![]() |
Рецепты
Здесь собраны простые рецепты. Быстро и вкусно - вот главная отличительная особенность этих рецептов. Каждый узнает много нового, даже о тех вещах, которые раньше казались обычными.
Лапша по "флотски" Нам надо: Пачка лапши - 1шт. (желательно спагетти) Банка тушенки - 1шт. Кастрюля с водой - 1шт. Сковорода - 1шт. Способ приготовления: Кастрюлю с водой поставить на плитку и довести воду до кипения. Забросить лапшу в кастрюлю и варить 10-15 минут. Дождаться пока лапша всплывёт и...нет подождите...это не про лапшу...а вот...пробуете лапшу. Если готова лапша, сливаете воду через друшлак и вываливаете банку тушенки в кастрюлю с лапшой. На медленном огне доводите лапшу и тушенку до состояния готовности. Подавать горячим. Кепчук и маноез по вкусу. "Пельмени или Варенники или Пелменники" Нам надо: Пачка пельменей/варенников - 1шт. Лаврушка aka лавровый лист - 2-3шт. Соль по вкусу Кастрюля с водой - 1шт. Способ приготовления: Кастрюлю с водой поставить на плитку. Включить плиту. Довести воду до кипения (не так просто как кажется на первый взгляд). Бросить лавровый лист и соль (кто как любит). Забросить пельмени. Подождать 2 минуты. Помешать. Посмотреть телевизор 10-15 минут. Пельмени готовы когда всплывут. Помните одно. Как правило девушки не едят больше 15-25 пельменей, так что самое важное в приготовлении - правильная дозировка. Ваша килограммовая порция ей придется в тягость точно. |
«Печенье из творога»
Нам надо: Пачка творога (250 гр.) – 1 шт. Пачка маргарина (250 гр.) – 1 шт. Мука – сколько возьмёт (чтоб к рукам не прилипало). Белок яйца – 1 шт. Скалка или бутылка из-под пива без этикетки – 1 шт. Формочки для вырезки печенья или рюмка – 1 шт. Противень – 1 шт. Руки – 2 шт. Способ приготовления: Взять творог, муку, маргарин и всё тщательно перемешать. После чего взять скалку (бутылку) посыпать её мукой, чтоб к ней не липло тесто. Раскатать тесто, конечно ………а Вы о чём подумали?….. Вырезать рюмашкой кругляшки, выложить их на противень, намазать белком яйца (подойдет кисточка для бритья), присыпать сверху сахарным песком. Заткнуть всё это дело в духовку и уйти пить пиво на 15-20 минут. Если запахло горелым, то блюдо уже не спасти! Данный рецептик рассчитан на 2-3 захода, т.е. печенюшек будет противня три. Ели надо меньше – разделите рецепт пополам….ой не в буквальном же смысле. «Хворост или дрова» Нам надо: Мука – 200 гр.= 1 стакан. Яйцо – 1 шт. Сметана – 0,5 стакана. Сахар – 1 столовая ложка. Водка – 2 столовые ложки. Растительное масло – 1 бутылка. Кастрюля – 1 шт. Способ приготовления: Взять всё, кроме растительного масла и перемешать….не в животе…а в тазике…каком-нидь. Кинуть массу на 30 мин. В морозилку. Достать….съесть…шутю. Нарезать тесто полосками. Взять кастрюлю, налить туда…не мимо! Растительного масла, кидать полоски теста в кипящее масло и готовить до золотистого цвета. Вот теперь достать, съесть! Приятно подавиться! |
Рецепт обычного яблочного пирога, расписанный специально для мужчин.
Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся семь и вытрите пол, в следующий раз будьте предельно внимательны. Возьмите таз и разбейте об его угол яйца, вылейте их содержимое в таз. Протрите стол от желтков, будьте аккуратны. Итак, у нас в тазу 5 желтков. Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки, попробуйте еще раз вставить венчики:.. теперь до щелчка, взбивайте. Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей. В итоге у вас в тазу осталось два взбитых желтка, как раз они нам и нужны для пирога. Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь тканью. Пора доставать муку, насыпьте 200 г в стакан, затем высыпите в таз с желтками, оставшееся 800 г. соберите аккуратно обратно в пакет. Убедившись в том, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать. Примите душ. Возьмите 4 больших яблока и острый нож, предварительно сбегайте в аптеку и купите йод, пластырь и бинт. Пора приступать к очистке яблок, обработайте большой палец йодом и забинтуйте его. Нарежьте яблоки кубиками и помните, нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно съесть только половину, обработайте йодом указательный и средний пальцы. Единственное оставшиеся и уже нарезанное яблоко, сбросьте в тазик, подберите с пола упавшие кусочки, промойте их. Взбивайте все миксером, отмойте холодильник, потом засохнет - не смоете. Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку. Подождите час и не увидев ощутимых изменений включите духовку . Проснувшись , не звонить в "01", откройте окна и духовку. После пережитого , с чувством выполненного долга вам лучше всего сходить в магазин и купить торт и что-нибудь алкогольное. Приятного аппетита. Индейка с виски. Купить индейку весом 5 кг на 6 персон и бутылку виски. Кроме того соль и перец, оливковое масло и тонкие кусочки бекона. Обложить индейку кусочками бекона,зашнуровать, посолить, поперчить и добавить немного оливкового масла. Разогреть духовку до 200 С. налить стаканчик виски и выпить за то, чтобы индейка хорошо получилась. После этого поставить индейку на противне в духовку. Теперь налить себе быстренько два стаканчика виски и выпить снова за удачу в приготовлении. Через 20 минут установить духовку на 250 градусов, чтобы хорошенько бурчало. Затем налить себе следующие три стаканчика виски. Чрз полчаса открыть, превернуть и наблюдать дальш за псицей. Хватать батылку фиски и опрокинть щё сттттакан. Ищщщще чэрз саледюущие идиотские плчаса мэдлено даковыаляаать до духовки и превернууть индюка. Пстаратьсся не обжичся оп ту щёртову дврь туховки. Налить следуууующи пять или шемь викси в дин ссстакън и: туды его. Псису в чечченииии 3 ,часффоф шариить(а, щёрт. Уше фсе рфно) и хажные 10 минт плазти в туалет. Ешли ще мммошите, доаолзти до индьянки и вфынуть туховку из швотного. Ппппосссволть сеппе исчо хххлоточик и пропппыть еш рэээзок выыыннуть эту тфффарь. Ччртову фсису абобррать от ппола и шсьвырнуть на пбпплюдо. Не пдссскльзнутьсь на прклятм щирном полу: ЩЩЩЁРТ! Немного поспите. На следующий день кушать холодную индейку с майонезом и аспирином. КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ "ЗАВТРАК ХОЛОСТЯКА" Поставить на огонь сковородку, взять два яйца, одно уронить, сесть у окна, закурить, задуматься. Вспомнить молодость. Вспомнить, что забыл купить хлеб. Вспомнить про замоченное месяц назад белье. Вспомнить всё. Схватить сковородку, обжечься, выругаться, открыть кран с холодной водой, вспомнить, что воду отключили. Поднять сковородку с пола, натянув на ладонь рукав свитера. Поставить на полиэтиленовую скатерть. Выпить сырое яйцо. Обнаружить, что оно последнее. Достать макароны, бросить в кастрюлю, поставить на огонь. Отодрать сковороду от полиэтилена, разозлиться, кинуть в ведро, пожалеть, достать из ведра, опрокинуть масло, сходить за тряпкой в туалет, найти на гвоздике газету с брачными объявлениями. Почитать объявления. Увидеть, что газета от позапрошлого года. Пойти в комнату, отыскать телефон подруги, захотеть пригласить в ресторан, прикинуть, сколько стоит, решить, что не стоит. Вернуться на кухню, налить в кастрюлю воды. Выловить всплывший окурок. Потереть щёку, испытать желание побриться. Испытать желание напиться. Испытать желание жениться. С честью выйти изо всех испытаний. Пойти в магазин за хлебом. Купить сигарет. На обратном пути встретить даму с собачкой. Понравиться собачке, не понравиться даме. Завернуть в кино, в кульминационный момент вспомнить про макароны, прибежать домой, заглянуть в кастрюлю, очень удивиться. Включить компьютер, вставить Cd-диск с кулинарной книгой, задать поиск по параметрам: "морковь+соль+майонез+варенье". Сказать: "Сам дурак!" Очистить морковь, посолить, съесть. Задуматься над вкусом. Понять, что это была сода. Помешать пальцем бывшие макароны. Решить заклеить окна к зиме. Решить сперва помыть стекла. Решить сначала оторвать прошлогоднюю бумагу. Решить не заниматься ерундой. Почувствовать, что выходные - это отвратительно. Вспомнить, что сегодня день рождения дочери. Броситься к телефону. Вспомнить, что день рождения был вчера. Позвонить все равно. Узнать, что дочь выросла, вышла замуж и живет в Америке. Включить телевизор. Попытаться понять, что показывают: боевик, выпуск новостей или рекламу жевательной резинки. Пытаться до появления таблички "Не забудьте выключить..." Почувствовать голод. Философски порадоваться, что способен чувствовать хоть что-то. Подойти к полке. Найти старую дипломную работу. С интересом ознакомиться. Выяснить, что все забыл. Выключить свет. Лечь в постель. Вспомнить, что не разделся. Вспомнить, что не раздевался неделю. Вспомнить первую любовь. Не вспомнить лица. Вспомнить, кем хотел стать. Вспомнить, сколько стукнуло. Вспомнить, что мужчины не плачут. |
Рецепт яблочного пирога для мужчин...
Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся семь и вытрите пол, в следующий раз будьте предельно внимательны. Возьмите таз и разбейте об его угол яйца, вылейте их содержимое в таз. Протрите стол от желтков, будьте аккуратны. Итак, у нас в тазу 5 желтков. Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки, попробуйте еще раз вставить венчики: теперь до щелчка, взбивайте. Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей. В итоге у вас в тазу осталось два взбитых желтка, как раз они нам и нужны для пирога. Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь тканью. Пора доставать муку, насыпьте 200 г. в стакан, затем высыпите в таз с желтками, оставшееся 800 г. соберите аккуратно обратно в пакет. Убедившись в том, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать. Примите душ. Возьмите 4 больших яблока и острый нож, предварительно сбегайте в аптеку и купите йод, пластырь и бинт. Пора приступать к очистке яблок, обработайте большой палец йодом и забинтуйте его. Нарежьте яблоки кубиками и помните, нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно съесть только половину, обработайте йодом указательный и средний пальцы. Единственное оставшиеся и уже нарезанное яблоко, сбросьте в тазик, подберите с пола упавшие кусочки, промойте их. Взбивайте все миксером, отмойте холодильник, потом засохнет - не смоете. Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку. Подождите час и не увидев ощутимых изменений включите духовку. Проснувшись, не звонить в "01", откройте окна и духовку. После пережитого, с чувством выполненного долга вам лучше всего сходить в магазин и купить торт и что-нибудь алкогольное. |
Еноты питаются в основном мясом, хорошо приготовленным ими самими..:)
Рецепт Курица под белым соусом Нужно грамм 500-600 куриного мяса, можно с костями, можно просто пару окорочков:) грамм 300 сливочного масла 2-3 луковицы, соль, перец 250 грамм сметаны Курица нарезается небольшими кусочками.Затем натирается солью и перцем.В кастрюльку слоями выкладываются сначала слой масла, потом курица, потом лук колечками и снова так же...до наполнения кастрюльки.Затем кастрюльку закрываем и ставим на плитку.Как только содержимое закипит, уменьшаем температуру и варим на медленном огне минут 30-40, не перемешивая.Когда блюдо почти готово, сверху добавляется сметана, не перемешивая, даем покипеть 5 мин и выключаем, можно добавить лист лаврушки:) готово, приятного аппетита:) |
Фаршмак
Селедка 1 шт Лук репчатый 1 шт Яйца 2 шт Яблоко 1 шт Сливочное масло 100 г Зелень Подготовленную селедку пропустить через мясорубку или очень мелко измельчить. Добавить туда же лук, варенные яйца, яблоко, размягченное сливочное масло и зелень. Выложить в салатницу горкой, или в селедочницу в виде рыбы. Украсить по вкусу оливками, лимоном. Можно просто мазать на бутерброды. |
Пивной суп со сметаной и творогом
3\4 л светлого пива, 3 сырых желтка, 1\4 л густой сметаны, 80-100 г сахара. Этот суп подавался на завтрак, до той поры, пока в Польше не появился кофе. В эмалированной кастрюле вскипятить пиво, добавить сметану. Горячий суп сразу же заправить желтками, растертыми до пышности с сахаром. В каждую тарелку положить немного покрошенного либо нарезанного кубиками творога и залить горячим супом. отдельно подать подрумяненные на масле гренки из хлеба. Сосиски в пиве Сосиски 300 г , пиво 1 стакан, капуста квашеная 200 г. Выложить в посуду сосиски и залить их пивом. В закрытой посуде довести до кипения на сильном огне. Затем огонь уменьшить до среднего и готовить еще около 8-10 мин, пока сосиски хорошо не прогреются. После этого добавить отжатую кислую капусту, накрыть крышкой и дать отстояться около 5 мин. Горячие сосиски с капустой хорошо подавать вместе с горячими булочками. это я правда не пробовала сделать сама, но довольно интересно, что получится. |
Начнем с простенького:
Единственное что успел сделать полезного за свою жизьнь Николай II - это придумать гениальную закуску к коньяку. Береться кофе в зернах, мелиться в пыль, береться сахарная пудра (можно получить путем помолки сахара в тойже кофемолке), смешиваеться один к однму, перемещиваеться. В получившуюся смесь мокаем лимончик и закусываем:) |
Цитата:
|
КУРИЦА НА ПЛЯЖЕ
пачку мелкой соли, высыпаем на протвень, грудкой вниз ложим курочку, на час в духовку.......... через час готова офгенно пахнуща, некалорийная куица с офигенной золотистой корочкой.......... |
Мой любимый рецепт приготовления форели:
Береться свежая форель, потрошится (голову оставляем на месте), НЕ чистим! По бокам тушки делаем длинные наклонные разрезы до костей, в эти разрезы запихиваем дольки лимона, посыпаем специями по вкусу, заварачиваем в фольгу ( на природе можно обмазать глиной) и в духовку на 1-1.5 часа. ЗЫ: под действием лимонной кислоты желатин в чишуе растворяеться и в процесе готовки превращяеться в аппетитную корочку, кстати косточки тоже становяться мягкими, можно есть прямо вместе с ними. |
Салатик из авокадо.
Мякоть авокадо выгребаем чайной ложкой (разрезав плод напополам). Добавляем ложку оливкового масла, сок половинки лимона, тертый чеснок, соль по вкусу. Можно есть так или намазывать на хлеб. |
СЫРНЫЕ СУХАРИКИ
Продукты: 150 г муки, 30 г сливочного масла, 100 г тертого сыра, немного соли и столько же красного перца, сметана. Пpиготовить тесто тугой консистенции, раскатать скалкой в тонкий пласт и нарезать ромбами. Сухарики выпекать до тех пор, пока они начнут хрустеть, но не следует делать их коричневыми, так как будут горчить. К пиву |
Цитата:
|
Цитата:
Предлагаю чуть более сложную вещь, но все-таки быстро и подходит даже для праздничного стола: Взять тонко нарезанные шницели (куриные или индюшиные). В каждый положить кусочек помидора. немногьт натертого чеснока и кусочек сыра. Завернуть рулетиком, скрепить зубочисткой или обвязать ниткой. Обжарить с двух сторон. Всё! |
Травы-приправы.
Летние месяцы радовали нас изобилием не только овощей, фруктов и ягод, но также разнообразием трав. Но лето закончилось, а вкусно покушать все равно хочется. Каким блюдам добавлять какие травы, чтобы подчеркнуть, а не испортить вкус самого блюда?
БАЗИЛИК. Идеален для итальянской кухни. Сочетается со свежими помидорами (кстати, они и сейчас продаются) и томатными соусами. Его можно также добавить в овощной салат. СЕЛЬДЕРЕЙ. Корни, стебли и свежую зелень добавляют в супы, особенно на овощном бульоне, в тушеные мясо и овощи. Можно положить в маринад для овощных консервов. КИНДЗА. Приправа для блюд восточной, экзотической и мексиканской кухни. Она подчеркивает вкус рыбы и продуктов моря. Добавляют в маринад к рыбе перед жаркой на гриле. МЯТА. Кладут в горячие и холодные напитки. Нарезанную мяту можно смешать с натуральным йогуртом и огурцом. Мята подчеркивает вкус жареной баранины. ОРЕГАНО. Как и базилик, подходит к блюдам итальянской кухни. Хорошо сочетается с рыбой, жареным картофелем. РОЗМАРИН. Очень ароматная трава. Хорош с мясом - особенно с говядиной и бараниной. ПЕТРУШКА. Очень популярна и сочетается практически со всеми продуктами. Подходит в качестве украшения праздничного стола (особенно петрушка кудрявая). ЭСТРАГОН. Пряная трава с ярко выраженным ароматом. С эстрагоном настаивают уксус или масло, добавляют в маринады. Подходит и к фруктовым салатам. |
Сереж Салатик вкуснй, быстро делающийся ...
Нам надо : Китайская капуста ,3 помидорины,порро лук ( не знаю как по русски,такой длинный,как ростение ) 2 яйца вареных в крутую (сморя на салат,вспоминая что еще туда засунула :) ) , кусочки тунца ,майонез ,соли совсем чуть чуть . Приготовление : Нарезать китайскую капусту Нарезать помидор,дольками Нарезать лук Перемешать их между собой,немного посолить Полить немного майонезом ,не перемешивая Сверху положить кусочки тунца Порезать яйца дольками ,положить их сверху Опять немного майонеза Сверху украсить тем самым луком или петрушкой (зеленью ) Готово! Салат как слоеный, накладывать не сверху ,а с краю ! Очень вкусно! (тунца можно заменить креветками ,тож очень вкусно ) |
Салат из ананасов.
Количественные соотношения продуктов не знаю — все делается "на глазок". Но рецепт настолько простой, что ошибиться трудно.
Берется банка консервированных ананасов произвольного размера. Водичка из нее сливается в кружку (или две) и выпивается. А сами ананасы измельчаются и ссыпаются в салатницу. Затем туда же засыпается тертый сыр в количестве, соответствующем количеству ананасов (примерно столько же по объему). И туда же добавляем майонез, в который предварительно выдавливаются 2-3 зубчика чеснока. Все перемешивается и охлаждается. С мясными блюдами — очень даже здорово! Стырил сам не пробовал. |
Салат с макрой(крабовые палочки).
Этот салат очень простой в приготовлении, продукты дешевые, но получается очень вкусно.
Сварите одну большую морковь, очистите и натрите на крупной терке. Уложите в салатницу — это первый слой. На морковь — мелко порезанный лук (половину средней луковицы). Сверху — немного майонеза. Следующий слой — 200 г мелко порезанной макры или вермишели из макры. На макру трем яблоко — сочное, желательно кислое. Снова майонез. Последний слой — натертые на мелкой терке 2-3 вареных яйца. Тоже спер. :) |
Вкусный салатик.
Куриную грудку(2 шт.), порезать кубиками и обжарить. Банка кукурузы, банка ананасов (кубиками), паприка желтая, паприка красная, все порезать соломкой, смешать с курицей и заправить майонезом, обязательно перед заправкой в майонез добавить приправу карри (Santa Maria).
Салат очень нежный и вкусный, я готовлю его за 10 минут, попробуйте. Не пробовал пока статейку стырил... :shy: |
Салат фруктовый.
Берутся апельсины, бананы, киви, груши, яблоки и другие свежие фрукты (виноград применять не рекомендуется), моются и измельчаются. Все это засыпается в салатницу. Незадолго до съедения перемешивается со взбитыми с ложечкой сахара сливками. Весьма вкусная вещь. Можно непосредственно перед съедением сверху насыпать кукурузных палочек. Ни в коем случае не заранее — размокнут.
Стырил. :shy: |
Закуска к Бренди - Лимонные дольки (с кожурой ) слегка посоленые и просахареные на них сверху кладется тертый сыр (желательно голандский) Закусочка к бренди получается просто суппер. :)
|
Мясо фри.
Нежное розовое мясо, нарезанное, как картофель фри, буквально тает во рту.
Итак, возьмите 0,5 кг вырезки. Нарежьте мясо длинными тонкими ломтиками. Отдельно взбейте 2 яйца, смешайте с 2 ст. ложками крахмала и с таким же количеством майонеза. Мелко нарежьте 1 луковицу и 2 зубчика чеснока, добавьте любую свежую зелень. Всё посолите, поперчите и смешайте с мясом. Дайте мясу день или ночь настояться, а затем жарьте, как оладьи, под крышкой несколько минут. опять спер :shy: |
Салат с говядиной.
500 г говядины отварить и порезать соломкой, 500 г шампиньонов порезать соломкой и обжарить, 1 большую луковицу порезать тонко, полукольцами, 4-5 соленых огурцов порезать соломкой и отжать. Все продукты смешать, посолить, поперчить, добавить майонез и хорошо перемешать.
Салат очень вкусный. У нас он уходит в первую очередь. сам не пробовал пока... :cool: |
Салат с виноградом.
375 г копченой курицы, 375 г темного винограда без косточек (либо удалить косточки), кочан китайской капусты, 150-200 г грецких орехов, майонез. Все ингредиенты порезать и заправить майонезом.
Салат очень вкусный и совсем не сложный. Приятного аппетита! спер :shy: |
*СТРАУСИНОЕ ЯЙЦО*
Нужно взять 15 куриных яиц и отделить белок от желтка. Далее все желтки нужно залить в презерватив (презерватив предварительно отмыть от смазки), закрутить в виде шара и сварить. Слегка остудить желток. Теперь во второй презерватив залить белки и осторожно запихать туда же желток (освободив от презерватива). Варить примерно 15 минут. Подавать с майонезом и зеленью. Если у вас широкая душа, то можно сделать ЯЙЦО ДИНОЗАВРА - просто куриных яиц потребуется намного больше. |
Шашлыки
мы вот например режем мясо, мнго лука, много травы (от кинзы до петрушки и любистока) солим перчим скалдываем слоями и заливаем нежирным кефиром) все эо моринуется, можно помешать несколько раз, а потом когда на шампур насаживаем между кусками мяса насаживаем кусочки помидора))) а в соус режем зелень всякую разную мелко и плучается такое объеденье что ваще)) кинза кстати и базилик придает неповторимый аромат мясу! а ещё можно мориновать в собственном соку только надо для этого часов 15-20 а ещё можно с цитрусовыми) приятного аппетиту! зы да и ещё при приготовлении мяса можно добавлять в него мускатный орех, получается объедение я ваще считаю как восточная женщина ))) что специи играют очень важную роль при готовки))) |
Шашлыки.... из Курици...
Пакупаем приправу под колическво мяса, соль конечно по вкусу на любителя,
Рубим мясо, на ваше усматрение... Когда всё порубили кидаем в ведро(кастрбля)... На мясо сыпем приправу и перемешиваем в это время... Режим лук не жалеем, чем больше тем лучше... Потом,(на 1кг мяса 1литр таматного сока) льём тамат... перемешивая регулярно... 1 большой лимон режим на 2 чясти, и выживаем(потом можно порезать как лук но тонка... Сыпес соль(на вкус), накрываем крышкой и отставляем... Через 2-3 чиса... Тамат начинает впитываться в мясо.... Вы подливаете Миниралку(пригодится 1.5л) не тамат, каждый раз по пол литра, зависит от таво как впитается томат. Главное; Это делается вечером до следующего вечера, за сутки, не раньше.. Получяется что тамат впитывается в мясо, а когда жареш шашлык он начинает распаривать мясо Вытикая из него, оставляя вкус томака мяса и приправ, становится нежное как зифир, что хочется ещё.. |
Фаршерованные помидоры...
Берём небольшие помидоры,
чяйной ложечкой выковыреваем внутренности, И кто знает "есрейский салат" Тёртые плавленные сырки, чиснок и маинез, всё это перемешано.. Начиняем помидоры... Сверху пасыпаем зеленью и лепестки петрушки... Главное; Это всё делать нужно перед подачей на стол, а то через 2-4чиса в зависимосте от помидоров, они станут мягкили и когда будете брать могут развалиться, ну эт конечно если помидоры большие.. |
Закуска из лаваша...
Берём лаваш...
Разварачиваем его, и мажем 1 сторону маинезом(жирно) Укладываем на него карейскую марковка(можно в перемешку с морской капустой, резанные морские гребешки, капуста, всё можно и по отдельности) И сварачиваем в рулет, и режим как колбасу, но толсто 5-7см. |
поговорим о мясе)
я как любительница мяса хочу рассказать Вам, дорогие телезр....ой форумчане, как я готовлю отбивные) мясо (мяготь)режем (2-3см толщина) отбиваем, солим, перчим, складываем в эмалированную посуду. Готовим соус. Берем несколько ложек сметаны или майонеза, но сметана лучше, смешиваем с приправами какие вам нравятся (я бы псоветовала базилик, кинзу и мускатный орех) можно добавить ещё грузинской аджики, но чуть чуть, так как она очень острая, все перемешиваем и заливаем этим соусом мясо) ну по хорошему оно часок должно постоять, но так как обычно времени у нас не хватает, то хотя бы минут 15. Потом разогреваем сильно сковородку (лучше чугунной бабушкиной пока не видела) наливаем масла, обваливаем куски мяса в муке или в манке и жарим...сначало надо добиться чтобы с двух сторон сразу образовалась корочка, чтобы сок не вытикал, а потом можно огонь убавить и довести мясо до готовности, если онон молодое и + полежало в соусе ок часа то на жарку уйдет минут 5. получаются отбивные с таким ароматом что крышу сносит) пока у нас мясо мориновалось можно приготовить быстро рис например. Промываем рис в холодной воде до прозрачной воды(чтобы сошла клейковина и он получился рассыпчатым), заливаем опять же холодной водой (если кастрюля маленькая то на палец толщиной вода)))не знаю как объяснить словами, надо показывать), если посуда большая то на два пальца толщиной)))как только закипит, убавляем (солим кстати по вкусу, я иногда рис не солю) и приоткрываем крышку, пять минут - рис готов. Потом накладываем его в какую нить чашечку или пиалу и переварачиваем на тарелку (как в песке в детстве) выкладываем туда наше обалденное мясо, наливаем в бокалы красного вина...мммммм и начинаем есть) время 10:40 а кушать уже захотелось) приятного! |
Картошка в Микроволновке для лентяев... с салом....
Нужно; Микроволновка, глубокая (стеклянная или...) пасуда для микроволновки с крышкой.
Чистип картошку.... На дно пасуды кидаем маленький кусочик жира(если с салом) Начинаем резать картошку круглыми кусочками, не обязательно шинковать как на сковародку... Как только закрылили дно пасуды.... солим, перчим.... и мажем маинезом... укладываем сало на маинез и крашим лук... Снова Режем картошку, Как только прекрыли сальцо, снова соль,перец, маинез сало, лук..... И так до нужного количества.... если многа картошки кинте ещё жирку или масла подсолнечного.... всё надо хорошо солить... Сверху сильно заливаем маинезом, закрываете крыжкой и в Микровалновку на 20 мин. Через 20 мин открываете, тыкаете ножиком, проверяете готова или нет.... |
продолжаем разговор о мясе)
просто режем мясо)просто на разогретую сковородку выкладываем кусочки и поджариваем сначало а потом тушим, добавляем лук солим перчим (мусканый орех не забываем) закрываем крышкой доводим до готовности и едимммм) или тоже самое но с грибами и потом добавляем сметанный соус (сметана+вода+аджика грузинская + любимые приправы+мука для вязкости) получается очень нежное мясо)а грибы добавляют пикантность) приятного вам ! |
О, ребята, меня вы будеть видеть постоянно, учитывая то, что в будующем я собираюсь издать кулинарную книгу и увлекаюсь готовкой от души и с любовью. Но так-как сейчас у меня слипаются глазки и влом много писать, выложу очень простой рецептик с которым справятся не только женщины, а и мужчины и даже дети:
Салатик-лентяйка Порезать 300г варёного мясца, измельчить 1 зубчик чеснока, добавить 100гр. варенной или жаренной стручковой фасоли (кто как любит) и заправить майонезиком. |
РЫБКА ПОД БЕЛЫМ СОУСОМ
Продукты: рыбное филе (ваше любимое, кол-во зависит от размеры посуды в которой вы будете готовить, если соуса будет маловато на то кол-во рыбы, которое вы выбрали, то во вашей власти сделать еще порцию соуса, но не забывайте, что рыба не должна плавать в соусе, как в океане, он должен просто закрыть рыбку) масло сливочное - 50 гр мука - 2 столовые ложки сметана - 250 гр 2 яичных желтка сок 1/2 лимона тертый сыр (опять же всё зависит от вашего вкуса, я люблю сырную корочку потоньше, чтоб хрустящая была, а вы быть может захотите естественную сырную крышечку, так-что кол-во сыра зависит от ваших аппетитов) чёрный молотый перец и соль по вкусу Приготовление: Куски варёной рыбы выложить в сковороду или в лоток с бортами. Затем залить белым соусом, приготовленным следующим образом: масло растереть с мукой, добавить сметану и все ещё раз тчательно вымесить ложкой, довести полученную массу до кипения. Снять соус с плиты и добавить в него взбитые желтки (не парьтесь с миксером, достаточно кружки и ложки, не надо заморачиваться до белизны желтков, как у супер кулинаров, просто чтоб яйца дали пузыристость, вы сами увидите и поймёте, когда это произойдёт, это не долго). Добавить в соус лимонный сок, соль и перец по вкусу, все ещё раз перемешать и залить рыбку. Посыпать всю эту красоту тёртым сыром и отправить в духовку до позолочения сыра, примерно минут 20. P.S. Подавать на стол горчим. Прекрасно храниться в холодильнике, остыв застывает, так что можно отрезать порционный кусок и разогреть в микроволновке и даже на сковороде, соус опять станет нежным. Вкуууусняяяятиииина! |
САЛАТ "ЛАТВИЙСКАЯ РЫБАЛКА"
Салат относится к разряду слоеных, необычайно нежный и легкий в приготовлении. 1 слой: 1 банку копченых шпротов выложить на дно блюда, размять вилкой. 2 слой: жареный лучёк, без масла, в котором он жарился. 3 слой: отварной рис, политый сверху шпротным маслом из банки. 4 слой: натёртая и обжареная морковь, без масла, в котором она жарилась. 5 слой: 2 отварных яйца, натертых на крупной терке. Яичный слой промазываем майонезом и сверху натираем на крупной терке любоймягкий сыр, типа Эдама или Гауды. Приятного аппппппетита! |
Салат для нищих.
Если в холодильнике мало еды, и в основном остатки можно сварганить бутеры для нищих, как называет их моя мама.. одна(две) сосиски (остатки колбасы, причем любой) солененький огурчик (не очень большой) трава одно (два) яйцо ну и еще что нит что попадется в холодильнике. лишь бы фантазии хватило. сосиска(колбаса0), огурец, еще что нить трется на терке, трава режется и тоже в общий котел, куда до кучи бьётся яйцо. нагревается сковорода, масло раскаляеца, на хлеб ложкой кладется наша смесь, выравнивается и резко кладется на сковороду этой самой смесью вниз. и слегка придавливается рукой пару сек . следом за ним следущие... жарится в этом масле недолго. надо чтоб смесь стала "яичницой на хлебе." можно край приподнять и посмотреть, чтоб поджарено было слой должен быть небольшим, равномерным. в случае, если используются соленые огурцы- солить состав не стоит.. :) Чем они хороши- нужно всего пару яиц и что нибудь типа колбасы. ну и хлеб (я беру белый) все остальное- чего найдете |
мужтинка, дв Вы гурман)
а я опять о мясе...точнее о птице) если сначала обжарить а потом потушить филе курицы добавить лук, потом болгарский перец, а затем соевый соус (ну ещё нужно посолить поперчить) а в самом конце добавить приправу карри...то получиться обалденно....вкусно на гарнир я буду рис) |
Не желаете ли пройтись по творожку?
ТВОРОЖНАЯ НЕЖЕНКА Продукты: 1/2 стакана сметаны 500 гр творога 1 стакан сахара 1 пакетик ванильного сахара 3 яйца пол чайной ложечки соды 3 стакана муки Приготовление: Всё перемешать в том порядке, в котором продукты перечислены. Особенно тчательно надо растереть творог. Форму смазать маслом, выложитиь туда полученную массу, поставить в духовку, выпекать 40-50 мин. |
Сегодня предлагаю вам несколько рецептиков, и первый из них для любителей экзотики
САЛАТ "СЮРПРИЗ" Приготовление: 1. Сыр - порезать кубиками (количество сыра должно равняться количеству ананасов) 2. Консервированые ананасы (1 банка) - порезать кубиками (по размеру кубиков сыра) 3. Чеснок (1-2 зубчика) - пропустить через чеснокодавку или мелко натереть Заправить майонезом, дать настояться несколько минут. Несмотря на кажущуюся несовместимость продуктов получается обалденно!!! А на второе предлагаю отведать печёночки, знаю, что многие её любят, но не умеют готовить. Дам очень простой и вкусный рецепт КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ Продукты: Куриная печень 500 гр. 2 средние луковицы сметана-4 столовых ложки несколько веточек петрушки сок половинки лимона Приготовление: Печень хорошо промыть, нарезать тонкой соломкой. На растительном масле обжарить лук, добавить печень и жарить на среднем огне до готовности. Следить за огнем, чтобы не пригорело. Добавить сметану, сок половины лимона и дать протушиться несколько минут. Зелень петрушки мелко порезать и посыпать сверху печени. Печень получается сочная, в соусе. Примечание: На гарнир можно подать и макароны, и рис, и картофель. И раз уж разговор зашёл о гарнирах, дам рецепт отличного картофельного гарнира ЗАПЕЧЕННАЯ КАРТОШКА Режу картофель на 4 части, если картошка мелкая на половинки (молодую картошечку можно не чистить, а просто тчательно промыть с щеткой). Кладу в полиэтиленовый пакет, добавляю туда соль, перец, любимые специи и растительное масло . Тщательно несколько раз встряхиваю пакет, чтобы картошка вся оказалась в этом соусе, извазюкалась в нём по уши. Потом всё это выливаю на противень, и в духовку, до зарумянивания и запеченности верхних срезов. |
Стараюсь, а теперь рецептик для тех, кто не собирается вечером целоваться, а так же для тех кому пофиг, т.к. они очень любят чесночок.
САЛАТ "ЗУБ ДРАКОНА" Салат делается слоями, каждый слой промазывается майонезом смешанным с выдавленным чесноком. Верх салатика посыпьте измельчеными орешками. 1. 150 г отварного мяса или один отварной окорочок, нарезать соломкой; 2. отварной картофель, потертый на крупной терке; 3. мелко порезанный репчатый лук, пожаренный в минимальном количестве масла; 4. грибы жаренные (вешенки или шампиньончики, летом у меня шли даже халявные сыроежки, собранные собственными ручками) 5. твердый сыр, тертый на терку (если не любите твёрдый сыр или считаете его дороговатым, смело трите тот, что вам по вкусу, ведь экспромт всегда приветствуется). Салатина готова. |
я большая любительница рыбки... все, кто в гости ко мне приходят, просят всегда одно и то же)) - рыбу в кляре... вкуууусно получается... ничего сложного в приготовлении... поделюсь с вами рецептиком...
500 г филе рыбы растительное масло 5 ст. ложек муки 2 яйца вода или молоко и соль по вкусу. как готовить кляр: муку смешать с солью, добавить желтки и развести тёплой водой или молоком так, чтобы не было комков, влить 2 ст. ложки растительного масла, перемешать и дать постоять 15-20 мин. Перед жаркой добавить взбитые белки. Кусочки рыбы обмакнуть в тесто и жарить в большом колличестве растительного масла. |
ну наконец получила рецепт кляра
а на счет чеснока.... есть такой салат интересный....называется Любовница, готовится слоями...каждый слой мажется майонезом с чесноком. итак 1.морковь сырая (натереть на мелкой терке) 2.сыр (лучше колбасный натереть на терке предварительно заморозив, чтобы лучше терся) 3.изюм (предварительно замоченный в водичке) 4.свекла (натереть на крупной терке) варёная)))) 5.грецкие орехи напоминаю что каждый слой мажем смесью майонеза с чесноком) любовница готова) |
А я дам вам рецептик салата который стал в нашей семье отличной заменой оливье, который уже приелся.
САЛАТ "ЛЕСНОЙ" Продукты: шампиньоны-500 гр окорочёк-1 шт. картошка-2 шт. морковь-2 шт. яйца-2 шт. укроп-1/2 пучка петрушка-1/2 пучка масло подсолнечное для жарки майонез и соль по вкусу. Пригоровление: Грибы, курицу, картофель, морковь и яйца отварить. Пока будете нарезать овощи, куру, яйца и зелень, пусть резанные грибочки и лучок обжариваются в общей сковороде. Затем все продукты смешать в миске вместе с маслицем на котором жарились грибы с луком, заправить все солью и майонезом по вкусу. P.S. Как ни странно, но у салата действительно появляется нежный аромат леса. А еще моя подруга, взяв у меня рецепт добавила в салат измельченные грецкие орехи, она просто в восторге, я же орехи в салат не добавляю т.к. муж их не любит. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
ой, была на свадьбе)
не буду расскзывать как там кумушки чуть не переругались от того каким образом готовить сельд под шубой...в конце концов получилось 3 рецепта)))) я им просто напомнила что в каждой семье готовят этот салат по своему) так вот вопрос, как готовите его вы????трете или режете, добавляете ли яйца?поделитесь рецептом, может найдем что то новое) а вам хочу рассказать рецепт салата который там попробовала, он готовится в форме, слоями, а потом переварачиваем (как пасочку в посочнице) итак, слои 1. картошка тертая вареная 2. ветчина 3. майонез 4. яйца 5. кукуруза 6. майонез 7. сыр все настоится ночь в холодильнике, потом переварачиваем, сверху сыпем резанный зеленый луки кладем шампиньоны шляпками вверх (не резанные) зы салат получается вкусный но для меня пресноватый, хотите добавить пикантности и остроты в майонез добавьте чесночок)))) прыятного) |
Кисуня, такой пирожок можно назвать:"Печень гудбай", но судя по ингридиентам, должно быть безумно вкусно. Я пока читала, мне вспомнились сразу два блюда - курник и ленивые голубцы, а твой блинчатый пирог что-то среднее между двумя этими блюдами. Судя по фотке подаешь ты его со сметанкой? Объеденье.
А я хочу сегодня предложить любителям рыбных блюд холодную закусочку. ФАРШИРОВАННЫЕ КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ Продукты: Крабовые палочки-300г (я беру Вичи, они хорошо разворачиваются) Для фарша: печень трески - 1 банка, 2ст.л. риса, зелёный лук, майонез. Приготовление: Рис отварить, печень размять, лук порезать, все смешать и заправить майонезом. Крабовые палочки аккуратно развернуть, начинить фаршем и обратно свернуть. Блюдо готово. Попозже выложу еще один вид крабьего рулетика, чуть посложнее, но поверьте это того стоит. |
Оленька :) ну почему же сразу про печень?)) не каждый же день такое есть)) а со сметанкой вкусненько ;) верхний слой обмазывала сметаной, перед тем как в духовку его отправить, потом сидели в сметанку ещё макали... ммм...
а ещё можно фарш изменить немного.. это конечно на любителя.. моя мама так готовила.. для фарша : 400г говядины без костей, 2 луковицы, 100г сыра, 100г сливочного масла, 100г сметаны, 1 ч ложка соли. фарш : мясо нарезать мелкими кубиками, обжарить, добавить немного воды или бульона и тушить до готовности. Тушёное мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный обжаренный лук, сливочное масло, посолить, перемешать. Испечь пресные бинчики. На смазанную маслом сковороду положить блин, на него слой мясного фарша. Сверху посыпать тёртым сыром, положить снова блин, на него слой фарша с сыром, и так сделать 4 слоя. Сверху блинчатый пирог смазать сметаной, посыпать тёртым сыром и запечь в духовке. |
Сhaton :) а я вообще не так селёдку под шубой делаю ...
беру : 1 сельдь, 1 свеклу, 1 картофелину, 1-2 морковки, 2 сваренных вкрутую яйца, майонез что дальше делать нужно: сельдь разделать на филе, нарезать мелкими кусочками. На крупной тёрке отдельно натереть варёный картофель, свеклу, морковь, заправить всё отдельно майонезом. На блюдо уложить слоями: свеклу, морковь, картофель, сельдь, затем снова картофель, морковь и свеклу. Придать форму. Поверхность выровнять, посыпать измельчённым на тёрке яйцом. Ну и потом украсить как-нибудь красивенько и в холодильник на пару часов... приятного вам ;) я сейчас вспомнила как пару лет назад подружке своей, которая вообще нифига готовить не умела, помогала готовить вкусности всякие на её 30-летие)) Наприглашала она гостей, а чё на стол ставить никак не могла понять... Ну я приехала помогла конечно чем могла... Дошло дело до селёдки под шубой... А мы уже в запарке такой находились, пока готовили, что совсем у меня из головы вылетело, что надо все ингридиенты майонезом заправлять :hehe:... Ну и в сухом виде уложили всё слоями)) без майонеза)) тока сверху смазали)) Я уехала, а она потом рассказывала, что гости всем были довольны, всё было вкусненько, но никак не могли понять, что с блюдом под названием шуба :) говорят суховато как-то получилось)) Представляешь, они ели просто варёную свеклу, картошку и морковь))) :hehe: Мы потом долго ещё вспоминали тот случай, а вообщем каждый раз когда это блюдо на столе было))) |
Вы наверное заметили, что я люблю простые в приготовлении блюда и поэтому не изменяя традициям выкладываю вам супер простой рецепт, что никак не преуменьшает вкусовых качеств этого блюда.
ГОРЯЧАЯ ЗАКУСКА ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК Продукты: крабовые палочки - 250 гр. сыр - 200 гр. яйцо - 1 шт. майонез -100 гр. черный хлеб - 200 гр. Приготовление: Всё порезать кубиками, перемешать, полить майонезом и выложить в форму. Форму на 15мин. поместить в духовку. А заодно в тему просьба ко всем: Напишите кто как делает тесто для блинов и оладий, а то у меня всегда что-то не так, очень люблю оладушки и блинчики, а с приготовлением вечная проблема, из книг брать не хочу, хочется чего-то испытанного. |
Часовой пояс GMT +4, время: 06:21 AM. |
vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)