному! Ни "больше", ни "меньше", а ПО-РАЗНОМУ!!! Не "позволяют себя любить", а любят по-своему. По-своему - это не значит меньше, это значит ПО-ДРУГОМУ, в соответствии со своим сердцем, а не в соответствии с ТВОИМИ мерками.
Не забивайте голову ерундой! Не мерьте кто любит больше, а кто меньше! Просто ЛЮБИТЕ.

знаешь в какойто степени я согласна с тобой...но мой парень как оказалось действительно любит меня больше чем я его...просто так получилось...я его действительно люблю...но мешь...если б любила одинаково то согласилась бы на предложение выйти замуж...вот так вот...

Ero_sennin 01-11-2005 11:49 PM

А это как в физике: Один источник (тут любви) а другой потребитель, одному необходимо выделять а другому потреблять.

Holera 02-11-2005 12:38 AM

Цитата:

Сообщение от bagirka
Не всегда в жизни бывает так что люди находят друг друга, но все хочется любить и быть любимым. Поэтому мы ищем того кого мы могли бы любить, или просто позволяем это делать.

думаю так и есть , большинству достаеться сурогат ...хотя и его можно хорошо приготовить ... но сИравно хочеться таки другого... :)

Настя 02-11-2005 01:17 AM

Цитата:

Сообщение от Libra

А как измерить любовь?

Хорошо сказано, и хотелось что бы было именно так. и знаю, так бывает.
Но только наверное раз в жизни, к сожалению.
Такие чувства вряд ли угаснут даже через годы.

Настя 02-11-2005 01:27 AM

Цитата:

Сообщение от Hyligashka

Наверное просто у всех разное понятие о любви.

Анекдот в тему:
Двое занимаются сексом...
-ну скажи что ты меня любишь!
- а я что по твоему сейчас делаю???

Вот это и есть потребительство

Smaylik 02-11-2005 07:38 AM

Цитата:

Сообщение от Giraya
А это как в физике: Один источник (тут любви) а другой потребитель, одному необходимо выделять а другому потреблять.

истину глаголишь!!!!!!!!! :)

Smaylik 02-11-2005 07:43 AM

Цитата:

Сообщение от Hyligashka

вопрос изначально был поставлен: "Почему ктото любит, а ктото потребляет", не о каких измерениях любви речи не шло!!!

Libra 02-11-2005 01:44 PM

Если кто-то любит, а кто то позволяет себя любить - это люди так устроены. Позволять себя любить, тоже в какой то мере любовь, не каждому ведь это позволишь (имеется ввиду любить не на расстоянии), и вся это позволительность тоже вытекает из чувств и эмоций. Не бывает двух абсолютно одинаковых людей, всегда найдется что-то что их различает, так же и в любви. она у всех разная, все ее переживают по разному. И никогда не узнаешь как любит тот или иной человек, ведь меряешь же по себе. Кто-то может не выставлять на показ все свои чувства, но в душе моет быть фейерверк эмоций.
И если уж заходит вопрос о позволительности, я думаю от этого плохо не будет, оба в такой ситуации могут быть довольны.

Hyligashka 02-11-2005 06:08 PM

Цитата:

Сообщение от Smaylik
вопрос изначально был поставлен: "Почему ктото любит, а ктото потребляет", не о каких измерениях любви речи не шло!!!

Я прекрасно поняла в чем суть вопроса. Я поняла даже больше. Если "позволяешь любить" значит не любишь? Так? Тогда, по законам логики, совсем бессмысленный вопрос получается: Почему кто-то любит, а кто-то не любит? Может просто по-другому нужно поставить вопрос - почему мы встречаемся с человеком, которого не любим, но который любит нас?

Lakvanda 02-11-2005 06:28 PM

мне было бы очень больно, если бы я узнала, что я люблю человека, который позволяет любить себя!

Hyligashka 02-11-2005 06:30 PM

Цитата:

Сообщение от Настя
Наверное просто у всех разное понятие о любви.

Анекдот в тему:
Двое занимаются сексом...
-ну скажи что ты меня любишь!
- а я что по твоему сейчас делаю???

Вот это и есть потребительство

Почему Это потребительство?! Я, вот хоть убейте, не понимаю понятия - "потребительство любви"!!! Я понимаю - любит, не любит. Но потребляет, не потребляет - ну не подходят эти слова, в моём понятии, к любви! Ну вообще никак! Вот в физики - пожалуйста! А любовь (меня так учили) - это чувство. Доброе, светлое, красивое, безвозмездное чувство! Ну, люблю я его! А он - нет! Но ему светло и тепло от моей любви. Что это тоже потребительство? Я люблю его. Люблю не для того чтобы он что-то мне дал взамен, а просто, чтоб ему хорошо было. А ему хорошо. Хорошо от моей любви. Это значит он позволяет себя любить и потребляет мою любовь? Может я живу только для того, чтобы он потреблял эту любовь, чтобы чувствовал её и знал, что я всегда буду рядом?! Где здесь потребительство? Мне не нужно его позволения - я итак буду любить его. Мне нужно, чтоб он чувствовал мою любовь, чтобы потреблял... Потому что может любовь это всё, что я могу ему дать. И я хочу её отдать ему всю. Это его любовь! Не моя, а его!
Почему вы считаете, что если вы любите кого-то, то это ваша любовь? Это не ваша любовь. Это любовь того человека, которого вы любите. И я знаю, что если тот человек, которого люблю я не будет "потреблять" мою любовь, моя жизнь, наверно, потеряет смысл.

Часовой пояс GMT +4, время: 09:01 PM.

vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)